Клуб Развлечений / Yukan Club (10/10) + OST (Oya Taro) [Япония, 2007 г., школьная комедия, DTVRip] [RAW][JAP+Sub Rus]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

kearon

Стаж: 17 лет 7 месяцев

kearon · 10-Мар-08 03:31 (17 лет 6 месяцев назад, ред. 10-Мар-08 05:54)

Artful Knave
Цитата:
иначе, почему ссылки на фансаб запрещают
Я не знаю, почему их запрещают. Может как раз потому, что сабы без спроса берут? Во избежание вот таких ситуаций.
Не думаете, я за фансабинг обеими руками. Но и за порядочность и взаимоуважение тоже.
Коммент был от Flo [и это было указано], а *нахамили* сдерзили, получается, Вы мне. )))
Кстати, про правообладателей. Уверена, вы знаете про так называеммые эддиктсы. Так они закрыли все раздачи лицензированных дорам. Как думаете почему?
[Профиль]  [ЛС] 

Feng Huang Fei

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Feng Huang Fei · 10-Мар-08 03:32 (спустя 34 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

Artful Knave
А мне кажется, разрешение переводчиков спрашивать стоит. Хотя бы потому, что это вовсе не трудно - списаться по личке на форуме или ещё как. Это не с правообладателями связываться, а со своими, такими же как мы любителями дорам, которые вложили свой труд и кусочек души в субтитры... Это просто как знак уважения и благодарности что ли... Мне так кажется.
[Профиль]  [ЛС] 

Artful Knave

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 3 месяца

Artful Knave · 10-Мар-08 03:46 (спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

kearon
ну понятное дело, что мои ответы были для нее. жаль, что она не регистрируется здесь и приходится общаться через Вас.
от хамства и дерзости мои слова довольно далеки.
lonelyseeker
иногда сабы найдешь в такой...кхм )))...что там никакого первоисточника не дано, для этого и пишут внутри самих файлов имя и координаты для связи.
ну фиг знает, конечно...это дело каждого отдельно взятого переводчика и его компании - обижаться на такое распространение сабов или нет )))
[Профиль]  [ЛС] 

Feng Huang Fei

Feng Huang Fei · 10-Мар-08 03:56 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Artful Knave
Оу, а мне что-то не приходило в голову писать координаты для связи в сабы! *Надо бы для нашей фансабберской группы свой ящик сделать*
Я не о таких случаях говорила, конечно же, но если уж всё берётся с одного и того же форума, на котором все зарегистрированы, и у одного и того же переводчика... я не могу понять, как можно не спросить и не сказать элементарное аригато
[Профиль]  [ЛС] 

Artful Knave

VIP (Заслуженный)

Artful Knave · 10-Мар-08 04:16 (спустя 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

lonelyseeker
В любом случае, сказал спасибо, не сказал, взял без разрешения или с ним, но такие терки, как мне кажется, нужно было решать по личке, а не высказывать претензии релизеру в общаке
up:
кста:
KKKity писал(а):
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть (спасибо за них Flo)
Последний раз редактировалось: KKKity (2008-02-21 22:08)
[Профиль]  [ЛС] 

Feng Huang Fei

Feng Huang Fei · 10-Мар-08 05:14 (спустя 58 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Artful Knave
Хех, ну у каждого своя правда, конечно. Но этих неприятных разговоров бы не было, если бы с самого начала было обговорено это дело с переводчиком. Если честно, я была абсолютно уверена, что у нас тут всё выкладывается только с разрешения переводчиков. Даже ведь в РГ было обсуждение, что переводчики с акафорума не против выкладки своих сабов здесь, а некая "администрация акафорума" против. Поэтому я была уверена, что с переводчиками акафорума всё согласовано.
[Профиль]  [ЛС] 

KKKity

Стаж: 18 лет

KKKity · 10-Мар-08 09:14 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

По просьбе переводчика, раздачу прекращаю.
[Профиль]  [ЛС] 

