[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
leeekaaa1989
 Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 1190
|
leeekaaa1989 ·
22-Май-16 20:15
(9 лет 4 месяца назад, ред. 23-Май-16 15:35)
Milord89 писал(а):
70739551С выходом версии 2.1.2а заметно, что проект шагнул вперед, за это отдельное спасибо разработчикам.
Вам спасибо за теплый отзыв.
Milord89 писал(а):
70739551По версии БС 2.0 из минусов выделю: шпионы соседних государств (устраивали бунты и приходилось заново возвращать свои замки штурмом, проблема где-то решалась проведением ежедневных турниров, но в целом минус)
Так посадите туда своих шпионов, они будут их обнаруживать и заниматься контрразведкой... Какой же это минус, если игрок сам может такое провернуть...
Milord89 писал(а):
70739551в игре за русские княжества напрягал этот звон колоколов при завершении хода (в версии 2.1.2.а тоже самое)
Звук колоколов во время хода ИИ В Музыкальной моде 3.0 для 2.1.3 постараюсь исправить или заменить на что-то более подходящее и нейтральное.
Milord89 писал(а):
70739551в поздней компании часто приходилось видеть крушение таких мощных фракций как СРИ, Англия, Франция, может это ИИ так тупит.
в 2.1.3 будет отвоевание столиц + военная помощь слабым + новый гарнизонный скрипт для всех ИИ, а не только для игрока. - это все уравновесит силы, и державы не будут погибать так быстро.
Milord89 писал(а):
70739551В версии 2.1.2а в компании музыка громче, чем голос персонажей. Может это так задумано, а поиграв так недельку, решил, что это даже плюс.
так и есть.
Milord89 писал(а):
70739551Свежие картинки и карточки юнитов это тоже плюс, т.к. однообразие со временем надоедает, хочется новых красок
Это благодарность Blad398 он старательно их делает в "тевтонце", а Ярику остается правильно перенести... - в 2.1.3 должно быть много новых карточек для определенных фракций.
Milord89 писал(а):
70739551напрягал этот звон колоколов при завершении хода (в версии 2.1.2.а тоже самое)
напишите в ЛС если есть какие-то пожелания по поводу какими должны быть мелодии во время хода ИИ...
|
|
fRanZ1k
Стаж: 15 лет Сообщений: 10
|
fRanZ1k ·
23-Май-16 21:13
(спустя 1 день)
Добрый день. Игра вылетает со стандартным "Игра будет закрыта, обратитесь на форум..." То есть если я допустим загружаю сохранение, то через 2-3 хода игра вылетает (не во время боя). Печальное действие, тем более что ставится мод вместе с игрой, так что к ней не должно быть нареканий, да и ничего лишнего при запуске не убирал. Возможно сможете помочь.
|
|
leeekaaa1989
|
leeekaaa1989 ·
23-Май-16 22:08
(спустя 54 мин.)
fRanZ1k писал(а):
70748906Печальное действие, тем более что ставится мод вместе с игрой, так что к ней не должно быть нареканий, да и ничего лишнего при запуске не убирал. Возможно сможете помочь.
Установите патченный экзешник. Инструкция же есть. Даже в шапке (ну или в группе ВК)
|
|
Силантий666
 Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 89
|
Силантий666 ·
24-Май-16 09:59
(спустя 11 часов)
Поиграл в мод, смешанные впечатления.
С одной стороны - хорошо, что есть что-то новенькое, с другой - некоторые вещи явно недоработаны или вообще лишние. ИИ всё так же слаб и беспомощен, а дополнительные картинки, портреты и музыка меня не интересуют. Музыку на страт. карте, например, вообще отключаю.
Здесь писали о StainlessSteel и БГР... наверное, соглашусь. Лично для меня эта связка всё же... роднее, что ли... привычнее. Всё думаю поставить пятую версию БГР. Начиталяс на форуме там один товарищ замечательно её расписал.
Но за булатку всё равно спасибо! MTW2 всё ещё "на коне", а это главное.
|
|
leeekaaa1989
|
leeekaaa1989 ·
24-Май-16 14:32
(спустя 4 часа, ред. 24-Май-16 14:32)
Силантий666 писал(а):
70751486ИИ всё так же слаб и беспомощен
Никто не спорит.
