|
Vindig
 Стаж: 12 лет Сообщений: 2
|
Vindig ·
25-Фев-22 11:53
(3 года 7 месяцев назад)
По поводу того, что установщик не может создать файл - у меня эта ошибка вылезала только когда я ставил аддон в пустую папку. Как только выбрал папку с уже установленной игрой, всё встало как надо.
|
|
lomozoid
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
lomozoid ·
15-Апр-22 22:03
(спустя 1 месяц 18 дней)
Господа, вдруг вы мне поможете найти миссию для ОФП: Exterminate или ExtREminate (кажется, так с ошибкой в названии она была). Играем за советов. Надо удержать остров от нескольких волн: сперва пехота и пара бмп, потом 2 вертолета с десантом. Потом морской десант. После всего захватываем вертолет и мчим уничтожать танк.
|
|
MechanicDS
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 53
|
MechanicDS ·
28-Май-22 16:35
(спустя 1 месяц 12 дней, ред. 28-Май-22 16:35)
Господа, не подскажете, почему у меня не работает выбор оружия перед началом миссии, не отображаются цели в дневнике и план?
|
|
Tetsujin
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 1058
|
Tetsujin ·
28-Май-22 17:49
(спустя 1 час 14 мин.)
MechanicDS
Такое бывает, попробуй пропатчить до 1.96
|
|
MechanicDS
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 53
|
MechanicDS ·
01-Июн-22 17:02
(спустя 3 дня, ред. 01-Июн-22 17:02)
А в какой папке лежат сохранения?
Upd - Нашел, они находятся в папке игры в панели инструментов "Файлы совместимости". У меня теперь другой вопрос: у меня не отображаются персонажи в катсценах, такие как генерал губа, как это исправить?
|
|
Tetsujin
|
Tetsujin ·
01-Июн-22 21:11
(спустя 4 часа)
MechanicDS писал(а):
83192140А в какой папке лежат сохранения?
папка с игрой\Users\Имя_пользователя\Saved
Версия игры какая? До 1.96 пропатчил? Может моды какие ставил? Они могут заменять родные файлы игры со всеми вытекающими проблемами. Попробуй удалить всё и заново поставить, только не используй лекарство из раздачи, всё это давно устарело, не нужна никакая эмуляция образа и тем более нафиг не нужен никакой кряк, это лишь порождает проблемы с игрой. Скачай ту же "Миротворец" и закинь туда все миссии и кампании, потом потребуется установить оригинальную игру и оф дополение, чтоб ключи прописались в реестре и папки с новоустановленными можно удалять, нужны только ключи, чтоб Миротворец и все кампании работали.
|
|
ЖеняСидоров
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
ЖеняСидоров ·
26-Окт-22 12:10
(спустя 4 месяца 24 дня)
Это просто офигеть(цензура)
Я на Win10
Ошибка IJL15 Я и скачивал VIsual, и какие-то патчи, и закидывал его в System32
ПОтом установил Windows 7 64, потом 8.1, потом 7 32.
Просто мучался несколько дней не понимая что происходит. В итоге оказалось, что Resistance - это не отдельная игра, а аддон к существующей.
т.е. надо Установить основную игру, а потом Resistance в ТУ ЖЕ ПАПКУ с оригинальной игрой.
Просто финиш.
Можно это указать в описании к установке ?
|
|
Patriot_BY
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 6981
|
Patriot_BY ·
26-Окт-22 14:45
(спустя 2 часа 34 мин., ред. 26-Окт-22 14:45)
ЖеняСидоров писал(а):
83815062В итоге оказалось, что Resistance - это не отдельная игра, а аддон к существующей.
т.е. надо Установить основную игру, а потом Resistance в ТУ ЖЕ ПАПКУ с оригинальной игрой.
Просто финиш.
Можно это указать в описании к установке ?
Цитата:
Описание:
«Operation Flashpoint: Сопротивление» от компании Codemasters - долгожданное официальное дополнение бестселлера 2001 года «Operation Flashpoint: Холодная война».
