|
Hloya75
![](https://static.rutr.life/avatars/4/17/21706717.gif) Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 2429
|
Hloya75 ·
03-Окт-16 18:39
(8 лет 4 месяца назад)
Jineura писал(а):
71534178Ну вот какой из него хладнокровный наемник?
Нууу... Многие сомневались какой из него Император ))))) А образ хладнокровного пофигиста он на себя уже примерял.
|
|
lokiElien
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 113
|
lokiElien ·
03-Окт-16 18:55
(спустя 16 мин.)
Вот кстати интересная особенность этой дорамы в том что бюджет ее очень высокий для того же кабель, tvn, с учетом скорости с какой данный шедевр разлетается по интернету, смотришь и думаешь как эти молодцы будут собирать кассу. Не являясь экспертом, насчитал там десятки довольно современных спец эффектов, таких как Bullet time, он же «Матрица» и тот эффект, когда Нео или Тринити замирают в воздухе, а камера оббегает вокруг них, "cцена в гараже". Ну и конечно же съемки с вертолетов, массовые драки, пейзажи других стран впечатляют, все сделано на очень высоком уровне. Что кстати говорит о том, что это может даже заявка сериала, на выход за пределы южной кореи и Азии, для зрителя в европе или сша, все сделано прилично.
|
|
vornet
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 1827
|
vornet ·
03-Окт-16 19:22
(спустя 26 мин.)
Ну, современные сериалы - это и доходы от рекламы (спонсоры), реклама на канале во время эфира, и продажа права показа в другие страны (причем зачастую еще до самого премьерного эфира), и видеоносители, и сопутствующие товары... Есть много способов получения доходов.
|
|
Hloya75
![](https://static.rutr.life/avatars/4/17/21706717.gif) Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 2429
|
Hloya75 ·
03-Окт-16 19:32
(спустя 10 мин.)
lokiElien писал(а):
71538138Что кстати говорит о том, что это может даже заявка сериала, на выход за пределы южной кореи и Азии, для зрителя в европе или сша, все сделано прилично.
Это заявка на то, что "мы тоже могЁм!" Зрителей в США таким боевиком уже давно не удивишь. Матрица это даже не 21 век. А вот для корейской телеиндустрии это действительно размах и заявка на то, что теперь этот жанр должен развиваться в таком ключе. А вот если корейцы быстрыми темпами добегут до зеленого экрана и Игры престолов, то тогда да, тогда конечно...
|
|
<Kaizer>
![](https://static.rutr.life/avatars/0/0/952200.jpg) Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 1369
|
<Kaizer> ·
04-Окт-16 10:14
(спустя 14 часов)
Цитата:
Зрителей в США таким боевиком уже давно не удивишь.
В целом-то да. Вот только в США не умеют нормальную романтоту и мелодраму пихать в боевики. Там обычно все сводится либо к флирту между экшн-сценами, либо вообще тупо к перепихону, чтоб не заморачиваться особо. Так что корейцам вовсе не нужно никого удивлять, достаточно соответствовать сюжетному уровню и следить за количеством логического бреда, в этом случае они легко могут обойти топовые западные боевики. Я уверен, что примерно также думают западные фанаты дорам. Матрица с деревянной игрой актеров у них и так есть, нафиг им еще одна?
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
04-Окт-16 14:45
(спустя 4 часа)
<Kaizer>
Вот про романтику согласна. Все верно. Только мы еще не знаем будет ли она здесь )))
|
|
<Kaizer>
![](https://static.rutr.life/avatars/0/0/952200.jpg) Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 1369
|
<Kaizer> ·
04-Окт-16 15:47
(спустя 1 час 1 мин.)
