[TR24][OF] Led Zeppelin - Led Zeppelin II {Deluxe Edition} - 1969/2014 (Rock)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

daysbox002

Стаж: 15 лет 8 месяцев

daysbox002 · 20-Июн-16 21:41 (9 лет 3 месяца назад)

shurup74 писал(а):
64487692
uytre писал(а):
Компрессии нет. Повышена громкость, по сравнению с первопрессом, но не критично. Срезали несколько пиков, отчего динамический диапазон показывает меньшее значение. Бас гитара изначально записана с перегрузом. Тогда так было модно.
Компрессия, к сожалению, на всех трех альбомах есть. Для III я выложил подробное сравнение с трансфером 80х годов, Japan 2nd Pressing 20P2-2025 http://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=64142059#64142059.
Но мне не понравилось совсем другое. Один из моих самых любимых альбомов группы, Led Zeppelin II мне всегда нравился именно за очень мощный драйв, и слушался всегда на одном дыхании. Сколько помню с любого места хотелось альбом дослушать до конца. Новый мастеринг меня совсем разочаровал - драйв совсем исчез, включаешь любую песню, слушаешь всего пасру секунд и хочется переключить на следующую. Так я этот "новодел" и не смог ни разу прослушать полностью. О причинах уже многие писали, и о задранных верхах, и о каше по низам, поэтому не хочется повторяться. Для тех, кто любит фирменный драйвовый саунд группы, могу сразу написать, что слушать этот мастеринг - потерянное время, интерес представляют только бонусы.
Релизеру, в любом случае, спасибо
Возможно, вот он - идеал качественного звучания Led Zeppelin 1969-Led Zeppelin II [CD 19127, Canada] - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4279896
[Профиль]  [ЛС] 

sergey19622008

Стаж: 15 лет 11 месяцев

sergey19622008 · 01-Окт-16 06:11 (спустя 3 месяца 10 дней)

Groovistico писал(а):
64620304
kosinovk писал(а):
64612450Это Лэд Зеппелин, а не Фриц, блин, Райнер! Слушаем и не паримся.
Не париться, может быть, не так уж и плохо. Но я никак не могу понять, что любители "не париться" вообще делают в разделе ХайРез. Честно, всё это смахивает на "плюрализьм мнений в отдельно взятой голове".
что делают в этом разделе? дрочат и учат джимми жизни ну и пиратствуют вот и все дела)
[Профиль]  [ЛС] 

Roboman 1988

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Roboman 1988 · 03-Май-17 08:06 (спустя 7 месяцев)

snakevic писал(а):
64513093
meclavan писал(а):
...Зажрались.Звук слушаете,а не музыку
Музыку выучили наизусть за её 40 с гаком, хотелось бы уже и звука... чай 21 век
Аналоговые мастер-ленты хоть и писались очень хорошо для своего времени, но все равно на разных версиях ощущается именно характер студии, где писали, грязноватый басовитый саунд, как и задумывали музыканты, и при всех ремастерах и выхолащиваниях, звук чуть громче сделают или поработают над частотами. Самой сути это не меняет, слышится просто как разный мастеринг рок-альбома, по-любому во время записи которого или намеренно звук был таким-"грязным"в таком "брутальном" стиле, или особенности аппаратуры в студии. На слух разница есть, больше нюансов второстепенных слышно, но надо еще ремастеры на CD проверить.)))
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

Стаж: 13 лет 10 месяцев

SnakeVic · 03-Май-17 10:14 (спустя 2 часа 7 мин.)

Roboman 1988 писал(а):
73037265Аналоговые мастер-ленты хоть и писались очень хорошо для своего времени, но все равно на разных версиях ощущается именно характер студии, где писали, грязноватый басовитый саунд, как и задумывали музыканты
Грязноватым и басовитым общее звучание стало на стадии сведения и мастеринга... когда к ручкам на пульте дорвался тугоухий недоучка, возомнивший себя великим звукорежиссёром. Ни один профи в приличной студии не позволит себе подобного безобразия... послушать хотя бы записи 50-х, сделанные на 2-3 дорожки. И сами мультитреки записаны очень хорошо, примеров на том же ютюбе полно, стоит набрать в поисковике "изолейтед трэк".
Всё это многократно разбиралось, втом числе и на проффорумах, чего в сотый раз мусолить...:dont_ment:
Вывод только вот очень печальный - звук ЛЗ спасёт только пересведение, НО покуда все права узурпированы в руках одного "великого" продюссЁра, мы этого не услышим.
[Профиль]  [ЛС] 

andrey vg

Стаж: 13 лет

andrey vg · 05-Дек-17 21:33 (спустя 7 месяцев)

