The Elder Scrolls IV: Oblivion - perfect (ex GBR's edition) [P] [RUS / RUS] (2006) (1.5) [MOD]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 33, 34, 35  След.
Тема закрыта

CoronerLemur

Стаж: 9 лет 5 месяцев

CoronerLemur · 27-Май-17 19:14 (8 лет 3 месяца назад)

SlavaGorlov
Ну в 0.9.3 побольше интересных модов, да и в целом поновее. А насчет стабильности - как бы знать, от чего она зависит. А комп не могу сказать насколько мощный. Важнее всего проц там. Ну и видюха не 5-летней давности пригодится. Официальные требования есть в раздаче и на сайте.
[Профиль]  [ЛС] 

Darckgod

Стаж: 16 лет

Darckgod · 31-Май-17 17:36 (спустя 3 дня)

Gidbin писал(а):
72855135А у меня не запускается. При запуске через контрольную панель меня спросили про сброс настроек, потом попросили перезапустить панель управления. После перезагрузки компа при запуске через контрольную панель просто ничего не происходит. Нашел в папке обычный oblivion.exe , через него игра запустилась в оконном режиме. В обычных настройках не нашел, как сделать полноэкранный режим.
Создал новую игру в оконном режиме, просто проверить, как пойдет. При создании персонажа на роже напечатано Install blochhead. Что это?
Анлогично,Это обсе не работает, безгено запускаетя с раширителем скриптов вылетает
[Профиль]  [ЛС] 

peterstown

Стаж: 15 лет 4 месяца

peterstown · 01-Июн-17 12:00 (спустя 18 часов, ред. 01-Июн-17 12:00)

Darckgod писал(а):
73216594
Gidbin писал(а):
72855135А у меня не запускается. При запуске через контрольную панель меня спросили про сброс настроек, потом попросили перезапустить панель управления. После перезагрузки компа при запуске через контрольную панель просто ничего не происходит. Нашел в папке обычный oblivion.exe , через него игра запустилась в оконном режиме. В обычных настройках не нашел, как сделать полноэкранный режим.
Создал новую игру в оконном режиме, просто проверить, как пойдет. При создании персонажа на роже напечатано Install blochhead. Что это?
Анлогично,Это обсе не работает, безгено запускаетя с раширителем скриптов вылетает
я писал об этой проблеме на 2й странице как сделать полный экран...в папке с сэйвами блокнотом открываем файл ini и меняем в строке fullscreen ноль на единицу......без Обсе всё тоже работает кроме пары модов включая восстановление Кватча и татуировки на рожах.....Обсе конечно злобно не дружит с проводником Виндовс и издевается над ним как хочет....в SKSE такого нет
[Профиль]  [ЛС] 

Akira_Ronin

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Akira_Ronin · 04-Июн-17 19:46 (спустя 3 дня)

тут только сюжет обливиона? длс есть? а то я в глаза долблюсь не могу нигде прочитать.
[Профиль]  [ЛС] 

waramax

Стаж: 15 лет 9 месяцев

waramax · 05-Июн-17 13:05 (спустя 17 часов)

Сборку устанавливать на установленный Обливион или же игра уже влючена в сборку?
[Профиль]  [ЛС] 

mjk_075

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 15 лет 8 месяцев

mjk_075 · 05-Июн-17 20:05 (спустя 6 часов)

Akira_Ronin писал(а):
73241591тут только сюжет обливиона? длс есть? а то я в глаза долблюсь не могу нигде прочитать.
не хочется конечно так грубо выражаться- в общем DLC в сборке есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Andyen

Стаж: 15 лет 1 месяц

Andyen · 07-Июн-17 12:03 (спустя 1 день 15 часов)

Версия 1.4.3 уже готова, но пока невыложена....
[Профиль]  [ЛС] 

peterstown

Стаж: 15 лет 4 месяца

peterstown · 12-Июн-17 12:48 (спустя 5 дней, ред. 13-Июн-17 10:52)

вижу патч собрали....и сразу до версии 1.4.4.....бум пробовать https://vk.com/tes4perfect
.....стало намного лучше и несколько багов подлечили.....теперь можно выйти из игры корректно
[Профиль]  [ЛС] 

Andyen

Стаж: 15 лет 1 месяц

Andyen · 12-Июн-17 16:39 (спустя 3 часа)

Раздачи нету ...покрайней мере у меня неможет найти раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Да ладно)

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Да ладно) · 12-Июн-17 19:35 (спустя 2 часа 56 мин.)