Hloya75
А куда она денется? =))) Судя по списку жанров, романтику явно уже поймали, связали, засунули кляп и заперли в подвале, чтобы ждала, пока не понадобится. =)
|
|
lokiElien
|
lokiElien ·
04-Окт-16 20:21
(спустя 4 часа)
Романтику дадут большую порцию горячего как положено у главного героя, вопрос только с кем ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_smile.gif) Идеальным вариантом было бы ему охмурить зрелую леди тиран и сбежать с ее не родной дочуркой.
|
|
Melind@
![VIP (Заслуженный)](https://static.rutr.life/ranks/s_vip.gif) ![](https://static.rutr.life/avatars/0/21/1688321.gif) Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 4585
|
Melind@ ·
04-Окт-16 21:20
(спустя 58 мин.)
|
|
Manyaka
![](https://static.rutr.life/avatars/0/97/235297.gif) Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 131
|
Manyaka ·
05-Окт-16 00:56
(спустя 3 часа)
lokiElien писал(а):
71544967Романтику дадут большую порцию горячего как положено у главного героя, вопрос только с кем ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_smile.gif) Идеальным вариантом было бы ему охмурить зрелую леди тиран и сбежать с ее не родной дочуркой.
Леди не злая ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_boxed.gif) И гг охмурять её не будет, потому что он хороший человек, любит котят и стариков ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_biggrin.gif) охмуряют только альфонсы, а он не такой. С молодой естественно сбежит: как грицца, ради чего мы тут все собрались смотреть этот сериал, как не ради этого побега.
|
|
ravenpm
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 72
|
ravenpm ·
05-Окт-16 16:53
(спустя 15 часов, ред. 05-Окт-16 16:53)
Цитата:
С молодой естественно сбежит
фу, какая гадость.
|
|
Jineura
![](https://static.rutr.life/avatars/1/55/7774655.jpg) Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 876
|
Jineura ·
05-Окт-16 16:56
(спустя 2 мин.)
Вроде все хорошо... но зачем столько пафоса, а? Как-то хочется юмора и стеба, а не фраз в стиле: "Я такой замечательный вернулся в эту богом проклятую страну..."
|
|
vornet
|
vornet ·
05-Окт-16 18:23
(спустя 1 час 27 мин.)
Ну, по моему в четвертом эпизоде юмора достаточно. Но вообще-то это ведь не комедия, и пафос здесь обязателен - на мой взгляд здесь он довольно умело разбавлен юморком и экшеном. Счас еще романтики добавят, и совсем будет хорошо.
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
05-Окт-16 22:37
(спустя 4 часа)
Продолжу-ка я выносить всем мозг )))
К2 (Телохранитель), рекап 3 серии
скрытый текст
Итак…. Анька бьется в падучей, требует кровавой расправы над мачехой, еле за дверь ее запинали. Герой фшоке: девицу опознал по фирменной истерике, босым ногам и белой ночнушке, встрече явно не рад. Время идет, а тут еще надо мадам казнить пока опричники не набежали. Секретарка очухалась под диваном, куда ее пацан в обмороке затолкал, и давай вовсю свистеть, секьюрити звать. Герой: Мужики! Я нервный, из наручников сча выкручивался – пальцы дрожат. Случайно в хозяйке вашей пара пулек застрянет, пеняйте на себя. Карету к парадному! Поеду мадаме ночной Сеул показывать. Вот зря мы подозревали, что герой наш – одноклеточный. Не, на все 64 клетки думать собрался. Он еще раньше многоходовку решил разыграть. Из фикуса телефончик выкопал, который туда заранее запрятал, злодеихе под нос подсунул – дывись, мегера! Тут весь твой предыдущий спич запротоколирован от и до. Только дунь на наши со старичьем волосенки, так я тебя в 24 часа схарчу, и не видать тебе и мужу твоему Голубятни как снега в июльский полдень. Всем СМИ весть благую разнесу, что ты убивца. И кнопочку нажал. А чтоб тетка и секретарка ее фашиствующая до «мыла» не добрались, сварил телефон в микроволновке. (Чисто гипотетически: а чтоб ты делал, Бобби Фишер, если бы все еще лежал в багажнике с лопатой, в наручниках, без машинного масла и полиции?) И у героя прям ничего святого за душой: мало того, что жену чужую списюкал, так еще и кандидатскими шмотками прибарахлился – сменил косуху на чужой пиджачок