|
Bonjour
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1439
|
Bonjour ·
25-Окт-15 13:22
(9 лет 11 месяцев назад)
Хэлп)) Ребят, помогите пожалуйста кто уже проходил. Дошёл до "одиноких утёсов" - задание волшебника Перрена, упёрся в дверь - чтобы её открыть, надо понять логику в 4-х записках. С интеллектом траблы, ни хрена не понимаю, напишите последовательность поворотов пожалуйса...)))
|
|
TheatreOfTragedy
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 577
|
TheatreOfTragedy ·
25-Окт-15 14:26
(спустя 1 час 3 мин., ред. 25-Окт-15 14:34)
Bonjour писал(а):
69065028Хэлп)) Ребят, помогите пожалуйста кто уже проходил. Дошёл до "одиноких утёсов" - задание волшебника Перрена, упёрся в дверь - чтобы её открыть, надо понять логику в 4-х записках. С интеллектом траблы, ни хрена не понимаю, напишите последовательность поворотов пожалуйса...)))
скрытый текст
Лев...Лев...Пр...Лев...Пр...Пр...Лев
Только это не выход с уровня. Просто дополнительный квест.
Выход и продолжение сюжета в другом месте. По порталам побегай.
|
|
DIZERgin
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 284
|
DIZERgin ·
25-Окт-15 14:39
(спустя 12 мин., ред. 25-Окт-15 14:39)
Ixxia писал(а):
69062204
Ramy555 писал(а):
Дасс... грустно, раз так. 
А расскажите, какую магию прямого урона качали у своих? Хоть какое то заклинание, из высших, оказалось хотя бы нормальным?! Может быть там что-то неочевидное ценным оказалось, например типа "руки Бигби" или ещё чего-нибудь, так же редко применяемого в играх этой ролевой системы? Или все такие же убогие, как начальные спеллы?
(От бесполезности спелла "Огненный шар" я вообще в шоке. Всегда в D&D этот закл был почти имбой, а тут вот на тебе...  )
Теоретически возможно нормальным из дамаговых было заклинание распыление или что-то такое, но мне на него скиллпоинтов не хватило, да и у многих иммунитет к повреждению силой, увы, так что гарантировать не могу.
Я пользовалась призывом и железной кожей, но еще раз напоминаю, что у меня танком был плут и 3 призванных миньона (я понимаю что это не оптимальная пати), так что это было необходимстью. В основном пользовалась замешательством и сном и удержанием монстра(вот оно круто). Лапой бигби тоже, хотя не факт, что она спасла ситуацию. У второго мага, который специализируется на молниях судя по шмоту, вкачала еще ветку на шанс оглушения и позволила просто фигачить базовыми чарами, когда призыв-оглушение-ослепление тьмой-ослепление светом - удержание монстра уже выполнены в надежде на срабатывание эффекта оглушения от базовых вещей.
Магическая стрела кстати полностью бесполезна ближе к концу.
В целом облако кинжалов более-менее понравилось за счет массовости и того, что его можно повесить на врага, а не на область, и что оно при невидимости не спадает
Извините, а зачем вы огненный шар качали? Просто потому что он имбой был, или какие-то собственные ролевые соображения были? Я просто в какой-то момент сообразила, что раз уж противник огромный демон в языках пламени, то качать магию огня как минимум неразумно, и ушла в холод (качала базовый урон на холод своему магу), а напарника со специализацией в молниях так на молниях и оставила, уж больно у него для молний шмот сбалансированный и удобный.
я качаю ворюгу трикстера - все очки в интеллект.. атака из скрыта арбалем.. - на вражин кидаешь сон паралич замешательтсво и удержание. - вполне хватает, поскольку в таком состоянии вор имеет преимущество.. то атаки проходят с критом и сник дамагом... -гораздо лучше чем раскачивать мага... к тому же есть дешевый телепорт, хотя им я пока не пользовался...
что не нравится ... - так левая кнопка мыши на движение (привык к правой), и невозможность прохождения одним перцем (люблю соло)... а так .. игра напомнила Icewind Dale... также без блеска... но и не провально...
|
|
Elusivehe
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 897
|
Elusivehe ·
25-Окт-15 14:44
(спустя 5 мин.)
Я вообще взял некроса в команду чисто ради дебаффов. Он всякие там сны и замешательства на ура кидает. Без них плохо. А ГГ все-таки лук, там судя по скиллам чуть позже будут просто божественные плюшки.
|
|
DIZERgin
|
DIZERgin ·
25-Окт-15 14:49
(спустя 5 мин., ред. 25-Окт-15 14:49)
Elusivehe писал(а):
69065750Я вообще взял некроса в команду чисто ради дебаффов. Он всякие там сны и замешательства на ура кидает. Без них плохо. А ГГ все-таки лук, там судя по скиллам чуть позже будут просто божественные плюшки.
