|
[WaFox]
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
[WaFox] ·
06-Окт-13 08:12
(11 лет 4 месяца назад)
ReD_StoRm4158 писал(а):
60968211
SupWgeneral писал(а):
60928498c no-name:
скрытый текст
Код:
Внимание!!!
[/i]
1. УстанавливаемDriver Genius Professional 12.0.0.1314 RePack by Лёха.exe либо качаем с предыдущей раздачи.
2. Полностью обновляем программу и базы.
3. Ищем драйвера.
4. На этапе загрузки видим что качает не все - стопаем. Закрываем программу.
5. Запускаем DriverGenius.12.0.1211.RU.Portable.exe.
6. НЕ делаем поиск, СРАЗУ идем в загрузку драйверов - видим весь наш список из установленной программы, жмем скачать все -МАГИЯ- все качается НЕ ОБНОВЛЯЙТЕ портабл версию.
Работает это колено! 
не работает...
|
|
Мироку
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 196
|
Мироку ·
07-Окт-13 08:34
(спустя 1 день)
sshhuurraavvii
там главное читать что ставишь  а если что на перекосяк пошло, то делается восстановление системы
|
|
sshhuurraavvii
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 49
|
sshhuurraavvii ·
09-Окт-13 00:09
(спустя 1 день 15 часов)
Мироку
Дак я и говорю - рекламь ЭТО где-нибудь в клубе любителей садо-мазо:
скрытый текст
Садо-мазо1(С\М1): нужно скачать почти 7 гигового монстра и выделить ему место на диске, либо записАть на 2(!) DVD болванки/1-у 2-х слойную...
С\М2: Т.к. у ЭТОГО везде в контексте написано, что дрова идентифицируются по основным пунктам WHID без подклассов(отсюда и "голуби" при установке), нужно сделать архивацию/образ сиськи(6-30Ггб), т.к. на Win7 x64 ЭТО не сможет создать точку восстановления(также как и на Win8 и Server 2008)...
С/М3: Т.к. у ЭТОГО везде в контексте написано, что дрова идентифицируются по основным пунктам WHID без подклассов, нужно сделать backup установленных дров какой-либо прогой(мало ли...), because ЭТО предлагает совершить данное действо, но создаёт лишь пустую папку(хоть с флагом .exe, хоть без)...
С/М4: придётся установить каждый из предложенных к обновлению 16-ти драйверов врукопашную, т.к. в авторежиме ЭТО не смогло их установить...
С/М5 и следующие: Устанавливать предложенные дрова(оптом, либо по одному) и откатываться(сразу, или постепенно), если сиська синеет при загрузке(в особо тяжёлых случаях сиську придётся переустановить)...
*Обнаружилось, что ЭТО не видит некоторые установленные проги(Punto и др.) и предлагает свои(не ставил, но подозрительно!...)
*Обнаружилась *опка, АНАЛогичная Гениной - некоторые(AlcorMicro, InfIntel), установленные без их участия дрова они не видят и предлагают свои, точно такие же(имо - алгоритмы идентификации дров в чём-то совпадают)...
P.S. В общем ИМО: чтобы пользовать ЭТО - нужно сидеть на ХРе и быть сэнсэем по пояс, как минимум(вдруг восстановления сиськи не случится  ...)
P.P.S Никого не хулю и не пиарю, каждый решает сам, что ему нужно/подходит, описАл, как было и моё мнение - Гена проще и надёжней(пользуюсь им с 7-й версии).
|
|
Мироку
|
Мироку ·
09-Окт-13 07:38
(спустя 7 часов)
sshhuurraavvii
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4397117
вот тебе версия полегче, на один ДВД диск. без дров на принтера, тачпады.
я работаю сисадмином  и ставлю этот сборник ну раз в неделю точно.
Синяки бывают только в ХР, в 7ке еще не разу не наблюдал синяка.
|
|
sshhuurraavvii
|
sshhuurraavvii ·
09-Окт-13 09:50
(спустя 2 часа 11 мин.)
