|
KopBuH91
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1444
|
KopBuH91 ·
06-Апр-13 18:35
(12 лет 5 месяцев назад, ред. 06-Апр-13 18:35)
conty9, ты в чём то прав.
svinopastux писал(а):
58729313Они могли бы все функции 7-ки и 8-ки,даже DirectX11 прикрутить к ХР
ну что за нежелание слезть с бабушки XP?. ну и сидите на ней дальше (упрямый какой  ).
а майкрософт тем временем выпустит Windows 9, и прекратит поддержку XP  .
P.S.: добавил в контекстное меню директорий пункт управления разрешениями безопасности:
а также пункты для безопасного извлечения дисков:
|
|
monster6
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 48
|
monster6 ·
06-Апр-13 18:53
(спустя 17 мин., ред. 06-Апр-13 18:53)
svinopastux
если бы 7ка и 8ка ничем не отличались бы от XP, то их бы никто не покупал, так что Майкрософт все же пытается как-то "улучшить" свою виндовс. Другое дело, что многим рядовым пользователям не нужны эти улучшения, поэтому и не покупают ноутбуки с 8-кой. Говорят, что безопасность 7ки выше XP, но на самом деле она защищает только от дурака, поскольку даже самые дорогие антивирусы не защищают от целенаправленной атаки. Люди по привычке работают на том, что имеют, и по привычке осваивают все новое в рамках платформы Windows. А переходу на Linux постоянно мешают некоторые узкоспециализированные программы, которых просто нет под Linux.
А вообще ваши претензии к сборке абсолютно не к месту, поскольку автор не продает свою сборку, а вы - не покупатель. Ищите дураков/альтруистов в другом месте, которые согласятся бесплатно специально для вас писать нужную вам сборку. Но похоже вам нужна не сборка, а простое человеческое общение 
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик svinopastux {лишнее} tyami
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик svinopastux {желаете кляп?} tyami
|
|
Sergey.del
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 104
|
Sergey.del ·
07-Апр-13 08:16
(спустя 13 часов)
|
|
ljhvb
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 302
|
ljhvb ·
07-Апр-13 09:01
(спустя 45 мин.)
KopBuH91
спасибо за труды .
всем угодить невозможно .
делай как задумал . все читают описание , кому понравилось и устраивает , те качают .
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
07-Апр-13 11:18
(спустя 2 часа 17 мин., ред. 07-Апр-13 14:48)
В следующей сборке сделаю спец. папку на внешнем диске, чтобы там лежали .reg файлы, и люди могли их добавлять сами, а система подхватывала их при старте. так можно распространять новые твики быстрее.
ок, глянем. токо тема по сслыке "в мусорке", но есть другая
P.S.: сделал пункт меню для быстрой установки аттрибутов:
и меню форматирования для дисков:
ищу программу-планировщик заданий, поддерживающий работу из командной строки и имеющий 64-битную версию. если знает кто, подскажите.
такие как RoboTask
|
|
12qw32qw
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
12qw32qw ·
08-Апр-13 14:42
(спустя 1 день 3 часа)
гнеч, ничего не работает, только диск последний потратил на твою ОС последний, бесполезная вещь и парагон хард диск манагер не работает.
|
|
svinopastux
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 270
|
svinopastux ·
08-Апр-13 16:24
(спустя 1 час 42 мин.)
12qw32qw
Я про тоже писал,но автору похоже плевать.Он как заводной попугай долдонит что во всем виноваты наши плохие компы
|
|
monster6
|
monster6 ·
08-Апр-13 18:02
(спустя 1 час 38 мин.)
автору похоже нужно срочно увеличивать размер сборки до 1гб, чтобы люди даже не пытались записывать ее на последние болванки
|
|
svinoed
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 291
|
svinoed ·
08-Апр-13 18:37
(спустя 34 мин.)
Большое спасибо! Использовал только редактор реестра. Диск помог мне решить мою проблему.
|
|
Qashkai
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 186
|
Qashkai ·
08-Апр-13 19:12
(спустя 35 мин.)
svinoed
Для этого можно было использовать редактор из под любой сборки. svinopastux
monster6
Человек старается, экспериментирует, ну зачем-же "обсирать" его труд.
