|
Avgustina_VIN
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
Avgustina_VIN ·
24-Янв-10 21:42
(15 лет 7 месяцев назад)
Ranger_moscow, прочитала!
*улыбнулась во все четыре клыка и пошла по точному адресу...
|
|
Pipkin500
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 70
|
Pipkin500 ·
24-Янв-10 21:46
(спустя 4 мин.)
Читаю Avgustina_VIN и удивляюсь:
В принципе правила простые же
садитесь на новые популярные раздачи и там набиваете рейтинг 
и потом скачиваете то что вам надо
Так нет, она скачивает то что ей надо,невзирая на рейтинг
Вот скажите, от скачивания сериала именно сегодня, а не через неделю что нибудь кардинально изменится?
скрытый текст
интересно узнать провайдера, его тариф, и что вам мешает поменять жестокий диск
|
|
Albortim
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 2977
|
Albortim ·
24-Янв-10 21:51
(спустя 5 мин.)
Pipkin500
Иногда... мешает, банальное отсутствие финансовых средств.
За все время пребывания на трекере, я ни разу не скачал то, что мне не нужно.
Имея несимметричный канал и отстутсвие внешнего IP, как-то не испытывал трудностей.
скрытый текст
Конечно, раньше был такой раздел как Прон
Но.... все равно... никогда не качал дерьмо, ради рейтинга.
|
|
Pipkin500
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 70
|
Pipkin500 ·
24-Янв-10 22:05
(спустя 13 мин., ред. 24-Янв-10 22:05)
Albortim
Прона нету уже год
Пока сидел на ADSLе, сидел на местном трекере+ файлобменники+безрейтинговые трекеры
Предложите ваш способ набития рейтинга на данном ресурсе
ЗЫ: на сериалах Универ и Маргоша которые сам смотрел = рейтинг набивал
Специально для Avgustina_VIN
|
|
stu-dendy
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 681
|
stu-dendy ·
25-Янв-10 00:42
(спустя 2 часа 36 мин., ред. 25-Янв-10 00:42)
Pipkin500 писал(а):
Специально для Avgustina_VIN
а вот ето зря  к тому же там тоже нужно рейтинг поддерживать
|
|
interweb34
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 154
|
interweb34 ·
25-Янв-10 11:41
(спустя 10 часов)
Pipkin500 писал(а):
Читаю Avgustina_VIN и удивляюсь:
Вот только пусть кто-нибудь ответит мне, а на кой?
И так ведь раздадут на полной скорости.
Вот на FSC нет рейтинга, используем Share Index, считаемый на основе желания раздавать, а не возможности - и тем не менее не бывает практически, чтобы у кого-нибудь скорость закачки была ниже максимальной.
|
|
Злобный гений
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 51
|
Злобный гений ·
25-Янв-10 19:35
(спустя 7 часов, ред. 25-Янв-10 19:50)
Итак, за 3 недели круглосуточной раздачи 7-ми торрентов, накапало 222 мбайт. Принимаю поздравления!
Такими темпами заработаю возможность скачать двд-рип всего за... пол года. Грандиозно!
Vitanimale писал(а):
Любое изменение в структуре рейтинга приводит к его ин- или дефляции. В данном случае, к дефляции.
Я конечно не гуру в экономике, но думаю фрилич в том или ином виде даёт именно инфляцию. Т.к. у раздающих рэйтинг прибавляется, а у качающих не убывает.
Vitanimale писал(а):
Кроме того, в любой экономической системе инфляция предпочтительнее дефляции.
Кроме того, любая экономическая система не возможна без налогов
interweb34 писал(а):
Злобный гений писал(а):
писал(а):
Б. Если число сидов на раздаче торрента меньше Х, раздавать этот торрент "бесплатно" всем желающим, но конечно начислять рэйтинг раздающим.
А раздавать почему бесплатно? Наоборот дефицитный материал тянут. Именно за этим рейтинг и нужен, доступ к эксклюзиву, который на пиратбее не лежит.
У каждого свои критерии дефицитности. Мы лишь говорим о популярности, объективным критерием которой является число сидов.
Рейтинг, рейтингом, но для ТРЕКЕРА объективно что надо? Чтобы на раздачах, даже НЕ популярных, всегда было достатчно сидов. Не так ли?
Как этого добиться? Как поддержать малопопулярные раздачи? Как заинтересовать участников скачать их и потом сидовать?
Вижу только один способ - разрешить фрилич на такие раздачи. Это замануха для личеров, даже если материал не очень нужен. Автоматически будет интерес посидовать скачанное, т.к. есть шанс хорошо раздать, пока сидов мало и действует фрилич. Соответственно, не популярные раздачи всегда будут иметь достаточно сидов. Опять же, будет хороший шанс поправить свои дела уронившим свой рейтинг именно на поддержке непопулярных раздач.
interweb34 писал(а):
Но проблема с тем, как freeleech назначать - чисто по числу сидов явно не годится, если скажем очень много пиров. Там обычно это делают админы или "элитные сиды".
Другая проблема - надо стимулировать нубов не уходить с раздач.
