|
|
|
PolSkolz
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 40
|
PolSkolz ·
27-Сен-13 14:21
(12 лет 1 месяц назад, ред. 27-Сен-13 14:21)
Я считаю, что нужно изменять в диалогах голоса разных героев. Иначе порой ничего не разобрать и приходится переслушивать по несколько раз. Конечно можно перед каждой фраза анонсировать говорящего, так смысл будет понятен, но атмосферу книги, конечно, нарушит... Если честно, когда сказали что появится второй чтец, подумал, блин, да неужели... а потом, ах нет ))) В общем, моё мнение, пусть и женщины получаются странноватыми, но хоть смысл не теряется, а силы разума хватает додумать, что на самом деле у героини несколько другой голос... ЗЫ: Огромное спасибо чтецам, с нетерпением жду новых глав!!! Сейчас когда дослушал все 14, переслушиваю предыдущие, в которых по началу были отрывки которые не совсем понял... для меня на столько интересен сюжет, что не сильно переживаю из-за того, что некоторые моменты не понимаю... а сейчас, раз нет новых глав и возможности наблюдать развития сюжета, переслушиваю и вникаю в нюансы ))) Лишние паузы иногда сбивают, но если из-за скорости проглатываются какие-либо окончания или слова куда хуже... Если выбор между паузами и проглоченными окончаниями, я выбираю паузы ))) у меня iPhone там можно двойную скорость включать и меня скорость, когда в два увеличиваю устраивает :). Хотя я всегда, даже профессиональных чтецов слушаю на двойной скорости, так что не вижу по скорости проблем у данных чтецов.
|
|
|
|
Raven 7
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 107
|
Raven 7 ·
27-Сен-13 17:47
(спустя 3 часа, ред. 27-Сен-13 17:47)
vzhikbauer,
PolSkolz,
Рад, что вы нас слушаете! Всегда приятно, что твой труд слушают.
Я тоже думаю, что смена голосов при озвучке персонажей нужна, для лучшего разграничения реплик персонажей, а то получается сплошной поток слов. Да и мне самому гораздо больше нравится, когда чтецы в аудиокнигах выделяют реплики персонажей, меняя голоса. Так гораздо лучше погружаешься в книгу. Да и на слух проще понять, что говорит один персонаж, а где начинает говорить другой. Это моё представление об аудиокниге. Думаю, каждый чтец читает книгу в соответствии со своим представлением о ней. Прошу меня понять.
В воскресенье будут новые главы. Про Танец с драконами загадывать не буду. Я определился - реплики женских персонажей буду стараться не выделять так резко. Со временен, надеюсь, начнёт получаться. Пауз станет меньше, но определённые паузы тоже сохранятся - на знаках препинания и для того, чтобы "не съедались" окончания слов.
|
|
|
|
vladlen_k
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 49
|
vladlen_k ·
28-Сен-13 17:34
(спустя 23 часа, ред. 28-Сен-13 17:34)
У меня чет не качает торрент файл. Пишет "Ошибка в сети". В хроме не скачалось, в мазилки скачалось.
|
|
|
|
Raven 7
|
Raven 7 ·
28-Сен-13 21:10
(спустя 3 часа, ред. 28-Сен-13 21:10)
vladlen_k,
Не совсем понял -у вас всё же скачался файл? Надеюсь, да 28.09.2013 г. добавлена глава 15 Сэмвел. Перекачайте торрент-файл.
|
|
|
|
Xfire1
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 46
|
Xfire1 ·
29-Сен-13 15:53
(спустя 18 часов, ред. 30-Сен-13 20:33)
огромное спасибо Ворону!!! молодец что взялся начитывать!!! лично я давно ждал пока кто-нибудь начитает!!! так что давай начитывай побыстрее!!)))
|
|
|
|
Raven 7
|
Raven 7 ·
29-Сен-13 16:20
(спустя 26 мин.)
Xfire1,
спасибо за комментарий!
