Прибытие / Arrival (Дени Вильнёв / Denis Villeneuve) [2016, США, Фантастика, триллер, драма, детектив, экранизация, HDRip] Dub (iTunes)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

Мизантроп сайта

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Мизантроп сайта · 07-Мар-17 12:10 (8 лет 6 месяцев назад, ред. 07-Мар-17 12:10)

Весьма неплохой фильм, редкая удачная НФ! Не стану написать развернутый отзыв, ибо он так повторит множество других на различных ресурсах. Но есть одно, которое не могло оставить меня равнодушной - тема дара видения будущего. Надо быть слишком сильной, чтобы знать о будущей смерти своей дочери и принять этот факт. На месте ее я просто не стала бы родить ребенка и т.д., а она спокойно сказала - "Сделаем ребенка". От этого мой мозг просто чуть не взрывался. Многие матери не поймут ее.
kjhgfd78 писал(а):
72405523(приземлилось 12 ракушек а работает только америка, во всех других странах видно одни идиоты)
Как раз наоборот - каждая страна работала по своим методам, напр. китайцы - общались с пришельцами при помощи игры в маджонг, о чем было сказано. И как верно заметили тут, у китайцев технологии были выше, чем у американцев.
[Профиль]  [ЛС] 

leopro2009

Стаж: 16 лет 2 месяца

leopro2009 · 07-Мар-17 15:30 (спустя 3 часа, ред. 07-Мар-17 15:30)

kjhgfd78 писал(а):
72405523Придраться конечно можно ко всему, в том числе и в этом фильме - много тупых эпизодов, однобокость повествования (приземлилось 12 ракушек а работает только америка, во всех других странах видно одни идиоты) и тд. Сюжет скудный.
То, что "работает только Америка", это только на первый взгляд. То есть, если идти на поводу у мелькающих в фильме выпусков новостей американских СМИ.
"Китай и Россия стягивают к местам приземления войска!" - вопят американские СМИ.
А у самих США, что, что-нибудь по-другому??? Всё точно также. Место оцеплено военными, и США подтягивают туда войска.
По ходу фильма продвинутый американский лингвист (тётка) слегка пренебрежительно отмечает, что китайцы, похоже, используют для установления контакта Маджонг (типа, "ну, тупые...").
Однако, судя по фильму, китайцы получают информацию о "даре" от пришельцев раньше, чем американцы. Да, и русские - тоже. Получается, что и китайцы и русские в установлении контакта преуспели чуточку больше, чем продвинутая тётка-лингвист.
Ещё чуть-чуть дальше по фильму русский учёный пытается передать полученную информацию во всеобщий доступ, но русские военные не дают ему это сделать (убивая).
Американская же тётка-лингвист доходит до того, что информацию надо предать огласке, лишь к самому концу фильма!!! Это означает, что русские учёные - лучше. ЛОЛ.
Когда американская тётка-лингвист пытается это сделать, у американских военных не получается ей помешать, хотя они и пытались. А это означает, что американские военные хуже русских военных. ЛОЛ.
[Профиль]  [ЛС] 

Вериса

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Вериса · 07-Мар-17 22:28 (спустя 6 часов)

leopro2009
Ох уж эти русские... ЛОЛ одним словом.
Но вообще всё верно, в фильме показана лишь часть происходящего в мире, только идиоты или тролли этого не поймут.
[Профиль]  [ЛС] 

Ping_911

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Ping_911 · 08-Мар-17 17:52 (спустя 19 часов)

sergo 111 писал(а):
72639903ерунда
Сказал- как отрезал )))))
[Профиль]  [ЛС] 

daria_s

daria_s · 15-Мар-17 05:07 (спустя 6 дней)

---Fly--- писал(а):
72626188И да, муж ушел как раз из-за будущей смерти дочери.
Ну и козёл тогда
[Профиль]  [ЛС] 

идд2

Стаж: 9 лет 9 месяцев

идд2 · 15-Мар-17 20:40 (спустя 15 часов, ред. 15-Мар-17 20:40)

