|
absu888
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 65
|
absu888 ·
15-Сен-17 22:28
(8 лет назад)
Неа , диайники эти везде по разному звучат , как и любые другие диайники , просто сами по себе оскомину набили
и вопрос тут был не в одинаковости , а насколько в биасе можно в некоторых случаях повторить тот же Kemper )
который к слову сейчас стоит около 170 тысяч )
|
|
mih007
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 136
|
mih007 ·
15-Сен-17 22:35
(спустя 6 мин.)
А кто говорил, что Bias не годится для работы? Это вы пришли и назвали Helix "топовых дерьмом". А люди на нем сводят хорошие миксы.
При чем сведение куда крепче, чем у вашего дет-метал трека. https://www.youtube.com/watch?v=uN6hIRc9nv8&list=PLjXwY-qW_dJSyJTh-RBgncRvm55MqslSW&index=23
Я просто не понимаю зачем кидаться такими резкими эпитетами как "дерьмо".
|
|
absu888
|
absu888 ·
15-Сен-17 22:49
(спустя 14 мин., ред. 15-Сен-17 22:49)
mih007
Прочтистите уши , для начала , или мониторами какими нить хотя бы дешевыми обзаведитесь ))
про "куда круче " сильно насмешили , ))) впрочем, чего ожидать от любителей семплерного пластика 
вот моя mesa ^) https://yadi.sk/d/CKhNWx7y3LhL7K
вот это нормальный звук , а не та кашица жидкая что вы там показывали )
А теперь с нетерпением жду ваших примеров  чтобы понять с кем я дело имею, и хватит ли у вас минимума квалификации для спора о гитарном звуке)
У меня на данный момент порядка сведенных 40 альбомов изданных на CD , у вас сколько ?
|
|
mih007
|
mih007 ·
15-Сен-17 22:50
(спустя 1 мин.)
absu888 писал(а):
73843877mih007
У меня на данный момент порядка сведенных 40 альбомов изданных на CD , у вас сколько ?
У меня 41.
|
|
absu888
|
absu888 ·
15-Сен-17 22:55
(спустя 4 мин., ред. 15-Сен-17 22:55)
Ага , так же как и студия в LA )) Юноша ,помолчите уже , не позорьтесь )
|
|
mih007
|
mih007 ·
15-Сен-17 22:57
(спустя 1 мин.)
Так точно. Еще Chris Lord-Alge у меня уроки по сведению брал.
|
|
reinkaos
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 286
|
reinkaos ·
16-Сен-17 00:09
(спустя 1 час 11 мин., ред. 16-Сен-17 00:09)
elevenrack писал(а):
73843392to absu8888 а меня к вам практический вопрос - вы железо какое для реампинга использовали?
от Radial engineering? что посоветуете? а то вопрос у нас назревает.
Вот как раз радиал не очень-то бы советовал, как оказалось все их реамперы сильно понижают сигнал, пассивные сравнительно просто модифицировать (ProRMP или JCR), а вот с активным (X-Amp) надо разбираться, сначала провести реверс-инжиниринг 
По ProRMP и JCR могу сказать что модификация требуется с полной уверенностью, у ProRMP в стоке понижение уровня 11-12 Дб, у JCR ещё больше. В обоих случаях выпаиваются резисторы формирующие делитель напряжения перед трансформатором, после чего проблем с уровнем не будет.
Возможно сейчас можно приглядеться к AMT Reincarnator, но лошадка тёмная, производитель спецификаций не публикует нормальных, но есть некоторые полезные идеи в них, например буферизация с усилением после трансформатора.
|
|
vlom2k
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 205
|
vlom2k ·
16-Сен-17 07:47
(спустя 7 часов, ред. 16-Сен-17 09:09)
лучше бы обсуждали, как релиз довести до рабочего состояния )
таймбомбит жутко и ничего не помогает) cегодня потестирую с фаерволлом и заменой purchases.dat при удалении
может хоть с костылями удастся завести)
|
|
kostya4848
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 984
|
kostya4848 ·
16-Сен-17 08:43
(спустя 56 мин.)
