(Pop) [RM] [16/44.1] Ласковый Май - Белые розы (Оренбург) - 1988, FLAC (tracks)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

Argus-x59

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Argus-x59 · 01-Май-13 23:37 (12 лет 4 месяца назад)

loose_end писал(а):
59114904запись со стекла звучит очень звонко

что значит "звонко"?
На всё есть стандарты, я не зря здесь упоминал заводские настроечные ленты.
Можно конечно накрутить в УВ подстроечников, чтобы АЧХ в районе 8-12 кгц поднять, получите очень "звонкий" звук, прям как на большинстве CD дисках А ещё некоторые идиоты на полном серьезе советуют переключить цепь коррекции на 9,53 при прослушивании лент на 19,05 - это ещё проще. Но такой звук не будет соответствовать ГОСТ. И далеко не всем такая "звонкость" понравится.
[Профиль]  [ЛС] 

loose_end

Стаж: 18 лет 9 месяцев

loose_end · 01-Май-13 23:43 (спустя 6 мин., ред. 01-Май-13 23:43)

Звонко - в смысле высокие не пропали, прописывает до 20 kHz без проблем. Из Союза ни как не мог выжать больше чем 18 (все на скорости 19 cm/s, головки в союзе в хорошем состоянии)
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 01-Май-13 23:48 (спустя 4 мин.)

loose_end
Вы что, с НЧ генератора сигналы подавали на запись?
[Профиль]  [ЛС] 

loose_end

loose_end · 01-Май-13 23:56 (спустя 7 мин.)

Приходилось испытывать магнитофоны, потому что записи с союза звучали странно, немного приглушено, хоть и настраивался на ту ленты что я пользовал. Вот и нашлась проблема и в УЗ и УВ - срез высоких...
Да, согласен, проблема в советских схемах не значит что металлические головки виноваты, но мне не приходилось работать с западным магнитофоном с металлическими головками, так что мне не выграть дебаты на счет головок изза не достаточного опыта.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 02-Май-13 00:10 (спустя 14 мин.)

loose_end писал(а):
59115238Приходилось испытывать магнитофоны,
как понять "испытывать"? Если Вы на запись подавали с генератора сигналы разной частоты, а при воспроизведении записанного измеряли амплитуду осциллографом или милливольтметром, и убедились, что Союз частоту 20 кгц недодает - это одно дело.
Но если у Вас чисто впечатление, по каким-то записям - то это всё субьективизм, и мало ли чего там могло быть, да может просто ваш Союз не отрегулирован, например наклон пишушей головы не совпадает с наклоном воспроизводящей - вот и потеря высоких. И могу совершенно точно сказать, что на слух вы ни за что не определите - пишет ваш маг 20 кгц или нет, потому-что эту частоту человек не слышит, даже и 18 скорее всего не расслышите. Такие частоты только по приборам измеряются. Сейчас стало проще регулировать - врубаем Adobe Audition на захват - и видим волну, и частоту, и амплитуду - никаких осциллографов или вольтметров уже и не требуется. Но тест-лента всё равно нужна.
[Профиль]  [ЛС] 

loose_end

loose_end · 02-Май-13 00:47 (спустя 37 мин., ред. 02-Май-13 00:47)

Я пока что слышу до 19.3 kHz, но знаю что это временно.
В любом случае, в моем союзе еще косяк был с главным двигателем, там что-то было плохо посажено и из-за этого шумело во время воспроизведения.
А союз испытывал и на слух, и с помощью Audition (плюс маги трехгловочные, подаешь сигнал и видешь - пишет или нет). Союз пищал только так при 18 уже (одни гармоники). Возможно попал заводской брак (как обычно)...
С западными магами проблем нет.
Признаю, не люблю советские маги, так что я не пример и признаю что я во всем этом сильно зеленый, это мой батя в электронике точно разбирается и мне многие годы толдычил и отговаривал от советских магов, так как в схемах видел кучу проблем (в свое время подрабатывал на ремонте и дорабатывал усилители).
Да, мой отец не показатель, но я для себя точно заметил что он прав и советские маги если и могут хорошо звучат, то только после длительной дороботки и замены деталей (а то и ликвидации).
Помню как с советского грампроигрывателя приходилось викидывать пару конденсаторов, что-бы высокие появились, а то на зло срезал... Но это все уже давно оффтопик и субъективщина. Сдаюсь но уверен что оригинальную ленту дорогово shib'a надо попробовать воспроизвести на западном магнитофоне, если пока-что использовался советский.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 02-Май-13 05:25 (спустя 4 часа)

