Германская головоломка. Серии 01-08 (Из 08) [2013, Документальный, HDTVRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Тема закрыта

Arens

Старожил

Стаж: 18 лет

Arens · 10-Ноя-13 19:35 (11 лет 10 месяцев назад)

MrBiggg писал(а):
61663147для евреев он выкрест , кроме того мать у него не еврейка или как говорят правоверные евреи "шикса", т.е по галахе он не еврей, в отличии от его дочери, живущей в Германии.
Рассуждения о сомнительном еврействе Познера Вы завели специально, чтобы его унизить. Сам он имеет полное право говорить о своем еврействе, вне зависимости от чьего-либо мнения. При этом ни в какую еврейскую общину он не просится. Ему это просто без надобности.
А покаяться перед Познером за попытки его унизить Вы безусловно можете.
[Профиль]  [ЛС] 

MrBiggg

Стаж: 19 лет 9 месяцев

MrBiggg · 10-Ноя-13 19:53 (спустя 18 мин., ред. 10-Ноя-13 19:56)

между раскаянием и покаянием существует кардинальная метафизическая разница. Раскаяние оказывается лишь муками нечистой совести, не ищущей и не чающей, однако, прощения, не верящей в Того, Кто имеет власть оставлять грехи, Кто взял на себя грех мира (Ин. 1, 29). Раскаяние, таким образом, может настичь и неверующего человека, но покаяние происходит исключительно перед лицом Господним, в преддверии приблизившегося Царства Небесного. Покайтесь; ибо приблизилось Царство Небесное (Мф. 4, 17) – с этими словами Господь выходит на проповедь после искушения Его сатаною в пустыне.http://www.pravoslavie.ru/news/3083.htm
не вижу почему я должен раскаиватся за свои слова - его братья по крови своим братом его не cчитают и правильно делают, т.к. он наносит вред правоверным евреям.
[Профиль]  [ЛС] 

Blink1502

Стаж: 12 лет 2 месяца

Blink1502 · 10-Ноя-13 19:55 (спустя 1 мин., ред. 10-Ноя-13 19:55)

MrBiggg писал(а):
61663855между раскаянием и покаянием существует кардинальная метафизическая разница. Раскаяние оказывается лишь муками нечистой совести, не ищущей и не чающей, однако, прощения, не верящей в Того, Кто имеет власть оставлять грехи, Кто взял на себя грех мира (Ин. 1, 29). Раскаяние, таким образом, может настичь и неверующего человека, но покаяние происходит исключительно перед лицом Господним, в преддверии приблизившегося Царства Небесного. Покайтесь; ибо приблизилось Царство Небесное (Мф. 4, 17) – с этими словами Господь выходит на проповедь после искушения Его сатаною в пустыне.
Тупишь или шо? Ты хоть на один вопрос ответь, а не копирайствуй.
MrBiggg писал(а):
не вижу почему я должен раскаиватся за свои слова - его братья по крови своим братом его не cчитают и правильно делают, т.к. он наносит вред правоверным евреям.
так ты жид?
[Профиль]  [ЛС] 

Arens

Старожил

Arens · 10-Ноя-13 20:35 (спустя 40 мин.)

MrBiggg писал(а):
61642323Евреи по сути являются прародителями всего человечества.
С чего Вы это взяли? Почему такое невежество?
Евреи как народ сформировались где-то 2 тыс лет до н.э. Это по Библии. При этом существовали сотни и тысячи разных племен и народов.
[Профиль]  [ЛС] 

MrBiggg

MrBiggg · 10-Ноя-13 21:41 (спустя 1 час 5 мин., ред. 10-Ноя-13 21:41)

есть две теории сотворения человека - библейская (креационистская) и эволюционная.
потомкам обезьян этого не понять
[Профиль]  [ЛС] 

Blink1502

Blink1502 · 10-Ноя-13 21:59 (спустя 18 мин., ред. 11-Ноя-13 10:50)

MrBiggg писал(а):
61665653есть две теории сотворения человека - библейская (креационистская) и эволюционная.
ты на вопрос мой ответь.
[Профиль]  [ЛС] 

Arens

Старожил

Arens · 10-Ноя-13 22:25 (спустя 25 мин.)

