|
hrimturs
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 211
|
hrimturs ·
03-Май-17 18:19
(7 лет 10 месяцев назад)
Прошел игру, завоевав всех и вся. Огорчился. Коротковата а получилась. Карта вроде охватывает и Францию и Мерсию. Может продолжение сделают или DLC прикрутят.
|
|
oberon211
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
oberon211 ·
03-Май-17 18:25
(спустя 6 мин.)
Нужна помощь, ребят, не могу понять, что за фигня. характеристики ноута intel core i5 2,66 GHz, memory - 8GB, nvidia GT635m. Да, ноут старенький, почти калькулятор, но емае тот же масс еффект 3 я играл на настройках выше среднего. В этой игре же полный мрак, поставлю любую графику от "быстрее всего" до "фантастического" стабильно 15 фпс, и хоть убейте не могу понять почему! Все дрова стоят новые, загрузка проца и памяти макс по 50-60% т.е. половина от всего. Кто может что подсказать как решить проблему, если она решаема, все-таки игра интересная, хотелось бы пройти нормально а не при 15 фпс. Спасибо.
|
|
ZalmanLG
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 510
|
ZalmanLG ·
03-Май-17 19:00
(спустя 35 мин.)
hatokiri писал(а):
73039677Ладно, как получить в союзники Нортумбрию/Пиктов, понятно. А, как их завоевать? Какой квест цепочку запускает?
Сам таким же вопросом озадачился, когда пришел к королю и из вариантов ответов только "Хочу дружить"/"Ппц, как хочу дружить" и "Хочу дружить аж ссусь" . А где же старое доброе "Вам жопа, я пришел вас всех убить"? )
Я так подозреваю, надо было в первой деревне всех вырезать на корню, что бы у них не возникало никаких сомнений в серьезности моих намерений )
|
|
MaDSailoOR
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 21
|
MaDSailoOR ·
03-Май-17 20:32
(спустя 1 час 31 мин.)
Какой-то адок в кампании пиктов, в миссии, где надо ворота открыть в замке, там рыцарь какой-то вообще не прошибаем, и врагов в 2 раза больше, чем в отряде. Они за тычку две выносят весь отряд, и успеть добежать и открыть ворота тоже не получается. Жду обновления, много мелких багов, и что-то с балансом они намудрили. Но игра очень понравилась, я бы даже купил нибудь нищебродом. За раздачу спасибо.
|
|
Phoenix_Neko
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1928
|
Phoenix_Neko ·
03-Май-17 21:02
(спустя 29 мин.)
lirpaloof писал(а):
73040376П.С. Все заметили пасхалку в Рибе со Скаларгримром?
Да, это тот самый Скаллагрим с ютуба, судя по комментарию разработчиков.
|
|
ZalmanLG
|
ZalmanLG ·
03-Май-17 21:07
(спустя 5 мин.)
lirpaloof писал(а):
Все заметили пасхалку в Рибе со Скаларгримром?
Я хз кто такой Скалагрим, но если говорить про пасхалки, то стражник у северных ворот в родной деревне со своей больной ногой мне напомнил Скайрим с простреленым коленом )
|
|
GEN_Ryuugan
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
GEN_Ryuugan ·
03-Май-17 21:28
(спустя 20 мин.)
ну хз, я крошу всех и вся. в патьке есть все виды оружия. если сильно приперло: ставишь така в центре в защиту, а вокруг него остальных и они получают урон по его вычету урона. неубиваемый чувак? отгибаешь щит отравленным копьем поддых и еще ножичком кровотечение накидываешь - сам свалится. Нападение северян как раз проще проходить сначала мост. выставляешь своих перед мостом, подальше от факела, чтоб был проход до зоны и лучниками отстреливаешь. мочно Пикту на стрелы яд мазать - быстрее будет. а вообще там все оружие имбовое, но в определенных ситуациях.
П.С.: Игра оч понравилась, хотя баги прям выбешивают. половину квестов пройти не могу из-за забагованности. как подешевеет и пофиксят все - куплю)
|
|
ZalmanLG
|
ZalmanLG ·
03-Май-17 21:52
(спустя 24 мин., ред. 03-Май-17 21:52)
GEN_Ryuugan писал(а):
73041689ну хз, я крошу всех и вся. в патьке есть все виды оружия. если сильно приперло: ставишь така в центре в защиту, а вокруг него остальных и они получают урон по его вычету урона. неубиваемый чувак? отгибаешь щит отравленным копьем поддых и еще ножичком кровотечение накидываешь - сам свалится. Нападение северян как раз проще проходить сначала мост. выставляешь своих перед мостом, подальше от факела, чтоб был проход до зоны и лучниками отстреливаешь. мочно Пикту на стрелы яд мазать - быстрее будет. а вообще там все оружие имбовое, но в определенных ситуациях.