Не знаю, мне не понравился этот хвалёный Хеликс. Я использую цифру для удобства, домашних занятий, но этот комбайн удобным не назовёшь, Байс тоже не очень удобный, С-Гир мой выбор, правда усилитель почти всегда отключаю или использую чистый канал. Перегруз формирую до компьютера преампом, если позволяет ситуация подключаю мощник и кабинет, но это только когда соседи на работе. Наткнулся на неплохой мастеркласс по рулению сольного звучания. https://www.youtube.com/watch?v=R3ubMQo-YIA
|
|
vlom2k
|
vlom2k ·
16-Сен-17 12:37
(спустя 3 часа, ред. 16-Сен-17 12:37)
протестировал
фаерволл daw никакого эффекта не дает. сегодня плагин откатился на сервер через 1-1.5 часа.
но! если удаленный purchases.dat заменить на свежий - при перезагрузке плагин снова работает без переустановки.
так что использовать можно, заморачиваясь с сохранением пресетов, восстановлением ключа и перезагрузкой плагинов в случае отказа.
в целом - лучше, чем ничего. можно успевать принтить наработки в вав по мере необходимости. работает только на 1.0.0, т.е. на этой раздаче. 1.0.1 таким образом использовать не получится. ждем рабочей версии.
|
|
PossibleWorlds
 Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 9828
|
PossibleWorlds ·
16-Сен-17 12:53
(спустя 15 мин., ред. 16-Сен-17 13:24)
vlom2k
vlom2k писал(а):
73845776фаерволл daw никакого эффекта не дает. сегодня плагин откатился на сервер через 1-1.5 часа.
- это хорошая информация!
Спасибо за тест и опровержение эффективности блокировки фаерволом* - это важно, поскольку теперь ясно, что это тайм-боба, которая не зависит от связи с сетью.
* Это не бесполезно в других случаях.
vlom2k писал(а):
73845776но! если удаленный purchases.dat заменить на свежий - при перезагрузке плагин снова работает без переустановки.
- держите блокатор:
Line6 Helix Native KeyBlock
скрытый текст
СПАМ
По методу
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=73837477#73837477
- после этого блока файл даже с административными правами просто так нельзя удалить, а через вкладку безопасность в свойствах, добавлением прав "Все" и включением разрешений,
либо автоматически:
..\Line6 Helix Native KeyBlock\KeyUnBlock.cmd
Отписывайтесь по результатам.
|
|
vlom2k
|
vlom2k ·
16-Сен-17 13:45
(спустя 52 мин., ред. 16-Сен-17 13:45)
PossibleWorlds писал(а):
- это хорошая информация!
Спасибо за тест и опровержение эффективности блокировки фаерволом* - это важно, поскольку теперь ясно, что это тайм-боба, которая не зависит от связи с сетью.
* Это не бесполезно в других случаях. - после этого блока файл даже с административными правами просто так нельзя удалить, а через вкладку безопасность в свойствах, добавлением прав "Все" и включением разрешений,
либо автоматически:
..\Line6 Helix Native KeyBlock\KeyUnBlock.cmd Отписывайтесь по результатам.
пока не проверял, но в релизе 1.0.1 VR файл Purchases.dat уже не удаляется, но это ведет к новым проблемам:
-плагин таким же образом уходит в байпасс через непродолжительное время, но GUI продолжает работать.
-при перезагрузке плагин загружается с пустым пресетом и при попытке его переключения появляется след. ошибка:
"Failed to load preset/model. (HelixCore: Not initialized. [code -7])" - сложно сказать, что это за HelixCore и почему он отключается, но в ProgramData/Line6 есть соотв файл HelixCoreWin_x64.dll
(кстати если не сворачивать GUI плагина, то и в 1.0.0 он так же продолжает функционировать при байпассе звука, но если свернуть-развернуть окно GUI, то это приведет к стандартному логин экрану)
я думаю, при блокировке файла будет то же самое.
но попробую проверить в течение дня.
