Олег Хлевнюк - Сталин. Жизнь одного вождя [2016, FB2/DjVu, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

Владислав Волков

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 4 месяца

Владислав Волков · 25-Окт-19 01:57 (5 лет 1 месяц назад, ред. 25-Окт-19 01:57)

Laency2988
Laency2988 писал(а):
Никакой ошибки нету, Владислав, вы просто занимаетесь словесной эквилибристикой и акцентированием на тонкостях, которые здесь не нужны. Я говорю о социализме, как об идеологии, которая сквозь авторитарную призму расходится на все сферы жизни человека. А именно к этому во всех своих ипостасях он и ведет. Тому яркое подтверждение все те страны, где когда-либо через стадию социализма шли к коммунизму в разных его окрасках, или вообще минуя промежуточное. Пол Пот, Мао, Ким Чен Ир, Хо Ши Мин и иже с ними...Что они сделали со своими странами? Мы это уже видели и слышали. Это был ад. И он по сей день где-то продолжается...
Примечательно что говоря про аддд коммуняк вы вспомнили Хо Ши Мина. Вы знаете что происходила когда злобные коммуняки ввели войска в Чехословакию и когда весь цивилизованный мир возмущался и клеймил империю зла? США вылило на Вьетнам 77 милиллионов литров гербицида "оранж" жертвами которого по оценкам ООН стало 4 миллиона человек, а последствия есть до сих пор. Так что неужели хотите поговорить про то кто где и когда устраивал АДддд?
скрытый текст
Laency2988 писал(а):
К слову, постоянно всплывает в голове роман Оуэлла "1984" и "Скотный двор"...И пулитцеровский роман Вьет Тхань Нгуен "Сочувствующий"
Прошлый ваш ответ про Наполеона и Наварского тоже совершенно некорректен, но я не заметил его просто и за давностью не стал отвечать.
Дело не только в альтруизме и эгоизме...Это правда. Ознакомьтесь с научными книгами в области эволюционной психологии и экономики, там очень ярко расписан идиотизм и несостоятельность марксистско-ленинского построения счастья. .
Я отлично ознакомлен с буржуазной критикой марксизма. С либеральной, консервативной, религиозной. По большей части она смешна и убога. Но и те что написаны с умом, имеют хорошие аргументы только относительно устройства общества который Маркс предсказывал. Но дело в том что Маркс и Энгельс касательно будущего чаще всего просто декларировали политические цели. Естественно что будущее всегда многогранней и сложнее, чем его может представить даже такой гениальный человек как Маркс. Вопрос то в другом. Дарвин вот тоже не мог предугадать открытие ДНК. Но дело то в другом. И марксизм и дарвинизм в первую очередь снабдили думающего человека методом ПОЗНАНИЯ.
Религиозные люди обожают обсасывать факты где Дарвин ошибался, это особенность религиозного мировоззрения. Они мыслят в рамках божественных непререкаемых откровений и не понимают как биологи могут уважать Дарвина и считать себя дарвинистами, если тот в чем-то ошибался. Но с точки зрения научного мировоззрения Дарвин НЕ МОГ не ошибаться.
Laency2988 писал(а):
Допустим, "Чистый лист" Стивена Пинкера. Или книгу современного экономиста Ха-Джун Чанга "Как устроена экономика". Это из свежего. К частям марксизма (без ленинизма), возможно, приду, но не к единому целому и в чистом виде, если понимаете, о чем я...
Ваши измышления живописуют вас, как весьма образованного и эрудированного человека в области истории и, скорее всего, в философской мысли 20-го века, но, судя по всему, вы мало знакомы с генетикой и эволюционной психологией. А они и есть самый тонный булыжник по хлипкой домовине коммунизма.
Напротив. Именно мое знакомство с антропологией и эволюцией гоминид только укрепили меня в "вере в человечество", в то что именно альтруизм сделал нас людьми и позволяет развиваться нашему виду дальше, а значит рано или поздно приведет нас к обществу где распределение материальных благ будет подчинятся интересам всех членов этого общества.
Laency2988 писал(а):
Он просто устарел и "отупел", коммунизм.
Я свободен от идеологий. Но здесь люди пытаются обелять Сталина и возводить в идеал давно исхудавшую, дряхлую и тухлую идеологию дедушки Ленина, которая в наше-то время совершенно несостоятельна и просто неприменима в её чистом виде. Все что делали коммунисты шло через палку и прокрустово ложе. Их системы построения общества по сей день отголосками звучат в Северной Корее и Китае, где человеческая жизнь ничего не стоит и где по сей день умудряются строить лагеря, где система подавляет всякое инакомыслие и свободы. Самый простой и рутинный вопрос, хотели бы вы жить в такой стране? Вряд ли...Та же Северная Корея - это то, что породили Ленин и Сталин.
Батенька, хотите посмотреть на лагеря, съездите в центры содержания мигрантов в Техасе. Вы заидеологизирвоаны по самые гланды. Или может вам рассказать о ценности человеческой жизни в Тихуане? Вот уж где никогда не было нас коммуняк, а всегда был чистый и прекрасный капитализм. А может вам о ценности человеческой жизни рассказывали солдаты которые вернулись из Ирака? Спросите их что такое "покосить травку", если встретите.
Laency2988 писал(а):
Честно признаться, это какой-то абсурд цепляться за усатого упыря 20-го века и петь ему дифирамбы. Чисто субъективно, от себя, попытки обелять и возвеличивать до небес Сталина - это признак отсутствия в тебе "человека" и гуманности, моё скромное мнение.
Вы видите Сталина сквозь призму идеологических брошюр и опусов Солжиницина. И мне сложно представить, как человек в современном мире с доступом к документам, к массе научных обзоров эпохи не понимает что жизнь она сложнее и многообразнее придуманного в кабинетах имперского министерства пропаганды и ЦРУ мифов.
Вы видите упыря. А я вижу судьбу отсталой аграрной страны в окружении империалистических хищников. Страны которая обязана была повторить судьбу Австро-Венгерской империи. То есть быть разодранной на куски. Я вижу страну у которой не было ни единого шанса конкурировать на равных с великими державами. Я вижу народ который в значительной степени уничтожен и низведен до положения рабов. Я вижу победу человеконенавистнчиеской открвоенно людоедской идеологии по всей континентальной Европе. Наконец я вижу разделенный и разорванный Китай, без малейшего шанса на модернизацию, объединение и национальную независимость.
Все это я вижу.... если из исторического контекста вытащить Ленина и Сталина, а точнее партию большевиков.
Вы можете кричать, выть, негодовать. Но пока Россия существует как страна, тут будут чтить Сталина. Кто-то будет впадать в религиозный экстаз и терять берега, заниматься идолопоклоничеством. Не без этого увы. Образованные марксисты осуждают такие крайности.
Но в главном, думаю вы меня поняли.
[Профиль]  [ЛС] 

