|
IGeorgienI
 Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
IGeorgienI ·
21-Июл-16 15:28
(9 лет 2 месяца назад)
проблему с черним экраном решит можно тут : (C)D:\Games\I am Setsuna\_CommonRedist\vcredist\
|
|
Brandon Heat X
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 3731
|
Brandon Heat X ·
21-Июл-16 16:23
(спустя 55 мин.)
Прошел до кораблекрушения, игра ниже уровня гастовских поделок на пс2, особенно порадовала мотивация героев, вернее ее отсутствие.
|
|
Aloisus
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 15
|
Aloisus ·
21-Июл-16 16:36
(спустя 13 мин.)
Oчень насмешило это:
Цитата:
надо было в школе уроки Английского не прое...гуливать
Отвечаю как отъявленный прогульщик, лишившийся с 6-го класса (в 90-х годах ХХ века) возможности изучать английский язык по причине увольнения преподавателя из школы №7 подмосковного города Мытищи. Была у меня тогда Sony Playstation 1, a на ней три JRPG - Final Fantasy VII, SaGa Frontier и Xenogears. И настолько мне было интересно, о чем там герои трепятся, и сюжет в целом, что я не поленился взять англо-русский словарь (да-да, бумажный - гугл транслейта в те времена не было) и проходил игры с ним, переводя каждое незнакомое слово. В результате и сюжеты понял, и спонтанно язык выучил. А когда на закате Playstation повалили игры, коряво переведенные на русский (никогда не забуду Breath of Fire IV: "You wait here - I'll go to the town" - переведено как "Ты шайт здесть - я идти город" а предмет для рыбалки "Straight Worm" превратился в "Прямо Шоят". Ну и конечно же Castlevania: Symphony of the Night - броня "Iron Mail" называлась не иначе как "Железная Почта") - я к своей радости познал торренты, и не купил более ни одного диска.
А за эту игру - спасибо раздающему! Очень здорово, что таки JRPG по-прежнему выходят, да еще и на РС! Играю с удовольствием.
|
|
Abaddon100
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 1106
|
Abaddon100 ·
21-Июл-16 16:43
(спустя 6 мин.)
Brandon Heat X
Да, с мотивацией явные проблемы. Герои показались деревянными болванчиками. Боевая система тоже не особо порадовала, какая-то через чур простая - большинство боев проходил обычными атаками. С боссами чуть посложней - приходилось лечиться. И еще не очень нравится то, что персонажей двигать нельзя, но часть способностей АоЕ(лечение, бафы), и получается "тут уж как повезет". Стилистика игры мне нравится, и музыка нравится, но если геймплей не поменяется, сомневаюсь что осилю.
|
|
Elusivehe
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 897
|
Elusivehe ·
21-Июл-16 16:47
(спустя 3 мин.)
Обычными атаки бои невыгодно проходить. Скиллы качаются флюксами. У меня щас на циклоне настакано 5 крит шансов.
И я невыразимо рад, что у меня только что отобрали 2-х героев именно тех кого я качал, надеюсь их хоть вернуть можно будет иначе это прямо фэйл.
|
|
Abaddon100
|
Abaddon100 ·
21-Июл-16 16:51
(спустя 3 мин.)
Флюксы это когда на пробел жмешь вовремя? Если да, то я этим пользуюсь.
И способностями пользуюсь, но не потому что надо, а просто для разнообразия. Ну и что бы побольше лута с мобов было, но там слишком много вариаций дропа, поэтому не заморачиваюсь с этим.
|
|
Elusivehe
|
Elusivehe ·
21-Июл-16 17:19
(спустя 28 мин., ред. 21-Июл-16 21:30)
Флюксы это когда жмень на H(по умолчанию) во время скилла. Есть шанс что после боя скилл получает один из бонусов, которые есть на твоем талисмане.
Не знаю сколько ты прошел, но я сейчас бой с обычными мобами могу закончить одним циклоном, а скиллы Аетерны просто маст хэв в любом жестком бою.
