Пошаговая инструкция по установке Tor Browser в Windows

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.
Ответить

unchqua

Техническая помощь (неактивен)

Стаж: 16 лет 6 месяцев

unchqua · 30-Ноя-15 12:08 (9 лет 1 месяц назад, ред. 30-Ноя-15 12:08)

GreatEvilGod писал(а):
69398759
Цитата:
Учения проводится в пятницу, 6 декабря.
Воскресенье же...
О, блин, неправильно посмотрел. Ну ладно, будем в выходные красноглазить.
Magnoliaa
Что значит «тишина»? Бывает, что винда идёт проверять этот exe-шник, его подпись (если есть), а то и антивирус просыпается на этом действии запуска нового для него приложения, да ещё от админа. Сколько времени «ничего не происходит»? Смотрите в антивирусе, пробуйте запустить не от админа.

Кстати, случайно заметил; если кому-то это уже было известно, извиняйте, а остальным будет полезно. Вверху форума вы видите строчку «Внимание! Доступ на RuTracker скоро будет заблокирован…». Она появляется при условии, что ваш IP-адрес распознан Рутрекером как российский. При правильной настройке обхода блокировки это сообщение должно исчезнуть — можно использовать как признак, что вы добились успеха в обходе.
[Профиль]  [ЛС] 

alswet

Стаж: 14 лет

alswet · 30-Ноя-15 14:09 (спустя 2 часа 1 мин.)

Все сделал, ТОР настроил, все запускается, рутрекер тоже, а на сайт меня не пускают. Уже зарегистрировался по новым данным, а входа нет... Я ведь чайник, и имя нам - легион. Спасите-помогите!
[Профиль]  [ЛС] 

unchqua

unchqua · 30-Ноя-15 15:23 (спустя 1 час 14 мин.)

alswet писал(а):
69400119Все сделал, ТОР настроил, все запускается, рутрекер тоже, а на сайт меня не пускают. Уже зарегистрировался по новым данным, а входа нет...
Либо не разрешены куки, либо не разрешён запуск яваскритов. Внимательно проверьте:
  1. Прочитан ли полностью и выполнен ли пункт 13? Снимите описанную там галку.
  2. Прочитаны ли и выполнены ли пункты с 18 по 22? Касаются разрешения того и того.
[Профиль]  [ЛС] 

BomberDima

Стаж: 13 лет 5 месяцев

BomberDima · 30-Ноя-15 16:36 (спустя 1 час 12 мин.)

скрытый текст
Смотрите в спойлере (Сделал всё как написано и дошёл до 10 шага и не могу соединиться). Пробовал уже разные способы. Понять вот эти сообщения типа Copy log to clipboard не могу. Копировал конечно лог-файл в буфер обмена, но ничего не изменилось
Что делать то мне ?
Помогите.
Есть какая-нть тема с траблшутингом (устранением всяких проблем) ?
Может мне попробовать вернуть прежний notice.log ?
[Профиль]  [ЛС] 

unchqua

unchqua · 30-Ноя-15 17:12 (спустя 36 мин., ред. 01-Дек-15 10:39)

BomberDima
Откуда окно с вопросом про прокси, в какой момент, после чего возникает? Прокси указывать не нужно, если её нет.
Антивирус установлен? Не блокирует соединения? Вчера как раз была подобная ситуация, когда симантековский антивир целый час не давал Tor-у запуститься.
Для выхода в инет не нужен прокси, вы уверены? Откуда работаете — домашняя сетка, корпоративная?
kusyaviskus писал(а):
69392277unchqua
А Вы, как я понял по вашей инструкции, всё таки склоняетесь к англоязычной версии TB?
Да. Ну просто потому, что лично мне локализации не нравятся, привык к англоязычным терминам, они для меня более говорящие, чем русскоязычные.

