(Rock) [LP] [24/192] Deep Purple (1971) - Fireball (AudioPhil edition, полная реставрация, bonus tracks), FLAC (tracks)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.
Ответить

jkh432

Стаж: 16 лет 9 месяцев

jkh432 · 29-Июн-14 23:16 (11 лет 2 месяца назад)

snakevic
Вы глубоко заблуждаетесь, здесь люди предпочтут если у них будет выбор винил а не исходник с какого он делался, тут настоящие фанаты своего дела.
[Профиль]  [ЛС] 

kidroc

Стаж: 11 лет 3 месяца

kidroc · 30-Июн-14 02:25 (спустя 3 часа)

Уважаемая команда "shurup74".
Возможен ли вариант записи этой пластинки в DSD (tracks)?
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg-Leshiy

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Oleg-Leshiy · 30-Июн-14 07:22 (спустя 4 часа)

kidroc писал(а):
64408518Возможен ли вариант записи этой пластинки в DSD (tracks)?
Зачем, в чем суть?
[Профиль]  [ЛС] 

R.A.G.E.R

Стаж: 13 лет 5 месяцев

R.A.G.E.R · 30-Июн-14 08:03 (спустя 40 мин.)

Oleg-Leshiy
Некоторые польователи считают что он звучит совсем мегакруто! Ведь вполне достаточно и 24/96 :). Все не могу понять - неужели ктото из людей слышит звук свыше 30 КГц ?
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

Стаж: 13 лет 10 месяцев

SnakeVic · 30-Июн-14 08:16 (спустя 13 мин., ред. 30-Июн-14 11:43)

jkh432
Цитата:
...здесь люди предпочтут если у них будет выбор винил а не исходник с какого он делался, тут настоящие фанаты своего дела.
Ну так а я о чём ... фанаты ! Только какое отношение имеет фанатизм к здравому смыслу
Худ. фильм "ДМБ" :
"... Что ссытесь рядовой ? ...Ничего, я тоже ссусь... а у нас вы ещё и сраться начнёте ! А мы ваш позорный недуг в подвиг превратим !"
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 30-Июн-14 09:00 (спустя 44 мин., ред. 30-Июн-14 09:00)

kidroc писал(а):
64408518Уважаемая команда "shurup74".
Возможен ли вариант записи этой пластинки в DSD (tracks)?
Нет, увы невозможен! Тем более, что смысла в этом действительно никакого.
Но даже если оцифровать пластинку в DSD формате (есть же такие аппараты в продаже) все равно придется переводить
в PCM format для дальнейшей обработки. Так что так или иначе ->>> "в чем смысл?"

kidroc

Стаж: 11 лет 3 месяца

kidroc · 30-Июн-14 11:39 (спустя 2 часа 38 мин., ред. 30-Июн-14 11:39)

Смысл в не обработке. Никуда "переводить" не надо.
Вы когда в 70-80 на бабинник записывали, что то обрабатывали?
Или сейчас просто слушая винил(не оц-й), что то обрабатываете?
Вот DSD и даёт этот необработанный звук.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 30-Июн-14 14:06 (спустя 2 часа 27 мин.)

kidroc
Как говорится тут главное "не путать божий дар, с яичницей".
Если я хочу просто слушать винил, то я слушаю винил ничего не записывая на бабинник и ничего не оцифровывая!
При чем тут как раз уже не важно какой винил : перворпесс, переиздание, лицензия итд. Какой есть в наличии, или какой сейчас на ум пришел или под рукой оказался ..тут все по разному. И я не занимаюсь оцифровками ради оцифровок.Наш с Шурупом проект ставит целью получение максимально качественного конечного цифрового продукта, исходником которого является доступный винил, который мы собственно и отбираем по уже не раз описанным и упомянутым критериям. Но исходник это толко половина дела.... А что касается вопроса обработки при записи на бабинник...то тут ваш тезис не совсем актуален. Запись на бабинник и оцифровка это несравнимые вещи. При записи на бабинник вы в любом случае получаетe результат отличный от винила. Хотя бы потому что магнитофон всегда превносит что то в сигнал. Будь то собственные шумы, шумы ленты, итд. список можно продолжать. Более того головка магнитофона является как бы сглаживающим фильтром и в результате многие виниловые артефакты просто не прописываются, или заглушаются теми же шумами. Так что "обработка" там тоже есть, просто мы на нее не можем почти никак повлиять. При оцифровке есть тоже свои нюансы......вообщем для меня в любом случае ваш вопрос о DSD записи совсем не так однозначен как для вас. И смысла лично я в этом по прежнему не вижу!Но вам для себя наверное виднее...

