|
~Kvazar~
  Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 95
|
~Kvazar~ ·
05-Авг-08 19:19
(17 лет 1 месяц назад)
aivaz
Для этого фильма перевод нормальный, есть ляпы, ну и пусть. Никаких сложных терминов в этом сериале нету и не вижу причины "гнать" на перевод. Есть ММ, который любит унижать других. Поэтому стоит оставить ему эту нишу.
DeadMan
Не надо опускаться до уровня ММ. Зачем накидываться на человека, если он захотел помочь посмотреть людям фильм(сериал), который им нравится? Потому что вы уже начали его делать? Я уважаю Ваш труд, но тут очень похоже, как будто у Вас отняли конфетку. В Вашем переводе посмотрят очень многие и оценят это, но сейчас лучше стоит указать на ошибку, а не попрекать за эту ошибку.
|
|
aivaz
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 401
|
aivaz ·
05-Авг-08 19:42
(спустя 22 мин.)
DeadMan
из за пары непонравившихся вам реплик перевод перестал быть переводом и превратился в стеб?
|
|
kvaker77
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 577
|
kvaker77 ·
05-Авг-08 20:26
(спустя 44 мин.)
~Kvazar~ писал(а):
но сейчас лучше стоит указать на ошибку, а не попрекать за эту ошибку.
 Собственно, никто и не "гонит" и не "попрекает", а именно указывают на правильное использование сленга при переводе. Заметьте, "сленговый" перевод последних серий был выложен "не вчера". Сейчас у Аivaz есть возможность посмотреть и понять, где нужно обратить внимание при дальнейший работе. Ну и как я уже говорила в других темах, "спешка хороша при ловле блох". Всегда стоит лишний раз проверить самому непонятные места или попросить помощи у друзей, на сайте, в треде... Всем будет лучше, и зрителям, и переводчику.
|
|
DeadMan
  Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 268
|
DeadMan ·
06-Авг-08 05:27
(спустя 9 часов)
aivaz
Я ничего не утверждаю. Мне интересно, как Вы сами это оцениваете
и всё-таки - как?  ~Kvazar~
странно, при чём тут ММ - визга и оскорблений в треде не наблюдается 
мне просто хочется получить ответ, а тема дискуссии всё время уходит в сторону
прежде чем указывать на какие-то "ошибки" - важно знать, как к произведению относиться.
собссно, потому и ждём третий день
а "конфетку" отнять у нас довольно сложно, можно только фантик подобрать
|
|
aivaz
|
aivaz ·
06-Авг-08 08:36
(спустя 3 часа)
могу на татарском написать если не понятно.
субтитрами интонацию не передать. эмоции остаются за текстом. следовательно, приходится надеяться, что зритель обратит внимание на манеру разговора актера. каким бы ни был текст сабов, адекватный зритель правильно поймет эпизод.
например, в 12 серии есть момент, где Дэн впервые встречает необычные для себя технические решения офисной техники, и говорит что-то типа "ого, нифига себе". вот скажите, любезный, уместно ли тут было применить дэвидблейновское "вротмненоги"?
|
|
kvaker77
|
kvaker77 ·
06-Авг-08 08:57
(спустя 20 мин.)
Господи?!! А при чём там Дэвид Блейн и тем более "вротмненоги" ????
Поскольку данным иллюзионистом я не очень интересовалась, то слегка покопала в сети... И поняла, что выражение "вротмненоги" к самому фокуснику не имеет отношения. А к пародии на него. Так? И как же это выражение мог знать житель Сан-Франциско, пусть даже и журналист? Ну, а как зритель я бы точно задумалась надолго - откуда это выражение, и вместо того, чтоб смотреть фильм - напрягалась бы, полезла в сеть искать, что за чудо-юдо такое... Выходит, вы при переводе делали вольный пересказ, в попытке переплюнуть Гоблина?? Но зачем? Фильм нормальный, не скучный и без этих выкрутасов. Там и сестрички вполне для этого хватало. По итогу обсуждения, присоединяюсь к вопросу Дедмена. ЧТО это было? Чтобы понять КАК же к этому относиться.
|
|
aivaz
|
aivaz ·
06-Авг-08 09:33
(спустя 35 мин.)
это выражение было использовани чтобы выразить крайнюю степень удивления. скучных "ого, ага, спасибо, хорошо" там и так предостаточно.
заметьте, ни одна живая душа не посчитала нужным прокомментировать данное решение (хотя по первой серии были замечания).