P.S. то ли я дошел до точки невозврата то ли хз. До этого момента всех боссов раскладывал влегкую. Тут бой шел минут 15(!), я слил все пузырьки маны, уже кончилась мана у всех чаров и под конец таки добил.
Вот сколько скиллов за 1 бой апнулось.
|
|
Narberal Gamma
 Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 178
|
Narberal Gamma ·
21-Июл-16 18:42
(спустя 1 час 22 мин.)
ArcticStan писал(а):
71088086Просто человеком всегда был любознательным как вообще,
так и по части имен - тоже. Всегда было интересно, что означает то или иное имя.
Вот и с Setsuna - тоже.
Кроме того, особенно, не зная японского, подумалось: а не может ли быть так, что это может быть как именем,
так и обозначать какое-либо важное понятие, как, например, в русском - Вера, Надежда, Любовь. И так далее.
Так что большое спасибо.
Да не за что 
Любознательность это хорошо, ономастика тоже 
Говорящие имена есть во многих языках.
ArcticStan писал(а):
71088086И...рад снова видеть. 
Аха, в темке по "Senran Kagura" пересекались. 
Кстати, как игра, понравилась/пройдена?
|
|
Cromeyellow
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 100
|
Cromeyellow ·
21-Июл-16 21:43
(спустя 3 часа)
Игрушка очень нравится в целом, но вот мотивация и шаблонность героев пока убивают. И не знаю, исправится ли что-то...
Слишком похоже на ФФ10, но там было глубже, интереснее и в первый раз был такого плана сюжет.
Так что играю пока ради эстетики и мира. Сюжет примерно на уровне супер марио.
|
|
ArcticStan
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2311
|
ArcticStan ·
21-Июл-16 23:05
(спустя 1 час 21 мин., ред. 21-Июл-16 23:05)
Narberal Gamma
Пройдена и понравилась.
Такое приятное исключение из совсем "не моего" жанра.
Рад тебя "видеть". 
А сабж мне пока чем-то Breath Of Fire IV напоминает, которая мне очень по душе пришлась,
но я еще только начал, может, это и не так по сути ( вот, и комментарии разные здесь читаю).Там видно будет...
|
|
asuma7_1
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 388
|
asuma7_1 ·
21-Июл-16 23:38
(спустя 33 мин.)
ArcticStan
Вообще на боф 4 не похоже, скорей на первые части финалок с боёвкой от хроно триггера, только в гораздо меньших масштабах.
|
|
JasminSuka
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 145
|
JasminSuka ·
21-Июл-16 23:38
(спустя 15 сек.)
Ну так я не играю, где денува?
|
|
Elusivehe
|
Elusivehe ·
22-Июл-16 03:33
(спустя 3 часа, ред. 22-Июл-16 14:47)
Немного опытов над флюксами.
скрытый текст
Крит шанс - при 5 стаках шанс был что-то около 22-25%. Неясно какой изначальный шанс крита скилла, но не сильно впечатляет.
Tech power - туда же. Был урон 140, взял 1 стак - стал 144. Похоже 3% урона.
Momentary Boost - он помоему даже слабее чем Tech power или такой же, но на след действие.
Momentum Power - дает 6% урона скиллам и комбо в моментуме. Вот эта штука поинтереснее, да она работает только в моментуме, но уже получше апает и скиллы и комбо.
Momentary Effect - все зависит от эффекта моментума. Там где моментум просто повышает урон итог бесполезен. Там где моментум например дает какие-то статы/регенит ману(prayer например) мне на 1лвл вылезло 127 селф хила. Не знаю как это связано, но итог такой.
Momentary Recovery - хил на 12 хп. Бесполезно.
ATB Bonus - сложно рассчитать на сколько уменьшится ход при 10. Но если взять линейку, то у меня получилось вдвое. Имба?
