|
|
|
М_Васильев
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 9305
|
М_Васильев ·
15-Июн-14 21:22
(11 лет 5 месяцев назад)
fix_my_pc вполне согласен, "пародия на комедию" - слишком заумная логическая цепочка фильм лучше воспринимать просто как "народную комедию" (или как я писал выше, юмористический концерт), юмор построен на обыгрывании смешных характеров, которые взяты из жизни, но гротескно заострены. практически все персонажи списаны с натуры. Не знаю, что там в "лубочной Чехии", но в России таких героев встречал сплошь и рядом. фильм, кстати, смотрели всей семьей. И родители, и 85-летняя бабушка были в восторге. После просмотра только и сказали: как правильно показали. Все как в жизни! мою любовь к этому действительно смешному и замечательному во всех отношениях фильму (действие которого, кстати, могло происходить, где угодно, хоть в России, хоть в Германии, хоть в Чехии, юмор фильма универсален) не способны убить никакая активность местных троллей и лже-интеллектуалов.
|
|
|
|
Levandule
 Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 354
|
Levandule ·
16-Июн-14 11:36
(спустя 14 часов, ред. 16-Июн-14 11:36)
fix_my_pc писал(а):
А мне кое-что показалось вполне "аутентичным" - пивная там, дом священика, да и дом с привидениями 
Дом с привидениями безусловно!  Это и есть продлинная Чехия. Заметили? Вокруг него и природа естественная, и краски там натуральные. И что парень взялся эту махину своими руками ремонтировать - тоже вполне укладывается в чешский менталитет.
Трошке явно по душе троица из "замка": Труда с ее приятелями - да и вообще замок противопоставлен анилиновой деревеньке. Если бы Труда не прокляла там всех, вряд ли так долго зажилась бы.
|
|
|
|
fix_my_pc
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 24
|
fix_my_pc ·
16-Июн-14 12:15
(спустя 38 мин., ред. 16-Июн-14 12:15)
Levandule
А ведь точно - противопоставлен-то, замок 
Вообще, спасибо, что вы озвучиваете фильмы. А то перестанете и остануться нам одни сабы, а я их не любитель
|
|
|
|
Levandule
|
Levandule ·
21-Июн-14 11:36
(спустя 4 дня)
fix_my_pc писал(а):
А то перестанете
Не вижу к тому причины. 
И спасибо на добром слове!
|
|
|
|
Alexbeers
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 85
|
Alexbeers ·
23-Июн-14 10:54
(спустя 1 день 23 часа, ред. 23-Июн-14 14:36)
Dr.Crane
Огромное спасибо за раздачу.
Наконец-то добрался и я 
Уважаемая Каss!
(Хотел было обратиться по имени, потом подумал, вдруг не одобрите))
Получил огромное удовольствие от Вашего перевода, да и вообще, от фильма.
Все очень органично.
Чешского не знаю, однако замечания по мелким расхождениям оригинала и Вашей трактовки, считаю
неуместными, поскольку в каждом полотне, на мой взгляд, должен существовать Полет Творческой Мысли
художника. И я не знаю ни одного переводчика, который бы всегда переводил фильм строго по тексту.
Спасибо Вам за кино.
Единственное, что хочу еще сказать по комментариям выше:
Аншлаг? Новые Русские Бабки? Серьезно?!!
Эти , так называемые, продукты, и прочие Петросяны, полностью убивают и позорят эстрадный юмор.
И , Слава Богу, что в данном фильме юмор совсем не такой, как в этих передачах...
Еще раз спасибо за кино!
Я не знаю, с чем его можно сравнить, и смотрел ли я, вообще, подобные фильмы раньше...
Так что, теперь на очереди следующий чешский фильм.
|
|
|
|
Levandule
|
Levandule ·
23-Июн-14 13:33
(спустя 2 часа 39 мин.)
Alexbeers
Авка мне знакома и навевает приятные воспоминания. 
Спасибо! Вот именно это я и называю дружеской поддержкой. Такой будет рад любой, даже самый опытный и известный переводчик.
|
|
|
|
qaz123456wsx
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
qaz123456wsx ·
25-Июн-14 17:36
(спустя 2 дня 4 часа)
Отличный, добрый и весёлый фильм! Давно не испытывал такого удовольствия при просмотре фильма!
|
|
|
|
Levandule
|
Levandule ·
28-Июн-14 15:33
(спустя 2 дня 21 час)
Невольно приходит в голову, что Трошка втайне снимал этот фильм именно для России.
|
|
|
|
М_Васильев
|
М_Васильев ·
28-Июн-14 16:02
(спустя 28 мин., ред. 28-Июн-14 16:02)
Levandule писал(а):
64393796Невольно приходит в голову, что Трошка втайне снимал этот фильм именно для России. 
