Набор для работы с DVD (DVD Reauthor 2.5 + Sonic Scenarist 3.0)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

AlbertEinstein

Стаж: 16 лет 1 месяц

AlbertEinstein · 13-Ноя-12 09:41 (12 лет 3 месяца назад, ред. 13-Ноя-12 10:13)

Djdezmond писал(а):
56284221Не надо копеек,давайте готовое решение проблемы
Дык, нету готового Если бы этот проектик заполучить в лапы и покрутить, то, думаю, можно забороть проблему.
Djdezmond писал(а):
... но почему старт с 1 час и 3 секунды и, за такой короткий промежуток несколько глав,что это такое?
Для меня этот момент тоже остался непроясненным. Несколько раз при реавторинге фабричных двд сталкивался с таким случаем, что в видео треках отсчет времени начинается от 1-го часа (ну или с 59 минуы 29 кадра).
Сдается мне это завязано на таймкод кодированный в мпег потоке. Я в таких случаях тупо, с помощью dvdlab, сбрасывал начало таймкода в 0 и в проекте создавал видеотрек заново.
shocker80 писал(а):
56286062Извиняюсь, что пропал... Я случайно весь проект удалил(( Сейчас пробую всё восстановить...
shocker80, а давай, когда ты восстановишь проект, то запакуешь его и выложишь на тот же ргхост, скажем. Ну, понятно, выкинув предварительно сам фильм, и всякие допы, если они есть. Чтоб только меню рабочее осталось, а мы его покрутим - повертим, может и найдем решение сообща
[Профиль]  [ЛС] 

shocker80

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 16 лет 8 месяцев

shocker80 · 13-Ноя-12 10:09 (спустя 28 мин.)

Цитата:
Если бы этот проектик заполучить в лапы и покрутить, то, думаю, можно забороть проблему.
Без проблем! Могу скинуть))
[Профиль]  [ЛС] 

Djdezmond

Стаж: 16 лет 2 месяца

Djdezmond · 13-Ноя-12 16:01 (спустя 5 часов)

AlbertEinstein писал(а):
56296648Сдается мне это завязано на таймкод кодированный в мпег потоке. Я в таких случаях тупо, с помощью dvdlab, сбрасывал начало таймкода в 0 и в проекте создавал видеотрек заново.
А тут не получается сбросить?

И почему там главы?По моему штуки три
AlbertEinstein писал(а):
с помощью dvdlab
Это что то типа fix-утилиты в dvdlab?Хочу ознакомится с ней ,подскажи пожалуйста где она находится,как на нее выйти.
Интересно никто из вас не знает как mpeg-audio в Sound Forge научить пихать,мне кажется это изза возможных CRC ошибок,не хочу в WAV переводить.Может есть фиксер какай-нибудь?
[Профиль]  [ЛС] 

shocker80

Top Loader 01* 100GB

shocker80 · 13-Ноя-12 18:16 (спустя 2 часа 15 мин.)

Цитата:
Я пробовал. После того, как я ставил везде нули, стоило переключиться на другую строчку, как тут же всё обратно возвращалось.
Я сейчас проект восстановлю и ещё экспериментирую. А то я проект случайно удалил и вместе с ним удалились и все присинхроненные дорожки и переделанное меню...
[Профиль]  [ЛС] 

AlbertEinstein

AlbertEinstein · 13-Ноя-12 20:34 (спустя 2 часа 17 мин., ред. 13-Ноя-12 20:34)

Djdezmond писал(а):
56301815
AlbertEinstein писал(а):
с помощью dvdlab
Это что то типа fix-утилиты в dvdlab?Хочу ознакомится с ней ,подскажи пожалуйста где она находится,как на нее выйти.
Интересно никто из вас не знает как mpeg-audio в Sound Forge научить пихать,мне кажется это изза возможных CRC ошибок,не хочу в WAV переводить.Может есть фиксер какай-нибудь?
Ага. Это один из встроенных в двдлаб инструментов, искать здесь:
скрытый текст
Про mpeg-audio ничего сказать не могу, сори
PS. а вот эту утилитку не пробовал?
скрытый текст
gromkov . com/faq/repair/mp3_validator.html
shocker80 писал(а):
56304078
Цитата:
Я пробовал. После того, как я ставил везде нули, стоило переключиться на другую строчку, как тут же всё обратно возвращалось.
Я сейчас проект восстановлю и ещё экспериментирую. А то я проект случайно удалил и вместе с ним удалились и все присинхроненные дорожки и переделанное меню...
Предлагаю в исходном диске вырезать основной фильм и допы, если они есть, с помощью vabblanker-a и заархивировав выложить в таком виде (не больше ста метров должно получиться).
А мы уж его скачаем и разберем, потом поделимся результатами.
[Профиль]  [ЛС] 

shocker80

Top Loader 01* 100GB

shocker80 · 13-Ноя-12 20:42 (спустя 7 мин.)

AlbertEinstein писал(а):
56304722Предлагаю в исходном диске вырезать основной фильм и допы, если они есть, с помощью vabblanker-a и заархивировав выложить в таком виде (не больше ста метров должно получиться).
А мы уж его скачаем и разберем, потом поделимся результатами.
Хорошая идея)) В ремейке всё вырезал, всего 6Мб осталось)) Вот это чудо http://narod.ru/disk/63667950001.17b3ef8990e6f6a63e5c1b0c579805f2/%D0%9F%D1%80%D0...5%D1%80.rar.html
[Профиль]  [ЛС] 

Djdezmond

Djdezmond · 14-Ноя-12 06:52 (спустя 10 часов)

AlbertEinstein писал(а):
56304722
Ага. Это один из встроенных в двдлаб инструментов, искать здесь:
Я понял,интересная штука,попробовал.Я привык исправлять GOP в Womble MPEG Video Wizard DVD
AlbertEinstein писал(а):
PS. а вот эту утилитку не пробовал?
gromkov . com/faq/repair/mp3_validator.html
Только ,что благодаря тебе попробовал,интересная программка,внесла CRC коррекцию но шото не помогло для Sound Forge.Видать ей нужен фирменный декодер,хрен его знает где искать...Но за программку спасибо,для DVB-TS пригодится,там часто звук с ошибками,сценарист жаловался.
shocker80 писал(а):
Ага.Ну вот я обратил внимание,что происходит в VTS_1 .
Scenario Editor
Track Editor
Там две PGC : 1-Я -m01_v001x003 ;2-Я - m01_v002x003,каждая из них разбита на три главы.Незнаю,может для удобства ,чтоб пауз небыло при переключении меню,а может некорректно создало проект,короче в первой PGC m01_v001x003 по сути нет кнопок ,только одна Highlight для первой главы на дорожке и в Scenario editor-e это видно.В другой же PGC четко видно три Highlight -на каждую главу по одной,кнопки программно автоматические.Сделал подмену,подменивается мама не горюй.
Фото-отчет
Сделай просто несколько движений :
вкладка Track Editor->окно Asset Manager->Data->VTS01->Menu_01->m01_v001x003->правая кнопка мыши Place Holders->Replace File Path...-Установить Selected Data Only->Выбрать путь к новому файлу с идентичным названием m01_v001x003 (Enter the new path...) ну и так далее.
В картинках

