Цитата:
Файл скачан 1367 раз хоть кто-то уже заговорил?
я сейчас прохожу первый круг: таможня, путешествия и все такое.
Мелькание должно создавать эффект пространственности и ясного восприятия, но у неподготовленного человека не вызывает.
Надо заниматься фоточтением и применять зрение как в фоточтении - немкого сквозь экран, и концентрироваться на макушке. Вобще сахасрару прокачать - помагает :).
Можно использовать техник мандарина:
скрытый текст
Из какой-то книги о фоточтении.
Техника мандарина помогает определить идеальную область внимания и управлять ею. Техника также помогает войти в желательное для чтения расслабленное, бдительное состояние тела и разума. Необходимо следовать следующим инструкциям:
Представьте мандарин. Почувствуйте его вес, цвет, кожуру и запах. Теперь бросьте его в другую руку и поймайте. Перебрасывайте мандарин из руки в руку.
Теперь поймайте мандарин ведущей рукой и положите на макушку. Нежно потрогайте это место. Представьте мандарин, лежащий там; в это время Вы опускаете руки и расслабляете плечи. Можете представить, что это волшебный мандарин, и он будет оставаться на том месте, куда Вы его положите.
Потихоньку закройте глаза и удерживайте мандарин на голове. Обратите внимание на изменения в физическом и умственном состоянии во время этой процедуры. Вы почувствуете себя расслабленным и осведомлённым. Оставляя глаза закрытыми, представьте область зрения видимой.
Управляйте ощущением расслабленной осведомлённости после того, как откроете глаза и приступите к чтению…
Вот такой мандарин надо периодически класть на голову, особенно при просмотре мелькающего текста.
Перед уроком я раскладываю карточки на столе перед собой, и когда диктор говорит слово я зрением фоточтения смотрю на всю кучу не фиксируя взгляда, и разум сам распознает нужную. Я верчу эту карточку перед носом обоими сторонами, на все лады представляю разные сценки с участием этого слова, проговариваю так и эдак.
Если члово легкое - кладу в одну пачку, а если трудное -- в другую. И с трудными словами работаю дополнительно, создавая недостающие образы. После первого же прослушивания я узнаю 90% карточек. Неузнанные кладу "в конец колоды", чтоб увидеть еще раз. Со второго раза иногда всплывает. Если не всплывает - прорабатываю еще и кладу эту карточку к следующему уроку.
Введение я прошел за два просмотра.
Вобще курс неэффективно гонять когда уже большее количество слов знаешь, надо работать самому со словарем -- так быстрее

Ну и еще прохожу Танграм, 100% аудио слушаю все время... Книжки по Илье Франку читаю... И проживаю в Германии. Так что хоть и с нуля, но дело продвигаться стало шустро.
Вобщем качайте если у вас есть время на просмотр видео и не жалко трафика

P/S/ Мелькающий текст пытается пробить муть между разумом и миром, и возбудить интерес к изучению языка. Разум должен сам начать искать все способы изучить язык и свободно говорить...