Цитата:
Жанр: Action (Tactical / Shooter) / Add-on / Simulator (Flight Combat / Helicopter / Tank) / 3D / 1st Person / 3rd Person
Будьте внимательней. 
Да и по первым постам в теме всё понятно... ошибка один в один как у вас.
|
|
ЖеняСидоров
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
ЖеняСидоров ·
27-Окт-22 10:39
(спустя 19 часов)
Аааа, в жанре игры написано Аддон.
Это ж означает что игру надо устанавливать поверх оригинальной...
Да ошибка в комментариях такая же, но решения не прописано.
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
27-Окт-22 14:18
(спустя 3 часа)
ЖеняСидоров писал(а):
83819220Да ошибка в комментариях такая же, но решения не прописано.
А это что?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=73905115#73905115
|
|
Сергей АВ
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
Сергей АВ ·
14-Фев-23 23:11
(спустя 3 месяца 18 дней, ред. 14-Фев-23 23:11)
Что это за хрень собачья на файле установки? Не кряке, а файле установки!
Обнаружена угроза: TrojanDownloader:O97M/EncDoc.FE!MTB
Категория:Загрузчик троянов Вот негодяи,
Ни в коем случае не скачивайте, не теряйте время
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
15-Фев-23 02:13
(спустя 3 часа, ред. 15-Фев-23 02:13)
Сергей АВ
Выбросьте свой недоантивирус... и играйте спокойно. 
Здесь лицензионная игра, образ снят с диска, вирусы не могут залесть при снятии образа и далее в образ.
скрытый текст
ЛЮБЫЕ вопросы и комментарии по игре без подробного описания проблемы и полного указания конфигурации "железа" и версии операционной системы удаляются без объяснений.
Заявления качающих (скачавших) пользователей о наличии в раздаче вируса (трояна) должны быть обязательно подтверждены скриншотами и сопровождаться информацией о версии антивируса и названии обнаруженного вируса. Заявления без предоставления скриншотов не будут приниматься во внимание, а повторные и излишне эмоциональные — наказываться ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ.
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
15-Фев-23 13:12
(спустя 10 часов, ред. 15-Фев-23 13:12)
Сергей АВ
Это и понятно было. 
Отключите его и поставьте нормальный Антивирь если страшно.
P.S. на будущее - здесь, на трекере исключены вирусы, за этим бдительно следят... и закрывают раздачи с вирусами за пару дней отсилы.
|
|
Mitradis
Стаж: 8 лет 9 месяцев Сообщений: 1475
|
Mitradis ·
02-Мар-23 19:42
(спустя 15 дней, ред. 02-Мар-23 19:42)
Исправления и улучшения которые я сделал для игры:
- Пропатчены файлы компаний и миссий до уровня английского издания. К сожалению файлы русских компаний и миссий не пропатчены и имеют старые версии файлов, с чем связаны некоторые баги (падения вертолетов и т.д.).
- Моя мини утилита на C# для выставления нужного соотношения сторон интерфейса (16-9,16-10,5-4,4-3,21-9). Вы должны сначала создать профиль в игре.
- Враппер dgVoodoo решает проблемы совместимости и исправляет тряску моделей в катсценах из-за превышения кол-ва кадров на рендер (не путать с vsync). Так же добавляет анизотропную фильтрацию, сглаживание.
- Присутствует наша компания "Ответный Удар".
|
|
kor_ol25
Стаж: 7 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
kor_ol25 ·
17-Мар-23 21:33
(спустя 15 дней)
Привет, не подскажите, как у человека выше не работает выбор оружия в начале миссии, план и цели в дневнике пустые. стоит версия 1.96, переуставнавливал несколько раз, ничего не изменилось. Модов нет никаких. Винда чистая, 10. Стоит совместимость с XP. Видимо что дело в том что система не совместима с этой игрой, но можно ли как то решить эту проблему? Нигде решения так и не нашёл.