П.С.: Игра оч понравилась, хотя баги прям выбешивают. половину квестов пройти не могу из-за забагованности. как подешевеет и пофиксят все - куплю)
Для того, что бы использовать тактику, надо описание скилов читать. К сожалению, для нынешних гамеров это слишком мудрено)
Я хз..после волков в родном лесу, когда они валили на землю, я вообще челенжа не вижу. Катком всех раскатываю. Даже наемников, которых сам создавал, почти не использую. Беру с собой никчемного монаха, типа отыгрыш, переводчик.
Кстати, небольшой косячок - когда только пришли в первую деревню, языка не знали..А щас со всеми общаемся без проблем))
|
|
Black_Scorpion_666
 Стаж: 15 лет Сообщений: 2478
|
Black_Scorpion_666 ·
03-Май-17 22:01
(спустя 8 мин.)
|
|
Dimas0074
 Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 117
|
Dimas0074 ·
03-Май-17 22:17
(спустя 16 мин.)
Цитата:
Video crash bypass instructions
If your game has been crashing immediately after character creation or immediately upon opening, try adding the following anywhere in your config file: [VideoPlaybackSettings]
DoPlayVideos=False The side effect is that you will not get any videos. This is mainly a problem for the end of the game, since the denoument will not play. We're still working on a "proper" fix for a later update.
Инструкции обхода сбоя видео
Если ваша игра была сбой сразу после создания персонажа или сразу после открытия, попробуйте добавить в любом месте вашего файла конфигурации следующее:
[VideoPlaybackSettings]
DoPlayVideos = False
Побочным эффектом является то, что вы не получите ни одного видео. Это, в основном, проблема в конце игры, поскольку денумент не будет играть. Мы по-прежнему работаем над «правильным» исправлением для последующего обновления.
|
|
HaёMHuK
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 101
|
HaёMHuK ·
03-Май-17 22:31
(спустя 14 мин., ред. 03-Май-17 22:43)
MaDSailoOR писал(а):
73041339Какой-то адок в кампании пиктов, в миссии, где надо ворота открыть в замке, там рыцарь какой-то вообще не прошибаем, и врагов в 2 раза больше, чем в отряде. Они за тычку две выносят весь отряд, и успеть добежать и открыть ворота тоже не получается. Жду обновления, много мелких багов, и что-то с балансом они намудрили. Но игра очень понравилась, я бы даже купил нибудь нищебродом. За раздачу спасибо.
Все там нормально с балансом, сложности наоборот не хватаем. Игра по умолчанию стоит на максимальной и непонятно зачем, они ее спрятали в общие настройки, не дав выбора при нажатии "новой игры".
Прошел на максимальной сложности без каких-либо проблем, скорее даже легкой показалась для первого прохождения, что там на остальных 3х нубо-сложностях боюсь даже представить, наверное закликивание обычными ударами.
Просто видимо тактические игры с использованием всех скиллов, ловушек и зелий это не твое, хотя как уже сказал, даже на макс сложности все это по сути и не нужно, и так все просто.
Ih8You666 писал(а):
73042097Фааак! Ещё одна игра про циферки. Да когда же этот ужас вымрет? РПГ это не про циферки вашу мать! Циферки и прочие бляцкие значения всего лишь был вынужденный компромисс в старых текстовых играх на днд. Сейчас же нет никакой необходимости выдрачивать параметры и перки... За каким чертом они это делают...
Может за тем, что игрокам это интересно? У этих игр с "циферками" оценки, отзывы и играбельность куда лучше, чем у большинства аркадных РПГ без "циферок".
|
|
ZalmanLG
|
ZalmanLG ·
03-Май-17 22:39
(спустя 8 мин., ред. 03-Май-17 22:39)
Ih8You666 писал(а):
73042097Фааак! Ещё одна игра про циферки. Да когда же этот ужас вымрет? РПГ это не про циферки вашу мать! Циферки и прочие бляцкие значения всего лишь был вынужденный компромисс в старых текстовых играх на днд. Сейчас же нет никакой необходимости выдрачивать параметры и перки... За каким чертом они это делают...