[Профиль]  [ЛС] 

shocker80

Top Loader 01* 100GB

shocker80 · 14-Ноя-12 12:56 (спустя 6 часов)

Djdezmond
Огромное спасибо за такой развёрнутый ответ!!!
Вот по поводу вот этого:
Цитата:
Там две PGC : 1-Я -m01_v001x003 ;2-Я - m01_v002x003,каждая из них разбита на три главы.Незнаю,может для удобства ,чтоб пауз небыло при переключении меню,а может некорректно создало проект,короче в первой PGC m01_v001x003 по сути нет кнопок ,только одна Highlight для первой главы на дорожке и в Scenario editor-e это видно.В другой же PGC четко видно три Highlight -на каждую главу по одной,кнопки программно автоматические.Сделал подмену,подменивается мама не горюй.
Первая PGC - m01_v001x003 это как раз и есть главное меню, которое я хочу подменить. В этой PGC есть три Program и три Cell. В первой Program находится само меню, кнопки, комманды и подсветка. Остальные две пустые. Видимо эти три Program и есть та разбивка на три главы на скрине. Подсветка есть только в первой, потому что только в первой меню и находится, а остальные две пустые.
Вторая PGC - m01_v002x003 это меню чаптеров. Его я трогать и не хотел. И в ней три Highlight -на каждую главу, потому что, каждая глава это разные разделы меню чаптеров(разные меню - то есть, в одной PGC есть три Program и каждая представляет собой разные картинки меню чаптеров).
Сейчас попробовал... видео подменилось, но появились вопросы:
1) А зачем мы делаем вот это: вкладка Track Editor->окно Asset Manager->Data->VTS01->Menu_01->m01_v001x003->правая кнопка мыши Place Holders->Replace File Path...-Установить Selected Data Only->Выбрать путь к новому файлу с идентичным названием m01_v001x003 (Enter the new path...) ну и так далее. Что при этом должно произойти? Просто подмена после этого не происходит. Получилось у меня его подменить, после того, как я добавил новое видео в Data Editor, а потом в Track Editor из окна Asset Manager, я перетащил мышкой новое видео прямо на видео последовательность с меню, прямо на старое видео. Но в итоге новое видео появилось не только в первой Program, а во всех трёх. У тебя так же было?
Вот такая картина:
скрытый текст
2) После подмены из меню исчезли все кнопки. Так и должно быть?
3) У оригинального меню Aspect Ratio был 4:3(Pan-Scan), а после подмены он стал просто 4:3. Это как-то можно изменить? Вот у тебя на скрине, я смотрю, он так и остался 4:3(Pan-Scan)...
И ещё у тебя на скрине в окошке Симуляции стоит уже новая картинка, но иконка в графе Файл почему-то по прежнему старое меню показывает... Это как так получилось?
[Профиль]  [ЛС] 

Djdezmond

Djdezmond · 14-Ноя-12 22:10 (спустя 9 часов)

shocker80 писал(а):
56316476Djdezmond
Огромное спасибо за такой развёрнутый ответ!!!
Та не за что.
shocker80 писал(а):
Видимо эти три Program и есть та разбивка на три главы на скрине. Подсветка есть только в первой, потому что только в первой меню и находится, а остальные две пустые.
Да,все правильно,но вот вопрос,почему эти две "целл" не связаны ни с чем?Пустые черные кадры.Мне кажется их вообще можно удалить.
shocker80 писал(а):
Вторая PGC - m01_v002x003 это меню чаптеров. Его я трогать и не хотел
Правильно,трогать ее не стоит, она вполне нормальная,меня первая PGC смущать сразу начала.
shocker80 писал(а):
появились вопросы:
1) А зачем мы делаем вот это: вкладка Track Editor->окно Asset Manager->... Что при этом должно произойти? Просто подмена после этого не происходит.
Это подмена по шаблону.Т.е. ты будто проект как шаблон использовал,подсунул новые файлы по тому же сценарию.Странно,у меня на "Ура!" проходит такая процедура.
shocker80 писал(а):
Получилось у меня его подменить... ...добавил новое видео в Data Editor, а потом в Track Editor из окна Asset Manager, я перетащил мышкой новое видео прямо на видео последовательность с меню, прямо на старое видео. Но в итоге новое видео появилось не только в первой Program, а во всех трёх. У тебя так же было?
Вот такая картина:
скрытый текст
Ты не подменил,а изменил
shocker80 писал(а):
2) После подмены из меню исчезли все кнопки. Так и должно быть?
Конечно же нет
shocker80 писал(а):
3) У оригинального меню Aspect Ratio был 4:3(Pan-Scan), а после подмены он стал просто 4:3. Это как-то можно изменить?
Хороший кстати вопрос.Вообще это атрибут такой ставит сам Scenarist ,я лично не знаю как добиться этого в других редакторах,возможно это можно исправлять в утилитах .Ты наверно спросишь как же я его получил.Та очень банально , взял в фотошопе нарисовал картинку с профилем видео(растянутые пиксели) 16:9,эту картинку я импортировал в Scenarist как Still Image,в Data Editor-e я выделил этот файл и во вкладке Aspect Ratio поставил 4:3 (Pan-Scan),
4:3 (Pan-Scan)
в Track Editor-е я вставил ее как Still Menu, перейдя на Scenario Editor создал Language на VideoManager ,повесил эту картинку, в FirstPGC команду "Pre" перетащил на PGC VideoManager ,а на Title VTS_1 повесил просто трехсекундный видеоролик без аудио и все это скомпилировал.А уже потом этот же мини DVD разобрал реаутором ,где из папки VMG достал уже готовый видеоролик с пометкой 4:3(Pan-Scan),который я потом с легкостью подменил ,даже способом как ты первый раз делал,диск скомпилировался короче аж со свистом.
shocker80 писал(а):
И ещё у тебя на скрине в окошке Симуляции стоит уже новая картинка, но иконка в графе Файл почему-то по прежнему старое меню показывает... Это как так получилось?
Короче утебя не получится так сделать,потому,что у тебя ошибка в том злополучном файле,как я уже говорил странное смещение вправо и таймкод с огого часов и хрен минут.У меня компиляция с подменой и без не проходила,я уже и разобранный реаутором видеофайл фиксил в Лабе таймкод и уже оригинальный VOB фиксил,в том чесле другими утилитами, не помогало.Единственное решение -это VobBlanker ,в нем PGC этого меню нужно исправить на Still Menu ,тогда другая картина получается,в проекте главное меню будет уже без глав и таймкод нормальный ,и картинка длится уже 1 секунду.Все замечательно подменивается и компилируется,я вот обратно тебе отдаю твой исправленный DVD и мой в котором я подменил меню,проверь.Вот моя картинка для меню,если надо.Секундный видеоролик если надо.Ну и наконец фирменный от сценариста 4:3 (Pan-Scan) ролик длительностью как раз таки 33ms для подмены.
[Профиль]  [ЛС] 