Добавил инструкцию по включению мостов в TB. Описан способ, как настроить их при уже работающем TB; потом напишу отдельно про то, как сделать то же самое сразу после установки или когда Tor не запускается (блокируется провайдером).
Отдельно буду писать тему про установку и настройку Tor для использования его как прокси в торрент-клиенте.
[Профиль]  [ЛС] 

Парабэл

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Парабэл · 01-Дек-15 19:27 (спустя 1 день 2 часа)

Разобрался с выходом Тора, проявлял активность Касперский - даже после добавки в исключения и доверенных программ. Сейчас же отключаю Каспера и виндовский брэндмауэр не сопротивляется Тору. Через тор захожу на рутрекер, но вот пока ни чего не качается через прокси в клиенте
[Профиль]  [ЛС] 

дроннн

Стаж: 14 лет 2 месяца

дроннн · 01-Дек-15 19:48 (спустя 21 мин., ред. 01-Дек-15 19:48)

Приветствую! Всё настроил, спасибо за такую подробную инструкцию! На rutr.life заходит, но ведь он ещё не закрыт... Как проверить, работает ли ТВ?
И еще вопрос, в ТВ на rutr.life нужно будет заново регистрироваться с новыми именем и паролем, или можно заходить под старым?
[Профиль]  [ЛС] 

unchqua

unchqua · 02-Дек-15 01:48 (спустя 5 часов, ред. 02-Дек-15 01:48)

Парабэл писал(а):
69410557Разобрался с выходом Тора, проявлял активность Касперский - даже после добавки в исключения и доверенных программ. Сейчас же отключаю Каспера и виндовский брэндмауэр не сопротивляется Тору. Через тор захожу на рутрекер, но вот пока ни чего не качается через прокси в клиенте
Ну и хорошо, значит сведения точные: надо внимательно настраивать белый список антивирусов. Уверен, что это можно сделать, потратив сколько-то времени, в них просто обязана быть подобная настройка.
Напомню ещё раз: качать через Tor не следует! Да, можно настроить торрент-клиент так, чтобы связь с трекером осуществлялась через прокси (локально работающий Tor или любой удалённый прокси-сервер), но непосредственно обмен данными между пирами пропускать через тот же Tor крайне не рекомендуется! И нагрузите торовскую сеть, и сами получите скорость как двадцать лет назад на диалапе. Вот как настроил uTorrent у себя:

Это я настроился на твой локальный узел Tor. Обратите внимание на области «Proxy Server» и «Proxy Privacy», а особенно галки:
  1. Type: Socks5 — это протокол SOCKS 5-й версии, по которому Tor принимает входящие соединения, чтобы пропустить их через себя.
  2. Proxy и Port — где у меня слушает SOCKS5, это директива SOCKSPort в настроечном файле Tor.
  3. Authentication — пусто, вход в прокси без пароля. Директива SOCKSPolicy у меня запрещает нелокальные соединения, так что извне попасть в прокси будет трудно.
  4. Use proxy for hostname lookups — запросы DNS идут через тот же прокси.
  5. Use proxy to peer-to-peer connections — важно! Галку надо убрать! Объяснение см. выше.
  6. Галки в «Proxy Privacy» поставил на всякий случай, хотя досконально не читал описание каждой.
Перезапустил uTorrent (до сих пор этого не делал с указанием прокси, работал напрямую), сижу жду, клиент мееедленно начинает подсоединяться к анонсеру трекера. В клиенте у меня 126 раздач, постепенно из inactive они переходят в seeding, то есть я регистрируюсь в трекере как раздающий по этим раздачам, то есть через Tor раздачи медленно, но верно оживают. Это только при старте так, когда клиенту надо объявить обо всех своих раздачах сразу, а потом соединения с анонсером пойдут вразнобой и станет легче. Самым тормозным, похоже, здесь будет DHT.
Прошло 23 минут, стартовало 90 раздач из 126. Пиров пока нет ни на одной. До перезапуска клиента выгрузка была где-то 126 кБ/сек, сейчас дрыхать пойду, утром уже посмотрю, завертелось ли что-то. DHT включён, но пока везде висит состояние «waiting for announce…».
В общем, на днях будет статья про связку Tor и торрент-клиента; для начала воспользуемся Tor-ом, который по моей инструкции стартует в комплекте с TB.
дроннн писал(а):
69410705Приветствую! Всё настроил, спасибо за такую подробную инструкцию! На rutr.life заходит, но ведь он ещё не закрыт... Как проверить, работает ли ТВ?
И еще вопрос, в ТВ на rutr.life нужно будет заново регистрироваться с новыми именем и паролем, или можно заходить под старым?
Мы все напроверяемся 6 декабря, а вы подготовились? Читайте! Вообще если через TB вы уже сейчас попадаете на сайт, то он работает, как же иначе.
А регистрироваться заново не надо, заходите со паролем старым. Про потенциальную опасность в связи с отсутствием HTTPS вы в курсе, или объяснить?
[Профиль]  [ЛС] 