Мироку
Не-не-не-не-не-не-не... Самая короткая дорога - это дорога, которую я знаю...
|
|
GORBUNOV2006
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 20
|
GORBUNOV2006 ·
09-Окт-13 14:44
(спустя 4 часа)
работает и ставится этот дривер пак от сам лабс.просто он пожалуй нужен тому кто шарит в компах и их настройке.я например занимаюсь настройкой компов и ноутбуков,ставлю эти дрова на семёрку и хп,в определённой последовательности на свежую систему.и главное-ни в коем случае лепить все сразу.например сначалаинсталим чипсеты-перезагруз -потом видео и сетевухи-перезагруз и тд.синих экранов не получал за редким иключением-может всего 1-2 раза из большого количества компов.всегда смотрю ид код оборудования через AIDA64 прежде чем сдуру лепить дрова.драйвер гениус конечно же очень удобная и простая прога в этом смысле.и огромное спасибо sshhuurraavvii
за предложенный способ.Пока успешно всё работает и обновляет -проверил неоднократоно на зверевской сборке XP SP3 и на WIN 7 32 и 64.
|
|
ReD_StoRm4158
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 159
|
ReD_StoRm4158 ·
15-Окт-13 19:15
(спустя 6 дней, ред. 15-Окт-13 19:15)
Уже перестал способ работать. После распаковки файла DriverGeniusPortable_12.0.paf.exe, захожу в созданную DriverGeniusPortable и при запуске такое окно.
Кнопка ОК не активна, приходится убивать процесс. Хочу добавить. Всё работает. Прога портабельная спазу начинает обновляться до новой версии, я фаером запретил, потом как обычно поискала сервера и дрова пошли качаться. Но раньше не было на старте сразу обновления.
|
|
sshhuurraavvii
|
sshhuurraavvii ·
15-Окт-13 19:23
(спустя 8 мин., ред. 15-Окт-13 22:20)
ReD_StoRm4158
Только что проверил на 7 x64 HB и XP x32HE(обе-лицензия) - всё работает. Вы, видимо, не закрыли однго из Ген  при запуске др.(об этом, кстати и написано в окне), а LiveUpdate пользоваться не стОит, т.к. кроме б/д и сам Гена обновляется до версии 1328 и - кирдык...
ReD_StoRm4158 писал(а):
61290051... Но раньше не было на старте сразу обновления.
Обновление на старте портейбл было всегда...
sshhuurraavvii писал(а):
60935578...
_В папочке с раздачей кликаем (2 раза) на DriverGeniusPortable_12.0.paf.exe - прямо в ней же создаётся папочка DriverGeniusPortable, заходим туда, 2 раза кликаем на DriverGeniusPortable.exe, отменяем обновление б/д,
P.S. Возможно, после закрытия Гены необходимо выждать несколько секунд/минуту для полного завершения процесса.
P.P.S. Не успел ответить до обновления, но на всякий случай отправлю - мб у кого-то подобная ошибка.
P.P.P.S. Похоже этот способ - единственный рабочий(не считая, конечно, производные из него) - кейгены и пр. подобное давно не работают ни на одной из версий...
|
|
ReD_StoRm4158
|
ReD_StoRm4158 ·
15-Окт-13 19:42
(спустя 18 мин., ред. 15-Окт-13 19:42)
sshhuurraavvii
Дайте совет. Недавно заменил материнку интел на гигабайт, а который раз Гена качает Intel Chipset Device Software. Как избавиться?)
|
|
sshhuurraavvii
|
sshhuurraavvii ·
15-Окт-13 20:02
(спустя 20 мин., ред. 15-Окт-13 20:02)
ReD_StoRm4158 писал(а):
61290648sshhuurraavvii
Дайте совет. Недавно замеТил материнку интел на гигабайт, а который раз Гена качает Intel Chipset Device Software. Как избавиться?)
Мб GigaByte на Intel? Думаю, в таком случае и в др., когда на материнке присутствует хоть что-то из Intel (даже звук), Гена будет качать весь InfInst_autol, т.к. это - пакет драйверов на весь набор Intel. У я как раз такая материнка(GA-EX38-DS5) и Гендос исправно в каждой сиське обновляет Intel Chipset Device Software. upd Неправильно понял вопрос до обновления поста ReD_StoRm4158 ("заме Нил"), но ответил, думаю, правильно...
|
|
ReD_StoRm4158
|
ReD_StoRm4158 ·
15-Окт-13 22:27
(спустя 2 часа 25 мин.)
