Высотка / High-Rise (Бен Уитли / Ben Wheatley) [2015, Великобритания, Драма, WEB-DLRip] MVO (FocusStudio)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

Rebys_88

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Rebys_88 · 21-Фев-17 20:58 (8 лет 10 месяцев назад)

Йодовна писал(а):
70634937Большое вам спасибо! Вчера как раз успела его в кинотеатре посмотреть. Когда уходила после сеанса, 2 девушки за мной сказали "черт, надо было на хардкор идти")). Короче, если вам на хардкор, то точно не сюда. А я с удовольствием пересмотрю и прочитаю.
На хардкор???? Как их вообще занесло на этот фильм. С таким понимантем кино...... хотя, наверное это было две, три секилявки, которые вообще наверно врятли смотрели хоть один шедевр кинематогрофа.
[Профиль]  [ЛС] 

ost li

Стаж: 14 лет

ost li · 18-Мар-17 21:07 (спустя 25 дней, ред. 18-Мар-17 21:07)

Извращения? Я книгу не читала, не могу сказать, есть ли там извращения. В фильме извращений не видела, обычные физиологические процессы, как в джунглях.
Извращение - это когда я хлеб в магазине покупаю, а он под ножом крошится вместо того, чтобы ровным куском отрезаться.
В такие моменты хочется воткнуть этот хлебный нож не в буханку, а в живот проклятым госкапиталистам, которые такой хлеб трудящимся продают. Так что эмоции нижних этажей высотки мне близки, прямо с каждым завтраком все ближе.))
На самом деле фильм очень понравился, от цветового, фактурного решения, до набора смыслов и тем. Множество прекрасных деталей и загадок, с которыми нескучно провести время.
Буду еще смотреть обязательно. И слушать тоже.
Обдумала... и все-таки нашла ОДНО извращение (т.е. противоестественное поведение) - паталогоанатомическая процедура, выполняемая Лэнгом. Это единственное противное человеческой природе действие, которое я заметила в фильме.)
[Профиль]  [ЛС] 

teremok1974

Стаж: 15 лет 6 месяцев

teremok1974 · 19-Мар-17 18:12 (спустя 21 час)

В фильме есть только одна нестыковка, чисто технологического плана - электричество и ресурсы должны были поставляться снизу дома, и проходить через руки "первоэтажников", а не через "пентхаузников". Хотя так заманчиво поиграть в "пирамиду" и её "вершину". Ну или классические "верхи и низы".
[Профиль]  [ЛС] 

renton56

Стаж: 17 лет 1 месяц

renton56 · 04-Июл-18 13:21 (спустя 1 год 3 месяца)

Что бы сказал Никита Сергеич, после просмотра этого клипа
[Профиль]  [ЛС] 

Dasha_Li

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Dasha_Li · 25-Окт-18 01:20 (спустя 3 месяца 20 дней, ред. 25-Окт-18 01:20)

Не люблю артхаус) Но фильм офигенен! Года два назад смотрела - до сих пор вспоминаю с интересом.
Но, видимо, правда на любителя. То есть, на процентов десять аудитории.
Понравилась аналогия высотки с обществом, все стало еще круче, когда поняла, что ничего из показанного не стоит воспринимать буквально (а осознание пришло примерно на середине фильма).
Почему столько мусора в высотке? А почему на улицах тротуары заплеваны, в окурках и в жвачке? Почему мусор валяется под урнами? Кто эти люди, которые так делают? Наверное, им не понравился фильм *sarcasm*
upd. Решила пересмотреть. Да тут каждая фраза - шедевр! если воспринимать ее иносказательно.
скрытый текст
- Все в порядке, сэр?
- В полном порядке!
- У Вас там грязновато, да?
- Ерунда. На такое вполне можно закрыть глаза.
[Профиль]  [ЛС] 

cuteangryangel

Стаж: 16 лет 3 месяца

cuteangryangel · 31-Дек-18 03:16 (спустя 2 месяца 6 дней)

Чегож они то не уехали когда...
... но вспомнилось... изнасилованные десятикласницы, по 6 месяцев без зарплат, а если в долг то братва на счетчик ставит, отключение света после 5-ти и мусоропровод до третьего этажа заполнян...
И не уехали же тогда в девеностые
Социальная часть книги (фильма)- пророческая.
Атмосфера передана красиво и точно.
Актеры с большой буквы сыграли ярких героев с ясной(для меня)мотивацией.
Абстрагируитесь, окунитесь, задумайтесь.
[Профиль]  [ЛС] 

Nyusich

Лауреат конкурса

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Nyusich · 07-Апр-20 10:31 (спустя 1 год 3 месяца)

Шел третий месяц самоизоляции...
[Профиль]  [ЛС] 

d109652

Стаж: 15 лет 3 месяца

d109652 · 11-Окт-20 00:31 (спустя 6 месяцев)

Маргинальное быдло, не тратьте своё время на просмотр этого фильма
[Профиль]  [ЛС] 

jury867

Стаж: 12 лет 3 месяца

jury867 · 12-Янв-21 21:21 (спустя 3 месяца 1 день)

Ученик третьего класса начальной школы решил, что он может получать результаты функционального анализа. Он что-то черкает на бумаге и ему кажется, что это имеет какой-то смысл. Но это всего лишь нелепые каракули третьеклассника и немного испорченной бумаги.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error