В России разработали проект о блокировке анонимайзеров и VPN-сервисов

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

Автогол

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

Автогол · 22-Июл-17 11:00 (8 лет 1 месяц назад, ред. 22-Июл-17 11:00)

Читаешь, и всё это нагоняет какую-то депрессию. Теряется смысл жизни. Ибо мы уже настолько привыкли к интернету, что не представляем себе жизнь без него. Что, конечно, неправильно, ведь раньше мы как-то без этого жили и находили себе занятия и развлечения. Но зачем нам нужен такой интернет, в котором ничего нельзя скачать? Может, начать отказываться от интернета? Хотя бы от дорогих безлимитных тарифов. Сидеть в соцсетях и танчиках можно и через мобильный доступ. У провайдеров начнет падать прибыль, замедлится развитие IT-технологий. Может, провайдеры начнут поднимать бучу? Упадут продажи жестких дисков - что на них хранить? Неужели наши законотворцы не понимают, что именно компьютерное пиратство двигает IT-индустрию вперёд? Не будь его, мне, например, хватило бы жесткого диска на 300 Гб и мобильного интернета. Да и вообще, чего они так прицепились к этому пиратству, как будто в стране нет более важных проблем.
Кстати, а почему бы не издать закон, по которому жесткие диски объемом более 500 Гб надо ставить на учёт? И продавать их по спецразрешению.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 6 месяцев

vlad_ns · 22-Июл-17 21:42 (спустя 10 часов)

Автогол писал(а):
73553879Может, начать отказываться от интернета? Хотя бы от дорогих безлимитных тарифов.
Так других уже и нет, заботливо убрали. Зачем провайдеру продавать нам дешёвый интернет, когда можно дорогой, хоть и более быстрый?
Автогол писал(а):
73553879Сидеть в соцсетях и танчиках можно и через мобильный доступ.
Ну лично я не сижу ни в каких соцсетях. Основной трафик у меня именно торренты (раздачи).
Автогол писал(а):
73553879У провайдеров начнет падать прибыль
Всё это ерунда. Некоторые даже призывали не покупать наших фильмов/музыки, чтоб эти жадины разорились. А воз и ныне там. ПО ноют что их нагло опкрадывают какие-то пираты, но при этом спокойно катаются в дорогих машинах и живут в не менее дорогих жилищах и т.п.
[Профиль]  [ЛС] 

Автогол

Старожил

Автогол · 23-Июл-17 08:11 (спустя 10 часов)

vlad_ns писал(а):
Всё это ерунда. Некоторые даже призывали не покупать наших фильмов/музыки, чтоб эти жадины разорились. А воз и ныне там. ПО ноют что их нагло опкрадывают какие-то пираты, но при этом спокойно катаются в дорогих машинах и живут в не менее дорогих жилищах и т.п.
Звуко- и видеозаписывающие ассоциации из-за пиратства разоряются уже более десяти лет, и всё никак не могут разориться.
Если реально ничего будет невозможно скачать, я всё равно не стану покупать то, что покупать не собирался. Из принципа. Как-нибудь обойдусь. Да и то, что я слушаю, это либо уже было куплено в доинтернетную эпоху, либо это сейчас даже при всём желании не купишь. Например, оцифровки магнитоальбомов. Есть много исполнителей, которые никогда на дисках не выпускались. А покупать фильмы... Один раз посмотрел, и диск пылится на полке. Смысл? В отличие от музыки, я один фильм по много раз не смотрю. Опять же, далеко не всё есть в продаже. Есть у меня с десяток купленных дисков с самыми любимыми фильмами. В кинотеатрах - только самое новое. А я за новизной не гонюсь. Да и пойдёшь в кинотеатр - от запаха попкорна мутить начинает. Всё им насквозь провоняло.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 23-Июл-17 11:44 (спустя 3 часа, ред. 23-Июл-17 11:44)

