Местная флудилка: "А что такое прог?" Для желающих пообщаться.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.
Ответить

valhall1g

Стаж: 16 лет 9 месяцев

valhall1g · 12-Окт-16 21:43 (8 лет 11 месяцев назад)

Как же точно сказал "Таникатани":лежит, иногда вздрагивая..".Афоризм!.
[Профиль]  [ЛС] 

Шибкий мужик

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Шибкий мужик · 13-Окт-16 00:23 (спустя 2 часа 39 мин.)

4reigner писал(а):
71595184"- Как бы вы описали свой проект "Орисса"? Это прогметал? Или Вы используете ещё какой-нибудь термин для определения стиля?
- Вы знаете, на самом деле, мне просто неинтересно отвечать на подобные вопросы... Когда я передаю людям свой компакт-диск, они спрашивают: "А что за музыка? В каком стиле?" У вас же есть компакт-диск, просто слушайте его... В настоящее время, более чем когда-либо, люди хотят всё классифицировать. Мы живем в эпоху тэггинга, лейблинга, брендинга, маркетинга... до экстремальных уровней. И это всячески препятствует тому, чтобы люди открыли своё сердце, и просто слушали музыку..."
Из интервью с David Dodini from Orissa
Послушали. И? К какому стилю отнести? Вот тут и начинается поиск истины. Потому как можно сказать, что это "металл" или "мелодик-рок" или "АОР" или "прог" и т.д. Человек, любящий прог, вряд-ли будет много раз переслушивать "металл" ввиду того, что смысла в этом нет. Ну, это как невозможность перечитывать Маринину, Конан-Дойла или Агату Кристи: все самое главное раскрыто при первом прослушивании (прочтении). Дальше можно наслаждаться либо слогом (тут приходит на ум Конан-Дойл, либо Шахерезада), либо новыми оттенками (тут уже ни Орисса, ни другие Металлики не катят). Можно многократно слушать попсу (как можно постоянно жевать бубль-гам), получая наслаждение от повторяющихся идентичных эмоциональных вбросов (ведь кончать тоже можно - все одинаково, но так притягательно). А можно многократно слушать прог для того, чтобы получать новые ощущения, основанные на музыкальной палитре, которая дает новые краски с каждым прослушиванием.
Сердце не может "открываться". Сердце может быть либо открыто, либо закрыто. И задача музыканта открыть закрытое сердце. А вовсе не в том, чтобы снабдить закрытое сердце порцией анаболиков.
После прога человек остается окрыленным. После металла, например, загруженным и отупевшим.
Впрочем, тема не об этом. А о том, как отличить "прог-рок" от более других "роков". Лично мне было бы приятно, если бы "оппортунисты" не замыливали тему, а рассуждали конкретно.
[Профиль]  [ЛС] 

monreal77

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 13 лет 10 месяцев

monreal77 · 13-Окт-16 00:44 (спустя 20 мин.)

Шибкий мужик
Цитата:
как отличить "прог-рок" от более других "роков"
Так ведь тут у каждого свои схемы в голове, и общепризнанного эталона не существует.
Спор бесполезен.
Для меня, например, большая половина этого раздела не "прог", а какое-то левое не вдохновляющее мыло. Для меня с 80-х прог-рок закончился и потух, исключения некоторые есть, типа фишевского Мариллиона, но их мало + дядьки из 70-х, кто не сдулся.
[Профиль]  [ЛС] 

Шибкий мужик

Шибкий мужик · 13-Окт-16 01:20 (спустя 36 мин., ред. 13-Окт-16 01:20)