Безусловно, нужно учитывать соотношение сидов/пиров. ИМХО, если это соотношение больше 100, обывателю со среднестатистическим каналом нет никакого смысла сидовать - нифига рэйтинг не заработаешь. И этот факт очень часто становится ОГРАНИЧИВАЮЩИМ ФАКТОРОМ, препятствующем желанию что-то скачать из-за боязни безвозвратно потратить свой рейтинг.
Т.е. имеем очередной парадокс и противоречие, порождаемый флат-рэйтом. Пиринговая сеть - изначально задуманная для скорейшего распространения релиза, на самом деле ограничивает это распространение. Тут бы (при соотношении сидов/пиров >100) вполне был бы уместен фрилич - никому бы плохо от этого небыло.
interweb34 писал(а):
Кстати, что очень не помешало бы сделать - существенно увеличить стимул создавать свои раздачи.
Статистика:
--------
Зарегистрированных пользователей: 4,254,399
Раздач: 818,682 живых: 767,982 размер: 1.041 PB
--------
Думаю ПО КОЛИЧЕСТВУ раздач вполне хватает. С их числом и так модераторы едва справляются, а что будет если каждый участник хотябы ОДНУ создаст? Число раздач увеличится в 5 раз! А если две или более? Вопрос кто модерить будет всю эту прорву? Кто во всём этом разберётся и кто вообще сидовать всё это будет? Думаю число мётртвых раздач увеличится на порядки, по сравнению с текущим. Ну и какой тогда в них смысл?
Уверен, гораздо важнее не количество раздач, а их КАЧЕСТВО. И чтобы всегда живые сиды были.
К сожалению, само понятие флат-рейта напрочь убивает ценность КАЧЕСТВА раздачи. Стимул простой - пусть будет туфта, но как можно побольше размером. Выгоднее выкладывать попсовый фильм на 2 гига, чем уникальную книжку на 100 кб. В этом и есть БОЛЬШАЯ проблема флат-рейта.
interweb34 писал(а):
Можно поднять бонус за свои раздачи до 10х. Это будет хорошим стимулом. Чтобы кто-то с толстым каналом не набрал мегарейтинг на одной раздаче, можно повесить лимит. Скажем, не более 20 объёмов раздачи, дальше 2х; или, лучше, по формуле вроде 10хОбъём+20Гб - это чтобы сделать интересными мелкие раздачи. Или можно начислять дополнительный фиксированный бонус за объем раздачи, скажем 10х объема, если раздачу скачало не менее 10 человек. Или давать бонус в размере розданного всеми сидами, вплоть до 20х-50х объема, оригинальному создателю. Или другая система, но принципиальная идея одна: начисление существенного бонуса создающим раздачи, независимого или слабо зависимого от толщины их канала.
Главная задача ТРЕКЕРА, построить такую систему, чтобы и волки были сыты и овцы целы. И чтобы не выплёскивать с водой ребёнка. Вполне осуществимо. Но эта возня вокруг рэйтинга стала самоцелью. Качество раздач и их доступность ушли на второй план. А всё потому, что флат-рэйтинг очень примитивен, порождает противоречия, и его надо совершенствовать.
Ещё раз повторю для тех, кто ниасилил многа букфф в моих постах - я не предлагаю отменить рейтинг или снизить его ценность - я предлагаю усовершенствовать систему учёта рейтинга.
Вернёмся к "своим" раздачам. Бонус 10х конечно хорошо. Но даже такой бонус не заинтересует меня оформлять раздачу на 100 кб. Только голый альтруизм, коему совершенно нет места в системе погони за рейтингом.
А почему бы просто не ввести "авторский процент" релизёру от объёмов розданного каждым сидом? Всё отдаваемое по конкретной раздаче облагается "взносом", скажем 1%, и идёт в зачёт релизёру. При этом можно вообще отменить автоматические бонусы за релиз. Всё-равно релизёру будет выгодно. Если его раздачу скачали 100 человек, релизёр уже получит двойную прибавку. Если скачало 1000 человек - десятикратная прибавка. И т.д.
Как это получается? К примеру, раздача 1 мб. На первой раздаче человек получит 1 мб. Далее 100 человек раздавали всё между собой, но с каждого снималось 1% процент от отданного в пользу релизёра, итого на баланс релизёра на бонусный счёт упадёт ещё 1% х 100 = 1 мб. Т.е. у релизёра будет уже 2 мб, т.е. На "бест-селлерах" можно поднять и 1000% и 10000 и более.
Для реализации данного механизма, наряду с учётом "бонусов", достаточно на трекере ввести новую единицу "Взносы".
Бонусы и взносы как дебет и кредит. Если я раздал 1 гиг, то мой счёт взносов ВЫРОС на 1гиг х 1% = 10 мег, а общий баланс для вычисления рейтинга составит:
Отданное - Взнос = 1 гиг - 10 мег = 990 мег.
Общий рэетинг вычисляется как:
(Отданное + Бонус - Взнос)/(Скачанное) = рейтинг.
Наличие счёта взносов ещё может быть использовано для других полезных целей:
1) Начислять туда штрафы за нарушения дисциплины
2) Перечислять свой трафик на благотворительные цели.
interweb34 писал(а):
Ведь ценность новых раздач в появлении на трекере нового материала, а не в том, что создатель поработал сидбоксом, поэтому награда должна идти за сам материал, а не только разданный объём.
