Славяне (фильмы на тему истории славян)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

pavl-i-n

Стаж: 17 лет 8 месяцев

pavl-i-n · 28-Авг-15 14:32 (9 лет 3 месяца назад)

Kolobroad
И как этот прикол с армянином доказывает факт того, что Аскольд, Игорь, Олег, Ольга - западнославянские вагры-руги?
Никак.
В том что во главе страны встала зарубежная династия - ничего зазорного нет.
Также во главе Англии и Сицилии оказывались варяги, во главе Древнего Египта - гиксосы, во главе Болгарии - тюрки, во главе Китая - монголы и маньчжуры. Какие-то династии свергались, какие-то ассимилировались.
[Профиль]  [ЛС] 

Kolobroad

Победители конкурсов

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Kolobroad · 29-Авг-15 02:52 (спустя 12 часов, ред. 29-Авг-15 02:52)

pavl-i-n писал(а):
68620924Никак.
вот именно, никак... никак не доказывает ни того, ни другого... это вполне могли быть имена "региональные", а не "национальные".
pavl-i-n писал(а):
68620924В том что во главе страны встала зарубежная династия - ничего зазорного нет.
так и я про это писал выше, и что более того, национальность правителей никак не отразилась на Руси, нет у нас их следов скандинавского или еще какого происхождения...
[Профиль]  [ЛС] 

Haderon

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Haderon · 29-Авг-15 08:58 (спустя 6 часов)

Цитата:
национальность правителей никак не отразилась на Руси, нет у нас их следов скандинавского или еще какого происхождения...
Цитата:
В год 6420 (912). Послал Олег мужей своих заключить мир и ряд между греками и русскими, и послал, говоря:
«Согласно другому уряжению, бывшему при тех же цесарях — Льве и Александре. Мы от рода русского — Карлы, Инегелд, Фарлаф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Карн, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Фост, Стемид — посланные от Олега, великого князя русского, и от всех, кто под рукой его, светлых князей, бояр, к вам, Льву, Александру и Константину, великим в Боге самодержцам, цесарям греческим, для укрепления и для удостоверения многолетней дружбы, бывшей между христианами и русскими, по желанию наших князей и по повелению, от всех находящихся под рукой его русских.
Цитата:
Ингигерда (швед. Ingegerd Olofsdotter, на Руси Ирина, ин. Анна, 1001, Сигтуна, Швеция — 10 февраля 1050) — великая княгиня киевская — вторая жена великого князя киевского Ярослава Владимировича Мудрого, дочь первого христианского короля Швеции Олафа Шётконунга и королевы Эстрид (Астрид, швед. Estrid, по происхождению из ободритов)[1], мать великих князей киевских Изяслава Ярославича, Святослава Ярославича и Всеволода Ярославича
[Профиль]  [ЛС] 

Kolobroad

Победители конкурсов

Kolobroad · 30-Авг-15 06:04 (спустя 21 час, ред. 30-Авг-15 06:04)

Haderon, никто не спорит, что в принципе скандинавы на Руси были, у нас у Петра I даже арап был...но...
... но какой след от этой пришлой "скандинавости" в русской антропологии, генетике, бытовом укладе, изобразительном искусстве, фольклоре, языке и пр. нашей "этнографии"?
Хороший маркер тех времен - религия. Где на дохристианской языческой Руси засветились одноглазый Один, хитрый Локи, Тор с молотком и прочие сугубо скандинавские боги ?
Он прекрасная иллюстрация абсурдности выводить имя русов от "ruotsi-гребцы" - ладно, славяне еще могли бы перенять это как их кличку, но разве можно себе представить, чтобы сами русы про себя сказали - "мы от рода "гребцов""?
И не странно ли -
Он был заключён 2 сентября 911 года и имел два варианта — один на греческом (не сохранился) и один на старославянском языках.
А где "родной" для варягов шведский? Странно это - если скандинавы безраздельно рулили и терроризировали славян, писать договоры на языке почти что рабов...
[Профиль]  [ЛС] 

Haderon

Haderon · 30-Авг-15 09:21 (спустя 3 часа)