monreal77 писал(а):
71599351Шибкий мужик
Цитата:
как отличить "прог-рок" от более других "роков"
Так ведь тут у каждого свои схемы в голове, и общепризнанного эталона не существует.
Спор бесполезен.
Для меня, например, большая половина этого раздела не "прог", а какое-то левое не вдохновляющее мыло. Для меня с 80-х прог-рок закончился и потух, исключения некоторые есть, типа фишевского Мариллиона, но их мало + дядьки из 70-х, кто не сдулся.
Я так тоже думал лет 5-6 назад, потому как покупал диски только в Легионе, Республике или других Вёрджинах за межой. У меня несколько тысяч фирменных дисков. Не, вру! Еще у меня куча дисков, купленных на Митинском рынке у ребят, которых мы с друзьями называли "алкоголиками", т.к. они постоянно были "под мухой" - это, в основном, пиратки, но там были и лицензии. А также много дисков, купленных у "Паши с Лёшей", которые мне диски отдавали практически забесплатно за то, что я им поставлял для перезаписи диски, привезенные из Франции и Германии, для перезаписи. Потом я открыл для себя Рутрекер, где нашел огромное количество "проговых" банд. Теперь я, чаще всего, покупаю вэб-релизы, которые и дешевле и дают мне свободу записи. Хотя, некоторые диски заказываю на СД-носителях (очень я люблю картинки разглядывать и лелеять релизы ручками).
А говорить о том, что прог "протух" нельзя, т.к. из прога вышло очень много кроссовера, который весьма хорош. Да и арт-роковых команд, слава богу, хватает. Ну не люблю я "спейс", современный "психо" и "РИО", за редким исключением, но ведь ими все не ограничивается. Есть множество более других команд.
Впрочем, мы опять скатываемся к обсуждению факторов психотипа: "нравится"/"не нравится", а тема заведена была для того, чтобы хоть как-то определиться в том, что такое есть "прог-рок".
[Профиль]  [ЛС] 

wormwormworm

Стаж: 17 лет 10 месяцев

wormwormworm · 13-Окт-16 10:29 (спустя 9 часов, ред. 13-Окт-16 10:29)

Послушал ряд любительских групп, играющих, как им кажется, прог. А потом у меня на плеере по алфавиту следующим выскочил альбом Рэм Пола МакКартни. И неожиданно обнаружилось, что у Пола проговости в десять раз больше, чем у этих групп. И лишь один-два критерия отличали их - профессионализм и оригинальность мышления. Посему как вывод: для прога решающее значение имеет виртуозность исполнения, часто выражающаяся и в сложности композиций. На мой взгляд АОР мог быть весьма проще сыгран, что для прога недопустимо.
Пожалуй для меня порой сложнее отличить прог от джаз-рока. Например Махавишну.
Касательно деления на стили. В принципе да - у самых лучших групп вообще свой стиль. Битлз например.
Но иногда делить надо. Мне один товарищ с радио объяснил откуда пошло понятие "формат". В США раньше больше музыку слушали за рулем. А радио настраивалось на несколько кнопок на панели. И подход был такой - хочешь джаза? - вот только джаз на первой кнопке, хочешь р-н-р? - вот на второй только он! Хочешь кантри? - вот на третьей онли кантри всех мастей. И композиции не более 4 минут опять же для авто. Были конечно и радиостанции с разными стилями, но это тоже для любителей именно таких.
[Профиль]  [ЛС] 

trajan40

Стаж: 14 лет 9 месяцев

trajan40 · 13-Окт-16 12:23 (спустя 1 час 54 мин., ред. 13-Окт-16 12:23)

monreal77 писал(а):
71599351Для меня с 80-х прог-рок закончился и потух, исключения некоторые есть, типа фишевского Мариллиона
Не соглашусь, хотя 95% из того, что скачиваю под этикеткой прог удаляю. Но каждый год по 15-20 дисков в коллекцию набирается. Как будто в 70-е было по другому. Все время "попадаюсь" на отзывы про несправедливо забитый раритет, и каждый раз убеждаюсь, что некрофилия не мое и все по делу. И во времена Баха и Бетховена композиторов было тьма, а отсеялось что?
А вот какя связь у Мариллиона (и с и без Фиша) с прогом для меня загадка.
wormwormworm писал(а):
71600602В принципе да - у самых лучших групп вообще свой стиль.
Именно. Хватает пару тактов для узнавания.
[Профиль]  [ЛС] 

wormwormworm

Стаж: 17 лет 10 месяцев

wormwormworm · 13-Окт-16 13:21 (спустя 57 мин.)

