|
Ilynir
 Стаж: 4 года 10 месяцев Сообщений: 119
|
Ilynir ·
10-Сен-23 14:38
(2 года назад)
Извините что вклиниваюсь, понимаю что вопрос не мне. Эти вебки Гуфи с Disney+ понятно что там урезанная картинка в 16:9 PanScan и т.д., но какие же это аккуратненькие вебки. Первый сезон полностью слит уже давно, я его до сих пор сидирую последние пол года (ещё с RARBG когда-то качал), а вот второго сезона нигде не было 1080p с Disney+ ? Уж больно не хватает чтобы все серии были от туда P.S. первый сезон легко найти в паблике ( info-hash:
Код:
8173062cda1028c4aa24ee30093f05e299c99278
) приходите качайте на здоровье
|
|
AORE
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 5084
|
AORE ·
10-Сен-23 15:32
(спустя 53 мин., ред. 10-Сен-23 15:32)
А я тоже извиняюсь, что вклиниваюсь, но только сейчас увидел, что раздача обновлена уже как 3 месяца назад. Раньше она весила 250 гб вроде? А какой сейчас исходник? Не Дисней?
Ilynir писал(а):
85178881а вот второго сезона нигде не было 1080p с Disney+ ? Уж больно не хватает чтобы все серии были оттуда
Второй сезон почему-то только от Амазон
|
|
Ilynir
|
Ilynir ·
10-Сен-23 15:40
(спустя 7 мин.)
AORE, раньше в этой раздаче были вебки с Amazon, но они были сделаны, скорее всего, захватом экрана через HDMI. Битрейт и профиль у видео был завысокий (следовательно размер конский) и параметры кодирования видно было что не Amazon. Получается WEBDLRip считай. В итоге я заново сериал выкупал и выкачивал с Amazon и прислал автору раздачи, который любезно и оч быстро всё тут подогнал под уже настоящий WEBDL с Amazon Вот так сейчас, на будущее сейчас осталось найти 2 сезон с Disney+ и был бы полный комплект (там у 16:9 наполнение кадра слева и справа больше, и Диснеи всё же меньше артефактов сжатия добились в своих вебках, чем Amazon, но это мне так показалось)
|
|
AORE
|
AORE ·
10-Сен-23 15:50
(спустя 9 мин.)
Да, в этой раздаче 4x3, у меня лежит 16x9. Если скорость видео везде одинаковая и ничего подгонять не надо, я бы мог залить.
|
|
Ilynir
|
Ilynir ·
10-Сен-23 18:54
(спустя 3 часа, ред. 10-Сен-23 18:54)
AORE, в 16x9 NTSC 23.976 fps, тут тоже был NTSC но изменили на 25fps видео чтобы дубляж не портить т.к. его под PAL писали. Так что что-то да придётся подгонять  но восстанавливать не надо только подогнать что уже довольно не сложно. Но без второго сезона наверное пока нету смысла P.S. ещё есть локализированный 16x9, там все серии но качество хуже будет
|
|
DmitryWox
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 5166
|
DmitryWox ·
11-Сен-23 14:56
(спустя 20 часов, ред. 11-Сен-23 14:56)
Посмотрел. Тут такая же цветовая гамма как и в разных 1080р. Предположу что исходник был один. Оцифровали (возможно заново), в данной раздаче остался нормальный 4:3 оригинал без обрезок но с применением шумодава (может шумодав уже потом кто то применил а оцифрованный оригинал 4:3 лежит в нетронутом состоянии) а потом сделали обрезки так любимы ненавистниками формата 4:3. Одна версия без ртеставрации по вашей ссылке без шумодава что мне больше нравится конечно, а третья уже с шумодавом.
Я кстати уже привык и к этой цветовой гамме, Главное что это 4:3 и детализация хорошая.
пс. На счет шумодава вполне возможно это и не шумодав а пережатка в угоду размера. Но я например сам когда то занимался оцифровкой аналога через дорогой канопус где можно установить джамперы и встроенными фильтрами подавлять шумы и помехи. Но вот после сравнения я убирал хардверные шумодавы так как они все равно сглаживают мелкие детали.
Ilynir писал(а):
85178881Эти вебки Гуфи с Disney+ понятно что там урезанная картинка в 16:9 PanScan и т.д., но какие же это аккуратненькие вебки.
Еще раз сравниваем сколько выкинули этим Pan and Scan после которого смотреть такое отпадает всякое желание. Замечаем например лежащую шляпу на полу. Для меня это как почти половину картинки отрезали. В мусор короче.
