|
Гость
|
Гость ·
18-Июн-14 16:33
(11 лет 3 месяца назад, ред. 18-Июн-14 16:33)
Естественно, что безлимитный мобильный интернет должен быть роскошью в какой то степени. Но при нынешней ценовой политике будет только хуже!
Действительно, а ведь могли бы установить фикс.тарифы без возможности моментального изменения скорости(как было раньше, когда стоило всё 1200 р примерно). Например минимальный тариф был бы в 5Мбит\с, и стоил бы 1500/1600р. А 10Мбит/с предположим 5000/6000 р. Естественно, большая часть пользователе выбирала бы 5Мбит!
И отвалились бы от ёты те, кто постоянно "дёргают ручку" для достижения "скоростной холявы"(сразу бы снизилась нагрузка на станции :-D).
При этом раскладе остались бы те, кому действительно нужен универсальный мобильный интернет!
Но неет жее.. так мы не хатим 
хз мож действительно сменят ценов.политику?!)) у моб. оператора ведь один единый тариф и всё..
Кстати, а этих 5Мбит/с приёма-передачи (если они полноценные конечно) вполне хватает почти для всего. На самом деле их более чем достаточно...
|
|
Klyachin
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 16
|
Klyachin ·
30-Июн-14 23:51
(спустя 12 дней, ред. 30-Июн-14 23:51)
Уважаемый фапфапфап Вы совершенно правы. 5 стабильных мегабит в секунду, за которые провайдер отвечает и реально старается обеспечить. И за 1500 ... 1600 руб. - это разумный компромисс между роскошью 3G ... 4G неограниченного трафика и ценой за эту роскошь.
Наверное, я преувеличил с минимумом в 3000 руб. Под такую цену потребителей будет совсем мало.
Потому что в загородных поселениях для имущих людей постепенно будет аналог выделенной линии продвигаться. Далеко не все "середнячки" по денежным возможностям "потянут" цену 1500 ... 1600 руб. Но клиентура на эти условия - будет и будет возможность ей предоставить такую скорость без всяческих подленьких ограничений, в связи с не слишком большим числом таких клиентов.
|
|
ratmirka99
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 128
|
ratmirka99 ·
08-Июл-14 17:43
(спустя 7 дней, ред. 08-Июл-14 17:43)
Vovan-89 писал(а):
63300360
Цитата:
Vovan-89 Нет.Вован,это не они глушат,это модем помирает..та же фигня у меня,запускал другой рядом,работает нормально.. Так что повод задуматься о новом,или в ремонт..
Чуть тебе не поверил)))) - вообщем при долгой и сильной закачке торрентов через 10.0.0.10 обратил внимание что они меняют базовую станцию... Cell ID: меняется и ID - соответственно меняют на отдаленную вот и падают децибелы.
Ничего они не меняют.Это просто ты находишься в таких условиях приема,когда срабатывает хэндовер.Это делается автоматом,сама софтина сети отрабатывает-если у тебя меняются значения сигнала при определенных значениях сигнала на рядом стоящих бс,автоматика принимает решение о хэндовере,и бесшовно перекидывает тебя на более "лучшую" по ее "мнению" БС.Если ты находишься в местоположении,где БС находятся примерно в одних условиях,и сигнал погуливает-начинает работать хэндовер.Все это основывается на сигнале,но не учитывает загруженность той или иной БС.Только по сигналу!!!.Перенеси модем в другое место,чтобы избежать срабатывания хэндовера,и сиди себе спокойно на одной БС!))
А тем кто говорит,что хайдми не работает-не морочьте голову!Специально для вас сделал щас скрины ее работоспособности.
Вот без впн-
А вот я включил хайдми-
Прошу заметить-мегабайта,а не мегабита!))
Лениво было перебирать серваки,и ждать пока наберет соединения,а так-до 2-2.3 мегабайта в секунду спокойно качает торрент у меня)).Уже 2 года так сижу без проблем!Чем сутками молотить компом,тратить нервы,время и сотни киловатт выжигаемые компом за время качания торрентом на 30 килобитах- проще один раз заплатить 1400,и забыть на год об этих проблемах.экономя на впн,вы только электричеством выжигаете намного больше!Чай блоки питания не менее 400 ватные щас у всех,а у некоторых-и киловатники стоят.Так что-где на самом деле экономия?? Такая вот реальность)))
Вобщем- http://hideme.ru/vpn/#4fcb20746812c подрубайтесь,и не парьтесь )) Ссылку не прячу,потому как мне скрывать нечего.Да,сам пользуюсь,и всем рекомендую,потому как реально пашет!))