KKKity

KKKity · 10-Мар-08 09:17 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

И кстати, я никогда не беру чужие описания для своих раздач!
[Профиль]  [ЛС] 

evora

Стаж: 18 лет 5 месяцев

evora · 10-Мар-08 10:01 (спустя 44 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Вот мне лично пох... возьмут мои сабы без разрешения или нет. Неприятно, конечно, но обламывать при этом невинных людей, которые захотели посмотреть любимую дорамку, я не буду. Пусть это останется на совести релизера, который может убрать и саб имя переводчика, а может и проставить благодарность на главной странице в своем релизе переводчику. Да и потом, как классно, что твои сабы пользуются популярностью и их выкладывают, пусть даже и не совсем законным способом. Насколько я знаю авторского права на сабы пока еще не довалось, а если уж на то пошло, то и релизы с этими самыми сабами пиратками считаются...
На самом деле политика аканиши уже начала выводить из себя...
Ну что вот за бред перевели и спрятали. Или это сделано для того, чтобы свое тщеславие потешить?
"Ну дайте нам свои сабы, ну просим Вас, умоляем..."
Между прочим все на тех же адиктах все саберы подписывают, что фансаб свободен для распростронения. Если вдаваться в такой маразм, то можно вообще до крайности дойти...
Flo у меня к Вам вопрос: Вы английских фансаберов тоже спрашиваете разрешения, а можно ли воспользоваться сабами, чтобы сделать русские...
Если да, то жму Вашу мужественную руку... Тогда Вы поистине человек, соблюдающий все правила, в том числе и чести...
А если по-честному, в конце концов, если так не хочется делиться*, делали бы хард, чего за зря и свои и чужие нервы тратить.
*только не надо заводить песню, вот если бы меня попросили и т.д. и т.п.
P.S.Хех, вот поэтому лучше самому переводить и релизить, что бы никто потом тебе права и натации не читал.
[Профиль]  [ЛС] 

Artful Knave

VIP (Заслуженный)

Artful Knave · 10-Мар-08 10:39 (спустя 37 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

блин, как в детском садике прямо: тебе дам игрушку, а тебя не знаю/не дружу/жаба задавит (нужное подчеркнуть) - не дам...
а может, все не так просто?
KKKity, признавайся, сколько денег уже заработала здесь на распространении сабов??? или сразу квартирами берешь? невелик труд потратить трафика, чтобы скачать сериал и его раздать, да и времени не требуется, чтоб оформить раздачу, а прибыль поражает воображение...
Искреннее спасибо за выкладку сериала!!!
и спасибо Flo за перевод.
ну и rutr.life за то, что увидела эти сабы ^_^
PS: обидно, что люди, которые любят этот сериал и Джина в частности так и не смогут посмотреть оставшиеся серии :(((
[Профиль]  [ЛС] 

SAN88

SAN88 · 10-Мар-08 10:40 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Очень жаль.. Может все таки передумаете?
[Профиль]  [ЛС] 

KKKity

KKKity · 10-Мар-08 11:42 (спустя 1 час 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Artful Knave
Скоро переезжаю в Питер на постоянно место жительства! хD Денег уже море! хD
SAN88
Раздать сами серии я могу все 10 хоть прямо сейчас, но без русских саб этого сделать не могу, а на сабы к этой дораме отныне (может быть временно, может навсегда) наложено вето. =)
[Профиль]  [ЛС] 

milayababy

Стаж: 17 лет 9 месяцев

milayababy · 10-Мар-08 12:35 (спустя 52 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

блин какая разница если в субтитрах есть твой священный ник и все знают кому хотя бы мысленно орать аригатооооо!!!!! вредность какая!!ужас!!
[Профиль]  [ЛС] 