trajan40 писал(а):
71601140
monreal77 писал(а):
71599351Для меня с 80-х прог-рок закончился и потух, исключения некоторые есть, типа фишевского Мариллиона
Не соглашусь, хотя 95% из того, что скачиваю под этикеткой прог удаляю. Но каждый год по 15-20 дисков в коллекцию набирается. Как будто в 70-е было по другому. Все время "попадаюсь" на отзывы про несправедливо забитый раритет, и каждый раз убеждаюсь, что некрофилия не мое и все по делу. И во времена Баха и Бетховена композиторов было тьма, а отсеялось что?
wormwormworm писал(а):
71600602В принципе да - у самых лучших групп вообще свой стиль.
Именно. Хватает пару тактов для узнавания.
По-поводу "свой стиль". На самом деле все равно имеет значение маркетинг. Товар надо продать. Не так много раскрутилось самостоятельно. Есть лейблы, специализирующиеся на стилях, зачастую их диски покупают даже без предварительного ознакомления. Из личного опыта знаю, что когда мы стали писать первые альбомы, то со стилем вообще не заморачивалсь. Были и арт-роковые полотна и блюзы и рок-н-ролы и тяжеляки. В результате публика с нами осталась только та, кто нас лично знал, дальше не пошло. Хотя все вещи были оригинальны в плане и музыки и поэзии. Пожалуй если бы мы остановились на одном стиле, то у нас бы появилась целевая аудитория. В целом все решает уникальная атмосфера, образы, тембры голоса и инструментов, звуковая картинка. Но такой продукт надо кому-то предоставить, так вопрос: КОМУ?
[Профиль]  [ЛС] 

ukses

Стаж: 16 лет 5 месяцев

ukses · 13-Окт-16 15:00 (спустя 1 час 38 мин., ред. 13-Окт-16 15:00)

trajan40 писал(а):
Все время "попадаюсь" на отзывы про несправедливо забитый раритет, и каждый раз убеждаюсь, что некрофилия не мое и все по делу.
Это да, согласен. Поэтому больше не "попадаюсь". Может быть сейчас талант не обязателен для известности, но как раз таки "тогда", талант и продвигал к известности. Если вырвался кто в известность в те времена, так только талант это позволил сделать. Остальные ждут своего времени у некрофилов
Шибкий мужик писал(а):
Сердце не может "открываться". Сердце может быть либо открыто, либо закрыто. И задача музыканта открыть закрытое сердце. А вовсе не в том, чтобы снабдить закрытое сердце порцией анаболиков.
Это смотря какой музыкант. Мне нравятся те музыканты, которые передают своё мнение, вИдение, переживания, мироощущения посредством музыки. И не навязывают мне свои стандарты. Просто сидят и играют. В том стиле, который им нравится. А потом предлагают остальным послушать. Кто находится с ними "в одном диапазоне", с лёгкостью воспринимает. А если кому то "закрыто", так музыкант не обязан ничего открывать. В этом и есть "прог". Не каждому он доступен. Если музыкант старается свои ощущения сделать доступными максимальному числу слушателей, то это уже попса. Не думаю что Фрипп заморачивается тем, понимают его или нет
[Профиль]  [ЛС] 

4reigner

Стаж: 11 лет 9 месяцев

4reigner · 13-Окт-16 18:02 (спустя 3 часа)

Шибкий мужик писал(а):
71599268Послушали. И? К какому стилю отнести? Вот тут и начинается поиск истины.
Я не ищу истину в поисках стиля, я музыку слушаю.)))
Шибкий мужик писал(а):
71599268Сердце не может "открываться". Сердце может быть либо открыто, либо закрыто. И задача музыканта открыть закрытое сердце.
Никто твоё сердце открыть не сможет, только ты сам можешь это сделать. Да и нет такой задачи у музыкантов, открывать сердца, они
ukses писал(а):
71601768Просто сидят и играют. В том стиле, который им нравится. А потом предлагают остальным послушать. Кто находится с ними "в одном диапазоне", с лёгкостью воспринимает. А если кому то "закрыто", так музыкант не обязан ничего открывать.
[Профиль]  [ЛС] 

monreal77

Top Bonus 04* 3TB

monreal77 · 13-Окт-16 19:35 (спустя 1 час 32 мин.)