Aram82

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Aram82 · 30-Июн-14 18:53 (спустя 4 часа)

Заранее прошу прощения за флуд и, возможно, некорректные вопросы. Я правильно понимаю, что с виниловыми артефактами, которые не прописываются на бобину с винила также теряется и часть полезной информации? Каким образом записывали фирменные бобины?
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

SnakeVic · 30-Июн-14 19:26 (спустя 33 мин., ред. 30-Июн-14 19:26)

Aram82
Цитата:
Я правильно понимаю, что с виниловыми артефактами, которые не прописываются на бобину с винила также теряется и часть полезной информации?
Всё зависит от класса магнитофона и скорости записи
Цитата:
Каким образом записывали фирменные бобины?
Смотря о каких "бобинах" речь.... но точно не с винила и в этом их ценность
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 30-Июн-14 19:47 (спустя 21 мин.)

Aram82 писал(а):
64414177Заранее прошу прощения за флуд и, возможно, некорректные вопросы. Я правильно понимаю, что с виниловыми артефактами, которые не прописываются на бобину с винила также теряется и часть полезной информации? Каким образом записывали фирменные бобины?
Вы понимаете правильно, но только минусовую сторону процесса. Плюсом же является, что при аналоговой записи на магнитную ленту с винила, погибают и некоторые искажения от проигрывания винила, смагчаются сибилянты, сглаживаются или вовсе даже заглушаются некоторые мелкие щелчки итд. С другой стороны добавляются искажения от магнитной записи и от магнитофона так сказать. Суть в том что конечный продукт не соответсвует исходнику.
При оцифровке тоже свои заморочки. Например труднее всего даются те же щелчки. "Неправильно оцифрованный щелчок", дает искажения на "соседние участки" полезного сигнала. Поэтому для оцифровок очень важно иметь фонокорректор который кроме всего прочего, еще и максимально остро и динамично способен передать щелчок и также точно передать его "форму" и избежать перегрузок, которые неизбежно приведут к искажениям. Поэтому для оцифровок не любой корректор идеально подойдет, даже если он клево звучит на нормальном прослушивании через усилитель и колонки.Мы не слушаем, а цифруем,причем при полной тишине в комнате!У меня поетому много корректоров на разные случаи.Но ламповые, я например тут не использую. (пожалуйста, прошу всех апологeтов ламповых корректоров не начинать сейчас тут спор на эту тему, я от себя говорю, вас не переубеждаю,
цифруйте на лампах, если вас это устраивает,важен результат, я говорю лишь о тендеции, исходя из собственных знаний и опыта) Частота дискретизации поетому тоже должна быть максимально возможная. 192 kHz частоты дискретизации,- это абсолютный минимум!Я говорил недавно на одной встрече, по счастливому случаю, с немецкими специалистами по реставрации редких исторических фонограмм( таких фонограмм, где сохранились либо только виниловые архивные экземляры, или шеллаковые или вообще металличиские штампы ) . Так они сказали, что для щелчка даже 384 Khz может и не хватить. Во всяком случае они цифруют сегодня такие фонограммы не меньше чем 384 KHz. Потом обрабатывают, реставрируют, и только в конце переводят в формат потребителя (CD, DVD итд.)Вообщем чем точнее сделана оцифровка со всеми артефактами исходника, тем проще ее реставрировать
Каким образом записывали фирменные бобины?
Имeются ввиду записанные на продажу?Их записывали точно не с винила, а с специлаьных пленочных мастеркопий предназначенных для этого тиражирования...

Andrrey61

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Andrrey61 · 30-Июн-14 21:08 (спустя 1 час 20 мин.)

daugavas
Забыл или забыли(немецкие специалисты) упомянуть про глубину квантования.
С 32(без точек) полных можно начинать работать над полезным сигналом и добиваться
профессионально - приемлемых результатов. Даже если спектр сигнала ограничен.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 30-Июн-14 21:55 (спустя 47 мин., ред. 30-Июн-14 21:55)

Andrrey61 писал(а):
64415681daugavas
Забыл или забыли(немецкие специалисты) упомянуть про глубину квантования.
С 32(без точек) полных можно начинать работать над полезным сигналом и добиваться
профессионально - приемлемых результатов. Даже если спектр сигнала ограничен.
Это как раз на мой взгляд и не только мой, критерий в данном контексте не настолько важный, как частота дискретизации. Для оцифровки с винила достаточно 14 бит квантования, но это в идеале конечно, без запаса, т.е теоритически
По нормальному реальному, с запасом, 20 бит с головой хватит. Для дополнительного запаса на последующую обработку 24 бит, уже будет абсолютно адекватно. 32 бита,- надо скорее это в стуудии, где запись, сведения , наложения, мастеринг и прочее прочее прочее..., большая и длинная цепь всяких операций с сигналом.Но конечно хуже не будет и для оцифровок, вопрос будет ли лучше или заметно лучше?необязательно. Убедительных доказательсв я этому пока не видел...Но блажен кто верует, спорить не буду, не вижу смысла, все равно каждый будет стоять на своем.. так что воля ваша!