shocker80

Top Loader 01* 100GB

shocker80 · 15-Ноя-12 08:53 (спустя 10 часов)

Djdezmond
Цитата:
Да,все правильно,но вот вопрос,почему эти две "целл" не связаны ни с чем?Пустые черные кадры.Мне кажется их вообще можно удалить.
Я попробовал удалить, но теперь при воспроизведении появляется картинка меню, потом исчезает и остаётся одна подсветка.
Цитата:
Это подмена по шаблону.Т.е. ты будто проект как шаблон использовал,подсунул новые файлы по тому же сценарию.Странно,у меня на "Ура!" проходит такая процедура.
Ясно. А у тебя на последнем шаге (Выбрать путь к новому файлу с идентичным названием m01_v001x003 (Enter the new path...) в открывшемся окошке виден новый файл? Просто у меня там видны только папки, но не файлы. Мне кажется, я что-то не так делаю...
Цитата:
Ты не подменил,а изменил
Судя по всему, да. Потому что и с подсветкой после этого проблемы теперь. А что же делать? На что пинять кроме рук?))
Цитата:
Хороший кстати вопрос.Вообще это атрибут такой ставит сам Scenarist ,я лично не знаю как добиться этого в других редакторах,возможно это можно исправлять в утилитах .Ты наверно спросишь как же я его получил.Та очень банально , взял в фотошопе нарисовал картинку с профилем видео(растянутые пиксели) 16:9,эту картинку я импортировал в Scenarist как Still Image,в Data Editor-e я выделил этот файл и во вкладке Aspect Ratio поставил 4:3 (Pan-Scan)
Третий раз сообщение стираю))) Не дочитав до конца, начинаю писать вопрос, а потом прочитав дальше, нахожу на него ответ))) Завтра буду пробовать твоим способом! Вообще странно, что в Сценаристе нельзя это поменять... Я, кстати, по другому делал. Я при сборке в МуксМане указывал параметр 16:9 Only Panscan. Но правда почему-то это не всегда прокатывает.
Цитата:
Короче утебя не получится так сделать,потому,что у тебя ошибка в том злополучном файле,как я уже говорил странное смещение вправо и таймкод с огого часов и хрен минут.У меня компиляция с подменой и без не проходила,я уже и разобранный реаутором видеофайл фиксил в Лабе таймкод и уже оригинальный VOB фиксил,в том чесле другими утилитами, не помогало.
Значит то, о чём мы говорили выше можно и не пробовать?
Цитата:
Единственное решение -это VobBlanker ,в нем PGC этого меню нужно исправить на Still Menu ,тогда другая картина получается,в проекте главное меню будет уже без глав и таймкод нормальный ,и картинка длится уже 1 секунду.
А Сценарист согласится такую подмену сделать? Заменить старый файл на этот новый?
Цитата:
Все замечательно подменивается и компилируется,я вот обратно тебе отдаю твой исправленный DVD и мой в котором я подменил меню,проверь.Вот моя картинка для меню,если надо.Секундный видеоролик если надо.Ну и наконец фирменный от сценариста 4:3 (Pan-Scan) ролик длительностью как раз таки 33ms для подмены.
Спасибо тебе огромное!!! Завтра буду эксперименты ставить и разбираться. На будущее надо понять, как быстро с такими вещами бороться))
Только я не понял, а почему новый ролик - 33мс? У меня старый ролик 1сек 3мс длится...
[Профиль]  [ЛС] 

Djdezmond

Djdezmond · 15-Ноя-12 20:36 (спустя 11 часов, ред. 15-Ноя-12 20:36)