думаю, VR это всё и так попробовали и по всей видимости пока решения нет
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
16-Сен-17 14:20
(спустя 35 мин., ред. 16-Сен-17 14:20)
vlom2k писал(а):
73846743думаю, VR это всё и так попробовали и по всей видимости пока решения нет
- все не перепробовать - поэтому и нужна обратная связь и тестирование...
vlom2k писал(а):
73846743при перезагрузке плагин загружается с пустым пресетом и при попытке его переключения появляется след. ошибка:
"Failed to load preset/model. (HelixCore: Not initialized. [code -7])" - сложно сказать, что это за HelixCore и почему он отключается, но в ProgramData/Line6 есть соотв файл HelixCoreWin_x64.dll
(кстати если не сворачивать GUI плагина, то и в 1.0.0 он так же продолжает функционировать при байпассе звука, но если свернуть-развернуть окно GUI, то это приведет к стандартному логин экрану)
- Блокировка скорее всего бесполезна. Однако - попробуйте, удалив перед этим все из %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Line 6\Helix Native
Кроме Purchases.dat, контент папки
%USERPROFILE%\AppData\Roaming\Line 6\Helix Native
генерируется автоматически самим плагином, там, вероятно идет запоминание для бана.
ПС. Файл
%USERPROFILE%\AppData\Roaming\Line 6\Helix Native\Purchases.dat
не затирается а переписывается при слёте.
Поэтому его нужно защитить от модийикаций.
|
|
vlom2k
|
vlom2k ·
16-Сен-17 15:38
(спустя 1 час 17 мин., ред. 16-Сен-17 15:38)
у меня именно затирается. на 1.0.0
на 1.0.1 возможно, что переписывается.
кстати, я заметил, что при непосредственной работе в daw он довольно долго функционирует, таким образом проработал часов 5.
все слеты происходили в фоновом режиме и при использовании браузера - маловероятно, но может есть связь, иначе сложно объяснить факт того, что сейчас при тестах плагин валится в течение часа в открытом на заднем плане кубейсе.
|
|
wir161
Стаж: 14 лет Сообщений: 1256
|
wir161 ·
16-Сен-17 15:58
(спустя 19 мин., ред. 16-Сен-17 15:58)
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ/ПРОФЕССИОНАЛЫ МУЗЫКИ !
Не злитесь на нас - любителей.Ваш хлеб мы никогда не отберём.Ну если интересно/приятно сочинять и звукорежессировать музыку для души - это,что, плохо? Вы, ФОРУМЧАНЕ/ПРОФЕССИОНАЛЫ МУЗЫКИ(но не профессионалы спорта), также любите,к примеры играть в футбол/волейбол/баскетбол и т.п.,тогда бросьте это... Вас же на чемпионатах мира не увидят... P.S. Были крики души от отдельных форумчан,и не только в этой ветке,(что нам(любителям) вообще ничего нельзя сочинять/импровизировать/высказывать и т.п. и т.д.),но они пропали.Поэтому я это и написал.МИР И ДРУЖБА - это главное!
|
|
elevenrack
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 804
|
elevenrack ·
16-Сен-17 16:51
(спустя 53 мин.)
reinkaos писал(а):
Спасибо за наводку! Да мы тут взяли Radial jdi duplex. тоже сажает сигнал прилично... А ссылочку на переделку можно?
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
16-Сен-17 16:57
(спустя 6 мин.)
vlom2k писал(а):
73847377на 1.0.1 возможно, что переписывается.
- следите за датой файла.
1.0.1 - без блокировки ключ не исчез, но плагин ушел в байпас, дата файла Purchases.dat изменилась, другие файлы тоже поменяли дату.
Заблокировал Purchases.dat - третий час работает.
|
|
elevenrack
|
elevenrack ·
16-Сен-17 17:05
(спустя 7 мин., ред. 16-Сен-17 22:17)
По helix native
Поиграл немного. да , к сожалению похуже звучит железа...
насколько? ну если бы не знал железный - не стал бы пользоваться вообще.