disp1960

Стаж: 13 лет 8 месяцев

disp1960 · 25-Окт-19 12:34 (спустя 10 часов)

Владислав Волков писал(а):
78192691Примечательно что говоря про аддд коммуняк вы вспомнили Хо Ши Мина. Вы знаете что происходила когда злобные коммуняки ввели войска в Чехословакию и когда весь цивилизованный мир возмущался и клеймил империю зла? США вылило на Вьетнам 77 милиллионов литров гербицида "оранж" жертвами которого по оценкам ООН стало 4 миллиона человек, а последствия есть до сих пор. Так что неужели хотите поговорить про то кто где и когда устраивал АДддд?
Если дядюшке Хо Ши Мину, который и развязал эту войну, не жалко было собственных сограждан, то почему американцы должны были их жалеть?
[Профиль]  [ЛС] 

zvedachiot2

Стаж: 11 лет 4 месяца

zvedachiot2 · 26-Окт-19 11:59 (спустя 23 часа, ред. 26-Окт-19 11:59)

Цитата:
Ну...И какие достижения коммунистов мы видим сегодня, конкретно?
странный вопрос. а какие вы хотите достижения коммунистов при капитализме и буржуазной власти?
Цитата:
Уж простите, но что за несусветный поток сознания вы здесь несёте? Собрали всё в одно кучу с кучей ненужных терминов и затхлых агитаций прямиком из 20 века.
прекрасно, я бы тоже хотел что коммунизма не было бы, чтобы он устарел, что все жили счастливо и долго, однако, коммунистические разные всякие и социалистические учения и движения существуют в совpеменном мире, антикоммунизм также существует и существуют разные всякие правые движения и учения, который должен как бы тоже устареть, однако, антикоммунизм существует и он очень активен и агрессивен и его мнооого.
причины этого явления указал выше. сам капитализм в силу эксплуататской природы пораждает эти движения и учения. здесь не в личностях дело, а в социальном капиталистическом угнетении человека, который будучи бедным должен в унизительных условиях продаваться капиталисту, наемное рабство. человек несвободен, ему не гарантировано иметь работу, хлеб и крышу над головой. человек есть при капитализме как бы капиталистический раб, наемный раб. вот в чем дело.
буржуазное государство защищает интересы богатых, имущих классов, интересы буржуазного класса. на то она и капиталистическая. в этом ключевая проблема и причина бедности и неравенства.
что там говорили большевики - рабочий и крестьянский класс, то есть беднейшие классы должны захватить политическую власть в стране и сменить антинародную власть буржуазии. эти и есть первейшая задача для коммунистов. политическая власть есть все. вот почему победили большевики, которые выражали интересы бедных классов и опирались на них, а не белые, которые опирались на буржуазию и выражали интересы имущих.
[Профиль]  [ЛС] 

Владислав Волков

Top Seed 01* 40r

Владислав Волков · 26-Окт-19 13:24 (спустя 1 час 25 мин., ред. 26-Окт-19 13:24)

disp1960 писал(а):
78194459Если дядюшке Хо Ши Мину, который и развязал эту войну, не жалко было собственных сограждан, то почему американцы должны были их жалеть?
Логика сродни: "Если Сталину не жалко было собственных сограждан, то почему Гитлер должен был их жалеть".
Такие аргументы подойдут либерасту, но не думающему адекватному человеку, знакомому с юридическим термином "Преступления против человечности".
zvedachiot2
Знаете, я еще раз убеждаюсь, что антикоммунизм это религия. Практически никогда не встречал антикоммуниста способного на критическое мышление, способного сопоставлять факты. Только истерика и аргументы в стиле "вы едите детей". СССР можно и нужно критиковать, можно и нужно делать выводы из ошибок первого в мире пролетарского государства. Но это явно не по зубам современным антисоветчикам-русофобам. Для них буржуин всегда прав, только потому что он буржуин.
[Профиль]  [ЛС] 

zvedachiot2

zvedachiot2 · 26-Окт-19 18:45 (спустя 5 часов, ред. 26-Окт-19 22:04)