про то, что скандинавы терроризировали славян, никто не говорит, их же сами славяне пригласили. отсутствие скандинавских богов объясняется схожестью культа скандинавов и славянского язычества, поэтому варяги могли молиться своим богам в местных капищах.
отсутствие материальных объектов скандинавов легко объяснить тем, что дружинники, собственно, и не занимались ремеслами, а больше никаких скандинавов на Руси и не было. они играли ту же роль, что и в Византии - княжеской гвардии. про скандинавские имена первых князей вам уже сказали, контр-аргумент был неудачен. не называли в древности скандинавов Ашотами, а грузин Аскольдами.
[Профиль]  [ЛС] 

Kolobroad

Победители конкурсов

Kolobroad · 30-Авг-15 13:39 (спустя 4 часа, ред. 31-Авг-15 02:35)

так ведь изначально я про то и говорил - придается излишнее политизированное значение норманнизму - никакого, что-то там определяющего, материального следа скандинавы на Руси не оставили, кроме нескольких имен в летописи...
(как не имел особого значения в истории СССР и тот факт, что Сталин был этнический грузин...)
которые, кстати, не однозначно скандинавские (никто не говорит о шведах Ашотах, конечно, это была шутка на тему возможного заимствование имен).
но и есть и другой вариант - посмотрите книгу Галкиной Е.С. Тайны Русского каганата.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2421461 права она или нет спорить не буду, но альтернативное мнение на счет имен и названия порогов существует.
[Профиль]  [ЛС] 

Bletsian

Стаж: 14 лет 3 месяца

Bletsian · 30-Авг-15 21:04 (спустя 7 часов, ред. 30-Авг-15 21:04)

Народ. Никто не порекомендует книги по славянское язычество подобные Бориса Рыбакова?
P.S. Уважаемый Narod2015, за тему огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Kolobroad

Победители конкурсов

Kolobroad · 31-Авг-15 03:07 (спустя 6 часов, ред. 31-Авг-15 03:07)

по язычеству это к Асову...
https://rutr.life/forum/tracker.php?f=1681&nm=%E0%F1%EE%E2
Это не Рыбаков, конечно...
про язычество восточных славян мало что дошло в достоверных источниках, но энтузиастам "славянской старины глубокой" это ни чуть не мешает активно разрабатывать эту тему...
например,
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3452355
[Профиль]  [ЛС] 

андрей-д

Top Seed 01* 40r

Стаж: 11 лет 2 месяца

андрей-д · 11-Сен-15 21:20 (спустя 11 дней)

Bletsian писал(а):
68640252Народ. Никто не порекомендует книги по славянское язычество подобные Бориса Рыбакова?
Нечистая, невѣдомая и крестная сила \ Нечистая, неведомая и крестная сила
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1638780
[Профиль]  [ЛС] 

fajwer

Стаж: 12 лет 4 месяца

fajwer · 22-Сен-15 16:50 (спустя 10 дней, ред. 22-Сен-15 16:50)

не слишком важно, но всё же! Поправьте (о возрасте)
395 г. - смерть в Константинополе последнего императора единой Римской империи Феодосия I Великого и окончательное разделение Римской империи между его сыновьями на Западную Римскую империю и Восточную Римскую (Византийскую) империю; императором Западной Римской империи со столицей в городе Медиолане (Милан) становится старший сын 11-летний Гонорий, а императором Восточной Римской (Византийской) империи со столицей в городе Контантинополе становится младший сын 6-летний Аркадий.
Я приношу извинения, но меня заинтересовала техническая возможность создания одной раздачи со всеми славянскими фильмами (качество от 1,5 до 2,5 Гб). Полагаю, ни на одном трекере ЭТОГО нет?! Если мне ЭТО делать, то нужно на своём накопителе (2- 4 Тб) в одном месте иметь все фильмы и обеспечить достойный доступ (1- 4 Мбит/с)??
Некоторое время на накопитель сохраняю славянскую музыку, фото. фильмы, мультики (особенно для детей)...
Пока нет возможности, да и времени... рассортировать ВСЁ и оформить соответствующие раздачи!
Буду признателен за обоснованный «пинок- под- зад»...
[Профиль]  [ЛС] 