Автогол писал(а):
73558588Если реально ничего будет невозможно скачать, я всё равно не стану покупать то, что покупать не собирался. Из принципа. Как-нибудь обойдусь. Да и то, что я слушаю, это либо уже было куплено в доинтернетную эпоху, либо это сейчас даже при всём желании не купишь. Например, оцифровки магнитоальбомов. Есть много исполнителей, которые никогда на дисках не выпускались. А покупать фильмы... Один раз посмотрел, и диск пылится на полке. Смысл? В отличие от музыки, я один фильм по много раз не смотрю.
Тут такая вещь, что кто-то ведь что-то сделал и хочет оплату своего труда, мы ведь все хотим этого? Другое дело что ПО и те кто связаны скажем так с индустрией развлечений себя как бы дискредитировали, поставили на поток свои творения, выпуская что-то не очень хорошое. К этому нужно добавить что все эти товарищи снимают с себя всякие гарантии и прочие обязательства, при этом нам это (продукт их деятельности) передаётся во временное пользование и запрещает нам что-либо с ним делать кроме как применить по прямому назначению, т.е. нельзя копировать, "ковырять" код и т.д. Т.е. нам ставят заведомо не выгодные условия за наши же деньги. Я уже не говорю что копии этих продуктов делаются фактически бесплатно для тех кто его произвёл.
На счёт фильмов согласен, в том смысле что как правило на раз в сравнении с музыкой.
[Профиль]  [ЛС] 

Автогол

Старожил

Автогол · 23-Июл-17 14:46 (спустя 3 часа)

vlad_ns писал(а):
Я уже не говорю что копии этих продуктов делаются фактически бесплатно для тех кто его произвёл.
Именно! При массовом выпуске себестоимость интеллектуального продукта стремится к нулю. Та же винда, почему она не может стоить 500 руб, а не 7000? Ну хотя бы одну тысячу, причем профессиональная и коробочный вариант. Я думаю, тогда у всех в России она была бы лицензионной. Поставил, тебе и обновления, никакого геморроя с активаторами и т.д. И это на несколько лет, с правом переноса на другое железо, если купил новый компьютер. Цены на ПО должны быть снижены раз в пять.
На счет фильмов должен быть компромисс. Например, чтобы разрешалось выкладывать и раздавать их после определенного срока после окончания проката. Например, три месяца, полгода. Когда он уже соберёт кассу. В кинотеатрах строго следить, чтобы не снимали экранки, вроде есть такое оборудование. Хочешь посмотреть бесплатно - подожди. А не терпится, иди в кино или покупай диск.
[Профиль]  [ЛС] 

zhuchka_po_muzhu

Стаж: 15 лет 4 месяца

zhuchka_po_muzhu · 27-Июл-17 08:58 (спустя 3 дня, ред. 27-Июл-17 08:58)

Ну если говорить о 500 рублей, то нельзя ли вопрос решить, сделав сайт немного платным, скажем, те же 300-500 рублей в месяц и отчислять процент правообладателям, которые докажут вое право на правообладание в зависимости от количества скачек, например... Очень жаль, если пропадет такая огромная база собранных раритетов и шедевров. Плату для рядовых пользователей, не для активных создателей тем...
[Профиль]  [ЛС] 

Тьлен

Стаж: 8 лет 2 месяца

Тьлен · 27-Июл-17 13:19 (спустя 4 часа, ред. 27-Июл-17 13:19)

