Новый Генштаб (топографические карты ГГЦ, maps.ggc.ru) - кэш для SAS.Планета. Центральная Россия.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

Plastgamma

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Plastgamma · 03-Мар-15 11:15 (10 лет 6 месяцев назад)

Всем доброго дня, я так и не могу запустить квадрат N37 в работу:((((
Под спойлером в 1-м посту "Инструкция по установке карт в SAS планета" написано:
5. Архивы с кэшем карт необходимо распаковывать в папку SAS.Planet\cache_db\genshtab_new. Например, покрытие масштаба 15 (500-метровки) должно лежать в папке SAS.Planet\cache\penzasat\z14, остальные по аналогии.
Строки с адресом (куда распаковывать и как должно выглядеть совершенно разные!) это либо опечатка, либо я что то куда то не туда разложил:))) Правой кнопкой по карте открыть папку содержащую тайл основной карты ни чего не дает.
Пути такие: ****\SAS Planet\cache_db\genshtab_new\z5......
и *******\SAS Planet\Maps\sas.maps\Genshtab\genshtab_new.zmp
В папке "cache" ни какой папки "penzasat" нет, и вообще ни каких папок и файлов касаемо этой раздачи тоже.
Спасибо если поможете люди добрые!
[Профиль]  [ЛС] 

genshtab.new

Стаж: 12 лет 2 месяца

genshtab.new · 03-Мар-15 12:30 (спустя 1 час 14 мин.)

Plastgamma писал(а):
67056967Всем доброго дня, я так и не могу запустить квадрат N37 в работу:((((
Под спойлером в 1-м посту "Инструкция по установке карт в SAS планета" написано:
5. Архивы с кэшем карт необходимо распаковывать в папку SAS.Planet\cache_db\genshtab_new. Например, покрытие масштаба 15 (500-метровки) должно лежать в папке SAS.Planet\cache\penzasat\z14, остальные по аналогии.
Строки с адресом (куда распаковывать и как должно выглядеть совершенно разные!) это либо опечатка, либо я что то куда то не туда разложил:))) Правой кнопкой по карте открыть папку содержащую тайл основной карты ни чего не дает.
Пути такие: ****\SAS Planet\cache_db\genshtab_new\z5......
и *******\SAS Planet\Maps\sas.maps\Genshtab\genshtab_new.zmp
В папке "cache" ни какой папки "penzasat" нет, и вообще ни каких папок и файлов касаемо этой раздачи тоже.
Спасибо если поможете люди добрые!
"penzasat" тут, конечно, ни при чём, это осталось от какой-то другой инструкции
Инструкцию в шапке поправил. Приведённые вами пути вроде бы правильные.
[Профиль]  [ЛС] 

Plastgamma

Plastgamma · 03-Мар-15 12:36 (спустя 6 мин.)

Спасибо заработало!!! Была старая версия САС ПЛАНЕТы))))))
Скачал новую и все пошло.
Теперь еще вопрос, куда положить папку "genshtab_new" в SAS4 Android? копирую в папку "cache". Правильно?
[Профиль]  [ЛС] 

genshtab.new

genshtab.new · 03-Мар-15 13:31 (спустя 54 мин.)

Plastgamma писал(а):
67057655Спасибо заработало!!! Была старая версия САС ПЛАНЕТы))))))
Скачал новую и все пошло.
Теперь еще вопрос, куда положить папку "genshtab_new" в SAS4 Android? копирую в папку "cache". Правильно?
SAS4Android использует другой тип кэша, ей нельзя подсунуть прямо тот, что в раздаче.
Нужно в большой sas.планете выделить область, выбрать экспорт, экспорт в "упакованный формат SAS4Android". Полученные файлы (genshtab_new.inx и genshtab_new.d0х) скопировать в устройство. Я копирую в папку cache на флэшке, да, но это можно поменять в настройках.
Далее, эти карты (genshtab_new) не указаны в списке карт в настройках SAS4Android - их нужно прописать там вручную используя интерфейс SAS4Android на устройстве.
[Профиль]  [ЛС] 

Plastgamma

Plastgamma · 03-Мар-15 13:58 (спустя 27 мин.)