Narod2015

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Narod2015 · 23-Сен-15 00:59 (спустя 8 часов)

fajwer писал(а):
68799689не слишком важно, но всё же! Поправьте (о возрасте)
395 г. - смерть в Константинополе последнего императора единой Римской империи Феодосия I Великого и окончательное разделение Римской империи между его сыновьями на Западную Римскую империю и Восточную Римскую (Византийскую) империю; императором Западной Римской империи со столицей в городе Медиолане (Милан) становится старший сын 11-летний Гонорий, а императором Восточной Римской (Византийской) империи со столицей в городе Контантинополе становится младший сын 6-летний Аркадий.
Я приношу извинения, но меня заинтересовала техническая возможность создания одной раздачи со всеми славянскими фильмами (качество от 1,5 до 2,5 Гб). Полагаю, ни на одном трекере ЭТОГО нет?! Если мне ЭТО делать, то нужно на своём накопителе (2- 4 Тб) в одном месте иметь все фильмы и обеспечить достойный доступ (1- 4 Мбит/с)??
Некоторое время на накопитель сохраняю славянскую музыку, фото. фильмы, мультики (особенно для детей)...
Пока нет возможности, да и времени... рассортировать ВСЁ и оформить соответствующие раздачи!
Буду признателен за обоснованный «пинок- под- зад»...
fajwer, ответ см. в ЛС
[Профиль]  [ЛС] 

Bletsian

Bletsian · 23-Сен-15 17:37 (спустя 16 часов, ред. 23-Сен-15 17:37)

Всем спасибо!
Kolobroad писал(а):
68642296по язычеству это к Асову...
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4369599
К Асову скептически отношусь. Да и книги, не знаю, плигиат. Как-то так. Ну, и придумывает он очень много. Мне нравится язычество славян и в то же время всему должно быть мера.
Что касается Рыбакова, то (сколько людей - столько мнений) его взгляды мне нравятся. То есть как и он я - антинорманист. Надеюсь, вы понимаете , о чем речь
К сожалению, да, хороших исторических книг про ведов очень мало. Еще меньше информации. Оно и понятно. А современные тенденции (как и старые) порой сильно хотят исказить факт, поэтому книги с опаской покупаю. Кроме Рыбакова, с удовольствием читаю Валентина Иванова. Еще приобрел Гумилева, но не добрался до чтива.
андрей-д писал(а):
68720346
Bletsian писал(а):
68640252Народ. Никто не порекомендует книги по славянское язычество подобные Бориса Рыбакова?
Нечистая, невѣдомая и крестная сила \ Нечистая, неведомая и крестная сила
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1638780
Да-да. Тоже купил в книжном, но текст странный какой-то. Из огня да в полымя. От темы к тема скачут. Текст не сложный, но этот Максимов умудряется писать так, что забываешь много.
[Профиль]  [ЛС] 

fajwer

Стаж: 12 лет 4 месяца

fajwer · 23-Сен-15 21:24 (спустя 3 часа, ред. 23-Сен-15 21:24)

доброго времени суток!
Может Некоторые из Нас найдут в его творчестве крупицы возвышенного (Почёт Предкам и Потомков ради)...
Олег Микулов: Зов крови... Тропа, длиною в жизнь
посмею без ВАШЕГО разрешения, Уважаемые Посетители данного Топика, высказать следующее мнение:
с физико- математической точки зрения... мыслеформы- мыслеобразы, формирующиеся в Вашем Гало- Телевизоре (голове, мозгу, Душе)... есть строгий набор чётких- конкретных частиц (например, фотонов)... у каждой из которой, свой собственный- уникальный набор характеристических признаков...
По тем буквам, слагающимся в слова в данном топике... можно чётко проследить «фотонную» составляющую Его ума...
попытаюсь повториться: все частицы, генерируемые (Игроком... Богом... Ангелом... Абсолютом...) для конкретного Человека в определённый интервал времени, в определённом объёме пространства... и есть ТО... из чего состоит сам Человек...
для того, чтобы «насытить» нравственно- чистого Человека (например, Непорочную Весту) всяким непотребством... нужно настроить (Тёмный) Генератор на данную «человеческую особь»...
для того, чтобы осознать и принять процесс субъэлементарного взаимодействия в минус безконечности... нужно Получить Внутрь Себя Определённую Порцию Частиц, которые и сформируют достаточно объективную и развёрнутую (истинную) Картину происходящего...
С уважением, почтением, признательностью и прочее... искренне Ваш...
бореец шёлковый
до тех пор, пока не будут использоваться приборы (устройства) по считыванию частиц и определяющие их характеристические признаки (аналог- биткоин)...
так и будет в интернете... словоблудие...
[Профиль]  [ЛС] 