брендовый. Злодеиху в машину за руль затолкал, сам сзади пристроился. Кандидату тем временем донесли, что жену в заложники какой-то маньяк сексуальной наружности взял. У кандидата преждевременное Рождество: срочно тормозим у ближайшей кафешки, это дело надо отпраздновать - курнуть и бухнуть. У шефа вариантов не осталось, как надёжу нации домой заманить, последнее средство – Анька тоже там. Кандидат примчался домой, а Анька от папани прячется - узрела его и разве что дверь не забаррикадировала, чтобы любящий отец не прорвался. Сидит рыдает. Герой с мегерой катаются по ночному Сеулу, достопримечательности рассматривают. Злодеиха: Уж удивил, так удивил… А я думала ты – просто дебил. Ну-с, откроем торги за «мыло»? Герой: Мадам, мне на Аньку - кандидатом незаконнорожденную, - душевно начхать (вот ты откуда узнал, а?! В каких же полях такой инфой сифонит?), мне б выжить. Так что я, ничтоже сумняшеся, солью логин и пароль от почты вашему законному кобелюге, вот и посмотрим. Пока они так препирались, их машинку хакнули два упыря на байке. Ни дверцы, ни стеклышки, ни тормоз не работают. Герой хотел по-геройски из пистолета шмальнуть в окно, но у них, по ходу, все бронированное (отверткой, не?). Злодеиха на грани нервного срыва, герой за руль переполз: раз тормозить не получается рванем со всей дури на полную… Будем отрываться от сигнала. А от тебя, тетка, все равно никакой пользы, сиди, с настройками окошка играйся, если повезет весело постреляем. Сзади мало того, что байк с хакерами, еще и шеф, и Гитлер в юбке с гестапо. Визжит: А ну следом, дармоеды! Я вас на органы задарма раздам, если с мадам что приключится. Несутся всей толпой по шоссе, кто не спрятался – я не виноват. Покрошили машин с голливудским размахом. А город подумал ученья идут…. Злодеиха с окном справилась, герой на развороте в окошко пострелял, никого не убил, малость байк поцарапал. У остальных паника, пока шеф не допер весь хитрый замысел. Тут уже Гитлерша за свое любимое: Дави! Убей! Живыми не брать! Короче…. Для этой сцены сценарист с режем покурили «Скорость» основательно. Влетают герой со злодеихой во что-то дорожное, машинка набекрень, добрые рабочие вытащили первым, внимание, мужика!, на заднем плане утюжат байк с хакерами, и тут… Пламя! Гитлерша колотится вдали, а герой вытащил голыми руками мегеру из огня, несет, нежно к тушке своей прижимает, а она…. Век бы так каталась! Не ждала-не гадала, что за сорокет рыцарь в косухе сам в дом явится. И тут рыцарь (уже не в косухе, а в очередной майке нам на радость) огребает глушителем в хребет и валится навзничь, стеная и ухая так, что религиозные хоралы за кадром притухли. Лежит весь красивый, кетчупом художественно забрызганный, его тут же хотели в расход, но злодеиха так прониклась рыцарем без страха и упрека, что даже человеком обозвала (и ничего-то вы все не понимаете!). Наш герой в астрале… Вспоминает прошлое, деву…. Нет, не ту, которая в подвале в ночнушке, а ту с красивыми глазами под паранджой, которой в период службы в Ираке предложение делал. Как все мужики: вот тебе сережка вместо колечка, замуж за меня иди ради документов, а приедем в Корею разведемся (Ага, мы как раз именно в таких выражениях и хотим!). Дева паранджу сняла, герой, наконец-то увидел все остальное кроме глаз… Иииии.... А вот и они! ̶Б̶е̶р̶е̶з̶к̶и̶ ̶и̶ ̶в̶е̶т̶р̶о̶д̶у̶и̶ пустыня, закат и вечное сияние статичного поцелуя! (Сценарист, ты верен себе до гробовой доски!) Пацан очухался в больнице, ремнями к койке привязанный, а в соседней палате злодеиха - вся такая трепетная лань, - жадно ловит ушами новости о своем рыцаре. Кандидат и Гитлерша туточки, еще ни о чем толком не догадываются, но начинают подозревать неладное. Весь на понтах и с улыбкой во все коронки пришманал братец злодеихи - чеболь, но отношения у них натянутые, да и злыдня сейчас вообще никого, кроме героя своего романа с приключениями видеть не желает. Следом секретарь: Там народ собрался, кандидата живьем требует! Кандидат: Смотрите салаги, ща будет мастер-класс по актерскому