shocker80 писал(а):
56328994Я попробовал удалить, но теперь при воспроизведении появляется картинка меню, потом исчезает и остаётся одна подсветка.
Т а у меня тоже так было,я просто пофиксеный DVD ,сразу в нем подмену сделал,удалил две "целл" и скомпилировал,на MPC-HC играется нормально,можно в образ закатать и на Windows Media Player через Alcohol 120% проверить и прочее.
shocker80 писал(а):
у меня там видны только папки, но не файлы. Мне кажется, я что-то не так делаю...
Все правильно ты делаешь,папку укажи где он лежит,сценарист сам его найдет по названию,но просто тебе этого даже делать не нужно,после фикса DVD он подменится твоим способом,я сделал также как ты.
shocker80 писал(а):
с подсветкой после этого проблемы теперь. А что же делать?
Ты ж наверно не будешь связи восстанавливать,придется проект опять создавать.Я бы на твоем месте вначале с мини DVD поэкспериментировал.Не усложняй себе задачу.
shocker80 писал(а):
Вообще странно, что в Сценаристе нельзя это поменять...
Можно.
Описываю.Как получить из BMP ->M2V 4:3 (Pan-Scan):
1) Открываем проект под названием например "New_Project" в Scenarist
2) Идем по кнопке New Data и импортируем интересующую BMP-шку как Still Image например под названием BMP_experiment
3) Выделяем ее в окне Data Editor, смотрим в окно Property Browser (F3-кнопка) ,меняем Aspect Ratio на 4:3(Pan-Scan) ,выделяем эту BMP в окне Data Editor правой кнопкой мыши и нажимаем Encode (!Обязательно)
4) Идем по пути ~:\New_Project\New_Project Cache\Encoded Files (собс-но говоря туда где проект создан), и видим созданный BMP_experiment.mps (файл с расширением *.MPS) -это и будет тот самый *.m2v (расширение можно сменить с *.MPS ->*.m2v)
Наверно захочется узнать как из *.MPS извлечь файл BMP?Не знаю насколько правильно,но я его достал с помощью ffmpeg
Описываю.Как получить из MPS ->BMP :
1) Создать отдельную папку под названием например "Temp_Converter"
2) Бросить туда файл .MPS сам файл ffmpeg и .BAT файл ,собс-но все зависит как будет называться сам .MPS ,например мы его назвали Video_experiment_Input.mps
значит код .BAT файла будет таким
Код:
ffmpeg -i Video_experiment_Input.mps BMP_experiment_Output.bmp
3) называем .BAT файл например Command_MPS-BMP и копируем в него код который выше указан,сохраняем
4) Исполняем двойным кликом левой кнопки мыши и получаем на выходе BMP файл под названием BMP_experiment_Output.bmp
Скачать ffmpeg
Скачать Command_MPS-BMP.bat
Наверно захочется узнать как же вытащить в глючном VTS_01_0 секундные видеоролики *.m2v (*.mps)?
Можно с помощью PgcDemux
1) Предварительно разархивировав в отдельную папку ,запускаем PgcDemux
2) Окно ввода Input IFO кнопкой "Browse" находим например злополучный VTS_01_0 и вводим его
3) Сразу укажем папку Output Folder -куда будем выводить
4) В Options снимаем все галочки,ставим галку на Demux Video Stream ,далее Mode ставим Single Cell ,Domain ставим MenusCell Selection выбираем из выпадающего списка сцену и нажимаем "Process!"

5)
Идем в папку вывода и находим VideoFile.m2v (!переименовываем название например в VideoFile_001.m2v и так далее по мере извлечения Cell)
Помогу тебе разобраться как исправить PGC для последующей подмены
1) Открываем VobBlanker ,в окне Input Video Manager (VIDEO_TS.IFO) кнопкой "Browse" находим VIDEO_TS.IFO нашего DVD
2) В окне TitleSet выдели этот самый VTS_01_0 (VTS_01_*.VOB) ,перейди по кнопке "Menu"
img-01
3) Выдели меню в Language Units ,в выпадающем списке Menu PGCs выдели те Cell которые в колонне Action значатся как Keep ,нажми кнопку "One Still" ,после этого выпадет окно с предупреждением,что глава(Cell) будет преобразована как единственный кадр в главе(Cell) и предложит "Кадр(Cell) как с Audio?"
img-02

,варианты будут только "Да" или "Нет" (Лично я поставил как "Да")*
*Напомню ,что Still Show(последовательный показ статичных изображений) -не может иметь звукового сопровождения в отличии от Slide ShowStill Show изображения меняют друг друга только после нажатия кнопки на пульте DVD-плейера!
4) После того как колонна "Action" Сменилась из положения "Keep" ,в положение "Still with audio"

нажимаем "OK" ,в окне Output Folder кнопкой "Browse" выбираем папку куда сохранить исправленный DVD ,наконец нажимаем кнопку "PROCESS!!"
5) Готово!
shocker80 писал(а):
Я, кстати, по другому делал. Я при сборке в МуксМане указывал параметр 16:9 Only Panscan. Но правда почему-то это не всегда прокатывает.
Та ты знаешь,я этого МуксМан-а в глаза не видел,видать программа очень полезная,надо ее испытать как то.
shocker80 писал(а):
Значит то, о чём мы говорили выше можно и не пробовать?
Замечательная шутка у меня же получилось,я тебе файлы выложил,не заметил?
shocker80 писал(а):
А Сценарист согласится такую подмену сделать? Заменить старый файл на этот новый?
Ну я же как то подменил, просто менюха будет как Still после исправления VobBlanker-ом,там уже не будет 3х сек. видеоролика.
shocker80 писал(а):
Только я не понял, а почему новый ролик - 33мс? У меня старый ролик 1сек 3мс длится...
А кто мне писал ?
shocker80 писал(а):
56239603Всё собирается хорошо, но когда я потом отделяю это новое видео в PGCDemux, то видео становится продолжительностью 33мс, что не совпадает с оригиналом.
Твой оригинал кривой,по всей видимости не точный рип
это сценарист так делает,в MediaInfo значится как Duration: 33ms потому что это единственный кадр,нету там видео.
Ты вообще ,чтоб не возвращаться к одной и той же проблеме,кругами не ходить,вначале возьми свой оригинал DVD скопированный на жесткий диск компьютера, исправь VobBlanker-ом как я описал выше, затем Reauthor-ом разбери с вводом в Scenarist ,замени главный фон меню обыкновенной заменой,но перед этим создай этот фон с помощью сценариста как я описал выше,и все, можно собирать новый DVD
[Профиль]  [ЛС] 

shocker80

Top Loader 01* 100GB

shocker80 · 15-Ноя-12 21:02 (спустя 25 мин., ред. 15-Ноя-12 21:02)

Djdezmond
Я в предыдущем сообщении какого-то бреда понаписал, не разобравшись до конца))) Сейчас открыл Сценариста и всё понятно стало. Только я PGC исправил не VobBlanker-ом, а с помощью DVDRemake. Там всё очень просто... Открыл в нём этот ДВД, нашёл эту картинку меню, щёлкнул по ней правой кнопкой мыши и там нажал Convert to still и всё, картинка стала статичной, без глав и всё такое.(то же самое на всякий случай со всеми тремя ячейками проделал) Теперь в Сценаристе всё запросто подменяется. А из новой картинки меню, я видеоролик в 33мс сделал старым способом, с помощью МуксМана и PGCDemux-а. В МуксМане указал видео, как 16:9 Only Panscan, а Демуксом сам видеоролик от созданного ДВД отделил. В сценаристе он теперь как 4:3 (Pan-Scan) отображается.
Цитата:
Ты ж наверно не будешь связи восстанавливать,придется проект опять создавать.Я бы на твоем месте вначале с мини DVD поэкспериментировал.Не усложняй себе задачу.
А теперь с подсветкой вроде проблем нет, всё на месте осталось.
Цитата:
Можно.
Ну я имел ввиду, в самом проекте, не создавая новый.
Цитата:
Та ты знаешь,я этого МуксМан-а в глаза не видел,видать программа очень полезная,надо ее испытать как то.
Програмка очень полезная и главное очень простая. Если будут по ней вопросы, пиши, я тебе с удовольствием помогу)) Вот здесь, кстати, очень подробная инструкция по МуксМану с картинками https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=581254
И огромадное тебе спасибо за такие подробные инструкции с картинками!!! Сохраню их себе на всякий случай, обязательно пригодятся!!!
Только у меня теперь ещё вопросик назрел... Вот допустим на ДВД есть PGC с рекламой, которая мне не нужна, но саму PGC я удалять совсем, не хочу, чтобы не потерять связи, которые к ней и от неё идут. И я хочу просто сделать из неё пустышку, чтобы видео в ней уже не было, но связи чтоб остались. В Сценаристе это как-то можно по простому сделать? Или нужно эту PGC подменять специально созданным микророликом? Просто в Ремейке это делается двумя кликами мыши. Может и здесь что-то похожее есть?
[Профиль]  [ЛС] 

