Justicehead ·
08-Июн-24 20:34
(спустя 4 месяца 21 день, ред. 08-Июн-24 20:34)
Когда-то в прошлом на трекере была раздача, которая называлась что-то вроде "The Sims 2 Antalogy" по каким-то причинам она пропала, и её уже давно нет. И судя по всему вот эта раздача, что-то самое близкое к тому что было, и о той на которую я ссылаюсь. Что хорошо: так это то, что та раздача содержала абсолютно все образы официальных игр, экспеншен паков (дополнений) и каталогов. Возможно именно это и явилось причиной почему той раздачи уже нет (из-за безопасности и предъяв со стороны EA Games). И каждый из этих образов можно было смонтировать и установить, и они идеально работали.
Та раздача у меня осталась, и я могу чисто теоретически её пораздавать, если кому-то нужно, и получится прописать её по magnet ссылке и нужный хэш. Она была с полноценными образами дисков, в том числе даже Happy Holiday Stuff который отсутствует в этой раздаче. Правда за то что те образы были последними версиями игры и аддонов, я не гарантирую, но всё как раз очень хорошо идёт. (Правда если у Вас современная ОС, то надо немного повозиться с разрешением, так как на новых операционных системах, в настройках его почему-то нельзя будет поменять и оно будет неприлично маленьким, но это устраняется некоторыми вещами). И можно соответственно устанавливать не все дополнения и каталоги, а именно те которые хочется. Либо как делал сам я, устанавливать их постепенно, неспешна расширяя игру экспеншенами, и тем самым лучше проникаясь каждым из них и их особенностями и функционалом.
N.B. Кстати, для каждого аддона и каталога я коллекционировал отдельно свои NoCD/NoDVD по этому могу поделиться и ими, для нормального запуска конкретно установленных.
Эта раздача, явно немного ссылается на ту упомянутую, но я сравнил размеры каждого образа, и они как-то разнятся по объёму: Мои из той анталогии больше, а эти как-то меньшие. Возможно дело в какой-то иной компрессии, но в этом же и соль, что образы дисков не должны сильно компрессироваться, по этому предположу что всё же эта раздача является компиляцией репаков образов с диджитал дистребутива из какого-нибудь Origin-а.
Очень жаль что той раздачи ныне не осталось на трекере, и я рад что всё же сохранил её. И если, кто-то хочет поиграть в настоящую тру Sims 2, с какими-то отдельными дополнениями или каталогами, или со всеми ими установленными, но в таком оригинальном экземпляре из прошлого, то я буду рад поделиться.
P.S. Кто-то упоминал про важность правильной установки и последовательности. Да это так. Не обязательно устанавливать все аддоны или каталоги, но важно соблюдать хронологию выхода. К слову: здесь она написана не правильно. Например можно установить оригинальную игру, дополнения Univercity и Nightlife, пропустить Open for Business , и установить каталоги Family Fun Stuff и Glamour Life Stuff, а затем установить дополнение Pets и сделать его конечным. А если к примеру установить после оригинальной игры Pets , а затем начать устанавливать предыдущие экспеншены (и возможно каталоги), то тут уже могут возникнуть проблемы или ошибки в самой игре.
P.P.S. И к слову The Sims Life Stories , The Sims Pet Stories и The Sims Castaway Stories это автономные спин-оффы, которые представляют не совсем привычный лайф-симулятор, а стори компанию, в каждой из которых она своя. Это отдельная линейка Stories, которая изначально была на консоли, и шли параллельно в эпоху второй части игры, и частично были сделаны на этом же движке, со своими внутренними костылями. Так же как и The Sims Medieval являлась отдельным, не пересекаемым спин-оффом в поколение Sims 3. По этому их можно устанавливать в любой последовательности, и в такой же любой последовательности проходить (да их именно можно пройти, если все правильно поняли о линейке Stories). (Это на всякий случай пояснение, так как в комментарии где-то они сравнивались с дополнениями, а это не совсем так).