|
Атаман Бурнаш
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 1119
|
Атаман Бурнаш ·
21-Июл-17 16:49
(8 лет 2 месяца назад, ред. 21-Июл-17 18:07)
Первая книга не понравилась, а вот вторая кардинально наоборот. Ладно сбитый детектив с несколькими загадками , разгадывать которые герои начинают с конца первой книги. Для тех, кто любит первые два романа про Углегорск из серии "Тьма" и книги из цикла "Нижний уровень" -данная книга самое то. Конечно здесь нет атмосферы, в которой действовал Лед Корнева в первых книгах. Атмосфера данных книг- это скорее смешение серий "Тьма" и "ЛВР" Андрея Круза.
Плюс люди пытаются заработать..Правда тут Круз и Корнев всегда помогают героям, чего в жизни не бывает И посчитать то доходы от пива никто не может ,прикинув, что Хмель живет не по средствам. И Клондайк один нашел чародея,согласившегося делать хитрые патроны. Гимназисты почему-то сами решили не участвовать в разделе рынка оружия. В общем есть рояли в кустах. Но книга- их, герои-их, а значит это их право. Кравец -это Кравец! Все его начитки шедевральны и профессиональны. Поистине "Золотой голос России"
|
|
1sp1
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 305
|
1sp1 ·
21-Июл-17 17:12
(спустя 22 мин.)
Ага. Только Лёд, в 12 книге, как раз в этой самой атмосфере и действует...
|
|
Атаман Бурнаш
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 1119
|
Атаман Бурнаш ·
21-Июл-17 18:12
(спустя 1 час)
1sp1 писал(а):
73550230Ага. Только Лёд, в 12 книге, как раз в этой самой атмосфере и действует...
Я про первые две книги Корнева про Льда, там атмосфера полной жопы трагедии людей сюда попавших. И про то как один человек хочет вырваться отсюда. Эта атмосфера была настолько мрачной что прочитав первые две книги ,я забросил Корнева. А Крузовские миры мне всегда нравились позитивностью главных героев.. И тут я начинаю слушать мир Приграничья, но это абсолютно другой мир. Мир откуда не особо хотят вырваться, где идет своя жизнь. В общем оптимистичный апокалипсис от Круза
|
|
1sp1
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 305
|
1sp1 ·
21-Июл-17 18:26
(спустя 13 мин.)
Там по времени, лет 8 прошло. Лёд только пять лет "отдыхал", пока не вернулся. Не стоИт приграничье на месте, развивается.. А первые книги да, меня вот они наоборот зацепили именно полной жопой, иногда, Льда самому убить хотелось за глупости, но Корнев -
мастер сюжетов, готов все его книги проглотить... Обещает и "Город Осень" продолжить, "Всеблагое электричество" уже в работе и "Экзорцист" новый в аудио уже вышел...
|
|
mistdale
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
mistdale ·
29-Мар-24 20:42
(спустя 6 лет 8 месяцев)
AndrewIst писал(а):
70107277Кравец как всегда хорош, респект. Асвальт в Приграничье был заменен кардонными коробками и дермантиновым диваном. Единственно, в обеих частях громкость у меня гуляла.
>Чиво такой квондайк, асвальт и кардонные, бро? Ти Жамшут ис Точикстонама?Чтец похлеще косячит. У него книжный персонаж Арабов с интервалом в минуту обозван Арубовым и Абрамовым. Мультитул - мультититулом и далее в таком же духе.
|
|
|