AlbertEinstein

AlbertEinstein · 16-Ноя-12 10:40 (спустя 13 часов, ред. 16-Ноя-12 10:40)

Djdezmond и shocker80, привет!
Стоило отойти не надолго, а вы уже серьезно разрулили проблемку-то.
А я насчет таймкода нашел ответ: это наследие мастеринга с видеокассет. Вот парочка ссылок shocker80, посмотри на время начала самого фильма в твоем проекте - не удивлюсь, что он тоже с 1-го часа начинается.
Насчет вырезания рекламок в сценаристе: я всякие допы, рекламы и грозные предупреждения ФБР, КГБ и ЦРУ удалял до демультиплексинга с помощью vobblankera.
Сценарий диска при этом сохранялся прежним.
Djdezmond, про черные кадры в основном меню есть у меня предположение.
Посмотри на сценарий:
скрытый текст
Такое впечатление что главное меню делалось по тому-же шаблону что и меню чаптеров. Занятно, что и на таймлайне меню чаптеров лежит перед основным меню:
скрытый текст
Может, изначально, предполагалось субтитры и звуковые дорожки переключать в соответствующий разделах?
А потом упростили подход, а "болванки" черные остались в проекте, при том, что они никак не участвуют в сценарии.
Как-то так.
[Профиль]  [ЛС] 

shocker80

Top Loader 01* 100GB

shocker80 · 16-Ноя-12 11:04 (спустя 23 мин.)

Цитата:
А я насчет таймкода нашел ответ: это наследие мастеринга с видеокассет. Вот парочка ссылок
Спасибо за ссылочки! Интересно почитать!
Цитата:
посмотри на время начала самого фильма в твоем проекте - не удивлюсь, что он тоже с 1-го часа начинается.
Нет, фильм с 0 начинается.
Цитата:
Насчет вырезания рекламок в сценаристе: я всякие допы, рекламы и грозные предупреждения ФБР, КГБ и ЦРУ удалял до демультиплексинга с помощью vobblankera.
Ну это и в Ремейкере легко сделать двумя щелчками, но хотелось бы узнать, возможно ли такое в Сценаристе, чтобы не прыгать по разным прогам, а сделать всё в одной. К тому же если Сценарист считается профессиональной программой, то я думаю такие вещи там должны были предусмотреть.
Вообще удивляет меня конечно Сценарист... настолько там всё усложнили в работе со Сценарием... хотя есть и плюсы, что там можно и звуковые дорожки, и субтитры, и подсветку добавлять... Ну и с кнопками удобно работать.
Цитата:
Такое впечатление что главное меню делалось по тому-же шаблону что и меню чаптеров. Может, изначально, предполагалось субтитры и звуковые дорожки переключать в соответствующий разделах?
А потом упростили подход, а "болванки" черные остались в проекте, при том, что они никак не участвуют в сценарии.
Мне кажется, что дело в чём-то другом... Ведь не с проста, если удалить две пустые Program исчезает фоновая картинка и остаётся одна подсветка. Значит в чём-то всё-таки пустышки замешаны, по логике.
[Профиль]  [ЛС] 

Djdezmond

Djdezmond · 16-Ноя-12 20:42 (спустя 9 часов)

shocker80 писал(а):
56339837я PGC исправил не VobBlanker-ом, а с помощью DVDRemake. Там всё очень просто... Открыл в нём этот ДВД, нашёл эту картинку меню, щёлкнул по ней правой кнопкой мыши и там нажал Convert to still и всё, картинка стала статичной, без глав и всё такое.(то же самое на всякий случай со всеми тремя ячейками проделал) Теперь в Сценаристе всё запросто подменяется.
Значит вычислен еще способ как поправить меню (я правда в глаза не видел DVDRemake)
shocker80 писал(а):
А из новой картинки меню, я видеоролик в 33мс сделал старым способом,
Ты мне лучше скажи ,как же ты получил картинку из m2v?В предыдущих сообщениях ты рассказывал ,что сценарист якобы файл отображал как видео,а при реауторинге у тебя была статичная картинка.Как же ты ее получил?
shocker80 писал(а):
В МуксМане указал видео, как 16:9 Only Panscan, а Демуксом сам видеоролик от созданного ДВД отделил. В сценаристе он теперь как 4:3 (Pan-Scan) отображается.
Мне кажется это те же танцы с бубнами ,только в профиль.Есть еще одно решение,насколько корректное не знаю
Описываю
Значит открываем DVDReauthor
идем во вкладку Tools->MPEG Parser (Ctrl+M)

Далее File->Open...