Зы-прошу заметить,что скрины делались не ночью,когда типа ёта может снимать ограничения на скорость торрента,а в обычный день,вечером.
|
|
Sotnikof
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
Sotnikof ·
15-Июл-14 02:56
(спустя 6 дней)
А у нас в регионе в последнее время ограничений на торренты нету. Пользую на работе и дома и везде сколько заявлено столько и дает.
|
|
ratmirka99
|
ratmirka99 ·
15-Июл-14 17:57
(спустя 15 часов)
Sotnikof писал(а):
64552043А у нас в регионе в последнее время ограничений на торренты нету. Пользую на работе и дома и везде сколько заявлено столько и дает.
Ну а у нас в Сочи,как видишь-есть ограничения.
|
|
vint2007
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 37
|
vint2007 ·
16-Июл-14 21:27
(спустя 1 день 3 часа)
Hatdot писал(а):
63185506По настройке тора для uTorrent. Качаем и устанавливаем vidalia exit bundle, в настройках которой ничего не меняем. uTorrent настраиваем, как показано в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=576626 (можно использовать и socks 4, смотрите сами на каком быстрее качает, а вместо locallhost написать прокси тора сразу - 127.0.0.1) и для новых версий uTorrent ставим галки на "Сопоставлять хост-имена через прокси" и "Использовать прокси для p2p соединений". Чтобы настройки uTorrent сохранились, возможно, потребуется перезапустить программу. Всё. Запускаем vidalia exit bundle, ждем подключения к сети тор, затем запускаем uTorrent и качаем.
По этой ссылке настройка utorrent показана только на скринах, а их там уже нет. Может текстом кто-нибудь озвучит эти настройки... Ну, кому не трудно, конечно 
И, все-таки, работает ли сейчас схема с тором? Про openVPN все понятно после прочтения комментов на хабре - если у кого еще и работает, то это не надолго...
Да, кто-то в постах упоминал о полном безлимите МТС на лето в МО - забудьте. В 2013 г. было все ок и с потоковым видео, и с торрентами. В июне 2014 юзал его - полностью опаскудился. Каждую неделю с середины дня пятницы по ночь воскресенья у МТС интернет вообще отрубается ПОЛНОСТЬЮ. Видео только днем в будни идет нормально, а торренты к концу июня вообще зарубили на 24 ч. в сутки.
Ушел на yota, ну и вот я здесь...  Хотя, справедливости ради, надо сказать, что торренты ночью качаются исправно и даже первую половину дня (часов до 12).
|
|
vint2007
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 37
|
vint2007 ·
17-Июл-14 00:26
(спустя 2 часа 59 мин., ред. 17-Июл-14 00:26)
Hatdot писал(а):
64571002Получается, YOTA скоро прикроет VPN?
Так тут же ссылку на блог yota на хабре и нашел. Читать надо комменты - ух как там х**ми ее поливают за резанный p2p и VPN ...
http://habrahabr.ru/company/yota/blog/223305/
А за скрин спасибо!
|
|
Гость
|
Гость ·
18-Июл-14 14:48
(спустя 1 день 14 часов, ред. 18-Июл-14 14:48)
ratmirka99 писал(а):
64557488
Sotnikof писал(а):
64552043А у нас в регионе в последнее время ограничений на торренты нету. Пользую на работе и дома и везде сколько заявлено столько и дает.
Это скорей всего что то сезонное)
У меня наоборот сейчас наблюдается необыкновенное явление! В позапрошлую субботу например шла загрузка на макс.скорости с 10 утра до примерно 3 дня! видимо нагрузка снизилась из-за дачно-отпускного сезона))
Все же сейчас едут в Сочи и Крым.
Так что после сентября скорей всего и у вас там будет тихо, а у нас вернётся пипел и даже не знаю...
Дождёмся посмотрим)
Про экономию электричества:
а у некоторых работают под торрент ноуты, которые не жрут много электричества, а есть ещё и старые планшеты на 7 винде (которые вроде уже не используют по прямому назначению, но и выбрасывать грех). Вроде можно и с андроидов это делать, utorrent есть под андрюсика))
Можно качать и раздавать по ночам и всё)
Хотя если использовать всякие "электрочайники и пылесосы" ,
то да! наверно и есть смысл доплачивать... :-D
|
|
gen232
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
gen232 ·
22-Июл-14 03:07
(спустя 3 дня)
Зайдите на этот сайт http://russianproxy.ru там VPN стоит 130р в месяц и есть специальный раздел по Йоте.
