|
jet1986
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 216
|
jet1986 ·
14-Фев-16 08:41
(9 лет 7 месяцев назад)
Фильм прям на цитаты можно разложить :"Не выё...ся, доставай г...мёт". Позор режиссёру, видимо на 40-градусном всё себе отморозили. В стране где был Тарковский, Пушкин, Лермонтов- показывать вот это г...? Лучше бы экранизацию Пушкину сняли. Вобщем больше моего времени "Это" не заслуживает.
|
|
Lyudowic13
Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 18
|
Lyudowic13 ·
14-Фев-16 21:22
(спустя 12 часов, ред. 14-Фев-16 21:22)
jet1986
"Не выё...ся, доставай г...мёт" 
Запятые сначала научитесь расставлять, вобщем, Пушкин, Лермонтов... Не надо путать теплое с мягким. А пока - доставай г...мет
|
|
valun10
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 103
|
valun10 ·
22-Фев-16 13:13
(спустя 7 дней)
jet1986
Тарковский, кстати, кроме как поганить книги и ругаться с их авторами, ничего не умел
|
|
mixaz-mixaz
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 47
|
mixaz-mixaz ·
29-Фев-16 03:54
(спустя 6 дней, ред. 29-Фев-16 03:54)
Зачетный фильм. Режиссеру и его команде - респект и уважуха.
Сделали бы на рутреке кнопку для доната правообладателей - я бы свой "билет" занес бы однозначно. Сомневаюсь что торент выложил В.Сигарев - он бы до такого срача не опустился. Уровень не тот...
|
|
Yo-DJ
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 291
|
Yo-DJ ·
12-Мар-16 21:09
(спустя 12 дней)
mixaz-mixaz писал(а):
70136927Зачетный фильм. Режиссеру и его команде - респект и уважуха.
Сделали бы на рутреке кнопку для доната правообладателей - я бы свой "билет" занес бы однозначно.
+1
Я смотрел Волчёк, Жить
смотрел Ко-ко-ко Дуни Смирновой (чубайсовской жены) с Яной Трояновой в главной роли
и все эти фильмы мне понравились
Яна - талантливая актриса,
а после "Страны 03" понятно, что и Василий тоже
лет через 10, наверное, можно будет назвать его гением
"Страна 03" - отличная чёрная комедия, очень русская, о нас и нашей жизни
я не понимаю людей, которые её не понимают
наверное, её можно назвать патриотичной, в каком-то смысле
и по ней можно будет когда-нибудь изучать быт нашей страны и русского народа в наше время
и да, мне нравится "Горько", смотрел обе части, ржал не переставая
|
|
gorilla777
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 89
|
gorilla777 ·
16-Мар-16 22:26
(спустя 4 дня)
Отличный фильм для любителей черного юмора. Превосходная игра актеров.
Постоянные аллюзии в сюжете на волковскую версию "Волшебника из страны Оз" тоже доставляют немало удовольствия.
P.S.
Любителям традиционных новогодних комедий здесь смотреть нечего - для них все собрано в коротком трейлере.  Который с духом самого фильма имеет мало общего.
|
|
Piterskiy 78
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 217
|
Piterskiy 78 ·
23-Мар-16 23:38
(спустя 7 дней)
Фильм понравился. Местами просто ураган. Мат в фильме просто фон. Не цепляйтесь к нему. Фильм о людях. На самом деле история очень добрая и душевная. Жалко только, что финал печальный.
|
|
Кoстя
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 174
|
Кoстя ·
25-Мар-16 18:20
(спустя 1 день 18 часов)
А чего всех так пугает мат? Я каждый день хожу по улицам (Екатеринбурга, кстати) и постоянно слышу мат. Везде. И слышу его не от каких-то там гопников или алкашей. Вот например идут две девушки. Молодые-красивые. Всё при них и на них. Не оборванки какие-нибудь. И разговаривают мило матом. Нет, не ругаются. А просто ведут беседу о своём, о девичьем. И это постоянно. Это везде. К сожалению, таков современный уровень культуры русского народа. Да в общем и выходить на улицы не надо. Зайти просто Вконтакт или Одноклассники и почитать комментарии в какой-нибудь группе. Сплошной мат. Нет, никто не ругается. Просто что-то обсуждают...
ps фильм я ещё не смотрел. И качаю просто потому, что снято у нас в городе. А дальше - поглядим.
pps сам я в обычной жизни матом не разговариваю... ну только если очень сильно разозлить
|
|
LuceferMoD
 Стаж: 18 лет Сообщений: 12
|
LuceferMoD ·
18-Май-16 00:42
(спустя 1 месяц 23 дня)
На кинопоиске есть очень интересная рецензия на этот фильм. Вот отрывок из неё:
Кто-то может подумать, что историю Шабадиновой от Веничкиной отличает относительный хэппи-энд: Ленка встречает добродушного парня, который, по всей видимости, о ней позаботится. Я вас разочарую — Шабадинова умерла. Обратите внимание на то, как меняются краски фильма после пробуждения Ленки в больнице, на её дух в образе индийской танцовщицы, который видит один из чертей сгоревшего ларька (а то, что эти двое — черти, у меня лично никаких сомнений не вызывает), и на сам факт того, что ларёк (надежда Ленки на лучшую жизнь) сгорел. Но окончательно все сомнения относительно судьбы Шабадиновой снимает финальная песня, которую она поёт вместе с Куценко:
Светлый дым, я растворяюсь с ним.
