Майкл Кэмпбелл, Ксения Ортюкова - Glossika. Синтаксический метод. Английский американский. Полный курс обучения беглому разговорному [2015, PDF, MP3, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.
Ответить

harveztrau

Стаж: 15 лет 8 месяцев

harveztrau · 20-Май-16 21:17 (9 лет 4 месяца назад, ред. 20-Май-16 21:17)

Там то же самое, но ведь обсуждается фраза из курса с подзаголовком "Английский американский".
Кстати, а почему ошибка или оговорка носителя языка кажется вам таким необычным событием? Наша переводчица - девушка образованная, училась в МГУ, получила вторую степень по китаистике, и это ничуть не мешает ей делать ошибки в родном языке:
1246 опаздаю
1349 лоттере́йный билет
2327 трехста рублей недостаточно
Представляете, какие бурные обсуждения лоТТерейных билетов и склонения числительного "триста" сейчас идут на китайских трекерах, где раздают русскую Глоссику для китайцев?

Один китаец говорит: "я училса луский яцык в Лоссиа, этта неплавилна". А ему отвечают "ты че, парень, Ксения - это же нэйтив"
Вопрос с Present Perfect в предложении 993 выеденного яйца не стоит. Поднимитесь выше по тексту до номера 974 и прочитайте абсолютно идентичное по структуре предложение We lived in Paris for six years, but now we live in Rome. Никаких следов Present Perfect. Эти два предложения очевидным образом задумывались как пара с интервалом для иллюстрации и закрепления одного и того же явления, Майкл так все время делает, повторяет одни и те же структуры с другими словами через 20-30 предложений. Ну, один раз записал неправильно, бывает.
[Профиль]  [ЛС] 

mon_day

Стаж: 16 лет 3 месяца

mon_day · 20-Май-16 22:39 (спустя 1 час 22 мин.)

Цитата:
Наша переводчица - девушка образованная, училась в МГУ, получила вторую степень по китаистике, и это ничуть не мешает ей делать ошибки в родном языке:
1246 опаздаю
1349 лоттере́йный билет
2327 трехста рублей недостаточно
Вот не пойму, что ей мешало хотя бы в Word вставить и проверить на ошибки.
[Профиль]  [ЛС] 

ufff

Старожил

Стаж: 17 лет 10 месяцев

ufff · 20-Май-16 22:57 (спустя 17 мин., ред. 20-Май-16 22:57)

mon_day писал(а):
70729265Вот не пойму, что ей мешало хотя бы в Word вставить и проверить на ошибки.
Цитата:
949. Рамона только выписылась из больницы, поэтому она не может сразу пойти на работу.
Как вариант, это из-за символов с ударениями. Например, опен офис "из коробки" не воспринимает их как русские буквы и почти весь текст подсвечен красным.
[Профиль]  [ЛС] 

harveztrau

harveztrau · 20-Май-16 23:37 (спустя 40 мин., ред. 20-Май-16 23:59)

Неожиданная польза от дискуссии выше - я все искал Глоссику с IPA транскрипцией тех текстов, которые начитывает Майкл и никак не мог найти. А тут посмотрел на Google Books Глоссику с курсом американского английского для китайцев - она! увы, не она, см. комментарий ниже
Заранее предупреждаю, что люди, изучавшие британский английский, будут в шоке:

Можно посмотреть на Google Books:
https://books.google.com/books?id=BHUmCAAAQBAJ
Обычно Google Books показывают только часть книги, причем по-разному в разных странах, но все равно полезно.
PS Запись отражает преувеличенно-разговорную манеру произношения и очень далека от норм GA, однако именно это и ценно. Только перенимать эту манеру не стоит. Оставайтесь в рамках General American. Выучить литературный вариант GA можно по этой книге (есть на трекере): Shakh-Nasarova Introduction into Modern American 1985
[Профиль]  [ЛС] 

ufff

Старожил

ufff · 20-Май-16 23:49 (спустя 11 мин., ред. 20-Май-16 23:49)

harveztrau, это, кстати, Glossika Travel. Аудио в сети лежит, а pdf-ов не видно. Есть еще полные комплекты Business 1 и Daily Life (ENZH) - лежат здесь на трекере. Пока только как теория, можно было бы выдрать текст и аудио по отработанной схеме и добавить русский перевод (тексты там несложные). Огромные сомнения по поводу ценности курсов. Это, ведь, фактически, просто озвученный разговорник.
[Профиль]  [ЛС] 

harveztrau

harveztrau · 21-Май-16 01:28 (спустя 1 час 39 мин., ред. 21-Май-16 01:28)