неужели фильм до такой степени никак не коррелируется с чешским чувством юмора и ментальностью ? 
тут выше зритель писал, что фильм понравился, но Петросяна он терпеть не может. Меня это удивило. Юмор-то, что называется, из одной банки. Все разговоры бабаежек, их препирательства с двумя дедульками на предмет того, кто с кем валялся по всем кустам и тд - это абсолютно юмор в стиле новых русских бабок.
А пару сезонов назад в шоу того же Петросяна был роскошный скетч, где он изображал директора колхоза, а Степаненко - его преданную секретаршу. Это было блистательно, смешно и очень похоже на перепалки старосты и мадам Горачиковой...
Вот и думай, кто у кого черпал вдохновение... но это, так, шутка юмора, конечно, Петросян и Трошка о существовании друг друга, скорее всего, не знают 
собственно, весь этот "народный юмор" , построенный на гротескных характерах героев - скандалистов - самое смешное, что есть в фильме. Самыми скучными являются как раз реалистичные герои- Иванка и ее бойфренд, выглядят, так сказать, инородными телами в этом цирке
|
|
|
|
Alexbeers
|
Alexbeers ·
30-Июн-14 10:45
(спустя 1 день 18 часов)
скрытый текст
lakdhf писал(а):
......тут выше зритель писал, что фильм понравился, но Петросяна он терпеть не может. Меня это удивило. Юмор-то, что называется, из одной банки. Все разговоры бабаежек, их препирательства с двумя дедульками на предмет того, кто с кем валялся по всем кустам и тд - это абсолютно юмор в стиле новых русских бабок.
А пару сезонов назад в шоу того же Петросяна был роскошный скетч, где он изображал директора колхоза, а Степаненко - его преданную секретаршу. Это было блистательно, смешно и очень похоже на перепалки старосты и мадам Горачиковой...
И снова я позволю себе с Вами не согласиться, уважаемый.
В свое время, когда только появилась Регина Дубовицкая со своим Аншлагом, один очень хороший человек "изнутри", так сказать, частенько
аккредитировал мне посещения ЦДКЖ, в котором , собственно, и проходили тогда представления и запись передачи.
Вот тогда это все действительно было феерично.
Задорнов, Арлазоров, Евдокимов, Альтов, Трушкин, Шифрин, Хазанов , да и , упомянутый выше , Петросян шутили тогда совсем не так, как сейчас
позволяет себе шутить Кривое зеркало.
Безусловно, о вкусах не спорят, но мое личное мнение, что на данный момент, существует два достаточно "кривых", радикальных края юмора
на нашем ТВ, пошлых и безвкусных (за редким, конечно, исключением),с одного из них как раз и располагается Петросян и Ко, а с другого, безусловно,
Комеди и прочий стендап с их юмором ниже пояса.
Опять же, повторюсь, в обоих краях есть исключения. Редкие. Тем и ценнее они для благодарного зрителя.
А вот по юмору из этого замечательного фильма, скорее близки наши Сваты.
Вообще, так называемую золотую середину современного веселого ТВ, можно пересчитать по пальцам...
И вот Сваты , по доброте своей и не пошлости, что-то из КВН, производные того же КВН...причем не только российского...кое-какие скетчевые проекты...,
по моему мнению и составляют ее большую часть...
Но, опять-таки, это моя личная точка зрения, и навязывать ее я , конечно, никому не буду...
И, конечно, снова спасибо за кино!
За выходные фильм был продемонстрирован старшему поколению, и получил исключительный респект.
На даче на вечерний просмотр было собрано порядка шести уважаемых мужчин и дам, родившихся в +- 50-х прошлого века,
которые с удовольствием зарядились положительными эмоциями...( не без закуски, конечно)
|
|
|
|
Levandule
|
Levandule ·
30-Июн-14 15:56
(спустя 5 часов)
To: Alexbeers
Levandule писал(а):
64393796Невольно приходит в голову, что Трошка втайне снимал этот фильм именно для России. 
Хотя чехи – народ на первый взгляд незатейливый, юмор у них достаточно сложный и тонкий, органично комедия вплетается в драму. Как раз поэтому о некоторых из переведенных мной фильмов писали, что это, мол, и не комедия вовсе. Для чехов – очень даже, но я совершенно не виню тех, кто комедии там не увидел.