Тут "мухи" и прочие летающие просто 100 % гуманитарии ИБО УТВЕРЖДАЮТ... "ЯЗЫК(НЕКИХ ПРИШЕЛЬЦЕВ)- ПОЗВОЛЯЕТ ИМ ВИДЕТЬ БУДУЩЕЕ!!"
Блин,не пришельцев,а злых духов из параллельной реальности! Так звучит более мистически и ближе к Truth.
[Профиль]  [ЛС] 

MetusViolarium

Стаж: 15 лет 2 месяца

MetusViolarium · 17-Мар-17 19:54 (спустя 1 день 23 часа)

Я бы не сказал что фильм прямо невероятный - он местами всё же затянут. Но посмотреть его точно стоит.
скрытый текст
Те кто говорят про "видеть будущее" походу сами не до конца поняли фильм.
Язык пришельцев учил людей не видеть будущее, а жить одновременно во всех временах и моментах времени.
И главная героиня в итоге не увидела в будущем генерала - она одновременно говорила ему тут и спрашивала его там, и в это же "время" она играла со своей дочкой, а также хоронила её.
[Профиль]  [ЛС] 

Xymka13

Стаж: 15 лет 3 месяца

Xymka13 · 18-Мар-17 02:16 (спустя 6 часов, ред. 18-Мар-17 02:16)

daria_s
скрытый текст
почему физик лингвистку бросил, в смысле потом бросит, когда у них уже дочка будет? неужели только потому, что она сказала ему про будущую болезнь дочери?
скрытый текст
потому что не сказала.
она солгала... вернее не сказала ему всю правду, тем самым обретая его на страдания.
он, как отец, имел право знать о будущем ребёнка.
[Профиль]  [ЛС] 

alex1607

Стаж: 14 лет 11 месяцев

alex1607 · 18-Мар-17 11:20 (спустя 9 часов)

Унылый, занудный фильм. Не верьте рейтингам.
[Профиль]  [ЛС] 

amasur

Стаж: 14 лет 8 месяцев

amasur · 18-Мар-17 20:36 (спустя 9 часов)

Рекомендую смотреть с окружающим звуком через качественный домашний театр, динамический диапазон супер. Соседи пугаются))))
[Профиль]  [ЛС] 

Ping_911

Ping_911 · 20-Мар-17 18:30 (спустя 1 день 21 час)

AlienNext писал(а):
72711866Мура.
Му'ра? Какая? Это которая с Третьяковской?
[Профиль]  [ЛС] 

Heqlix

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Heqlix · 20-Мар-17 19:30 (спустя 1 час)

КОНb писал(а):
72450508Рейтинг на imdb не соответствует содержанию. Фильм неаитупейший! Кто все таки рискнет оценить)) Вас ждут баба снявшая скафандр перед инопланетянином))) Тупые американские военные, решающие вопросы первого контакта порцией взрывчатки))) Ну и конечно сопли, очень много соплей. Я рыдаю с такой "фантастики"...[img]http://4fun.one/uploads/posts/t/l-1968.jpg
А что,кто то реально до сих пор считает кинопоиск каким то авторитетным источником?Лично я тоже считал до того момента,пока не увидел несколько шедевров в кавычках с явно завышенными оценками,убедившись что эти оценки не соответствуют действительности и соответственно пользуюсь кинопоиском лишь для того чтобы глянуть трейлер к какому нибудь фильму чтобы иметь представление стоит смотреть или не стоит.На оценки никакого внимания больше не обращаю.Кинопоиск спасает лишь непредвзятые рецензии где популярно описывается что этот шедевр с такой ценкой являетя гавном.
Кароче вестись на проплаченные комментарии,такие же рецензии и оценки не стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

Вериса

Вериса · 20-Мар-17 22:28 (спустя 2 часа 58 мин.)