Unscathed Power - 150->157. Где-то 5% урона.
|
|
ArcticStan
|
ArcticStan ·
22-Июл-16 03:50
(спустя 17 мин., ред. 22-Июл-16 03:50)
asuma7_1
Спасибо за информацию. В Финалку я играл только в 7-ю, поскольку являюсь и являлся всю жизнь
только ПК-шником. В планах, конечно, поиграть и в другие ФФ из тех, что доступны на ПК.
Но, как я слышал, не все из них хороши.
О Хроно триггерах наслышан.Но слышал только и исключительно хорошие отзывы ( неадекватов в расчет не беру).
Вообще-то геймерский стаж у меня такой, что столько не живут (  ), но...
Джэпэниз и джепэниз-стайл играми ( JRPG, в основном, из них прежде всего TRPG), так уже вышло,
заинтересовался, можно сказать, совсем недавно.
Так что многое в новом открытии еще не вполне хорошо понимаю.
|
|
4ереп
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 379
|
4ереп ·
22-Июл-16 04:05
(спустя 15 мин.)
ArcticStan писал(а):
71093920так уже вышло,
заинтересовался, можно сказать, совсем недавно.
Открой для себя эмуляторы и купи геймпад и наслаждайся горой отличных жрпг выходивших на консоли.
Elusivehe писал(а):
71090852Флюксы это когда жмень на H(по умолчанию) во время скилла. Есть шанс что после боя скилл получает один из бонусов, которые есть на твоем талисмане.
А когда конкретно жать её? Вот у ГГ я стараюсь жать именно в момент атаки, получается почти всегда, а с остальными не получается так гладко.
Elusivehe писал(а):
71090702Обычными атаки бои невыгодно проходить. Скиллы качаются флюксами.
Жесть, они и качаются ещё, я думал они после каждого боя обнуляются.
Мда, я по ходу туториал читал жопой, думал разберусь по ходу игры.
|
|
Abaddon100
|
Abaddon100 ·
22-Июл-16 04:35
(спустя 29 мин.)
4ереп
Да, качаются скиллы - только там не уровни, а "плюшки" добавляются к ним - такие медальки сбоку. По поводу "когда жать" - когда атакуете, над персонажем появляется анимация молнии, вот тогда и жать. Стоит обратить внимание, что она появляется у разных способностей по разному - например при обычной атаке у гг надо жать почти сразу, а вот на молнию у Сецуны с небольшой задержкой. Понаблюдайте, думаю заметите эту шкалу, она действительно не сразу в глаза кидается. Ну и конечно же у персонажа должен быть заряд СП (точечка такая мигающая).
|
|
asuma7_1
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 388
|
asuma7_1 ·
22-Июл-16 09:14
(спустя 4 часа)
ArcticStan
Вот лучше поиграй https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5208245, Сетсуна и рядом не валялась.
|
|
Elusivehe
|
Elusivehe ·
22-Июл-16 09:40
(спустя 26 мин.)
4ереп писал(а):
А когда конкретно жать её? Вот у ГГ я стараюсь жать именно в момент атаки, получается почти всегда, а с остальными не получается так гладко.
Не надо в момент атаки. Нужно в промежутке между началом движения ГГ и самим ударом. Теоретически чем дальше от тебя враг тем больше у тебя времени, чтобы тыкнуть. Но когда привыкаешь, то успеваешь всегда.
|
|
Roshellina
Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 577
|
Roshellina ·
22-Июл-16 10:35
(спустя 54 мин.)