мастерству. Готовьте Оскар. И пошел доводить электорат до катарсиса. Дальше Шекспир аплодировал в гробу стоя: кандидат толкнул такую пламенную речугу о мужестве и самоотверженности своей жены в нелегкую годину его молодости, что к Шекспиру присоединилась Жанна д’Арк. Электорат рыдает, охрана рыдает, журналисты рыдают, кандидат рыдает, даже пустил одну скупую мужскую соплю. Пытался отказаться от кандидатства, показушник, но народ его на плечи поднял и понес, скандируя «даешь мученика в президенты!». Сама злодеиха в шоке: наивная думала, что это она мастер по плетению интриг в один клубок, но муженек переиграл ее внаглую, пока она мысленно пристраивалась на больничную кроватку к герою. А конкурент кандидата не дремлет: неизвестно он ли злодеиху заказал или нет, но кости свои кое-как от стула отодрал и поперся мадаму в больничке навещать. Больничка давно такого ахтунга не испытывала: тут тебе и кандидаты всех мастей, и жена кандидата, и брателло злодеихи – чеболь-недобиток, и охраны поднагнали… Прям пописять не сходить, в каждом унитазе по журналисту и телохранителю со стволом сидит. Пока злодеиха и конкурент взаимно обливали друг друга изысканными комплиментами, герой встретил своего сенсея – шефа охраны. Тот взятку притащил – ID карту. Мол, чувак по этому номеру в Корее больше не живет (а может и вообще не живет), так мы данные и подтибрили, а ксива чистая, не сумневайся. Переходи на темную сторону, туточки полный соцпакет – ствол, отпуск, вип-больнички, все дела, - а власти неограниченной хоть ты кастрюлями жри. И у нас преимущество – мы знаем, что они козлы и у нас на них сервера компры. Но с нами лучше не ссориться, мы все твои родинки и трещинки уже пересчитали, без нашего ведома не пукнешь. Заманивает сладкими ватрушками: дорвемся до Голубятни всех обидчиков порешим, которые нам жизню осложняли.
Герой: Вертел я ваш гадюшник на гранатной чеке… И мстю твою тоже. И всю Корею в целом. Я нервический стал после Ирака и мне до фонарного столба все ваши ролевые игрища. Чот как-то не убивается никого. И морды всем бью без удовольствия. Так что я пас. Ну пас он был ровнехонько до того момента, пока в лифт не ввалился, а следом за ним второй кандидат с прислужниками. Герой как его увидал, так его и начало крыть воспоминаниями о трупе возлюбленной в пустыне… Сдается мне, дядька к этому трупу руку приложил (а может еще чего из органов). Даром, что у героя ПТСР – у полицейского пистолет выхватил, сначала всех ногами размахал (лифт от испуга аж в размерах увеличился), потом заодно перестрелял, дядьку на прицел взял и … Конец третьей серии.
|
|
lokiElien
|
lokiElien ·
06-Окт-16 01:12
(спустя 2 часа 35 мин., ред. 06-Окт-16 01:12)
Вот интересно, в какой серии уже госпожа наконец начнет совращать своего молодого телохранителя.
|
|
zvonova
![](https://static.rutr.life/avatars/2/87/11021887.jpg) Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1976
|
zvonova ·
06-Окт-16 01:24
(спустя 11 мин.)
lokiElien писал(а):
71552949Вот интересно, в какой серии уже госпожа наконец начнет совращать своего молодого телохранителя.
Ахаха, доктор, какие у вас картинки все развратные!
|
|
Jineura
![](https://static.rutr.life/avatars/1/55/7774655.jpg) Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 876
|
Jineura ·
06-Окт-16 09:38
(спустя 8 часов)
В 4-й действительно появился юмор. Но какой же он тяжеловесный! Сдается мне я не потяну это шедевр
скрытый текст
Романтика. Да она уже есть. Правда неожиданная. Я, конечно, повидала многое, но залипнуть на деву, танцующую на кухне в обнимку с пачкой рамена - это даа, оригинально. (А Юна-то профессионал в рекламе, сразу видно. Можно этот танец смело вырезать и запускать в виде готового рекламного ролика)
Ну и на счет героя я ошибалась. Думала, у него традиционная корейская любовь к бабушкам и котикам, но нет, тут все глубже. Он любит всех униженных и оскорбленных! Вот та девушка из пустыни - он действительно ее любил? Ее ради нее самой или ради возможности спасти из этого "ада войны"? Сдается мне, что второе.