Нажимаем на кнопку "MPEG Correction"

Выбираем 4:3 Pan-Scan ,

нажимаем "Apply" и сохраняем видео
shocker80 писал(а):
Ну я имел ввиду, в самом проекте, не создавая новый.
Нахрена тебе новый создавать?Ты ж подмену делаешь уже в готовом проекте.В Data Editor закидывай хоть тонны говна,они никак относиться к сценарию не будут.Отредактировал и подменил в том же проекте
shocker80 писал(а):
очень подробная инструкция по МуксМану с картинками
Спасибо.Скачал этого муксмена,но пока не с чем работать, к тому же диск на компе завален,яблоку негде упасть и вирусам негде присесть
shocker80 писал(а):
Сохраню их себе на всякий случай
На
shocker80 писал(а):
вопросик назрел... Вот допустим на ДВД есть PGC с рекламой, которая мне не нужна, но саму PGC я удалять совсем, не хочу, чтобы не потерять связи, которые к ней и от неё идут. И я хочу просто сделать из неё пустышку, чтобы видео в ней уже не было, но связи чтоб остались. В Сценаристе это как-то можно по простому сделать? Или нужно эту PGC подменять специально созданным микророликом?Просто в Ремейке это делается двумя кликами мыши. Может и здесь что-то похожее есть?
Это ж профессиональная программа ,двумя кликами мыши можно сделать только удаление.С другой стороны в ней даже лучше делать редактирование,ведь проект как на ладони во всех деталях,но по простому не получится.Рекламу можно удалять если она находится в своих PGC (Ты ж пустые PGC для тайтлов и меню можешь делать,и не обязательно в них класть дорожки),главное связи не нарушить,чтоб глючного DVD не стряпать в итоге.
пустышки
AlbertEinstein писал(а):
56346914Такое впечатление что главное меню делалось по тому-же шаблону что и меню чаптеров. Занятно, что и на таймлайне меню чаптеров лежит перед основным меню:
скрытый текст
Может, изначально, предполагалось субтитры и звуковые дорожки переключать в соответствующий разделах?
Ага,а может ктото рипнул так?можно было туда кнопки сбацать для связей с другими VTS.Можно б было кнопок понаделать.В меню VTS-ок файл vmg_v002x002-t начинается с 00:59:43:00 по 00:59:59:00
shocker80 писал(а):
Вообще удивляет меня конечно Сценарист... настолько там всё усложнили в работе со Сценарием...
Это не сценарист усложнил - это спецификация DVD так требует в профессиональной разработке.У сценариста ничего лишнего нету,там к примеру своих собственных графических редакторов, а это не запутывает в процессе.Четко четыре этапа -вставил ,собрал,распределил,упаковал.Мне кажется интерфейс программы очень простенький,порой кажется что он аж сейчас рассыпется ))) ,тем не менее именно в нем ,и только в нем можно именно легко делать сложные DVD,а самое главное точные.Сборка хорошая
shocker80 писал(а):
хотя есть и плюсы, что там можно и звуковые дорожки, и субтитры, и подсветку добавлять... Ну и с кнопками удобно работать.
Тю,так в DVD Lab-е ж можно тоже самое делать что и в сценаристе ,и подсветка ,и субтитра ,и звука ,с кнопками вообще работать замечательно
shocker80 писал(а):
Ведь не с проста, если удалить две пустые Program исчезает фоновая картинка и остаётся одна подсветка. Значит в чём-то всё-таки пустышки замешаны, по логике.
Ты ж на не патченом удалял, а ты удали на патченом ,и вообще там они помечены как Non-seampless ,
Non-seampless
это не один сплошной поток.Я удалял их нормально
[Профиль]  [ЛС] 

shocker80

Top Loader 01* 100GB

shocker80 · 17-Ноя-12 15:01 (спустя 18 часов, ред. 17-Ноя-12 15:01)

Цитата:
Ты мне лучше скажи ,как же ты получил картинку из m2v?В предыдущих сообщениях ты рассказывал ,что сценарист якобы файл отображал как видео,а при реауторинге у тебя была статичная картинка.Как же ты ее получил?
А, ну это просто. Я всегда вот так менюшки подменял:
скрытый текст
Открываем диск в DVDSubEdit (Вообще картинку можно и из самого ремейка извлечь, но я показываю на примере этой программы, т.к. нужно будет ещё и подсветку извлекать, чтобы её к кнопочкам подрисовать, а из ремейка подсветку извлечь нельзя)

Переключая картинки меню стрелочками, находим нужную картинку меню

И сохраняем её

Затем, допустим в Фотошопе, подрисовываем к ней кнопочки.
Дальше пошёл в дело МуксМан:
Загружаем в него эту изменённую картинку. Нажимаем Browse, откроется окно проводника Виндоус и там находим картинку и нажимаем "Открыть"

Откроется окно и там делаем следующее:

Далее:
1) Указываем папку, куда нужно сохранить результат
2) Сохраняем

Затем идём в DVDRemake Pro. И открываем в нём сам фильм

и результат работы с картинкой в МуксМане

1) На диске находим картинку с меню.
2) Щёлкаем правой кнопкой по картинке и выбираем, то, что на скрине

В открывшемся окне находим нашу изменённую картинку и жмём ОК.

Картинка подменилась

Остаётся создать новые кнопки, сделать команды и сохранить результат
А чтобы в МуксМане создать микроролик, который в Сценаристе бы отображался как 4:3(PanScan), нужно при загрузке его в МуксМан сделать простое телодвижение:
скрытый текст
Цитата:
Нахрена тебе новый создавать?Ты ж подмену делаешь уже в готовом проекте.В Data Editor закидывай хоть тонны говна,они никак относиться к сценарию не будут.Отредактировал и подменил в том же проекте
Ааа, блин, теперь понял)))
Цитата:
На
Спасибо!!! А я вчера отсюда сидел все наши беседы копировал)))
Цитата:
Это ж профессиональная программа ,двумя кликами мыши можно сделать только удаление.С другой стороны в ней даже лучше делать редактирование,ведь проект как на ладони во всех деталях,но по простому не получится.
Ну насколько я понял, в Сценаристе удобнее делать авторинг с нуля, а вот с реавторингом замучаешься эти все связи и команды прослеживать. Мне например в Ремейке это всё делать удобнее. Там как-то нагляднее.
Цитата:
Рекламу можно удалять если она находится в своих PGC (Ты ж пустые PGC для тайтлов и меню можешь делать,и не обязательно в них класть дорожки),главное связи не нарушить,чтоб глючного DVD не стряпать в итоге.
Ты имеешь ввиду, удалить PGC с рекламой, потом создать пустую PGC и в неё скопировать все команды из старой? Но ведь из других PGC к старой тоже были связи и их надо разыскивать вручную.
Цитата:
Это не сценарист усложнил - это спецификация DVD так требует в профессиональной разработке.
Ну я вот как раз наглядность имел ввиду. Ну в принципе тут кто к чему привык))
Цитата:
Ты ж на не патченом удалял, а ты удали на патченом ,и вообще там они помечены как Non-seampless
Ну это да.
Вобщем сделал я в Сценаристе кнопки проложил все связи и хотел вывести проект, но он мне опять кучу ошибок навыдавал((
скрытый текст
Теперь я тек понимаю, он на меню эпизодов жалуется?
Вообще как я понял это диск какой-то не правильный. При таких случаях нужно сперва диск где-то править, а только потом в Сценарист засовывать? Правильно?
[Профиль]  [ЛС] 