PanteleyFilatov

Стаж: 12 лет 3 месяца

PanteleyFilatov · 30-Июн-14 22:49 (спустя 53 мин.)

kidroc
У Вас имеется ЦАП прямого преобразования DSD в аналог? минуя промежуточный процесс в PCM?
О!!! Счастливчик!!!
[Профиль]  [ЛС] 

shurup74

Стаж: 16 лет 11 месяцев

shurup74 · 06-Июл-14 02:48 (спустя 5 дней)

kidroc писал(а):
64410493Смысл в не обработке. Никуда "переводить" не надо.
Концепт наших проектов, как уже хорошо сказано выше, именно в том, что винил - носитель оригинальной записи, оцифровка - исходники, оптимированные под последующую работу (еще не для прослушивания!), реставрация - восстановление из них оригинального материала, результат - маскимально восстановленный оригинальный мастеринг в формате высокого разрешения. Так что в данном случае, смысл именно в конечном результате. А уже его можно при необходимости использовать для создания и других "потребительских" форматов (DVDA, CD итд).
[Профиль]  [ЛС] 

Аndy

Moderator gray

Стаж: 17 лет 1 месяц

Аndy · 24-Авг-14 19:19 (спустя 1 месяц 18 дней)

shurup74
А какое состояние пластинки?
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 15 лет 10 месяцев

grecofu · 26-Авг-14 02:47 (спустя 1 день 7 часов, ред. 26-Авг-14 02:47)

AudioPhil edition
Как я понял, вся ваша идея... докопаться до исходного звучания (звучания аналог.исходника) с помощью звука, снимаемого с винил.пластинок... поскольку исх.студ.аналог.записи нам обычно недоступны...
На мой взгляд... это все-равно... что зубы через жопу лечить...
Винил.пластинка (ширпотребный источник звука для широких масс слушателей... не имеет ничего общего (по большому счету) с исходной мастер-лентой, подготовленной для пр-ва этой пластинки (кор.дубль...
И звук, полученный при воспроизведении ленты на студ.магн-фоне... и винил.пластинки (на самом совершенном винил.тракте... вещи абсолютно разные...
Звук с пластинки так и останется ширпотребным (изначально угроханным (в силу технолог.сложностей изготовления)... на каком бы тракте она ни проигрывалась... (померла... так померла...
И ваш релиз отлично это доказал: давно не слушал такого хренового звука (никакого драйва, живости... одни недостатки исх.записи вылезли наружу... (лучше уж ремаст.СД слушать...
Ваще смешно: пытаться "выжать" из пластинки звук, близкий к исходнику... на задрипанном прямоходе, каковым является ваш 701...
Хотя и не в этом дело... Просто нормальный аналог.студ.звук... и виниловый... это абсолютно разные вещи... и не нужно пытаться их смешивать (как пытаетесь вы...
Винил.тема... это самостоятельная тема... со своими (любит.) критериями оценки звука...
Я всегда говорю, что все, что мне нужно от винила... это чтобы играло красиво и приятно... лично для меня (никаких разговоров об аутентичности и т.п.
И здесь каждый руководствуется своими любительскими вкусами: одни выбирают прямоход, другие пассик или ролик и т.д.... и каждый прав (ибо подбирает звук под себя (также... как каждый подбирает себе свою женщину: одни беленьких любят, другие... черненьких и т.д. (а кто-то... мужиков (или мальчиков...
Это личное дело каждого... (кстати... мне ваш выбор осн.альбома... тожа никак не понравился...
А ваще... вы классные ребята (охриненно много знаете всего... (аж, страшно становится...
Каждый из нас здесь каким-нибудь рукоделием занимается (чтобы не так скучно жить было...
Спасибо, что вы есть (с вами веселее...
Здоровья, счастья в личной жизни...:love:
StigLarsson
Спасибо за ссылочку (после местного мячика (вовсе не огненного... а совсем мертвого... так было приятно прослушать что-то живенькое...
С уважением и удачи
ЗЫ: паскоку залез в муравейник фанатов винила... хачу извинится: не обращайте на миня (дурака) внимание... в семье... ни биз урода...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 26-Авг-14 07:53 (спустя 5 часов)