Спасибо за ответ!) У меня древняя материнка Gigabyte GA-P41-ES3G. Что на той плате, что на этой (сегодня) качает Intel Chipset Device Software, а когда начинаю ставить, мне система сообщает, что установлен более свежий драйвер. Вопрос. Так у всех?)
|
|
sshhuurraavvii
|
sshhuurraavvii ·
15-Окт-13 23:09
(спустя 41 мин., ред. 15-Окт-13 23:09)
ReD_StoRm4158
Было то же самое после того, как нарыл на devdrivers.ru Intel Chipset Device Software версии более старшей по билду, но выпущеной раньше и размером меньше, чем предложенная Геной/официальная на сайте (я писАл об этом пару раз). Склонился к официальной, но чтобы не хныкал Гена установил через него предложенную им версию на каждую из моих 5-ти сисек (ХР х32MCSP3; Vista Bus x64; Server 2008R2 x64; 7 x64Ult; 8 x64 Pro WMC) и не жужжу... 
P.S. У Gigabyte GA-P41-ES3G Микросхема "Северный мост":
Intel® G41
Микросхема "Южный мост":
Intel® ICH7
Отсюда и Intel Chipset Device Software...
|
|
evilmarx
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 121
|
evilmarx ·
15-Окт-13 23:54
(спустя 45 мин.)
sshhuurraavvii
спасибо! вот реально работает способ! а то замучился уже с этим Геной.. Никого не слушайте, качайте Гену, он капризный, но точно всё определит))
|
|
ReD_StoRm4158
|
ReD_StoRm4158 ·
16-Окт-13 00:27
(спустя 32 мин.)
sshhuurraavvii
То есть ты советуешь устанавливать версию. которую Гена предлагает, я правильно понял?
|
|
sshhuurraavvii
|
sshhuurraavvii ·
16-Окт-13 06:32
(спустя 6 часов, ред. 16-Окт-13 06:32)
ReD_StoRm4158 писал(а):
61294824sshhuurraavvii
То есть ты советуешь устанавливать версию. которую Гена предлагает, я правильно понял?
Гена предлагает ту же версию, что и на офсайте(с точностью до байта), но по непонятной (для меня) причине при установке без его участия при последующей проверке всё равно предлагает свои(точно такие же) драйверы  и я
sshhuurraavvii писал(а):
61293727... чтобы не хныкал Гена установил через него предложенную им версию на каждую из моих 5-ти сисек (ХР х32MCESP3; Vista Bus x64; Server 2008R2 x64; 7 x64Ult; 8 x64 Pro WMC) и не жужжу...  ...
P.S. Если нужен конкретный ответ, то ДА.
|
|
ReD_StoRm4158
|
ReD_StoRm4158 ·
18-Окт-13 15:22
(спустя 2 дня 8 часов)
sshhuurraavvii
Постоянно теперь после переустановки одни и те же пару дров находит, для клавы и чипсет, хотя база новая...
|
|
sshhuurraavvii
|
sshhuurraavvii ·
18-Окт-13 19:50
(спустя 4 часа, ред. 22-Окт-13 19:40)
ReD_StoRm4158 писал(а):
61328786...после переустановки...
Если переустановка состоялась с удалением предыдущей, скорее всего удалились и истории проверок/загрузок/установок, а о том что Гена имеет привычку не видеть некоторые новые драйверы, установленные без его участия/до удаления его истории, я писАл уже несколько раз. Думаю, должна помочь установка всего, найденного Геной через него же(чтобы это попало в его историю проверок/загрузок/установок), либо, при уверенности, что установлены свежие драйверы, просто закрыть на это глаза. Если же проблема возникает на ровном месте, то у я пока нету никаких идей, т.к. подобного не случалось ни с одной из моих осей...  upd ReD_StoRm4158
Появилась одна идея после установки Гены и обновления драйверов на компе товарища (7x32HE). Выглядит так:
Установленный стационарный Гена ищет и заносит себе в логи перечень устаревших дровей, некоторые закачать не в силах и в логах скачки/установки у него те отсутствуют. При докачке дров портейбл версией в логах стационара ничего не появляется, при установке их через порташку - тоже. Поэтому, при следующей проверке Гендулла снова покажет "устаревшие" дровишки. Во избежание этого, думаю, нужно по окончании закачки через портейбл этот самый портейбл закрыть, а устанавливать скачанные дровишки через "Мои загрузки" Гены стационарного. В таком разе все произведённые движения Гена залогирует и будет спокоен.
