|
alexium8
  Стаж: 16 лет Сообщений: 842
|
alexium8 ·
24-Фев-18 14:47
(7 лет 6 месяцев назад, ред. 24-Фев-18 14:47)
скрытый текст
Инсталлятор и правда кривой, не умеет в масштабирование:
На 4К мониторе это довольно мелкое окошко с мелкими кнопочками. Нет, размер шрифта отдельно не увеличен, только глобальный масштаб 175%. Заголовок кажется большим, потому что само окошко на самом деле маленькое.
|
|
ElVancho
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 11
|
ElVancho ·
11-Мар-18 17:48
(спустя 15 дней)
Nauticus писал(а):
70780149
Jose Carrera писал(а):
70641907Спасибо за раздачу!, вспомнил студенчество...но есть вопрос - Сколько не меняю "разрешение" экрана в игре....все равно карта, тахометр и прочая лабуда на экране НЕ видна....т.е только их края, как-будто играю на самом маленьком (не вмещается в моник) разрешении....хотя настройки ВСЕ по МАКСУ!!! (и разрешение тоже)
Такая же проблема.
Потому что в игру встроен фикс для широкоформатных мониторов. А на обычных 4:3 отображается криво.
Для решения надо зайти в папку с игрой, далее scripts и открыть с помощью блокнота файл:
Need for Speed - Most Wanted \ scripts \ nfsmw_res.ini
В нём поменять все "1" на "0" так, как здесь:
Код:
[MAIN]
ResX = 0
ResY = 0
HudFix = 0
HudMode = 0 // There's two modes, 0 - default hud, 1 - alternative hud, which is smaller. You can switch between them with F2 key in game. After the switch enter and exit the menu, otherwise changes will not apply correctly.
verFovCorrectionFactor = 0.06
ShadowsRes = 4096
HudWidescreenMode = 0 // Enables native widescreen support for HUD. Use with HudFix = 1.
FMVWidescreenMode = 0 // Cutscenes and movies will be fullscreen.
Спасибо! Помогло!!!
|
|
RogerWilko
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 11715
|
RogerWilko ·
12-Мар-18 02:11
(спустя 8 часов)
|
|
SNesNRock
 Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 559
|
SNesNRock ·
13-Мар-18 09:38
(спустя 1 день 7 часов)
Игра даже сейчас выглядит офигительно.
|
|
alexium8
  Стаж: 16 лет Сообщений: 842
|
alexium8 ·
23-Мар-18 11:07
(спустя 10 дней)
SNesNRock писал(а):
74974270Игра даже сейчас выглядит офигительно.
В каком месте?) Это у вас ностальгия. Она и тогда-то выглядела просто сносно.
|
|
naperstjanka59
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 820
|
naperstjanka59 ·
23-Мар-18 19:02
(спустя 7 часов, ред. 23-Мар-18 19:30)
Странно, у меня ноутбук, 7-ка, домашняя, разрешение экрана 1366х780, игра запускается и играет влет...у дочери тоже ноутбук, 7-ка максималка, но разрешение экрана чуть меньше, 1280х800, системные требования в норме, но не работает игра ни в какую, даже не запускается, появляется стрелка, а потом черный экран, потом синий экран и ноут сам перезагружается...фикс уже этот удалила, 1 на 0 исправила, результат тот же...Я то сама в такие игры не играю, но детям очень игра понравилась...Что делать, может ПО какого-то не хватает, хотя, вроде все есть, в чем может быть еще проблема, не подскажете?
Рs...да, и кстати, с инсталлером все нормально, все читабельно и красиво...
|
|
RogerWilko
|
RogerWilko ·
23-Мар-18 19:14
(спустя 11 мин.)
naperstjanka59 писал(а):
75040406потом синий экран и ноут сам перезагружается...
Первым делом отключите автоматическую перезагрузку https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1443570
|
|
naperstjanka59
|
naperstjanka59 ·
23-Мар-18 20:02
(спустя 47 мин., ред. 23-Мар-18 20:02)
Спасибо, что откликнулись, а то мои дети мне спать не дают, сделай, да сделай... 
Отключила...результат тот же, не включается игра, только перезагружать ноут приходится принудительно... 
И еще вопрос...если учетка на русском, или там просто циферка, из-за этого может такое быть? У меня то все, как положено, на англицком...
|
|
RogerWilko
|
RogerWilko ·
23-Мар-18 20:05
(спустя 2 мин.)
naperstjanka59
По ссылке также сказано, что нужно делать с дампом.
|
|
naperstjanka59
|
naperstjanka59 ·
23-Мар-18 20:15
(спустя 10 мин., ред. 23-Мар-18 20:15)
RogerWilko
Я хоть и не совсем чайник, но...это для меня сложно, я все просмотрела, но мне б как попроще объяснить, для особо одаренных, так сказать...