Работаю над этим для 2.1.3
а Ваши замечания по Булатке?
Кстати учтите что БГР5 только на английском языке и он не работает с Багфиксом 1.27 ( только 1.26)
|
|
Силантий666
|
Силантий666 ·
24-Май-16 14:53
(спустя 20 мин., ред. 24-Май-16 14:53)
Не обижайтесь, но вряд ли вы сможете что-то серьёзное сделать с АИ.
И это не ваша вина. Слишком мало параметров отслеживается игрой, слишком мало введено контролируемых переменных для того, чтобы сделать реакцию компьютера адекватной текущей ситуации.
RBAI 5.7 - венец АИ-творения. Точка поставлена.
Долго писать все замечания по булатке... да и зачем. Многое уже сказано до меня.
Английский язык меня не смущает,хоть я и не большой по нему спец (там же текста - кот наплакал и тот повторяется), а в версии багфикса 1.27 по сравнению с 1.26 нет ничего критичного, просто почитайте описание.
А БГР - это же СОВСЕМ ДРУГАЯ ИГРА и в этом вся разница и отличие связки SS6.4+БГР4(5) от других модов.
Но Булатке в любом случае желаю только хорошего - дальнейшего развития и признания игроками.
Может, снова вернусь когда-нибудь:))
|
|
leeekaaa1989
|
leeekaaa1989 ·
24-Май-16 16:34
(спустя 1 час 41 мин.)
Силантий666 писал(а):
70752882Не обижайтесь, но вряд ли вы сможете что-то серьёзное сделать с АИ.
Это в битвах поставлена точка - согласен. А я работаю над скриптом усиления на глобалке (Отвоевывание городов, столиц и т.д.). посмотрим, что из этого получится...
Кто знает, может быть со временем БГР4(5) получится хоть частично перенести на БС.
текста там хоть и кот наплакал, но когда что-то не понимаешь в игре, это напрягает....
|
|
Силантий666
|
Силантий666 ·
24-Май-16 16:54
(спустя 19 мин.)
Насчёт АИ на стратегической карте - не знаю. Может и можно что-то подкрутить. Хорошо, если так.
Но меня, в общем-то устраивает один из трёх стандартных SS6.4 АИ -тот, который "умеренный", т. е. Savage Ai. Вполне адекватный, насколько это вообще возможно.
В Булатке есть БГР II, если не ошибаюсь. Там снабжение и генеральские трейты. А вот чтобы перенести полноценный БГР,хотя бы 4-й - это кучу всего прописывать нужно. Не говоря уже о 5-м. Хотя инструкции есть. Но вряд ли кто займётся, это куча работы.
Насчёт английского языка - если реально интересно играть, то и слова английские легко заучатся. Опять-таки, польза.
Хотя, конечно, на русском понятнее и не напряжно.
Вон в Булатке сетап на русском - приятно смотреть
|
|
Kolyan0987091
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
Kolyan0987091 ·
24-Май-16 19:28
(спустя 2 часа 34 мин., ред. 24-Май-16 19:28)
Чуваки, багов много, играть можна?
|
|
fRanZ1k
Стаж: 15 лет Сообщений: 10
|
fRanZ1k ·
24-Май-16 20:10
(спустя 42 мин.)
Поставил пропатченный экзешник, запустил сохранение, поиграл ходов 5-10, снова вылет с той же ошибкой. В чем еще может быть проблема?
|
|
leeekaaa1989
|
leeekaaa1989 ·
25-Май-16 00:17
(спустя 4 часа, ред. 25-Май-16 00:17)
Силантий666 писал(а):
70753547А вот чтобы перенести полноценный БГР,хотя бы 4-й - это кучу всего прописывать нужно.
А что там хоть приблизительно по Вашему мнению надо переносить? Членство Военного Совета? Меня если честно этот аспект и напрягает в СС6.4.
А где инструкции есть? На русском надеюсь??)))))))))))))
Согласен Английский надо учить. пусть даже здесь в игре. Всегда нужно развиваться вперед.
fRanZ1k писал(а):
70755012Поставил пропатченный экзешник, запустил сохранение, поиграл ходов 5-10, снова вылет с той же ошибкой. В чем еще может быть проблема?