Думаю вышеописанный механизм бонус/взнос решает эту проблему для релизёра. Чем популярнее окажется раздача, тем больше релизёр получит бонусов, даже если сам успел раздать с коэффициентом 1.0. Толстые сиды перестают быть проблемой для релизёра.
Pipkin500 писал(а):
Скажите, какой прок от этого ТРЕКЕРУ вцелом как проекту, как технологии?
Популярные раздачи и без того прекрасно обойдутся.
Задача трекера поддержать малопопулярные и старые уникальные раздачи!
Существующая система рейтинга никак этому не способствует.
|
|
LonoEveron
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
LonoEveron ·
25-Янв-10 19:46
(спустя 11 мин.)
Я предлагаю прибавлять рейтинг не за количество розданных МБ, а за количество времени отдачи файла! Потому что многие скачанные раздачи просто не раздаются: они включены на отдачу, честно стоят неделями, но просто в этот момент никто не качает. Это не очень честно, потому что надо для рейтинга специально качать "раздаваемые" фильмы, которые не всегда и смотреть-то хочешь  , а на них опять же тратится рейтинг.... В общем очень туго получается и разве моя вина, что раздаваемый мною фильм никто не хочет качать  ? Я-то его честно раздаю. Поэтому и предлагаю учитывать рейтинг по количеству скаченных МБ и по количеству розданных часов.
|
|
Dr.Moreau
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 473
|
Dr.Moreau ·
25-Янв-10 19:49
(спустя 3 мин., ред. 25-Янв-10 19:56)
Злобный гений писал(а):
1% ... идёт в зачёт релизёру
идея интересная, но потянет ли эти расчеты сервер (даже если только прибавлять 1% релизеру, и не отнимать одновременно 1% у других сидов)
Кстати
Злобный гений писал(а):
Перечислять свой трафик на благотворительные цели.
Эт што, перечислять в пользу пострадавших от землетрясения на Гаити ?
скрытый текст
Доктор Моро отличается цинизмом 
LonoEveron писал(а):
по количеству розданных часов.
С этим - сюда Введение таймбонусов на rutr.life
|
|
Злобный гений
|
Злобный гений ·
25-Янв-10 19:55
(спустя 5 мин., ред. 25-Янв-10 20:02)
Dr.Moreau писал(а):
Злобный гений писал(а):
1% ... идёт в зачёт релизёру
идея интересная, но потянет ли эти расчеты сервер (даже если только прибавлять 1% релизеру, и не отнимать одновременно 1% у других сидов)
ИМХО, вычислений, в общей сумме вычислений по учёту трафика и рэйтинга, там минимум. Переделок базы тоже не много - ведь если реализована обработка бонусов, не будет проблем создать ещё аналогичное поле для взносов, но вычислять со знаком минус.
|
|
stu-dendy
|
stu-dendy ·
25-Янв-10 19:57
(спустя 1 мин.)
Dr.Moreau писал(а):
идея интересная, но потянет ли эти расчеты сервер
вряд ли, трафик же вроде как не по конкретным раздачам учитывается
admin писал(а):
В трекерной части хранится <...> статистика по трафику. (общая сумма скачанного и розданного). <...> Логов трекер не ведет, поскольку это технически не осуществимо (миллионы запросов в час) ...
( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=5764098#5764098)
|
|
Злобный гений
|
Злобный гений ·
25-Янв-10 20:59
(спустя 1 час 1 мин.)
stu-dendy писал(а):
вряд ли, трафик же вроде как не по конкретным раздачам учитывается
Хмм.. тонкостей протокола не знаю, но очевидно, что трекер получает всю необходимую инфу, даже если и не хранит её. Но это и не надо. Трекер на КАЖДОЙ КОНКРЕТНОЙ раздаче умудряется не только всем правильно скачанное/розданное зачислить и бонусные исключения обработать, а ещё и вычислять "Подробную статистику пиров" со всеми текущими объёмами аплоад, даунлоад и скоростями. Вполне можно по ходу вычислять ещё одно простенькое поле "Взнос". Достаточно просто пробежаться по той же табличке "Подробная статистика пиров" (в каждом цикле её формирования) и для законченченных сессий зачислять 1% от UL на счёта "взнос" сидера и "бонус" рилизёра.
Как-то так....
|
|
Saibos
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3402
|
Saibos ·
26-Янв-10 03:04
(спустя 6 часов, ред. 26-Янв-10 11:20)
|
|
last.fm-user
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 26
|
last.fm-user ·
26-Янв-10 08:06
(спустя 5 часов)
... и почему это люди не могут обойти рейтинг и все время спрашивают: "Вы не подскажите, как пройти в открытую дверь? Я не умею ходить по прямой, научите пожалуйста..."
Куча многостраничных теорий на эту идиотскую тему, да еще с такими серъезными рассуждениями, аж смешно  и в тоже время серъезность рассуждающих просто бесит  . В чем смысл ваших жарких прений, если этот вонючий рейтинг РОВНЫМ СЧЕТОМ НИХРЕНА НЕ ЗНАЧИТ и обойти его можно никоим образом не нарушая никаких говноПравил. Правила Т.РУ регулируют хочу ли я качать с участием пасскея или не хочу? (хочу-не хочу-делаю-что-хочу!!!) Качать можно все что угодно без всякого учета и ни отдавать ни байта после скачки (если жалко очень..., по желанию), чё вы все др*чите на этот рейтинг??????? Если ОН низкий ОН вам спать не дает? У вас всю ночь после этого зудит между ягодиц?