Две главы обязательно выложу завтра, в понедельник(начитанную мной Джейме и главу Юлии).
|
|
|
|
TheEvgen
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
TheEvgen ·
30-Сен-13 15:46
(спустя 23 часа)
Чем слушать такую озвучку, лучше сам прочитаю за полгода... Как бы автор ни старался, особых улучшений не слышно... Я в 3 классе в слух лучше читал. Хорошо бы ещё мужские голоса кто-то переозвучил.
|
|
|
|
Raven 7
|
Raven 7 ·
30-Сен-13 17:47
(спустя 2 часа, ред. 30-Сен-13 17:47)
TheEvgen,
Ваше право. Я никогда не утверждал, что у меня получается великолепно. И себя не расхваливал. О проблемах я кучу раз предупреждал. Если вы так хорошо умеете читать, то могли бы и прочесть мои комментарии. Или взяться за переозвучивание мужских голосов. Уважаемые слушатели! Добавлены главы 16(Джейме) и 17 (Серсея). Перекачайте торрент-файл.
|
|
|
|
vzhikbauer
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 27
|
vzhikbauer ·
30-Сен-13 18:34
(спустя 47 мин.)
Raven 7 писал(а):
61084757TheEvgen,
Ваше право. Я никогда не утверждал, что у меня получается великолепно. И себя не расхваливал. О проблемах я кучу раз предупреждал. Если вы так хорошо умеете читать, то могли бы и прочесть мои комментарии. Или взяться за переозвучивание мужских голосов. Уважаемые слушатели! Добавлены главы 16(Джейме) и 17 (Серсея). Перекачайте торрент-файл.
Не слушайте никого, продолжайте. Кому не нравиться слушать, пусть читает. Или ждет озвучку экстра-класса, лет 20. Для многих ваш труд - это единственная возможность познакомиться с книгой. Питаю надежду на Танец с драконами)
|
|
|
|
Raven 7
|
Raven 7 ·
30-Сен-13 18:52
(спустя 17 мин., ред. 30-Сен-13 18:52)
vzhikbauer,
Спасибо за поддержку! Но проблемы в озвучке есть, я это прекрасно понимаю. Многое не получается. Я прослушиваю записанный файл и стараюсь вырезать свои ошибки и оговорки.
Может быть, Полонецкие выложат Пир быстрее, чем мы думаем. Что-то мне это подсказывает.
|
|
|
|
el_07
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
el_07 ·
30-Сен-13 21:45
(спустя 2 часа 52 мин.)
Спасибо за новые главы 
Про Полонецких сомневаюсь, они еще Бурю мечей не до конца озвучили
|
|
|
|
Raven 7
|
Raven 7 ·
30-Сен-13 23:25
(спустя 1 час 40 мин., ред. 30-Сен-13 23:25)
el_07 писал(а):
61088455Спасибо за новые главы 
Про Полонецких сомневаюсь, они еще Бурю мечей не до конца озвучили
А Вам спасибо за то, что слушаете!
|
|
|
|
z0nDeR
Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 56
|
z0nDeR ·
30-Сен-13 23:47
(спустя 22 мин.)
TheEvgen писал(а):
61083477Чем слушать такую озвучку, лучше сам прочитаю за полгода... Как бы автор ни старался, особых улучшений не слышно... Я в 3 классе в слух лучше читал. Хорошо бы ещё мужские голоса кто-то переозвучил.
SVOX TTS вам в помощь от Юрика, а не мужскую начитку, умник...
Вот такие как вы отбивают все желание что либо творить и помогать людям..., не нравиться идите лесом! Вас ни кто не заставляет слушать! Умеете лучше ? Сделайте, а не звездите! Еще наглости набрался кого то просить о начитке.
Извините... наболело...
Автору огромное спасибо за труд!
|
|
|
|
Raven 7
|
Raven 7 ·
01-Окт-13 19:25
(спустя 19 часов, ред. 01-Окт-13 19:25)
z0nDeR,
спасибо за поддержку! Но теперь не только я автор озвучки. Юлия проделывает большую работу, озвучивая женские главы.
|
|
|
|
TheEvgen
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
TheEvgen ·
01-Окт-13 19:39
(спустя 13 мин.)
z0nDeR писал(а):
61089975
TheEvgen писал(а):
61083477Чем слушать такую озвучку, лучше сам прочитаю за полгода... Как бы автор ни старался, особых улучшений не слышно... Я в 3 классе в слух лучше читал. Хорошо бы ещё мужские голоса кто-то переозвучил.