Так себе сборка, сказать что скачал и играй, значит ничего не сказать, ну может быть в каких-то отдельных случаях так и есть. У меня лично так не прошло.
Скачал, запустил, *прекращение работы*, полазил в настройках, кажется запустилась, но оптимизация гг, сохранился, вышел из игры с целью полазить в настройках подстроить оптимизацию, полазил-почитал описания функций оптимизации, что-то уменьшил, что-то увеличил, запускаю, опять прекращение работ, сбросил настройки, запускаю, прекращение работы, попробовал разные DX патчи, на каком-то патче после ошибки *Прекращение работы* все повисло, рабочий стол перекрасился в серый цвет, пропал пуск, пришлось перегружать explorer. :\ общем ХАРОШАЯ СБОРКА.
Простыми словами, сборка для тех кто любит еб.... себе мозги ползая по конфигам, просматривать логи после каждой ошибки и прочее, нормальной игры не ждите...
Ещё этот лаунчер настроек, открываешь менюшку, жмешь вырубить музыку, все, кажется выключилась. Закрываешь эту менюшку, открываешь другую, опять музыка xD.
[Профиль]  [ЛС] 

Ih8You666

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Ih8You666 · 12-Июн-17 21:02 (спустя 1 час 27 мин., ред. 12-Июн-17 21:02)

Хз у кого как. У меня всё работает и это первая сборка данной игры, которая вообще не вылетает и не тормозит. Накатил настройки OBGE и ENB из модлиста Belivex'а и не нарадуюсь графонию. В оригинальной Обле нету вообще никакой атмосферы, игра жутко уродливая и создаёт ощущения недоделанности, будто в альфу сраную играешь. И вообще это самая ублюдская и ленивая игра от Бетхесды, а тут с правильным ENB прям сказочность чувствуется и даже как-то играбельно стало =)
[Профиль]  [ЛС] 

SlavaGorlov

SlavaGorlov · 14-Июн-17 18:39 (спустя 1 день 21 час)

Ih8You666
Игра 2006 года как бы. В те времена это была неплохая и красивая графика.
[Профиль]  [ЛС] 

St@loW@r

Стаж: 15 лет 5 месяцев

St@loW@r · 16-Июн-17 11:19 (спустя 1 день 16 часов)

Не нашёл в папке с игрой обычного ланчера,посмотреть моды.Запускаю через обсе,работает нормально,НО не сохраняются настройки графики.Что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Ih8You666

Ih8You666 · 16-Июн-17 14:59 (спустя 3 часа, ред. 16-Июн-17 14:59)

SlavaGorlov писал(а):
73296143Ih8You666
Игра 2006 года как бы. В те времена это была неплохая и красивая графика.
Ну я не к этому придираюсь. Технически это вообще прорыв был в своё время, а не "неплохо". Я о том, что оригинальная игра безликая. Они решили что время пришло и программы могут делать игры за них. Сгенерировали рандомом мир, данжи, лица персонажей... Игра искусственная. Благо этот ацтой, во многом, моды лечат.
Кстати вот очень сильно не хватает геймплейного мода Oblivion XP. Я попробовал поставить, включил его встроенным Врай Башем. "Как-бы" оно работает, но при нажатии кнопки "повысить уровень", игра вылетает.
Оригинальная механика прокачки... я вообще не могу. Походу разработчики в своё время сами не тестили как это говно работает. Если не играешь на ультра изи сложности, игра прям вынуждает тебя страдать хернёй. Прокачка по идеи должна быть равномерно размазана по всей игре и не отвлекать от процесса. Но эээта игра вынуждает тебя забить на всё, стоять на одном месте и удерживать кнопку каста, для того чтобы сраное изменение прокачалось 10 раз за уровень и к силе воли был модификатор +5 БЛЕАТЬ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ih8You666