Активные user'а растолкуйте - каким образом электронные цифры рейтинга связаны в реальными личностями и людьми, чтобы последнии тратили время и усилия на его поддержание? Объясните в чем тайна феномена обожествления Т.РУ и системы рейтинга и всех прочих правил???
|
|
svoit
Стаж: 20 лет Сообщений: 3401
|
svoit ·
26-Янв-10 12:36
(спустя 4 часа)
Цитата:
Активные user'а растолкуйте
безусловно вы правы, к сожалению система рейтинга это недоработанная добавка к протоколу bittorent, разработчики протокола видимо расчитывали, что скоро настанет коммунизм и человек человку - брат, товаришь и друг, а от всех по способностям - каждому по потребностям.
И в этом они просчитались, причем серьёзно.
И не сомненно (как это не прискорбно признать) человек человеку - волк, и своя рубашка ближе у телу.
Люби себя,
Плюй на всех -
И в жизни - ждет тебя успех
Вот протокол emul далек от этих утопий - и так сколько взял - столько и отдал конкретному адресу, причем клиенты за этим следят. Скорость низкая, но зато она соотвествтует среднему желанию отдавать.
Поэтому тут и идут такие дискуссии, волков все больше. а товарищей все меньше.
там может и отделить котлет от мух? Но этому препятствует администрация трекера, так как на показе рекламы содержится и трекер и они сами.
А то бы можно было бы создать только трекер для товарищей, в волки пусть свой имеют трекер.
Поэтому мои предложения
1 Сделать приватными торренты
2 регистрация по инвайтам только
3 Все у кого рейт<1 вообще запретить скачивать торренты (пусть делают свои раздачи)
4 Убрать какую либо халяву (не 5Г, но даже 0.5Мб)
Просто уже достали халявщики
|
|
interweb34
|
interweb34 ·
26-Янв-10 15:40
(спустя 3 часа)
Злобный гений писал(а):
interweb34 писал(а):
Кстати, что очень не помешало бы сделать - существенно увеличить стимул создавать свои раздачи.
Статистика:
--------
Зарегистрированных пользователей: 4,254,399
Раздач: 818,682 живых: 767,982 размер: 1.041 PB
--------
Думаю ПО КОЛИЧЕСТВУ раздач вполне хватает.
Мало. Это на 4 миллиона пользователей, по сотне категорий!
На what.cd 115,000 пользоваталей и 700,000 раздач - примерно столько же, только там строго только музыка, ни клипов, ни концертных записей. И условия по дублированию жёстче.
Цитата:
С их числом и так модераторы едва справляются, а что будет если каждый участник хотябы ОДНУ создаст? Число раздач увеличится в 5 раз! А если две или более? Вопрос кто модерить будет всю эту прорву?
Уж куда, а на модераторские посты желающих всегда хватает.
Цитата:
А почему бы просто не ввести "авторский процент" релизёру от объёмов розданного каждым сидом? Всё отдаваемое по конкретной раздаче облагается "взносом", скажем 1%, и идёт в зачёт релизёру.
Так я это и предлагаю в первую очередь - начислять автору бонус от общего трафика по раздаче. Его заслуга в создании раздачи.
Это из простых решений.
Чтобы устранить проблему малого трафика по раздачам малого объёма - добавить фиксированный бонус за скачки.
---
last.fm-user: читерить не только нехорошо, но и череповато.
---
svoit писал(а):
3 Все у кого рейт<1 вообще запретить скачивать торренты (пусть делают свои раздачи)
Надеюсь, это шутка?
Хотите, я вам инвайт дам на какой-нибудь закрытый трекер, где примерно так и есть. Хотя нет, на таких я не обитаюсь, но подскажу, где получить, и на какой именно трекер идти. Боюсь, требование держать рейтинг выше 1 все равно не выполнится, но могу поискать, где требуют 0.7-0.8. Хотя был один трекер укрАинский, где регулярно удаляют всех юзеров с рейтингом меньше единицы. Могу поискать адресок, думаю понравится.
svoit писал(а):
Вот протокол emul далек от этих утопий - и так сколько взял - столько и отдал конкретному адресу, причем клиенты за этим следят. Скорость низкая, но зато она соотвествтует среднему желанию отдавать.
Скорость только на самых популярных файлах низкая, а на остальных вообще никакая. Так что популярные файлы скачать проще торрентом, а редкие все равно не скачаются, раньше винт у раздающего загнётся.
Пусть осёл и послужит всем примером того, к чему приводит желание заставить всех держать рейтинг поближе к единице.
|
|
Злобный гений
|
Злобный гений ·
26-Янв-10 16:36
(спустя 55 мин., ред. 26-Янв-10 16:51)
svoit писал(а):
к сожалению система рейтинга это недоработанная добавка к протоколу bittorent
Кто или что мешает её доработать?
svoit писал(а):
человек человеку - волк, и своя рубашка ближе у телу.
...