Точно, 旅行. А я-то обрадовался... Ладно, все равно не стоит отвлекаться сейчас на это.
PS Судя по образцам с оф. сайта, курсы американского английского Fluency 1-3 пока идут без IPA. Значит, я гонялся за химерой. Даже мысли не возникало, что свой первоначальный текст он еще не транскрибировал.
[Профиль]  [ЛС] 

888888888dddddddddd

Стаж: 9 лет 4 месяца

888888888dddddddddd · 21-Май-16 12:21 (спустя 10 часов)

Ценность глоссики? Просто пройдите курс и забудьте о нем, язык так не выучить, лишь одно из многочисленных сподручных средств помощи.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

Победители спортивного конкурса 001

Стаж: 16 лет 9 месяцев

BUDHA-2007 · 21-Май-16 15:12 (спустя 2 часа 50 мин., ред. 21-Май-16 15:12)

888888888dddddddddd писал(а):
70732058Ценность глоссики?
Ценность в практике, а не в материале. Мне вот Роззета порядком надоела - не закончу я 4-й уровень. Хочется не разрозненные предложения, а сюжетные тексты. Все! Перехожу на аудиокниги и сериалы!
[Профиль]  [ЛС] 

888888888dddddddddd

888888888dddddddddd · 21-Май-16 15:49 (спустя 36 мин.)

Ну потрынди, потрынди, а если ты RS не можешь осилить, то сложные тексты во век не поймешь.
[Профиль]  [ЛС] 

glamorama79

Стаж: 12 лет 11 месяцев

glamorama79 · 21-Май-16 16:31 (спустя 41 мин.)

А мне нравится структура gsr файлов.
Никто, по счастливому случаю, не знает какую-нибудь программу, которая бы так соединяла разрозненные файлы?
Такая система повторов не дает заскучать и впасть в сонливость.
[Профиль]  [ЛС] 

ufff

Старожил

ufff · 21-Май-16 17:58 (спустя 1 час 27 мин., ред. 21-Май-16 17:58)

glamorama79 писал(а):
70733572А мне нравится структура gsr файлов.
Никто, по счастливому случаю, не знает какую-нибудь программу, которая бы так соединяла разрозненные файлы?
Если файлов много, то как вариант сделать это из командной строки:
https://hydrogenaud.io/index.php?PHPSESSID=2msg1s87eevlvt8uejrobjska2&topic=1...870018#msg870018
Цитата:
1. Create an mp3 file containing the desired amount of silence
2. Use mp3wrap to merge it with the files you want to have
3. Use vbrfix to fix the header
4. Use some cli tagger to copy id3 from the original file (too lazy to search for one)
Из редакторов подойдет Audacity и даже mp3directcut.
70732058Ценность глоссики? Просто пройдите курс и забудьте о нем, язык так не выучить, лишь одно из многочисленных сподручных средств помощи.
Всё верно, но я говорил про дополнительные курсы: Travel, Business и Daily Life. А точнее, стоит ли их переводить на русский.
[Профиль]  [ЛС] 

harveztrau

harveztrau · 21-Май-16 19:19 (спустя 1 час 21 мин., ред. 21-Май-16 19:19)