loose_end писал(а):
59115584Союз пищал только так при 18 уже (одни гармоники). Возможно попал заводской брак (как обычно)...
Мог быть ток подмагничивания неоптимально выставлен.
loose_end писал(а):
59115584Я пока что слышу до 19.3 kHz,
- Вы прям уникум какой-то! Помню, в молодости была мода комаринные генераторы делать, на транзисторе КТ117, так мерил, чего выдает и чего слышу - да максимум 17,5 писк слышно, выше уже вроде не слышно, а просто ощущаешь через некоторое время, что как-то неприятно становится.
loose_end писал(а):
59115584советские маги если и могут хорошо звучат, то только после длительной дороботки и замены деталей
Да не, не всё так страшно. Наши тырили схемы у японцев, японцы у нас с журнала Радио.... схемотехника в общем и целом примерно одинаковая. Комплектующие у них получше качества, но и с наших неплохой звук шел. А скажем, советская разработка ФДШП МАЯК - так на порядок этот шумодав лучше их хваленых ДОЛБИ. Другое дело, качество изготовления, сборки, дизайн, сервисные функции - конечно в этом любые наши аппараты уступали западным. Но это давно уже не актуально, всё это давно на помойку 99,9% народа отнесли. А не отнесли только такие челы, как здесь тусуются, которые занимаются оцифровками. Ну ещё коллекционеры, которых по пальцам пересчитать можно. А для оцифровок главное сигнал снять нормальный, а дизайн, сервисные функции - побоку, так что без разницы, хоть советский аппарат, хоть импортный - лишь бы играл без детонации, не шипел, не забивалась голова, не "бубнил" ну и частоты все выдавал согласно ГОСТ.
То есть, если снимаем сигнал с импортного аппарата с "бубнением", а потом ставим пленку на совковый аппарат и снимаем сигнал без" бубнения" - ясен пень, совковый в этом случае рулит, а брендовый западный проигрывает. Важно "содержимое" - результат, а не брендовая "упаковка".
[Профиль]  [ЛС] 

vasya_kommunist

Стаж: 16 лет 2 месяца

vasya_kommunist · 05-Май-13 21:29 (спустя 3 дня)

Спасибо за добротный материал. Надо понимать, что "Метель" 1987-го - это самая ранняя сохранившаяся запись сего легендарного коллектива? Возможно, есть и более ранние записи?
[Профиль]  [ЛС] 

shib

Стаж: 17 лет 5 месяцев

shib · 06-Май-13 00:49 (спустя 3 часа)

Есть. "Метель" одна из них. Но все эти записи очень нижайшего качества. Записанные бог знает на чём и как. Трек Метель мною добавлен в раздачу в качестве бонуса. В "Оренбургском концерте" его не было. Хотя некоторые утверждают, что он там должен быть, но я нигде и никогда не встречал такого варианта. Трек "Метель" взят мною из серии "Хиты с катушек". В последствии с произведением ремастеринга.
[Профиль]  [ЛС] 

vasya_kommunist

Стаж: 16 лет 2 месяца

vasya_kommunist · 02-Июл-13 17:56 (спустя 1 месяц 27 дней)

А что за песня "Америка" в альбоме "Фатима", почему она не попала в треклист и кто её написал и поет?
[Профиль]  [ЛС] 

shib

shib · 28-Июл-13 15:50 (спустя 25 дней)

vasya_kommunist писал(а):
59942116А что за песня "Америка" в альбоме "Фатима", почему она не попала в треклист и кто её написал и поет?
Муз.А.Мешаева, сл. А.Гольцевой. Исп. А.Разин и Ю.Шатунов
[Профиль]  [ЛС] 

8day-UA

Стаж: 17 лет

8day-UA · 31-Июл-13 10:04 (спустя 2 дня 18 часов)

Спасибо за музыку и за бабинные записи, ИМО все это только добавляет атмосферности, души (в сравнении с бездушной цифрой).
[Профиль]  [ЛС] 

Trerger

Стаж: 12 лет 1 месяц

Trerger · 06-Сен-13 21:15 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 06-Сен-13 21:15)

На одном известном трекере выложены 48 альбомов в lossless. Также все ранние альбомы (1988-2012) только почему-то с другой разбивкой песен.
[Профиль]  [ЛС] 

alias1093

Стаж: 15 лет 4 месяца

alias1093 · 18-Дек-13 13:30 (спустя 3 месяца 11 дней)

прослушал первые альбомы
на кассетах есть почти половина оренбургского магнитоальбома (Февраль 1988) и в качестве дописи почти весь магнитоальбом "Лето обмнуло нас" (он же ЛМ-2) (Июнь 1988)
дать сэмпл?
[Профиль]  [ЛС] 

FBI22

FBI22 · 17-Янв-14 16:59 (спустя 30 дней)

