Огромное спасибо за японскую версию, спасибо что вы оставили оригинальную атмосферу, выстроенную голосами сейю в этом мультике

Всё таки американизированная версия заходит не всем. Тем более что в более поздних сезонах, к которым и относится этот сезон, японская версия голосов покемонов намного удачнее чем в первых)
Только вот у меня более поздние серии, которые ближе к сотне, не скачиваются. Это у меня прога для скачки торрентов барахлит, или их никто не раздаёт?
UPD: с торрент-клиентом было что-то не то, сейчас всё скачалось.
А по сюжету: шёл 2016 год, а подчёркнутое разделение гендерных ролей на розовое и голубое осталось всё тем же что и в лихие 90е, что заметно и во внешности и в интересах персонажей. Отдельно вынесла девочковая команда на гонках, типа пусть у нас "мальчиковые" интересы но смотрите все мы хотя бы в розовом и с бантиками, мы точно девочки не сомневайтесь! Как у создателей этого аниме с таким подходом самки диких покемонов без бантиков ходят и от самцов внешне не отличаются, конечно удивительно.
В остальном детские нелогичные сюжетные ляпы остаются всё теми же что и в самом начале франшизы, у меня аж ностальгия взыграла. Эш как и прежде мерисьюшка, только здесь на него сыпется куча плюшек в виде редких покемонов, а остальные как будто вообще не интересуются тем чтобы завести себе больше 1 покемона, можно подумать не в мире покемонов живут с его возможностями. Но само повествование стало заметно более психологичным с углублением в переживания персонажей, и персонажи стали чуть более разнообразными чем в первых двух сезонах, что радует.