Kolobroad

Победители конкурсов

Kolobroad · 25-Сен-15 15:11 (спустя 1 день 17 часов, ред. 25-Сен-15 15:11)

Bletsian,
вы наверное заметили, что сохранилось очень мало исторически достоверных источников по язычеству, поэтому практически 90% литературы на эту тему просто фантазии авторов.
Гумилев отличный автор по истории Руси, но язычество как таковое освещал мало.
Если интересует больше история, то
весьма любопытные Орбини Мавро - "Славянское царство" и Валерий Шамбаров - "Русь - дорога из глубин тысячелетий" и "Великие империи Древней Руси"
Более серьезные исследования
Георгий Вернадский, Аполлон Григорьевич Кузьмин, Валентин Васильевич Седов,
[Профиль]  [ЛС] 

pavl-i-n

pavl-i-n · 25-Сен-15 15:24 (спустя 12 мин., ред. 25-Сен-15 15:24)

Kolobroad писал(а):
68820731Гумилев отличный автор по истории Руси
Был в командировке в Питере посетил его могилу. Он похоронен вместе с женой.
Могила Гумилева
[Профиль]  [ЛС] 

Bletsian

Bletsian · 26-Сен-15 23:51 (спустя 1 день 8 часов)

Kolobroad писал(а):
68820731Bletsian,
вы наверное заметили, что сохранилось очень мало исторически достоверных источников по язычеству, поэтому практически 90% литературы на эту тему просто фантазии авторов.
Гумилев отличный автор по истории Руси, но язычество как таковое освещал мало.,
Ну, вот поэтому я только Рыбакова собсно и читаю. Других авторов либо нет, либо они пишут всякую бредятину. У нас тут Задорнов еще подключился с изучению "Ученый", блин. Сказал бы я... Ну, да ладно. В общем тема такая, что на самом деле даже у такого Великого человека как Борис Рыбаков очень много в книгах: "возможно", "вероятно", "мы может только предполагать", "может быть", "мы знаем мало". И так далее. Я... понимаю, что материала слишком мало. И мало не только по факту. Еще и потому что, например, после крещения все памятники культуры, Боги были сечены церковью и им подобным. Все стало вдруг, как любят в летописях, в поучениях против Богов, говорить "поганым". Хотя, с другой стороны, язычество не исчезло - произошла ассимиляция. Традиции никуда не делись, различные ритуалы. Даже Боги. Все переименовалось, завуалировалось (ну, грубо говоря). Даже сюжеты на церквях и те с языческими сюжетами, но для меня уже не то. Плюс остались сказки, фольклор как таковой. И даже Рыбаков делал изучение ретроспективно. И, рассматривая деревню XVIII-XIX веков, он производил экстраполяцию. Быт деревни практически не менялся - быстро менялись лишь города.
Но что есть, то есть. Я, конечно, с удовольствием читаю и Киевскую Русь Рыбакова. А дочитаю Рыбакова - прочитаю Гумилева. Но именно самое интересное - это когда я читаю именно языческие сюжеты. Те, которые описывал Рыбаков на основе того, что было и осталось. Самое интересное не просто потому, что наша древность. Я как-то прирос к нему. Если так можно выразиться Также очень хочется ловить себя на мысли, что сейчас все меньше людей, которые думают, что свастика - это фашизм. Но она не имеет к нему ничего общего. Жила когда-то одна мразь, которая все исказила и я надеюсь, что больше такой беды не повториться.
P.S.Кстати. НА Урале где-то по-моему недавно нашли один идол, который старше пирамид в Гизе
[Профиль]  [ЛС] 