Elusivehe писал(а):
71094609Нужно в промежутке между началом движения ГГ и самим ударом
ну, а как быть с саппорт скилами или такими, как молния ?
|
|
godfavor
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 74
|
godfavor ·
22-Июл-16 14:37
(спустя 4 часа, ред. 22-Июл-16 14:37)
народ а как открывать сундуки серебряные, я уже кира взял а так и ниодного сундука не открыл... Elusivehe
на какие кнопки ты таблицу со статистикой скила вызвал, я все переиыкал..
|
|
Abaddon100
|
Abaddon100 ·
22-Июл-16 14:39
(спустя 2 мин.)
godfavor
На стиме пишут что "по мере прохождения" появится возможность. Это в принципе "фишка" jrpg, не открывающиеся сундуки в начале. Roshellina
Когда такую штуку видите - жмите. Это относится как к атакующим, так и саппорт скиллам.
Ютуб-видео, 2.25, ставите скорость на 0.25 и заметите.
|
|
Narberal Gamma
 Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 178
|
Narberal Gamma ·
22-Июл-16 15:17
(спустя 37 мин.)
ArcticStan
скрытый текст
Цитата:
Рад тебя "видеть". 
В последнее время окружающие как-то подозрительно часто мне рады 
К чему бы это?
|
|
Roshellina
Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 577
|
Roshellina ·
22-Июл-16 15:56
(спустя 38 мин.)
Abaddon100 писал(а):
71095862так и саппорт скиллам.
с этим все норм, осталось понять, какие flux, относятся именно к саппорту.
|
|
EstremoBy
 Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 18
|
EstremoBy ·
22-Июл-16 16:53
(спустя 57 мин.)
Очень не однозначная игра, но пройти думаю стоит, для галочки, а может в конце заиграет новыми красками.
|
|
ddmm314
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
ddmm314 ·
22-Июл-16 19:04
(спустя 2 часа 10 мин.)
|
|
ArcticStan
|
ArcticStan ·
23-Июл-16 01:46
(спустя 6 часов, ред. 23-Июл-16 01:46)
asuma7_1
Ох, 9-я Финалка?!
Я даже не знал, что она на трекере есть...
Большое спасибо за линк.
Конечно, поиграю теперь. 
А, я забыл сказать: я еще в FF VIII играл и тоже очень понравилась. Narberal Gamma
скрытый текст
Я даже догадываюсь, кто из "окружающих" именно.
Некто эш+еще буковка "ф", кажется ( или как-то так, забыл ник) ? 
Нет, я действительно рад и остальные мысли у меня тоже
исключительно благопристойные.
К скорому избытку сильных чувств. 
|
|
Multidaner
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1485
|
Multidaner ·
23-Июл-16 03:40
(спустя 1 час 54 мин., ред. 23-Июл-16 04:57)
Крайне не рекомендую к прохождению тем кто не любит трагедии и очень горькие драмы.
Не однозначный спойлер
По прочтении вики не трудно догадаться какая будет концовка. И там она одна, никаких других вариантов.
Всем же другим, милости просим, игра годнота.
|
|
Abaddon100
|
Abaddon100 ·
23-Июл-16 03:57
(спустя 17 мин.)
Multidaner
Спойлер это всегда приятно!
|
|
Multidaner
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1485
|
Multidaner ·
23-Июл-16 04:24
(спустя 26 мин., ред. 23-Июл-16 04:24)
Abaddon100
Где спойлер? о.о
Ничего я не проспойлерил. То что там одна концовка, а не две или три, это и так ясно.
Спойлер, это когда прямым текстом пишут, что, да как. Вас же на вики или на ютубчик идти не кто не заставляет 
Твое слово товарищ, и я уберу неприятные фразы под спойлер. Только меня вот что интересует, что там нужно подспойлер сувать?
|
|
Abaddon100
|
Abaddon100 ·
23-Июл-16 04:35
(спустя 10 мин.)
скрытый текст
Ваш текст не однозначно дает понять, что закончится все плохо, по мне дак это спойлер. Что именно будет вы конечно не сказали, но все же при прохождении надеятся на 'happy end' уже никто не будет, а это от части убивает интригу при прохождении.
Впрочем, зря я предыдущий пост написал, т.к. мне по большей части все равно, не уверен что осилю данную игру, гейплей скучноватый.
|
|
|