Поэтому , понял тех , кто его ругал. как бы достоинства железа здесь мало проявляются...
Мне опять же не понравились верха - резкие и колючие.. железный мягче звучит.
Я так понимаю, что математика то одна и та же... видимо все дело в аналоговой части и конверторах..
Как бы и характрер искажения и звуки в целом узнаваемы.... но есть нюансы.
Видимо , если постараться. можно подогнать по звуку под железный ( если он ессно нравится)
и еще момент , в железном есть такая фича, как подстройка сопротивления входа. Тоже полезно.
в разных версиях firmware по разному сделана..
еще в железном мне noisegates понравились - харашо работают.
Даже те же самые пресеты что и здесь звучат солиднее... плотнее и без лишних верхов.
я пробовал в софтовом в настройках микрофонов подрезать под 6-7 khz не особо улучшает...
И еще момент. у меня стальные лады стоят - в софтовой версии это начинает вылазить... слышно...
такая же фишка была у меня и со старым pod pro.
2. Поиграл на басу, послушал басовые модели . тоже не впечатлило.
|
|
reinkaos
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 286
|
reinkaos ·
16-Сен-17 18:06
(спустя 1 час 1 мин., ред. 16-Сен-17 18:06)
|
|
vlom2k
|
vlom2k ·
16-Сен-17 19:36
(спустя 1 час 30 мин., ред. 16-Сен-17 19:36)
PossibleWorlds писал(а):
73847909
vlom2k писал(а):
73847377на 1.0.1 возможно, что переписывается.
- следите за датой файла.
верно, изменения в файле происходят при первой загрузке плагина и потом он его периодически переписывает с определенным промежутком времени(в обеих версиях)
потом в какой-то неопределенный момент удаляет и сваливается в байпасс (в 1.0.0)
PossibleWorlds писал(а):
738479091.0.1 - без блокировки ключ не исчез, но плагин ушел в байпас, дата файла Purchases.dat изменилась, другие файлы тоже поменяли дату.
Заблокировал Purchases.dat - третий час работает.
оставьте пока если есть возможность часов на 8 - на фоне в проекте, без перезагрузок.
не забывайте проверять на работоспособность - можно не заметить байпасс внешне.
если проработает столько времени - можно будет считать проблему решенной.
пока попробую заблокировать на 1.0.0
-upd ключ заблокирован, при первом запуске после чистки appdata не перезаписался как обычно, т.е. блок работает.
про то, помогло ли, отпишу сегодня тут
ps а если дату перевести на день вперед, по логике ведь должна сработать тайм-бомба?
elevenrack писал(а):
73841453Может быть в светлом будущем поиграете на нормальных ламповых приборах.
Да. к сожалению не для всех доступно, но что поделать.. Если же уважаемый товарищ считает себя мастером звукового дизайна, пусть хоть один два
пресета своих для блюз рока выложит куда нибудь . Просто классическую модель услителя ну там твин или маршал старый какой. Никаких реверов, обработок.
Слушаем чисто усилители..
Загрузим , послушаем... Согласен пол часа времени потратить.. Если понравится можем даже пригласить отстроить этот прибор. Почему бы и нет. А то что попусту болтать то? А?
на колкости не интересно реагировать.
давайте перенесем вопрос в конструктивное русло - записывайте DI сигнал любой гитары какая вам нравится и этот же сигнал реампленный через любой из ваших "ламповых"(прости господи) приборов с желаемым "ламповым" звуком.
результат я повторю.
можете даже не заморачиваться с микрофонами
мы ведь сравниваем усилитель? - пишите DI сигнал через усилитель в линию, без грелок
по итогу и посмотрим
|
|
V.S.y.a
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
V.S.y.a ·
16-Сен-17 19:39
(спустя 2 мин.)