grecofu Нам абсолютно плевать что вы думаете о наших релизах, аппаратуре итд. Это ваше личное право или горе, я не знаю...не важно. Тут другой момент!
Уровень ваших познаний и рассуждений вполне соответствует знаменитому Булгаковскому герою из книги "Собачье сердце". Вы даже не утрудились внимательно прочитать и проанализировать дискуссию и ссылки данные в этой ветке,
если бредете "кордублями" , которые уже в 70х были редкостью в Европе, и "ширпотребными" высказываниями о виниле. Отсылать вас к специальной литературе походу бесполезно, читать и вникать вы судя по всему так и не научились. Таких как вы возможно излечит разве что посещение мастеринг студии типа Pauler Acoustics , знаменитой "Stockfisch Records". Где вам наглядно продемонстрируют полное отсутствие различия в звучании между мастером исходником(не важно аналог или цифра) , мастердиском по ДММ технологии и пластинкой отпечатанной с отлитых с него матриц. Я там бывал и убедился в этом лично. Но в этом даже строгой необходимости нет, внизу линк на их сайт, где есть ссылка на их фильм, замечательный подробный фильм о об этом процессе, о Neumann VMS 82, о контроле качества, когда без соотвествия конечной пластинки звучанию оригинала не выпускается тираж!!! Потом можете трендеть о "мастерах , ширпотребах итд" Рекомендую, если конечно языками владеете ваше благородие (или это тоже не про вас?)
http://www.stockfisch-records.de/pages_paac/pa14_dmm.html

cimitero

Стаж: 13 лет

cimitero · 26-Авг-14 10:14 (спустя 2 часа 20 мин., ред. 26-Авг-14 10:14)

daugavas писал(а):
64938050Таких как вы возможно излечит разве что посещение мастеринг студии типа Pauler Acoustics , знаменитой "Stockfisch Records". Где вам наглядно продемонстрируют полное отсутствие различия в звучании между мастером исходником(не важно аналог или цифра) , мастердиском по ДММ технологии и пластинкой отпечатанной с отлитых с него матриц.
я вас уверяю, что ни один из присутствующих тут не отличит мп3 320 от оригинала на любой аппаратуре.. и что?
а что винил ширпотребный продукт -глупо спорить про это, он им и являлся всю жизнь.
потому ваше колдовство над всем этим лишено особого смысла, а то, что вы много знаете по этой тематике тоже не имеет никакого смысла
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 26-Авг-14 10:46 (спустя 32 мин., ред. 26-Авг-14 10:46)

zolono, cimitero итд. С вами давно все ясно, напоминаю что mp3 в другoм разделе, как раз для любителей "ширпотреба". Попутного ветра вам в ваших делах и в голове! А про смысл тех или иных вещей
пусть определит каждый для себя сам, на основе информации которая имеется. И не надо за всех писать, добавляйте что это для вас с вашим мп3-измом "это не имеет смысла" , а другие сами разберутся если надо!так что просьба (причем не первый раз) кончайте флудить в теме, я вам помоему ничем не мешал слушать что вы хотите и как хотите ....

grecofu

grecofu · 26-Авг-14 19:48 (спустя 9 часов)

daugavas
Дяденька... извините... я болше нибуду...
Я ни знал... что здеся тока взрослые умные дяденьки могут... писать...
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

Стаж: 16 лет 10 месяцев

lomik70 · 27-Авг-14 09:50 (спустя 14 часов)

если, говорить о аутентичности звучания скорректированного кордубля и винила, то, разница, может быть, лишь, в технологическом процессе его изготовления (винила). в случае демократов, думаю, да, в случае оригинальных прессов брендовых европейских или японских заводов, вряд ли.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 27-Авг-14 13:15 (спустя 3 часа)

lomik70
Цитата:
разница, может быть, лишь, в технологическом процессе его изготовления (винила)
Ну, да... совсем пустячок...
А после всех этих технол.мастурбаций... нужно еще на чем-то воспроизвести это "чудо" (и здесь каждый старается... во что горазд (в соответствии со своими представлениями о звуке... и финансовыми возможностями...
И после всего этого... вы хотите убедить меня, что на выходе получаем то же... что и на входе (исх.магн.запись...???
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

Стаж: 16 лет 10 месяцев

lomik70 · 27-Авг-14 13:37 (спустя 22 мин., ред. 27-Авг-14 13:37)