steelhawk

Переводчик

Стаж: 18 лет 2 месяца

steelhawk · 02-Дек-15 11:04 (спустя 9 часов)

Настроила по инструкции, рутрекер все равно не открывается.
[Профиль]  [ЛС] 

unchqua

unchqua · 02-Дек-15 11:14 (спустя 10 мин.)

steelhawk
Нужно больше информации, я не могу помочь только по вашей фразе, что ничего не работает. Детальней опишите, что не работает, что делаете, что происходит вместо ожидаемого, на каком шаге что не так.
[Профиль]  [ЛС] 

дроннн

дроннн · 02-Дек-15 11:29 (спустя 14 мин., ред. 02-Дек-15 11:29)

unchqua писал(а):
69413560Про потенциальную опасность в связи с отсутствием HTTPS вы в курсе, или объяснить?
Было бы неплохо.
unchqua писал(а):
69398719[*]Проверьте свой IP! После любой настройки надо проверить, что ваш IP-адрес для всех внешних сайтов изменился! Идите на те сайты, что перечислены в этой теме, и убедитесь в этом: проверьте IP без использования вашего способа обхода, а затем с ним — результат должен быть разным. Однако есть нюансы, когда просто так не получается, и те сервера всё равно показывают даже если и другой IP, то ваше местоположение (Россия) остаётся неизменным. И пуская для наших целей это уже не так важно, всё равно желательно избавиться и от этого. Как — читайте эту тему.
И про этот пункт можно по подробнее, так сказать "на пальцах", я в этом плане не очень силён...
[Профиль]  [ЛС] 

steelhawk

Переводчик

Стаж: 18 лет 2 месяца

steelhawk · 02-Дек-15 11:33 (спустя 4 мин.)

unchqua, все наладилось после второго перезапуска. С первого раза он почему-то меня не понял. ))) Ура, братцы, я снова с вами!
[Профиль]  [ЛС] 

unchqua

unchqua · 02-Дек-15 11:48 (спустя 14 мин., ред. 02-Дек-15 11:48)