alice_msk

alice_msk · 10-Мар-08 16:29 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Вся эта ситуация мне крайне неприятна, но:
Еще перед новым годом с администрацией аканиши форума обсуждался тот момент, когда беруться сабы с их форума и выкладываются здесь вместе с видео, тк на их сайте нет выкладки видео. Причем, при этом присутствовали переводчики, в том числе и Фло, никто из них не высказался против этого момента.
Некоторые переводчики, которые переводят для торрентс.ру тоже выкладываются на аканиши,
Также, несмотря на вышесказанное Эворой, по поводу авторского права в сети, во всех выкладках идет отдельной позицией благодарность переводчику и человеку сделавшему рецензию, если сам релизер ее не писал.
Так же представители администрации акафорума зарегены у нас на торренте, систематически бывают здесь и видят все выкладки.
Не понятно почему, с того момента изменилась политика акафорума, еще когда недавно встал вопрос с выкладкой какого-то фильма, непомню какого, да и не важно, без разрешения переводчика, то релизер попросила разрешения и после категорического "Нет" закрыла раздачу, администрация подтвердила, что сотрудничество между торрентс.ру и акафорумом продолжается и этот случай не должен помешать взаимовыгодному сотрудничеству. Если все таки что-то изменилось, то считаю, что необходимо было известить представителей другой стороны, что бы мы были в курсе ситуации и сейчас не происходило публичных разборок.
Со своей стороны мы не нарушаем обещания, предоставляя информацию интересующимся, что такое акафорум, в личку и постоянно его упоминаем ссылаясь на него, большего мы пока не можем сделать, тк не получено разрешение администрации торрентс на прямую выкладку ссылок на акафорум
Я надеюсь, у переводчиков просто возникло недопонимание, и это не послужит поводом для напряжения в отношениях, тк больше всего пострадают обычные сидеры, у которых нет возможности смотреть без перевода или скачивать эти серии с других торрентов и/или источников
[Профиль]  [ЛС] 

Feng Huang Fei

Feng Huang Fei · 10-Мар-08 16:55 (спустя 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

На самом деле, без детского отбирания дург у друга игрушек и надувания шёк, просто стоило по-человечески извиниться перед переводчиком и спросить его разрешения, лучше поздно, чем никогда. Т.к. переводчик судя по её словам, не против самого релиза, а против подхода. Будь я на её месте, я бы не стала требовать закрытия раздачи, конечно. Но мне было бы тоже неприятно. Ведь мы в одном сообществе живём (это не одно и то же, что спросить разрешения у ансабберов). В общем, мне кажется, стоит успокоить взаимные претензии и искать возможность для налаживания отношений.
[Профиль]  [ЛС] 

KKKity

KKKity · 10-Мар-08 17:05 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

lonelyseeker
После драки кулаками не машут. Не спросила разрешения, да, не права, признаю. Но неужели здесь ВСЕ спрашивают разрешения на выкладку саб? Благодарна Flo за её труд, спасибо огромное, но унижаться и бегать просить разрешить снова раздавать дораму я не хочу.
[Профиль]  [ЛС] 

Feng Huang Fei

Feng Huang Fei · 10-Мар-08 17:09 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

KKKity
Хех, ну ладно... просто я это лично для себя как унижение не рассматриваю... поэтому и предложила пойти на мировую. Тем более что плодотворное сотрудничество принесёт многим людям много радости в виде дорамок
Если честно, я была уверена , что ВСЕ спрашивают
[Профиль]  [ЛС] 

kearon

kearon · 10-Мар-08 17:34 (спустя 24 мин., ред. 10-Мар-08 17:41)

От Flo.
Еще раз повторяю. Меня никто не спрашивал разрешения выкладывать мои сабы здесь. Ни к одной из этих: Yukan Club, Kurosagi, Xmas nante dai kirai и I pound gospel. Да, и мне не нравится сам подход, а не то, что мои сабы лежат где-то еще.
KKKity
Цитата:
бегать просить разрешить снова раздавать дораму я не хочу.
СНОВА??? Я ни разу в жизни с вами не говорила на эту тему!
[Профиль]  [ЛС] 

Artful Knave

VIP (Заслуженный)

Artful Knave · 10-Мар-08 17:42 (спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Flo
"снова раздавать", а не "снова просить" (:
и спокойнее, пожалуйста, не истерите...
PS: админы такой мелочью заниматься не будут...
[Профиль]  [ЛС] 