Я как-то привыкла, поставь и играй, а тут заморочки непонятные...  Я все равно решу эту загадку, а вам спасибо...
|
|
RogerWilko
|
RogerWilko ·
23-Мар-18 21:13
(спустя 58 мин.)
naperstjanka59
Сперва включите создание дампа, а когда комп зависнет с синим экраном, перезагрузитесь и откройте дамп в программе BlueScreenView.
|
|
naperstjanka59
|
naperstjanka59 ·
24-Мар-18 10:41
(спустя 13 часов, ред. 24-Мар-18 10:41)
naperstjanka59 писал(а):
75041440RogerWilko
Я все равно решу эту загадку, а вам спасибо...
ЕСТЬ! Я ее таки решила!!!
Да и ларчик просто открывался...Всего лишь нужно было обновить драйвера видеокарты...  Знала ведь, если черный экран и игра не запускается, надо обновлять драйвер видеокарты, но тут жанр игры незнаком, ноут тоже не мой, растерялась...
|
|
Мазай74
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
Мазай74 ·
13-Апр-18 22:13
(спустя 20 дней)
От вас, я гляжу, никуда не деться. NFS - R.G. Механикс. Solidworks - RG Инженирс.
|
|
Chupacabbbra
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
Chupacabbbra ·
27-Апр-18 14:03
(спустя 13 дней, ред. 27-Апр-18 14:03)
скрытый текст
Здрасьте, уважаемые любители NFSMW. При установке, вылазит APPCRASH, и, что характерно, у меня такая проблема с 95% репаков от Механиков. Может кто сталкивался, поможите люди добрые, в гуглах не нашел решения
|
|
vovansky2
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
vovansky2 ·
27-Апр-18 18:16
(спустя 4 часа)
Скажите почему внизу экрана глюки как будто видеокарта лагает, хотя компьютер не старый. Может проблемы с совместимостью?
|
|
RogerWilko
|
RogerWilko ·
28-Апр-18 00:40
(спустя 6 часов)
Chupacabbbra
Запускайте в режиме совместимости с XP SP2.
|
|
Argoprime
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 63
|
Argoprime ·
15-Июл-18 07:32
(спустя 2 месяца 17 дней, ред. 15-Июл-18 07:32)
я в шоке, за несколько часов я дошел до 13 в списке, утром игру загружаю, а она мне пишет что мол нету профиля типо сохраняйте. все настройки сбиты, по умолчанию стоят. словно не играл в нее.
Просто в соответствующей папке отсутствует сейв профиля. И я вот думаю, есть ли в нее смысл гамать если она так глючит? И нахрена она такая нужна хорошая репакованая если сейвы не остаются?...
|
|
RogerWilko
|
RogerWilko ·
15-Июл-18 09:26
(спустя 1 час 53 мин.)
Argoprime
Может у вас прав нет для записи в папку?
|
|
Argoprime
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 63
|
Argoprime ·
15-Июл-18 18:49
(спустя 9 часов, ред. 15-Июл-18 18:49)
Есть, там оказывается шляпа в другом вышла, но тоже с игрой связанно. Я снес игру и заново поставил. Сносил внутренним деинсталятором. Потом при установке было сообщение мол удаляем сейв или нет, я отметил что нет и после установки сейв появился, причем появился там откуда и исчез. Другая проблема у конкретного этого репака у меня просто тормоза даже на ниже средних граф настройках. Подтормаживает рывками. Видюха из топовых на последнем месте, GF GTX1050TI. в ней дури много, и помимо этого оперативки в ней 4 гб ddr5. и проц в компе i5 с 12 гб озу , просто нереально какаято хрень. Я заметил в круговых гонках что притормаживает в конкретных местах, таких место много но некоторые прямо с характерной длительностью. Я из за этого снес драйвер, думал с ним проблема, поставил свежий и все равно шляпа. Найду другой маствантед, поставлю, и отпишусь. До этого раньше на тех же самых настройках гонял на кор 2 дуо 1.8 с видюхой GF 440GT которая намного ниже производительностью чем текущая. Так на ней небыло вот таких вот дерганий.
|
|
RogerWilko
|
RogerWilko ·
15-Июл-18 19:53
(спустя 1 час 3 мин.)