zhuchka_po_muzhu
А вы сами "рядовой пользователь"? Или нерядовой горе-предприниматель?
zhuchka_po_muzhu писал(а):
73578704Ну если говорить о 500 рублей, то нельзя ли вопрос решить, сделав сайт немного платным, скажем, те же 300-500 рублей в месяц и отчислять процент правообладателям, которые докажут вое право на правообладание в зависимости от количества скачек, например... Очень жаль, если пропадет такая огромная база собранных раритетов и шедевров. Плату для рядовых пользователей, не для активных создателей тем...
Вот "активные создатели тем" пусть и "отчисляют процент" от своей выгоды (за количество кликов по сайту, количество просмотров "их тем", количества скачанных торрент-файлов, количества отданных ими гигабайт и т.д.), которую им приносят ...рядовые пользователи!
Или Вы считаете, что топ-релизёры (кто релизит ежедневно и помногу) за бесплатно работают (энтузиасты)?
скрытый текст
Среди таких вот "активных создателей тем" (топ-релизёров) не могла не быть замеченной массовая истерика в то время, когда убрали статистику полностью – хозяевам трекера статистику пришлось частично вернуть в профиль ("отдано"), иначе "элита" грозилась уйти
А хозяева сайта, естественно, имеют ещё больше бабла... некоторую частичку от которого (по индивидуальной договорённости) они и отчисляют в виде процента в том числе тем самым топ-релизёрам.
73578704Очень жаль, если пропадет такая огромная база собранных раритетов и шедевров.
Здесь Вы можете не волноваться. База не пропадёт. Чиновники прекрасно понимают, что здесь. И убить не допустят, т.к. сами будут пользоваться и для будущих поколений своих сайт, вне сомнений, сохранят (иначе бы его уже грохнули давно, вместо "блокировок").
А вот "для рядовых пользователей" его можно и потерять, что, собственно, Вы и желаете Вашими же стремлениями/предложениями.
P.S. У "рядовых пользователей" плата за весь интернет меньше 300-500 рублей. Придётся Вам ограничиться стольником ...или 199 рублями...
P.P.S. А вообще, правильной дорогой идёте. Зачем "тужиться" толстосумам-хозяевам трекера – пусть пролы сами же за всё и заплатят (это сейчас в тренде)
Но стоит признать, что предложение Ваше прекрасно с точки зрения предприимчивости
[Профиль]  [ЛС] 

VVD0

Стаж: 18 лет

VVD0 · 27-Июл-17 13:53 (спустя 34 мин.)

73578704нельзя ли вопрос решить, сделав сайт немного платным, скажем, те же 300-500 рублей в месяц
Сам дорогу найдёшь с такими предложениями?
[Профиль]  [ЛС] 

zhuchka_po_muzhu

Стаж: 15 лет 4 месяца

zhuchka_po_muzhu · 27-Июл-17 15:34 (спустя 1 час 40 мин.)

Я - рядовой и я не прочь была бы и заплатить разумную сумму. Мне, например, интересны аудиокниги и я считаю, что и декламаторы могли бы тоже иметь какую то копеечку за их труд. И я не декламатор и не писатель и даже не композитор и не создатель тем и поддерживаю темы настолько долго, насколько могу. И у меня лично интернет стоит 400 рублей.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 27-Июл-17 21:30 (спустя 5 часов)

zhuchka_po_muzhu
Помните, есть такой "налог на болванки", уже всё оплачено, но им всё мало. Ничего платить не нужно, только если вы желаете поддержать Рутрекер.
[Профиль]  [ЛС] 

Керьяныч

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Керьяныч · 28-Июл-17 07:11 (спустя 9 часов)

zhuchka_po_muzhu
любой переход на платную модель это смерть, ну или вялотекущее существование с потерей аудитории в десятки раз, примеров тому куча как скажем с некогда крупнейшим трекером Либрусек кажется, основная масса никогда не будет платить за трекер они просто уйдут на Рутор, вон ВК недавно запустило платное приложение для музыки посмотри на его оценки в ГУгл Плей и куда оно свалилось ,посмотри что случается скажем с каналами на Ютуб типа Гик ТВ которые решают сделаться платными вмиг все отписались, как верно сказали выше основная масса за весь инет платит 300-500 руб в мес., и это не потому, что люди жадны,е а как только ты начнёшь пользоваться платным контентом окажется что надо заплатить тут, там, сям по 200,300,400, и всё вместе выльется в приличные суммы, поэтому основная аудитория не платит нигде в чём совершенно права по моему мнению
[Профиль]  [ЛС] 

sartorius00

Стаж: 15 лет 7 месяцев

sartorius00 · 28-Июл-17 10:14 (спустя 3 часа, ред. 28-Июл-17 10:14)

Мне кажется..задумка право торговцев вообще запретить всякое физическое скачивание контента...только платный просмотр и платное прослушивание онлайн,а право физического обладания контентом только у них....поэтому сама идея существования трекера их не устроит,даже если они начали бы получать какие то денежные компенсации...
Кстати показателен пример первопечатника Ивана Федорова...когда он открыл типографию в Москве,то пользовался благосклонностью царя...все таки доступность литературы считалось положительным делом....но печатная продукция была намного дешевле рукописной...и переписчики книг и духовенство начали преследовать его... пытаться оклеветать...дабы убрать конкурента.Оклеветать получилось,благосклонность им была потеряна...в результате ему пришлось бежать за бугор и уже там заниматься типографским делом. Видимо одним из доводов против типографии они выставляли возможность быстрого изготовления в большом тираже крамольных книг. История повторяется....Видимо самым правильным прогрессом в этой стране считается регресс (ну или сохранение традиций....как это сейчас называется)
[Профиль]  [ЛС] 

baggo17879

Top Seed 09* 10240r

Стаж: 16 лет

baggo17879 · 28-Июл-17 19:54 (спустя 9 часов)