Короче для меня остаются версия DVD 4:3 с той раздачи и конечно эта раздача с 4:3
|
|
AORE
|
AORE ·
11-Сен-23 19:51
(спустя 4 часа)
DmitryWox писал(а):
85182554Сколько выкинули этим Pan and Scan после которого смотреть такое отпадает всякое желание. Замечаем например лежащую шляпу на полу. Для меня это как почти половину картинки отрезали.
Мда, нормально так отрезали. Но лично я ратую за оригинальный NTSC. То есть, надо смотреть именно в такой скорости, какую задумали создатели.
|
|
DmitryWox
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 5166
|
DmitryWox ·
11-Сен-23 20:05
(спустя 14 мин., ред. 11-Сен-23 20:05)
AORE писал(а):
85184235
DmitryWox писал(а):
85182554Сколько выкинули этим Pan and Scan после которого смотреть такое отпадает всякое желание. Замечаем например лежащую шляпу на полу. Для меня это как почти половину картинки отрезали.
Мда, нормально так отрезали. Но лично я ратую за оригинальный NTSC. То есть, надо смотреть именно в такой скорости, какую задумали создатели.
Ну то есть слушать 1080р, а смотреть 4:3 так как создатели еще и рисовали а не только озвучивали
|
|
Ilynir
|
Ilynir ·
12-Сен-23 10:07
(спустя 14 часов)
AORE писал(а):
надо смотреть именно в такой скорости, какую задумали создатели
Я по этому и храню в том числе исходный WEBDL с Amazon, который в этой раздаче использовался. Могу прислать если кому надо
|
|
ALEKS KV
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 6213
|
ALEKS KV ·
12-Сен-23 10:14
(спустя 6 мин.)
Ilynir писал(а):
85186276какую задумали создатели
На кинолентах она в 24 кадра, а не 23,976 например. Да, оно визуально неверное мало отличимо, но всёравно получается не оригинальная скорость))
А то что звуки и музыка порой записывались быстрее и даже по тональности выше (я уж молчу, о том, что всё было в стерео), а потом для сопоставления с тех.данными, всё занижалось и даунгрейдилось, это тоже мало кого волновало.
Так что это не сопоставимый пример.
|
|
AORE
|
AORE ·
12-Сен-23 20:43
(спустя 10 часов, ред. 12-Сен-23 20:43)
Ilynir писал(а):
85186276Я по этому и храню в том числе исходный WEBDL с Amazon, который в этой раздаче использовался. Могу прислать если кому надо
Да присылай, пж. Будем NTSC мутить  А 16x9 в мусорку тогда
|
|
Ilynir
|
Ilynir ·
13-Сен-23 00:11
(спустя 3 часа)
ALEKS KV писал(а):
На кинолентах она в 24 кадра, а не 23,976 например
Да, я знаю про эту особенность. Конечно важно то, как обрабатывали материал для конечного пользователя. Например на Гуфи мне кажется блюр бы не помешал (и ещё много на что), у видео большая детализация и есть зернистость, WEBDL 1080p какой не возьми всё же многовато потерь имеет, хоть на телевизоре и достойно выглядит, врать не буду =)
AORE писал(а):
Да присылай, пж. Будем NTSC мутить
Неплохая идея. Моё единственное опасение в том, чтобы вторая раздача не поглатила эту, тут всё же большая работа проделана. Сейчас начнётся холивар что лучше: делать перетяжку в видео ценой оригинального аудио, либо в аудио ценой дубляжа, и мнения разойдуться 50 на 50 и ничего с этим не поделаешь  Ну, это моё опасения, но в теории Мишки Гамми, например, существуют как две раздачи, с перетяжкой видео и соседняя от RoxMarty с перетяжкой аудио (даже забавно что там наоборот всё, дубляж под NTSC, ну, ток на PAL DVD все серии вышли, ничё не попишешь, на NTSC зато вебки есть). Но оригинальные WEBDL могу прислать, может даже стоит их просто по DHT раздавать, а то я блин с Яндекс Диска их снёс, сейчас что-ли опять 100+ гигов грузить... Подумаю как лучше и отпишу
|
|
sk1987
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 1341
|
sk1987 ·
29-Ноя-23 12:05
(спустя 2 месяца 16 дней)
Учитывая, как изуродовали видеоряд в web-dl, не вижу смысла вообще заморачиваться с этими вариантами. Сам смотрю Гуфыча в записях с 1 канала и СТС: там хоть нет пропущенных кадров. То же касается и других мультов.
|
|
|