wormwormworm писал(а):
71601429А вот какя связь у Мариллиона (и с и без Фиша) с прогом для меня загадка
А в вашей классификации где Marillion? Neo-prog? Art-rock? Или ещё что-то?
[Профиль]  [ЛС] 

trajan40

trajan40 · 14-Окт-16 10:30 (спустя 14 часов, ред. 14-Окт-16 10:30)

wormwormworm писал(а):
71601429На самом деле все равно имеет значение маркетинг.
Естественно, особенно в эпоху копроэкономики.
wormwormworm писал(а):
71601429что когда мы стали писать первые альбомы
Вот потому и не заморачиваюсь с музыкой. Пока это мне давало возможность обьехать мир (и привести от туда что-то для продажи), когда других в Болгарию не пускали, посидел в яме. Как страна получила независимость - вылез. Иногда на ПК повыпендрываюсь, но в стиле лорда Кавендиша.
[Профиль]  [ЛС] 

Шибкий мужик

Шибкий мужик · 14-Окт-16 22:13 (спустя 11 часов, ред. 14-Окт-16 22:13)

wormwormworm писал(а):
По-поводу "свой стиль". На самом деле все равно имеет значение маркетинг. Товар надо продать. Не так много раскрутилось самостоятельно.
В случае с прог-роком это не так. Такой музыкой нельзя заработать (вернее, нынче нельзя, про 70-80- годы промолчим), поэтому никакого "маркетинга" тут нет.
4reigner писал(а):
71602998
Шибкий мужик писал(а):
71599268Послушали. И? К какому стилю отнести? Вот тут и начинается поиск истины.
Я не ищу истину в поисках стиля, я музыку слушаю.)))
Шибкий мужик писал(а):
71599268Сердце не может "открываться". Сердце может быть либо открыто, либо закрыто. И задача музыканта открыть закрытое сердце.
Никто твоё сердце открыть не сможет, только ты сам можешь это сделать. Да и нет такой задачи у музыкантов, открывать сердца, они
ukses писал(а):
71601768Просто сидят и играют. В том стиле, который им нравится. А потом предлагают остальным послушать. Кто находится с ними "в одном диапазоне", с лёгкостью воспринимает. А если кому то "закрыто", так музыкант не обязан ничего открывать.
Да ладно! Именно можно. Если, конечно, ты хочешь этого. Нельзя синяка заставить слушать прог, а вот под Шнура он, вполне возможно, будет тащиться. Помню, в 70-е я устраивал концерты всякого "русского рока" в маленьких залах в Москве (и делал там свето-инженерию, после чего меня в Воскресенье и позвали на работу). Кучу команд прослушал. Но запомнил больше всего Телевизор: все мои друзья трындели про "искренность" и "душу" команды, но второй концерт я организовывать отказался, т.к. никакая "широта" моего сердца не могла вместить это действо
wormwormworm писал(а):
Ух ты! Надеюсь "какя" не означает твое отношение к Мариллиону?
И куда, стесняюсь спросить, относить Мариллион с Фишем?
[Профиль]  [ЛС] 

trajan40

trajan40 · 14-Окт-16 23:13 (спустя 59 мин.)

Шибкий мужик писал(а):
71611609Ух ты! Надеюсь "какя" не означает твое отношение к Мариллиону?
Тут неувязочка получилась - это писал я, а как то автор поменялся. А про Мариллион - не хочу никого обидеть, потому промолчу.
[Профиль]  [ЛС] 

Шибкий мужик

Шибкий мужик · 14-Окт-16 23:24 (спустя 11 мин., ред. 14-Окт-16 23:24)

trajan40 писал(а):
71612075
Шибкий мужик писал(а):
71611609Ух ты! Надеюсь "какя" не означает твое отношение к Мариллиону?
Тут неувязочка получилась - это писал я, а как то автор поменялся. А про Мариллион - не хочу никого обидеть, потому промолчу.
Ага, ты. Не очень удобно цитировать в форм-факторе Рутрекера.
Нащет "промолчу": ну, ты сказал "А", будь любезен, скажи и "Б".
А то какая-то неувязочка получается.
[Профиль]  [ЛС] 

tanycatany

Стаж: 15 лет 3 месяца

tanycatany · 15-Окт-16 10:41 (спустя 11 часов, ред. 15-Окт-16 10:41)

wormwormworm писал(а):
71600602Пожалуй для меня порой сложнее отличить прог от джаз-рока. Например Махавишну.
А у меня чёто никогда сомнений не было, ритмический почерк совсем разный. Вот авангард от free джаза - это проблематично, или modern creative от experimental, post-bop от modal, spiritual sufi от qawwali
[Профиль]  [ЛС] 

trajan40

trajan40 · 15-Окт-16 16:08 (спустя 5 часов)