Цитата:
Такие аргументы подойдут либерасту, но не думающему адекватному человеку,
либералам прошлых эпох почет и уважение, a сегодняшних "либералов" лучше называть либералфашистами. настолько они сраслись с немецким фашизмом, что даже трудно отличить где гебельс говорит, где гитлер, а где сегодняшний пропагандист, настолько они неотделимы и похожи друг на друга. лексика и аргументы те же самые, тот же "еврейский кровавый большевизмь и коммунизмь".
Цитата:
Знаете, я еще раз убеждаюсь, что антикоммунизм это религия. Практически никогда не встречал антикоммуниста способного на критическое мышление, способного сопоставлять факты. Только истерика и аргументы в стиле "вы едите детей".
не соглашусь. антикоммунизм очень практичное и ясное учение, даже логическое, они вполне себе сознают что защищают и за что борются. ну так мы знаем за что они борются - защищают собственность буржуазии и соответсвенно защищают буржуазную власть и далее весь капиталистический строй. вот за что.
[Профиль]  [ЛС] 

Владислав Волков

Top Seed 01* 40r

Владислав Волков · 26-Окт-19 19:18 (спустя 32 мин.)

zvedachiot2 писал(а):
78202641несоглашусь. антикоммунизм очень практичное и ясное учение, даже логическое, они вполне себе сознают что защищают и за что борются. ну так мы знаем за что они борются - защищают собственность буржуазии и соответсвенно защищают буржуазную власть и далее весь капиталистический строй. вот за что.
Это если говорить о флагманах и идеологах современного антикоммунизма, антисоветизма. Они то конечно знают зачем им нужно растоптать в народе память об СССР.
А я о низовом уровне. О тех кто живет в говне, жрет говно, и ни на что кроме говна рассчитывать в жизни не может. И при этом с пеной у рта защищает буржуазный класс и его интересы, оплевывает прошлое своей страны, предает память предков и т.д. и т.п.
Вот таких мракобесов мне понять очень трудно.
[Профиль]  [ЛС] 

Laency2988

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Laency2988 · 26-Окт-19 20:18 (спустя 1 час, ред. 26-Окт-19 20:18)