В потоках воздуха, дыханием времени.
Словно пар, мы в хороводе пар.
Таких же ветреных кружим кружим.
Ты ничего про жизнь не знала.
И наконец то повезло, Как только дымкой стала.
Узнала всех, познала всё.
День превращается в тень.
Ночь возвращается в день.
Так забывается боль любовь. И мне воскреснуть надо.
И мне воскреснуть надо.
Но лень, но лень, но лень, но лень, но лень.
|
|
egorgeorgiev
 Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 16
|
egorgeorgiev ·
29-Май-16 18:26
(спустя 11 дней, ред. 29-Май-16 18:26)
сейчас смотрю и угораю просто...давненько не видел подобных фильмов нашего производства...особенно приятно было увидеть Яну Троянову, до этого с ней смотрел только "Волчок"...спасибо автору за раздачу! "Я вас разочарую — Шабадинова умерла" да не умерла она, с чего вы взяли? была при смерти, да (отсюда и образ индийской танцовщицы), но голос Романа позвал ее обратно - и тут она уходит с палубы корабля, а просыпается уже в больнице. окончательно ее возвращение подтверждает страшная медсестра (на мой взгляд, образ суровой действительности), которая делает им замечание в неприличной форме. если Лена умерла, почему рядом с ней Роман и ее сестра; они что, тоже умерли? нелогично получается
|
|
surveyor3
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 68
|
surveyor3 ·
04-Июн-16 00:21
(спустя 5 дней, ред. 04-Июн-16 00:21)
Шикарный фильм. Давно так не смеялся - до слёз.
Хотя, конечно, он "многослойный": всё это было бы смешно, если б не было так страшно.
Послевкусие приходит после просмотра.
Финал - просто великолепен!
скрытый текст
На фоне лирической песни, некоего просветления - вдруг крик вошедшей медсестры: "да вы что тут - все ёбу дались?!"
И действительно - феерическая гоголевская немая сцена с собачкой на груди у больной, сестрой в гипсовых трусах и напевающим с двумя мобилами Гошей.
Ведь все они реально больны - как влачащий бесполезнейшее бытие народ.
Да и название фильма - "Страна ОЗ" - можно понять/прочитать ведь и как "Страна 03".
Я сначала, наткнувшись на него в сети - не понял, о чём речь: ведь был сериал такой.
И да (имхо) не умерла героиня - хотя каждый волен понимать всё по-своему.
Без сомнения - в коллекцию.
|
|
sealion75
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 16
|
sealion75 ·
21-Окт-16 23:08
(спустя 4 месяца 17 дней)
При втором просмотре заметил игру Владимира Симонова (бард), это анрил, давно такого не видел. "Леночка, авочку примите".
|
|
zuluk42
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 12
|
zuluk42 ·
16-Янв-17 15:37
(спустя 2 месяца 25 дней)
Офигеть, со времен Даун-Хауса так не ржал, комедия 5+, не знаю, кто там какой глубокий смысл выискивает, я просто наслаждался отличнейшей ОЧЕНЬ СМЕШНОЙ комедией. А нелюбителям мата срочно смотреть Ёлки какие-нибудь, или какой там ещё ширпотреб смотрят
|
|
drbutch
Стаж: 17 лет Сообщений: 8
|
drbutch ·
05-Фев-17 08:34
(спустя 19 дней)
Очень старался заржать или хотя бы посмеяться. К сожалению за весь фильм так и не получилось улыбнуться.
Малая Ляля это видимо Новая Ляля? Там люди реально не знают, что такое интернет и как звонить со смартфона?..
Вокруг режиссера такая жизнь? В 2015 году? Если да, то мне наверно повезло, что я такого в нашем городе не вижу и знакомых, которые так разговаривают у меня нет.
Снял бы лучше фильм о том, как удалось найти деньги и уговорить пару приличных актеров и мэра города сняться в этих помоях.
|
|
tonix
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 349
|
tonix ·
25-Апр-17 23:26
(спустя 2 месяца 20 дней, ред. 26-Апр-17 01:28)
Yo-DJ писал(а):
70238103"Страна 03" - отличная чёрная комедия, очень русская, о нас и нашей жизни
я не понимаю людей, которые её не понимают
вот он всё сказал.