Argoprime писал(а):
75670194Найду другой маствантед
Зачем? Если удалите widescreen fix, получите полностью оригинальную игру https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=72796958#72796958
|
|
brettez
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 45
|
brettez ·
22-Авг-18 11:41
(спустя 1 месяц 6 дней)
Succous писал(а):
70989502
скрытый текст
Наконец-то я прошёл эту часть! Спустя 11 лет после её выхода , несмотря на первую с ней встречу в 2008 году. Прошёл быстро , удовольствие как любят многие растягивать не стал так же делать , ибо играть в старьё пусть и с высоким рейтингом , но от которой постоянно подгорает и вечно на нервах вообще не в кайф делать какие-либо воспоминания , ибо сейчас , спустя час после прохождения у меня об этой игре навевает злость. Сейчас буду расписывать почему.
Физика. Разработчики её послали [однако] я смотрю , ну и я их тоже посылаю туда же за убитое количество нервных клеток , когда перед финишем моя машина делает 5-кратное сальто , когда делает 2-ую бочку ударившись боком об бортик тротуара и множество других моментов , которые я уже слава памяти забыл. Машины - как кегли для развлечения , только не в радость , к сожалению. Но вот дилемма! Почему-то полицейские машины , особенно это касается Корветов , как камень покрытый толстым слоями стальных листов , врезаешься на скорость под 300 км/ч , а у них только красочка сползёт. А вот Ford'ы настоящая реальность Соединённых штатов ломается как веточка , да ещё и улетает за три версты. Логика , ты где?! Гонщики и полицаи , которые на поворотах летят под те же 300! Это как? Как такое возможно? Дисбалансные соперники , которых приходится менять путём перезахода в гонку и ловить момент. Такие гонки как Кольцевая и Выбывание всячески приходится избегать , ибо по закону подлости эти мудаки вдохновляются силой богов и наделяют меня пассивным бафом под названием "столкнись с отбойником" или "сделай лобовуху". Соперники из черного списка поражают своими машинами , которые летят со скоростью света , но дабы подтвердить это , я всегда стараюсь выхватить у них этот лакомый кусочек и узнать в чём подвох. Беря в пример соперника из списка на Mazda RX8 , которую я специально выхватил , дабы узнать её хар-ки и сравнить , то у меня начинается истерика и задаюсь простым вопросом: "Как такое возможно?" Этот мусор в 2 раза слабее моей , как это корыто меня обгоняет? Может когда я выигрываю машину соперника они специально её "занижают" давая этим намёк , что я лох и не умею играть? Загадка , однако. Режим погоня из пари это ! Это самое ненавистное занятие по продвижению к прохождению этой геморойной игры. Как я говорил , Форды , которые мнутся от укуса комара и вроде как нежные Корветы , которые могут выступать в роли танка , могут появляться когда не надо , и отсутствовать когда надо , но этот чёртов закон подлости , когда какая-то машинка нашла тебя в укрытие , а ты в этот момент выполнил такие сложные задания как "катание на коньках" на протяжении целого часа , пройти херову туч грёбаных шипов и блоков и по неловкому моменту тебя ЛОВЯТ..начинаешь проклинать всё на свете. Как вы поняли это мягко говоря. К моему удивлению пройти концовку и всё время держаться на одной и той же машине Toyta Supra времени много не заняло. Понять тактику главного босса , продержаться 5 минут , а не рекордных 13 как это даётся в задании к пари сущие пустяки! Ведь проходя другу именно концовку первый раз в 2008 году был потрачен не один час времени , но видать созревание человека это тоже своего рода скил , да-да именно скил , а не опыт задротства в играх как считают многие , ведь каждая игра это новое начало , имеющая свою основу и принцип взаимодействия с ней.
Ну а об этой части Need For Speed воспоминания у меня будут иметь окрас гнева и уныния. Ностальгии не будет. Скажете почему? Не скажу , что она мне вовсе не понравилось , ведь здесь есть хоть какой-нибудь сюжет , просто я упустил тот момент ту вспышку , когда образ прохождения получился бы иначе..
по поводу физики я согласен, она тут мало общего имеет, ну а за остальное, это просто бред.
нужно понимать механику игры и не ставить апгрейды бездумно =)
приведу пример, у меня жена любит иногда вечерком погонять в NFS MW, понятное дело, особыми геймерским навыками не обладает, но проходит гонку почти всегда с первого раза, секрет прост, я не устанавливаю на ее тачки нитру!
дело в том, что у соперника установлено ровно тоже самое, что и на твоей машине, это типа такой "баланс", но когда кто-то ставит нитру и не умеет ей пользоваться, то противник пролетает мимо как пуля(на нитре, которую не всегда видно), то начинаются психи и т.п.
момент с копами... у них у всех усилен передний и задний бампер, влетать на полном ходу в жопу копу - полный идиотизм.