Спасибо, видимо и с космоснимками надо было тоже так поступить(экспортировать в формат для SAS4) а то я уже забодался бороться с неработающими картами.
Раньше находил на просторах интернета нужный квадрат (N37) в формате папки "cache" и просто кидал ее в корень к программе, но флешку постигла учесть быть похороненной, с тех пор не могу восстановить навигацию по космоснимкам)))
С ув.
[Профиль]  [ЛС] 

RuFlex

Стаж: 17 лет 8 месяцев

RuFlex · 11-Мар-15 22:31 (спустя 8 дней)

Можно ли в SAS.Планете наложить на склеенную JPG карту - генштаб 500м, координатную сетку и масштаб карты?
[Профиль]  [ЛС] 

genshtab.new

genshtab.new · 12-Мар-15 09:14 (спустя 10 часов)

RuFlex писал(а):
67146631Можно ли в SAS.Планете наложить на склеенную JPG карту - генштаб 500м, координатную сетку и масштаб карты?
Можно отображать градусную сетку (Вид -> Градусная сетка).
[Профиль]  [ЛС] 

komun1st

Стаж: 17 лет

komun1st · 12-Мар-15 18:12 (спустя 8 часов)

Добрый день! Никак не могу, что в какие папки на SAS4Android помещать.
Подскажите у вас на смартфоне что куда помещено.
[Профиль]  [ЛС] 

kaam

Стаж: 19 лет 1 месяц

kaam · 12-Мар-15 19:25 (спустя 1 час 12 мин., ред. 12-Мар-15 19:25)

genshtab.new писал(а):
62940925Чтобы собрать эти три квадрата в одну карту можно скачать всю карту (!N36_38_O36_38) и удалить лишний для вас кэш в SAS.Планете (операции с выделенной областью, закладка удалить). Так, пожалуй, будет проще всего.
С целью освобождения дискового пространства проделал эту операцию, а именно - выделил ненужные мне области и удалил, выбрав на той самой вкладке "всё" (с 1 по 15 размер). Однако в итоге тайлы-то удалились, а вот размер файлов на диске остался таким же как и был, не изменившись ни на мегабайт. Не подскажете, что можно сделать, чтобы уменьшить размер файлов? Подозреваю, что поскольку тайлы были занесены в БД, то теперь там остались пустые ячейки от них, которые содержат "ничего", но место на диске всё же занимают. И скорее всего, нужно как-то "переформатировать" БД, чтобы избавить её от пустых ячеек. Но вот как?..
[Профиль]  [ЛС] 

U_Andrey

Стаж: 16 лет 1 месяц

U_Andrey · 13-Мар-15 09:20 (спустя 13 часов, ред. 13-Мар-15 09:20)

Сделаю перепост еще и в эту тему, т.к. она мне показалась более живой
Подскажите в чем могут быть траблы.
Залил раздачу квадрат о-40 на ПК в SAS.Planet. Все отлично работает. Затем выделил область и в "операция с выделенной областью" выбрал вкладку "Экспорт". Выбрал формат "Упакованный кэш для SAS4Android", отчекрыжил нужные масштабы (в пределах доступных же). Сформировал упакованный кэш. Залил на телефон с прогой SAS4Android и не вижу генштаба. Аналогично сделал с Яндекс картами - все прекрасно.
Отличие между исходными кэшами это формат тайлов - jpg или png. Может в этом проблема?
У вас как дела обстоят с упаковкой кэша для SAS4Android?
Добавлю:
Цитата:
Далее, эти карты (genshtab_new) не указаны в списке карт в настройках SAS4Android - их нужно прописать там вручную используя интерфейс SAS4Android на устройстве.
Сделал так:
В "Источники" - "Источники карт" внес новую запись.
Директория источника - genshtab_new_russia
Название - Genshtab_Russia
Тип проекции точка в "Сферическая Меркатора"
Все! Решилось!
Еще раз залез в ручное редактирование и выбрал в "директорию источника" пакованный файл с кэшем!
[Профиль]  [ЛС] 