Feng Huang Fei

Feng Huang Fei · 10-Мар-08 17:45 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Хех, жаль, я не зарегена на акафоруме, я бы сама пошла извиняться и мириться, честное слово, девчонки, мы ж одно общее дело делаем. *что-то мне второй гокусен вспомнился - там тоже такая тема была кто у кого прощения просит * Мы были неправы - мы должны извиниться, имхо.
[Профиль]  [ЛС] 

kearon

kearon · 10-Мар-08 17:55 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

от Flo.
KKKity Не вы, но загляните в темку ИчиПо, Куросаги и Я ненавижу Рождество - все описания взяти с акафорума. Мой пост относился не только к вам, но и ко всем остальным выложившим.
evora
Цитата:
Вы английских фансаберов тоже спрашиваете разрешения, а можно ли воспользоваться сабами, чтобы сделать русские...
Представьте себе, спрашиваем.
Но опять же, здесь ситуация немного другая. Мы не выкладываем ИХ перевод где-то у себя, а свой, сделанный с их сабов. А вы выкладываете именно чужой перевод. Чувствуете разницу?
lonelyseeker Я с вами согласна, но ведь всегда можно все решить по-человечески.
[Профиль]  [ЛС] 

Artful Knave

VIP (Заслуженный)

Artful Knave · 10-Мар-08 18:04 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

kearon писал(а):
от Flo.
Но опять же, здесь ситуация немного другая. Мы не выкладываем ИХ перевод где-то у себя, а свой, сделанный с их сабов. А вы выкладываете именно чужой перевод. Чувствуете разницу?
не особо.
Вы выкладываете не просто перевод, а субтитры, над которыми до Вас трудился еще и таймингер. Только не говорите, что и тайминг Вы делаете сами...)))
[Профиль]  [ЛС] 

Кряква

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Кряква · 10-Мар-08 18:16 (спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Люди, давайте успокоимся. Чего тут за разборки. Эту раздачу закрыли. О чем тут еще можно спорить?
Кто прав, кто виноват? Тут тоже уже определились. Действительно, зря не спросили. Больше такого точно уже не повторится. А за другие раздачи с сабами Фло, автор этой темы не отвечает.
[Профиль]  [ЛС] 

evora

evora · 10-Мар-08 18:37 (спустя 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

KKKity писал(а):
lonelyseeker
После драки кулаками не машут. Не спросила разрешения, да, не права, признаю. Но неужели здесь ВСЕ спрашивают разрешения на выкладку саб? Благодарна Flo за её труд, спасибо огромное, но унижаться и бегать просить разрешить снова раздавать дораму я не хочу.
+1
Простите, но как акафорум все же прокомментирует вот это:
Цитата:
Еще перед новым годом с администрацией аканиши форума обсуждался тот момент, когда беруться сабы с их форума и выкладываются здесь вместе с видео, тк на их сайте нет выкладки видео. Причем, при этом присутствовали переводчики, в том числе и Фло, никто из них не высказался против этого момента.
Если есть договоренность о сотрудничестве о чем вообще сейчас весь этот разговор?
Да и потом мне так и не ответили на мои вопросы, хотя они и являются риторическими...
А в целом - это бред. Делать для народа, но не давать возможности выложить без твоего на то разрешения. Я поняла бы весь этот скандал, если бы KKKity присвоила себе ее перевод, нет же, она написала чей он и кого благодарить
*на самом деле не написала бы никто бы и не узнал, включая сопсно и самого автора сего творения, ну это так мысли вслух*...
Ой, все, мой мозх отказывается от попыток поиска хоть какой-нибудь логики...
Аригато, что обломали кучу людей, при этом, сделав себе рекламу опять же за наш счет...
[Профиль]  [ЛС] 

Lesnaya_Diva

VIP (Заслуженный)