Heqlix писал(а):
72729322Кинопоиск спасает лишь непредвзятые рецензии где популярно описывается что этот шедевр с такой ценкой являетя гавном.
Любитель копаться в навозе))
[Профиль]  [ЛС] 

lt-man

Стаж: 14 лет 5 месяцев

lt-man · 21-Июн-17 23:57 (спустя 3 месяца 1 день)

Качество изображения слабое (затемнённое)
[Профиль]  [ЛС] 

devolie

Стаж: 14 лет 8 месяцев

devolie · 05-Июл-17 01:59 (спустя 13 дней)

Великолепнейший фильм, как жаль что многие из нас его не понимают. Возможно это связанно как раз с самим русским языком (идея этого как раз есть в фильме) , что стиль языка формирует мышление индивидуума.Возможно. Фильму 9 из 10 !
[Профиль]  [ЛС] 

richral45

Стаж: 13 лет 11 месяцев

richral45 · 05-Июл-17 12:39 (спустя 10 часов)

долгое время оставлял этот фильм без внимания. причина тому - комменты. все-таки решился. вывод: iq большинства комментаторов в районе 12. отличный фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

Ping_911

Ping_911 · 06-Июл-17 00:50 (спустя 12 часов)

richral45 писал(а):
73413194долгое время оставлял этот фильм без внимания. причина тому - комменты. все-таки решился. вывод: iq большинства комментаторов в районе 12. отличный фильм.
Этапять )! Полностью поддерживаю ))!
[Профиль]  [ЛС] 

SuPeRRo!

Стаж: 18 лет 5 месяцев

SuPeRRo! · 06-Июл-17 03:25 (спустя 2 часа 35 мин.)

Отличный фильм с гениальным посылом. 9.5/10
[Профиль]  [ЛС] 

babaeshkin ivan

Стаж: 14 лет 2 месяца

babaeshkin ivan · 07-Июл-17 23:51 (спустя 1 день 20 часов)

еще кто то смысл увидел в нем? ну ну
[Профиль]  [ЛС] 

zerg22

Стаж: 11 лет 2 месяца

zerg22 · 08-Июл-17 01:01 (спустя 1 час 10 мин.)

Неплохой фильм на один раз. Жнецы (они же тентакли) порадовали
[Профиль]  [ЛС] 

lowlife77

Стаж: 14 лет 4 месяца

lowlife77 · 26-Июл-17 13:47 (спустя 18 дней)

В этом фильме мне не понравились лишь три особенности:
- заурядные фразы и беседы. Ни одного оригинального афоризма (видимо, в наше время среда обитания остроумия - это социальные сети ВКонтакте и Фейсбук), ни одной самобытной шутки. Банальный поток бытового текста, поясняющего картинку.
- невыразительные типажи, не совершающие никаких поступков, хоть как-то характеризующих их в качестве личностей (единственный яркий момент - когда лингвист сняла комбинезон и пошла близко к экрану). Всех главных персонажей могли бы сыграть другие актеры - ничего не поменялось бы.
- фоновая музыка. Саундтрек неплох, но идет исключительно фоном. Как отдельная звуковая дорожка он зауряден.
В-остальном, "Прибытие" - хорошая фантастика в духе рассказов 60-70-х годов, которые с удовольствием печатали в советских изданиях теперь уже никому не известные авторы. Конечно, удручают намеки на агрессивность китайцев и русских и неспособность уважать друг друга. Забавляет мысль американского военного о том, что "так англичане высадились в Индии... Так французы захватили Африку..." Уместно было бы в фильме продолжить логический ряд: "Так американцы свели на нет культуру индейцев" и "Ничего подобного русские не делали с якутами и бурятами". Но, видимо, продюсерская цензура бдит и отсекает всё неполиткорректное и неудобное для американских ушей.
После второго фильма Дени Вильнёва("Убийца"+"Прибытие"), который я посмотрел, стало ясно чего ожидать от его режиссерской работы "Бегущий по лезвию-2". Никаких музыкальных шедевров, никаких образных аллегорий и отсылок к Библии, Ницше и нуар-кинематографу. Зато будет авторская работа со светофильтрами, затянутость и тягучесть.
[Профиль]  [ЛС] 

lady.yragan

Стаж: 12 лет 8 месяцев

lady.yragan · 09-Авг-17 03:51 (спустя 13 дней, ред. 09-Авг-17 03:51)