Патченный экзешник установлен правильно с заменой? Фикс 0.11 (0.12) Ставили? Делали все по видеоинструкции? И надо начать новую игру для большей уверенности. (не старые сейвы). + Вы AI5.7 не трогали в папке с булаткой? (+распаковывали 7z?)
https://www.youtube.com/watch?v=K1BVYBLr7x8
|
|
Силантий666
|
Силантий666 ·
25-Май-16 09:48
(спустя 9 часов)
Цитата:
А что там хоть приблизительно по Вашему мнению надо переносить? Членство Военного Совета? Меня если честно этот аспект и напрягает в СС6.4.
Вы шутите?  Просто прочтите описание БГР4. Ессно, на английском  Хотя нет. на форуме даже кратко на русском было, в нескольких предложениях, всё самое гнлавное. лень искать просто.
Эх, помню, было время, когда я сидел и все непонятные английские слова из своей первой игры старательно в терадку переписывал, а потом переводил
|
|
leeekaaa1989
|
leeekaaa1989 ·
25-Май-16 13:32
(спустя 3 часа)
Силантий666 писал(а):
70758019Вы шутите? Просто прочтите описание БГР4.
Нет я не шучу. Просто хотел узнать Ваше мнение что должно быть первоочередным. Но раз это так сложно, то не буду беспокоить. желаю здравия.
|
|
Силантий666
|
Силантий666 ·
25-Май-16 15:09
(спустя 1 час 36 мин., ред. 25-Май-16 15:09)
вот, полазил по форуму Империала и нашёл кратко насчёт фишек БГР4 от автора поста, МуМУ:
"уникальная система снабжения и морали войск "в поле", Значительные победы и Монументы для генералов, трейт Самоуверенности (ограничение "звёздности" генералов), командная система и постепенный прогресс армии от феодальной до централизованной, институт дворянства (собственный деньги у военачальников и всё, что с этим связано: наличие собственных имений, доходы и разорение, возможность компенсации расходов из казны, специальные налоги (скутаж, налог на Крестовый поход и др.), оплата найма войск из кошелька полководца и т.п. ), три пути управления экономикой, система преступлений и наказаний для ваших полководцев, эффект рвения для фракции, система найма войск, зависящая от религии и региона....
(наверняка, что-то упустил)"
Такой Умный камрадище:)
И вас там видел, кстати. Если это вы:).
Тоже пытались разобраться?
Я до сих пор не всё понял, хотя играю давненько  Но интересно же как!
А в пятой версии так всего ещё больше и играть сложнее намного.
Вот бы в Булатку енто всё засунуть, реально цены бы ей не было!
|
|
leeekaaa1989
|
leeekaaa1989 ·
26-Май-16 14:29
(спустя 23 часа)
Не очень то и любит народ бгр4-5 - воевать 2-мя армиями например это многим не нравится.....
|
|
Donny777
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 14
|
Donny777 ·
26-Май-16 16:08
(спустя 1 час 39 мин.)
Играю за Иерусалимское королевство, после первого начала было желание бросить игру с этим модом, крайне не понравилось то что у меня в конечном счете тонны денег, а войск взять просто неоткуда, тонны из ниоткуда взявшихся египтян и турков меня просто съели, но зацепил сам вызов: как это так, я же себя во всех тоталах считал экспертом, иначе как на самом сложном уровне не желающим играть, так что сел еще раз, с учетом неудачного опыта. Начал оценивать мод не затуманеным взглядом гордыни, а как нечто иное на старом движке, просчитывать ходы и объявление войн, максимально использовать дипломатию и тд.. Выяснилось, что вполне можно выживать и даже не смотря на трудность успокоить захваченные города, продвигаться к доминированию в галактике  так что всем любителям хардкорда очень рекомендую мод, хотя продвинулся не далеко и играю только за крестоносцев, напряжение на каждом ходе весьма интересно.
Вопрос: инициировал 2 крестовых похода (в разных играх) оба раза столкнулся с такой ситуацией: мои крестоносцы осаждают цель крестового похода, подходит армия крестоносцев другого государства и.. не смотря на 10/10 отношения с Папством, не смотря на заслуги перед христьянским отечеством, меня отлучают от церкви и подошедьшая армия так называемых "западных партнеров"меня атакует %О Шок полнейший. Что это, как это? 