|
|
Смотрящий_в_прибой
 Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 102
|
Смотрящий_в_прибой ·
23-Июл-14 21:52
(спустя 1 день 18 часов)
NikSIDUS писал(а):
61868671ratmirka99 ну да..как всегда это и бывает- наше правительство понавыдумывает ограничений для своего народа,а выигрывают от этого иностранные дядьки
Гражданин россиянин, а вы уверены что это правительство НАШЕ? Я так не думаю. И предательство Новороссии тому доказательства. И туда же история с боингом. Забрали самописцы расшифровали и в сеть в открытый доступ - пусть знают как западэны и их америкосовские хозяева погнали на убой 300человек из разных стран. А на визг из заокеании заявить - прийдите и заберите. Всё решаемо, и в новороссии давно мир уже был бы. Но воаван и димоном их просто слили.
Но это так - лирика.
По ёте: я был их клиентом, но потом они там какого то очень представительного "креативщика" взяли... Такой, а-ля Псаки... Такой же дэцел... Я сначала терпел потом когда понял что мы - клиенты для них "досадное недоразумение" заявил что они мне надоенли. И - какое совпадение! В доме в это же время начали ставить оборудование Суммы телеком. Я едва дождался, пока его подключат и тут же свалил с ёты... О чём ни разу не пожалел.
У нас в районе всего три станции. Район большой и станции постоянно перегружены. При заявленой скорости в 15мегабит реал - 1-3мегабита. Торренты режет безбожно. Причём если на вход ещё чтото ползёт то раздавать нереально вообще!
Цены безумные! Сервис почти никакой
УУУЖОС а не провайдер.
|
|
Dimaker84
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 577
|
Dimaker84 ·
27-Июл-14 19:21
(спустя 3 дня)
SEDO POLAK
сли бы мы влезли в новороссию бомбили бы уже нас ... недалекий человек , америкосы и ЕС спят и видят чтобы мы влезли в этот военный конфликт
бесплатный Vpn http://moscowdata.ru/
|
|
andreyglb
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
andreyglb ·
28-Июл-14 12:45
(спустя 17 часов, ред. 28-Июл-14 12:45)
Dimaker84 писал(а):
64669181SEDO POLAK
сли бы мы влезли в новороссию бомбили бы уже нас ... недалекий человек , америкосы и ЕС спят и видят чтобы мы влезли в этот военный конфликт
VPN отличный и, как ни странно, бесплатный! Спасибо!
|
|
ratmirka99
|
ratmirka99 ·
07-Авг-14 20:08
(спустя 10 дней, ред. 07-Авг-14 20:08)
Dimaker84 писал(а):
64669181SEDO POLAK
Наши прокси-сервера обеспечат:
–
полную анонимность и безопасность в сети;
–
посещение закрытых сайтов;
–
высокую скорость соединения;
–
отсутствие логов и статистики подключений.
А фразы- Безлимитный траффик на нашем VPN-Нету)).Также как и IP всего один на бесплатном доступе.А если его побанят на ресурсах,что бывало уже неоднократно?)) Да и платные-еще в разработке.
В результате-небезлимит,1 айпи против почти 70,неизвестный сервис. Как говорится-бесплатный сыр только под мышеловку бывает))
фапфапфап писал(а):
64584286
ratmirka99 писал(а):
64557488
Sotnikof писал(а):
Это скорей всего что то сезонное)
У меня наоборот сейчас наблюдается необыкновенное явление! В позапрошлую субботу например шла загрузка на макс.скорости с 10 утра до примерно 3 дня! видимо нагрузка снизилась из-за дачно-отпускного сезона))
Все же сейчас едут в Сочи и Крым.
Так что после сентября скорей всего и у вас там будет тихо, а у нас вернётся пипел и даже не знаю...
Дождёмся посмотрим)
Про экономию электричества:
а у некоторых работают под торрент ноуты, которые не жрут много электричества, а есть ещё и старые планшеты на 7 винде (которые вроде уже не используют по прямому назначению, но и выбрасывать грех). Вроде можно и с андроидов это делать, utorrent есть под андрюсика))
Можно качать и раздавать по ночам и всё)
Хотя если использовать всякие "электрочайники и пылесосы" ,
то да! наверно и есть смысл доплачивать... :-D
Ничего сезонного.Я сижу на ёте с почти первого дня ее запуска в городе,еще в тестировании учавствовал,так что знаю,кто она и что она.