78192691Laency2988
Laency2988 писал(а):
Никакой ошибки нету, Владислав, вы просто занимаетесь словесной эквилибристикой и акцентированием на тонкостях, которые здесь не нужны. Я говорю о социализме, как об идеологии, которая сквозь авторитарную призму расходится на все сферы жизни человека. А именно к этому во всех своих ипостасях он и ведет. Тому яркое подтверждение все те страны, где когда-либо через стадию социализма шли к коммунизму в разных его окрасках, или вообще минуя промежуточное. Пол Пот, Мао, Ким Чен Ир, Хо Ши Мин и иже с ними...Что они сделали со своими странами? Мы это уже видели и слышали. Это был ад. И он по сей день где-то продолжается...
Примечательно что говоря про аддд коммуняк вы вспомнили Хо Ши Мина. Вы знаете что происходила когда злобные коммуняки ввели войска в Чехословакию и когда весь цивилизованный мир возмущался и клеймил империю зла? США вылило на Вьетнам 77 милиллионов литров гербицида "оранж" жертвами которого по оценкам ООН стало 4 миллиона человек, а последствия есть до сих пор. Так что неужели хотите поговорить про то кто где и когда устраивал АДддд?
скрытый текст
Laency2988 писал(а):
К слову, постоянно всплывает в голове роман Оуэлла "1984" и "Скотный двор"...И пулитцеровский роман Вьет Тхань Нгуен "Сочувствующий"
Прошлый ваш ответ про Наполеона и Наварского тоже совершенно некорректен, но я не заметил его просто и за давностью не стал отвечать.
Дело не только в альтруизме и эгоизме...Это правда. Ознакомьтесь с научными книгами в области эволюционной психологии и экономики, там очень ярко расписан идиотизм и несостоятельность марксистско-ленинского построения счастья. .
Я отлично ознакомлен с буржуазной критикой марксизма. С либеральной, консервативной, религиозной. По большей части она смешна и убога. Но и те что написаны с умом, имеют хорошие аргументы только относительно устройства общества который Маркс предсказывал. Но дело в том что Маркс и Энгельс касательно будущего чаще всего просто декларировали политические цели. Естественно что будущее всегда многогранней и сложнее, чем его может представить даже такой гениальный человек как Маркс. Вопрос то в другом. Дарвин вот тоже не мог предугадать открытие ДНК. Но дело то в другом. И марксизм и дарвинизм в первую очередь снабдили думающего человека методом ПОЗНАНИЯ.
Что у вас с мышлением, скажите, пожалуйста? Почему Вам мерещатся везде либералы, фашисты и буржуазия? От построения вашей терминологии в конструкциях предложений несет нафталином....
Религиозные люди обожают обсасывать факты где Дарвин ошибался, это особенность религиозного мировоззрения. Они мыслят в рамках божественных непререкаемых откровений и не понимают как биологи могут уважать Дарвина и считать себя дарвинистами, если тот в чем-то ошибался. Но с точки зрения научного мировоззрения Дарвин НЕ МОГ не ошибаться.
Laency2988 писал(а):
Допустим, "Чистый лист" Стивена Пинкера. Или книгу современного экономиста Ха-Джун Чанга "Как устроена экономика". Это из свежего. К частям марксизма (без ленинизма), возможно, приду, но не к единому целому и в чистом виде, если понимаете, о чем я...
Ваши измышления живописуют вас, как весьма образованного и эрудированного человека в области истории и, скорее всего, в философской мысли 20-го века, но, судя по всему, вы мало знакомы с генетикой и эволюционной психологией. А они и есть самый тонный булыжник по хлипкой домовине коммунизма.
Напротив. Именно мое знакомство с антропологией и эволюцией гоминид только укрепили меня в "вере в человечество", в то что именно альтруизм сделал нас людьми и позволяет развиваться нашему виду дальше, а значит рано или поздно приведет нас к обществу где распределение материальных благ будет подчинятся интересам всех членов этого общества.
Laency2988 писал(а):
Он просто устарел и "отупел", коммунизм.
Я свободен от идеологий. Но здесь люди пытаются обелять Сталина и возводить в идеал давно исхудавшую, дряхлую и тухлую идеологию дедушки Ленина, которая в наше-то время совершенно несостоятельна и просто неприменима в её чистом виде. Все что делали коммунисты шло через палку и прокрустово ложе. Их системы построения общества по сей день отголосками звучат в Северной Корее и Китае, где человеческая жизнь ничего не стоит и где по сей день умудряются строить лагеря, где система подавляет всякое инакомыслие и свободы. Самый простой и рутинный вопрос, хотели бы вы жить в такой стране? Вряд ли...Та же Северная Корея - это то, что породили Ленин и Сталин.
Батенька, хотите посмотреть на лагеря, съездите в центры содержания мигрантов в Техасе. Вы заидеологизирвоаны по самые гланды. Или может вам рассказать о ценности человеческой жизни в Тихуане? Вот уж где никогда не было нас коммуняк, а всегда был чистый и прекрасный капитализм. А может вам о ценности человеческой жизни рассказывали солдаты которые вернулись из Ирака? Спросите их что такое "покосить травку", если встретите.
Laency2988 писал(а):
Честно признаться, это какой-то абсурд цепляться за усатого упыря 20-го века и петь ему дифирамбы. Чисто субъективно, от себя, попытки обелять и возвеличивать до небес Сталина - это признак отсутствия в тебе "человека" и гуманности, моё скромное мнение.
Вы видите Сталина сквозь призму идеологических брошюр и опусов Солжиницина. И мне сложно представить, как человек в современном мире с доступом к документам, к массе научных обзоров эпохи не понимает что жизнь она сложнее и многообразнее придуманного в кабинетах имперского министерства пропаганды и ЦРУ мифов.
Вы видите упыря. А я вижу судьбу отсталой аграрной страны в окружении империалистических хищников. Страны которая обязана была повторить судьбу Австро-Венгерской империи. То есть быть разодранной на куски. Я вижу страну у которой не было ни единого шанса конкурировать на равных с великими державами. Я вижу народ который в значительной степени уничтожен и низведен до положения рабов. Я вижу победу человеконенавистнчиеской открвоенно людоедской идеологии по всей континентальной Европе. Наконец я вижу разделенный и разорванный Китай, без малейшего шанса на модернизацию, объединение и национальную независимость.
Все это я вижу.... если из исторического контекста вытащить Ленина и Сталина, а точнее партию большевиков.
Вы можете кричать, выть, негодовать. Но пока Россия существует как страна, тут будут чтить Сталина. Кто-то будет впадать в религиозный экстаз и терять берега, заниматься идолопоклоничеством. Не без этого увы. Образованные марксисты осуждают такие крайности.
Но в главном, думаю вы меня поняли.
Да вы оказывается еще и лжец :), Говорили до этого о критическом мышлении и объективности, а на деле ТИПИЧНЫЙ КОММУНИСТ с затхлыми и устаревшими взглядами. Мне просто уже лень отвечать. Вы просто опять УВИЛЬНУЛИ и начали пороть своё, про какую-то Тихуану и злых американцев, Стариков - серия номер два. Это как в том анекдоте: "Антоша, нельзя бить животных, заразы ты эдакая!", а Антоша в ответ: "Я отбил кошке одну ногу, а вот Вовка из соседнего садика, хгад такой, целую собаку забил!"
Хихиканья не слышите, когда говорите о Сталине и альтруизме? Боже...Почему у вас у сталинистов извечный синдром Солженицына? Везде он вам мерещится. Да я сам его терпеть не могу, расиста этого хренова и троглодита, который собственную страну хотел бомбить.
Распределение благ...Боже. Вы никогда не думали, что Вовочка может быть тупее, ленивее, бездарнее, чем Толенька, который родился гением? Опять риторический вопрос.
Никто не кричит и не воет, у вас воображение разыгралось.
Вы в свои сказки о Техасе верите по тому, что вам показывают по России-24...И вообще при чем здесь центры содержания мигрантов? Да и вообще проводить какую-то аналогию с центрами содержания мигрантов и РЕАЛЬНЫМИ ЛАГЕРЯМИ ПЕРЕВОСПИТАНИЯ, КОТОРЫЕ СЕЙЧАС ПОСТРОЕНЫ, ДОПУСТИМ, В СИН ЦЗЯНЕ - ЭТО ПРОСТО НЕ ИМЕТЬ МЫСЛИТЕЛЬНОГО АППАРАТА, УЖ ПРОСТИТЕ. Вы посмотрите, что там творится. В Син Цзяне.... И все как обычно зеркалится на США. Я как будто к Соловью на передачу попал. Это было бы смешно, если не грустно. И это говорите ВЫ, видно ,что начитанный и образованный человек, а что говорить тогда про остальных, тех, кто живет в России? Это просто АХТУНГ!
zvedachiot2 писал(а):
78202641
Цитата:
Такие аргументы подойдут либерасту, но не думающему адекватному человеку,
либералам прошлых эпох почет и уважение, a сегодняшних "либералов" лучше называть либералфашистами. настолько они сраслись с немецким фашизмом, что даже трудно отличить где гебельс говорит, где гитлер, а где сегодняшний пропагандист, настолько они неотделимы и похожи друг на друга. лексика и аргументы те же самые, тот же "еврейский кровавый большевизмь и коммунизмь".
Цитата:
Знаете, я еще раз убеждаюсь, что антикоммунизм это религия. Практически никогда не встречал антикоммуниста способного на критическое мышление, способного сопоставлять факты. Только истерика и аргументы в стиле "вы едите детей".
несоглашусь. антикоммунизм очень практичное и ясное учение, даже логическое, они вполне себе сознают что защищают и за что борются. ну так мы знаем за что они борются - защищают собственность буржуазии и соответсвенно защищают буржуазную власть и далее весь капиталистический строй. вот за что.
У вас когнитивное расстройство? Почему вам везде мерещатся фашиствующие либералы и буржуи? Это 1917? У вас, наверное, рефреном звучит "Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй!" И так с самого рождения.
Вам фактов ворох выкинули уже в ветке...Но у вас только своя песня.
[Профиль]  [ЛС] 

zvedachiot2

zvedachiot2 · 26-Окт-19 22:12 (спустя 1 час 53 мин.)