Поэтому мои предложения
Да, да. Сытая овечка голодного волка не понимает. Рэйтинг, даже такой убогий, совсем не проблема для тех, кто сидит на толстых каналах. Рейтинг набирается быстро, легко и непринуждённо. До десятков и даже сотен единиц - не вопрос. При этом можно никаких своих раздач вообще не делать. А по сути, просто рейтинг нагло отбирается у всех тех, кто на более слабых каналах сидит. И тут хоть поназаделайся своих раздач. Приходит мегасид и снимает все сливки со стократным гонораром. А сам релизёр едва 1.01 успевает раздать.
Вы скажете - это же мегасид! Толстый канал - это же хорошо! Ему даже льготы надо дать за толстый канал как, например отсутствие необходимости делать свои раздачи и прочие поблашки на трекере....
Да! Мегасид конечно хорошо! В теории. Но не в сетях с примитивной системой рейтингов! Нафига он мне не упёрся этот мегасид. Я лучше скачаю с 10-ти медленных сидов, и получу такую же скорость, как и с одного быстрого сида. Раздающие хоть что-то себе нараздают. А мегасид, как это ни парадоксально, в действующей системе рейтингов, получается - зло! Живёт по принципу - "и сам не гам и другим не дам" (некуда свои гипер рейтинги девать и другим раздавать нормально не даёт).
Вот вам ещё один парадокс систем с флат-рейтом.
А теперь по поводу халявы (ваши пункты 4, 5)
Это опять же позиция исключительно толстоканальщика. Которым рейтинг ни разу не проблема даже если релизов своих вообще не делать.
А потому, нужны какие-то механизмы защиты "халявщиков" от мегасидов. Юзеры являются халявщикми исключительно из-за своих медленных каналов, а не нежелания что-либо релизить. Какой прок в релизах если на них едва 2х объёма заработаешь к рейтингу, и то, если никто не подсидует.
Предложенная мной выше схема "налогообложения" отдачи (введение учёта "взносов") может кардинально исправить ситуацию с неравномерностью скоростей юзеров. Мегасиды начнут работать не против, а на релизёра, каким бы медленным он сам ни был.
Интерес релизить качественный материал резко возрастёт.
interweb34 писал(а):
Так я это и предлагаю в первую очередь - начислять автору бонус от общего трафика по раздаче. Его заслуга в создании раздачи.
Значит где-то я это просмотрел. 
Подумал ещё вот чего - не приведёт ли добавление бонусов релизёру (без соответствующих вычетов у сидеров) к гиперинфляции рейтинга? Чем это грозит? Без сомнения, так было бы гораздо проще реализовать, не заморачиваясь с новым счётом "взносы". Тут мозги мои уже закипают. Надо матмодель строить и гонять в разных ситуациях - целая научная работа по пиринговым сетям. А может даже диссертация!
|
|
last.fm-user
|
last.fm-user ·
26-Янв-10 19:45
(спустя 3 часа)
interweb34 писал(а):
last.fm-user: читерить не только нехорошо, но и череповато.
1) Если череповато, то отчего я до сих пор не бане? Каким образом можно проверить юзаю я пасскей или чего-нить другое с ним делаю? За что наказание-то? У вас на меня ничего нет, кроме подозрений  . Пространство файлообмена отлично обходиться без всяких пасскеев. Или администрация трекера хочет командовать протоколом bittorent ???
interweb34 писал(а):
Хотите, я вам инвайт дам на какой-нибудь закрытый трекер
2) да, дайте на what.cd (ничего страшного, что не мне предложение - я тоже возьму  )
svoit писал(а):
волков все больше. а товарищей все меньше.
Товарищей тоже хватает - компы включены, раздачи живут, хотя могли бы и загнуться давным давно. Рейтинг мне даром не нужен, а я тем не менее родил две раздачи (одна из них с другого акка), ибо хочу делиться  и принести пользу  , как мне это сделали тысячи других раздающих. Сделал бы больше, толька не могу - всё уже выложено и раздается. Злобный гений
А нафига юзеру с тощим каналом нагонять рейтинг, он же все равно ничего большого скачать не может. Каким образом он может профукать лимит 0.3 ??? Когда у меня было 128 килобит\секунду, то отдача шла в одно время со скачкой и проблем не было никаких. И на 512\секунду тоже также было. А щас ассиметрия - потому учет придеться попридержать в узде (до лучших времен)
|
|
interweb34
|
interweb34 ·
26-Янв-10 20:13
(спустя 27 мин.)
Злобный гений писал(а):
svoit писал(а):
к сожалению система рейтинга это недоработанная добавка к протоколу bittorent
Кто или что мешает её доработать?
Психология. "Больше - лучше!", как я писал выше, на одном трекере дошли до того, что банят всех с рейтингом меньше 1. Ratio рассматривается как цель, а не средство.
Злобный гений писал(а):
Юзеры являются халявщикми исключительно из-за своих медленных каналов, а не нежелания что-либо релизить.
А вот не надо... Кто как. У кого-то действительно канал узкий или асимметричный, кому-то лень компьютер держать на раздачах, кто-то стопит местные раздачи, чтобы раздавать на других трекерах.
Система трекера должна, в идеале, отсеивать последние два типа, и пропускать первый.
Злобный гений писал(а):
Подумал ещё вот чего - не приведёт ли добавление бонусов релизёру (без соответствующих вычетов у сидеров) к гиперинфляции рейтинга?