|
|
Mitradis
Стаж: 8 лет 9 месяцев Сообщений: 1475
|
Mitradis ·
25-Мар-23 13:55
(спустя 7 дней)
kor_ol25
Понятия не имею о чем вы. Все работает на 10 и 11, см. пост выше.
|
|
darthf
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 311
|
darthf ·
23-Апр-23 22:36
(спустя 29 дней)
на Win11 Eng не встала
каракули в авторане еще фиг с ним, я понимаю
а вместо ввода CDkey сообщение:
в заголовке ??????? Flashpoing
а рядом с красным крестиком опять что то с ????? вместо текста и путь E:\Flashpoint\OperationFlaspoint.exe
жмешь ок, далее видимо окошко с тексом, жёлтый восклицательный знак
и все ....
На что может ругаться?
на Win10 Ru все ок
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
24-Апр-23 00:00
(спустя 1 час 24 мин., ред. 24-Апр-23 00:00)
darthf писал(а):
84630627На что может ругаться?
darthf писал(а):
84630627на Win11 Eng не встала
darthf писал(а):
84630627на Win10 Ru все ок
Цитата:
Язык интерфейса: Русский
Сами же и ответили.  Не понимает Eng версия Русскую знакогенерацию и шрифты.
|
|
darthf
|
darthf ·
24-Апр-23 18:56
(спустя 18 часов)
Patriot_BY
а инсталлятору не пофигу куда ее закидывать, я понимаю просто каракули, но ошибки то )
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
24-Апр-23 21:46
(спустя 2 часа 50 мин., ред. 24-Апр-23 21:46)
darthf
Если бы каракули можно было прочитать - можно было бы и понять ошибку... логично? 
А сейчас сводится к одному - в русской проблем нет и ошибок нет.
|
|
darthf
|
darthf ·
30-Апр-23 12:45
(спустя 5 дней)
Цитата:
можно было бы и понять ошибку... логично?
но грустно очень )
|
|
jsshwqz
Стаж: 3 года 1 месяц Сообщений: 7
|
jsshwqz ·
18-Сен-23 16:09
(спустя 4 месяца 18 дней)
-Ataman- писал(а):
76944341Под Windows 10(64бит) не смог даже установить игру - при установке вылетает ошибка...
没看到图,最好有图显示什么报错。我的WIN10,64一直正常。
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
18-Сен-23 18:38
(спустя 2 часа 28 мин.)
|
|
Vasilij561
Стаж: 4 года 9 месяцев Сообщений: 2
|
Vasilij561 ·
10-Дек-23 18:03
(спустя 2 месяца 21 день)
На заметку тем, кто будет скачивать игру на Windows 10.
Тоже столкнулся с вышеописанной проблемой (системный антивирус ругался на файл OperationFlashpoint.exe) и крайне негодовал из-за этого, но решение оказалось очень простым. Нужно зайти в «Центр безопасности Защитника Windows», перейти в раздел «Защита от вирусов и угроз» и нажать на надпись «Параметры защиты от вирусов и угроз». Там просто выключить «Защиту в режиме реального времени». Всё, можно устанавливать.
P.S. Хотя ранее я отключал системный антивирус с помощью сторонних программ, он всё равно продолжал частично работать в фоновом режиме, как оказалось. Поэтому рекомендую проверять, работает ли он, даже если вы уверены в обратном.
|
|
Tetsujin
|
Tetsujin ·
16-Дек-23 16:35
(спустя 5 дней)
Vasilij561
Почему бы просто не добавить папку в исключения антивируса, зачем в каждом неудобном случае его выключать? Это неправильно. Антивирус срабатывает из-за варварской его модификации официальными переводчиками, выше уже разбирались.
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
16-Дек-23 17:31
(спустя 56 мин.)