Lesnaya_Diva · 10-Мар-08 18:51 (спустя 14 мин., ред. 10-Мар-08 19:13)

kearon
Flo я прошу прощения за выкладку сабов без вашего разрешения, и прошу все-таки раздачи не закрывать, потому что страдают из-за этого невинные люди....
НО ваше обвинение нас в нечестности не правильно, потому что мы указываем автора сабов, хотя могли бы не делать этого и никто и никогда не доказал бы что сабы ваши, а ведь убрать ник из сабов не так уж и сложно, правда?
Именно по вашему нику в описании фильмов вы и нашли эти темы.
Далее, Вы сами постоянно кричите, что ради Джинки на все готовы и пусть весь мир знает какой он... Ну так мы вам в этом помогаем, а Вы так не корректно себя ведете. Для чего Вы делаете сабы, для того, чтоб как можно больше людей узнало о нем или чтобы потешить свое эго? То что труд Ваш никто не отрицает, но ведь если плоды труда видят и ценят много людей, это же лучше, чем если мало?
Или Вы считаете присутвующих тут "вторым сортом"? Мол кто на аканиши они достойны смотреть, а кто нет - тот не достоин?
[Профиль]  [ЛС] 

evora

evora · 10-Мар-08 18:56 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
kearon
evora:
Вы английских фансаберов тоже спрашиваете разрешения, а можно ли воспользоваться сабами, чтобы сделать русские...
Представьте себе, спрашиваем.
Я чужие сабы вообще не трогаю и выкладываю только собственные переводы И, кстати, все по той же причине, что бы, не дай Бог, мне потом кто-нибудь не предъявлял, как я не хорошо поступила, что поделилась с народом этим счастьем...
[Профиль]  [ЛС] 

Kaddaj

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Kaddaj · 10-Мар-08 23:43 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Учитывая, что раздавать дорамы без русских сабов тут нельзя, такое требование группы с акафорума, конечно, ничего хорошего не несет. Автор сабов указан, ссылку бы поставили, но правила трекера запрещают. А тут уже на людей ярлыки вешают, чуть ли не в воровстве обвиняют... И главное - здесь-то эти дорамы можно скачать и через год после выхода, если с раздачи все ушли - только напиши и кто-нибудь обязательно вернется, в то время как на аддиктсах их порой уже и через месяц бывает очень сложно скачать. В итоге, ну будут люди качать сабы непосредственно на акафоруме, а где они будут брать видео к этим сабам? В общем, довольно неприятная ситуация.
[Профиль]  [ЛС] 

IDPaul

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 11 месяцев

IDPaul · 11-Мар-08 01:58 (спустя 2 часа 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Мне кажется имеет место какое-то недопонимание. Никто, насколько я помню, на fansubs ссылки не запрещал. Было обсуждение того, надо ли ОБЯЗЫВАТЬ релизеров давать такие ссылки (всех подряд) причем давать не просто на фансабс - а на конкретные ветки "недоработанных" субтитров. Тогда мы решили ограничиться обязательным указанием переводчиков, чтобы не перегружать всех лишней информацией (если интересно - эта тема еще где-то есть).
А если форум, с которого вы берете сабы не является ресурсом (не распространяет видео, аудио-файлы и т.п.) а только является местом для сбора переводчиков, ссылки на него давать МОЖНО.
Вот чего НЕЛЬЗЯ делать, так это убирать сами сабы из раздачи и давать ссылку что они "где-то там" потому что были очень нехорошие прецеденты.
[Профиль]  [ЛС] 

TimGitar

Стаж: 18 лет 4 месяца

TimGitar · 11-Мар-08 03:54 (спустя 1 час 55 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Я очень сожалею, что эта ситуация привела к закрытию раздачи. Из-за этого конфликта пострадало много сидеров. Причём незаслуженно!
Мне казалось, распространение сабов по форумам это своего рода благодарность переводчику за его труд (естественно, если сохраняются авторские, в чём здесь никто не сомневается). Ведь это позволяет очень многим людям вообще просто узнать о подобном жанре.
Например, если бы не моя девушка, я бы даже не знал что существуют дорамы, о которых я проездил по ушам теперь почти всем однокурсникам!
Мне также казалось, что это хорошее продвижение в массы такой талантливой группы саберов как ТЧК и я очень разочарован, что этот конфликт привёл к ТАКОМУ результату.
[Профиль]  [ЛС] 

SAN88

SAN88 · 15-Мар-08 20:44 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

По моему вышел перевод девятой серии!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error