(Pop) [MB] [1/5,64 MHz] Юрий Антонов - Семь дней недели (неизданная студийная запись) - 1984, DSD 128 (tracks)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

kkrevnik

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 15 лет 5 месяцев

kkrevnik · 04-Фев-17 12:25 (8 лет 7 месяцев назад)

В точку!Он и есть некий культовый персонаж, известный только оцифровщикам. Что-то навроде Ктулху или Фекалоида.....
[Профиль]  [ЛС] 

Kozko

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Kozko · 08-Фев-17 20:32 (спустя 4 дня)

Спасибо! Очень качественный звук некоторые песни не помню совсем, а, может, и не слышал... проникся...
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 15 лет 10 месяцев

grecofu · 27-Фев-17 01:25 (спустя 18 дней)

Внимание! 26.02.2017 была сделана новая оцифровка
Была сделана новая оцифровка с уровнем записи, не превышающим -6 дб. Это было сделано для того, чтобы уменьшить искажения в оцифровке. В итоге полученная оцифровка стала немного больше напоминать исходный аналог.звук
Кроме более низкого уровня записи я немного снизил уровень НЧ и самую малость на ВЧ в УВ моего Тика. Мне показалось, что так запись стала звучать немного ровнее
Скорость оставил прежней. Как на моей копии. Эта скорость близка к скорости на виниле (сравнил с рипом многоуважаемого nikon200, который цифрует на прямоходе). У него скорость была даже немного ниже, вроде
[Профиль]  [ЛС] 

And196922

Стаж: 14 лет

And196922 · 27-Фев-17 08:10 (спустя 6 часов)

Я похоже пропустил один момент. А исходник 2/38 ?
[Профиль]  [ЛС] 

System_Failure

Стаж: 16 лет

System_Failure · 27-Фев-17 10:46 (спустя 2 часа 36 мин., ред. 27-Фев-17 10:49)

grecofu
Мне интересно, на основе чьих рекомендаций вы снизили максимум громкости до -6дб? Это же вполовину громкости ниже. Мне непонятно. Всегда думал наоборот -2, -3 децибела лучший выбор, в зависимости от стиля музыки. И то насколько мне известно -3 - это грубо, чтобы наверняка не превышало 0 дб на пиках (так сказать, лучше перебдеть, чем недобдеть). Тогда как часто более рационально использовать уровень в -2 дб. Конечно всё зависит от ДД исходного звучания. Многие делают предварительную запись и потом корректируют уровень записи (бывает и такое). -6 - 50%, -3 - 25%, -2 - 20% сигнала.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 27-Фев-17 10:47 (спустя 35 сек.)

System_Failure писал(а):
72576950на основе чьих рекомендаций вы снизили максимум громкости до -6дб
Ну такой человек как Barry Diament вас для начала устроит?Есть и тех. литература на эту тему. Гугл вам в всех случаях в помощь!

saanmarino

Стаж: 13 лет 6 месяцев

saanmarino · 01-Мар-17 00:44 (спустя 1 день 13 часов)

grecofu
Спасибо, даже не за DSD, это не обсуждается, за то что получилась такая информативно- интересная ветка, с таким удовольствием не спеша почитал перед сном, представляю сколько времени перелопатить в нете нужно всем, выжать сливки и выразить здесь. Я еще не дошел сравнивать графики, для сравнений лучше, хуже, просто нет нужды и времени, но на ус кое что намотал, верным путем идем товарищи.
[Профиль]  [ЛС] 

vinylfanat

Стаж: 16 лет 4 месяца

vinylfanat · 01-Мар-17 10:16 (спустя 9 часов)