дроннн
Про HTTPS. Суть в том, что на этот форум нельзя зайти по защищённому каналу HTTPS, который шифрует данные, передаваемые в обе стороны. Вот вы сейчас входите в форум и передаёте свои имя и пароль через сеть (все узлы по пути от вашего компа и роутера к вашему провайдеру, дальше по его сетям и так далее до сервера Рутрекера) в открытом виде. Обычно провайдеры не занимаются воровством паролей, но где-то по дороге кто-то может присосаться и выдернуть пароль. Или слушать ваш трафик wi-fi из соседней квартиры.
Теперь же мы ещё стали использовать сеть Tor, где вынуждены доверять, в том числе, выходному узлу цепочки, который передаёт наш трафик Рутрекеру и принимает его ответы (и возвращает их вам). И вот оператор того узла, обычное частное лицо, может быть нечистым на руку, он ведь тоже видит всё, что передаётся через его узел, в том числе пароли открытым текстом. Вероятность этого мала, но она есть. Это почти то же самое как придти домой к незнакомому человеку и там залогиниться в форум, причём браузер на том компе запомнит ваш пароль. Будет тот человек что-то делать с попавшими к нему именем-паролем или нет, что знает? Но вероятность этого, в общем-то, мала. Сейчас на форуме сделано так, что закачать фильм с помощью магнет-ссылки можно безо всякой регистрации, эта ссылка всегда видна любому зашедшему без ввода пароля. А вот общаться могут только вошедшие пользователи.
С проверкой IP легче: походите обычным браузером по ссылкам из той темы и посмотрите, какой ваш IP они определяют, он везде должен быть один и тот же, это и есть тот адрес, который присвоил вам ваш провайдер, на постоянной основе или временно. А теперь походите там же через TB, адреса IP должны отличаться от вашего настоящего и быть всегда или почти всегда разными.
[Профиль]  [ЛС] 

Dasha-Kara

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Dasha-Kara · 02-Дек-15 12:46 (спустя 57 мин.)

unchqua Большое спасибо за инструкцию. Всё настроила, но вход на форум всё равно не работает (не появляются поля для ввода логина-пароля)
Пункты 18-19 перепроверила, всё стоит как надо.
[Профиль]  [ЛС] 

BomberDima

Стаж: 13 лет 5 месяцев

BomberDima · 02-Дек-15 14:15 (спустя 1 час 29 мин.)

BomberDima писал(а):
69401073
скрытый текст
Смотрите в спойлере (Сделал всё как написано и дошёл до 10 шага и не могу соединиться). Пробовал уже разные способы. Понять вот эти сообщения типа Copy log to clipboard не могу. Копировал конечно лог-файл в буфер обмена, но ничего не изменилось
Что делать то мне ?
Помогите.
Есть какая-нть тема с траблшутингом (устранением всяких проблем) ?
Может мне попробовать вернуть прежний notice.log ?
Всем привет.
Отвечаю тем, у кого подобные проблемы:
Соединился через мосты (смотрите в описании после шага 23). Настраивайте, затем возвращайтесь и продолжайте настройки.
Всем удачи.
Увидимся здесь снова после блокировки !

[Профиль]  [ЛС] 

ng16v

Стаж: 16 лет 3 месяца

ng16v · 02-Дек-15 16:32 (спустя 2 часа 16 мин.)

Привет. Что такое у bridges_torproject_org_keys? И нужно все мосты прописывать(fte, obfs2, obfs4, scramblesuit)? Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

дроннн

дроннн · 02-Дек-15 17:52 (спустя 1 час 20 мин.)