Фильм очень понравился. Сильно снято. Цепляет.
p.s. кстати, кто не видел - такой ещё арт-хаус порекоммендую, там тоже образ родины раскрыт по полной.
|
|
ndrua
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 52
|
ndrua ·
24-Май-17 09:15
(спустя 28 дней)
сука, я плакалъ ))
какой дегенератский фильм! какие посконные архетипы! ))
конечно, такие фильмы снимать нельзя. уже хотя бы потому, что грешно над убогими смеяться. но я проугорал с этого цирка уродов почти весь фильм ))
под конец, правда, он сошёл на грусть ...
не факт, что выдумщики этой дурки именно это имели ввиду, но я присоединяюсь, и призываю всех живущих - ребятки, не пейте водки! никогда её не пейте!
|
|
Hel_ka67
  Стаж: 9 лет 6 месяцев Сообщений: 5312
|
Hel_ka67 ·
24-Май-17 10:49
(спустя 1 час 34 мин.)
ndrua писал(а):
73171441...и призываю всех живущих - ребятки, не пейте водки! никогда её не пейте!
Из жизненного опыта:
Меня в жизни дважды крупно подставляли и оба раза непьющие персонажи, и при этом законченные сволочи. Вот так вот... . А с настоящими друзьями хорошо посидеть за рюмкой.
|
|
ndrua
|
ndrua ·
27-Май-17 18:23
(спустя 3 дня)
Hel_ka67 писал(а):
73171768Из жизненного опыта:
Меня в жизни дважды крупно подставляли и оба раза непьющие персонажи, и при этом законченные сволочи. Вот так вот... . А с настоящими друзьями хорошо посидеть за рюмкой.
а в моём жизненном опыте вообще не наблюдается никакой связи подстав с алкоголем. а если и наблюдается, то точно не в пользу пьющих.
не знаю как насчёт "посидеть за рюмкой". лично мне и без неё хорошо. но если уж и пить, то точно не водку. водка - это химия, ректификат. и состав подсчитан так, чтобы по башке как молотом бить. то есть в ней спирта ровно столько, чтобы тебя не вырвало, а с другой стороны, чтобы он максимально в кровь попал и бошку отбомбил. водку пить нельзя в принципе. если уж и пить, то коньячок какой-нибудь. а лично я если и пью, то только хороший итальянский вермут.
|
|
Hel_ka67
|
Hel_ka67 ·
27-Май-17 18:55
(спустя 31 мин.)
ndrua
Дети есть? Учите их пить итальянский вермут.
|
|
ndrua
|
ndrua ·
04-Июн-17 16:11
(спустя 7 дней)
Hel_ka67 писал(а):
73192477ndrua
Дети есть? Учите их пить итальянский вермут.
предлагаете учить их пить водку? ))
а потом как дюк, просить писюлёк пососать? ))
не, пасибо, я пас ))
слава богу, у нашего молодняка сейчас совсем другие интересы ...
|
|
Hel_ka67
|
Hel_ka67 ·
04-Июн-17 16:37
(спустя 25 мин.)
ndrua
Дебильные выводы присущи кому? Правильно - дебилам! 
За молодёжь мне говорить не надо, у меня две взрослых дочери - 28-ми и 26-ти лет, обе с высшим образованием, одна с красным дипломом, обе не пьют, курить не умеют, что самое смешное - нашли мне двух непьющих зятьёв.
Вот вам к вопросу о примерах и воспитании.
Идите налейте себе итальянского вермута, а я в честь воскресенья, приложусь к бутылке хорошего сухого и, как обычно, пара Гиннеса. Вот такой мой сегодняшний выбор.
|
|
ndrua
|
ndrua ·
07-Июн-17 20:03
(спустя 3 дня)
Hel_ka67 писал(а):
73240389ndrua
Дебильные выводы присущи кому? Правильно - дебилам! 
За молодёжь мне говорить не надо, у меня две взрослых дочери - 28-ми и 26-ти лет, обе с высшим образованием, одна с красным дипломом, обе не пьют, курить не умеют, что самое смешное - нашли мне двух непьющих зятьёв.
Вот вам к вопросу о примерах и воспитании.
Идите налейте себе итальянского вермута, а я в честь воскресенья, приложусь к бутылке хорошего сухого и, как обычно, пара Гиннеса. Вот такой мой сегодняшний выбор.
вы себе что ли комменты строчите, смешной человечек? ))
вот это мне особенно понравилось - "Дебильные выводы присущи кому? Правильно - дебилам!" ))
вам же русским по русскому написали - "слава богу, у нашего молодняка сейчас совсем другие интересы". и под другими интересами как раз и подразумевалось безразличие к спиртному (в массе). мои в этом смысле не сильно отличаются от ваших.