Kolobroad

Победители конкурсов

Kolobroad · 27-Сен-15 01:51 (спустя 1 час 59 мин., ред. 27-Сен-15 01:51)

"Поганый" значит просто "языческий", у слова абсолютно нейтральный изначальный смысл, так же как и у слова "варвар".
На самом деле язычество это не религия, а общее обозначение совершенно разных вер в разных богов и с разными обрядами разных племен и народов.
Серьёзные исторические исследования по языческим верованиям интересны тем, что позволяют полнее ощутить колорит тех эпох.
Современные же неоязыческие выдумки этого не дают... новодел он и есть новодел...
________
Что же касается "Боги были сечены церковью и им подобным" - естественный процесс во всех временах при смене одного на другое, с этим столкнулась и сама церковь с приходом религии атеизма, когда были уничтожены и многие ценные исторические памятники христианского содержания.
[Профиль]  [ЛС] 

Bletsian

Bletsian · 27-Сен-15 14:33 (спустя 12 часов)

Kolobroad писал(а):
68834498"Поганый" значит просто "языческий", у слова абсолютно нейтральный изначальный смысл, так же как и у слова "варвар".
На самом деле язычество это не религия, а общее обозначение совершенно разных вер в разных богов и с разными обрядами разных племен и народов.
Серьёзные исторические исследования по языческим верованиям интересны тем, что позволяют полнее ощутить колорит тех эпох.
Современные же неоязыческие выдумки этого не дают... новодел он и есть новодел...
________
Что же касается "Боги были сечены церковью и им подобным" - естественный процесс во всех временах при смене одного на другое, с этим столкнулась и сама церковь с приходом религии атеизма, когда были уничтожены и многие ценные исторические памятники христианского содержания.
Да. Я, наверное, соглашусь с тобой по большей части. И в свое время новая религиозная формация - некий шаг к успеху. Не просто крещение - это было выгодно во всех направлениях, в том числе политически. Я верю, что и Христианство вечно не просуществует. Тем более мы уже в космосе, каком-никаком
Ну, а про "поганый" я написал к слову. Вообще очень многие выражения стали сейчас плохими, а тогда - нет. Например, "жрать" - жертвовать, то есть подношения Богу. Ну, как-то так. Тот же кузнец. И слово "кощий", "кощунствовать". Все намного сложнее и интереснее. Когда Вламир I соорудил пантеон, он хотел сделать это гос. религией. И народ вроде бы одобрил. Но что-то, значит, пошло не так, раз только 8 лет она просуществовала. С другой, стороны князья прекрасно понимали, что приняв византийскую веру они таким образом станут вассалами. Но на самом деле Рыбаков все расписывает подробно. И я уверен, что ты читал, поэтому мне нет смысла расписывать
Просто я сам по себе неравнодушен к славянским Богам. Мне никто ничего не навязывал. Я с детства недолюбливаю современную религиозную формацию. Может, потому что мне нравится наука. Не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

pavl-i-n

pavl-i-n · 27-Сен-15 17:00 (спустя 2 часа 26 мин., ред. 27-Сен-15 17:00)

Bletsian писал(а):
68834045НА Урале где-то по-моему недавно нашли один идол, который старше пирамид в Гизе
В Екатеринбурге идол выставлен в краеведческом музее. Ему 9500 лет. Он в стеклянном колпаке, наверное, дабы ничьи шаловливые ручонки не цапали его.
Посчастливилось видеть его. Очень мощная энергетика.
Правда, не думаю, что он имеет хоть какое-то отношение к славянам.
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

Kolobroad

Победители конкурсов

Kolobroad · 27-Сен-15 17:27 (спустя 27 мин., ред. 27-Сен-15 17:39)

