dandrey91 писал(а):
827911057. Решение со скоростью игры - существует некий Loader, который сейчас найти не могу. но он был!
Commandos Loader 0.85 от Mysoft. Ставить 30 FPS (определено путем подгонки под вступительные брифинги и сравнения с официальным трейлером), в релизах от Новый Диск/Steam/gog.com игра залочена на 20 FPS, чего явно мало.
Альтернатива лоадеру - прога DxWnd (глючная, какие-то версии работают, какие-то нет, у меня прокатило с
2.03.50). С ее помощью можно поставить FPS ниже 25 (если кому так удобнее, лоадер этого не позволяет) и отобразить счетчик FPS в игре (опять же лоадер блокирует возможность встраивания в игру любых счетчиков, типа Fraps).
Как пользоваться:
1. Запускаем программу, переходим в меню Edit, выбираем пункт Add.
2. На вкладке Main в поле Path вписываем путь к файлу COMANDOS.EXE и там же снимаем галочку с пункта Run in Window.
3. На вкладке Timing ставим галочки напротив пунктов Show FPS overlay и Limit, а в поле delay прописываем значение в 33 msec (что эквивалентно ~ 30,3 кадрам в секунду).
4. Нажимаем OK и двойным щелчком по созданному профилю (COMANDOS.EXE в самом низу списка, но можно переименовать и отсортировать в алфавитном порядке по желанию) запускаем игру.
5. Смотрим на показания счетчика FPS, если все правильно, возвращаемся в настройки профиля (через пункт Modify по правой кнопке мыши на профиле или в меню Edit) и убираем галочку с Show FPS overlay.
Можно использовать и готовые экзешники от уже пропатченных релизов игры (которые на 20 FPS). Тормозилки процессора не рекомендую, игра будет дерганной.
Проблема со слетающим разрешением решается установкой официального
патча (и кстати, это версия 1.05, или недоделанная 1.1, а нормальная полная скачивается
отсюда, наконец-то я ее нашел, но в инструкции к патчу была заявлена еще и вторая его часть, добавляющая новые фичи и мультиплеер, которой нигде нет, вот еще две странички с патчами, если что,
немецкая и
английская). Но на версию от Фаргуса эти патчи не ставятся, так что придется искать готовый пропатченный экзешник (примерно такого же размера как исходный, или может попасться версия на 20 FPS, у меня вот
такой - с той же странички, кстати, где и 1.1 выше). Патч нужен только для европейских версий игры (1.0), в американской (1.1) уже все исправлено и добавлен мультиплеер.
Проблемы с неработающим сохранением у меня не было (кстати, возможно потому, что я использовал для установки модифицированный
установщик для Windows 2000, а не оригинальный, который был для Windows 95, если он вообще работает под NT). По идее она должна решаться установкой того же официального патча. Если нет, в топике вроде выкладывались другие решения. Или есть такой
фикс, сам его не пробовал.
Здесь и
здесь также упомянут расширенный вариант установщика, который совместим с дополнением Beyond the Call of Duty (правда на первом сайте написано, что только с немецкой версией). Но файлы с этих сайтов недоступны. Думаю, если заморочиться, можно найти этот установщик (win2000patch_iade) через тот же веб архив на других закрытых ранее фан-сайтах по Commandos.
Иногда может пропадать звук на брифингах, пока не понял в чем причина, возможно дело в кодеках. С этим же могут быть связаны и вылеты игры (заметил, что игра часто вылетает на каком-нибудь возгласе от фрицев или взрыве). Также чем дольше винда работает без перезагрузки, тем чаще вылетает игра.
Можно также применить
патч для повышения разрешения в игре, но будут искажены или пропадут некоторые элементы оформления в игре, и графика на мой взгляд будет слишком мелкой.
Кстати, пункт в меню Noisy Mother Nature (Шумная природа) остался от бета-версии, в релизе он не работает и убирается после пропатчивания игры.