MrBiggg писал(а):
61665653есть две теории сотворения человека - библейская (креационистская) и эволюционная.
По любой из них - евреи появились когда уже существовали другие народы.
Это даже ежу понятно. Надеюсь, и Вы тоже поняли.
[Профиль]  [ЛС] 

Pendergast

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Pendergast · 10-Ноя-13 22:49 (спустя 24 мин.)

Личное мнение Познера, растиражированное на всю страну первым калом, становится средством пропаганды. Кремль так боится дальнейшей утечки кадров за рубеж?
А немцы - молодцы, что сумели осознать ужасные уроки истории и сделать из них правильные выводы. То, как они теперь воспитывают детей, соблюдают законы и держатся демократических принципов - любо-дорого посмотреть. А о том, что творилось в СССР в 30-ые годы (да и позже тоже), рядовой обыватель в России не помнит и знать не хочет. А об этом можно было бы сделать фильм пострашнее Познеровского. Только это нынешней власти не нужно. Они делом заняты - бабло гребут и пальцы веером перед Америкой и ЕС растопыривают: это они так Россию "с колен поднимают".
[Профиль]  [ЛС] 

MrBiggg

MrBiggg · 10-Ноя-13 23:29 (спустя 39 мин., ред. 10-Ноя-13 23:35)

Arens писал(а):
Это даже ежу понятно. Надеюсь, и Вы тоже поняли.
Вы не ёж!
Письмо девушки, живущей в Германии российской подруге на тему ПОЧЕМУ Я НЕ ЁЖ
... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи.. иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков.. Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа. Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза. Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!.. Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности.. Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу улыбу и спрашиваю:??? - Договор об опеке (над ёжиком!!!)? - отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., 'Характеристику на животное?' - спрашиваю. Этот на полном серьёзе отвечает: - Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И спрашиваю: "сколько я должна за операцию"? Ответ меня додавил. "О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом. Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали.. В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России". http://wap.petandvet.forum24.ru/?1-8-0-00000003-000-0-0-1267349884
[Профиль]  [ЛС] 

santuzzi salerno

Стаж: 14 лет 6 месяцев

santuzzi salerno · 11-Ноя-13 10:43 (спустя 11 часов)

А мне вообще непонятно присутствие Урганта. От него толку, как с козла молока. Эдакий клоун. Впрочем, если ему роль глуповатого шута нравится - я его поздравляю.
[Профиль]  [ЛС] 

Berdie

Стаж: 12 лет 4 месяца

Berdie · 11-Ноя-13 14:06 (спустя 3 часа)

Sonnenscheinchen писал(а):
61606066
iliketrains2 писал(а):
61604214Кто-нибудь знает что за композиция играет в первой серии на 08:27?
Сегодня прочитала, что музыку к этому циклу написала дочь Познера...
Я очень люблю передачи Познера, но конкретно в этой он немного раздражает своей нелюбовью к Германии, сквозит прямо в каждом слове...
Вы знаете, может быть я тоже предвзято отношусь, но я его ОЧЕНЬ понимаю. Его поколение намного ближе к войне и ему еще тяжелее вспоминать события тех лет. Я и сама в свои 24 года очень трепетно отношусь к этой теме и также предвзято к данному государству. Ведь всё что происходило - в этом действительно виновато не только их правительство, но и народ в целом.
[Профиль]  [ЛС] 

Blink1502

Blink1502 · 11-Ноя-13 14:22 (спустя 15 мин.)

Berdie писал(а):
61672985
61606066
iliketrains2 писал(а):
Я очень люблю передачи Познера, но конкретно в этой он немного раздражает своей нелюбовью к Германии, сквозит прямо в каждом слове...
Вы знаете, может быть я тоже предвзято отношусь, но я его ОЧЕНЬ понимаю. Его поколение намного ближе к войне и ему еще тяжелее вспоминать события тех лет. Я и сама в свои 24 года очень трепетно отношусь к этой теме и также предвзято к данному государству. Ведь всё что происходило - в этом действительно виновато не только их правительство, но и народ в целом.
Значит российский народ виноват в сталинских репрессиях, голодоморах и остальном?
[Профиль]  [ЛС] 

Silent yardman

Стаж: 15 лет 4 месяца

Silent yardman · 11-Ноя-13 15:08 (спустя 46 мин.)