Пожелание: дипломатия методом накорми врага (в моей ситуации турков) деньгами (подарки до отношений 10/10), в следующий ход запрос мира с выдачей контрибуции врагами мне с полной компенсацией подарков, а в следующий ход еще и заключение союза с получением бесплатного города от турков - какая-то читерская получается, может с этим имеет смысл что-то сделать?
ПС: спасибо за интересный мод. Желаю удачи в развитии проекта!
ППС: могу поучаствовать в тестинге игры за Иерусалим, если еще актуально
|
|
leeekaaa1989
|
leeekaaa1989 ·
26-Май-16 17:29
(спустя 1 час 21 мин.)
Donny777 писал(а):
70766145крайне не понравилось то что у меня в конечном счете тонны денег, а войск взять просто неоткуда
нужно включать скрипт содержания городов.
Donny777 писал(а):
70766145мои крестоносцы осаждают цель крестового похода, подходит армия крестоносцев другого государства и.. не смотря на 10/10 отношения с Папством, не смотря на заслуги перед христьянским отечеством, меня отлучают от церкви и подошедьшая армия так называемых "западных партнеров"меня атакует %О Шок полнейший. Что это, как это?
не уверен точно что именно стало причиной: или в скриптах выбрано сложность ИИ 4/4 (ИИ союзы держит 0/10), или если вы не в союзе, с атаковавшей фракцией ИИ ваших крестоносцев осаждающих город, - цель КП. Причина может быть следующей: ИИ уже проанализировал, что он будет осаждать этот город, а игрок часто на крыску осаждает своей маленькой кучкой воинов, надеясь, что его прикроют братья по вере и ему удастся на халяву захватить цель крестового похода.. Но как показали тесты, ИИ в такой ситуации может разорвать союз (даже скриптовый!! прописанный человеком), объявив войну. А если Вы еще и не в союзе с ними, так тем более (если нет торговых отношений например). Они это рассматривают не как общее дело, а как какой-то выскочка решил захватить город, на который он (ИИ) уже положил глаз и построил планы... Так что нужно рассматривать ситуацию более обширней.
теперь почему отлучают. видимо эта фракция в союзе с папой, а вы нет. ну и не сложно догадаться кого он отлучит от церкви, верно?  но вроде бы он должен хотя бы предупредить. а потом отлучать.
все доработаю египет в плане усиления - больше не будет войск из воздуха, - они не будут сваливаться из воздуха. (будут привязки к городам, будут походы по отвоеванию и вторжению) будут альянсы против игрока если он слишком большой территорией начинает владеть. работа в процессе...
вам спасибо за теплый отзыв. тест обязательно будет. но пока работаю над теми фракциями, которые лидируют в голосовании в нашей группе "моя любимая фракция". ИК оставил на сладенькое (десерт) т.к. сам играл только за них до недавнего времени и это моя любимая фракция. Будет даже аддон Kingdom of Heaven for Bulat Steel 2.1.3
пишите в ЛС или вк в группу. там есть минигруппа тестеров помимо основной официальной. всего хорошего.
|
|
Donny777
|
Donny777 ·
27-Май-16 08:57
(спустя 15 часов)
Цитата:
или в скриптах выбрано сложность ИИ 4/4
да, так и есть, но вот с Папством я союз в первую очередь заключаю, что бы максимально быстро использовать инструмент крестового похода, и войска мои осаждающие в 3 раза больше тех что напали. Так или иначе, очень не естественной ситуация кажется, впрочем, если такого явления ни у кого кроме меня не возникало, то не существенно, спасает захват цели КП за 1 ход.
Цитата:
нужно включать скрипт содержания городов.
побоялся включить этот скрипт, ибо когда включал нужные скрипты не знал, что у вас так много зданий на деньги заточены, попробую включить, хотя, как понимаю, этот скрипт делает не возможным создание империи в половину карты, а топтание на месте требует особого морального подхода к игре.. Хочется же иногда побыть Александром Великим или Юлием Цезарем...  Да и с маленькой империей встречать Монголов ох как попка от страха напрягается :))
|
|
fnton0978
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
fnton0978 ·
27-Май-16 08:58
(спустя 1 мин.)