unchqua писал(а):
69415224дроннн
Про HTTPS. Суть в том, что на этот форум нельзя зайти по защищённому каналу HTTPS, который шифрует данные, передаваемые в обе стороны. Вот вы сейчас входите в форум и передаёте свои имя и пароль через сеть (все узлы по пути от вашего компа и роутера к вашему провайдеру, дальше по его сетям и так далее до сервера Рутрекера) в открытом виде. Обычно провайдеры не занимаются воровством паролей, но где-то по дороге кто-то может присосаться и выдернуть пароль. Или слушать ваш трафик wi-fi из соседней квартиры.
Теперь же мы ещё стали использовать сеть Tor, где вынуждены доверять, в том числе, выходному узлу цепочки, который передаёт наш трафик Рутрекеру и принимает его ответы (и возвращает их вам). И вот оператор того узла, обычное частное лицо, может быть нечистым на руку, он ведь тоже видит всё, что передаётся через его узел, в том числе пароли открытым текстом. Вероятность этого мала, но она есть. Это почти то же самое как придти домой к незнакомому человеку и там залогиниться в форум, причём браузер на том компе запомнит ваш пароль. Будет тот человек что-то делать с попавшими к нему именем-паролем или нет, что знает? Но вероятность этого, в общем-то, мала. Сейчас на форуме сделано так, что закачать фильм с помощью магнет-ссылки можно безо всякой регистрации, эта ссылка всегда видна любому зашедшему без ввода пароля. А вот общаться могут только вошедшие пользователи.
С проверкой IP легче: походите обычным браузером по ссылкам из той темы и посмотрите, какой ваш IP они определяют, он везде должен быть один и тот же, это и есть тот адрес, который присвоил вам ваш провайдер, на постоянной основе или временно. А теперь походите там же через TB, адреса IP должны отличаться от вашего настоящего и быть всегда или почти всегда разными.
Проверку IP адреса сделал, прошелся по ссылкам через Chrome, IP адрес везде одинаковый. Затем прошелся по этим ссылкам через ТВ, IP адрес везде разный
Про потенциальную опасность в связи с отсутствием HTTPS, я так понял это просто предупреждение, или с этим что-то нужно делать?
И ещё, порой при запуске ТВ долго идёт соединение с сетями (появляющаяся шкала загрузки в верхнем левом углу монитора), а иногда моментально соединяется. Еще бывает страницы не грузятся. Например, когда я пытался проверить свой IP адрес через ТВ, то на сайт rutr.life я попал, а переходя по ссылкам, что бы проверить свой IP адрес, страницы не грузились, потом и rutr.life перестал грузиться, я вырубил ТВ, решил попробовать позже и через некоторое время всё нормально грузилось. Я так понимаю через ТВ браузер скорость соединения меньше, в этом причина? Или причина в этой цепочке, через которую ТВ меня направляет на эти сайты?
[Профиль]  [ЛС] 

dana87

dana87 · 02-Дек-15 20:43 (спустя 2 часа 51 мин.)

Я так понимаю, изменение в файле torrc может только поменять конечную в цепочке страну для сайтов, но сайты (любые) все равно будут знать, что к ним зашли с помощью Тора.
Вопрос: где нужно поставить галку или где прописать что-нибудь, чтобы любой сайт думал, что к ним защли например при помощи Firefox?
[Профиль]  [ЛС] 

KillabeeGee

Стаж: 14 лет 6 месяцев

KillabeeGee · 02-Дек-15 21:37 (спустя 54 мин.)

unchqua
Доброе время суток! Я отсутствовал по "техническим" причинам. Если вы не против, возобновим беседу. Положил в текстовом формате файл torrc-defaults.zip на файлообменник. Ссылка в ЛС
[Профиль]  [ЛС] 

ng16v

Стаж: 16 лет 3 месяца

ng16v · 02-Дек-15 22:33 (спустя 55 мин.)

KillabeeGee писал(а):
69419515unchqua
файл torrc-defaults.zip на файлообменник
А можно ссылочку и посмотри мой вопрос 2 постами выше. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

unchqua

unchqua · 03-Дек-15 01:00 (спустя 2 часа 26 мин., ред. 03-Дек-15 01:00)