если, взять, за абсолют, тракты одинакового уровня, разница не будет видна. а, так, да, каждый элемент винилового тракта, будет вносить свои изменения, для хозяина тракта, это не актуально, т.к. все эти элементы он подбирал под себя. трансферы, это, проекция музыкальных пристрастий реализера в цифру. насчет, того, насколько все эти изменения значительны, не знаю, каждый, сам решает. в любом случае, труд заслуживает уважения. я, вроде-бы, не брал этот трансфер, т.к. имею комету на японском кд (пресс 88 года) жаль, что американский вариант
выбор пресса, тоже, индивидуален. тот-же ин рок, мне больше всего нравится на ремастере 95 г, особенно, голландское издание, т.к. тисненная коробка, рельефная фабула к альбому на ней + автографы всех участников)) мелочь, но приятно
ПС реализеру, отдельное спасибо за труд на всех трансферах
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

SnakeVic · 27-Авг-14 14:20 (спустя 43 мин.)

grecofu писал(а):
... вы хотите убедить меня, что на выходе получаем то же... что и на входе (исх.магн.запись...???
1. Здесь никто никого в здравом уме находясь, "убеждать" не станет... только высказываем своё мнение
2. Записанный звук того периода оценить на "аутентичность" можно и довольно не сложно, имея опыт записи муз. инструментов и голоса на магнитную ленту... зная звучание используемых инструментов и оборудования
3. Никто не утверждал что винил не даёт искажений ... мы пасёмся в этой ветке и благодарим релизёров не имея возможности слушать прямые флэт-трансферы в хирезе с исходных мастер-лент (стерео)
4. На сколько звук здешних релизёров близок к имеющимся "релизам флэт" тоже проверить можно...
5. Не наводим тень на плетень !
[Профиль]  [ЛС] 

pazza999

Стаж: 14 лет 5 месяцев

pazza999 · 27-Авг-14 19:17 (спустя 4 часа, ред. 28-Авг-14 00:02)

grecofu писал(а):
64949557lomik70
Цитата:
нужно еще на чем-то воспроизвести это "чудо"
Вот именно поэтому так важен ОПЫТ. Как релизеров, умеющих ПРАВИЛЬНО воспроизводить и ПРАВИЛЬНО оцифровывать, так и ваш личный опыт умения СЛЫШАТЬ звук и СРАВНИВАТЬ его с оригинальным. Определение вами аутентичности звука основывается на вашем личном опыте прослушивания данной записи. Но оно всегда должно опираться на стандарты звучания периода времени данной записи. Иначе, любое обсуждение качества оцифровки не имеет смысла, по-моему.
[Профиль]  [ЛС] 

DurakObama

Стаж: 11 лет

DurakObama · 02-Окт-14 21:29 (спустя 1 месяц 6 дней)

А когда новые работы?
[Профиль]  [ЛС] 

andrey69w

Стаж: 16 лет 1 месяц

andrey69w · 03-Окт-14 15:58 (спустя 18 часов)

Получилось супер!!! спасибо , огромное !!!
саунд, полная круть..я, не фанат Пурпурных, но прослушал с удовольствием весь альбом.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 03-Окт-14 21:31 (спустя 5 часов)

pazza999
Цитата:
Вот именно поэтому так важен ОПЫТ. Как релизеров, умеющих ПРАВИЛЬНО воспроизводить и ПРАВИЛЬНО оцифровывать, так и ваш личный опыт умения СЛЫШАТЬ звук и СРАВНИВАТЬ его с оригинальным. Определение вами аутентичности звука основывается на вашем личном опыте прослушивания данной записи. Но оно всегда должно опираться на стандарты звучания периода времени данной записи. Иначе, любое обсуждение качества оцифровки не имеет смысла, по-моему.
Вы, конечно, правы...
Просто мне от винилов нужно только... чтобы они звучали красиво и комфортно (лично для меня...
Для меня понятия аутентичности не существует по отношению к ширпотребному источнику звука, каким является винил... Каждый здесь выбирает тот звук, который ему ближе...
Объективные критерии действуют на этапе записи (этим занимаются профи...
А наше дилетантское восприятие - это полный произвол (даже у профи нет единого восприятия звука (например, у каждой звукозап.компании своя концепция звука...
Поэтому не стоит обращать внимание на частное мнение одного из армии дилетантов (т.е. меня
С уважением
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 03-Окт-14 21:53 (спустя 21 мин.)

Цитата:
по отношению к ширпотребному источнику звука, каким является винил.
Весьма высокомерное заявление. Вы, по всей видимости, тайный владелец оригинальных лент с годов 50-х (когда они появились) и огромного количества шеллака. Иначе не понятно.
Бесплатный совет, как меня когда-то учили (на очередном треннинге) -думайте о чем думаете.

Ответить
Loading...
Error