А вот Бабаёжки, отличная легкая комедия, падает для чешской критики ниже плинтуса, в разряд низкопробщины. Причина исключительно в разнице менталитетов. Хорошо, что этот фильм снят и радует российского зрителя.
|
|
|
|
Rezway
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 57
|
Rezway ·
01-Июл-14 17:24
(спустя 1 день 1 час, ред. 01-Июл-14 17:24)
Восторгов по поводу фильма не разделяю, выключил после просмотра половины. Предполагаю, что смысл оставшейся половины будет крутиться вокруг обсуждения жителями села того факта, что был или не был оральный секс у сельского головы и молоденькой соискательницы должности секретарши. Ну если и ошибаюсь, всё равно фильм так, на троечку с минусом. Да и семейный просмотр тут это 16+. Кто-то выше упоминал про "аншлаг" и "кривое зеркало", ну вот вроде того, не лучше.
А по поводу перевода, то да, голос у переводчицы приятный, но, действительно, не хватает эмоций.
|
|
|
|
Levandule
|
Levandule ·
02-Июл-14 20:16
(спустя 1 день 2 часа, ред. 02-Июл-14 20:16)
Rezway писал(а):
голос у переводчицы приятный, но, действительно, не хватает эмоций.
Большое спасибо! У женщины это очень положительное качество. 
С предположением пролёт - дело происходит не в Америке.
|
|
|
|
gorin5555
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 409
|
gorin5555 ·
20-Июл-14 03:48
(спустя 17 дней, ред. 20-Июл-14 03:48)
Солнце (я к Даме по нику Levandule ) - даёшь 2 - ю серию ,мОчи нету ждать ; .... цветы не могу передать - примите хоть это :

.... и моего любимого (ну,конечно после Голубого Эффекта
-1974 - Nova Synteza 2) Вагнера :

ПиСи :а не внучка ли Lucie Vondráčková той Фантастической Певицы ,которая Хелена
|
|
|
|
М_Васильев
|
М_Васильев ·
20-Июл-14 11:06
(спустя 7 часов)
gorin5555 писал(а):
даёшь 2 - ю серию
думаю, под этими словами подпишется половина рутрекера
но, если верить интернету, фильм еще вышел на ДВД, так что, придется ждать
gorin5555 писал(а):
а не внучка ли Lucie Vondráčková той Фантастической Певицы ,которая Хелена 
если верить интернету, она ее племянница
|
|
|
|
Levandule
|
Levandule ·
20-Июл-14 11:39
(спустя 32 мин.)
gorin5555 писал(а):
ПиСи :а не внучка ли Lucie Vondráčková той Фантастической Певицы ,которая Хелена 
Большое спасибо, всегда приятно получить подарок.  Эта форма!.. 
Насчет Лючии Вондрачковой. Чисто по памяти.
В свое время ее считали позором семьи и много над ней смеялись из-за первых появлениях в "полупорнушных" фильмах. Затем она купилась на шарм одной спортивной звезды, вышла замуж и по идее должна была стать тенью этого большого человека.
Но обернулось все так, что он совершенно закис, зато Люция вырастает в настоящую актрису. В фильме Лабиринт (ужасы пражских подземелий  )только она, по мнению зрителей, стоила просмотра. Была даже идея перевести, но какой-то идиот снимал для понта "дерганой камерой", кадр елозил так, что махнула рукой и не дошла до сколько-нибудь интересного.
|
|
|
|
gorin5555
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 409
|
gorin5555 ·
22-Июл-14 22:43
(спустя 2 дня 11 часов)
2 Levandule Чуть перефразируя Сервантеса, .... на здоровье - мне не больно, а Вам приятно.  М.Васильеву ... и Вам спасибо.
|
|
|
|
Levandule
|
Levandule ·
11-Авг-14 14:56
(спустя 19 дней, ред. 11-Авг-14 14:56)
Для тех, кто ждет вторую часть Бабаёжек, у меня плохая новость. Фильм в самом деле вышел на ДВД, но на прилавках что-то не появился, и я взяла его посмотреть в прокате.
Совершенно согласна со зрителем, который назвал вторую часть "пропущенным через вентилятор легким поносом Зденека Трошки".
Если в первой части герои эксцентричны, то во второй упрощены до кретинов, некоторые вообще не способны связать двух слов, и за первые полчаса не происходит ничего сколько-нибудь интересного. Даже дефективный вряд ли будет продолжать просмотр.