Ну и в свете этого, имхо, понятно - кого же герой полюбит. Мадам, конечно, тоже женщина несчастная, она графа любит, но куда ей до падчерицы! С таким-то количеством проблем и фобий! Даже рамен сварить сама не может! Такую только спасать и спасать!
Да и нафиг надо это злодейке? Она ж до сих пор любит своего мужа, увы и ах, так что тут только небольшой флирт с К2 возможен - максимум.
Отложу пока, наверно, что-то не греет.
|
|
vornet
|
vornet ·
06-Окт-16 14:08
(спустя 4 часа, ред. 06-Окт-16 14:08)
А мне как раз эта простота и нравится. Что-то в последнее время ни фига не хочется "страдать" и "переживать". Хочется просто отдохнуть - именно такой отдыхательной, несерьезной атмосферой мне понравились Потомки Солнца (при всех страстях, которые там бушевали был на 100% уверен в сказочном финале). Надеюсь, и здесь будет "все хорошо". Герои пободаются, "спящая красавица", пробужденная поцелуем, превратиться в лебедя, а злодеи получат по заслугам. Главное, чтобы романтическая линия была нормальной, а с экшеном, хвала небесам, и так все отлично. И юмор, как по мне, хоть и несколько нарочитый, лобовой, но вполне вменяемый.
|
|
lokiElien
|
lokiElien ·
06-Окт-16 14:42
(спустя 33 мин.)
Хорошо бы было, если режиссеры и сценаристы k2, да и того еже Еп и потомков солнца, сделали с таким же размахом сериал про жанр школа, на самом деле складывается впечатление что жанр школа заезжен не много, но дело в том что про школу нормального никто так и не снял. Еп, K2, потомки солнца как бы показали для нас новый уровень, задали планку, вот хотелось бы про школу с таким же масштабом посмотреть, сто процентный был бы хит.
|
|
<Kaizer>
|
<Kaizer> ·
06-Окт-16 18:13
(спустя 3 часа)
Эм... как вы себе представляете масштабную дораму про школу? Школа - это по сути априори готовый ситком. Невозможно сделать нормальный пафосный триллер, когда место действия - здание, набитое детьми. Придется наведаться в гости к японцам и упереть у них сюжет про школу магов/вампиров/ниндзя и т.д. И все равно в итоге получится лишь фарс.
|
|
vornet
|
vornet ·
06-Окт-16 20:03
(спустя 1 час 49 мин.)
У корейцев есть неплохой полнометражный детектив про школу - "Тайна четвертого урока", не хуже японских получился.
|
|
DraugerVan
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 69
|
DraugerVan ·
07-Окт-16 22:51
(спустя 1 день 2 часа)
Эх, слили темп в четвертой серии, попахивает уже душком стандартного ромкома с рекламой потребтоваров. Особенно после рамена. Но за первые три серии режиссеру 4+. Или 5 с минусом. Минус за перебор трясучки у камеры, и порой обкуренные ракурсы. Перебрали с тремором у оператора, чуть бы поразумней его использовали, сработали бы на отлично. Эх, ну вот почему опять годноту в рамен превратили....
|
|
vornet
|
vornet ·
07-Окт-16 23:30
(спустя 39 мин.)
DraugerVan писал(а):
71565340Эх, слили темп в четвертой серии, попахивает уже душком стандартного ромкома с рекламой потребтоваров. Особенно после рамена. Но за первые три серии режиссеру 4+. Или 5 с минусом. Минус за перебор трясучки у камеры, и порой обкуренные ракурсы. Перебрали с тремором у оператора, чуть бы поразумней его использовали, сработали бы на отлично. Эх, ну вот почему опять годноту в рамен превратили....