Tetsujin
Дело в том, что нужно ставить нормальный Антивирус, а не оставлять в системе НЕдоАнтивирус.
|
|
Tetsujin
|
Tetsujin ·
19-Дек-23 18:21
(спустя 3 дня)
Patriot_BY
Нет, надо программировать нормально и подписывать исправленные файлы, мы же это разбирали уже 3 года назад, что большинство антивирусов реагируют на эти файлы, видимо потому что в какой-то момент такие способы правки EXE стали использоваться вируснёй, этот алгоритм добавили в базы эвристиков большинства антивирей и все они одномоментно стали реагировать, я ж ещё три года назад скрины с вирустотала показывал, что большая часть срабатывает.
https://i3.imageban.ru/out/2020/09/22/525d8e7a961cb58399e38781851c1b5b.png
https://i4.imageban.ru/out/2020/09/22/02fa1af42636972eb2dfae781bf172bc.png
В те далёкие года никто не думал о последствиях, русифицировали, как умели )
Можно сейчас попробовать повторно залить эти файлы и посмотреть, что изменилось - либо хеш этих файлов был добавлен в исключения и перестал детектиться, либо же (скорее всего) увидим ту же самую картину.
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
19-Дек-23 18:39
(спустя 18 мин., ред. 19-Дек-23 18:39)
Tetsujin
Встроенный защитник в W10 и W11 - параноик, он почти всё детектит что не попадает под разрешения Мелькософта. 
Зачем тогда разбираться с ним, если проще поставить что-то более лучшее?
скрытый текст
Вот у меня всю жизнь живёт Каспер... ни разу просто так он не ругался на кряки и подобное.
Всем его ставлю и проблем лет 15 не вижу с ним. 
И то что он систему напрягает - сказки... он не пропускает изначально, а если уже что-то проверил (пропустил "законно") больше это не напрягает и не трогает для проверок.
|
|
Tetsujin
|
Tetsujin ·
19-Дек-23 18:56
(спустя 16 мин.)
Можно зайти на вирустотал, который считается эталоном для проверки файлов и увидеть, что там подавляющее количество антивирусов реагируют, дело же не в защитнике винды и не в остальных, а только в эвристических алгоритмах, куда просто завезли детект конкретного метода патча файлов, потому что он засветился с какой-то вируснёй. Ведь всё было 19 лет спокойно, а потом какая-то дичь началась )) Была бы игра мегапопулярна в 2020 году, так и сразу бы эти файлы исключили, но в нынешнее время сомневаюсь, теперь надо с этим свыкнуться ))
С каспером не знаю, когда-то давно он у меня тоже стоял, там всякие версии были и удачные и совсем наоборот, они могли и среагировать и добавить файлы в исключения, для точного ответа надо лезть к ним и рыться в истории обновлений, что и куда было добавлено...
Тебе проще, как релизеру, добавить в описание раздачи инфу, что с 2020 появился ложный детект в большинстве антивирусов из-за ошибки локализаторов, что они не подписали изменённый файл. ПРичём ведь они поняли свою ошибку и уже в дополнении Resistance исправились, там файл подписан и нет никакого детекта.
А то так и будут писать тебе, что вирусня в раздаче )) Никто ж не полезет читать обсуждение на эту тему
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
19-Дек-23 19:46
(спустя 50 мин., ред. 19-Дек-23 19:46)
Tetsujin
Tetsujin писал(а):
85624316А то так и будут писать тебе, что вирусня в раздаче )) Никто ж не полезет читать обсуждение на эту тему
Vasilij561 писал(а):
85585284P.S. Хотя ранее я отключал системный антивирус с помощью сторонних программ, он всё равно продолжал частично работать в фоновом режиме, как оказалось. Поэтому рекомендую проверять, работает ли он, даже если вы уверены в обратном.
Кто такое оставляет в системе - рано или поздно задают те-же вопросы, не замечая, что уже такое было у них ранее (то вирус находит, то просто не запускается игра).
W10 уже сколько лет? А всё там-же и на тех-же граблях. Как с этим бороться???
Patriot_BY писал(а):
85624223Зачем тогда разбираться с ним, если проще поставить что-то более лучшее?
|
|
|