Цитата:
я о низовом уровне. О тех кто живет в говне, жрет говно, и ни на что кроме говна рассчитывать в жизни не может. И при этом с пеной у рта защищает буржуазный класс и его интересы, оплевывает прошлое своей страны, предает память предков и т.д. и т.п.
ну защитник или буржуй или буржуйский лакей, которому хорошо платят, один из двух.
Цитата:
У вас когнитивное расстройство? Почему вам везде мерещатся фашиствующие либералы и буржуи? Это 1917? У вас, наверное, рефреном звучит "Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй!" И так с самого рождения.
извините, но это у вас не факты и не аргументы, а какой то очень жирный понос антисовка причем "столетней" давности - хорошо видны истоки этого поноса, иначе и не скажешь. ну а фашиствующие либералы и буржуй так это вполне сегодняшняя реальность и точный факт.
[Профиль]  [ЛС] 

Владислав Волков

Top Seed 01* 40r

Владислав Волков · 27-Окт-19 00:07 (спустя 1 час 55 мин.)

Друзья, у нас интересная дискуссия и словесные баталии, но давайте прятать по кат большие тексты!
Laency2988
скрытый текст
Laency2988 писал(а):
Да вы оказывается еще и лжец :), Говорили до этого о критическом мышлении и объективности, а на деле ТИПИЧНЫЙ КОММУНИСТ с затхлыми и устаревшими взглядами. Мне просто уже лень отвечать. Вы просто опять УВИЛЬНУЛИ и начали пороть своё, про какую-то Тихуану и злых американцев, Стариков - серия номер два. Это как в том анекдоте: "Антоша, нельзя бить животных, заразы ты эдакая!", а Антоша в ответ: "Я отбил кошке одну ногу, а вот Вовка из соседнего садика, хгад такой, целую собаку забил!". Хихиканья не слышите, когда говорите о Сталине и альтруизме? Боже...Почему у вас у сталинистов извечный синдром Солженицына? Везде он вам мерещится. Да я сам его терпеть не могу, расиста этого хренова и троглодита, который собственную страну хотел бомбить.
Вы не поняли главное. Есть настоящий гуманизм. Например гуманизм Герцена, который клеймил царизм. А когда приехал в Англию написал: в слове «бедняк» для англичан «заключается всё: средневековое отлучение и гражданская смерть, презрение толпы, отсутствие закона, судьи... всякой защиты, лишение всех прав… даже права просить помощи у ближнего…». А есть "гуманизм" Солжиницина и прочих антикоммунистов из США, который клеймили СССР но не видели (точнее не хотели видеть) что у них под носом, к примеру, разворачивается "грязная война" в Латинской Америке, организованная правительством США.
Вы с Хо Ши Мином продемонстрировали именно такой фальшивый "гуманизм" в кавычках.
Laency2988 писал(а):
Распределение благ...Боже. Вы никогда не думали, что Вовочка может быть тупее, ленивее, бездарнее, чем Толенька, который родился гением? Опять риторический вопрос.
Никто не кричит и не воет, у вас воображение разыгралось.
Я люблю образно выражаться. В любом случае я бы вам советовал сдерживать эмоции. Эмоции и чувства это первейший враг разуму.
Laency2988 писал(а):
Вы в свои сказки о Техасе верите по тому, что вам показывают по России-24...И вообще при чем здесь центры содержания мигрантов? Да и вообще проводить какую-то аналогию с центрами содержания мигрантов и РЕАЛЬНЫМИ ЛАГЕРЯМИ ПЕРЕВОСПИТАНИЯ, КОТОРЫЕ СЕЙЧАС ПОСТРОЕНЫ, ДОПУСТИМ, В СИН ЦЗЯНЕ - ЭТО ПРОСТО НЕ ИМЕТЬ МЫСЛИТЕЛЬНОГО АППАРАТА, УЖ ПРОСТИТЕ. Вы посмотрите, что там творится. В Син Цзяне.... И все как обычно зеркалится на США. Я как будто к Соловью на передачу попал. Это было бы смешно, если не грустно. И это говорите ВЫ, видно ,что начитанный и образованный человек, а что говорить тогда про остальных, тех, кто живет в России? Это просто АХТУНГ!
Ну а вы возможно черпаете свою информацию из CNN и BBC. И внимательно следя что западные СМИ писали и говорили о конфликте на Украине, я сделал вывод что никакой качественной разницы между ними и Россией 24 - нет. И кстати о центрах для мигрантов я узнавал из американских источников, и скажу так, отношение к людям там скотское и не всякий наш ГУЛАГ сравнится.
Репрессивная машина - есть обязательный инструмент любого государства. Только в одних странах могут признавать ошибки и нарушения законности, а в других норма что 20% мужского населения тюрем подвергается сексуальному насилию.
[Профиль]  [ЛС] 