Исправления второй половины второй книги.
1502 Я сегодня вчера опоздал (опоздала) на работу. Мне нужно было к стоматологу.
I was late for work yesterday. I had to go to the dentist.
1505 Аманда работает должна работать по субботам? Does Amanda have to work on Saturdays?
1556 Чем бы ты хотел (хотела) заняться на следующей неделе в следующие выходные? What would you like to do next weekend?
1565 Ты можешь бы хотел (хотела) взять мой зонт (зонтик) ? , если хочешь. Would you like to borrow my umbrella?
1581 Я устал (устала). Я лучше не пойду в клуб. Я бы лучше не пошла в клуб. Я лучше никуда не пойду сегодня вечером.
I'm feeling tired. I'd rather not go out tonight.
1582 Цзисан устал чувствует себя уставшим. Ему лучше Он бы предпочел никуда не ходить сегодня вечером. Jisang is feeling tired. He'd rather not go out tonight.
1588 Джессика лучше бы осталась предпочла бы остаться дома. Jessica would rather not go out.
1589 Я бы предпочел (предпочла) стоять, чем сидеть сидеть, чем стоять. I'd prefer to sit than stand.
1590 Я бы больше скорее предпочел (предпочла) стоять, чем сидеть сидеть, чем стоять. I'd prefer to sit rather than stand.
1596 Ты разве не хочешь посмотреть телевизор? Нет, я лучше почитаю книгу свой роман.
Don't you want to watch TV? — No, I'd rather read my novel.
1600 Что ты будешь? Сок хочешь, стакан сока или воду? Would you like a glass of juice, or some water?
1602 Нам позвонить твоему брату сейчас сегодня вечером или ты хочешь предпочитаешь подождать до завтрашнего утра? Should we call your brother tonight, or would you rather wait until tomorrow morning?
1603 Я бы лучше остался (осталась) дома сегодня вечером. Я бы предпочел (предпочла) никуда не ходить сегодня. I'd rather stay home tonight. I'd prefer not to go out.
1606 Итин не хочет учиться в колледже. Она бы лучше нашла предпочла найти работу. Yiting doesn't want to go to college. She'd rather get a job.
1656 У тебя есть деньги? - Да, немного есть в кошельке бумажнике.
Do you have any money? — Yes, there's some in my wallet.
1671 Извините, здесь рядом (поблизости) есть банк? Да, в конце улицы квартала. Excuse me, is there a bank near here? — Yes, at the end of the block.
1684 Я не собираюсь покупать эту футболку рубашку, она слишком дорогая. I'm not going to buy this shirt. It's too expensive.
1707 На этой неделе В эти выходные будет тайфун. There will be a typhoon this weekend.
1716 Ты купил (купила) черешню вишни? - Нет, ее их не было в магазине. Did you buy any cherries? — No, there weren't any at the store.
1717 Кошелек Бумажник был пуст. В нем не было денег. The wallet was empty. There wasn't any money in it.
1724 Где я могу купить бутылку воды? В магазине магазинчике в конце улицы квартала. Where can I buy a bottle of water? — There's a convenience store at the end of the block.
1746 В комнате жарко. Открой окно одно из окон. It's hot in this room. Open a window.
1748 Вчера ночью был ураган была буря. Ты ее слышал (слышала)? There was a storm last night. Did you hear it?
1795 Я вчера вечером не ходила гулять, а мои друзья ходили. I didn't go out last night, but my friends did.
1834 Сегодня отличный день, [не] так [ли]? — Да, это точно идеальный. It's a nice day, isn't it? — Yes, it's perfect.
1850 Я потерял (потеряла) свои ключи свой ключ. — Да? Когда ты их его видел (видела) в последний раз? I've lost my key. — You have? When did you have it last?
1874 Шарлотта живет рядом с тобой, да? Да, всего через пару домов за несколько кварталов. Charlotte lives near you, doesn't she? — Yes, just a few blocks away.
1895 Каспера лишили водительских прав за повторное превышение скорости. Casper had his license taken away for driving too fast again.
1904 У меня сегодня планы на вечер Я иду гулять сегодня вечером. — Да? Ты Но ты сказал (сказала), что останешься остаешься дома. I'm going out tonight. — You are? But you said you were staying home.
1916 Что с тобой вчера вечером случилось? What happened to you last night?
1926 Мы не увидимся с Мириамом Мирьям сегодня вечером. — Почему нет? Разве он она не придет? We won't see Miriam tonight. — Why not? Isn't she coming?
1948 У вас есть свободная комната на сегодня эту ночь? - Боюсь, что нет. Do you have a room for tonight? — I'm afraid not.
1959 Продавец Кассир кладет твои покупки продукты в полиэтиленовый пакет. Ты говоришь: «Простите, а разве у вас нет бумажных пакетов?» The cashier is putting your groceries in a plastic bag. You say, "Excuse me, don't you have any paper bags?"
1960 Ты ищешь свои ключи. Может быть, они у Итиро их видел. Ты спрашиваешь: «А ты не видел мои ключи́?» You're looking for your keys. Maybe Ichirou has seen them. You ask, "You haven't seen my keys, have you?"
1996 Кто-нибудь может показать мне, как поменять картридж в этом принтере? - Конечно, я могу покажу. Can somebody show me how to change the cartridge in this printer? — Sure, I will.
[Профиль]  [ЛС] 