Инетересный мод, пасибки.
хотелось бы что-то посложнее, но и это сойдёт.
|
|
Donny777
|
Donny777 ·
27-Май-16 12:34
(спустя 3 часа, ред. 27-Май-16 12:34)
Цитата:
отелось бы что-то посложнее
хз куда сложнее, когда против твоих 1.5 армий выходи 11 полных паков египтян?.. )
Восхищаюсь Вами, если для Вас это слабо)
может отрегулировать сложность скриптами?
|
|
leeekaaa1989
|
leeekaaa1989 ·
27-Май-16 13:48
(спустя 1 час 14 мин., ред. 29-Май-16 01:20)
fnton0978 писал(а):
70770442хотелось бы что-то посложнее, но и это сойдёт.
БУДЕТ! Над этим и работаю...........
Donny777 писал(а):
70771319хз куда сложнее, когда против твоих 1.5 армий выходи 11 полных паков египтян?.. )
исправим
|
|
Donny777
|
Donny777 ·
29-Май-16 14:09
(спустя 2 дня, ред. 29-Май-16 14:09)
определенно что-то надо делать с дипломатией, при отношениях выше 8/10 "партнеры" продают города за 100 золотых.. (статус королевства "неоднозначный" 5/10). Не уверен, что при таких ценах имеет смысл вообще воевать с кем-то, только скупай, перезахватывай (если скрипт долгой ассимиляции включен, для истребления населения) и живи припеваючи.. игра становится похожа на экономику в большей степени чем на стратегию 
а на счет египтян, может зерг имеет смысл вынести как дополнительный скрипт, а не отключать вообще, получается что-то типа монголов.. как по мне, так это даже интереснее
|
|
leeekaaa1989
|
leeekaaa1989 ·
29-Май-16 16:26
(спустя 2 часа 17 мин.)
Вы мне одно скажите Как вы захватили сразу два города? Неужели все стеки сразу появились? Как они себя ведут просто стоят и посылают по одному? Это очень важно! Я полностью буду перерабатывать его в сторону ослабления но постепенного. А в аддоне KOH война с фатимами будет аж до прихода Саладина...
|
|
Donny777
|
Donny777 ·
29-Май-16 17:38
(спустя 1 час 11 мин., ред. 29-Май-16 17:38)
Цитата:
Вы мне одно скажите Как вы захватили сразу два города?
Каир был целью КП, я его взял, на следующий ход ко мне пришло 2 армии египтян, я взял Дамиетту и обнаружил лазутчиком, что западнее стоят еще 9 полков. 11 против 1,5 (как я упомянул выше) меня не вдохновило, решил подкопить войска, а пока, в срочном порядке заключил мир, через 2-3 хода подарками довел дип. отношения до 10/10, выдал замуж за их наследника свою принцессу, и за 100г купил Александрию. Теперь я заключил с ними договор на право прохода
Начиная с момента мира, до заключения договора о проходе войска египтян просто стояли, теперь убежали на запад.
На 43 или 44 ходу было объявление о том что египтяне создали грозную армию и на этом же месте снова началась движуха, не обратил внимания это пришли туда с запада злые дяденьки, или появились опять, но 3 пака там встали, по моим скромным подсчетам, если это появилось, то их там уже порядка 16-17 армий.. не хочу в этот Мордор идти.. 
Делаю сохранки ежеходные начиная с 35 хода, могу выслать, если нужно для блага дела.
Пару скринов поржать, да обдумать как это получилось:
1) трейт "дохлячка" на принце (бородатая Кончита какая-то, все ИнфраКрасное королевство в панике)
2) Шведский флот в водах Эгридира (даже чувак на скрине ржот)
|
|
leeekaaa1989
|
leeekaaa1989 ·
29-Май-16 21:02
(спустя 3 часа)
1) играете без фикса 0.11
2) возьмем на заметку. а Мордор будем исправлять, как только руки дойдут.
|
|
ags30
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 24
|
ags30 ·
29-Май-16 21:22
(спустя 19 мин.)
2leeekaaa1989
Доброго времени суток!