вор как ни странно делает это не хуже... а дамаг по спящим паралитикам чокнутым и удержанным весьма не плох из за сника > 50 каждые 5 секунд полный крит (который идет и на сник)
единственная проблема - харизма только из бутыльков..
|
|
Ramy555
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 1228
|
Ramy555 ·
25-Окт-15 16:22
(спустя 1 час 32 мин., ред. 25-Окт-15 16:22)
Ixxia писал(а):
Извините, а зачем вы огненный шар качали? Просто потому что он имбой был, или какие-то собственные ролевые соображения были? Я просто в какой-то момент сообразила, что раз уж противник огромный демон в языках пламени, то качать магию огня как минимум неразумно, и ушла в холод (качала базовый урон на холод своему магу), а напарника со специализацией в молниях так на молниях и оставила, уж больно у него для молний шмот сбалансированный и удобный.
У огнешара тут, из масс-урона, вроде как самый высокий ДПМ. То есть максимальное соотношение между величиной урона и куллдауном. Вот поэтому в него и стал качаться. Но когда огнешар мага 5 уровня по 4 стоящим разбойникам (которых, по задумке разработчиков, должен был убивать маг 2 уровня!  ) ранит только ОДНОГО из них, а остальные тупо как новенькие - это бред, а не огнешар((( А после такого ещё и 111 секунд кулдаун... кретинский в игре внутриигровой баланс, запредельно кретинский. Игра в тысячу раз хуже великой NWN2, это если брать для сравнения только РПГшки в этом же мире.
shadow36 писал(а):
Кстати, в ипостаси контроллера маг весьма и весьма доставляет
Это каким именно заклинанием так вышло?
И да, там же и Ваш боец стоит в центре - почему его то не задел масс-спелл мага??? Неужели без френдлифайра играете?
Ixxia писал(а):
скрытый текст
15 уровень у гг на финал игры
Жесть...  Не, играть в ЭТО я не буду, нафиг. У меня маг-дамагер 7 уровня и близко не чувствует себя имбой на... стартовой локации!!!  Всё так же еле-еле. Но я то думал, что в игре будет уровней 30, а так... значит ПРОКАЧКА в игре вообще убита нафиг.  Какой смысл качаться, если нет разницы? Не, разрабы явно с головой не дружили, когда такими магов-дамагеров делали.
|
|
10203050
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 814
|
10203050 ·
25-Окт-15 16:33
(спустя 11 мин.)
Лучше в НВН2 Зехир поиграть - все тоже самое, только лучше. Дисбаланс классов вызывает недоумение, учитывая что их не так много. Да и вообще 5 редакция плохо подходит для игр, лучше бы 3.5 или патфайндер взяли. А эта игра наверное делалась под режим ДМ, так что от синглы не стоило многого ожидать.
|
|
Ramy555
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 1228
|
Ramy555 ·
25-Окт-15 16:35
(спустя 2 мин.)
10203050 писал(а):
Да и вообще 5 редакция плохо подходит для игр
Вообще не подходит, так точнее.
Идеал - версия D&D в NWN2.
|
|
Dendi333
 Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 98
|
Dendi333 ·
25-Окт-15 16:38
(спустя 3 мин.)
Когда выйдет фаллоут 4 интерес уже поубавится к подобным недоиграм типа "РПГ", кучу времени сэкономит не качать такую фигню и не проклинать разрабов и свои потраченные нервы и время)
|
|
Ixxia
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 54
|
Ixxia ·
25-Окт-15 17:21
(спустя 42 мин.)
shadow36 писал(а):
Огромное спасибо, значит у меня впереди еще море удовольствия - моя пати всего 8 лвл и самое начало 3 акта 
Побочки на данном этапе сделал все, кроме, само собой, рубинов и долбанного бармена - нигде не могу его найти, но подозреваю что он впереди 
Игру завтра куплю - на такие шедевры денег не жалко, да и бонус коопа весьма заманчив.
удачной игры, а удовольствия действительно море - я по второму городу открыв рот от восхищения бегала, без сарказма. Железо просело, хоят реализация из рук вон плохая и тексутры жуткие, но вот общее впечатление и атмосфера вызывали восторг пополам с благоговением.