А что за песня "Америка" в альбоме "Фатима", почему она не попала в треклист и кто её написал и поет?
Муз.А.Мешаева, сл. А.Гольцевой. Исп. А.Разин и Ю.Шатунов
И где же в этих песнях вокал Шатунова?)))))))))))))) Что-то я не заметил;))))
И если это вся дискография то где еще один альбом "Знаешь"?
[Профиль]  [ЛС] 

shib

shib · 26-Янв-14 18:08 (спустя 9 дней)

По первому вашему вопросу, относительно песни "Америка" сказать ничего не могу. Так указано в дискографии и на диске. Поэтому где там кто остаётся только догадываться.
Альбом "Знаешь..." записан Ю.Шатуновым после его ухода из "ЛМ" в 1993 году. Поэтому его тут нет. Здесь мы говорим о группе "ЛМ" до её распада в 1992 году.
[Профиль]  [ЛС] 

ДенисПоПов27

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ДенисПоПов27 · 27-Янв-14 02:47 (спустя 8 часов)

shib
И что? Этот альбом не достоин оцифровки???
[Профиль]  [ЛС] 

FBI22

FBI22 · 28-Янв-14 20:22 (спустя 1 день 17 часов)

Альбом ВЫПУСТИЛСЯ(!)В 1993 ГОДУ!!!! А записан он был на много раньше - еще во время ЛМ Так что не путайте и не сбвайте с толку людей --- это майский альбом!!!
[Профиль]  [ЛС] 

FBI22

FBI22 · 31-Янв-14 19:46 (спустя 2 дня 23 часа)

Во-первых ЛМ закрылся (студия ЛМ) в 1993 году --- это Шатунов ушел в 92, а во-вторых с автурой на альбом у вас полная лажа!!! С каких это пор Кузя автор "Детства"??????????? И в третьих по авторству песни "Знаешь" вы совсем уже офанарели --- то Разину ее приписываете то Шатунову ---ни один из них не имеет НИКАКОГО отношения к ее авторству!!!!!!!!!!!!!!ВОТ РОЛИК http://www.youtube.com/watch?v=18WW-doMzm0 --- Эта песня была записана и спета еще во времена ЛМ ---- так что факты на лицо!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

shib

shib · 31-Янв-14 21:11 (спустя 1 час 24 мин.)

скрытый текст
FBI22 писал(а):
62768875Во-первых ЛМ закрылся (студия ЛМ) в 1993 году --- это Шатунов ушел в 92
Цитата из Wikipedia:
"...В 1992 году «Ласковый май» перестал существовать. Сразу после ухода из «Ласкового мая» Юра Шатунов уезжает в Германию и на некоторое время прекращает выступления. Позднее успешно начинает свою сольную карьеру..."
FBI22 писал(а):
62768875а во-вторых с автурой на альбом у вас полная лажа!!! С каких это пор Кузя автор "Детства"???????????
Опечатка! Сугласен. А вообще, то, кто такой "кузя"? Надо понимать, что это подпольная кличка автора песен ЛМ Сергея Кузнецова?
FBI22 писал(а):
62768875И в третьих по авторству песни "Знаешь" вы совсем уже офанарели --- то Разину ее приписываете то Шатунову ---ни один из них не имеет НИКАКОГО отношения к ее авторству!!!!!!!!!!!!!!
Авторов я указал, так как было указано на диске, который выпустила фирма "Монолит" при содействии Разина. Ему видать виднее кто там что написал. FBI22, И кто же по Вашему сочинил сей шедевр.
FBI22 писал(а):
62768875Эта песня была записана и спета еще во времена ЛМ ---- так что факты на лицо!!!!!
Повторяю, песня могла быть записана и спета, когда угодно. Официально она издана в одноименном альбоме в 1993 году. Альбом "Знаешь..." отнесён к дискографии Ю.Шатунова, поскольку выпущен после распада группы "ЛМ"
А вообще не надо кого-то, в чём-то упрекать. Надо опираться на официальные факты. В Ласковом мае всё очень запутано с датами выхода и нумерацией альбомов и порядком песен в них. Похоже сами участники ЛМ не знают, что и когда было выпущено и в каком порядке идут альбомы. Они на разных музыкальных форумах об альбомах говорят совсем разные сведения , противоречащие друг другу. Хотя я точно помню как эти альбомы приходили к нам на студию и в каком порядке.
Мы с коллегой ОВКА, готовим обновление дискографии. Ранее мы обещали заменять сомнительные треки лучшими по качеству. Сейчас таких изменений насобиралось достаточно много и мы скоро поделимся ими с Вами.
Альбом "Знаешь..." Тоже будет туда включен, по многочисленным просьбам форумчан. Следите за обновлением данной раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

FBI22

FBI22 · 31-Янв-14 21:50 (спустя 39 мин., ред. 31-Янв-14 21:50)

Спасибо за старания !!!))) И отдельно на перед за альбом Знаешь))
[Профиль]  [ЛС] 

shib

shib · 31-Янв-14 22:22 (спустя 32 мин.)