заграждения копов лучше проходить с часами и таранить только в районе заднего крыла.
шипы: пока не проколол все 4 колеса, то уйти от копов возможно, лично сам уходил на двух пробитых скатах, копы 5-го уровня.
еще есть баг в игре, с задержанием, если тебя поймали, начать alt + f4, то результат погони не будет засчитан, это конечно не совсем честно, но если рукожоп и постоянно попадаешься, то это неплохой лайфхак)))
а вообще, игра великолепная, вся прелесть в погонях, бывало, по полтора часа не сбрасывал копов с хвоста.
|
|
Kass_ss
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 23
|
Kass_ss ·
03-Сен-18 23:08
(спустя 12 дней)
Короче, у меня пригорело. Все работает, в целом все не плохо, НО! Это уже где то 10-Й репак(лицензии тоже пробовал) который отказывается работать с модЛоудером...Не могу добавить ни одного авто. Нфс-комьюнити прикрыли, видимо я оттуда качал и все кануло в лету =(
МОжет кто-что посоветует?
|
|
K0MAH4
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 13
|
K0MAH4 ·
28-Сен-18 20:56
(спустя 24 дня)
brettez писал(а):
шипы: пока не проколол все 4 колеса, то уйти от копов возможно, лично сам уходил на двух пробитых скатах, копы 5-го уровня.
Это вам не карбон, тут если хоть одно колесо пробито уже не уйти, машина сама останавливается как бы вы на газ не давили. Хотя конечно были случаи, когда копы страдали аутизмом и разъезжались кто куда. Тогда после погони можно было на пробитых колесах покататься по городу.
|
|
CoRPse_EaTeRrrr
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 41
|
CoRPse_EaTeRrrr ·
28-Окт-18 18:05
(спустя 29 дней)
Fata1Hit писал(а):
72408361Скачивал и устанавливал игру при выключенном антивирусе, но при попытке запустить игру ничего (от слова совсем) не происходит. Кто-нибудь знает в чем может быть проблема? Windows 8.1.
У меня абсолютно аналогичная проблема, тоже win 8.1
Может быть кто-то находил решение? Гугления не помогают =(
|
|
Андрей морфий
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 19
|
Андрей морфий ·
13-Янв-19 23:41
(спустя 2 месяца 16 дней)
RogerWilko
не подскажите, у меня все работает но немножко не влазиет в экран спидометр и в верхнем левом углу инфа по ходу гонки - как поменять разрешение и куда зайти чтобы все влезло? менял в настройках видео разные разрешения но не помогло(
|
|
RogerWilko
|
RogerWilko ·
13-Янв-19 23:46
(спустя 4 мин.)
Андрей морфий
Какое у вас разрешение монитора?
|
|
Андрей морфий
|
Андрей морфий ·
14-Янв-19 14:42
(спустя 14 часов, ред. 14-Янв-19 14:42)
RogerWilko
1920 на 1200. Вот сейчас прошел иззи 12 номер и какие то глюки с экраном стали -все наоборот мелкое RogerWilko
раньше все было терпимо - чуток не влазили спидометр и отображение гонки в верхнем левом углу, а магазин и тюнинговый центр все путем Как я понимаю надо было подогнать разрешение моника под разрешение игры ( так и сделаю когда все станет как раньше) Но после 3х часов игры произошел какой то сбой https://i109.fastpic.ru/big/2019/0114/c1/_2c022e63e2e6c6e10c65e16048b268c1.png
теперь спидометр плавает по экрану а в магазине машин нельзя увидеть ни параметры скорости управления и тд (ссылки со скринами прикрепляю)
https://i109.fastpic.ru/big/2019/0114/b7/_cc91906b61a109fdb658280fb4a1a5b7.png Помогите , подскажите что делать чтобы все стало хотя бы как раньше.
|
|
RogerWilko
|
RogerWilko ·
14-Янв-19 15:58
(спустя 1 час 15 мин.)
|
|
Андрей морфий
|
Андрей морфий ·
14-Янв-19 16:48
(спустя 50 мин.)
RogerWilko
Спасибо, пробую как раз сейчас. Когда удаляешь вайдскрин фикс то игра слишком крупно значки отображает при любом разрешении -и в игре и на экране компа. Сейчас попробовал эти нолики выставить - (предварительно час поебавшись с правами администратора будь проклята 7 винда) вроде тоже толку нет -эффект как от удаленного вайд скрин фикса...
|
|
Тришка
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 851
|
Тришка ·
26-Янв-19 19:56
(спустя 12 дней, ред. 26-Янв-19 19:56)
Цитата:
Видеокарта: 512 МБ
А на 64 МБ пойдёт?
|