Народ, что с импульсами? Я так и не разобрался как их применять? При подключении Impulse Response появляются на выбор только IR1024 и IR2048. Импортированные импульсы никак не удается задействовать куда только не перетаскивал их) На первый взгляд, но только на первый, наблюдается та же проблема: чистый звук великолепный, но перегрузы почти все ужасны. Возможно это у меня такие проблемы с плагинами, очень долго приходится копаться и настраивать пресеты перегруза. ) В целом 500Х я остался доволен, но за такие деньги от Хеликса ждешь большего. Так то надо еще разбираться, конечно)
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
16-Сен-17 20:04
(спустя 24 мин.)
|
|
vlom2k
|
vlom2k ·
16-Сен-17 21:39
(спустя 1 час 35 мин., ред. 16-Сен-17 21:39)
ну вот, только у нас всё заработало 
большое спасибо!
ps у кого-нибудь работает?))
1 человек отписался о том, что плагин загружается сразу в байпассе.
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
16-Сен-17 21:46
(спустя 6 мин., ред. 16-Сен-17 21:46)
vlom2k
Удалить полностью вручную
%USERPROFILE%\AppData\Roaming\Line 6\Helix Native\
перед обновлением не забыли?
V.S.y.a писал(а):
73848807но за такие деньги от Хеликса ждешь большего.
- деньги - это (в том числе) разновидность понтов - дороже=круче  И не важно что на самом деле, поскольку "на самом деле" - вещь-в-себе - вещь-под-вопросом.
|
|
sergy172
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1913
|
sergy172 ·
16-Сен-17 21:58
(спустя 12 мин.)
PossibleWorlds писал(а):
73849615Удалить полностью вручную
ВСТх64 не помогает.
У плагина работает только громкость входа-выхода.
Работа восстанавливается только переустановкой 1.0.
|
|
vlom2k
|
vlom2k ·
16-Сен-17 22:25
(спустя 26 мин., ред. 16-Сен-17 22:25)
PossibleWorlds писал(а):
73849615vlom2k
Удалить полностью вручную
перед обновлением не забыли?
нет, чистили. не работает)
я уж сам на радостях прервал тест 1.0.0 с блоком.
работало около часа
|
|
elevenrack
|
elevenrack ·
16-Сен-17 22:36
(спустя 11 мин.)
vlom2k писал(а):
Теоретически я не против. Не понял только, как я буду сравнивать результаты??
И через что прослушивать?
то ли frfr то ли studio monitors то ли через PA и как сравнить звук с реальным усилителем если кабинеты будут разные , А? не проще ли мне пару пресетов, как я писал скинуть для axe
в указанных стилях..
если вы постоянно там работаете и пишите материал, то оно должно быть.
я их могу через axe и matrix врубить и послушать..
если достойный звук - так я только порадуюсь...
Более того,
меня устроит результат пары классических усилителей для блюз рока, даже просто без режущих слух верхов
(ну точнее - при нормальной атаке медиатора- без верхов, при резкой, под углом, должно прорезаться..) как в реальном усилителе... просто повторюсь, что при сравнении а - б ни один цифровой прибор и рядом не стоял - а не на записи , через студийные мониторы... это разные вещи.
потому что через студийные мониторы верха могут звучать нормально на мощности 15 ватт
а через 100 ваттный усилитель ....
|
|
vlom2k
|
vlom2k ·
17-Сен-17 00:10
(спустя 1 час 33 мин., ред. 17-Сен-17 00:11)
вот цитата с другого трекера
It works here but with a little modification. (Win7x64 - No Internet - Helix VST2 in Sonar)
Just after Install, Go here:
C:\Users\(Current User Name)\AppData\Roaming\Line 6\Helix Native\
Change Attributes to (Read Only - Hidden - System) of this 3 files:
Purchases.dat
AuthentificationFrontendLog.dat
AuthentificationBackendLog.dat
And now play
during the use of Helix, these 3 files are updated every 10 min and after 1 h and 30 minutes Helix crash.
When you changed the attributes, they are not modified.
чуть больше инфы - может будет полезна.
у меня пока нормальные полет при 1.0.0 и заблокированном purchases.dat
точно скажу завтра утром.
может и вправду те 2 файла тоже заблокировать и всё нормально будет.