Laency2988

Laency2988 · 27-Окт-19 18:38 (спустя 18 часов, ред. 27-Окт-19 18:38)

zvedachiot2 писал(а):
78204122
Цитата:
я о низовом уровне. О тех кто живет в говне, жрет говно, и ни на что кроме говна рассчитывать в жизни не может. И при этом с пеной у рта защищает буржуазный класс и его интересы, оплевывает прошлое своей страны, предает память предков и т.д. и т.п.
ну защитник или буржуй или буржуйский лакей, которому хорошо платят, один из двух.
Цитата:
извините, но это у вас не факты и не аргументы, а какой то очень жирный понос антисовка причем "столетней" давности - хорошо видны истоки этого поноса, иначе и не скажешь. ну а фашиствующие либералы и буржуй так это вполне сегодняшняя реальность и точный факт.
С Владиславом хотя бы смысл есть общаться, а вы несете какую-то терминологическую канцелярщину. Копнуть глубже, обычные трюизмы. Фашиствующий либерализм....Несет нафталином
[Профиль]  [ЛС] 

Владислав Волков

Top Seed 01* 40r

Владислав Волков · 27-Окт-19 20:14 (спустя 1 час 36 мин., ред. 27-Окт-19 20:14)

Laency2988 писал(а):
78209168Фашиствующий либерализм....Несет нафталином
Термин либерал-фашизм вполне себе оправдан в условиях реальной политики России.
Те кто в России называют себя либералами, очень часто отличаются презрением и ненавистью к элементарным институтам буржуазной демократии.
"Либерализм" в их понимании это в первую очередь капиталистическая экономика в духе банановых республик с полным господством крупного капитала. Роль государства таким образом сводится к полицейским функциям защиты крупного капитала от народа. Который в идеологии отечественных либералов именуется "совком". При этом внешняя политика государства должна быть подчинена интересам Запада и даже более узко - интересам США.
Отсюда любовь рупоров российского либерализма к таким фигурам как Пиночет. (яркий пример Юлия Латынина).
Все описанное сближает отечественных либералов с идеологией фашизма и гитлеризма (в его региональных разновидностях). Только вместо евреев у них "совки", а вместо арийцев - американцы и выпускники ВШЭ.
Сближает с гителризмом отечественных либералов и взгляд на российскую и особенно советскую историю.
Мне лично термин либерал-фашисты не нарвится. Мне по душе термин "либерасты". А термин "либерал" я бы оставил за теми редкими прозападными деятелей, которые не демонстрируют ненависть к широким народным массам и верят в буржуазно-демократические институты. Как пример - Дмитрий Быков.
[Профиль]  [ЛС] 

zvedachiot2

zvedachiot2 · 28-Окт-19 03:34 (спустя 7 часов)

Цитата:
а вы несете какую-то терминологическую канцелярщину. Копнуть глубже, обычные трюизмы. Фашиствующий либерализм....Несет нафталином
нафталином несет и обычные трюизмы здесь только от антисовковой гебелсовщины и антисовкового гитлеризма.
Цитата:
ермин либерал-фашизм вполне себе оправдан в условиях реальной политики России.
надо понимать, что сегодяшний либерал это тот же капиталист, тот же эксплуататор, тот же буржуй, то же враг трудoвого народа, тот же враг социализма и коммунизма.
и "либерализм" этот обычная практика красивыми словами прикрывать зловещую сущность капитализма, прикрывать диктатуру буржуазии. так называемый "либерализм" должен создать впечатление, когда вокруг очень плохо, а бедность и неравенство кричaт во весь гослос из всех щелей, что капитализм может быть хороший и приятный,
(вот определение - в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства - вот как все хорошо и прекрасно, ляпота)
только надо быть "либералом" и следовать программе "либералов" в отличие от тоталитарного совка, где контроль и подавление личности, но это все сознательный пуск пыли в глаза идеологами того же капитализма, только якобы "хорошего капитализма". в сущности он идеологически и политически должен противостаять левым идеологиям и движениям, левым партиям. они никак не борются против буржуазного господства, хотя как бы борются против крупного капитала, в этом их "социализмь", но, наоборот, они укрепляют это господство. вот почему он незаметно, если eсть угроза господству капитализмy, легко превращается в фашиствующий либерализм.
[Профиль]  [ЛС] 

kavipand

Стаж: 15 лет

kavipand · 05-Ноя-19 16:08 (спустя 8 дней)

Ух, как же подгорает у цепных шариков, любящих обонять хозяйские портянки и радостно вертеть хвостом при виде черных усов! Значит, читать определенно стоит!))
[Профиль]  [ЛС] 

Владислав Волков

Top Seed 01* 40r

Владислав Волков · 05-Ноя-19 21:34 (спустя 5 часов)

kavipand
Конечно стоит, сейчас блага не сталиснкие времена, когда вас бы за чтение сначала расстреляли, а потом бы посади ли.
[Профиль]  [ЛС] 

lyaksandr19

Стаж: 14 лет

lyaksandr19 · 20-Ноя-19 16:49 (спустя 14 дней)

Купил эту книгу в бумажном виде из-за большого уважения к её автору. Олег Хлевнюк – самый крупный специалист по истории сталинизма и заслуживает доверия. Несмотря на то, что книга достаточно серьёзно разбирает вопросы сталинизма, читается она относительно легко. Много ссылок на первоисточники не оставляют сомнений в объективности изложения. Олег Хлевнюк не пытаясь как-то демонизировать или очернить личность Сталина предоставляет голые факты, которые сами по себе рисуют чудовищную картину жизни и правления диктатора. Когда дочитал до событий тридцатых годов появилось явственное ощущение погружения в адскую кроваво-красную бездну, клокочущую в стране. Даже трудно поверить, что вся эта шизофрения в масштабах всей страны действительно происходила. Советую почитать людям, которые одурачены историческими фальсификаторами типа Юрия Жукова и прочих. Я сам находился в их числе, но книга Олега Хлевнюка открыла мне глаза.
[Профиль]  [ЛС] 

zvedachiot2

zvedachiot2 · 21-Ноя-19 12:31 (спустя 19 часов, ред. 21-Ноя-19 12:31)