Если сделать правильно, то нет. Должны быть настройки и пределы, так, чтобы нельзя было и с одной раздачи год нон-стоп качать, и интерес для создания был солидным.
Для меня лично минимальным интересным объёмом (где я буду заморачиваться с релизом не только из рафинированного альтруизма) здесь является около 10-20 ГБ, "максимальным" (после которого может упасть интерес релизить много, т.к. хватает мало) около 50-100. Разумеется, не сразу, а за определённое время.
Злобный гений писал(а):
Надо матмодель строить и гонять в разных ситуациях - целая научная работа по пиринговым сетям. А может даже диссертация! 
Да какие там матмодели, банальный Share Index решил бы проблемы.
Если же о более сложных и эффективных моделях, но из тех, которых здесь никогда не введут - множители для upload и download.
Большое число сидов сокращает множитель upload, и наоборот. При 1-2 сидах включается бонус за время раздачи.
Большое число личеров увеличивает множители и download, и upload. Малое число личеров сокращает множитель download, в пределе до 0. Конкретные формулы можно либо подогнать, либо сделать таблицу.
Всё. Результат - на новые раздачи напрыгивают в основном те, у кого толстый канал на отдачу, так как только они смогут отбить дорогой download. Те, у кого он медленнее, приходят позже, когда сидов полно, а личеров уже мало. Таким образом, достигаются и высокие скорости, и сиды не простаивают, и каждый успеет взять раздачу, только те, у кого медленный канал, позже.
При единственном сиде без личеров раздача получает бесплатную закачку и большой коэффициент раздачи, что побуждает людей качать её и держать на винте вечно, постепенно раздавая.
Когда сидеров и личеров примерно поровну, ничего не меняется, стандартный ratio.
last.fm-user писал(а):
interweb34 писал(а):
Хотите, я вам инвайт дам на какой-нибудь закрытый трекер
2) да, дайте на what.cd (ничего страшного, что не мне предложение - я тоже возьму  )
Чтобы там тихонько читерить? Кстати, на what.cd запрещено раздавать инвайты на форумах, только знакомым. Там чуть иначе вход организован.
|
|
last.fm-user
|
last.fm-user ·
26-Янв-10 21:29
(спустя 1 час 16 мин.)
interweb34 писал(а):
на what.cd запрещено раздавать инвайты на форумах
н-да, неужели? И как проверят? Бывалый пользователь what.cd и им приглашенный должны иметь АйПи одной подсети? Так выясняется знакомство? Видимо те 115 тысяч юзеров what.cd живут в городе где всего 115 тысяч жителей и они все соседи.
interweb34 писал(а):
Чтобы там тихонько читерить?
я же не знаю какие там условия пользования, может нет никакой необходимости. Тем более на музыке много трафика не сожрежь.
|
|
stu-dendy
|
stu-dendy ·
26-Янв-10 23:19
(спустя 1 час 49 мин., ред. 26-Янв-10 23:19)
last.fm-user
Цитата:
Тем более на музыке много трафика не сожрежь
смешно
Цитата:
отчего я до сих пор не бане?
думаю, это поправимо 
за инвайтом туда обращайся (нефиг тут оффтопить) : https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1026542
|
|
interweb34
|
interweb34 ·
26-Янв-10 23:42
(спустя 23 мин.)
last.fm-user писал(а):
interweb34 писал(а):
на what.cd запрещено раздавать инвайты на форумах
н-да, неужели? И как проверят? Бывалый пользователь what.cd и им приглашенный должны иметь АйПи одной подсети?
Нет, всего лишь банят тех, кто раздает приглашения на форумах, и приглашенных ими.
На what.cd проходят через интервью в IRC.
|
|
last.fm-user
|
last.fm-user ·
27-Янв-10 00:01
(спустя 18 мин.)
stu-dendy писал(а):
last.fm-user
Цитата:
Тем более на музыке много трафика не сожрежь
смешно
Чего смешного-то, объясни где смеятся надо - я пропустил. Всего 10 гигов mp3 на 320 это около 72 часов музыки (трое суток без перерыва), те мало что-ли? Ты собрался качать терабайтами? Уши-то не отвалятся? Или ты качаешь на годы и годы вперед? А скачав 100 гигов можно слушать целый месяц  без передыха (нельзя даже сходить в сортир). Мне 100 гигов траффика на год хватит.
stu-dendy писал(а):
last.fm-user
Цитата:
отчего я до сих пор не бане?
думаю, это поправимо 
Поправимо канечна, тока где основания!? Хотя основания не нужны как написано в "пользовательском соглашении"
Цитата:
5. ПРАВА АДМИНИСТРАЦИИ РЕСУРСА.
Администрация Ресурса вправе наложить ограничения на функциональность аккаунта или отказать в доступе к Ресурсу любому Пользователю или группе Пользователей без объяснения причин своих действий и предварительного уведомления.
Все идет по плану.
А ты чё тут следитель за порядком что-ли? Где хочу там и пишу, раз уж так получилось.
|
|
stu-dendy
|
stu-dendy ·
27-Янв-10 04:04
(спустя 4 часа)
last.fm-user
скрытый текст
Цитата:
Чего смешного-то, объясни где смеятся надо
ок, я думал, ты немного в курсе, куда просишься. на what.cd музыку в lossless раздают
Цитата:
А ты чё тут следитель за порядком что-ли?