чувак, Андромеда тебя ждет. Иди сканируй
HaёMHuK писал(а):
73042140
MaDSailoOR писал(а):
73041339Какой-то адок в кампании пиктов, в миссии, где надо ворота открыть в замке, там рыцарь какой-то вообще не прошибаем, и врагов в 2 раза больше, чем в отряде. Они за тычку две выносят весь отряд, и успеть добежать и открыть ворота тоже не получается. Жду обновления, много мелких багов, и что-то с балансом они намудрили. Но игра очень понравилась, я бы даже купил нибудь нищебродом. За раздачу спасибо.
Все там нормально с балансом, сложности наоборот не хватаем. Игра по умолчанию стоит на максимальной и непонятно зачем, они ее спрятали в общие настройки, не дав выбора при нажатии "новой игры".
Прошел на максимальной сложности без каких-либо проблем, скорее даже легкой показалась для первого прохождения, что там на остальных 3х нубо-сложностях боюсь даже представить, наверное закликивание обычными ударами.
Просто видимо тактические игры с использованием всех скиллов, ловушек и зелий это не твое, хотя как уже сказал, даже на макс сложности все это по сути и не нужно, и так все просто.
Я смотрел пару стримов - чуваки в первом бою, когда северяне нападают, на мосту по милишникам делают "пристрелку". А потом, когда их карают, начинают ныть, что игра слишком сложная ))
|
|
hrimturs
|
hrimturs ·
03-Май-17 22:54
(спустя 14 мин.)
Прокачать быстренько создание доспехов и оружия--->>>вообще все проходится без проблем. А уж щиты топором отгибать-милое дело. Тактика есть, надо думать, но не все так сложно.
|
|
Black_Scorpion_666
 Стаж: 15 лет Сообщений: 2478
|
Black_Scorpion_666 ·
04-Май-17 01:01
(спустя 2 часа 7 мин.)
dims78 писал(а):
73042606Обновите пожалуйста
Нечего обновлять, бета патчи только для стима.
|
|
Dominatrx
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 55
|
Dominatrx ·
04-Май-17 06:16
(спустя 5 часов)
Есть эксперты знающие как увеличить размер шрифта?
|
|
hatokiri
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 439
|
hatokiri ·
04-Май-17 07:28
(спустя 1 час 12 мин.)
ZalmanLG
Так я ее и вырезал, и церковь по дороге попадающуюся. Это всего лишь другую цепочку квестов в Нортумбрии запускает, как я понял. Но вот про нападения на королевские дворы...
|
|
Tairen666
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 99
|
Tairen666 ·
04-Май-17 11:14
(спустя 3 часа)
Да игра действительно хороша,я бы даже сказал разработчики удивили и показали как надо делать игры.И тактику приделали,и рпг нелинейное,и выживание(ну голод и портящиеся продукты по крайней мере есть),и даже некоторые экономические плюшки и + конечно редкая тема викингов.Визуально напоминает Age of decadеnce в перемешку c Баннер сагой.
hatokiri
ZalmanLG
чтоб начать завоевание - надо в любой момент игры приплыть на остров на севере(прям в самом верху Британии) и победить там вождя викингов(тем самым став новым вождём острова).И с этого момента теоретически можно союзников набирать во время разных заданий,спокойно работая на одну из сторон/или на обе сразу.(возможность предать появится в своё время)
Вторжение можно будет начать -
когда главный викинг кольцо(не помню его имя) пошлёт главному герою полководца вместе с посланием.(квест на титул ярла) Так вот после можно и начинать вместе с ним планировать вторжение.
Ih8You666 ,какие цифры то?статы? урон на скиллах? цены? так это в каждой нормальной рпг всегда было.
Другое дело,что со скиллами и прочей петрушкой разрабы явно переборщили - назначения половины ловушек и скиллов я так и не понял на нормальной сложности в связи с кривой локализацией и моей ленью.
1.Например я не понял нафига нужны силки(ловушки которые ставятся в упор).Перед боем их поставить нельзя,а в бою....ну только если в отряде сплошные лучники.Вообщем бесполезно имхо,проще бомб огненных наделать да кидать.
2.Не понятно нафига такое количество толчков и притяжений без урона.Их там чуть ли не 5 разных.Ситуаций где эти умения нужны крайне мало и в принципе спокойно хватило бы простого пинка.Дак там есть и ещё более странные умения.
3.Оружие в этой версии вообще всё забагованно.Мечи не расчленяют казнью- бесполезны,на луке если использовать умение выстрел в пятку(ну не помню как оно называется,потому назвал по картинке) - то лук попадает даже через преграды(где 0 шанса попасть),огненные стрелы почему то к вылету приводят в некоторых боях, топоры имбища,праща для мазахистов - тактиков,копьё для тех кто любит во всё тыкать(вообще люблю копья,но в этой игре копьё полный мусор).