Народ никогда ни в чём не виноват! Во времена революции это Ленин переубивал туеву хучу своих сограждан, потом Сталин с Берией зарепрессировали весь народ, Горбачёв с Ельциным Союз развалили вдвоём, а народ ни в чём не виноват...
[Профиль]  [ЛС] 

Grig16

Стаж: 18 лет 1 месяц

Grig16 · 11-Ноя-13 15:30 (спустя 21 мин., ред. 11-Ноя-13 15:30)

Мне так больше не понравилось то какую муйню говорит в этом фильме Урганавт.Он совсем уже заигрался,для него любая передача это либо "прожекторперисхилтон" либо "вечерний ..." Лучше бы его В.В. сюда вовсе не брал.
Видел только кусками первые две серии.Согласен,что подача предвзятая,но это авторский взгляд.Если в чем-то сомневаетесь,то поезжайте посмотрите сами.3 часа и вы на месте.Машину на прокат и вперед.Развенчивать или подтверждать слова Познера.Для себя лично.
Или лучше прожрать все бабки в Турции,Египте,Тайланде и глаза залить палёным виски?А потом ещё наверное и тайцев в жопу дерёте,т.к. уже не в состоянии ничего разобрать.
А действительно цивилизованную Европу и европейскую нацию называть геями или гейропой.Стыдно за таких соотечественников!
[Профиль]  [ЛС] 

skif1

Стаж: 19 лет

skif1 · 11-Ноя-13 15:45 (спустя 15 мин.)

Berdie писал(а):
61672985
61606066
iliketrains2 писал(а):
Хватит уже тупить.Тех кто тогда кричал Хайль Гитлер уже в живых давно нет.А если Вы за их грехи, за которые они отсидели в тюрьмах или были казнены, хотите их потомков до седьмого колена распять то чем Вы лично отличаетесь от Гебельса и Гесса с их рассовой теорией....
[Профиль]  [ЛС] 

walter2006

Стаж: 15 лет 2 месяца

walter2006 · 11-Ноя-13 17:13 (спустя 1 час 28 мин.)

Да. это похоже худший проект Позднера,передачи которого,я,кстати,всегда смотрю с интересом.Я живу в Баварии уже почти 20 лет,и мне тоже не всё нравится,но они намного лучше чем показывает их В.В.П
[Профиль]  [ЛС] 

Aeon2013

Aeon2013 · 11-Ноя-13 19:35 (спустя 2 часа 22 мин.)

на оф сайте сериала я написал целую петицию по поводу сериала, но там премодерация и скорее всего мой пост не пропустят, вообще больше мне не понравилось то что азиаты осаждают Европу также как и Россию, поэтому все извращения немцев это цветочки, а у нас когда говорят что колючей проволокой нужно оградить нас белых от кавказа то это фашизм называют, то белые шли на восток,а сейчас бегут на запад за хорошим образом жизни,а их там восток встречает.
[Профиль]  [ЛС] 

sigor125

Стаж: 15 лет 4 месяца

sigor125 · 11-Ноя-13 20:05 (спустя 29 мин.)

Blink1502 писал(а):
61673136
Berdie писал(а):
61672985
61606066
iliketrains2 писал(а):
Значит российский народ виноват в сталинских репрессиях, голодоморах и остальном?
Ну как не стыдно такое думать! Все знают, что это злые демоны искушают пушистый и невинный народ. И единственное, что помогает народу это охота на ведьм. А так и не известно, как-бы оно было.
[Профиль]  [ЛС] 

Blink1502

Blink1502 · 11-Ноя-13 22:00 (спустя 1 час 55 мин., ред. 11-Ноя-13 22:00)

Aeon2013 писал(а):
61677170на оф сайте сериала я написал целую петицию по поводу сериала, но там премодерация и скорее всего мой пост не пропустят, вообще больше мне не понравилось то что азиаты осаждают Европу также как и Россию, поэтому все извращения немцев это цветочки, а у нас когда говорят что колючей проволокой нужно оградить нас белых от кавказа то это фашизм называют, то белые шли на восток,а сейчас бегут на запад за хорошим образом жизни,а их там восток встречает.
Так северный Кавказ - это же ваша страна. И бОльшая часть вашей страны - это Азия.
И сам же ты в Азии живёшь, а начинаешь рассуждать как азиаты осаждают Европу
[Профиль]  [ЛС] 

D-e-F-F

Стаж: 17 лет 5 месяцев

D-e-F-F · 11-Ноя-13 22:24 (спустя 24 мин.)