DIZERgin писал(а):
я качаю ворюгу трикстера - все очки в интеллект.. атака из скрыта арбалем.. - на вражин кидаешь сон паралич замешательтсво и удержание. - вполне хватает, поскольку в таком состоянии вор имеет преимущество.. то атаки проходят с критом и сник дамагом... -гораздо лучше чем раскачивать мага... к тому же есть дешевый телепорт, хотя им я пока не пользовался... что не нравится ... - так левая кнопка мыши на движение (привык к правой), и невозможность прохождения одним перцем (люблю соло)... а так .. игра напомнила Icewind Dale... также без блеска... но и не провально...
Я подумываю в следующее прохождение о жреце, чтоб выставить Иллидию и посмотреть побольше других персонажей. А маг да, не вполне оптимален, но как проба пера почему нет, тем более интуитивно пошла в удачный архетип мага.
TheatreOfTragedy писал(а):
Неагрессивный летающий демон
скрытый текст
Перед выходом из Одиноких утёсов он перестал сматываться и решил пообщаться. Попросился на свободу.
Я его отпустил и он подарил мне сильное кольцо урона против демонов. Опыта не было.
Возможно из-за того, что в тот момент в отряде был Изкин
 спасибо! Похоже, надо будет его в следующее прохождение найти)
Ramy555 писал(а):
У огнешара тут, из масс-урона, вроде как самый высокий ДПМ. То есть максимальное соотношение между величиной урона и куллдауном. Вот поэтому в него и стал качаться. Но когда огнешар мага 5 уровня по 4 стоящим разбойникам (которых, по задумке разработчиков, должен был убивать маг 2 уровня!  ) ранит только ОДНОГО из них, а остальные тупо как новенькие - это бред, а не огнешар((( А после такого ещё и 111 секунд кулдаун... кретинский в игре внутриигровой баланс, запредельно кретинский. Игра в тысячу раз хуже великой NWN2, это если брать для сравнения только РПГшки в этом же мире. 
Жесть...  Не, играть в ЭТО я не буду, нафиг. У меня маг-дамагер 7 уровня и близко не чувствует себя имбой на... стартовой локации!!!  Всё так же еле-еле. Но я то думал, что в игре будет уровней 30, а так... значит ПРОКАЧКА в игре вообще убита нафиг.  Какой смысл качаться, если нет разницы? Не, разрабы явно с головой не дружили, когда такими магов-дамагеров делали. 
.... а проверка у него на ловкость, я правильно помню? именно поэтому разбойники и уворачиваются, у них же по идее с защитой ловкостью все хорошо?
С уровнями я тоже растерялась, если честно, тоже думала что больше, но я часть ловушек на себя собрала... хотя не на 5 ж уровней...... Но с другой стороны, были б 30 левелов, взвыли б маги призыва, у них ограничение на животин и призванный меч до 20 ого левела рост урвоня.
А дамагер и не имба, как бы. По крайней мере не в этой игре не с этим балансом и не с этой редакцией правил. Единственный перк "перегрузка" в ветке огня, вы его тестили? Теоретически, маги дамагеры должны играть через него, но я не рсикнула, уж больно там сурово жизнь дерут, даже магия курови в дао помягче будет.
|
|
Briggs
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1860
|
Briggs ·
25-Окт-15 17:38
(спустя 16 мин.)
Ramy555 писал(а):
69066941Идеал - версия D&D в NWN2.
Идеала нет, а ближе всего к нему, в плане реализации днд, тройкин ТоЕЕ.
|
|
animanyak
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 5280
|
animanyak ·
25-Окт-15 17:59
(спустя 20 мин.)
|
|
shadow36
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 39
|
shadow36 ·
25-Окт-15 18:11
(спустя 11 мин., ред. 25-Окт-15 18:18)
Ramy555 писал(а):
Это каким именно заклинанием так вышло?
И да, там же и Ваш боец стоит в центре - почему его то не задел масс-спелл мага??? Неужели без френдлифайра играете?
Спеллы контроля - сон, замешательство, очарование - кидаются ДО вступления милишников в бой, т.е. френдлифаер тут вообще не причем 
Делайте мага контролером или петоводом, как дамагер он меня тут не впечатлил.
скрытый текст
Сон - кулдаун всего 40 секунд, т.е. юзается почти в каждом бою. Спас 19 на выносливость
Замешательство - кд 160 секунд, спас 21 на мудрость.
Очарование - кд 200 секунд, спас 19 на мудрость.
Даныые для замаксенных спеллов без учета шмота на уменьшение кд.
|
|
Elusivehe
|
Elusivehe ·
25-Окт-15 18:16
(спустя 5 мин.)