А насчет ноутов и планшетов-это шутка?Ноут,тем более старый-все равно будет жрать где то 100 ватт.А про качание торрентов на планшетах-это вообще ппц.Как вы это себе представляете-качать сборку винды,или игруху под комп на планшете?А потом еще и перебрасывать на комп?Я качаю часто сериалы сразу сезонами,бывает сезон гиг по 60 весит!Предлагаете качать его планшетом??? Я понимаю-стоило бы это тысяч 10 в год-может быть имело бы смысл костылями качать типа планшетов,и то.
1400 рублей в год-это такая великая плата за то,чтобы год не морочить себе голову,и в комфортных условиях пользоваться инетом? Для меня этот вопрос решен уже давно,и я уже как минимум 2 года даже не думаю об этом.Заплатил один раз 1400-и забыл на год,вообще забыл!9 штук за год ёты оптом вместо 14000 помесячно+1400 за впн-и год вообще голова не болит И оно стоит того!Я-доволен.Я везде экономлю и не ограничиваю себя ни в чем!
|
|
Гость
|
Гость ·
08-Авг-14 11:56
(спустя 15 часов, ред. 08-Авг-14 11:56)
ratmirka99, у на сезонность есть!))
Про ноут не шутка) не знаю какой такой монстр жрёт 100 ватт, но например 16 дюймов фулл экран/2ГГц/6Гб оперативы/8-я винда при спящем экране и работе только одного уторрент-клиента таких показателей не даёт)
да и потом 100 не 400! разница заметная однако))
А про планшет не шутка вдвойне, так как планшеты на винде 7/8 имеют юэсби разъёмы, к которым можно подтыкнуть внешний диск на 1/2Тб и качать сколько угодно!(правда это уже не планшеты, а планшето-ноуты из-за веса и размера :-D), эконом.энергии+мобильность и функциональность.
Вот такой вот ппц
|
|
ratmirka99
|
ratmirka99 ·
13-Авг-14 11:56
(спустя 4 дня, ред. 13-Авг-14 11:56)
фапфапфап-не пытайтесь обмануть законы физики.Достаньте блок питания от своих 16 дюймов,8 гигов,и винды 8,и прочитайте данные потребления этого блока питания.Проц при закачке все равно работает,винт крутит и.т.д . Спит только экран-остальное продолжает пахать на закачку и собирание торрента в кучу.
Про закачку торрента планшетом-вообще без коментариев.Никогда в жизни я не буду для закачки торрента брать планшет,пихать его в сеть,чтобы батарея не села ни дай бог во время закачки(потому как на винде время работы из за проца под винду совсем другое-это абсолютно другой от андроида планшет,правильно-это уже почти комп),убивать постоянной дозарядкой батарею,чтобы или менять ее скоро,или весь планшет под замену.Это вы так экономите?))Это вы мне сейчас варианты колхоза неудачного предлагаете!)) Скажу вам по секрету еще один способ экономно качать,без планшетов и прочего-покупаете роутер,либо уже с торрент клиентом в прошиве,либо шьете его dd-wrt,и ставите туда Transmission,подключаете винт напрямую к роутеру,и качаете прямо с роутера на винт.Заодно сможете превратить роутер в сетевой накопитель,и пользоваться им через вайфай с компа,ноута,планшета,телефона,телека и.т.д,и даже с любого места планеты через интернет.И потребление не более 30 ватт,и винты свободны,и доступны все файлы на любом устройстве.Вот это уже-годный колхоз!И кстати-на том же роутере можно поднять тот же впн на все устройства соединением pptp\L2tp,и обезопасить сразу всю сеть. А все эти ноуты и планшеты для закачки торрентов-баловство одно,и недальновидно.Давно есть уже провереные и устоявшиеся варианты,велосипед уже придуман. А я тем временем прекрасно сижу на своем Core I5 3470(3.2-с автобустом до 3.6) c 16 гигами памяти 1600,2 по 2 террабайта и Корсаром CX430,мне так удобно.Привык все делать на одной машине,и играть,и качать,и работать.Я на другом экономлю(год ёты+впн).
|
|
Гость
|
Гость ·
13-Авг-14 14:51
(спустя 2 часа 55 мин., ред. 13-Авг-14 14:51)
ratmirka99, может он и жрёт в какие то моменты, но в целом потребление энергии не оч.большое! По сравнению с другими быт.приборами он ест мало. Про планшет зря!
Я же имел в виду старые планшеты, которые уже отслужили своё(заюзаные), но работоспособны. Например эйсер на 7 винде(можно и 8 ю поставить), 1ГГц/2оперативы( кулер у них даже есть :-D), подключаешь его к разетке и можно спокойно качать/раздавать! У него потребление энергии скромное.