Ih8You666 · 17-Июн-17 07:57 (спустя 16 часов)

замечательную атмосферу оригинала. Раньше создавалась целостная картина сказочного мира, в который хотелось верить
немного так орнул хд
[Профиль]  [ЛС] 

mjk_075

Top Bonus 06* 50TB

mjk_075 · 17-Июн-17 22:22 (спустя 14 часов, ред. 17-Июн-17 22:22)

IchiGichi писал(а):
73307945Типичная васянская сборка, задушившая безвкусными реплейсерами, ретекстурами, плагинами и ENB замечательную атмосферу оригинала. Раньше создавалась целостная картина сказочного мира, в который хотелось верить, каждая деталь органично в него вписывалась, мешали этому только всякие мелочи, типа случайно сгенерированных лиц у некоторых NPC. Не понимаю этого желания заменить ВСЁ и добавить тысячу новых, нелепо выглядящих монстров, каким образом это должно положительно повлиять на погружение и геймплей? В общем было красивое, но выцветшее со временем платье, с оторванной пуговицей, парой-тройкой дыр и отошедших нитей, а теперь оно всё грубо зашито разноцветными заплатками, все старые пуговицы вырваны и пришито двадцать новых, заместо десяти старых. Заменить обычную красную воду на нормальную лаву, вот это плюс, сгенерировать лоды и поставить более качественные текстуры для них, это тоже необходимо и тоже плюс, реплейсер голов, новые качественно настроенные шейдеры, фикс автолевелинга и всевидящих/слышащих стражников, прочие геймплейные фиксы и тому подобное, вот это действительно нужные вещи, которые оказывают позитивное влияние на геймплей и погружение. Как-то так, от "PERFECT" тут только название, только поэтому в общем-то и отписался, было бы другое название и меньше криков об идеальной сборке, так я бы даже скачивать и пробовать не стал.
Ну так проходите мимо, играйте в ваниль. Ни кто вас не просить ставить "это поделие". А вы вооб ще играли в моды которые этот самый автолевилинг фиксируют. Они сами по себе глюкавые. Авторы их полностью не доделали. Играйте в сборку от конкурентов. Вылет на вылете и вылетом подгоняет. Чем дольше играешь тем больше вылетов.
Вот сразу видно типичного современного пользователя- я ни чего сам делать не хочу. Мне тут написали про идеальную сборку, ну я типа повелся. И поставил ее, а она мне не зошла. И чего, мир перевернулся что ли у вас от этого. Делайте себе сами сборку- я пытался. Сказать, что тяжело, не сказать ни чего. Для Skyrim LE сделать вполне рабочий вариант сборки под себя еще можно. Вопрос сколько она проработает? А для облы руссифицированных обновленных модов вообще практически нет, собирать надо с нексуса. Так что оставьте этот желчный комментарий при себе, сборку из того, что есть отличная.
P.S. В эту сборку кстати вполне можно доставить фиксы на стражников и некоторые другие фиксирующие по мелочи моды самому. Некоторые ставят моды и геймплейные, было бы желание. Сборка с геймплеем ванильным. А вот другая сборка от конкурентов ни чего этого делать не позволяет. Но вы же все хотите получить "из коробки". Так не бывает.
[Профиль]  [ЛС] 

Ангел Хранитель

Старожил

Стаж: 16 лет 1 месяц

Ангел Хранитель · 18-Июн-17 12:23 (спустя 14 часов)

Кому удалось поставить Oblivion XP так, чтобы он работал? Пожалуйста, расскажите, как вы это сделали.
[Профиль]  [ЛС] 

SlavaGorlov

SlavaGorlov · 18-Июн-17 20:36 (спустя 8 часов)

Ih8You666
Вместе с музыкой соула создавалась иллюзия сказочного мира. Помню как нравилось все.
Скайрим создаёт иллюзию заснеженного, но не такого спокойного мира.
Морровинд - мм более своеобразный.
Так что во всем есть все.
Хотя да, пещеры вывешивали однообразием. А вот побочные квеста запомнились очень сильно.
[Профиль]  [ЛС] 