Цитата:
Купил эту книгу в бумажном виде из-за большого уважения к её автору. Олег Хлевнюк – самый крупный специалист по истории сталинизма и заслуживает доверия. Несмотря на то, что книга достаточно серьёзно разбирает вопросы сталинизма, читается она относительно легко. Много ссылок на первоисточники не оставляют сомнений в объективности изложения. Олег Хлевнюк не пытаясь как-то демонизировать или очернить личность Сталина предоставляет голые факты, которые сами по себе рисуют чудовищную картину жизни и правления диктатора. Когда дочитал до событий тридцатых годов появилось явственное ощущение погружения в адскую кроваво-красную бездну, клокочущую в стране. Даже трудно поверить, что вся эта шизофрения в масштабах всей страны действительно происходила.
а не думаете ли вы, что голые факты можно предоставлять выборочно, без согласовки с другими похожими документами, но такими, которые неудобны для антисоветской пропаганды, то есть можно предоставить нужные для каких то политических и идеологических целей документы выборочно и без обьективного и всестороннего обьяснения причин их возникновения и появления, также можно заниматься грубой фальсификацией обьясняя причины их возникновения, искажая в свою пользу эти причины, которые не так бросаются в глаза в книге, как это часто и делают антисоветские авторы, чтобы именно и создать вот такой "адскую кроваво-красную бездну" , "вся эта шизофрения в масштабах всей страны" образ?
" личность Сталина предоставляет голые факты, которые сами по себе рисуют чудовищную картину жизни и правления диктатора. Когда дочитал до событий тридцатых годов появилось явственное ощущение погружения в адскую кроваво-красную бездну, клокочущую в стране. Даже трудно поверить, что вся эта шизофрения в масштабах всей страны действительно проишодила. "
как видно, хлевнюк своей антисоветской цели вполне достиг и многие проглотили эту книгу как "обьективную" и "научную". но еще раз скажу, книга хлевнюка имеет свою цель и показанные "голые" документы и факты совершенно ясно показывают какую цель имел хлевнюк, когда писал свою книгу.
[Профиль]  [ЛС] 

Владислав Волков

Top Seed 01* 40r

Владислав Волков · 25-Ноя-19 07:32 (спустя 3 дня)

lyaksandr19
Если вам лет 17-20, то ваш восторженная реакция инфантила либерала - оправдана.
Плюс очевидно вы вы не в состоянии покопаться в первоисточниках, значительная часть из которых доступна в сети. Как было выше показано взятые наугад утверждения автора - оказываются передергиванием, махинацией, замалчиванием одного и выпячиванием другого.
Да, Хлевнюк действительно не откровенный фальсификатор, как сотни постоянных спикеров Эхо Мацы или НГ. Но,Жуков - фальсификатор?
Нет никакой разницы принципиальной между Хлевнюком и Юрием Жуковым. Оба вылезли из академической среды и оба пишут под сильным идеологическим влиянием.
[Профиль]  [ЛС] 

lyaksandr19

lyaksandr19 · 08-Янв-20 19:48 (спустя 1 месяц 13 дней)

Очень хорошая книга. Хотелось бы, чтобы её озвучили. Всяких фальсификаторов-неосталинистов озвучивают, а исторически достоверные книги типа этой не хотят. Жаль.
[Профиль]  [ЛС] 

Wal-ker

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Wal-ker · 06-Фев-20 19:57 (спустя 29 дней)

Цитата:
Всяких фальсификаторов-неосталинистов озвучивают,
Из плача Ярославны (в девичестве Олега Витальевича) 1990 г разлива:"...Твердая вера масс в социалистический идеал — и чуждый ему авторитарный, «нажимной» стиль руководства на всех уровнях; искренний энтузиазм — и трудовое принуждение; огромные экономические резервы— и острая нехватка мощностей и ресурсов; несомненные достижения в индустриальном развитии — и хроническое невыполнение планов в важнейших отраслях народного хозяйства — таковы типичные контрасты того периода, отчетливо прорисовывающиеся в докладах и выступлениях участников XVIII партконференции…. "
Вай, какой страшный сталинизм был по Хлевнюку! Но случилось чудо:"..Прошли долгие и сложные десятилетия, прежде чем в партии и обществе в целом вызрело осознание исторической необходимости слома такой системы и высвобождения подлинных созидательных возможностей, заложенных в самой идее социализма. И очередная XIX Всесоюзная общепартийная конференция явилась важнейшей вехой в определении ориентиров на создание принципиально новых социально-экономических и политических структур, на становление демократического и самоуправляющегося общественного организма, на подчинение развития производства интересам человека." Прямо камень с души снял. И жить стало сразу лучше и веселее! Или это была другая история?
[Профиль]  [ЛС] 

StraferPM

Стаж: 14 лет 5 месяцев

StraferPM · 06-Фев-20 20:00 (спустя 2 мин.)