Каждый извращается по своему)) А мутить с роутером ради 30-50 ватт... да ну ево! это уж совсем...
|
|
Dimaker84
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 577
|
Dimaker84 ·
31-Авг-14 23:14
(спустя 18 дней, ред. 31-Авг-14 23:14)
|
|
oktavyan
Стаж: 17 лет Сообщений: 1
|
oktavyan ·
05-Сен-14 23:58
(спустя 5 дней, ред. 05-Сен-14 23:58)
Купил аккаунт от vpnconnected.com. Работает нормально и скорость отличная, правда можно оплатить толико через пэйпал или биткоин. Есть сервера в Харькове, Москве и в Прибалтике
|
|
qpavel
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
qpavel ·
02-Окт-14 18:03
(спустя 26 дней)
hideme реально обходит ограничения скорости торрентов, куча серверов, сам пользуюсь в паре с Yota, пока не подводил.
|
|
Vic77776627
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 93
|
Vic77776627 ·
15-Окт-14 11:08
(спустя 12 дней)
Зачем платить если все можно организовать бесплатно, подтверждаю рабочую схему Tor + соответствующие настройки в Торенте
|
|
korrmet
Стаж: 14 лет Сообщений: 4
|
korrmet ·
17-Окт-14 10:06
(спустя 1 день 22 часа)
Хотел качнуть музыку на телефон, приходит СМС-ка, где мне говорят что я охуел и забил весь трафик, хотя к йоте подключен на максимальной скорости, после чего приходит СМС-ка, где указано что я качаю и угроза настучать в милицию. Скурвились, однако. При этом скорость хороша 1.3 мегабита.
|
|
1bo1bo
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 44
|
1bo1bo ·
17-Окт-14 18:07
(спустя 8 часов)
ребята, не могу запустить через тор - вообще с места не двигается. Скачал тор, включил, а так же скачал uttorent и его настроил. Что еще не так делаю?
|
|
Plan.
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 28
|
Plan. ·
22-Окт-14 13:49
(спустя 4 дня)
купил недавно модем ета с рук , в начале все было супер , 3-4 мега/сек , а 2 дня назад по 1- 2 кило качалось , спасибо за москоудата, все заработало
|
|
prompt81
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 111
|
prompt81 ·
26-Окт-14 09:29
(спустя 3 дня)
Господа, а мне hideIP вообще не помогает. Как было, тк и осталось. Win 7? от имени админа запускаю. что может быть не так?
|
|
Laid Back
 Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 783
|
Laid Back ·
26-Окт-14 10:28
(спустя 58 мин.)
|
|
archidemon
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
archidemon ·
21-Ноя-14 19:53
(спустя 26 дней)
Пользуюсь больше года, вполне подходит для всего: Смотреть фильмы, качать файлы, играть в Онлайн игры (Пинг позволяет), проблема с P2P соединением решается VPN и Прокси. На данных момент решено с помощью http://hideme.ru/vpn/#5458f15d9d27d, данный VPN Решит абсолютно все недостатки оператора Yota (даже на телефоне работает)
|
|
Alex80
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
Alex80 ·
10-Дек-14 14:46
(спустя 18 дней)
hideme.ru с шестого ноября уронил скорость в половину, до этого пользовался 8 месяцев проблем не знал, а тут такая засада, поддержка ничего внятного сказать не смогла, сейчас в лучшем случае мегабит 8 качать получается
|
|
NikSIDUS
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 66
|
NikSIDUS ·
11-Дек-14 17:36
(спустя 1 день 2 часа)
в хайдми скорость не айс,у меня лично при "Качество сигнала (SINR/RSRP):
20 dB / -83 dBm" на торренте через Московский сервер еле как 4 мбит выдало на пару минут,потом 110 клбит
|
|
Alex80
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
Alex80 ·
03-Фев-15 14:22
(спустя 1 месяц 22 дня, ред. 03-Фев-15 14:22)
Походу накрылся хайдми медным тазом, либо прогнулся под йоту, либо йота оказалась умнее, с ноября 14 года выше 8 мегабит разогнать получилось 1-2 раза, после нового года выше 4 мегабит счастье, до этого все было пучком 18-20 мегабит. Техподдержка ни одного толкового совета, кроме как искать более скоростную линию  не дала, только тог один момент, нафиг они мне тогда упали. (пользуюсь платным)
PS Трюк с TOR тоже не прокатил
|
|
artasquilla
 Стаж: 15 лет Сообщений: 229
|
artasquilla ·
09-Фев-15 01:10
(спустя 5 дней)
Кто-нибудь знает альтернативу filestream.me с бесплатным ограничением хотя б полтора гига?
|
|
|