Dasha-Kara
Подозреваю, что всё-таки не всё сделано буквально по инструкции, где-то не включен яваскрипт, не в том положении оставлен бегунок или rutr.life не добавлен в белые списки в NoScript. Пройдитесь по всем шагам начиная с 12-го, внимательно читайте, сверяйтесь с картинками.
дроннн
Про HTTPS просто предупреждение, чтобы каждый, кто использует свои имя-пароль, работая через Tor, понимали, что они делают. Повторяю, опасность минимальная, может я просто её выдумал, но технически кража пароля возможна. Просто надо знать.
Замедления в работе через Тор вполне объяснимы. Где-то затор в сети, какой-то узел выключился и надо пересоздавать цепочку заново, или срок жизни цепочки, с точки зрения локального Тора, истёк, снова надо соединяться по другому маршруту. Вот у меня тоже торовский узел работает, взял я и выключил его или вообще погасил комп, чтобы ночью не жужжал, вот вам и разрыв чей-то цепочки, снова соединяться надо. Много узлов поддерживается энтузиастами.
ng16v
Не понял вашего вопроса, что такое _keys? В какой части описание работы с мостами непонятно?
Рекомендуемое содержимое torrc-default приведено в инструкции. Рекомендуемое, конечно, мной и некоторыми другими, кто давал свои советы и исправлял мои ошибки.
KillabeeGee
Буду смотреть файл.
dana87
Такой галки не существует и не будет существовать, это было бы слишком хорошо. Понять, что к вам пришли через Тор, можно несколькими способами, прямыми или косвенными. Зайдите в тему Как проверить свой IP адрес, там много ссылок на сервисы, показывающие ваш IP и прочие сведения. Походите по ним с помощью TB, большинство прямо скажет, что считает, что вы пользуетесь Тором. Как? На этих же сайтах рядом с этим флажком будут краткие объяснения. И это только вершина айсберга, есть и более изощрённые способы вроде анализа исходящего от вас трафика.
Ну и да, вы не совсем точно выразились. В обоих случаях сайт видит, что к нему пришли браузером Firefox, только при желании сайт также может понять, из торовской ли сети этот визит или напрямую от пользователя.
Но для наших целей обхода блокировок это не так важно.
P.S. По независящим от меня причинам некоторое время смогу появляться в форуме только вечерами. Читать темы могу.
Статья про отдельный Тор будет написана, но вначале доведу до конца эту в части описания другого пути настройки мостов.
[Профиль]  [ЛС] 

dana87

dana87 · 03-Дек-15 02:01 (спустя 1 час 1 мин.)

unchqua писал(а):
69420931dana87
Такой галки не существует и не будет существовать, это было бы слишком хорошо. Понять, что к вам пришли через Тор, можно несколькими способами, прямыми или косвенными. Зайдите в тему Как проверить свой IP адрес, там много ссылок на сервисы, показывающие ваш IP и прочие сведения. Походите по ним с помощью TB, большинство прямо скажет, что считает, что вы пользуетесь Тором. Как? На этих же сайтах рядом с этим флажком будут краткие объяснения. И это только вершина айсберга, есть и более изощрённые способы вроде анализа исходящего от вас трафика.
Ну и да, вы не совсем точно выразились. В обоих случаях сайт видит, что к нему пришли браузером Firefox, только при желании сайт также может понять, из торовской ли сети этот визит или напрямую от пользователя.
unchqua, спасибо за подробное объяснение!
Я понимаю, что к будущему скачиванию с Рутрекера это не относится, но хотелось бы узнать, могут ли какие-либо комбинации Тора с прокси помочь в деле сохранения анонимности? Вроде Anonymox для Firefox, либо они будут спорить с Тором?
Есть ли вообще такие прокси, которые не будут говорить, что на сайт пришли с помощью прокси?
[Профиль]  [ЛС] 

Boch

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Boch · 03-Дек-15 17:51 (спустя 15 часов)

unchqua
Для удобства добавьте в закладки адрес Рутрекера, так будет легче попадать на сайт: http://rutr.life/forum.index.php.
А в Торе есть опция - закладки, где?
[Профиль]  [ЛС] 

unchqua

unchqua · 03-Дек-15 22:53 (спустя 5 часов, ред. 04-Дек-15 00:30)