О чем это вы? Облако, квантование... По опыту использования ТАСКАМ. В ДСД он конвертирует лучше, чем в ПЦМ.
Но толку то? Слабое звено - магнитофон. Дайте мне ваших копий, я нормально оцифрую и подарю вам СТМ-310 в качестве благостности. Хотя на СТМ310 тоже звука не будет нормального, но хоть как-то адекватно можно воспроизвести Ваши копии. И главное - ленты сохраните. То, как обращается с лентой ТИК иначе как вандализм не назовешь. Магнитофон ТИК никуда не годится даже для перемотки ленты. Примите это как факт. Не гоняйте на нем ленты, они гораздо ценнее, чем японский 40-летний ширпотреб. Это нисколько не снобизм, просто очень жалко ленты.
Собственно как может цифровать ТАСКАМ без клока со стокового Штудер А810.
Малоизвесная в США группа Бони М, первая сторона альбома Love For Sale.
Первая копия с Production Master. Так себе на мой взгляд, первые опыты. https://yadi.sk/d/t8rhDrvr3EqEwZ
Сейчас же разумеется можно гораздо лучше... И не с копии, а с МАСТЕРА.
Еще раз... Не чем цыфруют первично, а магнитофон!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ZvAndr

ZvAndr · 01-Мар-17 13:19 (спустя 3 часа)

vinylfanat писал(а):
72590907Так себе на мой взгляд, первые опыты
Скромно, умиляет.
Что вы нас кусками кормите, то ПинкФлойда кусочек, теперь БониМ. Целый альбом выложить слабо?
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 01-Мар-17 19:40 (спустя 6 часов)

And196922 писал(а):
72576413Я похоже пропустил один момент. А исходник 2/38 ?
grecofu писал(а):
72251328Более подробная инф-ция об этой записи в моём основном релизе: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4391168
Всего навсего 2/19. Можете проходить мимо
saanmarino писал(а):
72589492grecofu
Спасибо, даже не за DSD, это не обсуждается, за то что получилась такая информативно- интересная ветка, с таким удовольствием не спеша почитал перед сном, представляю сколько времени перелопатить в нете нужно всем, выжать сливки и выразить здесь. Я еще не дошел сравнивать графики, для сравнений лучше, хуже, просто нет нужды и времени, но на ус кое что намотал, верным путем идем товарищи.
Не очень понял суть Вашего сообщения... но, похоже, оно относится к обсуждению, устроенному в теме... а не к моей оцифровке
Рад, что хотя бы это обсуждение было Вам интересно
vinylfanat писал(а):
72590907Но толку то? Слабое звено - магнитофон
Уже много раз писал, что не спорю с Вами. Но другого у меня пока нет. Приходится работать на говнотике пока. Не сердитесь
vinylfanat писал(а):
72590907И главное - ленты сохраните. То, как обращается с лентой ТИК иначе как вандализм не назовешь. Магнитофон ТИК никуда не годится даже для перемотки ленты. Примите это как факт. Не гоняйте на нем ленты, они гораздо ценнее, чем японский 40-летний ширпотреб. Это нисколько не снобизм, просто очень жалко ленты.
Согласен. При воспроизведении на Тике лента трётся по 3-м невращающимся стойкам. И это, конечно, очень плохо. Но что требовать от бытового мафона? Для бытового он не так плох
Кроме того, не так часто я эти ленты играю (только при оцифровке пока). А перемотку всегда делаю напрямую (с катушки на катушку). Уже приловчился. И лента сматывается довольно ровно. По крайней мере, при перемотке не тру ни по каким направляющим
vinylfanat писал(а):
72590907Дайте мне ваших копий, я нормально оцифрую и подарю вам СТМ-310 в качестве благостности. Хотя на СТМ310 тоже звука не будет нормального, но хоть как-то адекватно можно воспроизвести Ваши копии.
Свои копии я оставлю себе. Могу только дать скопировать при оцифровке. Но с подобной просьбой обратилось уже неск.человек (почти все из Москвы). И нужно будет решать, с кем иметь дело в будущем. Если к тому времени у них запал уже не пропадёт
Я ведь сельский житель. У нас весна уже. И начались разные с/х работы. Мне не так просто выкроить время для поездки в Москву. Но я и не спешу. Всё должно созреть
Вообще, я удивлён таким интересом к моим копиям. Не такие уж они хорошие, по-моему...
НЕужели в Москве не сохранилось приличных копий на 38-й? Мне в это не верится. Куда -то ведь все студ.копии, которые делались в 80-х... подевались. Одна коллекция Гены Левченко чего стоила
Я давно понимаю, что бОльшая часть оригиналов и качеств.копий уже давно находится в руках серьёзных коллекционеров и частных лиц
В том же архиве Мелодии, думаю, мало что сохранилось ценного после всех мытарств этого архива с рук на руки
Цитата:
Первая копия с Production Master. Так себе на мой взгляд, первые опыты. https://yadi.sk/d/t8rhDrvr3EqEwZ
Офигеть можно, какие есть люди. Для меня мастера с зап.музыкой................. это что-то заоблачное
Спасибо. Ощущение, что Вы угадываете мои желания. Всегда мечтал послушать с качеств.тэйпов Флойдов и Бони М. Мечты сбываются
Огромное спасибо за такие щедрые подарки. Вечером послушаю Бони
Вопрос: а что такое клок?
vinylfanat писал(а):
72590907Еще раз... Не чем цыфруют первично, а магнитофон!!!
Конечно. Я всегда говорил, что мр3 сделанный с качест.исходника на приличном мафоне... "порвёт" наши грёбаные любит.оцифровки в заоблачном хайрезе... "как Тузик грелку"
Хотя... выясняетс, что важно всё. В том числе, и формат оцифровки, уровень записи и т.д.
Как любит говорить мой сосед (малограмотный крестьянин): Всё хочет своего
С искренним уважением и благодарностью
Кстати. Гляньте в лычку. Там я ещё 2 письма Вам накатал. И здорово, что, наконец, на нашем богом забытом форуме стали появляться настоящие зубры, типа Вас. Не пропадайте. Дарите людям радость
Я всегда говорил, что мы только временно занимаем свои ниши на этом международном форуме. Скоро здесь появятся настоящие профи. И нам, любителя-самопальщикам... придётся свалить
[Профиль]  [ЛС] 