Zafy

Стаж: 13 лет 4 месяца

Zafy · 19-Июн-17 17:09 (спустя 20 часов, ред. 19-Июн-17 18:28)

Многие свитки и фон некоторый предметов отображает дико "артефактными". Кто знает как пофиксить это ?
Heap Size кто-то трогал ? И вообще кто-то менял параметры в оптимизаторе фпс ?
И как сделать так чтобы настройки HUD DarNified сохранялись ? Ибо каждый раз после захода в игру менять параметры под себя уже надоело
[Профиль]  [ЛС] 

fox665

Стаж: 17 лет

fox665 · 19-Июн-17 17:15 (спустя 6 мин.)

А планируется включать другие квесты сюда? Например, "Цитадель безумия", еще что-нибудь?
[Профиль]  [ЛС] 

Ih8You666

Ih8You666 · 19-Июн-17 22:49 (спустя 5 часов, ред. 19-Июн-17 22:49)

SlavaGorlov
Ну как бы такое... Джереми Соул безусловно потрясающий композитор, но 4ую часть одной музыкалкой не вытянешь. Всё дело в мелочах, и в них всё Очень плохо. В Обливионе нет ни одной повозки. Люди не изобрели колесо? Или же вот: в Сиродиле не существует детей. Из всей фауны по миру гуляют волки, медведи, да олени. Какой ацтойный Хакдирт в оригинале, который типа как является отсылкой на Лавкрафта, но выполнен очень лениво. Имперцы, которые типа римляне, но разработчикам было лень их моделить, поэтому решили ничего не делать. Да и в целом если посмотреть на любую локацию и включив логику, просто понимаешь что это не может существовать. Мир не настоящий. В итоге нету атмосферы, никакой. Просто домики и рандомные нпс. Тот же Морровинд он прям кричит своей уникальностью, ниачомный Обливион просто безлик. Без модов, конечно же.
Ангел Хранитель
Ставь 4.1.5 версию, она работает.
[Профиль]  [ЛС] 

SlavaGorlov

SlavaGorlov · 20-Июн-17 12:29 (спустя 13 часов)

Ih8You666
Вы правы. Вспомнил. И что у империи как бы рассвет, а все форты заброшены.
Меня все равно игра брала побочными квестами, хоть и не всегда логичными.
[Профиль]  [ЛС] 

ShadowCard

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ShadowCard · 20-Июн-17 22:33 (спустя 10 часов)

Поставил. Потрахался, но зашел. Глючит, вылетает. Секс с мозгом предпочту заменить на секс с девушкой, а игра нужна чтобы играть, а не трахаться.
ВЫВОД: данная сборка создана для одиноких не уверенных в себе...
[Профиль]  [ЛС] 

CoronerLemur

CoronerLemur · 20-Июн-17 22:57 (спустя 24 мин., ред. 20-Июн-17 22:57)

SlavaGorlov
Какой уж там рассвет, закат наоборот. А форты заброшены просто за ненадобностью. Не с кем воевать.
Вот отсутствие детей, бедный животный мир, вообще бедный событиями мир - это да. Опять же, повсюду глобальный адъ и израиль на глазах наступает, но всем наплевать, у всех свои дела...
[Профиль]  [ЛС] 

SlavaGorlov

SlavaGorlov · 21-Июн-17 20:13 (спустя 21 час)

CoronerLemur
Так наоборот - время спокойствия вроде бы ну без учёта массовых убийств императоров. Охранять от кучи бандитов могли бы в фортах. Да-да, это скорее Игромех.
По мне так из-за такого безолаберного отношения ко всему империю и протеряли эльфам.
Да и события Морровинд ведь на пару лет раньше этого - а на вварденфеле все форты действующие почти и хорошо укомплектованные.
С другой стороны - во времена Обливион кроме готики 3 особо не помню конкурентов в таком стиле РПГ.
+На дрожащих островах уже было атмосфернее.
Я не играл в игру с 2008-2009 года примерно. Мб у меня просто отложились хорошие воспоминания.
А я вот не помню - в фаллоут 4 дети есть? Помню квестового подростка-гуля из холодильника.
Жаль, что после Скайрима так и не делают нового ничего. А так хотелось бы...
[Профиль]  [ЛС] 

