|
|
|
Lexerator
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
Lexerator ·
19-Ноя-17 13:15
(8 лет назад)
Завелось на прокаченом Mac mini 2012! Спасибо!
|
|
|
|
telogreykin
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
telogreykin ·
24-Ноя-17 20:55
(спустя 5 дней)
tr1GGr писал(а):
74131748
Joe.cool писал(а):
73979128Есть решение на Хай Сьерре.
нажмите на пэкедже правой кнопкой и из меню нажмите Show package content.
Затем запустите wineskin. в нем нажмите снизу Set screen options и уберите галку с пункта Auto detect GPU. Дальше возвращаетесь обратно в вайнскин.
Нажимаете вверху вкладку Tools. В этой вкладке нажимаете Kill wine processes. После тутже идете в Winetricks, нажимаете update winetricks. Затем вверху в поисковой строке пишете video. Раскрываете пункт settings и находите videomemorysize=2048, ставите галочку и нажимаете RUN.
Все, после этого заведется игра.
Тоже помогло, на макбуке 2017.
Спасибо!
Тоже помогло и работает на 10.13.1 macbookpro 2015
Спасибо
|
|
|
|
yolf3d
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
yolf3d ·
26-Ноя-17 15:21
(спустя 1 день 18 часов)
При попытке сыграть случайную карту при нажатии "Начать" пишет: "Невозможно создать Random_Map.H3M" в каталоге с данными.
Папка random_map есть в корневой директории внутри пакета.
Права на неё есть для всех read/write.
Кто-нибудь сталкивался?
|
|
|
|
PrimaBOX
 Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 42
|
PrimaBOX ·
05-Дек-17 14:22
(спустя 8 дней, ред. 05-Дек-17 14:22)
Спасибо огромное за раздачу!
Если можно, вопрос.
Установил английскую версию игры. Скачал кастомные карты на русском. Имею кракозябры.
Есть ли способ решить эту проблему оставшись на английской версии?
В оригинальной версии Героев, помню, нужно было заменить H3bitmap.lod.
А здесь? Заранее спасибо! ЗЫ: пробовал заменить H3bitmap.lod на файл из русской версии этой раздачи - не помогло, файлы идентичны. ЗЫЗЫ: скачал русские шрифты и кинул в DATA. Всем спасибо!
|
|
|
|
SocialCollapse
Стаж: 14 лет Сообщений: 13
|
SocialCollapse ·
06-Дек-17 09:02
(спустя 18 часов)
Народ, закинул в "Программы" включаю; в нижней панели отображается, и на этом все, никаких окон. В маке не силен, подскажете в чем может быть соль?
|
|
|
|
Ivnika
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 96
|
Ivnika ·
06-Дек-17 09:21
(спустя 19 мин.)
SocialCollapse писал(а):
74366889в чем может быть соль?
в комментарии чуть выше вашего
Есть решение на Хай Сьерре.
Затем запустите wineskin. в нем нажмите снизу Set screen options и уберите галку с пункта Auto detect GPU. Дальше возвращаетесь обратно в вайнскин.
Нажимаете вверху вкладку Tools. В этой вкладке нажимаете Kill wine processes. После тутже идете в Winetricks, нажимаете update winetricks. Затем вверху в поисковой строке пишете video. Раскрываете пункт settings и находите videomemorysize=2048, ставите галочку и нажимаете RUN.
|
|
|
|
SocialCollapse
Стаж: 14 лет Сообщений: 13
|
SocialCollapse ·
06-Дек-17 09:43
(спустя 21 мин., ред. 06-Дек-17 09:43)
Цитата:
Спасибо, обратил внимание уже. Все сделал, но все-еще не запускается  Ivnika
Был не прав, со второй попытки заработало!) Спасибо Вам и автору)
|
|
|
|
Abrosimov3
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
Abrosimov3 ·
08-Дек-17 20:15
(спустя 2 дня 10 часов)
После установки из образа, нажимаю запустить игру, она вроде запускается (сверху появляются различные команды как при запуске программ), но изображение не появляется, что с этим можно сделать?
|
|
|
|
LiguidCool
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 571
|
LiguidCool ·
11-Дек-17 21:19
(спустя 3 дня)
А можно все тоже самое но с нормальным переводом ( не только менюшки тобишь)?
|
|
|
|
варпаверп
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 13
|
варпаверп ·
14-Дек-17 23:51
(спустя 3 дня)
А редактор карт, есть? как запустить?
|
|
|
|
Pasha008
Стаж: 8 лет Сообщений: 1
|
Pasha008 ·
26-Дек-17 20:48
(спустя 11 дней)
Ivnika писал(а):
74366933
SocialCollapse писал(а):
74366889в чем может быть соль?
Есть решение на Хай Сьерре.