Boch писал(а):
69425161unchqua
Для удобства добавьте в закладки адрес Рутрекера, так будет легче попадать на сайт: http://rutr.life/forum.index.php.
А в Торе есть опция - закладки, где?
Это, конечно, надо сделать в самом браузере TB, он же фактически тот же Firefox.
dana87 писал(а):
69421293unchqua, спасибо за подробное объяснение!
Я понимаю, что к будущему скачиванию с Рутрекера это не относится, но хотелось бы узнать, могут ли какие-либо комбинации Тора с прокси помочь в деле сохранения анонимности? Вроде Anonymox для Firefox, либо они будут спорить с Тором?
Есть ли вообще такие прокси, которые не будут говорить, что на сайт пришли с помощью прокси?
Я не пользовался anonymoX, беглый осмотр сайта расширения не дал ответа, как оно работает. Поставил-проверил — работает в обход указанного в браузере прокси, то есть с Тором работать не будет, связывается со своим прокси напрямую, не учитывая настройки браузера.
Дана, скажите, что вы понимаете под анонимностью? В чём, по вашему мнению, заключается анонимность пользователя, вышедшего в сеть? Чем, на ваш взгляд, неанонимен ТБ?
Как анонимизирует anonymoX, кроме работы через заданный список собсвенных прокси, я не знаю. Изменяет ли HTTP-заголовки запросов вашего браузера, фильтрует ли HTML-код страниц, получаемых в ответ от сервера.
Зато я примерно понимаю, каким способом Тор (и тем паче ТБ) анонимизирует своих пользователей. Два направления: изменение реального IP на IP выходного узла (это эффект работы Тора) и приведение различных свойств браузера к некоему общему для всех виду (этим занимается Тор Браузер). Про первое понятно, а про второе поясню.
Одинаковый набор свойств браузера: установленные расширения, наличие-отсутствие запуска яваскрипта, флеши, всякой мультимедии. Одинаковые характеристики веб-клиента (браузера): разрешение экрана и количество цветов, поддержка тех или иных веб-стандартов. Одинаковые HTTP-заголовки отправляемых на сервера запросов: версия клиента, поддерживаемые языки и способ сжатия данных при передаче. Наверняка что-то ещё, это то что сразу в голову пришло. То есть суть тут в том, что все пользователи ТБ приводятся к некоему усреднённому виду, и в результате каждый из них по отдельности теряется в их общей массе. Да, все перечисленные параметры видны серверу, но они одинаковы у всех посетителей! Дана из своего города, Хуан из Мехико, Оскар из Квебека — все выглядят одинаково! Сайты не могут понять, кто есть кто, вот и анонимность. Анонимность тут не в том, чтобы вообще ничего не сказать серверу (современные веб-технологии сильно зависят от этих сведений, без которых многое просто откажется работать), анонимность в том, чтобы всегда и отовсюду передавать одно и то же, и тогда нельзя будет отличить одного от другого.
Вы думаете, что anonymoX работает по-другому? Вовсе нет, он также передаёт все стандартные заголовки серверу, а яваскрипт какого-нибудь internet.yandex.ru прекрасно прочтёт и передаст назад в Яндекс характеристики вашей среды — разрешение экрана, наличие включенных плагинов, куки и пр.
Мне кажется, вы считаете, что Тор менее анонимен, чем anonymoX, потому что в названии Tor Browser нет слова «anonymous» (англ. «анонимный»). Но это же не так.
[Профиль]  [ЛС] 

Boch

Top Seed 01* 40r

Boch · 03-Дек-15 23:17 (спустя 24 мин.)

unchqua
Я понимаю, но что-то не увидел закладок в английской версии в Торе, или нужно ещё дополнительно открыть файл файрфокс екзе, - который есть в установленной папке Торбраузера (файл файрфокс екзе - зачем он там?).
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 17 лет 4 месяца

Papant · 03-Дек-15 23:41 (спустя 23 мин.)

Boch
Тор-браузер - это комплект из тора и браузера, настроенных работать в паре. Естественно там есть фаерфокс внутри, но не трогайте его.
Boch писал(а):
69427889не увидел закладок в английской версии в Торе
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Boch

Top Seed 01* 40r

Boch · 04-Дек-15 01:58 (спустя 2 часа 17 мин.)