но (!!!) опять же, кому какое дело до моих и до ваших детей? может, хватит флудить? здесь, вообще-то, люди фильм обсуждают, а не ваши (и уж тем более мои) пристрастия, или семейные проблемы ...
|
|
Hel_ka67
|
Hel_ka67 ·
07-Июн-17 20:14
(спустя 11 мин.)
ndrua
Вот как вы думаете, если я (смешной человек), по собственному недомыслию (организм же отравлен за полвека излишествами всякими) сейчас сдуру начну вам отвечать - вы сможете сдержать себя? Вряд ли. Так, что действительно - хватит флудить. Пусть люди фильм пообсуждают. Фильм! А не пороки человеческие, к коим я отношу и употребление итальянского вермута.
Вы первый начали:
ndrua писал(а):
73171441...и призываю всех живущих - ребятки, не пейте водки! никогда её не пейте!
Вам первому и прекращать.
P.S.
Я уже точно не отвечу.
|
|
ndrua
|
ndrua ·
08-Июн-17 11:23
(спустя 15 часов)
Hel_ka67
прошу простить, если обидел. возможно, я как-то неясно выразил свою мысль, и сделал это в слишком грубых формах. но ваши посты сами изобилуют двусмысленностями.
лично я противник любого алкоголя. мне это просто не нужно. как минимум потому, что я не пьянею. но я не возьмусь навязывать эту позицию всем. возможно, кому-то он и нужен. к тому же, существуют целые культуры, которые вполне нормально сосуществуют с алкоголем. я например, никогда не видел пьянь подзаборную в той же Грузии, или Италии, в которых вина потребляют в довольно избыточных количествах.
но я КАТЕГОРИЧЕСКИ настаиваю на том, что водку пить НЕЛЬЗЯ. это КОНЦЕНТРАТ. химически полученное, отравляющее вещество. высокоочищенный этанол, разбавленный ровно настолько, чтобы выключить защитные функции организма, и провести максимальную интоксикацию центральной нервной системы. я предостаточно видел алкоголиков в своей жизни. и тех, которые спились от виски, и тех, которые от вермута (да, да, даже от него), от коньяка, от рома, от бурбона, и от прочего пойла. НО !!! их деградация не шла ни в какое сравнение с тем скотским убожеством, в которое превращаются русские мужики, которые не имеют уважения к силе водки, и наивно верят, что её можно пить. и данное произведение кинематографа демонстрирует в том числе и этот простой факт.
я не рекламирую здесь ни вермутов, ни коньяков. я просто утверждаю, что водку НЕЛЬЗЯ пить НИКОГДА. и ЕСЛИ УЖ вам так хочется выпить, чтобы "расслабиться", то человечество придумало за века предостаточно ГОРАЗДО более "гуманных" напитков для этой цели. вот и вся моя мысль, которую я пытался донести, по следам просмотра данного фильма. и надеюсь в этот раз я был более понятен.
|
|
Electr0Master
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
Electr0Master ·
14-Дек-17 00:43
(спустя 6 месяцев, ред. 14-Дек-17 00:43)
Такого откровенного говна давно не встречал и надеюсь еще долго не увижу. Жалко потраченное время. Автору раздачи спасибо.
|
|
docdr_83
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 98
|
docdr_83 ·
15-Апр-18 15:54
(спустя 4 месяца 1 день)
раздачане плоха, фильм тоже, хотя по началу чернухой показался...а так почти артхаус)...ключевое слово "а так")!
|
|
nazaroff26
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
nazaroff26 ·
15-Авг-18 16:59
(спустя 4 месяца)
Electr0Master писал(а):
74414432Такого откровенного говна давно не встречал и надеюсь еще долго не увижу. Жалко потраченное время. Автору раздачи спасибо.
а мне Вас жалко (( а фильм просто пушка!
|
|
ScrewDriver78
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 557
|
ScrewDriver78 ·
17-Авг-18 16:36
(спустя 1 день 23 часа)
nazaroff26 писал(а):
75814001
Electr0Master писал(а):
74414432Такого откровенного говна давно не встречал и надеюсь еще долго не увижу. Жалко потраченное время. Автору раздачи спасибо.
а мне Вас жалко (( а фильм просто пушка!
А мне вас - нет, а фильм - говно.
|
|
Daffyx
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 110
|
Daffyx ·
31-Дек-18 13:58
(спустя 4 месяца 13 дней)
Кино - СУПЕР! Заменило нам весь новогодний иконостас (Д.У. с Л.П. и прочее). Стало новогодней иконой.
|
|
deep sabbath
Стаж: 13 лет Сообщений: 5
|
deep sabbath ·
01-Янв-19 23:41
(спустя 1 день 9 часов)
Спасибо огромное!
"У меня сестра копчик сломала"...
|
|