MihRih

Moderator senior

Стаж: 10 лет 5 месяцев

MihRih · 01-Мар-17 21:05 (спустя 1 час 25 мин.)

grecofu
Просто большое спасибо!
Слушаю в "нативном DSD128", получаю истинное удовольствие. Вспоминаю детство...
[Профиль]  [ЛС] 

saanmarino

Стаж: 13 лет 6 месяцев

saanmarino · 01-Мар-17 23:43 (спустя 2 часа 37 мин.)

grecofu
Да, выше сказанное относится только к рассуждениям, а сегодня уже могу сказать, послушав вашу оцифровку, очень впечатлило и хочу попробовать как это с ленты будет звучать, еще жив мой AKAI GX4000D, сделаю сначала SACD, а потом запишу на ленту, жаль, по моему нет линейного выхода DSD у меня, будет через LPCM перевариваться, спасибо за звук и больше не хайте себя, а то уж через чур, что страшно скачивать было, ну и пусть кто то для кого то круче, выше, для меня вы гигант, я то вообще не знаю как цифровать просто, а вы уже тонкости ловите, облака белогривые лошадки, это столько времени на это найти надо, безусловно кто то и временем и средствами больше располагает и душою богат, естественно он нарежет свою светлую колею в истории. Буду теперь поглядывать на магнитные записи, а то кажется мне, что хайрезом в виде TR24 наелся.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 02-Мар-17 02:02 (спустя 2 часа 19 мин., ред. 02-Мар-17 02:02)