AlbertEinstein

AlbertEinstein · 17-Ноя-12 17:36 (спустя 2 часа 34 мин., ред. 17-Ноя-12 17:36)

shocker80 писал(а):
56367975
Цитата:
Вобщем сделал я в Сценаристе кнопки проложил все связи и хотел вывести проект, но он мне опять кучу ошибок навыдавал((
скрытый текст
Теперь я тек понимаю, он на меню эпизодов жалуется?
Вообще как я понял это диск какой-то не правильный. При таких случаях нужно сперва диск где-то править, а только потом в Сценарист засовывать? Правильно?
Правильно! Но править лучше именно в сценаристе. Я не успел в пятницу об этом написать, рабочий день заканчивался. Короче, кривой этот проект изначально. У меня такая же ошибка вываливалась.
Я раньше когда диски реавторил, то всегда, первым делом, в сценаристе собирал диск обратно, ничего в нем не меняя, просто для того. чтобы убедиться в отсутствии кривости всякой. И только убедившись, что диск пересобирается без глюков начинал вносить изменения, ну или искал решение проблем. Но чаще всего, в случае косяков пересобирал проект заново
PS Во! Кажись нашел решение этой проблемы по этой ссылке Просто процитирую:
Цитата:
Вопрос: Версии 3.х у меня самого есть. Хочу попробовать 2.х
Просто разобрал диски ничего не менял. Собираю обратно, а там при мультиплексе ошибка:
Interval between HLI at 00:00:01:00 and previous one is too short against HLI buffer
Говорят, что с версией 2.х таких проблем нет )))

Ответ: Оттого, что там таких проблем нет, проблема эта не исчезнет. Это косяк фаба при рипанье диска (не пользуйтесь им никогда!). Устраняется просто с помощью воб бланкера. Открой диск в воб бланкере и руками в селлах меню где наблюдается эта проблема (а эта проблема наблюдается в селлах статичного меню), отметь их как still и сохрани диск. После чего диск можно смело запихивать в сценарист.
Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

shocker80

Top Loader 01* 100GB

shocker80 · 17-Ноя-12 19:58 (спустя 2 часа 21 мин.)

AlbertEinstein
Цитата:
Устраняется просто с помощью воб бланкера. Открой диск в воб бланкере и руками в селлах меню где наблюдается эта проблема (а эта проблема наблюдается в селлах статичного меню), отметь их как still и сохрани диск. После чего диск можно смело запихивать в сценарист.
Спасибо!!! Ну значит таким же макаром это можно и в моём любимом ремейке исправить)))
[Профиль]  [ЛС] 

Djdezmond

Djdezmond · 18-Ноя-12 03:13 (спустя 7 часов, ред. 18-Ноя-12 03:13)

shocker80 писал(а):
56367975Я всегда вот так менюшки подменял...
...Затем, допустим в Фотошопе, подрисовываем к ней кнопочки.
Спасибо тебе,что указал на утилитку.По качеству вывода она идентична ffmpeg,но удобнее работать с готовым DVD.А вот интересно,можно ли сохранить BMP-шку с растянутыми пикселами?
shocker80 писал(а):
Ну насколько я понял, в Сценаристе удобнее делать авторинг с нуля, а вот с реавторингом замучаешься эти все связи и команды прослеживать. Мне например в Ремейке это всё делать удобнее. Там как-то нагляднее.
Ну в принципе так,но наверно ж в Ремейке нельзя что то свое внести,я например иногда приколы подсовывал в диски,скрытые меню с роликами или картинками,к которым можно было добраться только определенными комбинациями кнопок,которые пользователь не в состоянии распознать.Можно вообще под пароль поставить свой диск ,интерфейс для ввода кнопок нарисовать,26 букв и 10 цифр ,ойеёй как задолбаешься комбинацию подбирать.Но правда на компе можно по другому конечно смотреть,это чисто так ... для бытовых плейеров.
shocker80 писал(а):
Ты имеешь ввиду, удалить PGC с рекламой, потом создать пустую PGC и в неё скопировать все команды из старой? Но ведь из других PGC к старой тоже были связи и их надо разыскивать вручную.
PGC удалять не надо,просто удали программный поток, плейер при переходе в эту PGC обнаружит ее пустой и продолжит свой путь дальше.Другой вопрос там к примеру кнопки прехода ,а PGC замкнута на себя ,ты удаляешь кнопки ,а потом хопа... застряли на одной pgc.Но это теоретически,на практике я не знаю как на это отреагирует сценарист.Но глючный DVD можно нехрен делать сляпать.В UOP еще запретить команды стоп и переходы в "благополучные" pgc ,не знаю как плейер отреагирует))) надеюсь хоть кнопка "эджект" сработает
shocker80 писал(а):
Вобщем сделал я в Сценаристе кнопки проложил все связи и хотел вывести проект, но он мне опять кучу ошибок навыдавал((...
тебе как раз AlbertEinstein ответил.У тебя б все получилось в бланкере ,если б ты сделал сразу как я описывал ранее.
shocker80 писал(а):
сперва диск где-то править, а только потом в Сценарист засовывать? Правильно?
Правильно,потому что этот скрипт пишет не сценарист а DVD Reauthor ,сценарист только проект создает,то есть,шо туда вопхнешь - то тебе и будет.
[Профиль]  [ЛС] 

shocker80

Top Loader 01* 100GB

shocker80 · 11-Дек-12 23:26 (спустя 23 дня)