ufff

Старожил

ufff · 21-Май-16 20:15 (спустя 55 мин., ред. 02-Июн-16 19:24)

harveztrau писал(а):
70734588Исправления второй половины второй книги.
Спасибо. Обновленная Anki колода:
скрытый текст
*** удалено. Ищите обновления ниже по теме.
- Применены все исправления от harveztrau;
- Исправлены некоторые орфографические ошибки (и возможно, добавлены новые);
- Английское аудио заменено на более свежее из японской глоссики;
- В русские тексты добавлены "евро".
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 21-Май-16 20:22 (спустя 7 мин.)

70733305а если ты RS не можешь осилить
Мне слишком легко и поэтому скучно повторять усвоенное по 5-7 раз.. Я одну и ту же карточку по 5-7 раз отвечаю в течении юнита. Переход между заданиями по секунды 3.
Я теряю уйму времени на материал, который я мог бы повторить в два раза быстрее.
70733305то сложные тексты во век не поймешь
Я не знаю, что это значит. Не знание слов или устойчивых выражений ведет к непониманию. Все остальное решаемо.
[Профиль]  [ЛС] 

888888888dddddddddd

888888888dddddddddd · 21-Май-16 21:09 (спустя 46 мин., ред. 21-Май-16 21:09)

Будда дветыщиседьмой, только так можно что-то надежно прописать в долговременную память. Более того, я рекомендовал бы новичкам пройти RS больше двух раз. Независимо от сложности самого выбранного языка. Никакие аудиокурсы и подкасты не обеспечат мультисенсорного обучения, т.е. единственно правильного обучения. Сериалы вообще не предназначены для изучения иностранных языков, они чисто для развлечения тех, кто язык уже прекрасно знает, максимум для шлифовки. На сериалах конечно будет иллюзия понимания, эффект плацебо, а реального толку очень мало
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 21-Май-16 21:43 (спустя 34 мин., ред. 21-Май-16 21:43)

70735397Никакие аудиокурсы и подкасты не обеспечат мультисенсорного обучения
Что такое мультисенсорное обучение? Вижу, слышу и пишу?
70735397только так можно что-то надежно прописать в долговременную память
Чтение книг?
70735397я рекомендовал бы новичкам пройти RS больше двух раз
Что мне делать, если я почти не делаю ошибок? У меня все задания с 94-100% точностью, причем ошибки в основном делаю из-за неточости кликания верного варианта в следствии спешки.
[Профиль]  [ЛС] 

ufff

Старожил

ufff · 22-Май-16 00:51 (спустя 3 часа, ред. 02-Июн-16 19:30)

ufff писал(а):
70733972я говорил про дополнительные курсы: Travel, Business и Daily Life. А точнее, стоит ли их переводить на русский.
Выложил тексты на английском к Business и Daily Life в формате CSV + порезанные "trimmed" аудио файлы для Daily Life на английском (mp3, 64kbps), переименованные для использования в карточках (ссылки на эти файлы в CSV).
скрытый текст
Выдрано из китайских курсов (тайваньский китайский), но тексты на китайском парсить не стал.
+++ 22.05.2016
Разбитое аудио на английском для Business и Travel (64кбит):
скрытый текст
+++ 23.05.2016
Прогнал тексты из Business и Daily Life через google-translate (точнее, через translate-shell) и оформил в виде таблиц CSV, для дальнейшей вычитки:
скрытый текст
Кстити, разбираться не стал, но translate-shell, как ни странно, спокойно перевел на русский все 2000 предложений одно за другим, тогда как, py-translate и py-googletrans были мгновенно забанены (Google хочет, чтобы пользовались его официальным API и платили денюжку)...
Увы, полные тексты к Travel найти пока не удалось.
[Профиль]  [ЛС] 

888888888dddddddddd

888888888dddddddddd · 22-Май-16 10:01 (спустя 9 часов)

Будда дветыщиседьмой, послушайте тогда отдельно аудио-компаньон, если полностью все в нем легко поймете, то переходите на что-то более сложное...
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 22-Май-16 18:26 (спустя 8 часов, ред. 22-Май-16 22:05)