-In Flames-

Стаж: 8 лет 6 месяцев

-In Flames- · 21-Июн-17 23:37 (спустя 3 часа)

_GHS_ писал(а):
72876974Запустилась-работает. Но, визуальный интерфейс - не нравится. Всё мелкое, аляповатое, шрифты слепые, для чтения не удобны. ENB как обычно - полный отстой
Зеленушная карта, так вообще полное уё. Может ещё многоцветную радугу по ней для пущего форсу пустить?
Прежняя сепия, вид выцветших скрижалей создавала приятный игровой настрой, а эта болотная зеленуха части неуёмно-разукрашенного глобуса “одаривает” игрока лишь лёгкой досадой и тягостным унынием
Упрощённые текстухи и информационные жаргонные метки для неграмотных или не владеющих русским языком(?) так же настраивают на мрачный лад. В конечном итоге всё это напрочь убивает в игре прежний шарм и ощущение "времени и момента былой эпохи" из коей сразу же выпадаешь в современный неудобоваримый чахоточный симбиоз
Для оценки графики и совместимости попробовал подгрузить прежние сейвы:
В мистическом импориуме Калиндил оказался совсем голым (в одних трусах) с горделиво-красующейся на своём лбу заморской надписью Install... У его напарницы (которой постоянно сдавал ненужные вещи по 97%) морда также расписана всё теми же англосаксонскими символами под отечественную хохлому
В скале Мороза, которая здесь стала именоваться как Шпиль ФростKper, несуразные текстуры (в кои проваливаешься и тонешь), пропал алхимический алтарь и все ящики, бочки и сундуки, которые были до отказа набиты дорогими вещами и зачарованными предметами
Камни душ в инвентаре теперь снабжены совершенно нелепыми различающимися иконками (зелёные камни, прозрачные кристаллы, многогранные блестяшки и т.д.), которые никак не связаны ни с видом камней, ни с их предназначением (генератор случайных чисел, что ли их на этапе выполнения программы из штампов как зря мастырит?)
Сама атмосфера игры полностью утрачена и уводит игрока в сторону примитивного украшательства, на которое даже не хочется смотреть. Потому, как оно здесь совершенно не уместно реализовано и сильно отдаёт дурновкусицей
Понятно, что сие предназначено лишь для тех, кто впервые встречается с миром Обливиона и начинает игру с нуля. А потому не имеет проблем с совместимостью ранее сохранённых игр. Но, имея 40 уровень, более миллиона бабосов, несколько домов с переполненным добром на туже сумму, массу заклинаний, свитков, алхимических ингредиентов, специальным образом зачарованных предметов, уйму пройденных квестов и верха участия в многочисленных гильдиях – как-то не очень хочется всё сызнова переигрывать, тем паче в подобной аляповато-суррогатной обёртке
PS
Просто хотелось попробовать, сохранив прежнее, примериться к новой графике, обрасти новыми возможностями и заданиями, не потеряв при этом: самой сути повествования, чарующей игровой атмосферы, динамики и духа развёртывающегося перед тобой сюжета. Но, увы, достичь ни чего из всего этого, мне здесь так и не удалось…
Успеха
LAVScan
После такого отзыва реально перехотелось играть в данную сборку. Однако, лично еще не проверил. Сборка устанавливается четвертый час, и установка даже до половины не дошла. Будет досадно найти подтверждение всему вышеописанному после стольких часов. За это время можно скачать game of the year edition, самостоятельно поставить моды и пройти треть игры.
[Профиль]  [ЛС] 

CoronerLemur

CoronerLemur · 22-Июн-17 07:20 (спустя 7 часов, ред. 22-Июн-17 07:20)