Тьлен писал(а):
73579583Или Вы считаете, что топ-релизёры (кто релизит ежедневно и помногу) за бесплатно работают (энтузиасты)?
А вот шоб ты знал мне с июня ваще ни копейки не заплатили
Это уже два месяца я ничего не получил от администарции, ни от Паши, ни от Филоли, ни даже от Апика.
И что?
А ничего. Вот я и не рипаю уже с декабря.
[Профиль]  [ЛС] 

WOLF_EAG

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 14 лет 7 месяцев

WOLF_EAG · 28-Июл-17 20:01 (спустя 7 мин.)

baggo17879 писал(а):
73586120Вот я и не рипаю уже с декабря.
А кому нужны твои рипы с корейскими субтитрами на пол экрана?
Только тебе одному. Ты сам их качаешь с сотни клонов и собираешь звезды с небес.
Сам рипаешь, сам качаешь, сам смотришь и пишешь спасибо.
А вино_ваты кто? Праальна, Апик!
[Профиль]  [ЛС] 

baggo17879

Top Seed 09* 10240r

baggo17879 · 28-Июл-17 20:08 (спустя 7 мин.)

Тьлен писал(а):
73579583некоторую частичку от которого (по индивидуальной договорённости) они и отчисляют в виде процента в том числе тем самым топ-релизёрам.
Отчисляли конечно, процент. Но у нас в флудилке топфлудер получает намного больше процентов. Например всем известный Наган купил себе три новых пилорамы. Топфлудер Фрау каждый месяц покупает по три жестких диска. ХортонЕН ваще каждый день жрет свинину в фольге. И так далее...
[Профиль]  [ЛС] 

Dazdragon

Модераторы Общения серые

Стаж: 15 лет 2 месяца

Dazdragon · 28-Июл-17 21:33 (спустя 1 час 24 мин.)

baggo17879 писал(а):
73586194Но у нас в флудилке топфлудер получает намного больше процентов. Например всем известный Наган купил себе три новых пилорамы. Топфлудер Фрау каждый месяц покупает по три жестких диска. ХортонЕН ваще каждый день жрет свинину в фольге. И так далее...
Не пали контору, сейчас набегут.
Куда складывать будем?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 28-Июл-17 21:56 (спустя 23 мин.)

baggo17879 писал(а):
73586120за бесплатно работают (энтузиасты)?
Релизёры ещё ничего, а вот модераторы - те ваабще деньгу лопатой гребут.. А на работу ходят просто как для хобби..
[Профиль]  [ЛС] 

Dinnna

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 2 месяца

Dinnna · 30-Июл-17 18:02 (спустя 1 день 20 часов)

Тьлен писал(а):
73579583Вот "активные создатели тем" пусть и "отчисляют процент" от своей выгоды (за количество кликов по сайту, количество просмотров "их тем", количества скачанных торрент-файлов, количества отданных ими гигабайт и т.д.), которую им приносят ...рядовые пользователи!
Или Вы считаете, что топ-релизёры (кто релизит ежедневно и помногу) за бесплатно работают (энтузиасты)?
Тьлен писал(а):
73579583Стаж: 20 дней
А уж если бы этот неполживо-однодневный узнал про все баггишные темы и как баггишные рылизят в 20 горл в 40 рук, как не в себя...
В общем, неполживо-однодневный завистник явно захлебнулся бы в своей жёлчи
[Профиль]  [ЛС] 

diman11117

Стаж: 13 лет 10 месяцев

diman11117 · 30-Июл-17 19:16 (спустя 1 час 14 мин.)

Lenta.ru18:42
Путин запретил использовать в России VPN и Tor
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 30-Июл-17 19:35 (спустя 19 мин.)