Вот такие как вы отбивают все желание что либо творить и помогать людям..., не нравиться идите лесом! Вас ни кто не заставляет слушать! Умеете лучше ? Сделайте, а не звездите! Еще наглости набрался кого то просить о начитке.
Извините... наболело...
Не вижу смысла вам так изрыгать своё возмущение... Если что-то делается плохо, то почему бы не сказать, что это плохо. а тренироваться надо.... на кошках... ))) У меня есть желание слушать хороший продукт. не будет хорошего - не буду слушать, лучше прочитаю. Но слушать весь этот бред о начитке тоже мочи нет! Бессовестная лесть! Если автор этого не понимает, мне его жаль, а в купе с ним и его слушателей, которые всё это терпят. Исключительно моё мнение касается КАЧЕСТВА!!!! И никак не перехожу на личности. Voron, Вы, не исключено, очень достойный, умный и интересный человек, но... но... но... до предыдущего Чтеца Вам далеко чисто профессионально!
|
|
|
|
_Mistificator_
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
_Mistificator_ ·
01-Окт-13 19:59
(спустя 20 мин.)
TheEvgen писал(а):
61099427
z0nDeR писал(а):
61089975
TheEvgen писал(а):
Извините... наболело...
Не вижу смысла вам так изрыгать своё возмущение... Если что-то делается плохо, то почему бы не сказать, что это плохо. а тренироваться надо.... на кошках... ))) У меня есть желание слушать хороший продукт. не будет хорошего - не буду слушать, лучше прочитаю. Но слушать весь этот бред о начитке тоже мочи нет! Бессовестная лесть! Если автор этого не понимает, мне его жаль, а в купе с ним и его слушателей, которые всё это терпят. Исключительно моё мнение касается КАЧЕСТВА!!!! И никак не перехожу на личности. Voron, Вы, не исключено, очень достойный, умный и интересный человек, но... но... но... до предыдущего Чтеца Вам далеко чисто профессионально!
Сказано же, любительская озвучка. Потому и подходить к ней с позиций проф. продукта смешно. Кстати, именно поэтому я против потуг менять голоса и делать сложные вещи - уровень профессионализма автора недостаточен для этого.
Просто есть люди, которые хотят СЕЙЧАС. и забить на качество. лучше, чем синтезатор голоса, с которого пришлось бы слушать, если бы не автор.
|
|
|
|
Raven 7
|
Raven 7 ·
01-Окт-13 20:17
(спустя 17 мин., ред. 01-Окт-13 20:17)
TheEvgen
Ну, что ж сделаешь, если Чтец не захотел озвучивать Пир стервятников. Если серьёзно и без лишних эмоций - напишите Чтецу, может он и передумает. Или зайдите на аудиопортал Андрея Кравеца, напишите там в форуме, что хотите, чтобы за озвучку взялся он или кто-то ещё из профессионалов. Я в сентябре создавал там даже отдельную тему о необходимости профессионального озвучивания творчества Мартина, но никто не проявил активности в поддержку этой темы.
Так что, ваши комментарии на странице этой озвучки ситуация не улучшат. Пишите тем, кто может взяться за новую озвучку.
Мне тоже книгу прочитать для себя проще -я бы её уже раз пять прочитал. Просто если люди слушают - значит им это озвучка нужна. Для них я её и делаю.
Дальнейший спор не имеет смысла.
|
|
|
|
никанету.ру
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
никанету.ру ·
01-Окт-13 21:14
(спустя 56 мин., ред. 01-Окт-13 21:14)
Дружище слушаю с удовольствием и жду новых глав)) Спасибо. Так же благодарность и Юлии))
|
|
|
|
Raven 7
|
Raven 7 ·
01-Окт-13 21:23
(спустя 9 мин.)