В жанрах указана "мелодрама", так что наличие любовных переживаний было обязательным моментом. Сохранение "темпа" с уклоном в экшен было бы возможно лишь в том случае, если бы перед нами был мини-сериал эпизодов на 8. А так, вполне нормально. Следующие несколько серий наверняка будут в основном романтические. И если они грамотно будут сделаны, ничего плохого в этом нет. В конце концов, это корейцы - у них почти всегда так. А если это не нравится, можно смотреть японцев - у них в детективных дорамах романтика либо вообще отсутствует либо очень незначительна.
|
|
DraugerVan
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 69
|
DraugerVan ·
07-Окт-16 23:53
(спустя 23 мин.)
vornet писал(а):
71565617
DraugerVan писал(а):
71565340Эх, слили темп в четвертой серии, попахивает уже душком стандартного ромкома с рекламой потребтоваров. Особенно после рамена. Но за первые три серии режиссеру 4+. Или 5 с минусом. Минус за перебор трясучки у камеры, и порой обкуренные ракурсы. Перебрали с тремором у оператора, чуть бы поразумней его использовали, сработали бы на отлично. Эх, ну вот почему опять годноту в рамен превратили....
В жанрах указана "мелодрама", так что наличие любовных переживаний было обязательным моментом. Сохранение "темпа" с уклоном в экшен было бы возможно лишь в том случае, если бы перед нами был мини-сериал эпизодов на 8. А так, вполне нормально. Следующие несколько серий наверняка будут в основном романтические. И если они грамотно будут сделаны, ничего плохого в этом нет. В конце концов, это корейцы - у них почти всегда так. А если это не нравится, можно смотреть японцев - у них в детективных дорамах романтика либо вообще отсутствует либо очень незначительна.
Насчет корейцев я в курсе, ибо потерял счет просмотренным сериалам, а вот японские детективы - все, как один - какие-то кастрированные, они до сих пор переснимают Конан-Дойлевскую классику на разный манер. Смесь жанров им еще удается иногда, но это редкие перлы на фоне серой массы. Ни одного харизматичного или интересно-сумасшедшего героя, да, милые чудаки и чудачки, но не более... А вот съемки тут в первых сериях - действительно свежая струя, надеялся на лучшее продолжение, но от спонсоров не убежишь... Рамен! Рамен! Рамен!
|
|
vornet
|
vornet ·
08-Окт-16 00:40
(спустя 46 мин.)
DraugerVan
У япов тоже есть разные детективные дорамы: "Грань", "Леди-босс", "Детектив против детективов", "Курокочи", "Несправедливость", "Полиция безопасности", "Хищник"... Никакого Конан-Дойла там нет и в помине. Да, у них в достатке детективов по излишне классической, нарочитой, "игрушечной" схеме, но есть и неплохие боевики, и полицейские процедуралы, и жестокие триллеры. В плане разнообразия японцы корейцев опережают, то только в последние годы стали снимать более разнообразно - да и то более чистые в жанровым смысле дорамы в Корее пока малопопулярны. У япов другие проблемы, но с жанровым разнообразием у них все в порядке. Да и герои есть очень приличные, и актеры интересные. Несколько иные, чем у корейцев, но это же и хорошо. Лично мне постоянно смотреть корейцев надоедает, у них тоже клише до черта.
|
|
lokiElien
|
lokiElien ·
08-Окт-16 02:07
(спустя 1 час 26 мин., ред. 08-Окт-16 02:07)
Одно можно точно сказать, корейцы и японцы они чемпионы мира по символическим жестам, особенно в романтике, отношении, переживаний, все так чересчур символично. Все в стиле Я закопаю кольцо и через пять лет мы вернемся в тот самый парк и будем стоять как вкопанные и смотреть друг на друга, растягивая символический момент. Это первое что пришло в голову для примера, могу таких миллион привести по наблюдениям.
|
|
Manyaka
![](https://static.rutr.life/avatars/0/97/235297.gif) Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 131
|
Manyaka ·
08-Окт-16 13:03
(спустя 10 часов, ред. 08-Окт-16 13:03)
spoiler
Рамен меня бесит со стороны глав героя, со стороны Ан На - достоверно, в целом, кроме еды палочками из крышки - если бы она столько прожила в католическом монастыре, как полагается по сюжету - палочками да из крышки есть не стала бы, да даже если бы она жила в Корее, то не стала бы - она из богатой семьи, которые рамен из крышек не едят. Со стороны глав героя - не верю! Т.е. все признаки есть, и глазки милые он строит, когда ее видит, но я не верю и всё. Почему герой к тетке придти без спроса может, а к мелкой нет? Я бы быстрее поверила, если бы он к ней подошел и объяснился по ситуации в Барселоне. Хамить и иерархию не соблюдать - он может, а нарушить приказ не общаться с мелкой он не может? Не верю!