Спасибо.Не пойму почему жалуются,звук великолепен.У меня аппаратура не за тысячи баксов.Слушал с пк аудиокарта Asus xonar st. Звук хорош можно даже сказать великолепен.Прямо мурашки по телу.Только добиться надо от драйверов карты нормальной работы,в инете советов путних нет,сам всё нашёл.Когда поставил Asio тогда зазвучало ещё отключил дешёвый усилитель от пк он давал наводки и шум на второй усилитель.Надо отключать всё в микшере Win7,но теперь слышу разницу Hi res и TR24 и SACD и оцифровку винила отлично а раньше всё было одинаково как рипы с CD.Windows 7 вмешивается в звук.Слушал блю рей плеер в магазине за 49900 р но звук на первый взгляд особо не отличается, за 95000 р CD плеер звучит получше но по моему разница несущественна так что если деньги лишние есть можете покупать.За релиз спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

saygirl69

Стаж: 15 лет 11 месяцев

saygirl69 · 23-Дек-20 10:04 (спустя 3 года)

https://www.highresaudio.com/en/album/view/fq9dgr/led-zeppelin-led-zeppelin-ii-de...ition-remastered
[Профиль]  [ЛС] 

Roboman 1988

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Roboman 1988 · 24-Апр-21 05:36 (спустя 4 месяца, ред. 24-Апр-21 05:36)

Выбираю два варианта, эту раздачу (Большое спасибо!) и неремастеры CD https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2051107 То что нужно!
[Профиль]  [ЛС] 

prokhozhijj

Стаж: 16 лет 11 месяцев

prokhozhijj · 12-Фев-23 21:30 (спустя 1 год 9 месяцев, ред. 12-Фев-23 21:30)

Archi-Med писал(а):
В наушниках "хорошая динамика" грозит тебе кратковременной потерей слуха (часов так на 10-20) ...
Для АС это высказывание также справедливо (особенно, для небольших помещений, где, предположу, многие и слушают музыку). Понимаете, физика и биология барабанной перепонки - она одинакова и для АС, и для наушников.
Archi-Med писал(а):
Сравни кривые (звукового давления на разных частотах, при котором человек ощущает звуки одинаково громкими), полученные в разных условиях Флетчером/Мансоном и Робинсон/Датсон. Полученные кривые значительно различаются, но это не ошибка, а разные условия проведения измерений. Флетчер и Мэнсон в качестве источника звуковых волн использовали наушники, а Робинсон и Датсон — фронтально расположенный динамик в безэховой комнате.
Различаются, но не так уж значительно. Ваши картинки недоступны, кроме одной, поэтому поискал в Инете. Звук с разницей в громкости в 120 Дб - он одинаково плох для ушей, независимо от источника.
Archi-Med писал(а):
Ну и потом нужно учитывать -
эффект одновременной маскировки
Любые два звука при одновременном прослушивании оказывают влияние на восприятие относительной громкости между ними. Более громкий звук снижает восприятие более слабого, вплоть до исчезновения его слышимости. Чем ближе частота маскируемого звука к частоте маскирующего, тем сильнее он будет скрываться. Эффект маскировки не одинаков при смещении маскируемого звука ниже или выше по частоте относительно маскирующего. Низкочастотный звук маскирует высокочастотные. При этом важно отметить, что высокочастотные звуки не могут маскировать низкочастотный
Нужно учитывать. Но причём здесь разница между АС и наушниками - остаётся только догадываться.
Archi-Med писал(а):
... из-за близости источников звука к ушным раковинам не происходит фазовых изменений (отражений от стен/потолка/полов в помещении), как при передаче звуковых волн от АС в помещении, т.е. можно просто и не услышать многих звуков в наушниках и наоборот получить эффект проявления искажений из-за таких наложений ...
Вы это серьёзно? Расскажите тогда, пожалуйста, для чего профессиональные студии звукозаписи стараются как можно тщательнее изолировать помещение от всяких отражений? Наверное, фазовые искажения - это зло всё-таки, а? И давайте тогда уж заодно посравниваем звук в какой-нибудь хрущёвке необорудованной со студией звукозаписи. Очень интересно послушать, как вообще необработанная комната в хрущёвке вносит "естественность звучания" в воспроизводимый через АС звук. Вместе посмеёмся. А в наушниках такого нету. Хотя некоторые производители пытаются добавлять что-то типа crossfeed для придания "большей естественности" звуку. Но это, конечно, не о фазовых изменениях.
Archi-Med писал(а):
Так, что те кто слушают в наушниках должны понимать, что ни о каком "правильном звуке" (достоверно переданном звуке в наушниках) речи быть просто не может ...
(В наушниках даже мр3 неплохо для многих звучит и отличить мр3 и Хай-рез многие просто не в состоянии из чего и делают ошибочно выводы, что такой разницы не существует )
Её таки не существует, если говорить о достаточно высоком битрейте mp3 (от 256 и выше). Слушайте хоть на чём. Ваши уши в слепом тесте разницу не заметят.
Добавлю и сюда своё мнение о раздаче. На мой вкус - это лучшее, что есть на трекере. Да, совсем неаутентично звучит, по сравнению с первопрессами, но зато звук намного более детализированный, объёмный. Поэтому рекомендую всем, кто не является фетишистом, историком, и у кого акустика не в специально обработанном помещении (предположу, таковых подавляющее большинство).
[Профиль]  [ЛС] 

