|
Hel_ka67
  Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 5313
|
Hel_ka67 ·
22-Янв-18 20:11
(7 лет 9 месяцев назад)
hummel77
Вы привели те цифры, которые находятся легко, я, к примеру, о них знаю и давно, но для многих будет внОве и интересно, так что, жму Вам руку
alexey-stepanoff
Вот Вы вовремя успели подредактировать ваше сообщение, пока я кнопал своё! Маладца!  Пришлось перекнопывать.  Спасибо. Теперь всё конкретнее некуда - серия, номер, название, страница. Так бы сразу. Прочтём. Но поверим ли? Всё-таки "Мурзилка"...
|
|
alexey-stepanoff
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1275
|
alexey-stepanoff ·
22-Янв-18 20:47
(спустя 35 мин., ред. 22-Янв-18 20:47)
Hel_ka67 писал(а):
alexey-stepanoff
Вот Вы вовремя успели подредактировать ваше сообщение, пока я кнопал своё! Маладца!  Пришлось перекнопывать.  Спасибо. Теперь всё конкретнее некуда - серия, номер, название, страница. Так бы сразу. Прочтём. Но поверим ли? Всё-таки "Мурзилка"...
Рад, что пригодилось.
|
|
Hel_ka67
  Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 5313
|
Hel_ka67 ·
22-Янв-18 21:15
(спустя 27 мин.)
alexey-stepanoff
Цитата:
The Danish public were ashamed of Denmark’s surrender after this
short resistance, at a cost of 16 killed and wounded for 203 German
casualties.
Вот это Вас убеждает? Меня нет. Почему 203, а не 302? При каких конкретно  обстоятельствах, в каких боестолкновениях? При каком городе, селе, произошла та сеча? Ноль информации! Просто цифра. Откуда? Какие документы подтверждают? С потолка.
Говорю же "Мурзилка". Оспрей интересен только ради иллюстраций, не более.
|
|
alexey-stepanoff
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1275
|
alexey-stepanoff ·
24-Янв-18 13:35
(спустя 1 день 16 часов)
Hel_ka67 писал(а):
74656096alexey-stepanoff
Цитата:
casualties.
Вот это Вас убеждает? Меня нет. Почему 203, а не 302? При каких конкретно  обстоятельствах, в каких боестолкновениях? При каком городе, селе, произошла та сеча? Ноль информации! Просто цифра. Откуда? Какие документы подтверждают? С потолка.
Ну извините, как говорится - за что купил - за то и отдаю. Материалов по этой теме мало, может быть еще кто-то что-либо напишет.
|
|
kate london
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 2309
|
kate london ·
04-Мар-18 21:52
(спустя 1 месяц 11 дней)
Спасибо за оригинальную дорожку. Фильм довольно противоречивый.
|
|
Borka aka 408
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 241
|
Borka aka 408 ·
14-Янв-22 00:44
(спустя 3 года 10 месяцев)
Фильм очень понравился. Патриотичный, короткий, без всяких соплей. Бои сняты хорошо, можно сказать с любовью. Рекомендую всем любителям военных фильмов или исторических реконструкций.
|
|
wazawai
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 83
|
wazawai ·
20-Дек-23 02:31
(спустя 1 год 11 месяцев)
alexey-stepanoff писал(а):
74665520
Hel_ka67 писал(а):
74656096alexey-stepanoff
Цитата:
casualties.
Ну извините, как говорится - за что купил - за то и отдаю. Материалов по этой теме мало, может быть еще кто-то что-либо напишет.
Здесь, на датском. Полагаю, вопросов не осталось.
|
|
Олег Юрьевич hel_ka67
  Стаж: 2 года 3 месяца Сообщений: 1812
|
Олег Юрьевич hel_ka67 ·
20-Дек-23 06:28
(спустя 3 часа)
wazawai писал(а):
Здесь, на датском. Полагаю, вопросов не осталось.
Как же их может не остаться? Их теперь ещё больше. Позволил себе воспользоваться гугл-переводчиком (выделено мной):
скрытый текст
"Потери
Датские потери составили: 11 солдат, 3 пограничника и 2 летчика убиты. 20 солдат были ранены, несколько мирных жителей убиты или ранены. Цифры потерь Германии никогда не публиковались, но обычно они приводятся примерно за 100 лет. того же порядка, что и датские. Переиздание книги Кая Сёрена Нильсена «Soldaterne den 9. April 1940» 2010 года указывает на то, что немецкие потери составили 203 убитых. Эти цифры основаны на меморандуме DISA (Dansk Industri Syndikat A/S), в котором указаны потери немцев в 203 человека убитыми и ранеными. DISA изготовило пулемет Мадсена, который широко использовался во время боев 9 апреля, и поэтому было заинтересовано в преувеличении цифр потерь немцев. Очень тщательное расследование, проведенное оберстлёйтнантом Гансом Юргеном Юргенсеном в 2014 году, весьма убедительно демонстрирует, что цифры DISA сильно преувеличены, и он приходит к выводу, что немецкие потери составили порядка 2-3 человек убитых и ок. 25-30 раненых. Исследование можно прочитать в Krigshistoriske Tidsskrift за февраль 2015 года. Было уничтожено или повреждено около 15 бронемашин и танков, а также несколько автомобилей и мотоциклов. Несколько немецких самолетов были сбиты зенитным огнем, а бомбардировщик Heinkel He 111 был сбит. В этой короткой войне двое немецких солдат были взяты в плен датскими солдатами. События, приведшие к 9 апреля, обсуждаются по сей день и, вероятно, будут обсуждаться еще много лет. Но что можно сказать наверняка, так это то, что, несмотря на то, что датские солдаты были в значительном меньшинстве, им не хватало подготовки и тяжелого вооружения, они вступили в бой без колебаний, с большим мужеством и решимостью. Качества, которых не хватало датским политикам."
Особенно умиляет то, что в книге 203 убитых и раненых, превращаются в убитых. Хотя... может это издержки гугл-перевода.
Но вывод однозначен: ваша информация только подтверждает противоречивость данных.
|
|
|