SlavaGorlov
Рассвет - это период активного строительства империи, становление. А здесь стагнация. Даже на убийство императора всем пофиг, т.к. он в принципе-то никому не нужен и ничего не делает. Совсем скоро восстанут эльфы, потом Скайрим...
Форты никогда не использовались для защиты от бандитов (в реальной жизни). Форты нужны для защиты границ, в основном подступов к городам. Форт на бандитов никак не повлияет, они на дороги выходят, а не живут на них. Будут выходить чуть подальше, всю дорогу фортами не застроишь. От бандитов используются патрульные разъезды, в игре они худо-бедно, но есть.
В Морровинде форты функционируют, потому что это чужая территория, у них свой король, свои законы и традиции. Выведи войска - они сразу независимость объявят. Аналог например римская Британия. Она кагбэ провинция, но только пока там легионы стоят. Да и с ними вырастают всякие Боудикки как вот Ульфрики в Скайриме.
-In Flames-
Не отзыв, а полный бред, не читайте советских газет. Чел пытается старый сейв на сборке запустить. Никогда и ни на какой сборке никакой ТЕС не пойдут нормально сейвы от ваниллы или другой сборки! Всегда заново надо начинать. Я автор Skyrim Association - у нас на новых версиях одной и той же сборки периодически сейвы несовместимыми становились, без танцев с бубном они и сейчас не совместимы при смене версии.
[Профиль]  [ЛС] 

alex_yakov

Стаж: 17 лет 3 месяца

alex_yakov · 22-Июн-17 13:29 (спустя 6 часов)

Так, кто знает как вернуть стандартную заставку и оригинальную музыку в главном меню? Как же меня убивает вся эта отсебятина в виде хрен знает откуда выдернутой музыки, которая ну никак не в тему, и типа "красивых" видео заставок. Про убогую русскую озвучку я вообще молчу.
[Профиль]  [ЛС] 

Ih8You666

Ih8You666 · 22-Июн-17 16:42 (спустя 3 часа, ред. 22-Июн-17 17:01)

SlavaGorlov
Квесты и побочки тут местами вообще отличные. По сценарной составляющей Обла - вообще лучшая часть. Квесты такого уровня вполне могли бы оказаться в Ведьмаке третьем например... Тот же квест в Чейдинхоле про капитана коррупционера, где оказывается есть развилка, о которой я лично узнал недавно. Бесезда откровенно положила болт только на визуальную, художественную часть игры. Было тупо лень, просто лень и всё. В аддоне островов, же постарались верно? Значит и в то время могли, если бы хотели.
Кстати, пацаны. Мега лайф хак обнаружил для игры с оригинальной прокачкой, которая хак, но ещё не чит. Cheat Engine!!! Программа, которой ускоряешь время в игре. Ставишь ускорение х10, берёшь дешёвое по мане заклинание, зажимаешь кнопку каста (или автобега в инвизе) и за две минуты прокачивается всё что тебе нужно xD О боги где была эта программа всё это время...
alex_yakov
Ой братан как же я тебя понимаю... Озвучка этой игры просто насмешка над профессией... Есть частичное решение, очень муторное правда, но если очень хочется, можно запариться. Частичное потому что озвучка длс рыцарей девяти, находится в какой-то жопе и я лично не знаю как её от туда выдернуть. Вся игра будет англицкой, а некоторые моды и рыцари девяти русские.
1) Качаем версию гога, устанавливаем.
2) Выдёргиваем от туда bsa архивы c озвучкой ( называются что-то вроде... "Voices.bsa" их три штуки, включая аддон shivering isles)
3) Распаковываем прогой "bsa unpacker"
4) И заменяем файлы озвучки в этой сборке в каталог "Data\sound\voice\oblivion.esm"
И там есть непонятно зачем сделанная особенность. Автор сборки переименовал папки. И нужно из папки оригинальной озвучки "Imperial" перенести файлы в папку "Имперец" и так с каждой расой. Хрен его знает зачем они были переименованы, но опять же, если очень хочется, в принципе времени не много убивает.
[Профиль]  [ЛС] 

alex_yakov

Стаж: 17 лет 3 месяца

alex_yakov · 22-Июн-17 16:55 (спустя 12 мин.)

Ih8You666, ерунда! На момент выхода Oblivion был одной из самых красивых игр, а до него RPG с такой графикой не было вообще!
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error