спасибо.я нуб, но со всем разобрался быстро! единственное поправлю- возвращаемся в вайнскин эдвэнс
макбук 12 2016 работает огонь
|
|
|
|
well_wachbtl
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
well_wachbtl ·
31-Дек-17 17:15
(спустя 4 дня)
не работает загрузка сохранений что делаю не так ?
|
|
|
|
Tiburon2007
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
Tiburon2007 ·
16-Янв-18 21:55
(спустя 16 дней)
Народ подскажите как играть в случайную карту пишет ошибку.....?????
|
|
|
|
Kiruhaciy
 Стаж: 14 лет Сообщений: 2
|
Kiruhaciy ·
22-Янв-18 01:44
(спустя 5 дней)
вообще не запустились(( High Sierra
|
|
|
|
z.0
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 82
|
z.0 ·
26-Фев-18 12:30
(спустя 1 месяц 4 дня)
Всем привет. Давайте обновим раздачу уже наконец, добрался 
Проверил, действительно с High Sierra проблемы есть - по большому счету, не рендерятся окна с галочкой "Auto Detect GPU Info for Direct3D", как оказалось. Но и вообще как-то окна чуть странно себя ведут.
Напомните пожалуйста, в текущей версии на старых ОС работает сетевой мультиплеер? Вроде работал, а сейчас с IPv4 подвисает просто.
Ищу в сети, что-то не могу найти почему оно может не работать пока. Но правда по сети я не играл, в основном в дороге где-то на одном ноуте рубились (потому что версия для iOS - дно).
|
|
|
|
Jeckiezouyun
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
Jeckiezouyun ·
02-Мар-18 00:33
(спустя 3 дня)
Приехали мля. Все настроил, шикарный вид. Через 3ех часовой игры выкидывает. Запускается по у.бански, и все на английском. Загружаю автосейв и выдает ошибку "HD_CRASH_LOG.TXT" . Заново переустанавливать ? А и еще, он HD mod обновил, но думаю с этим вредил есть связь. Кто сталкивался с таким? Подскажите пожалуйста.
|
|
|
|
z.0
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 82
|
z.0 ·
02-Мар-18 14:04
(спустя 13 часов)
Я сейчас пересобрал, с самой свежей версией HD и Wine. Выключил там любые авто-апдейты чтобы избежать нюансов с совместимостью + включен авто-сейв на каждый ход и перед битвами. Работает вроде стабильно, только сетевая игра не работает - пока смотрю можно ли как-либо решить. Но учитывая что по сети очень мало кто играет, может обновлю как есть пока а как найдется решение - перезалью еще раз.
|
|
|
|
aiveoa
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 10
|
aiveoa ·
04-Мар-18 16:24
(спустя 2 дня 2 часа)
Спасибо огромное релизеру, на iMac 2017 все работает прекрасно. Раньше для этих целей держал ноут на хр, а теперь могу наслаждаться этой замечательной игрой, как говорится не отходя от кассы)
|
|
|
|
wow08
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
wow08 ·
08-Мар-18 01:18
(спустя 3 дня, ред. 08-Мар-18 01:18)
Abrosimov3 писал(а):
74381567После установки из образа, нажимаю запустить игру, она вроде запускается (сверху появляются различные команды как при запуске программ), но изображение не появляется, что с этим можно сделать?
Точно та же проблема.
High Sierra 10.13.1
Печаль-беда
UPD
помог вот этот способ
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=74141038#74141038
|
|
|
|
KirsanK531
Стаж: 8 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
KirsanK531 ·
10-Мар-18 23:01
(спустя 2 дня 21 час, ред. 10-Мар-18 23:01)
Добрый день.
У меня Mac OS High Sierra. следую выше указаным инструкциям, но уже на первом этапе сталкиваюсь с проблемой - не могу запустить Wineskin. Я нажимаю запустить - а в ответ пишет:
Busy...
Wine skin is currently busy.
Please wait.
и крутится колесеко.
И так постоянно, оно просто даже не открывается.
Помогите кто чем может)
UPD
Я не знаю что произошло, но через час мучений и тупого клацания проблема решилась
|
|
|
|
jiexxa
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
jiexxa ·
15-Мар-18 11:23
(спустя 4 дня)
На win 10 возможно установить?
|
|
|
|
Ivnika
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 96
|
Ivnika ·
15-Мар-18 14:42
(спустя 3 часа)
jiexxa писал(а):
74987760На win 10 возможно установить?