Bletsian писал(а):
68838091Просто я сам по себе неравнодушен к славянским Богам.
думаю, это чисто романтическое, ореол тайны, вызванный именно дефицитом достоверных данных.
В реальности, скорее всего, все было намного менее привлекательным и красивым, чем рисует воображение... например, идолы Ретры (или идол на фото pavl-i-n-а) у меня лично особой симпатии не вызывают.
Bletsian писал(а):
68838091Может, потому что мне нравится наука.
Религия и наука, по крайней мере сейчас, существуют параллельно.
В средние века, как это не прозвучит парадоксально, религия отстаивала классические научные данные древнего мира ( в том числе про плоскую землю и т.д.) против, как ей казалось, не научных авантюристов. Но и в наши времена классическая наука иногда выступает против правильной передовой мысли (например, борьба с "продажной девкой империализма" - генетикой и пр.).
Постановка вопроса что "или за науку или за религию", что наука против религии - антинаучный миф, активно внедряемый верующими в атеизм - из такого посыла следует, что науке уже абсолютно все досконально известно (в том числе, что ни где, ни в одном уголке Вселенной, во всех ее измерениях и прочем Бога нет), а это уже совершенно не научный подход.
pavl-i-n писал(а):
68838557Правда, не думаю, что он имеет хоть какое-то отношение к славянам.
ну уж к язычеству-то точно относится...
[Профиль]  [ЛС] 

Haderon

Haderon · 27-Сен-15 17:27 (спустя 7 сек.)

Цитата:
В средние века, как это не прозвучит парадоксально, религия отстаивала классические научные данные древнего мира ( в том числе про плоскую землю и т.д.)против, как ей казалось, не научных авантюристов.
я даже больше скажу, представители александрийско-каппадокийской школы христианства в Византии отстаивали теорию христианского вИдения круглой земли. а вот антиохийцы были за плоскую, это да.
источник:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1351376
[Профиль]  [ЛС] 

Bletsian

Bletsian · 27-Сен-15 19:02 (спустя 1 час 34 мин.)

Kolobroad писал(а):
В реальности, скорее всего, все было намного менее привлекательным и красивым, чем рисует воображение... например, идолы Ретры (или идол на фото pavl-i-n-а) у меня лично особой симпатии не вызывают.
Взять тот же Збручский идол. Он достоверен. Мне нравится Я понимаю, что в свое время когда-то были жертвоприношения. И, в частности, недалеко от Киева на горе была святая роща Перуна, где жертвовали захваченного врага. Но все-таки кровожадность язычников тоже преувеличена. В частности, своих людей, по крайней мере во времена (и около него, и позже тем более), описанные в "Руси изначальной" Валентина Иванова, человеческих жертв своего Рода не было. Были изверги, которых изгоняли, но не жертвы. А вообще все это надо изучать. Только вот нормальных книг сейчас трудно найти. Может, и есть какие археологические группы, так сказать продолжатели идей Бориса Александровича, но вот литература-то где. Уж наверняка что-то новое находится. Можно что-то новое написать и при помощи археологии. Те же "черты и резы".
[Профиль]  [ЛС] 

Kolobroad

Победители конкурсов

Kolobroad · 28-Сен-15 03:19 (спустя 8 часов, ред. 28-Сен-15 03:19)

Если не читали, то почитайте книги Мазина серий "Варвары", "Викинг", "Варяг" - историко-приключенческая фантастика (в части попаданий наших современников в прошлое), с весьма живописно описанным этим самым прошлым - нападения славян на Восточную Римскую империю, времена Рюрика, Владимира.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3744179
Жаль их не экранизировали... хотя как сегодня снимают, может быть это и хорошо...
Королев - Загадки первых русских князей
Кузьмин А.Г. - Начало Руси
Галкина Е. С. - Тайны Русского каганата
Алексеев С.В. - Славянская Европа V - VI веков
Гудзь-Марков А. - Индоевропейцы Евразии и славяне
[Профиль]  [ЛС] 

Deathtronix

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Deathtronix · 03-Окт-15 20:23 (спустя 5 дней)

Какие нафиг поляки братья? учите историю
[Профиль]  [ЛС] 