MihRih писал(а):
72594731Слушаю в "нативном DSD128", получаю истинное удовольствие. Вспоминаю детство...
Рад за Вас, дружище. И мне, дураку, приятно
saanmarino писал(а):
72595865послушав вашу оцифровку, очень впечатлило и хочу попробовать как это с ленты будет звучать, еще жив мой AKAI GX4000D
Спасибо. Кстати, не Вы один, кто пишет мои оцифровки на ленту... и так слушает. Хотя мне это смешно немного. Но м.б. потому, что сам могу послушать с ленты
Но говорят, что здесь есть такие шутники, которые пишут оцифровки на ленту... а потом снова цифруют...
Есть и такие, которые покупают "студ.копии на 38-й"... записанные с СД. И тоже (правда, по незнанию этого) цифруют
Тэйповый мир и оцифровки с него так разнообразны...
saanmarino писал(а):
72595865и больше не хайте себя, а то уж через чур, что страшно скачивать было
Вот и хорошо. Меньще дураков скачает. Умные верят не похвальбе зазывал... а самому звуку
saanmarino писал(а):
72595865Буду теперь поглядывать на магнитные записи
ТОгда робко могу порекомендовать https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4660672
Этой своей оцифровкой даже я остался более-менее доволен
saanmarino писал(а):
72595865а то кажется мне, что хайрезом в виде TR24 наелся.
Я до сих пор не знаю, что это за хрень. Как-то попробовал послушать последних Флойдов с этого TR24... потом долго плевался. Больше не пробую...
Возможно, прав многоуважаемый vinylfanat, который писал:
Цитата:
У меня есть много чего... (ТА_ДАМ!!!) первая копия Стены на 1/2" ленте с Original Columbia Master. Даже вторая копия с этого исходника звучит так, что винил можно выбросить. Вместе с СД. Цифруют для HD-Tracks как правило с г@вн0-копий. У правообладателей есть лишь права, с копиями - засада.
Лично я не удивлюсь, если это действительно так. Я всё больше утверждаюсь в мысли, что в настоящее время многие наиболее ценные и качественные тэйпы уже находятся в руках частных коллекционеров
vinylfanat
Начал слушать Бони М. С первых аккордов - восторг. Это то, что я давно хотел слышать. Всё чётко, конкретно, без всего этого винилового шлака...
Может быть лучше? Наверное. Вы говорите, что теперь имеете более качеств.исходник. И, вероятно, оцифровать можете лучше (я бы снизил уровень записи, какие-то хрипы, думаю, именно из-за высокого уровня записи)
Представляю, как это будет звучать в аналоге
Огромное спасибо. Вы настоящий волшебник. Мечты сбываются
Не переживайте. Похоже, Москвы мне не миновать. Слишком много дел там намечается. Скоро я начну мечтать об этой поездке. М.б. даже на спектакль с Танечкой Казючиц схожу. Или даже на её концерт. У меня всё с мечты начинается
Надеюсь, что скоро Вы поймёте, как приятно делиться радостью с другими. И поймёте, что в наше время самый лучший способ сохранить свои записи - это поделиться ими с другими. Тогда они будут жить долго
Не пропадайте. Радуйте нас, дураков... хоть иногда
С искренним уважением и благодарностью
Женя (пишите в лычку, посекретничаем. кстати, Вы не прочли ни одного моего письма до сих пор
saanmarino писал(а):
72595865Буду теперь поглядывать на магнитные записи
Начните с этого: https://yadi.sk/d/t8rhDrvr3EqEwZ, https://yadi.sk/d/KpzrlJ7a3EG6zz
После этого остальное будет в облом слушать (я думаю...
ZvAndr писал(а):
72591739Что вы нас кусками кормите, то ПинкФлойда кусочек, теперь БониМ. Целый альбом выложить слабо?
А я рад и этим кусочкам. Склоняю голову перед этим щедрым человеком в знак величайшей благодарности
Это, как глоток свежего воздуха в нашем убогом и душном сообществе...
А таким, как Вы... лишь бы нахаваться нахаляву. Никакого уважения и благодавности к человеку. Стыдно...
[Профиль]  [ЛС] 

frfr;t

Стаж: 16 лет 6 месяцев

frfr;t · 02-Мар-17 14:40 (спустя 12 часов, ред. 02-Мар-17 14:40)