Не могу понять, в чём дело: играю на ноуте с i7 и картой Nvidia 860, а тормозит жутко! Загружается минуты 3-4, ходы других фракций могут занимать все 5 минут, самое меньшее - 3, при том, что в настройках установил без пауз; юниты на глобальной карте также ходят очень туго. Битва не тормозит вообще. В чём может быть дело?
|
|
leeekaaa1989
|
leeekaaa1989 ·
30-Май-16 01:19
(спустя 3 часа, ред. 30-Май-16 01:19)
ags30 писал(а):
70788003Не могу понять, в чём дело: играю на ноуте с i7 и картой Nvidia 860, а тормозит жутко! Загружается минуты 3-4, ходы других фракций могут занимать все 5 минут, самое меньшее - 3, при том, что в настройках установил без пауз; юниты на глобальной карте также ходят очень туго. Битва не тормозит вообще. В чём может быть дело?
выложите Ваш сейв и засеките сколько идет ход ИИ именно на этом сейве. у меня тоже i7 - сравним результаты.
А вообще надо будет в группе по булатке провести опрос, у кого сколько длятся...
|
|
Donny777
|
Donny777 ·
30-Май-16 08:59
(спустя 7 часов, ред. 30-Май-16 08:59)
Цитата:
играете без фикса 0.11
не очень понимаю как так.. у меня 0.12 фикс.
Поправка, начал может быть без фикса, поставил фикс когда начал более серьезно относиться к моду.
|
|
leeekaaa1989
|
leeekaaa1989 ·
30-Май-16 11:26
(спустя 2 часа 27 мин.)
Donny777 писал(а):
70790079не очень понимаю как так.. у меня 0.12 фикс.
надо применить скрипты. начать заново. 012 кумулятивный.
|
|
nukeike
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 24
|
nukeike ·
30-Май-16 12:09
(спустя 42 мин., ред. 30-Май-16 12:09)
да еще надо балансировать и балансировать. я с венгрией уже месяц играю то сяк то так. уже седьмой раз наверное (я играю на высоком уровне). - так не реально византийские тяжелые конницы разносить всю мою пехоту пух и прах. например в городе когда защищаешься у меня стоит 6-7 копейщиков и столько же лучников (лучники ни_уя не пробивает их, ну хоть из десяти один то должен пробить. я в центре города стоял), а конница одна все это может продавить при том сам потеряв всего лишь несколько юнитов. а в поле вообще не говорю чуть контакт все бегут
- папа просить отправить в крестовый поход принца, а этот принц еще ребенок и как его отправить. крестики ооочень быстро падают. а повышаешь всякими заданиями раз в несколько ходов, а падает прям в каждом ходу.
- денежный пересчет я чет не понял то ли это баг то ли вы спецом так сделали. например у меня расход превышал доход на 1500, а минусуют 4000-5000.....
- нападают все кругом даже союзники хотя отношение были нормальные. но можно отбиться деньги есть да бл_ха некого вербовать....
- порядок в городе прям пипец падает да ясно лазутчики и священники все это делают, но невозможно все контролировать просто денег не хватает чтобы везде трактир построит и лазутчиков и убийц нанят. (ну тут в целом терпимо, но можно чуть чуть понизить)
- и опять про порядок. захваченный город обратно часто и быстро возвращается (а твой захваченный не возвращается рандом не честный). ты наконец-то уничтожил его армию, а тут бац город возвращается да и с неплохой армией. а тебе еще копить несколько ходов. чтоб захваченный город был твоим надо уничтожить жителей(пользы от такого города конечно мизер) и должен стоят хорошая армия и несколько священников. а тебе надо еще отбиваться от венеции от рима.... а армия там стоит порядок поднимает и с того тыло теряешь город.
- ну и еще в режиме боя если у тебя есть конница и на тебя напали, то можно просто крутится вокруг карты пока время не закончится и выиграть. хотя у противника мощная армия и конница есть они могли просто тупо догнать но вместо с пехотой медленно двигаются.
- иногда выкидывает в режиме боя. в режиме карты иногда все размешивается. как объяснить. смазывается все, картинки перемешиваются (жаль скриншот не сделал). еще поиграю пару раз и скажу свою наблюдения. в целом хорошо просто надо золотую серединку найти и все будет ништяк.
|
|
|