а я ведь спрашивал о недочетах. будь что то еще не так я бы учел.
|
|
DeadMan
|
DeadMan ·
06-Авг-08 10:37
(спустя 1 час 4 мин.)
aivaz
[снова зевает]
так ответ-то будет?
|
|
makc365
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 11144
|
makc365 ·
06-Авг-08 10:49
(спустя 12 мин.)
DeadMan
))))) да чего Вы прицепились? ответ, по-моему, уже был дан.. и не один раз.. и даже не совсем между строк.. это был перевод!
aivaz
а на счет "вротмненоги".. я бы предпочел "скучные" - "ого, ничего себе!" или "вот это да!"..
и вообще пусть всех "аффторов" поразит молнией в ближайшую грозу..

иностранцы русский учат, чтобы с великим литературным наследием ознакомится на языке оригинала.. а мы..
|
|
DeadMan
|
DeadMan ·
06-Авг-08 10:51
(спустя 1 мин.)
makc365
да мне интересно, как молодой автор оценивает свой труд, вот и всё
|
|
aivaz
|
aivaz ·
06-Авг-08 14:36
(спустя 3 часа, ред. 06-Авг-08 14:36)
итак. имеется сериал Побег с переводом студии Лостфильм (дадада, было такое, целых 1.5 сезона).
серия 1х18. эпизод - охранники сидят в своей комнате и о чем то трещат. заходит Беллик и далее следует такой диалог:
скрытый текст
641
00:38:54,269 --> 00:38:57,503
GEARY:
Guy with a six ERA signs
for four mil a year. 642
00:38:57,570 --> 00:38:59,436
Sucks at his
job, he still
gets a raise. 643
00:38:59,503 --> 00:39:00,702
You suck at your job. 644
00:39:00,769 --> 00:39:02,670
You should ask
the Pope for a raise.
что в переводе (знаю, его делал уже бывший Ваш коллега, но все же) звучало как:
скрытый текст
493
00:38:54,017 --> 00:38:57,053
У чувака шесть гоночных тачек
и он подписался на четыре миллиона в год. 494
00:38:57,167 --> 00:38:59,193
Ебись его работа конем, его повышают и повышают. 495
00:38:59,378 --> 00:39:02,311
Ебись твоя работа конем. Попроси Поупа о повышении.
собственно, куда смотрел наш любезный товарищ? почему такие вольности пролезли в релиз? и ведь это не единственный случай.
согласен, звучит неплохо. источник сабов
|
|
DeadMan
|
DeadMan ·
06-Авг-08 15:26
(спустя 50 мин.)
aivaz
[наблюдает в перевёрнутый монокль]
уважаемый, Ваше увиливание от простого ответа подрывает Ваш авторитет, как собеседника
в чём причина неуверенности? не бойтесь, тут все свои!
|
|
aivaz
|
aivaz ·
06-Авг-08 15:50
(спустя 24 мин.)
ваше нежелание отвечать на мой предыдущий пост тоже не добавляет вам чести
|
|
mrdarkvova
Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 31
|
mrdarkvova ·
06-Авг-08 16:22
(спустя 31 мин., ред. 06-Авг-08 16:22)
Цитата:
собственно, куда смотрел наш любезный товарищ? почему такие вольности пролезли в релиз? и ведь это не единственный случай.
согласен, звучит неплохо.
Это уже не раз обсуждалось кстати. Вы думаете, в тюрьме будут говорить на литературном русском? Думаю нет.. Беллек конечно не заключённый, но в такой среде и такой сфере, да и по его манерам даже представить сложно, как бы он вежливо всё это говорил 
То есть в Побеге такие вольности позволительны.. Ну по крайней мере по сравнению с Путешественником
|
|
DeadMan
|
DeadMan ·
06-Авг-08 16:53
(спустя 31 мин.)
aivaz писал(а):
ваше нежелание отвечать на мой предыдущий пост тоже не добавляет вам чести
не будем отвлекаться на переводы третьих лиц
это уже как-то совсем по-детски: "мама, а они тоже нехорошие слова говорят"
хотя, впрочем, это было предсказуемо 
[зевает]
мне надоело.
жалко, что веселья не получилось.