grecofu писал(а):
НЕужели в Москве не сохранилось приличных копий на 38-й? Мне в это не верится. Куда -то ведь все студ.копии, которые делались в 80-х... подевались. Одна коллекция Гены Левченко чего стоила
Я давно понимаю, что бОльшая часть оригиналов и качеств.копий уже давно находится в руках серьёзных коллекционеров и частных лиц
В том же архиве Мелодии, думаю, мало что сохранилось ценного после всех мытарств этого архива с рук на руки
Цитата:
Офигеть можно, какие есть люди. Для меня мастера с зап.музыкой................. это что-то заоблачное
В Москве много чего есть.Но не всем это по карману.200-400 долларов за копию с "мастер-ленты".Я этим особо не интересовался.
Но есть много чего,а таких возможностей-денег,нет.Те,у кого эти ленты есть,не выкладывают оцифровки в сеть.Им это не надо.
А вот купить-продать,это пожалуйста.Так что подаренный STM-310 - это копейки,по - сравнению с тем,что можно заработать на Ваших лентах при " правильном " использовании... )
[Профиль]  [ЛС] 

ZvAndr

ZvAndr · 02-Мар-17 15:32 (спустя 51 мин.)

grecofu писал(а):
72596058А таким, как Вы... лишь бы нахаваться нахаляву. Никакого уважения и благодавности к человеку. Стыдно...
И правда стыдно. Я ведь хотел Вам в резкой форме ответить, обозвать старым моралистом, дрочащим на фотки молоденьких девочек.... потом подумал: а если он имеет на это право? И стало стыдно.
Насчет благодарности. В ваших раздачах, которые качал, я всегда жал "спасибо". Вам мало?
Да, не всегда сидирую. Вот эту раздачу я не сидирую, потому что напрямую DSD не на чем слушать, конвертирую в PCM. А Чеслава Нимена, к примеру, я раздаю, и "Круг" последний.
Теперь мне вдвойне стыдно, что вынужден оправдываться, да еще так коряво. Вы ведь про меня нихрена не знаете. "Такие как вы".
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 02-Мар-17 23:22 (спустя 7 часов, ред. 02-Мар-17 23:22)

vinylfanat писал(а):
72590907Первая копия с Production Master. Так себе на мой взгляд, первые опыты.
Я просто поражаюсь вашей "скромности".
grecofu писал(а):
72596058Начал слушать Бони М. С первых аккордов - восторг. Это то, что я давно хотел слышать. Всё чётко, конкретно, без всего этого винилового шлака...
ваш восторг Женя пожалуй лучше без коменнтариев оставить
vinylfanat
А если послушать этот ваш Bony M оцифрованный якобы с "Production master", то в сухом остатке фонограмма с диким коэффициентом детонации. И это на электронных инструментах!Интересно что тогда будет на записи фортепиано, где как положено детонация заметней всего! Куда вам там TEAC критиковать ? С нетерпением ждем полных версий ваших "анонсов".

grecofu

grecofu · 03-Мар-17 00:32 (спустя 1 час 9 мин., ред. 03-Мар-17 00:32)