Рapant
Ах да,.. рядом с дополнениями, спасибо. Непривычно, в Мозиле всё видно на гл. листе.
[Профиль]  [ЛС] 

Tombof

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Tombof · 04-Дек-15 02:45 (спустя 46 мин., ред. 04-Дек-15 02:45)

Уважаемый unchqua
Касаемо торрент-клиента (1.8.2) и работы его через локальный узел Tor (запущенный)
Сделав, как у вас, получил Proxy connect error (внизу в окошечке клиента, где он показывает seeds, peers, downloads...)
Полез смотреть torrc-defaults
Код:
# Bind to this address to listen to connections from SOCKS-speaking
# applications.
SocksPort 9150 IPv6Traffic PreferIPv6
ControlPort 9151
То есть, в настроечном файле ничего прямо не сказано про порт 9050 (хотя дальше там что-то про порт 9000, я не разобрался).
Изменив в настройках клиента номер порта на 9150 и перезапустив оного, Status = работает.
Вопрос такой - почему у меня прописано 9150, а не 9050, как у вас (и не только у вас)? Это норма?
Как понять, что соединение, все же, пошло именно по цепочке - клиент-тор-трекер.
Кстати, в клиенте у меня дрвеней версии 1.8.2 - нет настроек Proxy Privacy - на всякий случай.
[Профиль]  [ЛС] 

unchqua

unchqua · 04-Дек-15 03:01 (спустя 15 мин., ред. 04-Дек-15 03:01)

Tombof
Постойте, а где я указал 9050 или 9150? Нигде этого в инструкции нет ни того, ни другого, описание рассчитано на то, что мы не меняем стандартный порт.
В общем, так. SOCKS-прокси Тора, идущего в комплекте Тор Браузера, настроен на работу на порту 9150, и браузер (переименованный Firefox) также настроен на обращение к прокси по этому порту. Это сделано для того, чтобы не пересечься со стандартным портом 9050 обычного Тора, если человек захочет запустить его на той же машине.
9050 — порт по умолчанию отдельного Тора.
9150 — порт по умолчанию Тора из комплекта Тор Браузера.
Инструкцию про связку uTorrent + Privoxy + Tor буду писать позже, первый вариант должен появиться на следующей неделе. Пока могу обнадёжить: связка работает нормально. Кто бы подкинул часиков пять в сутки, а то 24 часов сейчас не хватает.
[Профиль]  [ЛС] 

Tombof

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Tombof · 04-Дек-15 03:46 (спустя 45 мин., ред. 04-Дек-15 03:46)

unchqua писал(а):
Постойте, а где я указал 9050 или 9150?
нет, нигде не указали, я на вашем скриншоте в сообщении от 1 дек. увидел
Я использую Tor из комплекта TB.
Разобрался, - судя по вашему сообщению, ежели Tor из комплекта TorBrowser настроен на 9150, а другого нет, то и клиента надо настраивать на этот порт.
Не думаю, что сферический юзер будет использовать какой-то "внешний" Tor не из комплекта TorBrowser
спасибо, буду ждать статью.
А, забыл упомянть - настройка сети тор - у меня TB настроен через obfs3
и да, чего-то все равно у меня не то... это из лога notice.log - запущен TB и через пару минут запущен клиент (uTorrent, настроенный на 9150).
Код:
Dec 04 03:08:35.000 [warn] Proxy Client: unable to connect to 54.82.13.6:40872 ("general SOCKS server failure")
Dec 04 03:09:33.000 [warn] Rejecting SOCKS request for anonymous connection to private address [scrubbed].
Ладно, буду ковыряться позже. Спасибо вам!
PS И вот у меня глупый вопрос еще возник - а с какой целью, вообще, настравиать uTorrent для работы с прокси (которым является запущенный локально Tor, инициированный запуском TorBrowser в доме, который построил Джек)?
Он (клиент) без прокси не будет, что ли, цепляться к сидерам? Или он список сидеров, для начала, должен с рутрекера получить, и для этого мы и пускаем его через прокси на рутрекер? Сейчас я рассматриваю этот впорос только с позиции корректной работы клиента (обычное скачивание), анонимности я не касаюсь. Будет он без прокси качать?
Жду 6 декабря.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error