------------------
ладно, ждём 12ю серию.
|
|
aivaz
|
aivaz ·
06-Авг-08 20:19
(спустя 3 часа)
хватит плевать с высока на всех, кто перешел вам дорогу своей халтуркой. я не претендовал на лавры_великих_переводчиков_таких_как_мертвяк_например
mrdarkvova писал(а):
То есть в Побеге такие вольности позволительны.. Ну по крайней мере по сравнению с Путешественником
а в путешественнике все говорят как на светском приеме, поэтому Деннис Амбахер не договорил свое "son of a..."
|
|
kvaker77
|
kvaker77 ·
06-Авг-08 22:35
(спустя 2 часа 16 мин., ред. 06-Авг-08 22:35)
aivaz писал(а):
хватит плевать с высока на всех, кто перешел вам дорогу своей халтуркой.
Собственно, вы сами захотели сравнить... А сравнивать оказалось нечего. Потому что "перевод смысла" и "перевод" нельзя сравнивать. Это абсолютно разные вещи.
aivaz писал(а):
... субтитрами интонацию не передать. эмоции остаются за текстом...
Кстати, я люблю смотреть с сабами. НО! Именно потому, что могу услышать эмоции и интонации актеров. И лишняя эмоциональная нагрузка в сабах будет только мешать. Особенно "другой" язык (в данном случае - хоть и русский, но слэнговый). ИМХО
И маленький экскурс в историю. В советское время "халтурой" называли подработку. А работать на "второй работе" мог только рабочий класс. Интеллигенции это было запрещено. Но это не значит, что её делали спустя рукава. Ведь если сделаешь хорошо - могли дать подзаработать ещё.
Конечно, "схалтурил" - сделал плохо, есть и такой смысл. Увы.
|
|
aivaz
|
aivaz ·
07-Авг-08 03:35
(спустя 4 часа)
нашли из чего проблему раздуть. слэнгового языка там, собсно, менее 5 процентов.
когдя я писал о сравнении, я подразумевал проверку правильности (опять же для себя). ведь не зря я указал, что это был мой первый блин, поэтому о высшем классе и научной выверенности речи быть не могло. для одного человека это очень тяжело.
|
|
aivaz
|
aivaz ·
07-Авг-08 14:50
(спустя 11 часов)
высшей степенью подлости стало отключение моего аккаунта на трекере ЛФ. браво!
30 гиг отдачи смыто в унитаз
|
|
totals_spb
  Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 64
|
totals_spb ·
07-Авг-08 22:07
(спустя 7 часов)
фильм, каждую серию которого очень ожидаешь
спасибо студии, которая решилась на перевод этого отличного сериала
|
|
kvaker77
|
kvaker77 ·
08-Авг-08 00:15
(спустя 2 часа 7 мин.)
aivaz писал(а):
высшей степенью подлости стало отключение моего аккаунта на трекере ЛФ. браво!
30 гиг отдачи смыто в унитаз
 Это вы о том, что дали прямые ссылки на сторонние сайты? А вы правила там читали? Думаете, вы там первый и единственный, кого за это исключили? Там и покруче вас товарищей отключали за невыполнение правил, поверьте.  Господи, ну почему, все ищут врагов где-угодно, только не в собственной лени/забывчивости/и прочее??
|
|
aivaz
|
aivaz ·
08-Авг-08 04:14
(спустя 3 часа)
1) я дал ссылки на забугорные трекеры
2) я дал ссылку на забугорный сайт с сабами
3) я дам ссылку раздел этого трекера по хаусу.
вот если бы я дал ссылку на хауса от новы или еще чего, тогда без разговоров нужно рубить.
Цитата:
Правила LostFilm.tv Размещение комментариев Комментарии к раздачам ... Крайне нежелателен текст в верхнем регистре, внешние ссылки (ссылки ведущие за пределы Лостфильма и его проектов)....
собственно, речь ведется от размещении комментариев к раздачам. http://lostfilm.tv/phpbb2.php?page=viewtopic&t=5756 - своих не баним
http://lostfilm.tv/phpbb2.php?page=viewtopic&t=5703 - за это вообще нужно покарать
и ещещещещеще
|
|
DeadMan
|
DeadMan ·
08-Авг-08 06:48
(спустя 2 часа 33 мин.)
aivaz писал(а):
3) я дам ссылку раздел этого трекера по хаусу.
вот если бы я дал ссылку на хауса от новы или еще чего, тогда без разговоров нужно рубить.
перечитайте еще раз, может быть станет понятнее?