frfr;t писал(а):
72598511В Москве много чего есть.Но не всем это по карману.200-400 долларов за копию с "мастер-ленты".Я этим особо не интересовался.
Но есть много чего,а таких возможностей-денег,нет.Те,у кого эти ленты есть,не выкладывают оцифровки в сеть.Им это не надо.
А вот купить-продать,это пожалуйста.Так что подаренный STM-310 - это копейки,по - сравнению с тем,что можно заработать на Ваших лентах при " правильном " использовании... )
Да. Спасибо. Я и сам также примерно мыслю(хоть и живу уже 25 лет в селе,"вдали от шума городского"... и всей этой мишуры). Коммерцией я с начала 90х уже никогда не занимался. И не буду. А вот прикупить какой-нибудь простенький Штудерок, если возникнет такое странное желание... я бы мог. Остаётся ждать, чтобы возникло желание. А с этим у стариков главная засада...
М.б. поездка в Москву внесёт свежую струю в моё застоявшееся болото?
ZvAndr писал(а):
72599234Я ведь хотел Вам в резкой форме ответить, обозвать старым моралистом, дрочащим на фотки молоденьких девочек.... потом подумал: а если он имеет на это право? И стало стыдно
Молодец! Способный ученик. Порадовал старика
ZvAndr писал(а):
72599234Теперь мне вдвойне стыдно, что вынужден оправдываться, да еще так коряво. Вы ведь про меня нихрена не знаете.
Ну, кое-что я знаю. Знаю, что Вы тоже релизёр (а не просто потребитель). Знаю, что Вы один из немногих, кто ещё как-то благосклонно ко мне здесь относится...
А потому хочу извиниться за несдержанность. Простите...
Просто в данном случае речь была не обо мне (я спокойно отношусь к тому, что меня поносят в хвост и гриву...
А вот за других людей мне бывает обидно... и я часто проявляю в этих случаях несдержанность...
В данном случае многоуважаемый vinylfanat выложил, на мой взгляд, очень интересный материал. Материал, которого лично я давно ждал. А Вы, вместо благодарности... накинулись на него с упрёками...
Нужно понимать, что этому человеку не так просто было перестроить своё сознание. Для того, чтобы поделиться с нами своими сокровищами. Лично я, очень ему за это признателен...
Его фрагменты для меня... как глоток свежего воздуха
daugavas писал(а):
72602290ваш восторг Женя пожалуй лучше без коменнтариев оставить
Юра. Я человек очень простой: если мне сразу что-то нравится... то я не пытаюсь это анализировать, а просто выражаю свой восторг и радость. И сразу благодарю человека за доставленную радость и удовольствие
Этот звук мне сразу понравился. Такого я здесь не слышал. Вообще был удивлён тем, насколько этот звук оказался комфортным и для моего тракта и для меня самого
Конечно, какие-то недочёты, конечно, присутствуют. Но я слушаю вседа вещь в целом. Катит или нет?
Я ничего не понимаю в параметрах звука. И как всякий дилетант оцениваю услышанное по 2х бальной системе: ндравится - не ндравится
И я никогда не боюсь показаться глупым и смешным, т.к. здесь итак всем давно известно, что я ни хрена в звуке не понимаю
Дуракам легче живётся. Они не боятся показаться кому-то глупыми
Более подробно напишу в лычку
daugavas писал(а):
72602290Интересно что тогда будет на записи фортепиано, где как положено детонация заметней всего!
А фоно и в приличных конц.залах часто звучит хреново. Даже без детонации. Очень капризный инструмент. Каждый приличный исполнитель ищет свой инструмент. Как скрипач любимую скрипку
Недаром Горовиц, говорят, возил с собой на гастроли свой любимый рояль
Да и Боня М - не пьяно... Здесь другой музон!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 03-Мар-17 00:37 (спустя 5 мин., ред. 03-Мар-17 00:37)

grecofu
помню как в просторах инета все тащились от одной оцифровки бони м, где всё было в моно и чуть еквалайзером побаловались.
Говорили комфортно звучит
Извините, просто мимо проходил

grecofu

grecofu · 03-Мар-17 02:04 (спустя 1 час 27 мин., ред. 03-Мар-17 02:04)

StigLarsson писал(а):
72602749Извините, просто мимо проходил
Да чё извиняться, старина? Мы всем рады. Заглядывайте. Не стесняйтесь
Похоже, Танечку Казючиц кто-то обидел сильно в сети. Возможно, поэтому она временно забила на своих поклонников и свою страничку в контактах. И это грустно. Разве можно обижать таких замечат.девушек?
Но Таня ответила со свойственной ей решительностью. И очень креативно, на мой взгляд
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 03-Мар-17 09:19 (спустя 7 часов, ред. 03-Мар-17 09:19)

