Creomorfer писал(а):
Ещо вопрос....как проверить какой у меня чип?
Если честно, то с уверенностью 100% не факт, что получится. Если при включении нажать и держать круг и треугольник, то войдёшь в меню матрикса. Там можно поменять какую-нибудь мелочь
Предупреждаю, бывают важные пункты если к примеру цветность поставить на VGA, то у тебя будет только чёрный экран после этого, потому надо осторожно.
У лучших клонов и самого матрикс инфинити, изменения сохраняются, что можно проверить, выйдя из меню, перезагрузив консоль и посмотрев меню опять.
Предупреждаю, у левых клонов есть малый но не нулевой шанс сжечь вообще чип таким образом.
Вот как-то так.
Так же обычно у того же modbo обычно где-то при загрузке или меню пишется слово modbo. Хотя на ранних версиях не обязательно.
Ну и моё ИМХО, если чип удовлетворяет и выполняет всё, что нужно, то и какая разница, как он точно называется?
Про патч, хитрость в том, что штампованные диски и прожигаемые резаком, по разному пишут второй слой. Некоторые чипы сами обманывают консоль в таких случаях, некоторым нужно пропатчить образ, некоторые, увы, самописные DVD9 вообще не принимают второй слой.
Но, как я уже и писал, хуже от патча точно не станет.