oblako2 писал(а):
я с самого начала рассчитывал на финал, каким он и был)
а 4 сезон превратился бы в очередное противостояние... и они бы все объединялись против Локи..
домыслы. а они и без способностей то не особо с локи воевали.
он хоть формально и "злой", но все-таки свой.
поменьше смотрите всяких торов.
концовка сериала идиотская, это сложно отрицать.
"великие поиски" закончились пшиком.
с логикой концовка просто не дружит.
вспомним первый сезон, когда эксла хотели убить богини?
помните из-за чего? из-за того, чтобы не быть мелкими богинями (или как там их) - теперь, после финала сериала - а не все равно им, если и большие боги и мелкие боги будут разбираться там у себя на небесах - какое до этого дело людским аватарам на земле?
майкл значит любил-любил, а за пару серий до конца сериала вдруг поменял свою любовь на новую. типа нормально?
эксл мечтал о своей возлюбленной - но отказался от нее практически сразу же.
зачем было уничтожать палку я вообще не понял - в тот момент уже было понятно, что поиски практически окончены, а значит палка скоро перестанет работать вообще.
почему все называли себя именами богов после концовки я не понял "я тор", "я один" - смешно выглядит в свете того, что они всего лишь жалкие людские оболочки для духов богов.
это почти тоже самое, как клещ к тебе присосется и назовется твоим именем.
а помните, что майкл потерял все деньги этих так называемых "богов" и обещал их возместить?
про это вообще забыли.
мне кажется, что авторы сериалы были уверены в том, что их ждет и 4 и больше сезонов - а тут канал им заявил, что пора закругляться - поэтому сценаристам был дан приказ быстренько все свести к концовке, наплевав на логику и пропущенные сюжетные ходы - вот они и свели все быстренько к дерьмовому хэппиэнду.
я полностью разочарован концовкой. в первом сезоне мне казалось, что сериал типичный голливудский высер с "правильными" богами, которые не используют свои способности себе на благо (привет майклу) - но потом брык и вся голливудская слащавость пошла лесом, майкл стал нормальным человеком, который правильно относится к своим способностям. "злые" богини стали "своими" - это метаморфоза тоже не похожа на голливудские штампы про черное и белое. да и вообще сериал стал таким забавным и интересным. но концовка испортила все впечатление, после такой концовки я этот сериал уже никогда не буду пересматривать.