Шибкий мужик писал(а):
71612140будь любезен, скажи и "Б"
Ну ладно.
Просто скучно. Специально еще раз проехался по ним, что-бы освежить память. Беру фрагмент из одного диска, другого - одно и тоже. Если Tom Waits играет веселую похоронную музыку, то они нудную. Нуднее их, так на вскидку, только Dire Straits. И еще инфантильный голос Фиша как у вечно обиженного ребенка. Ну а про их последнее "творение" точно промолчу.
А сейчась можете забросать камнями)))
[Профиль]  [ЛС] 

monreal77

Top Bonus 04* 3TB

monreal77 · 15-Окт-16 18:47 (спустя 2 часа 38 мин., ред. 15-Окт-16 18:47)

trajan40 писал(а):
71616206
Шибкий мужик писал(а):
71612140будь любезен, скажи и "Б"
Ну ладно.
Просто скучно. Специально еще раз проехался по ним, что-бы освежить память. Беру фрагмент из одного диска, другого - одно и тоже. Если Tom Waits играет веселую похоронную музыку, то они нудную. Нуднее их, так на вскидку, только Dire Straits. И еще инфантильный голос Фиша как у вечно обиженного ребенка. Ну а про их последнее "творение" точно промолчу.
А сейчась можете забросать камнями)))
Яркий пример вкусовщины. Ещё и Нопфлер попал под раздачу.
Вы, уважаемый, оспорили принадлежность Marillion к прог-року. Прокомментируйте лучше это.
Сам не фанат, если что.
[Профиль]  [ЛС] 

trajan40

trajan40 · 15-Окт-16 22:33 (спустя 3 часа)

monreal77 писал(а):
71617238Яркий пример вкусовщины.
Вы, уважаемый, оспорили принадлежность Marillion к прог-року. Прокомментируйте лучше это.
А я и слушаю по вкусу а не биркам. А писал, что "А вот какя связь у Мариллиона (и с и без Фиша) с прогом для меня загадка" потому, что для меня арт/прог - это продолжение истинной классики (до ранних импрессионистов, включая) в XX, XXI вв. Они, как и поздний Genesis, всякие азии и ареныобразные до такого уровня попросту не тянет. Тогда уж лучше вальсы Slade - достойные Штрауса.
[Профиль]  [ЛС] 

monreal77

Top Bonus 04* 3TB

monreal77 · 15-Окт-16 22:45 (спустя 12 мин.)

trajan40 писал(а):
потому, что для меня арт/прог - это...
Спасибо. Консенсус в данной провокационной теме невозможен. Потому что все шибко умные и с ушами.
[Профиль]  [ЛС] 

Шибкий мужик

Шибкий мужик · 15-Окт-16 23:04 (спустя 18 мин., ред. 15-Окт-16 23:04)

trajan40 писал(а):
71619067
monreal77 писал(а):
71617238Яркий пример вкусовщины.
А я и слушаю по вкусу а не биркам. А писал, что "А вот какя связь у Мариллиона (и с и без Фиша) с прогом для меня загадка" потому, что для меня арт/прог - это продолжение истинной классики (до ранних импрессионистов, включая) в XX, XXI вв. Они, как и поздний Genesis, всякие азии и ареныобразные до такого уровня попросту не тянет. Тогда уж лучше вальсы Slade - достойные Штрауса.
Не совсем понятна твоя логика. Получается, что ранний Мариллион = позднему Генезису? Азия для меня тоже не прог, как и ЮК. А пассаж нащет Штрауса, извини, не догнал: кто лучше - Slade или Штраус? Или Штраус - это прог, а Slade - не прог?
СЫ. Касаемо "ранних импрессионистов". Дык, Script For A Jester's Tear, Misplaced Childhood и Clutching At Straws - самый что ни на есть "яркий импрессионизм" в музыке. Потому как уж импрессии и экспрессии там выше крыши! Думаю, Дебюсси, Равелю и Скрябину наверняка доставило бы кайф прослушивание раннего Мариллиона (как, впрочем, и жоско отрицнутого тобой раннего Genesis). А фактически симфоническое многочастное построение композиций наверняка понравилось бы и Людвигу нашему Бетховену и даже Вагнеру, не говоря уже о венской школе.
[Профиль]  [ЛС] 