человек добавил им атрибуты системных файлов, поэтому видимо плагин не может их удалить - суть та же.
elevenrack писал(а):
73849929Теоретически я не против. Не понял только, как я буду сравнивать результаты??
И через что прослушивать?
то ли frfr то ли studio monitors то ли через PA и как сравнить звук с реальным усилителем если кабинеты будут разные , А? не проще ли мне пару пресетов, как я писал скинуть для axe
в указанных стилях..
если вы постоянно там работаете и пишите материал, то оно должно быть.
я их могу через axe и matrix врубить и послушать..
если достойный звук - так я только порадуюсь...
Более того,
меня устроит результат пары классических усилителей для блюз рока, даже просто без режущих слух верхов
(ну точнее - при нормальной атаке медиатора- без верхов, при резкой, под углом, должно прорезаться..) как в реальном усилителе... просто повторюсь, что при сравнении а - б ни один цифровой прибор и рядом не стоял - а не на записи , через студийные мониторы... это разные вещи.
потому что через студийные мониторы верха могут звучать нормально на мощности 15 ватт
а через 100 ваттный усилитель ....
причина в том, что "адекватный" звук или "неадекватный" - это субъективные категории, непригодные для справедливой оценки, к тому же у нас скорее всего разные понятия о достойном звуке.
поэтому и пляшем от вашей записи
кабинеты, как я предлагал, можно вычесть из сравнения, записав выход с головы в линию.
что там и у кого прорезается и под каким углом - это снова уход от предмета разговора. Вы слишком переоцениваете природу перегруза усилителя, пропущенного через 4 динамика, там никакой ракетной науки нет.
повторяюсь, на записи и через студийные мониторы - это единственная возможность что-то сравнить,
громкость и кол-во ватт и сопутствующие религиозные переживания от прослушивания громкой музыки тут совершенно ни при чем.
если у человека с ушами через студийные мониторы и в комнате, которую он знает, звучит как надо - оно прозвучит нормально везде.
остальное - набор факторов, особенностей цифровой аппаратуры, например небольшая задержка в железных процессорах при наличии большого кол-ва эмулируемых приборов в одном патче, например
она может повлиять на ощущения от игры.
или наличие уже упомянутого оконечника и кабинета, которые добавят свои искажения поверх имеющихся.
есть желание - записывайте DI и прогоняйте через лампы). сравним.
|
|
PossibleWorlds
|
PossibleWorlds ·
17-Сен-17 00:13
(спустя 3 мин., ред. 17-Сен-17 00:14)
vlom2k писал(а):
73850073например небольшая задержка в железных процессорах при наличии большого кол-ва эмулируемых приборов в одном патче, например
- важный момент в оценке различия внешнего DSP и нативного плагина в студийной работе.
В этом смысле - играть при проведении сравнительной оценки нельзя.
Но только один и тот же семпл запускать на двух сравниваемых вариантах на вход,
при этом есть большая сложность в приведении амплитуд на входах обоих DSP к сравнимым значениям.
Сложность эта связана с тем, что любое микро-различие во входной амплитуде сравниваемых хай-гейн усилителей с коэффициентами усиления, допустим в 1000, приведет к различным степеням перегруза.
|
|
vlom2k
|
vlom2k ·
17-Сен-17 00:14
(спустя 58 сек., ред. 17-Сен-17 00:14)
PossibleWorlds писал(а):
73850479
vlom2k писал(а):
73850073например небольшая задержка в железных процессорах при наличии большого кол-ва эмулируемых приборов в одном патче, например
- важный момент в оценке различия внешнего DSP и нативного плагина в студийной работе.
В этом смысле - играть при проведении сравнительной оценки нельзя.
Но только один и тот же семпл запускать на двух сравниваемых вариантах на вход,
при этом есть большая сложность в приведении амплитуд на входах обоих DSP к сравнимым значениям.
согласен.
выше в сообщении добавил новую информацию по поводу этих файликов.
у меня они тоже обновляются постоянно.
остальные файлы в аппдате с момента первого запуска плагина не меняются.
|
|
|