70738420послушайте тогда отдельно аудио-компаньон
Кстати да! Совсем забыл об этом. Хорошая идея. Спасибо.
harveztrau
А что вы скажете хорошего об учебнике Оваденко О.Н. - "Сам себе учитель английского"?
И о многоуровневом обучении от иностранных производителей типа:
- New Headway
- New English File
- Real Life
- Speakout
- Total English (Longman)
- и тд.
Правильно ли я понимаю, что они ориентированы на иностранных студентов, кто собирается учиться в их высших учебных заведениях?
По каким английским материалам лучше учиться русскому человеку, не собирающемуся проживать в их стране:
- многоуровневое иностранное обучение (выше список представил)
- учебники Эккерсли, Хорнби или еще какой.
- мультимедийные программы типа Rosetta Stone, Tell Me More, Language in Use и тд.
- что еще предложите?
[Профиль]  [ЛС] 

888888888dddddddddd

888888888dddddddddd · 23-Май-16 19:02 (спустя 1 день, ред. 23-Май-16 19:02)

Многоуровневые все предназначены для преподавателей, которые должны будут еще многое объяснить помимо содержания самого курса. Мне лично формат их книг глубоко противен, я его просто не воспринимаю, куча какого-то перемешанного текста картинок и таблиц, нах-хах такое счастье, жутко неудобно и перегружено получается. Французская Tell Me More слишком кривая, даже если не пользоваться распознавателем речи. Если установите и начнете с ней серьезно работать, то все поймете, а демагогов и дрочеров категорически не слушать! Озвучивали сами французы, оба варианта, британский и американский. В ней полно несоответствий фотографий и текста, авторы просто не удосужились отснять кучу тематических правильных фото. Хотя ее недавно выкупили авторы RS, возможно многое исправят. Британская Language in Use тоже лишь средство вспоможения, язык одной ей категорически не выучить, капля в море, заточена под причудливые текстовые задания, быстро надоедающие и с мелким шрифтом... Вы удовлетворены?
[Профиль]  [ЛС] 

Шрайбикусос

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Шрайбикусос · 23-Май-16 19:11 (спустя 8 мин.)

70747984Многоуровневые все предназначены для преподавателей, которые должны будут еще многое объяснить помимо содержания самого курса. Мне лично формат их книг глубоко противен, я его просто не воспринимаю, куча какого-то перемешанного текста картинок и таблиц, нах-хах такое счастье, жутко неудобно и перегружено получается. Французская Tell Me More слишком кривая, даже если не пользоваться распознавателем речи. Если установите и начнете с ней серьезно работать, то все поймете, а демагогов и дрочеров категорически не слушать! Озвучивали сами французы, оба варианта, британский и американский. В ней полно несоответствий фотографий и текста, авторы просто не удосужились отснять кучу тематических правильных фото. Хотя ее недавно выкупили авторы RS, возможно многое исправят. Британская Language in Use тоже лишь средство вспоможения, язык одной ей категорически не выучить, капля в море, заточена под причудливые текстовые задания, быстро надоедающие и с мелким шрифтом... Вы удовлетворены?
Позвольте вопрос задать. О себе. 57 лет. Пенсионер (военный). Языки - хобби, чтобы "убить", стерилизовать время. Ну и уйти подальше от деменции, альцгеймейра и др. нечести, ибо родственники, все, кому за 80 (долго живут), подвержены заразе, память падает, очень мучительно доживают последние 10 лет, как правило.
Алгоритм. Дайте, сжатый алгоритм, у вас острое словцо и неприемлимость писем в личку.
Что, таким как я делать. Времени - много. Шарлатанов (типо Замяткин) - пруд пруди. Какой, по вашему мнению, алгоритм действий, наиболее благоприятен для моей возрастной группы?
[Профиль]  [ЛС] 

888888888dddddddddd

888888888dddddddddd · 23-Май-16 19:21 (спустя 10 мин.)