grecofu писал(а):
72602661Я ничего не понимаю в параметрах звука. И как всякий дилетант оцениваю услышанное по 2х бальной системе: ндравится - не ндравится
Женя вы лукавите. непонятно за чем вы тогда стремитесь к улучшению аппаратуры, повышению качества оцифровок. Ведь получая все более чистый и правильный звук вы будетете плеваться все более. Вам по вашей логике нужно найти старенький "Маяк" и работать с ним получая кайф от шумов и детонации. Вы не туда идете получается!Мне кажется вы живете в мире одних только эмоций. Это какое то бегство от реальности. (так же как и с вашей Танечкой. Вы ее вообще не знаете. Придумали себе идеал на основе газетных вырезок, телевидения и интернет страничек. А к реальному человеку может это все очень условно относится. Но вам ведь все равно. Вам удобней считать что перед вами идеал. Ваше право конечно) иногда полезно эмоции отодвинуть и включить холодный разум для анализа. И тогда кустарщина от которой вы эмоциoнально претесь откроeтся вам "голым королем".

vinylfanat

vinylfanat · 03-Мар-17 18:47 (спустя 9 часов)

Ох уж эти критиканы. Я вот свои магнитофоны раз в два месяца калибрую. Ну не я, а инженер специально обученный.
Детонация... Я ролики прижимные по 200 баксов покупаю, и меняю их по мере износа. А они там где-то детонацию расслышали. Златоухие Вы мои. БониМ у меня лучший из имеющегося на руках.
Для глумления над винило-цифровальщиками. Limit - My Midnight Friend. Кусочек...
На CD не издавался, только на виниле. Вторая копия с Original Master. (Типа первой с продакшн)
Критикам предлагаю слушать для начала это https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3639719
Ну и попробуйте чего-нибудь подобное изобразить))))))
grecofu
Магнитофон нужен!!! Очень хороший.
[Профиль]  [ЛС] 

System_Failure

Стаж: 16 лет

System_Failure · 03-Мар-17 21:59 (спустя 3 часа, ред. 03-Мар-17 21:59)

grecofu
Тут небольшую коллекцию собрал DSD с аналоговых лент и других источников. Тэги и обложки прописаны, так что переименовывайте как угодно. Берите кому что нравится!: https://yadi.sk/d/LLAnPVyw3Ey6Rk
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 03-Мар-17 22:59 (спустя 1 час, ред. 03-Мар-17 22:59)

vinylfanat писал(а):
72607258Я вот свои магнитофоны раз в два месяца калибрую. Ну не я, а инженер специально обученный.
Вы можете еще добавить информацию сколько раз вы зубы в день чистите. какое отношение это имеет к результату оцифровки?К тому же причины для детонации могут быть разные, а не только ваш магнитофон. Важно, что она там есть, и если вы ее не слышите, то помочь вам не могу!Увы!
vinylfanat писал(а):
72607258Ну и попробуйте чего-нибудь подобное изобразить))))))
Вы сначала изобразите хоть один релиз полноценный, а не огрызки непонятные кидайте!Я то изображаю тут регулярно, хоть и нечасто!
Мы в тандеме работаем!
https://rutr.life/forum/tracker.php?rid=5476530
А вот "вас так вижу в первый раз!"И сразу королевская поза!:)

grecofu

grecofu · 03-Мар-17 23:28 (спустя 28 мин.)

Ребята. На правах хозяина темы прошу быть корректнее друг к другу. Лично мне Флойды и Бони М многоуважаемого vinylfanat очень понравились (3-й пока не слушал). И мне бы очень не хотелось, чтобы человек обиделся... и покинул наш форум
Давайте будем терпимее друг к другу, толерантнее. Все мы разные. И каждый заслуживает на уважение
И спасибо всем отписавшимся. Более подробно отпишусь немного позже
[Профиль]  [ЛС] 

ZvAndr

ZvAndr · 04-Мар-17 02:32 (спустя 3 часа, ред. 04-Мар-17 02:32)

vinylfanat писал(а):
72607258Критикам предлагаю слушать для начала это https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3639719
а затем https://yadi.sk/d/8lWTnZjm3ExaZN
Ну и попробуйте чего-нибудь подобное изобразить))))))
Вы это серьезно? Как "изобразить" что-то подобное? Найти оцифровку
lomik70 писал(а):
61801600винил был убит насмерть
Найти в хорошем состоянии пленку, оцифровать... и что? Доказывать, что пленка звучит лучше? Кому и зачем.
Разве grecofu не тоже самое делает? Цифрует свои пленки, делится радостью с людьми, а те уже сами делают выводы. Кто впоследствии что-то и купил бы (например у Вас).
Это вы попробуйте изобразить что-то подобное.
[Профиль]  [ЛС] 