Dendi333 писал(а):
69066970Когда выйдет фаллоут 4 интерес уже поубавится к подобным недоиграм типа "РПГ", кучу времени сэкономит не качать такую фигню и не проклинать разрабов и свои потраченные нервы и время)
Наивный. Если бы его делали Обсидианы, то да. Но поскольку делает Беседка, то может выйти та же не рыба не мясо что и 3-ий.
|
|
shadow36
|
shadow36 ·
25-Окт-15 18:27
(спустя 10 мин., ред. 25-Окт-15 18:27)
Dendi333 писал(а):
69066970Когда выйдет фаллоут 4 интерес уже поубавится к подобным недоиграм типа "РПГ", кучу времени сэкономит не качать такую фигню и не проклинать разрабов и свои потраченные нервы и время)
Еще большую кучу времени Вам может съэкономить отсутствие привычки переползать с комментариями из одной не понравившейся раздачи в другую 
Импонируют отрицательные отзывы от людей, посвятивших игре хотя бы несколько часов и расширенно указывающих на её минусы - отзывы зачастую помогают отсеивать шлак, когда времени на просмотр нескольких проектов просто не хватает. Приятны мнения, которые подчеркивают сильные стороны игры - по той же причине.
А вот мнения надутых индюков-критиканов, с их лаконичными "мне не нравится, значит гавно априори" кроме жалости и смеха ничего не вызывают
|
|
DIZERgin
|
DIZERgin ·
25-Окт-15 19:40
(спустя 1 час 12 мин., ред. 25-Окт-15 19:40)
Elusivehe писал(а):
69067853
Dendi333 писал(а):
Наивный. Если бы его делали Обсидианы, то да. Но поскольку делает Беседка, то может выйти та же не рыба не мясо что и 3-ий.
Тут на любителя..Бетшизда специализируется на создании ОТКРЫТЫХ миров.. где сюжет играет не первую роль.. Обсидан (в золотом составе) = с точностью до наоборот(но те и те делают(ли) весьма качественную, в особенности по нынешним временам продукцию).
|
|
Kesti
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 471
|
Kesti ·
25-Окт-15 21:08
(спустя 1 час 28 мин.)
кто нить баг на квесте "список имен" ловил? я их сразу прочитал а потом только квест взял теперь не читаются совсем(
|
|
DanRas
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 184
|
DanRas ·
25-Окт-15 23:11
(спустя 2 часа 2 мин.)
Ждал игру с начала анонса, дождался, скачал, запустил, создал мага, так-как мой любимый класс в РПГ играх.... Как только увидел КД способностей в 240 СЕКУНД!!111 Нафиг снёс эту ересь.... А ещё 1700 рублей просят...
|
|
Elusivehe
|
Elusivehe ·
25-Окт-15 23:47
(спустя 36 мин.)
Те кто далеко прошел скажите лучника можно будет среди компаньонов найти? И как скоро? А то пришел в Лускан и вот думаю пати чуть перетряхнуть.
|
|
vudj
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 67
|
vudj ·
26-Окт-15 00:24
(спустя 37 мин.)
На 2/3 квестов маркеров нету - заставляют обшаривать всё и всех по второму разу или гуглить как никогда в жизни. В самих квестах (на которых застрял) хардкор-загадки наполовину с багами. Эта игра не настолько хороша. Пинком в корзину.
|
|
shadow36
|
shadow36 ·
26-Окт-15 14:25
(спустя 14 часов, ред. 26-Окт-15 14:25)
vudj писал(а):
69071551На 2/3 квестов маркеров нету - заставляют обшаривать всё и всех по второму разу или гуглить как никогда в жизни. В самих квестах (на которых застрял) хардкор-загадки наполовину с багами. Эта игра не настолько хороша. Пинком в корзину.
Вранье от первого до последнего слова.
На 100% квестов нет маркеров.
И не должно быть - это не казуальная дрочильня, это РПГ. Тем кто не любит читать задания и не желает напрягать мозг данная игра противопоказана 
Сами квесты полностью проходимы и логичны.
|
|
TheatreOfTragedy
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 577
|
TheatreOfTragedy ·
26-Окт-15 15:07
(спустя 42 мин., ред. 26-Окт-15 15:07)
shadow36 писал(а):
Сами квесты полностью проходимы и логичны.
Я с книжным шкафом, том, в который нужно 3-и книги из 6-и обратно поставить , так и не разобрался.
И в различных записках пытался подсказки искать и на картинах, и по смыслу книги группировать, но так и не въехал в правильную комбинацию. а перебором заниматься бессмысленно.