Djdezmond писал(а):
56379321А вот интересно,можно ли сохранить BMP-шку с растянутыми пикселами?
Вот насчёт этого не в курсе. А что это вообще такое, растянутые пиксели и для чего они нужны?
Djdezmond писал(а):
56379321Ну в принципе так,но наверно ж в Ремейке нельзя что то свое внести
Можно. Но вот это в сценаристе, правда, делать удобнее.
Djdezmond писал(а):
56379321PGC удалять не надо,просто удали программный поток, плейер при переходе в эту PGC обнаружит ее пустой и продолжит свой путь дальше.
Спасибо за совет!!!
Сейчас вот опять похожая проблемка возникла, как в прошлый раз... Добавил я на диск русскую дорожку и решил сделать меню с выбором языка(на диске его изначально не было, т.к. там была всего одна дорожка). Главное меню там анимированное. Я извлёк этот ролик с меню из диска и в Адоб Премьер Про подрисовал кнопку "Выбор языка". Подменять этим роликом старый я в Сценаристе не стал, т.к. там заморочек много было и решил просто с нуля этот диск в Сценаристе собрать. Изначально это меню там было как 4:3(Pan-Scan). Но добавить его таким же не получается. Оно добавляется или как 16:9, или как 4:3... Вот как можно видеоролику придать атрибут 4:3(Pan-Scan) перед импортом в Сценарист? В самом Сценаристе изменить это не получается...
[Профиль]  [ЛС] 

Djdezmond

Djdezmond · 12-Дек-12 03:07 (спустя 3 часа)

shocker80 писал(а):
А что это вообще такое, растянутые пиксели и для чего они нужны?
Ну как ,тож к примеру в фотожопе картинку для стандартного PAL 4:3 делаем 720x576 а то придется делать 768x576,потому,что у видео прямоугольный пиксель ,в отличии от картинок у которых пиксель квадратом.Поэтому если ты нарисуешь картинку 720x576 ,то когда внедришь ее в видео,эта картинка растянется по ширине,и в таких случаях херово мягкие переходы делать ,так как видео будет отображать свою геометрию а картинка свою.В таких случаях нужно для видео 720x576 делать либо картинку 768x576 ,либо в графредакторе делать 720x576 но,ставить режим работы с графикой в с широким пикселем,фотошоп кстати естественно способен на это.Не знаю как во всяких других паинтах
shocker80 писал(а):
Вот как можно видеоролику придать атрибут 4:3(Pan-Scan) перед импортом в Сценарист? В самом Сценаристе изменить это не получается...
ты попробуй в DVDReauthor-е ,утилитой MPEG Parser ,поменять атрибут,я выше описывал .
P.S. Премьер вообще невдало выводит видео DV, качество говно,приходилось через Debugmode FrameServer долбаться.Правда это еще было на CS4,сейчас перешел на windows 8 х64 ,надо будет испытать CS6
[Профиль]  [ЛС] 

Gmex

Стаж: 15 лет

Gmex · 26-Янв-13 22:29 (спустя 1 месяц 14 дней)

Devils Soul писал(а):
11902491Я конечно понимаю, что глупо звучит, но при запуске DVD Reauthor 2.5, и при указании цели, диск G, эта прога удалила часть файлов с этого диска.
Я глазам своим поверить не могу.
эта прога форматнула 3 моих винта. я в шоке
Нужно создать папку и указать к ней путь, а не на диск
[Профиль]  [ЛС] 

shchenin

Top Seed 01* 40r

Стаж: 15 лет 7 месяцев

shchenin · 06-Авг-13 13:57 (спустя 6 месяцев)

Цитата:
Error Interval between HLI at 00:00:01:00 and previous one is too short against HLI buffer
Error dvd_mux : DoMux Multiplexing Error
Error Terminated Multiplexing (Золотое -m01_v004x007-t_t.vob).
Error Multiplex is failed.
Error Multiplexing failed, Track "m01_v004x007-t"
Вот такая ошибка. Это меню выбора эпизодов
Картинка
Как исправить?
[Профиль]  [ЛС] 

Djdezmond

Djdezmond · 06-Авг-13 14:19 (спустя 21 мин.)

shchenin
Читай выше.Бланкером править надо.
[Профиль]  [ЛС] 

shchenin

Top Seed 01* 40r

shchenin · 06-Авг-13 14:37 (спустя 18 мин.)

Djdezmond писал(а):
60379355shchenin
Читай выше.Бланкером править надо.
Про бланкер читал. Хотелось бы это исправить в сценаристе.
[Профиль]  [ЛС] 

Djdezmond

Djdezmond · 06-Авг-13 15:44 (спустя 1 час 6 мин.)

shchenin
Смотри,дело в том,что ты двд реаутором импортировал проект в сценарист, где изначально это меню введено как моушен,хотя внутри сам файл это картинка BMP, она должна вводиться как стил. Там в меню эпизодов например может хранится 3 разных кадра в одном файле.Проблема в том,что изначально кривой импорт, виноват двд реаутор и кривой ДВД. Может если разбираешься в скриптах,просто править *.scp сделанный реаутором и ввести проект в сценарист,либо попробуй новую версию реаутора,может эта версия умеет различать ошибки исходных ДВД и править их перед тем как ввести проект в сценариста.
[Профиль]  [ЛС] 

shchenin

Top Seed 01* 40r

shchenin · 06-Авг-13 16:37 (спустя 53 мин.)

Djdezmond
Диск явно кривой. Спасибо за ссылку, попробую НОВУЮ версию.
PS. А бланкером не получилось исправить, тоже дает ошибку.
[Профиль]  [ЛС] 

SiderealPlexus

Стаж: 11 лет 6 месяцев

SiderealPlexus · 03-Май-14 17:20 (спустя 8 месяцев)

Помогите!Я уже запарился: Делал установку и кряк использовал.Не помогает.
[Профиль]  [ЛС] 

Djdezmond

Djdezmond · 04-Май-14 00:13 (спустя 6 часов)

rutrackerchik писал(а):
63808245Помогите!Я уже запарился.
Ты требования читал?
Цитата:
450391Системные требования: Windows XP SP1
А ты загоняешь в 7-ку ,да еще похоже и х64 битную.У тебя не работает драйвер защиты, вернее эмулятор драйвера.Даже если пропатчить сценарист ,все равно работать не будет таймлайн.Качай вот эту версию Sonic® Scenarist SD 3.3.2/3.4.3
[Профиль]  [ЛС] 

SiderealPlexus

Стаж: 11 лет 6 месяцев

SiderealPlexus · 04-Май-14 20:11 (спустя 19 часов)

Djdezmond писал(а):
63812770
rutrackerchik писал(а):
63808245Помогите!Я уже запарился.
Ты требования читал?
Цитата:
450391Системные требования: Windows XP SP1
А ты загоняешь в 7-ку ,да еще похоже и х64 битную.У тебя не работает драйвер защиты, вернее эмулятор драйвера.Даже если пропатчить сценарист ,все равно работать не будет таймлайн.Качай вот эту версию Sonic® Scenarist SD 3.3.2/3.4.3
Спасибо огромное!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error