Вот как-то так...
|
|
Monstrum Moralis
 Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 16
|
Monstrum Moralis ·
08-Ноя-13 00:25
(спустя 20 дней)
Padre Pedro писал(а):
60396424Как вариант - Driver Booster бесплатная утилита от IObit. Сейчас обновился без проблем.
И кто сказал, что эта шляпа бесплатная?
|
|
Peddy
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 187
|
Peddy ·
27-Ноя-13 01:09
(спустя 19 дней)
Поставил прогу, нажал скачать все. Из списка скачался только один драйвер, остальное "неудача". Подскажите в чем может быть проблема ? Фаер отпадает т.к. один драйвер скачал без проблем, а вот что с остальными ? Буду благодарен за любую помощь.
|
|
Мироку
|
Мироку ·
27-Ноя-13 07:11
(спустя 6 часов)
Peddy
читай выше, тут про это писали.
а вообще лучше сделай по другому, я тебе в другой теме отвечу как.
|
|
uJIb9-2011
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
uJIb9-2011 ·
12-Дек-13 20:51
(спустя 15 дней)
sshhuurraavvii, спасибо за способ, из всех он один сработал. Драйвера от 09.12.2013 все загрузились.
|
|
uJIb9-2011
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
uJIb9-2011 ·
09-Янв-14 14:15
(спустя 27 дней, ред. 09-Янв-14 14:15)
sshhuurraavvii писал(а):
62095292Больше не смогу... 
Способ больше не работает?
|
|
sshhuurraavvii
|
sshhuurraavvii ·
09-Янв-14 16:25
(спустя 2 часа 9 мин.)
uJIb9-2011 писал(а):
62457296Способ больше не работает?
Увы... 
Есть скорректированный способ, требующий дополнительных плясок - вкратце:
_установки этого Гены в любую отдельную, как угодно обозванную папочку (при установке нужно ещё постучать в бубен - отменить любые обновления).
_замены файла б/д ( Drivers.dat) на АНАЛогичный из свежеустановленной офф. версии Гены (в дальнейшем, при каждом обновлении б/д в офф. версии, также требуется замена Drivers.dat на обновленный).
_ + ещё некоторые нюансы...
Скорректированный способ работает, я им пользуюсь, но считаю, что для обычного, 1 раз в 2 недели/1 месяц обновляющего драйверы пользователя он слишком сложен, тем более, что есть другой способ, который я не проверял, но, судя по отзывам - он рабочий и, несмотря на инструкцию в 11 пунктов, думаю - менее затратный...
|
|
svoit
Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 3403
|
svoit ·
06-Фев-14 21:59
(спустя 28 дней)
Странно, снова не работает, говорит что нужна лицензия, но она вроде есть, но ему нужна какая то другая
Обновлялку можно из другой раздачи взять нормальную, но все равно эта не работает и просит лицензию
|
|
sidorovz
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
sidorovz ·
10-Июн-14 16:51
(спустя 4 месяца 3 дня)
sshhuurraavvii писал(а):
60397897
Padre Pedro писал(а):
60396424Как вариант - Driver Booster бесплатная утилита от IObit. Сейчас обновился без проблем.
Шляпа... Предлагает драйверы 2009г. 
Пользуюсь Driver Booster пол года. Не все дрова находит.Но приятная в использовании.Красивая.
|
|
mmikrik
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
mmikrik ·
03-Сен-19 02:06
(спустя 5 лет 2 месяца)
sidorovz писал(а):
64217603
sshhuurraavvii писал(а):
60397897
Padre Pedro писал(а):
Шляпа... Предлагает драйверы 2009г. 
Пользуюсь Driver Booster пол года. Не все дрова находит.Но приятная в использовании.Красивая.
эта красивая прога смахивает на аваст) ругается сильно и страшно)))
|
|
|