нет
last.fm-user писал(а):
Где хочу там и пишу
нет)
скрытый текст
в конце концов, есть ЛС, если нужно что-то не по теме сказать. или по крайней мере, если сообщение "мимо пробегающее", можно как я в спойлер скрыть его
|
|
Злобный гений
|
Злобный гений ·
27-Янв-10 10:27
(спустя 6 часов)
interweb34 писал(а):
А вот не надо... Кто как. У кого-то действительно канал узкий или асимметричный, кому-то лень компьютер держать на раздачах, кто-то стопит местные раздачи, чтобы раздавать на других трекерах.
Если сидов тысячи, ничего плохого нет, в том что юзер сразу уходит с раздачи по тем или иным личным причинам. Ведь всё-равно нифига не раздаётся.
interweb34 писал(а):
Большое число сидов сокращает множитель upload, и наоборот. При 1-2 сидах включается бонус за время раздачи.
Большое число личеров увеличивает множители и download, и upload. Малое число личеров сокращает множитель download, в пределе до 0. Конкретные формулы можно либо подогнать, либо сделать таблицу. Всё. Результат - на новые раздачи напрыгивают в основном те, у кого толстый канал на отдачу, так как только они смогут отбить дорогой download. Те, у кого он медленнее, приходят позже, когда сидов полно, а личеров уже мало. Таким образом, достигаются и высокие скорости, и сиды не простаивают, и каждый успеет взять раздачу, только те, у кого медленный канал, позже.
При единственном сиде без личеров раздача получает бесплатную закачку и большой коэффициент раздачи, что побуждает людей качать её и держать на винте вечно, постепенно раздавая.
Когда сидеров и личеров примерно поровну, ничего не меняется, стандартный ratio.
Мдяя... с множителями всё как-то слишком замороченно.
Бонус за время - тоже сомнительно. Никто не мешает мне что-нибудь вечно держать на раздаче и не раздавать при этом, ограничив пиров фильтрами. Ещё можно неликвидов понабрать - типа устаревших релизов в низком качестве, которые никому не нужны, и бонусы за время зарабатывать. Но только кому от этого польза?
|
|
svoit
|
svoit ·
27-Янв-10 11:54
(спустя 1 час 27 мин.)
Цитата:
на самом деле она уже есть и сейчас, когда сид один то множитель равен 2 и для релизера он тоже 2
Предлогаетмся лишь сделать её немного более гибкой. Причем вовсе не обязательно все расчитывать в реальном времени, а достаточно выбирать из небольшой таблички исходя из количества сидеров и личеров с случайный момент времени за сутки (это облегчит реализацию и уменьшит затраты ресурсов)
Множитель в течении суток не меняется.
сидеры/личеры <10 Множитель -2
10<сидеры/личеры <100 Множитель -1
сидеры/личеры >100 Множитель -0.5
Да и бонус релизеру дополнить в 1% от скаченного всеми тоже очнеь полезно. Будет больше желания создавать популярные раздачи.
А что б не было гиперинфляции рейтинга просто повысить мин. рейт до 0.5.
Цитата:
Если сидов тысячи, ничего плохого нет, в том что юзер сразу уходит с раздачи по тем или иным личным причинам
Ну если раздал хотя бы разок то коненчо никто зедерживать не будет, уходить можно даже и без причин, на альтризм тут и не расчитывают.
|
|
interweb34
|
interweb34 ·
27-Янв-10 12:00
(спустя 5 мин.)
Злобный гений писал(а):
interweb34 писал(а):
Если сидов тысячи, ничего плохого нет, в том что юзер сразу уходит с раздачи по тем или иным личным причинам. Ведь всё-равно нифига не раздаётся.
Нет, в том, что уходит с *этой* раздачи - нет.
Но это не значит, что не стоит помогать трекеру тем, чем он может.
Злобный гений писал(а):
interweb34 писал(а):
Большое число личеров увеличивает множители и download, и upload. Малое число личеров сокращает множитель download, в пределе до 0. Конкретные формулы можно либо подогнать, либо сделать таблицу.
Да ладно, достаточно просто. "<Hot!> This torrent has 5x download and 3x upload multiplier". Или "<Endangered> This torrent is free to download and has 2x upload multiplier and 1 pt/day seeding bonus". Ничeго сложного для понимания.
Злобный гений писал(а):
Бонус за время - тоже сомнительно. Никто не мешает мне что-нибудь вечно держать на раздаче и не раздавать при этом, ограничив пиров фильтрами.
За блокировку фактической раздачи предупреждения идут отдельной строкой. Так же, как иногда банят за множественный hit-n-run, даже когда в правилах он чётко не оговорен.
Только вот зачем ограничивать пиров, когда за раздачу дают толстый бонус? Да и применимо это как раз к тем раздачам, которые качают раз в месяц. Бонус же даётся за поддержание раздачи живой.
Злобный гений писал(а):
Ещё можно неликвидов понабрать - типа устаревших релизов в низком качестве, которые никому не нужны, и бонусы за время зарабатывать. Но только кому от этого польза?