Fragile59

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 4 месяца

Fragile59 · 12-Фев-23 21:43 (спустя 12 мин.)

prokhozhijj писал(а):
Добавлю и сюда своё мнение о раздаче. На мой вкус - это лучшее, что есть на трекере. Да, совсем неаутентично звучит, по сравнению с первопрессами, но зато звук намного более детализированный, объёмный. Поэтому рекомендую всем, кто не является фетишистом, историком, и у кого акустика не в специально обработанном помещении (предположу, таковых подавляющее большинство).
А такой звук вы слышали: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6035646
Интересно ваше мнение, ибо то, что в этом официальном релизе на моей технике однозначно проигрывает в качестве материалу, указанному выше.
[Профиль]  [ЛС] 

prokhozhijj

Стаж: 16 лет 11 месяцев

prokhozhijj · 14-Фев-23 02:19 (спустя 1 день 4 часа, ред. 19-Фев-23 21:58)

Fragile59 писал(а):
84290257
prokhozhijj писал(а):
А такой звук вы слышали: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6035646
Интересно ваше мнение, ибо то, что в этом официальном релизе на моей технике однозначно проигрывает в качестве материалу, указанному выше.
Да, наверное, погорячился, когда говорил обо всём трекере. Нет, приведенную вами раздачу не слышал, попробую на досуге. Спасибо. Сравнивал на днях разные издания "In Rock" Deep Purple (два ремастера за 2016, 2018 годы и оцифровку с ленты). Там оцифровка мне показалась лучшей. Так что не исключаю, что и здесь такое же может быть.
Update1. Послушал выборочно предложенную раздачу (3-й альбом для точности), сравнивая с текущей (хотя это было не очень простое занятие из-за большой разницы в громкости - у меня нет возможности быстро переключаться между разными источниками звука так, чтобы уровень громкости был примерно одинаков).
Первые впечатления:
1. В текущей раздаче в некоторых композициях акустическая гитара звучит отчётливей.
2. В текущей раздаче в некоторых композициях вокалист звучит громче (например, Gallows Pole).
Краткое резюме: мне текущая раздача нравится пока больше. Возможно, нужно больше времени, чтобы ещё посравнивать. Но пока так.
Update2. Динамический диапазон в предложенной раздаче лучше, чем у текущей. Кто-то может посчитать это важным преимуществом. Я - нет, потому что на подобные вещи обращаю внимание только тогда, когда запись кажется мне неудачной. Уверен, что мало кто эту разницу сможет ощутить в слепом тесте. Впрочем, настаивать на своей правоте в данном конкретном случае не могу, потому что музыку через АС слушал очень давно. Сам пользуюсь исключительно наушниками.
Update3.
Наконец-то приехал новый ЦАП, который я ждал месяца полтора. Пришла пора нового раунда для сравнений.
Второй альбом мне нравится больше в предложенной раздаче (запись с мастер-ленты), чем в данной. Что-то со средне-высокими частотами в Deluxe Edition намудрили, они какие-то совсем уж глухие местами. Как пример: "Ramble on" в самом начале композиции.
Итого: я бы выбрал для себя 3-й альбом из издания Deluxe Edition, а остальные альбомы - из предложенной раздачи (запись с мастер-ленты).
Disclaimer. Мнение, высказанное выше, ни на что не претендует. Попросили высказаться, я высказался.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error