Вот честно, у меня нет алгоритма и дельных советов, я из тех, кто давно и вообще во всем разочаровался. Знакомые японисты говорят, что лучший вариант - языковая школа в самой Японии. Равно = бабло преодолевает длительность изучения языка. Или бабло побеждает зло, как больше нравится... Отличный кстати пример, т.к. японский один из сложнейших языков в мире, входит в десятку сложнейших, а английский туда не входит. В СНГ японский учат десятилетиями (в прямом смысле), а в самой Японии с сенсеями ровно два года.
[Профиль]  [ЛС] 

Шрайбикусос

Шрайбикусос · 23-Май-16 19:49 (спустя 27 мин., ред. 23-Май-16 19:49)

70748175Вот честно, у меня нет алгоритма и дельных советов, я из тех, кто давно и вообще во всем разочаровался. Знакомые японисты говорят, что лучший вариант - языковая школа в самой Японии. Равно = бабло преодолевает длительность изучения языка. Или бабло побеждает зло, как больше нравится... Отличный кстати пример, т.к. японский один из сложнейших языков в мире, входит в десятку сложнейших, а английский туда не входит. В СНГ японский учат десятилетиями (в прямом смысле), а в самой Японии с сенсеями ровно два года.
Спасибо.. Погружение в среду. К сожалению, у меня нет мотивации в погружении в среду.
Мне нравится отношение к языку как " к фитнессу". Каждый день по чуть-чуть. Но каждый день. Прогулки с собакой в парке способствуют этому (3 раза в день по 1 часу).
[Профиль]  [ЛС] 

wertysade

Top User 01

wertysade · 23-Май-16 20:04 (спустя 14 мин.)

Дельная книга хоть или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

888888888dddddddddd

888888888dddddddddd · 23-Май-16 20:05 (спустя 1 мин.)

Шрайбикусос писал(а):
Погружение в среду. К сожалению, у меня нет мотивации в погружении в среду.
Не, погружение в среду - лишь одна из составляющих. Важен прямой контакт с нативным преподавателем, использующим толковую методику. Скайп с учителем уже гораздо хуже. Поэтому у них группы набирают не больше десяти человек, обычно.
[Профиль]  [ЛС] 

Шрайбикусос

Шрайбикусос · 23-Май-16 20:47 (спустя 42 мин., ред. 23-Май-16 20:47)

wertysade писал(а):
70748465Дельная книга хоть или нет?
Да.
70748473
Шрайбикусос писал(а):
Погружение в среду. К сожалению, у меня нет мотивации в погружении в среду.
Не, погружение в среду - лишь одна из составляющих. Важен прямой контакт с нативным преподавателем, использующим толковую методику. Скайп с учителем уже гораздо хуже. Поэтому у них группы набирают не больше десяти человек, обычно.
Ну да, нет мотивации. Изучаю, дополнительно китайский. Прошел почти 2 года обучения (учебники 5,6 класс школ РФ под ред. Демчевой, Ван Луся, Сильверстовой, офигительные учебники, диалоги 20-50 сек, вбил на подсознание фразы китайские). Недавно пошел на выставку, стоят 20 китайцев. Я вдруг понял "Я НЕ ХОЧУ С НИМИ ОБЩАТЬСЯ", блин.
Похоже, что это мои комплексы, когда я служил в армии СА, у нас было 18 национальностей, возникало дикое желание понимать о чем "они говорят между собой".
Все же подошел, заговорил. Вначале они впали в ступор от моих "заученных фраз", чистоты произношения (но я не лыком шит, читал, что китайцы так хвалят всех, кто хоть как нибудь пытается по китайски говорить). Но потом, при попытке расширения диалога, мы переходили сразу на английский. Словарного запаса не хватало.
[Профиль]  [ЛС] 

harveztrau

harveztrau · 23-Май-16 21:17 (спустя 29 мин.)

BUDHA-2007 писал(а):
harveztrau
А что вы скажете хорошего об учебнике Оваденко О.Н. - "Сам себе учитель английского"?
Полистал несколько минут, в целом производит хорошее впечатление, есть ошибки в транскрипции, но их не слишком много, некоторые слова в современном языке произносятся несколько иначе (например, mutual давно произносится со звуком tʃ), лексика дается произвольно, без оглядки на частотность - в начальном учебнике совершенно ни к чему варежки и чеснок, но если вам нравятся учебники советского стиля вроде Бонк и Шах-Назаровой, то нормально. За три минуты знакомства с книгой автор не произвел на меня впечатления невежественного идиота, а это на общем фоне постсоветских учебников английского почти рекомендация
[Профиль]  [ЛС] 