Конечно, ставите хакинтош, потом игру. Потом можно внимательнее прочитать название раздела
|
|
|
|
nobodys_light
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 64
|
nobodys_light ·
28-Мар-18 11:52
(спустя 12 дней)
Объясните, плиз, как сделать fullscreen? вот так настроила, и все равно в убогом окошке игра запускается  10.13.3
|
|
|
|
dimcheg
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 48
|
dimcheg ·
18-Апр-18 22:29
(спустя 21 день)
nobodys_light писал(а):
75070003Объясните, плиз, как сделать fullscreen? вот так настроила, и все равно в убогом окошке игра запускается  10.13.3
Нажмите в игре F4, или fn+F4 если у вас прошка.
|
|
|
|
wormina
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
wormina ·
06-Май-18 13:02
(спустя 17 дней, ред. 06-Май-18 13:02)
Вы решили свою проблему? У меня все точно так же (( не могу запустить
z.0 писал(а):
74898725Я сейчас пересобрал, с самой свежей версией HD и Wine. Выключил там любые авто-апдейты чтобы избежать нюансов с совместимостью + включен авто-сейв на каждый ход и перед битвами. Работает вроде стабильно, только сетевая игра не работает - пока смотрю можно ли как-либо решить. Но учитывая что по сети очень мало кто играет, может обновлю как есть пока а как найдется решение - перезалью еще раз.
Не получается запустить на Макбуке про. Скалал файл, в папке выбрал русскую версию юона установилась. появилась иконка с логотипом игры, нажимаю дважды, но ничего не происходит,... Что я пропустил? Почему не идет?
Abrosimov3 писал(а):
74381567После установки из образа, нажимаю запустить игру, она вроде запускается (сверху появляются различные команды как при запуске программ), но изображение не появляется, что с этим можно сделать?
|
|
|
|
BeRn1k
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
BeRn1k ·
11-Май-18 22:16
(спустя 5 дней, ред. 11-Май-18 22:16)
с рандомной картой как побороть проблему никто не нашел?
кстати в английской версии все работает
|
|
|
|
VeraRasp
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
VeraRasp ·
19-Май-18 22:30
(спустя 8 дней)
Блин, зачем я только скачала эту игру?  Играла весь день, это блин лучшая игра в моей жизни, радости от игры сегодня было столько же сколько 15 лет назад. Спасибо чувак за возможность поиграть в эту игру снова.
|
|
|
|
dranichekk
Стаж: 12 лет Сообщений: 8
|
dranichekk ·
27-Май-18 13:20
(спустя 7 дней, ред. 27-Май-18 13:20)
wormina писал(а):
75305550Вы решили свою проблему? У меня все точно так же (( не могу запустить
z.0 писал(а):
74898725Я сейчас пересобрал, с самой свежей версией HD и Wine. Выключил там любые авто-апдейты чтобы избежать нюансов с совместимостью + включен авто-сейв на каждый ход и перед битвами. Работает вроде стабильно, только сетевая игра не работает - пока смотрю можно ли как-либо решить. Но учитывая что по сети очень мало кто играет, может обновлю как есть пока а как найдется решение - перезалью еще раз.
Не получается запустить на Макбуке про. Скалал файл, в папке выбрал русскую версию юона установилась. появилась иконка с логотипом игры, нажимаю дважды, но ничего не происходит,... Что я пропустил? Почему не идет?
Abrosimov3 писал(а):
ответ Вам
antobra писал(а):
74419416
transforce666 писал(а):
74141038тоже на 10.13 не заводится(((
Цитата:
Запустил на 10.13 без проблем.
Как ты его запустил?
rs-d писал(а):
74057932На 10.13 не стартует(
Всем привет!
По поводу запуска сборок Heroes 3 на Mac OS 10.13 High Sierra
Было скачано 4 разные сборки с разных ресурсов (в том числе указанная в этом топике) на 2 проверил - работает!
И так, приступим.
1) Находим установленную игру (в Программах) и нажимаем Правой Кнопкой Мыши на ней -> Показать содержимое пакета.
2) Двойной клик по Wineskin.app
3) Жмем на Set Screen Options
4) В Разделе "Other Options" снимаем галочку с пункта "Auto Detect GPU info for Direct 3D" -> Жмем "Done" и закрываем Wineskin.
5) Пробуем запустить игру.
ЕСЛИ ВСЕ РАВНО НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ:
В этом случае идем в настройки в пункте 4) и убираем еще одну галочку - "Use Mac Driver instead of X11"
Надеюсь я вам помог))
Да, это работает. Спасибо
|
|
|
|
Gornus
Стаж: 18 лет Сообщений: 2
|
Gornus ·
30-Май-18 14:19
(спустя 3 дня)
BeRn1k писал(а):
75336566с рандомной картой как побороть проблему никто не нашел?
кстати в английской версии все работает
Спасибо насчет английской версии, поставил и все работает, но не все знают английский. Никто не заборол рандомные карты в ру версии?
|
|
|
|
malovaleksey90
Стаж: 9 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
malovaleksey90 ·
09-Июн-18 21:09
(спустя 10 дней)
Проблема: где-то на втором месяце начинает вылетать с формулировкой "серьезная ошибка". High Siera, мак эйр 2017
|
|
|
|