Bletsian

Bletsian · 05-Окт-15 15:45 (спустя 1 день 19 часов, ред. 06-Окт-15 18:29)

Deathtronix писал(а):
68888495Какие нафиг поляки братья? учите историю
Тебе б тоже не помешало. А еще там, где историки (а также к ним близкие) описывают, изучают Повести временных лет, то говорят о поляках как о славянах. Западно-славянская группа. Изначально была общая. В древности. В такой древности, что даже страшно.
[Профиль]  [ЛС] 

яввук

Стаж: 9 лет 9 месяцев

яввук · 06-Окт-15 00:30 (спустя 8 часов)

Kolobroad писал(а):
63952994Спасибо за тему. Особенно хорошо, что даёте исторический комментарий по времени действия фильмов и карты.
Не стоит ли установить рамки для времени действия фильмов темы?
Комментарии носят характер бреда
Кто такие гунны, как они связаны с хуннами (совр.северокит.прочтение сюнну), и как они СОВСЕМ не связаны с тюрками-огуЗами, изложено подробно и ясго в трудах Л,Н,Гумилева
Почитайте
Расширяет кругозор
Болгары, кстати, не тюрки, а УГРЫ
Родственные нынешним хантам
С картами не лучше"
Безусловно достоверная этническая карта Европы VII-го века есть в вышедшем в советское время сборнике "Славяне и скандинавы"
Учитывая тот факт, что вплоть до падения Бирки в том же VII веке нынешние Dansk, Norsk , Svensk были единым языком, мало отличавшимся от общеслаславянского, понятно, как словене понимали русов и почему не записали русов в "немци"
Что касается венетов, то это жители территории между Средиземным морем, Альпами и Дунаем
Столица ------ Вендебож, Виндебона, Вена
Безусловно, славяне
Хотя нынешние Гримальди восходят к воеводе Грумму, защищавшему Виндебону от каких-то дикарей
Христиан из Малой Азии, если не ошибаюсь
И родственны Гржимекам и Грумм-гржимайло
Так что, панславянизм, как и протчие пангерманизмы и пантюркизмы, только искажают единую, в общем-то, историю, генетически родственных народов
Кому не нравится, пишите письма
[Профиль]  [ЛС] 

Kolobroad

Победители конкурсов

Kolobroad · 07-Окт-15 04:23 (спустя 1 день 3 часа, ред. 07-Окт-15 04:23)

яввук писал(а):
68906994Болгары, кстати, не тюрки, а УГРЫ
Родственные нынешним хантам
ага, ага и более дальние родственники эстонцам, раз уж их причислили к финно-угорской группе...
[Профиль]  [ЛС] 

Bletsian

Bletsian · 07-Окт-15 16:41 (спустя 12 часов, ред. 07-Окт-15 16:41)

Для Deathtronix:
Отрывок из "Повести Временных лет", цитирую:
Цитата:
Бе бо един язык Словеньск: Словене, иже седяху по Дунаеве их же преяша Угри, И Морава, И Чеси, и Ляхове, И Поляне, яже зовомая Русь.

Deathtronix

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Deathtronix · 11-Окт-15 13:51 (спустя 3 дня)

Bletsian писал(а):
68917870Для Deathtronix:
Отрывок из "Повести Временных лет", цитирую:
Цитата:
Бе бо един язык Словеньск: Словене, иже седяху по Дунаеве их же преяша Угри, И Морава, И Чеси, и Ляхове, И Поляне, яже зовомая Русь.

Bletsian

Bletsian · 11-Окт-15 14:04 (спустя 13 мин.)

Deathtronix писал(а):
А я не про славянскую группу говорю, а про взаимоотношения
Так-то да. Но мы же здесь общаемся на древнюю тему. Предки же не виноваты, что их потомки умом тронулись. В любом случаи есть и адекватные люди. Что касается остальных. И вообще всего плохого остального. Был Ливонский Орден, были фашисты. Где они теперь? И кто их разгромил я думаю и так тут всем известно. Как и Хазарский каганат Святослав
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error