никанету.ру,
Очень рад, что Вам нравится наша с Юлией озвучка.
|
|
|
|
hardkatok
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
hardkatok ·
01-Окт-13 23:19
(спустя 1 час 56 мин.)
Дальше пролога слушать не хочется, "ШО" + дефект речи, это черезчур и для любительской озвучки.
|
|
|
|
Raven 7
|
Raven 7 ·
02-Окт-13 12:11
(спустя 12 часов)
hardkatok писал(а):
61102659Дальше пролога слушать не хочется, "ШО" + дефект речи, это черезчур и для любительской озвучки.
Как я уже множество раз писал -не слушать ваше право.
Просто интересно-какой именно дефект речи вы имеете ввиду?
|
|
|
|
hardkatok
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
hardkatok ·
02-Окт-13 14:49
(спустя 2 часа 37 мин.)
по медицински как называется не знаю, Л слышится как В
|
|
|
|
vzhikbauer
|
vzhikbauer ·
02-Окт-13 15:39
(спустя 50 мин.)
Raven 7, глава 17 которая была выложена вами ранее для оценки голоса Юлии - это та же глава, что идет в торренте? И насчет "бессовестной лести" в коментах. Все слышат, что озвучка не идеальна. Только повторю: для многих это единственная возможность познакомиться с книгой. По разным причинам. Хотите лучше - озвучьте сами, оценим.
|
|
|
|
Raven 7
|
Raven 7 ·
02-Окт-13 17:43
(спустя 2 часа 3 мин.)
vzhikbauer, Главу 17 Юлия редактировала и я выложил редактированный вариант главы в раздачу.
|
|
|
|
vzhikbauer
|
vzhikbauer ·
02-Окт-13 18:42
(спустя 59 мин.)
Raven 7, спасибо. А то я 17 главу еще тестовую сохранил. Значит будем качать редактированную)
|
|
|
|
svelogas
Стаж: 17 лет Сообщений: 17
|
svelogas ·
03-Окт-13 06:59
(спустя 12 часов)
Raven 7
А можно в тэгах порядок навести?
Многие привыкли добавлять в плеер аудио по Исполнителю, а не пофайлово.
т.е. у Вас получается 2 исполнителя: Ворон и Юлия.
Очень не удобно. Особенно, когда вся книга будет готова, то новый слушатель запарится их туда сюда сортировать.
Исполнителя лучше всего сделать "Мартин Джордж", а название альбома "Пир стервятников".
Если же хочется оставить за собой копирайты, то в тэгах есть достаточно полей, куда можно добавить Ворон или Юлия. Например, "Performer" - Исполнитель, по-нашему 
PS жду 18ю главу
|
|
|
|
Raven 7
|
Raven 7 ·
03-Окт-13 09:53
(спустя 2 часа 54 мин.)
svelogas Посмотрим, что можно сделать с тегами. Может во всех главах стану писать в графе исполнитель себя и Юлию.
|
|
|
|
rabotnik97
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 68
|
rabotnik97 ·
03-Окт-13 17:16
(спустя 7 часов)
А Танец с драконами не планируете начитывать?
|
|
|
|
Raven 7
|
Raven 7 ·
03-Окт-13 17:39
(спустя 23 мин., ред. 03-Окт-13 21:20)
Про Танец с драконами загадывать не буду. Хотя сам Танец с драконами, по - моему, значительно интереснее Пира стервятников. Всё-таки, там есть линии Джона, Брана, Дейнерис, Давоса.
Изначально, я хотел начать озвучивать именно Танец с драконами. Если бы Пир был начитан кем-нибудь хоть как-то, я бы стал читать именно Танец с драконами.
У Мартина интересная хронология. Примерно, до 38 главы в Танце драконов описываются события, которые идут параллельно(одновременно) событиям, которые сейчас описываются в Пире стервятников.
|
|
|
|
Andunekull
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 15
|
Andunekull ·
03-Окт-13 18:44
(спустя 1 час 5 мин.)
Ребята, я всё могу стерпеть. Но у автора серьезные проблемы с дикцией. Так картавит - жесть просто.
|
|
|
|