monreal77

Top Bonus 04* 3TB

monreal77 · 15-Окт-16 23:29 (спустя 25 мин.)

Шибкий мужик писал(а):
Думаю, Дебюсси, Равелю и Скрябину наверняка доставило бы кайф прослушивание раннего Мариллиона (как, впрочем, и жоско отрицнутого тобой раннего Genesis). А фактически симфоническое многочастное построение композиций наверняка понравилось бы и Людвигу нашему Бетховену и даже Вагнеру, не говоря уже о венской школе.
[Профиль]  [ЛС] 

trajan40

trajan40 · 16-Окт-16 09:28 (спустя 9 часов, ред. 16-Окт-16 09:39)

Шибкий мужик писал(а):
71619292как, впрочем, и жоско отрицнутого тобой раннего Genesis
Стоп! Genesis до ухода Хэкета как раз мое. Я наверно не перевел свои мысли правильно на русский.
А у Slade прог только вальсы (остальное, конечно, нет) - продолжение дела Штрауса. Я говорю именно о преемственности, потому что сама классика превратилась в хрен знает чего.
Шибкий мужик писал(а):
71619292А фактически симфоническое многочастное построение композиций
То, что это там есть, не отрицаю, но уровень.... Наверно непонимание от того, что ты по форме, а я по содержанию. Во времена Бетховена писала в той же форме тоже куча народа. Мне еще с советских времен часто приходится ехать за рулем большие куски и слушаю в перемежку классику и арт/прог - так вот, неприятие Мариллиона и подобных так и началось, а LZ пошел в прог.
[Профиль]  [ЛС] 

tanycatany

tanycatany · 16-Окт-16 09:38 (спустя 9 мин., ред. 16-Окт-16 09:38)

Шибкий мужик писал(а):
Азия для меня тоже не прог, как и ЮК.
Насчёт Asia согласен, но UK - это эталон прога ! (ИМХО). Marillion по слабее конечно, но тоже генезис прога (был, вначале )
trajan40 писал(а):
..., а LZ пошел в прог.
Интересно когда и как далеко ? А то я чёт из виду потерял его поход.
[Профиль]  [ЛС] 

trajan40

trajan40 · 16-Окт-16 09:50 (спустя 12 мин.)

tanycatany писал(а):
71621408Интересно когда и как далеко ?
До конца))) Просто LZ между условными Бахом и Григом вписывается органично (как и многое, впрочем, из UK), а мариллионоподобные никак.
[Профиль]  [ЛС] 

tanycatany

tanycatany · 16-Окт-16 13:18 (спустя 3 часа, ред. 16-Окт-16 13:18)

Я вот слушаю сейчас Slivovitz _2015, куда бы его отнести не знаю. Есть варианты? До этого запара была с классификацией Itzamna _2014 Так и не определился пока, в раздумьях.
trajan40 писал(а):
71621486
tanycatany писал(а):
До конца))) Просто LZ между условными Бахом и Григом вписывается органично (как и многое, впрочем, из UK), а мариллионоподобные никак.
Ну когда Пєйдж смычком наяривает это я понимаю - между Б и Г, так ведь маловато будет для жанра
[Профиль]  [ЛС] 

trajan40

trajan40 · 16-Окт-16 14:10 (спустя 52 мин.)