genshtab.new

genshtab.new · 13-Мар-15 09:40 (спустя 19 мин., ред. 13-Мар-15 09:40)

komun1st писал(а):
67154279Добрый день! Никак не могу, что в какие папки на SAS4Android помещать.
Подскажите у вас на смартфоне что куда помещено.
У меня лежит на sd-карте в папке cache. Есть смысл посмотреть тему по SAS4Android.
kaam писал(а):
67155125
genshtab.new писал(а):
62940925Чтобы собрать эти три квадрата в одну карту можно скачать всю карту (!N36_38_O36_38) и удалить лишний для вас кэш в SAS.Планете (операции с выделенной областью, закладка удалить). Так, пожалуй, будет проще всего.
С целью освобождения дискового пространства проделал эту операцию, а именно - выделил ненужные мне области и удалил, выбрав на той самой вкладке "всё" (с 1 по 15 размер). Однако в итоге тайлы-то удалились, а вот размер файлов на диске остался таким же как и был, не изменившись ни на мегабайт. Не подскажете, что можно сделать, чтобы уменьшить размер файлов? Подозреваю, что поскольку тайлы были занесены в БД, то теперь там остались пустые ячейки от них, которые содержат "ничего", но место на диске всё же занимают. И скорее всего, нужно как-то "переформатировать" БД, чтобы избавить её от пустых ячеек. Но вот как?..
Надо смотреть хелп утилиты для БД Беркли, которая шла вместе с дистрибутивом SAS.Планеты. Или просто конвертнуть кэш в файловый формат или SQLite.
[Профиль]  [ЛС] 

trick_up

Стаж: 18 лет 7 месяцев

trick_up · 12-Июл-15 20:15 (спустя 3 месяца 30 дней)

Народ, а на вин 8 кто нибудь запустил карты?
На вин 7 работает, на вин 8 при тех же манипуляциях что то не отображает карты.
[Профиль]  [ЛС] 

genshtab.new

genshtab.new · 26-Янв-16 19:09 (спустя 6 месяцев)

Я буду продолжать поддерживать проект несмотря на блокировку Рутрекера.
[Профиль]  [ЛС] 

ruterut7

Стаж: 15 лет 4 месяца

ruterut7 · 08-Фев-16 07:06 (спустя 12 дней)

Добрый день! Народ ктонить знает где скачать 250 метровки, квадрат М-52, 53. Весь инет перерыл - не нашёл
У нас на Дальнем Востоке с картами что-то совсем плохо. За эту раздачу автору большое спасибо, эта карта единственная что подходит для рыбака и просто любителя отдыха вдалеке от мирской суеты
[Профиль]  [ЛС] 

genshtab.new

genshtab.new · 08-Фев-16 18:29 (спустя 11 часов)

ruterut7 писал(а):
69966489Добрый день! Народ ктонить знает где скачать 250 метровки, квадрат М-52, 53. Весь инет перерыл - не нашёл
У нас на Дальнем Востоке с картами что-то совсем плохо. За эту раздачу автору большое спасибо, эта карта единственная что подходит для рыбака и просто любителя отдыха вдалеке от мирской суеты
Немножко 250-метровок этих квадратов есть тут - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3941376
Других, принципиально более полных источников свежих 250-метровок я не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

ruterut7

Стаж: 15 лет 4 месяца

ruterut7 · 11-Фев-16 13:33 (спустя 2 дня 19 часов)

Не получается подключить карту :(((. До этого подключил 500 метровку всё работает. ВОПРОС: 250 помещаем в ту же папку???
И формат кэша скаченного от сюда отличается от 500 "метрового".
[Профиль]  [ЛС] 

genshtab.new

genshtab.new · 11-Фев-16 18:19 (спустя 4 часа)

ruterut7 писал(а):
69992880Не получается подключить карту :(((. До этого подключил 500 метровку всё работает. ВОПРОС: 250 помещаем в ту же папку???
И формат кэша скаченного от сюда отличается от 500 "метрового".
Непонятно, что вы скачали и что и куда хотите подключить.
Если вы скачали карты из раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3941376 то подключить их к САС.Планете сходу не получится, т.к. вы скачали изображения в 4096x4096 px, а САС.Планета использует тайловый кэш.
Варианты:
1. Использовать скачанные листы в Ozi Explorer.
2. Сконвертировать скачанные листы в формат, который понимает САС.Планета по инструкции.
[Профиль]  [ЛС] 

temeshoff

Стаж: 14 лет 6 месяцев

temeshoff · 14-Май-16 09:03 (спустя 3 месяца 2 дня)