Не принимайте близко к сердцу нападки на игру. Она изначально была нишевым продуктом, да ещё и ориентирована большей частью на олдскул.
Основная масса нынешнего поколения не любит преодолевать трудности. У него отсутствует логическое мышление. Мир стремится к упрощению и комфорту.
Да, и честно признаться - игра не тянет на ААА - отсюда столько негатива. Народ жаждет только лучшего.
|
|
shadow36
|
shadow36 ·
26-Окт-15 15:37
(спустя 29 мин., ред. 26-Окт-15 18:47)
TheatreOfTragedy писал(а):
69075093Я с книжным шкафом, том, в который нужно 3-и книги из 6-и обратно поставить , так и не разобрался.
И в различных записках пытался подсказки искать и на картинах, и по смыслу книги группировать, но так и не въехал в правильную комбинацию. а перебором заниматься бессмысленно.
скрытый текст
Всего три книги из шести связанны одним сюжетом и одним героем
скрытый текст
Это книги про сэра Валатара и его шестопер
скрытый текст
Эти три книги имеют нумерацию страниц, ставятся они согласно им
скрытый текст
"Праведный войн" - ячейка 1
"Цена отваги" - ячейка 2
"Последние капли отваги" - ячейка 3
скрытый текст
Шкаф откроет сундук с пресловутым шестопером (зеленый) и щитом сэра Валатара (синий)... тот самый вариант, когдда решение загадки доставляет гораздо больше чем награда 
|
|
Elusivehe
|
Elusivehe ·
27-Окт-15 00:25
(спустя 8 часов, ред. 27-Окт-15 00:25)
Судя по всему хардкорчик кончился( А поначалу было так сложно. Сейчас бегаю по гробницам чуть ли не на автобое. разве что этим магом дебилом надо управлять, чтобы самому вихрь клинков кинуть, иначе пол пати ляжет.
|
|
animanyak
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 5280
|
animanyak ·
19-Май-16 19:27
(спустя 6 месяцев)
Версия игры: Update 9 от 18 МАЯ 2016 Новое DLC; Rage of Demons
|
|
sosnowda
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 315
|
sosnowda ·
20-Май-16 04:03
(спустя 8 часов)
DLC Rage of Demons только на английском языке и когда будут переводить и будут ли вообще не ясно...
Пробовал устанавливать разные репаки и версии с торрента, но все выкидывает из игры рандомно, но редко когда играю больше 5 минут.Не могу понять почему и поэтому боюсь покупать, пока есть 50% скудка.
Американская студия n-Space, создатель Sword Coast Legends, приказала долго жить. Об этом в своем твиттере сообщил ее ведущий художник Бен Лири. http://www.zoneofgames.ru/forum/index.php?showtopic=38257
|
|
JuRS1971
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 87
|
JuRS1971 ·
20-Май-16 11:14
(спустя 7 часов)
animanyak
Подскажите управление в игре мышкой (как в Torchlight) или WSAD кнопками?
|
|
Seth2236
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 28
|
Seth2236 ·
23-Май-16 23:04
(спустя 3 дня, ред. 23-Май-16 23:04)
Игра очень понравилась, быстрей и динамичнее чем Pillars of eternity. Текста в ней поменьше, не такая замороченная, но выбор в диалогах присутствует практически всегда. Боевая система не перегружена лишней информацией, хотя заставляет порой задуматься о направлении развития персонажей (в целом очень напоминает Dragon age 1).
Кто нибудь знает, будет ли перевод на русский DLC Rage of Demons?
|
|
Agatademon
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 530
|
Agatademon ·
26-Май-16 18:56
(спустя 2 дня 19 часов)
пытался поиграть, компания на английском, даже после смены языка =(
урон у мага смешной, и очень часто урон от заклинаний не проходит совсем
милишники косые как не не знаю кто, и так же страдают нехваткой урона
понравился урон от Варлока и Следопыта (особенно следопыт Дроу с "огнем фей" даже щитоносцы которых милик ковырял 5-6 минут умирают довольно быстро)
крайне удивил жрец с его абилкой накладывающей эффект урона светом на обычные атаки оружием, дико имбово выходит, ни у одного класса нет подобных аналогов (есть нечто похожее у паладина, но куда слабее по эффекту)
|
|
VanHLir
 Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 47
|
VanHLir ·
27-Май-16 02:33
(спустя 7 часов, ред. 27-Май-16 02:33)
Народ, подскажите пожалуйста, как в игре русский выставить? Всё, вроде разобрался.
|
|
|