Не бывает "неликвидов". Если раздача в низком качестве замещена раздачей в высоком, то её нужно удалить (убрать в архив), только и всего. Если же раздача создана и не удалена, то кому-то наверняка рано или поздно понадобится.
|
|
Злобный гений
|
Злобный гений ·
27-Янв-10 14:01
(спустя 2 часа)
svoit писал(а):
Множитель в течении суток не меняется.
сидеры/личеры <10 Множитель -2
10<сидеры/личеры <100 Множитель -1
сидеры/личеры >100 Множитель -0.5
Вы тут писали про множитель для сидера или личера? Или это общий и для тех и для других?
svoit писал(а):
А что б не было гиперинфляции рейтинга просто повысить мин. рейт до 0.5.
Тут сразу вопрос - чем гиперинфляция страшна? К чему приведёт? Только доходчиво на пальцах, плиз.
svoit писал(а):
Ну если раздал хотя бы разок то коненчо никто зедерживать не будет,
Даже разок раздать бывает не возможно. Загляните в мой профиль. Раздаю 7 раздач круглосуточно уже больше 25 дней на скорости до 128 кбит. Ничем другим канал не занят. Фильмы нарыл на других источниках и подсидовал. Всё работает. Пиров достаточно. Подключаются. Соснут пару блоков, и отключаются. Видимо низкая скорость не нравится и отваливают. В итоге, за всё это время нараздавал аж 262 мегабайта. %)
Ну и какого толку я буду сидеть на раздаче???? Даже чтобы "раздать хотя бы разок" мне год понадобится.
Интернет побыстрее в наших краях очень не бюджетно. Итак за канал "до 128 кбит" плачу 40 баксов в месяц. Причём скорость не гарантирована. А если тариф без ограничения скорости, то надо за трафик платить по цене 40 с лишним баксов за 1 гиг. Анреал вобщем.
interweb34 писал(а):
Но это не значит, что не стоит помогать трекеру тем, чем он может.
Давайте разделять мух от котлет. Самому ТРЕКЕРУ я врятли чем помочь могу. А вот СООБЩЕСТВУ пользователей трекера я могу помочь новыми релизами и поддержкой других раздач. Но проблема в том, что действующая на ТРЕКЕРЕ система учёта рейтингов тупо лишает меня возможности как-либо помочь СООБЩЕСТВУ. На собственных релизах (материал для которых ещё надо поискать!), которые отбиваются с коэффициентом не более 2х, долго не протянешь и рано или поздно аккаунт будет заблокирован из-за низкого рейтинга.
interweb34 писал(а):
За блокировку фактической раздачи предупреждения идут отдельной строкой.
Кто и как это проверять будет? Имею полное право разрешить фильтрами в клиенте только нужные мне подсети. Не так ли?
|
|
interweb34
|
interweb34 ·
27-Янв-10 14:15
(спустя 13 мин., ред. 27-Янв-10 14:15)
Злобный гений писал(а):
Давайте разделять мух от котлет. Самому ТРЕКЕРУ я врятли чем помочь могу. А вот СООБЩЕСТВУ пользователей трекера я могу помочь новыми релизами и поддержкой других раздач.
Ес-но речь о сообществе пользователей трекера, просто обозвать их "трекером" короче.
Злобный гений писал(а):
interweb34 писал(а):
За блокировку фактической раздачи предупреждения идут отдельной строкой.
Кто и как это проверять будет? Имею полное право разрешить фильтрами в клиенте только нужные мне подсети. Не так ли?
Да банально боты подключаются как личеры, запрашивают файлы, смотрят, идёт фактическая отдача или не идёт, при получении блоков отключаются, если у одного юзера постоянно не идёт, в список. Обычно так ловят читеров с программами, имитирующими раздачу, но можно и других.
Впрочем, все равно очень мало кто будет заморачиваться настройкой фильтров в клиенте на блокировку пиров.
|
|
svoit
|
svoit ·
27-Янв-10 15:13
(спустя 58 мин.)
Цитата:
Или это общий и для тех и для других?
я бы предложил не сильно усложнять дело, и делать один множитель для всех
ведь основное назначение балансировка сидеров
естественно если личеров 0 то для расчетов их кол-ва брать 1
Цитата:
Тут сразу вопрос - чем гиперинфляция страшна? К чему приведёт? Т
вообще в теории средний рейтинг=1, но и за разных бонусов и надбавок даже в теории он >1. Поэтому гиперинфляция ведет к тому, что у всех рейт будет высокий, а на деле качать будет не у кого.
Поэтому если где то надбавили, то где то надо и убавить, что б балланс был соблюден. Ну для простоты хотя бы мин. рейт поднять.
Цитата:
Видимо низкая скорость не нравится и отваливают
вообще в настройках клиента есть возможность задать мин и мах скорости, по умолчанию 1 кб/c. Пиры могут отваливаться не только потому что это предел установлен высокий, но и например потому, что у вас не сильно много свободных соединений.
С другой стороны у вас очень мало раздач, всего 7, можно было бы чуток и увеличить, ну хоть до 30, тогда будет больше шансов, что кому то нужно то что вы раздаете.
и обратите внимание на ссылку в подписи, может она вам поможет, потому что у вас аномально низкая загрузка канала, по расчетам вы могли бы раздавать 1Г в сутки
|
|
|