Ура!!!!
Вот теперь всё наладится.
[Профиль]  [ЛС] 

Dazdragon

Модераторы Общения серые

Стаж: 15 лет 2 месяца

Dazdragon · 30-Июл-17 19:38 (спустя 3 мин.)

diman11117 писал(а):
73596819Lenta.ru18:42
Путин запретил использовать в России VPN и Tor
Да ты что, вот так прям лично взял и запретил?
Не, на него не похоже, мелко как-то.
Я ему завтра за завтраком так прямо и скажу.
[Профиль]  [ЛС] 

Zlobni_Volk

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Zlobni_Volk · 30-Июл-17 20:18 (спустя 39 мин.)

Че нервничаете, вон в эвропейской стране рядом запретили соц сети и ниче, сидим с VPN.
[Профиль]  [ЛС] 

takaya.elka

Стаж: 12 лет 8 месяцев

takaya.elka · 30-Июл-17 20:38 (спустя 20 мин., ред. 30-Июл-17 20:39)

Zlobni_Volk писал(а):
73597156Че нервничаете, вон в эвропейской стране рядом запретили соц сети и ниче, сидим с VPN.
так соцсети запретили, а не сам VPN... по российскому федеральному ТВ после запретов в Украине громогласно заявляли, что запреты в интернете идея дурацкая и бессмысленная - есть же (ура!) расширения и vpn. наши шизофреники вскоре и решили, что пора их запретить. и пока не очень понятно, что и как будет (или не будет) работать с ноября. скажем, если будут банить тупо страницы vpn-сервисов это одна история, но вроде есть варианты куда как похуже в плане перспектив для пользователей.
[Профиль]  [ЛС] 

baggo17879

Top Seed 09* 10240r

baggo17879 · 30-Июл-17 20:39 (спустя 48 сек.)

takaya.elka писал(а):
73597272скажем, если будут банить тупо страницы vpn-сервисов это одна история, но вроде есть варианты куда как похуже в плане перспектив для пользователей.
Ой, я тяумоляю. Тут вон Плохиша с Наганом банят, и впн и тор не помогает, а ты тут гришь/пстишь...
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Призер спортивного конкурса

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Aleks Punk · 30-Июл-17 21:44 (спустя 1 час 5 мин.)

Нормально. Нечего ныть.
[Профиль]  [ЛС] 

multithreaded

Стаж: 9 лет 1 месяц

multithreaded · 30-Июл-17 22:01 (спустя 16 мин.)

Чисто на вскидку, настройки прокси в Internet Options влияют на ВСЮ систему? А то у меня впн это софт, т.е. нужно будет уметь перенаправить все пакеты. Пока не знаю кому, но как известно пока есть хоть один компьютер снаружи к которому можно подключиться...
[Профиль]  [ЛС] 

serj_2010

Стаж: 14 лет 10 месяцев

serj_2010 · 30-Июл-17 22:57 (спустя 56 мин.)

Предлагаю админам написать подробную инструкцию, как поднять свой vpn на аренде vps, и желательно до 1 ноября!
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 30-Июл-17 23:03 (спустя 6 мин.)

serj_2010
нужную информацию при необходимости сможете узнать из нашего блога - http://rutracker.news/
Чё раньше времени гнать волну?
[Профиль]  [ЛС] 

AmadeusD

Top User 25

Стаж: 18 лет 4 месяца

AmadeusD · 31-Июл-17 00:00 (спустя 56 мин.)

Разбирающиеся в вопросе люди, ответьте, пожалуйста - отразиться ли этот закон на работе плагинов для браузера типа frigate? Возможно ли заблокировать его работу?
[Профиль]  [ЛС] 

multithreaded

Стаж: 9 лет 1 месяц

multithreaded · 31-Июл-17 00:26 (спустя 26 мин.)

Цитата:
берём два «хороших» анонимайзера, заходим через первый на второй. Для второго мы уже не из РФ, значит все сайты работают
Это с гиктаймса. В целом сразу показано, что на уровне физики и логики - был подписано что-то абсолютно неисполнимое, типа запрета на звезды в космосе. Кстати, там же админы теперь зовутся "обосанные штаны" (~Клиника). Пипец там как они старательно трут комментарии
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error