Слава Богов

Стаж: 18 лет 3 месяца

Слава Богов · 04-Мар-17 05:58 (спустя 3 часа)

vinylfanat,
я прослушал твой Бони М.
Я прослушал четыре миллиарда разных версий Бони М.
Твоя - лучшая.
А это приговор.
Будь нашим королём.
[Профиль]  [ЛС] 

vinylfanat

vinylfanat · 04-Мар-17 10:45 (спустя 4 часа)

Список не впечатлил. Цифровки с винила априори никакущие. 4-я копия с мастера на 2-38 убивает напрочь щелбаном любую виниловую вертушку, хоть за миллион. А также любой первый, нулевой и прочие пресса.
Цифровать нужно
1. С ленты и "правильных" источников (Master, Production Master, Record Master).
2. На хорошем откалиброванном оборудовании.
Это все достаточно дорого, посему холявы лично от меня не будет.
Будут бонусы в виде копий 2-38 тому, кто даст снять копии с нормальных исходников. Также оцифрую владельцу его ленту на Pacific Microsonics Model Two со Studes A820 с кастомными головками и внешним высококачественным УВ.
P.s. Я иногда покупаю хорошие цифровки, звучащие годаздо лучше HD-Tracks. Цена на хорошую цифровку начинается от 200 евро со всеми исходными параметрами, включая фото монтажных листов.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 04-Мар-17 11:13 (спустя 27 мин.)

vinylfanat
А я иногда покупаю пласты за больше чем 200 евро, цифрую и выкладываю их тут.
Лежит вот, к примеру, acetate или laguer Chet Baker 1953 собираюсь цифрануть и тут выложить.
Ваша мораль - это ваша мораль

lomik70

Стаж: 16 лет 10 месяцев

lomik70 · 04-Мар-17 11:19 (спустя 6 мин.)

1,2,3 копии нет таких понятий, или это непонятного происхождения любительские записи или,просто,слова. Если у вас действительно имеются кордубли оф происхождения,-покажите фотки коробок и листов записи с коэффициентом смещения. Иначе, простите, все это п....о!
1,2,3 копия) смешно
[Профиль]  [ЛС] 

vinylfanat

vinylfanat · 04-Мар-17 15:34 (спустя 4 часа, ред. 04-Мар-17 15:34)

Есть такие понятия в магнитной записи как Generation. 1-st Gen, 2-st и так далее.
А есть еще MIXDOWN. Это сведенная из многоканалки на 1/2", с которого потом убираются артефакты и "пишется" мастер.
Собственно как звучит MIXDOWN можно ознакомится тут
Эллингтон, запись 58 года, ежели что. С артефактами. Исходник - 3-х канальные записи 1/2" сведенные через аналоговый пульт на 2-х канальный 1/2". Пару кусков, материал достаточно редкий. В оригинале запись около часа.
Живенький такой звук. Барабаны, тарелки духовые, все так пристойно, несмотря на то, что записи без малого 60 лет.
lomik70 писал(а):
726118001,2,3 копии нет таких понятий, или это непонятного происхождения любительские записи или,просто,слова. Если у вас действительно имеются кордубли оф происхождения,-покажите фотки коробок и листов записи с коэффициентом смещения. Иначе, простите, все это п....о!
1,2,3 копия) смешно
Покупать за такие деньги пласты - деньги на ветер. Столько стоит 2-nd Gen. копия, после прослушивания которой винил хочется выкинуть.
Фото коробок - да запросто. 500 Евро. В качестве бонуса - 2-38 копия этого самого мастера на ленте SM-900. Там еще монтажные листы есть, их тоже получите.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error