61606066
iliketrains2 писал(а):
61604214Я очень люблю передачи Познера, но конкретно в этой он немного раздражает своей нелюбовью к Германии, сквозит прямо в каждом слове...
Вот тоже это подбешивает с первой же серии
saintpolly писал(а):
61618219У Познера никогда не было родины, отечества, долга....все детство юность отрочество, образно выражаясь, мотался с одного конца света в другой, он и француз и еврей и русский и американец, и никто одновременно...
И это туда же, кстати
[Профиль]  [ЛС] 

mydimka

Top Seed 04* 320r

Стаж: 15 лет 5 месяцев

mydimka · 12-Ноя-13 00:55 (спустя 2 часа 30 мин.)

ДОБАВЛЕНА СЕДЬМАЯ СЕРИЯ
ДОБАВЛЕНА ВОСЬМАЯ СЕРИЯ
[Профиль]  [ЛС] 

vitto73

Стаж: 13 лет 4 месяца

vitto73 · 12-Ноя-13 04:10 (спустя 3 часа, ред. 12-Ноя-13 04:10)

Интересный фильм. Познера всегда интересно слушать. Только про фашизм не понравилось. Совсем. По крайне мере не в таком формате. Хоть плюшевого Урганта из второй серии убрать догадался. Немцы давно раскаялись в своих преступлениях и с чувством вины прожило уже несколько поколений. Россия же (система, власть), чьи преступления против людей не менее ужасны, не раскаялась до сих пор. Наглядный пример с признанием Катыни, где были расстреляны так же и тысячи беларусов. Да и концлагеря немцы научились строить у большивиков, если кто не знает этого. И многие концлагеря успешно функционировали и после 1945 года, только на вышках стояли красноармейцы, а узниками были несогласные с советской властью. Это так. Но не думаю, что господин Познер когда-нибудь осмелится сделать такой материал про Россию.
[Профиль]  [ЛС] 

kalllissto

Стаж: 16 лет 8 месяцев

kalllissto · 12-Ноя-13 04:36 (спустя 26 мин.)

Цитата:
Да и концлагеря немцы научились строить у большивиков, если кто не знает этого.
Это вы в каком-то фильме увидели? Или в какой-то прогрессивной книге прочли?
Концлагеря немцы научились строить у своих крайне цивилизованных дружков англичан. Первые концлагеря появились на территории Южной Африки и предназначались для буров.
[Профиль]  [ЛС] 

MrBiggg

MrBiggg · 12-Ноя-13 05:58 (спустя 1 час 22 мин., ред. 12-Ноя-13 05:58)

Н-да, настоящий берлинец Pozner многим по мозгам катком проехал.
Zum Kotzen!
[Профиль]  [ЛС] 

vitto73

vitto73 · 12-Ноя-13 10:49 (спустя 4 часа)

kalllissto писал(а):
Это вы в каком-то фильме увидели? Или в какой-то прогрессивной книге прочли?
Концлагеря немцы научились строить у своих крайне цивилизованных дружков англичан. Первые концлагеря появились на территории Южной Африки и предназначались для буров.
Я не писал, кто придумал концлагеря, а у кого немцы научились их строить. Они вообще много чему научились у своих союзников большевиков. Первые немецкие танкисты, летчики, подводники так же обучались в СССР.
А англо-саксы да, согласен, рулили и рулят в деле массового уничтожения людей.
[Профиль]  [ЛС] 

Blink1502

Blink1502 · 12-Ноя-13 11:16 (спустя 26 мин., ред. 12-Ноя-13 11:16)

vitto73 писал(а):
Я не писал, кто придумал концлагеря, а у кого немцы научились их строить.
Ты чё, если бы немцы строили такие же концлагеря как сталинские ГУЛАГи, то там бы не только все заключённые подохли, но и надзиратели от таких условий.
vitto73 писал(а):
Они вообще много чему научились у своих союзников большевиков. .
Например гитлерюгент - это типа советских пионеров. У нас до самого развала СССР пионеры играли в зарницу, ходили маршами и жгли костры как гитлерюгент в нацисткой Германии.
[Профиль]  [ЛС] 

kalllissto

kalllissto · 12-Ноя-13 11:38 (спустя 22 мин.)