ссылки на сторонние трекеры здесь запрещены, между прочим 
удаляйте скорее, а то будет картина маслом "Опять двойка!"
|
|
anatusa
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 34
|
anatusa ·
08-Авг-08 09:18
(спустя 2 часа 29 мин.)
сериал действительно стоящий
|
|
aivaz
|
aivaz ·
08-Авг-08 14:25
(спустя 5 часов)
это ссылка на форум. у вас кроме рейтинга в профиле никакой интеграции с трекером не наблюдается. да и на закрытый трекер без регистрации не попасть.
садитесь, два.
|
|
ZelimhaN
 Стаж: 19 лет Сообщений: 204
|
ZelimhaN ·
08-Авг-08 17:05
(спустя 2 часа 40 мин.)
Меня тоже попросили с Лостфильма, ссылок никаких не постил, просто всего лишь предложил кому то скинуть переведенные субтитры.
И уважаемый ДеадМэн удалил меня.
Только вот уважаемый, вы немного слукавили моим модерам с интера, сказав что я постил ссылки.
ладно фиг с ним, надо будет скачать ваши релизы, это не проблема.
|
|
ZelimhaN
 Стаж: 19 лет Сообщений: 204
|
ZelimhaN ·
08-Авг-08 17:07
(спустя 1 мин.)
aivaz
кстати спасибо за последние серии, хоть и перевод получился немного стебный =)
типа "wow" - вротмненоги... =)
потом пересмотрю еще в озвучке от Кравеца.
|
|
alex7691
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 705
|
alex7691 ·
08-Авг-08 18:25
(спустя 1 час 17 мин., ред. 08-Авг-08 18:25)
DeadMan
не надо нападать на aivaz, он сделал, то, что мы все иногда хотим, просто перевести сериал для всех, я поэтому и написал, что если я, что нибудь переведу, так будет одна ругань, вот, ты писал, мы похвалим, за качественный перевод, так откуда он возьмется, например у меня, опыта нет, надо поддержать ... и помочь, а не ругать, или вы считаете, что он должен был сначала со своим переводом к вам прийти, такого не будет, мне перевод понравился ( еще раз повторю) и сленг мне впечатление не испортил (скорее наоборот). еще раз спасибо aivaz а про то , что закрыли его аккаунт, я ничего не знаю, если хотите получить негатив, то вы его получили, а aivaz просто не пиши на сайтах, я вот не пишу и спокойно качаю, а теперь я вообще задумаюсь, буду ли писать, хоть что то на лосте (я там правда ничего и не пишу, надо как нибудь зайти...)
|
|
kvaker77
|
kvaker77 ·
08-Авг-08 20:18
(спустя 1 час 53 мин.)
Ну вот... опять развели... возню на пустом месте. 
Человек перевёл сабы, выложил в своей раздаче, его никто не трогал, кто хотел - скачал, не хотел - ждал от Лоста. Потом товарищ САМ стал в чужих темах заявлять, что вот теперь-то он сравнит результаты... Причем явно САМ на разговор напрашивался. Результаты-сравнения мы тут и обсудили... Как выяснилось, у него проблемы не с английским, а с русским. Если задумается и на будущее учтёт - хорошо. А на НЕТ и суда нет. (Собственно это и было сказано, но товарищ почему-то обиделся и встал в позу.
Совет на будущее № 1. Не спрашивайте - не получите ответа (который не всегда будет тем, который вы ожидали услышать). А взялся за гуж, не говори, что не дюж. 
И не надо сюда приплетать закрытие аккаунтов на Лосте (или где ещё). У админов работа такая. Везде. Не только на Лосте. Мои раздачи, например, закрывают (если я не следую правилам), а вот акаунты я пока не теряла, просто потому что внимательно смотрю, за что закрывают ЧУЖИЕ (если уж лень прочитать Правила). И учусь на чужих ошибках. Чего и всем советую. Не только лишившимся аккаунта. Совет на будущее № 2.
В общем, я думаю, пора всё это чистить, ибо мы явно отклонились от темы. Собственно "Путешественника". Совет на будущее № 3. Все личные разборки переносите  в лички. Кстати и ссылки можете кидать туда же. На будущее. И не будут никого и нигде банить. Вот.
|
|
alex7691
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 705
|
alex7691 ·
08-Авг-08 20:27
(спустя 9 мин., ред. 08-Авг-08 20:27)
kvaker77
это слишком горячо, ...., надо успокоиться...
я вот погарячился, у мну все залетело 
ты не права... успокойся
|
|
|