_speranza_

Стаж: 18 лет 1 месяц

_speranza_ · 23-Май-16 22:29 (спустя 1 час 11 мин., ред. 23-Май-16 22:29)

По английскому языку очень много материала. ОЧЕНЬ МНОГО. Зачем мучать себя таким материалом, где много ошибок?
Шрайбикусос писал(а):
7074809770747984О себе. 57 лет. Пенсионер (военный). Языки - хобби, чтобы "убить", стерилизовать время. Ну и уйти подальше от деменции, альцгеймейра и др. нечести, ибо родственники, все, кому за 80 (долго живут), подвержены заразе, память падает, очень мучительно доживают последние 10 лет, как правило.
Шрайбикусос писал(а):
7055851170541809Я тоже пенсионер, военный, 47 лет. Решил заняться языками.
Я извиняюсь, но сколько лет-то на самом деле?
Часто про возраст, и про Альцгеймер. Что в принципе к изучению языков отношение имеет опосредованное. Но про языки пишете интересно.
А вот такие нестыковки как эта или про уровни знания английского как-то смущают все ж. Я за Вашими постами спецом не слежу, просто как-то бросается в глаза. Может все же к доктору?
[Профиль]  [ЛС] 

harveztrau

harveztrau · 24-Май-16 00:11 (спустя 1 час 42 мин., ред. 24-Май-16 00:11)

_speranza_ писал(а):
По английскому языку очень много материала. ОЧЕНЬ МНОГО. Зачем мучать себя таким материалом, где много ошибок?
Мы и не предлагаем пользоваться невыправленным курсом. Глоссика стоит того, чтобы заняться ее вычиткой. О причинах я уже писал. Уже исправили курса, а когда я закончу вычитку, ufff подготовит релиз нормальной колоды Anki с учетом своих и моих исправлений. Затем, если найдутся добровольцы с хорошей дикцией, можно будет начитать русский текст исправлений и заменить небольшую часть файлов GMS.
По сравнению с российскими учебниками в Глоссике не так уж много серьезных ошибок. Почти вся учебная литература по любому предмету, выпускаемая в современной России, содержит дикое количество ошибок и опечаток. Вы об этом не знаете, потому что мало кто берется их корректировать и выкладывать результаты в сеть. Еще хуже обстоят дела с переводами художественной литературы, а о том, что делается с фильмами, даже говорить не хочется.
Большинство людей, родившихся после краха СССР, просто никогда в своей жизни не читали прошедшие нормальную корректуру книги. Школьные учебники, по которым они учились, изданы мафиозными кланами, которые потратили почти весь издательский бюджет на взятки комиссиям Минпроса, оставив жалкие гроши авторам и корректорам. Да и каких авторов и корректоров можно нанять за гроши?
Людей, которые пытались этому противодействовать, сейчас уже убрали тем или иным способом, последним был академик Васильев:
скрытый текст
Закончилась еще одна моя общественная работа. Больше я не занимаюсь проверкой учебников. Дело по-моему было важное, и я долго терпел неразумные министерские нововведения и изменения правил. Но теперь они потребовали открыто публиковать имена рецензентов, и это уже конец. Надо понимать, что министерский гриф на учебнике, за который идет борьба, дает издательству в среднем $0.5M. И в стране, в которой, например, при борьбе за ключевые посты в одном из учебных издательств за два года застрелили четырех топ-менеджеров, это новое правило настолько хорошо ложится в ряд прочих чудацких инициатив минобрнауки, что участвовать в этом нет уже никакой возможности. Перечислять прочие их приколы пока не буду (про это много может рассказать В.В. Прасолов), но как ни унизительно было работать в этих (к тому же постоянно меняющихся) рамках, я все-таки терпел, потому что деточек-то российских надо было охранять от этого кошмара. Но последнее время они (нет, не деточки) совсем офигели, и стало понятно, что так или иначе, а вся работа - во всяком случае разумная - подходит к концу.
Мне кажется, что я делал хорошее дело, делал его изо всех сил, и что-то удалось улучшить. Хотя (опять-таки, благодаря дурацким регламентам) большинство дебильных учебников все же в конце концов пробились в школы, но даже задержка их на два-три года - это большое благо, тем более что из них удалось вычистить тысячи (sic) ошибок в самом прямом смысле этого слова, а разного рода недоделок - пожалуй что тысяч 15. И сколько-то десятков самых дрянных учебников все-таки загнать за плинтус. Теперь они, конечно, повылезут, но все равно все к этому шло.
Но хватит мне хвастаться. Цель этого текста не в этом. Я так или иначе считаю себя ответственным за почти все учебники по математике, прошедшие в последние годы в федеральные списки, и сейчас я хочу сказать про это "почти". Оно довольно-таки большое: в перечне на нынешний год обнаружилось 37 рекомендованных или допущенных учебников, на которые я и моя (математическая) подкомиссия никогда не давала никаких заключений, кроме резко отрицательных.
Высокое лоббирование этих скверных учебников объясняется в частности тем, что три из этих комплектов (Александровой и Давыдова-Горбова) принадлежат к системе Эльконина-Давыдова, находящейся в наивысшем фаворе у реформаторов образования. Кажется, педагогические идеи Эльконина и Давыдова вполне симпатичны, но математики они (или кто там творил эти учебники) очевидно не понимали. К тому же с самым первым учебником по этой системе произошла подлинная трагедия: его сочинителям удалось включить в список титульных авторов самого великого В.В.Давыдова, после чего фатальные принципиальные глупости этого учебника были канонизированы и стали обязательными для всех последующих.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 24-Май-16 01:26 (спустя 1 час 15 мин., ред. 24-Май-16 01:26)