FBI22, Вам в ЛС ушла ссылка на альбом "Знаешь..."
[Профиль]  [ЛС] 

ДенисПоПов27

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ДенисПоПов27 · 01-Фев-14 02:59 (спустя 4 часа)

shib писал(а):
62770150Мы с коллегой ОВКА, готовим обновление дискографии
Ждёмс! Так же в 16_44100 по-треково будет?????
[Профиль]  [ЛС] 

Манэтуорк

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Манэтуорк · 09-Мар-14 22:17 (спустя 1 месяц 8 дней)

shib писал(а):
62770150Мы с коллегой ОВКА, готовим обновление дискографии.
Обновления не будет, автора раздачи забанили. Пусть кто-нибудь сделает новую раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

yusupo

Стаж: 15 лет

yusupo · 18-Мар-14 21:32 (спустя 8 дней)

В альбоме "Ласковый май-3" инструментал не оригинальный. Оригинал есть в другой раздаче, где все треки в mp3. Там качество хуже, зато настоящее. Кто не верит, послушайте новогодний сборник "Диско-7". ЛМ тогда работали на синтезаторах Roland D50 и Yamaha DX-7, а трек "Немного о себе" в этой раздаче записан на самоиграйке. Послушайте, пожалуйста, никого не хочу обидеть.
[Профиль]  [ЛС] 

Incorrect Name

Стаж: 14 лет

Incorrect Name · 10-Апр-14 16:12 (спустя 22 дня, ред. 10-Апр-14 16:12)

Сильно задраны высокие, низкие катастрофически занижены, искаженная стереофаза, за оцифровку оценка 2
[Профиль]  [ЛС] 

Home Video

Стаж: 12 лет 2 месяца

Home Video · 30-Апр-14 17:45 (спустя 20 дней, ред. 30-Апр-14 17:45)

Интересует 1988 год. У меня вообще 10 треков нарисовалось с очень древней оцифровки (шиш знает каких годов, у одноклассника переписывали с бабинника на комп, сейчас вот на одном из CD700MB нашла).
Номеров тогда не ставили, просто разбили на треки с названиями и всё.
скрытый текст
Ласковый Май - Белые Розы
Ласковый Май - Лето
Ласковый Май - Манит Волшебная Ночь (Инструментал)
Ласковый Май - Манит Волшебная Ночь
Ласковый Май - Осень Зла
Ласковый Май - Пусть Будет Ночь
Ласковый Май - Седая Ночь
Ласковый Май - Ты
Ласковый Май - Цветы
Ласковый Май - Что Ж Ты Лето
[Профиль]  [ЛС] 

korova810

Стаж: 15 лет 1 месяц

korova810 · 29-Июн-14 21:20 (спустя 1 месяц 29 дней)

depends писал(а):
58195036
GranularAlphabet писал(а):
58187771Лето обмануло Нас - самый мрачный и неоромантический из всех. Я бы сказал звучит как бы сейчас крестили - лоу-фай, минимал-синт.
(Так что звук вполне может быть низкочастотный). Инди кароч ...
Сам увлекаюсь новой волной и синти-попом, скачал у них есть весьма похожие по теме - Холодный берег, Ночь, Кто-то другой, весь Пахомов практически ...
Спасибо, все наиболее холодные и прикольные песни сентиментального плана на официальных не включают - не вполне коммерция видимо.
Лето обмануло Нас - мне кажеться самый душевный(переломный) в творчестве С. Кузнецова. Жаль при наличии средств и студии он его не переписал заново с К. Пахомовым.
присоединяюсь
из всей дискографии памятен как раз Лето обмануло Нас
автору раздачи респектище
[Профиль]  [ЛС] 

Defectoscopist

Стаж: 18 лет 4 месяца

Defectoscopist · 09-Сен-14 00:13 (спустя 2 месяца 9 дней)

shib писал(а):
Эта технология разработана звукоинженерами Национальной Радиокомпании Украины (НРКУ).
Вот Стент то удивился бы, при работе хоть над тем же Reanimation 2003-го года Linkin Park'а, узнав чьей технологией пользуется... /sarcasm off
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Часик65 · 10-Сен-14 13:08 (спустя 1 день 12 часов, ред. 10-Сен-14 13:08)

Овка
Неплохо бы в Оренбургском альбоме исправить противофазу.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error