Спасибо. Все работает. На z16 идет подгрузка карт. Сначала в Саспланете не появилась папка cache_db. Потом в программе в картах выбрал Генштаб ГТЦ, программу закрыл. После этого папка появилась. Слил туда карты и все сразу заработало.
[Профиль]  [ЛС] 

Andrey0252

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Andrey0252 · 21-Ноя-16 09:57 (спустя 6 месяцев)

Подскажите, кто знает, Приморье в масштабе 250 м можно найти? 500 м работает хорошо, но детализации в лесу сильно не хватает.
[Профиль]  [ЛС] 

barah666

Стаж: 16 лет 2 месяца

barah666 · 21-Мар-20 21:14 (спустя 3 года 4 месяца)

подскажите пожалуйста как их в планете подключить, путь точно правильный?
кеш не прогружает ну никак. сама карта добавилась, квадраты не грузит.
можно еще раз инструкцию и подетальнее пожалуйста, читал справку сас планеты, но что-то не помогло никак.
[Профиль]  [ЛС] 

toruzb

Стаж: 16 лет 7 месяцев

toruzb · 20-Июн-20 13:29 (спустя 2 месяца 29 дней)

Посоветуйте где можно скачать топо карты Узбекистана
[Профиль]  [ЛС] 

sakostya

Стаж: 10 лет 5 месяцев

sakostya · 14-Май-22 22:59 (спустя 1 год 10 месяцев)

barah666 писал(а):
79093282подскажите пожалуйста как их в планете подключить, путь точно правильный?
кеш не прогружает ну никак. сама карта добавилась, квадраты не грузит.
можно еще раз инструкцию и подетальнее пожалуйста, читал справку сас планеты, но что-то не помогло никак.
долго мучился но все заработало
проблема в пути и атрибут только чтение
[Профиль]  [ЛС] 

proba999

Стаж: 16 лет

proba999 · 25-Июл-23 18:03 (спустя 1 год 2 месяца)

Приветствую.
Скачал "квадраты N36-38, O36-38 (центральная Россия)", всё отлично.
Есть ли у кого слой Z16 с 250-ти метровками этих же квадратов?
Нужен именно тот самый ГГЦ, что раздаётся в этой теме.
[Профиль]  [ЛС] 

tikh-petr

Стаж: 12 лет 7 месяцев

tikh-petr · 25-Июл-23 22:19 (спустя 4 часа)

Полный бАлдеж! Народ уже в одном трекере ленится искать!
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3852734
[Профиль]  [ЛС] 

proba999

Стаж: 16 лет

proba999 · 26-Июл-23 00:36 (спустя 2 часа 16 мин.)

Если это в мой адрес, то я не спрашивал кеш для OziExplorer, который по ссылке.
Вроде всего то два небольших предложения, и не пятница сегодня.
Попробую выделить:
"Есть ли у кого слой Z16 с 250-ти метровками этих же квадратов?
Нужен именно тот самый ГГЦ, что раздаётся в этой теме."
"Z16" указывает на САС.Планету,
"тот самый ГГЦ, что раздаётся в этой теме" указывает на формат кеша BerkeleyDB
[Профиль]  [ЛС] 

tikh-petr

Стаж: 12 лет 7 месяцев

tikh-petr · 26-Июл-23 03:49 (спустя 3 часа)

Тогда читайте на форуме SAS, как создать из привязанного растра кеш для SAS.
[Профиль]  [ЛС] 

ann1967

Стаж: 12 лет 8 месяцев

ann1967 · 03-Окт-23 12:58 (спустя 2 месяца 8 дней, ред. 03-Окт-23 12:58)

Здравствуйте! А нет ли Псковской области ?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error