Поскольку рейтинг этой вселенской лажи сравнительно выше, то невольно приходит мысль об элементарной подтасовке статистики, всем нам хорошо знакомой. Одним словом, очень жаль, но я точно не буду переводчиком, который представит на суд русского зрителя чешский бред сивой кобылы.
Эту часть только и назвать, что Бабокваки. Как в болоте лягушки квакают.
|
|
|
|
М_Васильев
|
М_Васильев ·
11-Авг-14 15:07
(спустя 11 мин.)
Levandule Ах, какая досада ... Но что-то подобное можно было ожидать. Первый фильм был настолько совершенен , что повторить или превзойти этот успех - задача супер сложная ... В принципе, история, рассказанная в первой части, полностью самодостаточна и в сиквелах не нуждается , но герои фильма так понравились, что понятно желание публики встретиться с ними еще раз ...
|
|
|
|
Levandule
|
Levandule ·
11-Авг-14 18:24
(спустя 3 часа)
Вот именно досада.
Не терпелось заняться. Возможно, Трошка в третьей части лучше самовыразится. Она уже в проекте.
По идее это и должны быть отдельные истории, но вот, со второй сел в лужу.
|
|
|
|
SilverWF
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 44
|
SilverWF ·
11-Авг-14 20:20
(спустя 1 час 55 мин.)
Шикарная добрая комедия, рекомендую всем. Отдельно хочу отметить отличную и необыкновенно органичную озвучку - побольше бы таких!
|
|
|
|
Levandule
|
Levandule ·
12-Авг-14 14:11
(спустя 17 часов)
SilverWF
Спасибо! Очень приятно было прочесть.
|
|
|
|
selanta
Стаж: 16 лет Сообщений: 4
|
selanta ·
24-Ноя-14 21:28
(спустя 3 месяца 12 дней)
Levandule Здрасьте! отчаянно ищу 2 часть бабаёжек, и даже вроде, 3я появилась... Вы не оозвучивали больше? У Вондрачковой столько интеересногот вообще в жизни, инетерсно продолжение посмореть...((
|
|
|
|
М_Васильев
|
М_Васильев ·
25-Ноя-14 00:32
(спустя 3 часа)
selanta 3 серия, кажется, ожидается в 2015. второй части, увы, на русском нет. Сам фильм можно смотреть в чешских он лайн кинотеатрах.
|
|
|
|
brandom
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 15
|
brandom ·
25-Ноя-14 19:55
(спустя 19 часов)
Удивительно читать отзывы про позитив. отсутствие пошлости и проч. Подавляющее большинство шуток ниже пояса, а если выше, то, скажем так, выше женского пояса. Не, ну я только за определенную пикантность, но в меру же ж. За раздачу, тем не менее, спасибо, бо мнение о фильме надо составлять на основе увиденного, а не прочитанного.
|
|
|
|
Alexbeers
|
Alexbeers ·
09-Дек-14 23:17
(спустя 14 дней)
brandom писал(а):
65968077Удивительно читать отзывы про позитив. отсутствие пошлости и проч. Подавляющее большинство шуток ниже пояса, а если выше, то, скажем так, выше женского пояса. Не, ну я только за определенную пикантность, но в меру же ж. За раздачу, тем не менее, спасибо, бо мнение о фильме надо составлять на основе увиденного, а не прочитанного.
А и ладно...
|
|
|
|
Levandule
|
Levandule ·
15-Дек-14 13:41
(спустя 5 дней)
brandom писал(а):
65968077Подавляющее большинство шуток ниже пояса, а если выше, то, скажем так, выше женского пояса.
То есть, все, что выше женского пояса и ниже мужского - это пошло.  Любопытно.
Невольно вспомнился Лёлик из Бриллиантовой руки, как он мялся на показе мод: ух ты, ноги оголили! какая похабщина!
|
|
|
|
angel-81
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
angel-81 ·
18-Дек-14 23:49
(спустя 3 дня)
Всем привет, недавно был в Праге и намое удивление оказывается есть 2 и 3 часть этого фильма, но к сожалению не могу нигде найти на русском языке, есть только на чешском, подскажите если кто знает
|
|
|
|
М_Васильев
|
М_Васильев ·
19-Дек-14 13:23
(спустя 13 часов)
angel-81 и не ищите этот киносериал официально никогда на русский не переводился есть только 1 серия в переводе / озвучке Levandule и все. 2 и 3 серии никто в перевод не брал, лицензионно в России они не выходили.
|
|
|
|
angel-81
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
angel-81 ·
10-Апр-15 23:47
(спустя 3 месяца 22 дня)
М_Васильев
спасибо, жаль, буду в Праге обязательно куплю хотя бы на чешском