Я это всё к тому,что боёвку могли и попроще сделать в плане количества умений и очевидности их применений.Боёвкой баннер саги до конца игры наслаждался,а в этой к концу переключать оружия и искать нужное умение напрягать стало.
|
|
hatokiri
|
hatokiri ·
04-Май-17 11:35
(спустя 20 мин.)
Tairen666
Все так делал, в итоге таймер закончился. Ладно, буду перепроходить иначе попробую.
|
|
hrimturs
|
hrimturs ·
04-Май-17 12:57
(спустя 1 час 21 мин.)
Если хотите победить, завоевав всех, стройте в деревне тупо на могущество, если дипломатией, то на процветание. Ну и квесты проходите соответствующим образом. Иначе времени не хватит.
|
|
devo4ka2111
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 30
|
devo4ka2111 ·
04-Май-17 14:06
(спустя 1 час 8 мин.)
Как эта игра задолбала такая кривая и багованная
просто кусок
|
|
sztustud
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 24
|
sztustud ·
04-Май-17 15:10
(спустя 1 час 4 мин.)
Не в курсе, разрабы работают над вылетами? А то раскошелился и не поиграть спокойно.
|
|
Failrock
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
Failrock ·
04-Май-17 15:16
(спустя 5 мин.)
битва в елинге это последняя миссия? игра зависает во время боя со Скуле - нельзя закончить ход.
в стиме 1.0.1.5 будет ли перезалив?
|
|
Драконмастер
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 7407
|
Драконмастер ·
04-Май-17 15:25
(спустя 9 мин.)
Tairen666 писал(а):
73044224Мечи не расчленяют казнью- бесполезны
У меня работает. Но, имхо, в 99% случаев лучше обычной атакой два раза махнуть.
Tairen666 писал(а):
73044224вообще люблю копья,но в этой игре копьё полный мусор
В этой игре копья могут ударить врага в укрытии с другой стороны укрытия. Плюс броню пробивают только так.
sztustud писал(а):
73045310Не в курсе, разрабы работают над вылетами? А то раскошелился и не поиграть спокойно.
Над вылетами в бою? Работают. В случае же с проигрышем видео, обновляй кодеки.
|
|
hatokiri
|
hatokiri ·
04-Май-17 16:51
(спустя 1 час 25 мин., ред. 04-Май-17 16:53)
Чего? Все ролевые системы строятся на "циферках". Тот же Ведьмак в том числе. Просто он сильно упрощен. Еще жанры не подстраивались под всяких нытиков. По игре. Отличная рпг, даже не ожидал такого. В Тормент отсутствие шмали играть больше двух часов подряд мешает, а эта прям зацепила. Доведут до ума - обязательно перепройду.
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
04-Май-17 16:55
(спустя 4 мин., ред. 04-Май-17 16:57)
Ih8You666 писал(а):
73045582вычет урона, шанс блока, точность, все возможные статы и всё вот это. ведьмак показал что подобный мусор - нахрен не нужен
Вычет урона в Ведьмаке есть. Статы тоже, хоть и спрятанные большей частью. А во всем остальном, Ведьмак-Экшен-РПГ. Это - TRPG. Если ты не видишь разницу между курицей и говядиной, это не вина повара.
Ih8You666 писал(а):
73045582потратьте бабло на сюжетные развилки
Коих тут дофига. Уж точно больше чем в Ведьмаке 3.
Ih8You666 писал(а):
73045582на диалоги
Их тут тоже порядком, но игра не про болтовню.
Ih8You666 писал(а):
73045582сделайте побольше выбора в игре
Вообще-то очень мало игр, где выбора больше.
Причем тут выбор может влиять довольно долго. То что большая часть выборов влияет на метод, при том что результат получается схожий, это нефига не минус. Опять же, в ведьмаке 3 всего 2 важных выбора, плюс результат совокупностей 5 из менее важных из них, причем они влияют только на концовку и один бой.
И вообще, играй в файтинги, что ли, или интерактивное кинцо посмотри, РПГ явно не твоё.
HaёMHuK писал(а):
73045704шутер-рпг
Это Fallout 3, New Vegas или 4, а не Ведьмак. Ну и Масс Эффекты.
|
|
hatokiri
|
hatokiri ·
04-Май-17 17:02
(спустя 6 мин.)