Цитата:
Я не писал, кто придумал концлагеря, а у кого немцы научились их строить.
Ссылки на исторические документы можно? Чтобы там черным по-белому было написано, что именно русские научили немцев лагерям.
Цитата:
Первые немецкие танкисты, летчики, подводники так же обучались в СССР.
И что? Мало ли кто где обучается военному делу?
Тут важно другое, где немцы понабрались замечательной идеологии о превосходстве одной нации над другой. И вот это уж явно были не мы.
[Профиль]  [ЛС] 

wildwaves

Стаж: 15 лет 5 месяцев

wildwaves · 12-Ноя-13 12:12 (спустя 33 мин., ред. 12-Ноя-13 12:12)

"Тут важно другое, где немцы понабрались замечательной идеологии о превосходстве одной нации над другой. И вот это уж явно были не мы."
Более того, все мы знаем кто и наверняка Познер тоже в курсе. Но не осудить немцев за это ну никак не получается.
[Профиль]  [ЛС] 

vitto73

vitto73 · 12-Ноя-13 12:39 (спустя 26 мин., ред. 12-Ноя-13 12:39)

2 kalllissto
Я этой темой не интересовался, знания поверхностные, на уровне тематических форумов и чтения мемуаров, статей. Да и на этой площадке спорить не собираюсь вообще. Тем более, что вас, как я понял, само наличие концлагерей в гос. системе ничуть не смущает, а все доводы сведутся к "они первые начали, а мы белые и пушистые". Захотите, поищите сами, но, уверен, ни какие "исторические" документы вас не интересуют и никогда не интересовали, а тратить время на вам подобных у меня нет никакого желания. http://www.solovki.ca/disputes/slon_number_first.php
Скажу лишь, что семью моего деда из Западной Беларуси вывезли в Сибирь, и, так уж сложилось, что между фашизмом и большевизмом лично я никакой разницы не вижу, лозунги разные - методы одни и те же. Все, разговор с моей стороны на эту тему закончен.
[Профиль]  [ЛС] 

kalllissto

kalllissto · 12-Ноя-13 12:58 (спустя 19 мин., ред. 12-Ноя-13 12:58)

wildwaves писал(а):
Но не осудить немцев за это ну никак не получается.
Согласна. Но вспоминая о немцах, нужно обязательно вспоминать и о предшественниках их идеолгогии.
Неужели вы не видите, что происходит попытка переложить грехи этих наций на нас. И сделать нас единственными виновниками вообще всего.
Цитата:
а все доводы сведутся к "они первые начали, а мы белые и пушистые".
Нет. Здесь дело в другом. Не важно, кто начал. Важно, понесла ли ответ нация за свои поступки. И снимаются ли о ней кинчики подобные тем, что снял Познер о Германии?
Германию и Россию только ленивый не пнул. И получается, что мы с Германией виновны во всем, а страны, уничтожившие пол-Африки и Ближнего Востока, индийцев и индейцев "белые и пушистые". Я не хочу, чтобы мы прослыли "белыми и пушистыми", но я не хочу, чтобы другие страны, виновные не меньше и нас и Германии, прослывали "белыми и пушистыми".
Ну написали вы, что "англо-саксы рулят в истреблении людей". Это обвинение? А почему звучит, как восхищение? Поставьте их в один ряд с нацистами, как поставили большевиков. И везде говорите, что англо-саксы и нацисты - это одно и то же. Тогда в ваших словах я буду видеть равное отношение ко всем.
Не забывайте. Фашисты, как и вы, не видели в англо-саксах врагов. Вот в славянах, евреях, цыганах видели. И уничтожали миллионами. А всё почему? Потому что есть "белые и пушистые" и "нелюди".
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error