tanycatany писал(а):
71622634Я вот слушаю сейчас Slivovitz _2015, куда бы его отнести не знаю. Есть варианты? До этого запара была с классификацией Itzamna _2014
Cпециально скачал - как будто джазрок, авангард, без 0,5 сливовицы не понять. Самое простое в таких случаях - навесить бирку эклектика и успокоится. С другой стороны, если в другом сайте не сунули бы в прог, не узнал про такую интересную группу как Bent Knee.
tanycatany писал(а):
71622634Ну когда Пєйдж смычком наяривает это я понимаю - между Б и Г, так ведь маловато будет для жанра
Вот это как раз и не имеет значения как и выпендреж Паганини)))
[Профиль]  [ЛС] 

tanycatany

tanycatany · 16-Окт-16 15:58 (спустя 1 час 47 мин., ред. 16-Окт-16 15:58)

trajan40 писал(а):
71623051
tanycatany писал(а):
71622634Я вот слушаю сейчас Slivovitz _2015, куда бы его отнести не знаю. Есть варианты? До этого запара была с классификацией Itzamna _2014
Cпециально скачал - как будто джазрок, авангард, без 0,5 сливовицы не понять. Самое простое в таких случаях - навесить бирку эклектика и успокоится. С другой стороны, если в другом сайте не сунули бы в прог, не узнал про такую интересную группу как Bent Knee.
tanycatany писал(а):
71622634Ну когда Пєйдж смычком наяривает это я понимаю - между Б и Г, так ведь маловато будет для жанра
Вот это как раз и не имеет значения как и выпендреж Паганини)))
По поводу пол-литры - без вопросов, но увы завязал, думаю в anant отправить все-же "Сливу". Bent Knee тоже не знаю, поищу, заценю. Скачал 2016, голосище у девахи звонкий. Музон не понял, напомнили почему-то Siouxsie and the Banshees и Janis Joplin, вообщем не моё - шизы много, музыки мало.
Ну а Паганини в отличие от Пэйджа, реально попал на концерте, пришлось выжимать всё что мог из инструмента - и ведь смог удивить чертяка !
[Профиль]  [ЛС] 

monreal77

Top Bonus 04* 3TB

monreal77 · 17-Окт-16 00:06 (спустя 8 часов)

trajan40 писал(а):
71621486
tanycatany писал(а):
Ну, заговариваться-то не надо. У вас прог-рок - это то, что между условными Бахом и Григом?
Я, конечно, понимаю, что всё индивидуально, но...
Ну и LZ в прог, хм... Вы большой оригинал.
[Профиль]  [ЛС] 

ukses

Стаж: 16 лет 5 месяцев

ukses · 17-Окт-16 00:20 (спустя 14 мин., ред. 17-Окт-16 00:20)

tanycatany писал(а):
Я вот слушаю сейчас Slivovitz _2015, куда бы его отнести не знаю. Есть варианты?
А вот и наглядное подтверждение моих слов, сказанных ранее. Неминуемо будут появляться множество групп, которые с трудом, но всё же будут рассовывать по полкам. Когда "полки" снова заполнятся, придумают новые термины и уже туда будут рассовывать и то, что музыканты наваяли до того как и что наваяли после. Но у меня сного и сного появляется вопрос - "а нафига"? Нафига рассовывать всё по стилям? Какая в этом потребность?
PS Делая ретроспективу у себя для Tunnels натолкнулся на этих Slivovitz... На таком уровне сравнения Slivovitz не выдержали, пришлось удалить. Теперь нет проблем с их определением
Всё же склоняюсь к мнению что для музыки определений "нравится" и "не нравится", вполне достаточно для спокойной жизни
monreal77 писал(а):
Ну и LZ в прог, хм... Вы большой оригинал.
Скажем так, у них есть ЭЛЕМЕНТЫ прога К примеру - концептуальность. Это тоже один из критериев прога
[Профиль]  [ЛС] 

monreal77

Top Bonus 04* 3TB

monreal77 · 17-Окт-16 00:26 (спустя 5 мин., ред. 17-Окт-16 00:28)

ukses
По LZ - раздел треснет, и размоется само понятие прог-рока.
Это, и то, что товарищ Мариллион прогнал из прога на мороз, позволило мне сделать по нему вывод - "большой оригинал" (т.е. чудак). И в дальнейшем его откровения мне неинтересны.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error