А ты странный. Докапываться до тактики, что она не слешер.
|
|
lirpaloof
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 135
|
lirpaloof ·
04-Май-17 17:16
(спустя 14 мин.)
Кто знает, если по квесту Альфреда попу сказать, что веруешь ты в Боженьку, то он тебя к косплеерам-легионерам не пошлет?
|
|
Ih8You666
 Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 176
|
Ih8You666 ·
04-Май-17 17:33
(спустя 17 мин., ред. 04-Май-17 17:33)
hatokiri писал(а):
73045897А ты странный. Докапываться до тактики, что она не слешер.
Я люблю рпг. В моём понимании это игры про отыгрышь данного или созданного персонажа. Отыгрышь достигается только совершением выбора по ходу игры. И чем больше самых разных выборов - тем лучше. Боёвка во всех олдскульных и типа-олдскульных рпгшках сплошное уныние, что не делает смысла игре. Это тупо время. Убийство мобов, боже, как интересно! Ведьмак в этом плане тоже не идеален, но его боёвка хотя бы не раздражает и не требует чтения гайдов и прочих мануалов, что отвлекают и рушат атмосферу произведения Не нужно даже задумываться над статами. Видишь меч более выского левела - одеваешь и ни о чём не паришься. Для цифор есть свои жанры, они называются хан-н-слеш и ммо. В 90х за отсутствия опыта пытались визуализировать днд, сейчас то зачем? Вот что хотели разработчики этой игры? Создать симбиоз драгон эйдж ориджинс и диаблы? Зачем? Не лучше ли сосредоточится на ролевой составляющей?
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
04-Май-17 18:00
(спустя 26 мин.)
Ih8You666 писал(а):
73046195В моём понимании это игры про отыгрышь данного или созданного персонажа. Отыгрышь достигается только совершением выбора по ходу игры. И чем больше самых разных выборов - тем лучше.
Ну ок, чем тебя тогда Expeditions: Viking не устраивает?
Ih8You666 писал(а):
73046195но его боёвка хотя бы не раздражает
Ты во второго играл?
Ih8You666 писал(а):
73046195и не требует чтения гайдов
Просто почитай описание навыков и два обучающих сообщения, зачем тебе гайды?
Ih8You666 писал(а):
73046195Не нужно даже задумываться над статами.
Ты в курсе, что при создании персонажа можешь попросить игру расскидать статы за тебя по любому из предлагаемых вариантов?
Ih8You666 писал(а):
73046195Видишь меч более выского левела - одеваешь и ни о чём не паришься.
Ведьмак 3, куча мечей со стихиями, правильный выбор которых серьезно помогает, с бонусами к скиллам, и бонусами урона против определенных врагов, плюс рунная заточка и масла. Левел решает далеко не всегда.
Ih8You666 писал(а):
73046195Для цифор есть свои жанры, они называются хан-н-слеш
Ты совсем упоролся что ли? То что сейчас называют Hack-&-slash-ом очень далеко от того, что когда-то называли Hack-&-slash-ом (и то не у нас). То, что раньше так называли теперь называют "Тактические РПГ с упором на боёвку", например Dungeon Rats, а H&S теперь просто мясорубка с толпами врагов, и даже прокачка стала необязательной.
Ih8You666 писал(а):
73046195Вот что хотели разработчики этой игры? Создать симбиоз драгон эйдж ориджинс и диаблы?
Ты точно точно в неё играл?
|
|
Stics9856
Стаж: 14 лет Сообщений: 26
|
Stics9856 ·
04-Май-17 18:16
(спустя 16 мин., ред. 04-Май-17 18:16)
Ih8You666 писал(а):
73045582Tairen666
вычет урона, шанс блока, точность, все возможные статы и всё вот это. ведьмак показал что подобный мусор - нахрен не нужен. рпг это не про геймплей. как минимум геймплей в этих играх не должен мешать погружению. а разработчики тратят львиную долю времени и бюджета на расчёт и баланс этой не делающей никакого смысла херне. во всём надо ставить приоритеты. делаете игру про отыгрышь? потратьте бабло на сюжетные развилки, на диалоги, сделайте побольше выбора в игре. то, что "раньше" так делали - не значит "хорошо". мне вот бляцкие циферки мешают играть в подобные игры. ту же тиранию не осилил. ну не хочу я "туда" идти. отыгрался в своё время в рпг на ужасной днд системе. не хочу больше видеть этот хлам
Весьма авторитетное мнение от фаната ведьмака с однокнопочной боевкой и отсутствием геймплея.
Кстате, 1.0.2 уже ведь релизнулся.
|
|
|