Владислав Волков
Большое спасибо за список историков и их оценку с т.з. объективности
[Профиль]  [ЛС] 

sasa7878

Стаж: 14 лет 1 месяц

sasa7878 · 18-Мар-21 11:05 (спустя 1 год 1 месяц, ред. 18-Мар-21 11:05)

silverrat66 писал(а):
75688389...книга. Эмоционально нейтральная. Взвешенная... .
для научной работы это одна из лучших характеристик
wannagost писал(а):
75803286...даже в биографии Хлевнюка пишут, что те работы были написаны из карьерных соображений. Можно, конечно включить дурака, и макать всех этих Хлевнюков, Ципко, Мироненко в их же дерьмо, но ведь их окружение - такие же карьеристы-перевёртыши, нет там праведников.
таки да. тд и тут их нет
[Профиль]  [ЛС] 

okazarnovskiy

Стаж: 12 лет 6 месяцев

okazarnovskiy · 11-Апр-21 16:51 (спустя 24 дня)

lyaksandr19 писал(а):
78647432Очень хорошая книга. Хотелось бы, чтобы её озвучили. Всяких фальсификаторов-неосталинистов озвучивают, а исторически достоверные книги типа этой не хотят. Жаль.
Озвучка хороша для худ. литературы, мемуаров и ...попсы, а серьёзную научную книгу надо вдумчиво читать.
[Профиль]  [ЛС] 

lyaksandr19

lyaksandr19 · 02-Июн-21 19:52 (спустя 1 месяц 21 день)

Книгу прочёл полностью. Самые яркие впечатления были такими. Когда речь шла о событиях 30-х годов возникло совершенно инфернальное ощущение погружения в адскую бездну, нормальному человеку читать о сталинских преступлениях невозможно. Но когда дошёл до смерти Сталина испытал чувство глубокого морального удовлетворения – слава Богу, что такие люди умирают, возникло даже чувство какой-то пасхальной радости. В связи с книгой у меня возникли некоторые вопросы, которые я переслал электронной почтой самому Олегу Хлевнюку и был очень удивлён когда он лично мне ответил, причём очень оперативно и развёрнуто.
[Профиль]  [ЛС] 

Flash_78

Стаж: 6 лет

Flash_78 · 01-Фев-22 20:01 (спустя 7 месяцев)

74950595я не сталинист, но скажу что антисталинская истерия многих отечественных либералов суть такая же патологическая история, как например жидоборчество отдельных монархически и православно настроенных граждан.
Ну конечно! И нелюбовь к Гитлеру - это тоже явно патология.
Книга шикарная. Омерзительным саталинистам желаю гореть в аду.
[Профиль]  [ЛС] 

farnbo

farnbo · 16-Фев-22 22:55 (спустя 15 дней, ред. 16-Фев-22 22:55)

Добротный реферат (не более) по общеизвестным фактам с собственными умозрительными выводами, претендующими на непредвзятость, но с сильным укосом к анти-сталинистам.
Поновее, более нейтральное, с нетривиальным взглядом на основе анализа статистических данных и разбора известных и давно опубликованных текстов, эссе от профессионального математика (не от историка - посему, немного сумбурное по стилю):
Юрий Неретин
"1937/1793 Постановка проблемы"
[Профиль]  [ЛС] 

Laency2988

Laency2988 · 18-Фев-22 23:49 (спустя 2 дня)

Flash_78 писал(а):
82691017
74950595я не сталинист, но скажу что антисталинская истерия многих отечественных либералов суть такая же патологическая история, как например жидоборчество отдельных монархически и православно настроенных граждан.
Ну конечно! И нелюбовь к Гитлеру - это тоже явно патология.
Книга шикарная. Омерзительным саталинистам желаю гореть в аду.
С ними сложно бороться). Всегда находят аргументы, стоит признать, что порой весьма убедительные. Но полностью с вами согласен, что в аду им самое место. Нужно с головой не дружить, чтобы оправдывать этого упыря-людоеда.
[Профиль]  [ЛС] 

farnbo

farnbo · 20-Фев-22 23:57 (спустя 2 дня, ред. 20-Фев-22 23:57)

Политическое предпочтение: семьянин, но читаю всех: и сталинистов, и анти-, и беспристрастных...вопрос: а нужно ли нам, людям будущего для ушедших, умозрительно искать оправдания или обвинения для сотворивших (совершенный вид - нет сослагательного наклонения) нашу историю? До какой глубины в прошлое - Рюриковичи, иго, Грозный, оба Великих... до Меченого или вплоть до Действующего? Только правителя или сотоварищей (от Малюты до Чубайса???) тоже помнить-перечислять и проклинать?
Как насчёт тех 40-50 тысяч в списках, утверждённых лично Вождём (больше, кажись, не нашли)? Их то - пламенных революционеров и чекистов, погубивших несть числа сколько россиян - что в ад не отправить (а заодно и всех с "белой" стороны, повинных в междоусобице)?
А доносы писавших пара-тройка миллионов? А сотни тысяч уголовных душегубов?
"Нужно с головой не дружить, чтобы оправдывать" их всех?
Останется ли кто в России кому в рай попасть - есть ли вообще истинные праведники, муху не обижающие-травку не мнущие-святым духом питающиеся?
----------------
Запросил - получил - нагоревались в доме, читая Дела на раскулаченных в 30 году прадедов и осуждённого в 37 по 58-й деда.... руки или ссылки на Вождя не увидел, а вот "делопроизводителей" (перечислено около десятка фио, кроме вымаранных доносчиков) - почти всех по вики нашёл: к 40-му отправились, надеюсь, в ад...
[Профиль]  [ЛС] 

bruniunson

bruniunson · 04-Июн-22 15:49 (спустя 3 месяца 11 дней)

судя по тому как у тупой ваты горит пердак, книга действительно стоящая
[Профиль]  [ЛС] 

zmiey

Стаж: 14 лет 3 месяца

zmiey · 25-Дек-22 14:43 (спустя 6 месяцев)

Сталин, просто мелкая тварь, случайно оказавшаяся у власти!!
Кого-то это мне напоминает……..
[Профиль]  [ЛС] 

ABeard

Стаж: 18 лет

ABeard · 25-Дек-22 18:39 (спустя 3 часа)

выпереть его в хлев, в винницу, своих псевдоисториков хватает
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error