Шрайбикусос писал(а):
70748097Ну и уйти подальше от деменции, альцгеймейра и др. нечести, ибо родственники, все, кому за 80 (долго живут), подвержены заразе, память падает, очень мучительно доживают последние 10 лет, как правило.
Шрайбикусос писал(а):
70748097Что, таким как я делать.
Вам бы желательно посмотреть лекции Ричард Рестака Тренировка разума
скрытый текст
Автор курса д-р. Ричард Рестак, практикующий невролог и профессор в университете им. Джорджа Вашингтона
Учитывая, что количество синапсов в нашем мозгу доходит до 500 триллионов, он с легкостью может считаться самым мощным компьютером в мире. Благодаря этим синапсам вы думаете, проявляете эмоции и ведете себя определенным образом. Даже более того, этот чудесный механизм постоянно меняется, что известно под названием нейропластичность. Вы можете воспользоваться этим и улучшить работу вашего мозга в любом возрасте.
Нейропластичность – ваш ключ к тренировке мозга – одно из самых революционных открытий современной нейробиологии. Тогда как долгое время считалось, что в зрелости мозг окончательно сформирован, на самом деле он не прекращает развиваться под влиянием нашего жизненного опыта. Правильная тренировка мозга может положительно сказаться на многих навыках, вроде:
Памяти
Внимания и концентрации
Обучаемости и креативности
Сенсорной чувствительности и мелкой моторики
А теперь пришло время узнать, как можно расширить возможности вашего мозга, с легкостью справляться с ежедневными трудностями и повысить в общем уровень вашей жизни с помощью курса Тренировка мозга. Курс состоит из 12 лекций, где рассматривается, как можно использовать базовые принципы работы мозга, чтобы развить его и даже в старости не испытывать неудобств. Автор курса д-р. Ричард Рестак, практикующий невролог и профессор в университете им. Джорджа Вашингтона, делится с вами бесценной информацией и упражнениями, подтвержденными исследованиями, которые вы можете выполнять ежедневно, чтобы пробудить скрытый потенциал вашего разума.
Он там и говорит, что люди, выполнявшие интеллектуальную работу, не проявляли признаков Альцгеймера, хотя после вскрытия были обнаружены характерные признаки болезни Альцгеймера. Однако это не всегда так. Наследственность можно побороть, но не во всех случаях.
Вам нужно еще разгадывать головоломки, попробовать научиться играть на музыкальном инструменте. Например он утверждает, что после 10 месяцев музыкальной практики в мозгу происходят кардинальные изменения. Звуки начинают восприниматься по другому.
70747984Вы удовлетворены?
Да. Освободил места на 60 Гб. Мне тоже не понравились учебники многоуровнего обучения. Явно созданы для работы в классе.
harveztrau писал(а):
70748937если вам нравятся учебники советского стиля вроде Бонк и Шах-Назаровой, то нормально.
Я других просто не знаю. Листал Эккерсли и Хорнби, но они наверно сильно устарели, особенно Еккерсли.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error