ПС: и где они берут таких няшных котят ^_^ - такая милота, я надеюсь съемочная группа их потом себе оставляет ^_^
spoiler
ППС: Откуда мелкая знает, что в доме есть еще и тепловизоры?
|
|
<Kaizer>
|
<Kaizer> ·
08-Окт-16 15:11
(спустя 2 часа 7 мин.)
Ну вот и я добрался наконец до сабжа. Прямо пафос мне в гланды! А музыку будто сам Циммер писал - такого злоупотребления инструменталом и хором еще поискать надо. Матричные повороты камеры тоже повеселили. В общем режиссура сильно пытается косить под киношную. Правда пока так и не понял - хорошо это или плохо. Но вот что точно плохо - сцена с раменом. Какой-то очень странный фарс, который настойчиво пытались выдать за романтический момент. Да и герой внезапно в этой сцене из циничного мрачного профи внезапно превратился в пубертатного школьника. Да и вообще, чар девелопмент относительно ГГ пока очень непонятный. Неужели нельзя было менее очевидно показать его добрую натуру? А то как топором вытесали: кормит котят и бабушек через дорогу переводит. И еще вопрос: актер реально драться умеет? Просто мне не совсем понятно, почему ему выдали подряд две такие однотипные роли?
|
|
Kasandra_nya
![](https://static.rutr.life/avatars/2/42/14342942.jpg) Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 236
|
Kasandra_nya ·
08-Окт-16 15:21
(спустя 10 мин.)
<Kaizer>
В Хилере его местами дублер подменял, а в К2 уже его самого натаскали. Так что теперь умеет.
|
|
vornet
|
vornet ·
08-Окт-16 18:27
(спустя 3 часа)
Странно, мне сцена с раменом понравилась - и что со мной не так? Во-первых, реакция героя. Вот кто-нить смотрел в компании какой-нить спорт? Футбольный матч, к примеру? У меня было время, смотрел в компании друзей часто. Садишься перед телеком, и начинаешь болеть - с кучей комментов, воплями и прочим. Так вот герой, когда следит за героиней выглядит в этом разрезе весьма органично. Его понять можно. Он сидит часами перед мониторами, спать низзя, бо работа, чо делать? Ну скука же смертная. И тут милая девушка целое представление закатывает. . И он за нее болеет, как будто за персонажем риалити-шоу или спортивного состязания. И когда она лажает, он прямо так проникается, что реально расстраивается, в духе: "Ну как, как! Как можно было не забить с двух метров! В пустые ворота! Да моя слепоглухая парализованная бабуля бы забила!" В общем, дело не в том, что он хороший парень. Его реакция, пусть и бурная, ИМХО для данной ситуации вполне нормальна. Во-вторых, поведение девицы. Честно говоря, если судить по дорамам, рамен для корейцев - это как гамбургер для янки. Типа национальной еды. Интересно, это в реале так? Ибо, что может быть особо вкусного в пакете "доширака", пущай и чисто корейского разлива, мне непонятно. Нет, ну случалось покупать и есть, у нас продаются такие бандуры, "по японской технологии", вполне ничего, когда нужно чего-то "по быстрому" перехватить - ну лапша лапшой, из-за чего шум? Тем не менее, пожирание рамена в дорамах (причем, не свежеприготовленного, а именно их пакетов) давно стало таким же клише, как герой, несущий на спине бухую в хлам героиню. В общем, здесь девица, увидев как слуги жрут рамен, тоже жаждет приобщиться к национальным корням - кореянка она или нет!? Ну и потом для девушки, которая фактически находится почти всю жизнь под контролем, сделать что-то самой - это своеобразный "праздник непослушания". Чисто психологически ее бурное поведение вполне объяснимо. Хотя рапидный танец с пачкой рамена наперевес авторы несколько затянули, это да. Ну и в общем, сцена, по отдельности вполне вменяемая, совокупно смотрится несколько искусственно - видно, что авторам кровь из носу надо показать как герой постепенно видит в героине не "объект", а живого и милого человека. В Хилере схожий эпизод с танцем в кафе смотрелся не в пример веселее и милее. Тем не менее особого "провала" я здесь не вижу.
|
|
|