mindell1981 писал(а):
72418427Фильм на любителя, мне понравился, непонятно по сюжету только одно, главная героиня позвонила сказала китайскому генералу какую то фразу, в будущем у нее будет встреча с этим генералом и как она не будет знать его номера телефона, и той фразы которая сказала ему жена перед смертью, если сама ему звонила и говорила. Кстати Трансформеры мне тоже понравились.
Ну и глупый, раз не понял.
Смысл в том, что китаец тоже научился, но позже, разговаривать с пришельцами.
Мизантроп сайта писал(а):
72634443Весьма неплохой фильм, редкая удачная НФ! Не стану написать развернутый отзыв, ибо он так повторит множество других на различных ресурсах. Но есть одно, которое не могло оставить меня равнодушной - тема дара видения будущего. Надо быть слишком сильной, чтобы знать о будущей смерти своей дочери и принять этот факт. На месте ее я просто не стала бы родить ребенка и т.д., а она спокойно сказала - "Сделаем ребенка". От этого мой мозг просто чуть не взрывался. Многие матери не поймут ее.
kjhgfd78 писал(а):
72405523(приземлилось 12 ракушек а работает только америка, во всех других странах видно одни идиоты)
Как раз наоборот - каждая страна работала по своим методам, напр. китайцы - общались с пришельцами при помощи игры в маджонг, о чем было сказано. И как верно заметили тут, у китайцев технологии были выше, чем у американцев.
Знать будущее еще не значит, что его можно изменить.
[Профиль]  [ЛС] 

dnepr44

Стаж: 12 лет 11 месяцев

dnepr44 · 09-Авг-17 20:21 (спустя 16 часов)

Фильм в целом неплох, любителям фантастики посмотреть стоит, затянут, диалоги тупые, главная героиня бесит. Но реально интересный сюжет, держит в напряжении и заставляет сопереживать, красиво снято хоть и без серьезных спецэфектов - но сюжет и смысл, интрига фильм вполне вытягивают.
[Профиль]  [ЛС] 

zoojk

Стаж: 15 лет 3 месяца

zoojk · 09-Авг-17 20:59 (спустя 38 мин.)

Мне понравилось. Может быть от того, что просто спокойно сидел и смотрел.
[Профиль]  [ЛС] 

Andan

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Andan · 19-Авг-17 22:33 (спустя 10 дней)

SerhioRUS писал(а):
72456294Не могу всерьез воспринимать комменты людей, которые пишут про "наитупейший фильм", но не способны написать предложение на русском языке без ошибок. Невольно думаю, что дело в наитупейших людях, а не фильмах. Еще радуют критики, которые, кроме как словом "говнище", иначе не могут фильм охарактеризовать. Очевидно, мнение людей такого уровня умственного развития не должно интересовать.
Именно так!
[Профиль]  [ЛС] 

matudo

Стаж: 8 лет 10 месяцев

matudo · 20-Авг-17 01:55 (спустя 3 часа)

alex1607 писал(а):
72709466Унылый, занудный фильм. Не верьте рейтингам.
Абсолютный +1 от меня.
Жалко потраченного времени. Очень скучно, реальных событий на протяжении фильма минимум, интересности чуть больше ноля. Концовку решили дожать музыкой, но не получилось, так как на тот момент уже нелепо сидишь и думаешь "и что? это - все? и на это я потратил почти два часа жизни?". 4.5 из 10, к просмотру не советую.
[Профиль]  [ЛС] 

xayam

Стаж: 17 лет 5 месяцев

xayam · 20-Авг-17 07:59 (спустя 6 часов)

Не знаю, а мне понравилась идея, что существует такой универсальный язык, помогающий предсказывать будущее.
После первого просмотра я не очень понял идею, но потом пересмотрел еще несколько раз и думаю,
что фильм удался, что бы ни говорили - смотрите
[Профиль]  [ЛС] 

Вериса

Вериса · 20-Авг-17 13:32 (спустя 5 часов)

matudo писал(а):
73700005Жалко потраченного времени.
Перед просмотром жанр нужно было смотреть, тогда и жалеть своё потраченное время не пришлось бы.
[Профиль]  [ЛС] 

tsen2

Стаж: 18 лет 3 месяца

tsen2 · 15-Мар-18 06:39 (спустя 6 месяцев)

Только перемотка спасет нас от потери времени при просмотре таких фильм. Как обычно : интересная задумка и бездарная реализация. Я в смысле, нелогичности происходящего среди людей. Ну а военные как обычно рулят и вмешиваются в процесс обучения пришельцев. Словари подбирают, сроки ставят. Ну ГУЛАГ однако.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error