Вам же писали, не устраивает проходим мимо.
Есть же другие сборки x64(с Explorer, c WiFi и т.д.).
|
|
monster6
|
monster6 ·
08-Апр-13 19:56
(спустя 43 мин.)
Qashkai
Еще гавнозащитников тут не хватало. Ты сначала освой дискурс, а потом пиши про другие сборки x64
|
|
svinopastux
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 270
|
svinopastux ·
08-Апр-13 20:43
(спустя 46 мин.)
monster6
KopBuH91
Походу один и тот же человек.Пишут одно и тоже,только под разными никами
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
09-Апр-13 08:37
(спустя 11 часов, ред. 09-Апр-13 13:01)
svinopastux писал(а):
58767181monster6
KopBuH91
Походу один и тот же человек.Пишут одно и тоже,только под разными никами
да? - какой догадливый 
а так, знаешь - если два человека думают примерно одинаково - это еще не значит что это я так отвечаю на форуме.
хотя monster6 немного некорректно ответил Qashkai, ведь тот в чем-то прав. можно подумать, что моя раздача - единственная на трекере.
Ты попробуй начать с нуля, не используя чужие сборки и наработки - вот тогда и посмотрим.
P.S.: сборка еще только-только начала своё развитие, и вы хотите чтобы всё сразу было идеально?
из-за таких как вы, я чуть было в своё время не закрыл раздачу своей сборки ТС. а ведь люди качают, и пользуются.
и если у вас не работает, это еще не значит что ни у кого не работает. вы своё мнение о сборке уже высказали - так может хватит уже флудить?.
|
|
monster6
|
monster6 ·
09-Апр-13 10:58
(спустя 2 часа 21 мин.)
svinopastux
Основной плюс этой сборки - поддержка USB3.0 для ускорения восстановления образов Acronis с внешних дисков. Многие сборки WinPE не поддерживают USB3.0 и в этом их минус. Конечно эту сборку нужно еще пилить и пилить, но то, что мне нужно, я и сам могу докинуть. Не обязательно вшивать нужные портативные проги в wim-образ. а Qashkai гребет всех под одну гребенку и сам пользуется матом, за что и получил
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
09-Апр-13 11:22
(спустя 23 мин.)
monster6 писал(а):
58774191svinopastux
Основной плюс этой сборки - поддержка USB3.0 для ускорения восстановления образов Acronis с внешних дисков. Многие сборки WinPE не поддерживают USB3.0 и в этом их минус. Конечно эту сборку нужно еще пилить и пилить, но то, что мне нужно, я и сам могу докинуть. Не обязательно вшивать нужные портативные проги в wim-образ.
WinPE 4.0 изначально поддерживает USB3.0 (ну и еще много чего), именно поэтому я взял её за основу. а насчет многих сборок - если сборка основана на WinPE4 - тогда должна поддерживать USB3.0 по любому.
а те, кто делает на WinPE 3.1 - они вроде добавляют драйверпаки для USB3.0.
|
|
Qashkai
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 186
|
Qashkai ·
09-Апр-13 12:35
(спустя 1 час 12 мин.)
monster6 Не ругайтесь!
Я такой, сначала всех построю, а потом разбираюсь кто прав кто не прав!
|
|
Sergey.del
|
Sergey.del ·
09-Апр-13 13:59
(спустя 1 час 23 мин.)
В папке BOOT имеются файлы bc1, bc2, bcd. Они все нужны?
Дело в том, что я пытаюсь добавить эту сборку к мультизагрузочной флешке, а на ней эти файлы уже есть.
Как быть в таком случае?
|
|
SSAMSON2
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
SSAMSON2 ·
09-Апр-13 14:18
(спустя 19 мин., ред. 09-Апр-13 14:18)
KopBuH91
Я очень привеледливый пользователь, именно качества белого фона программ, для медийного компа вещь первостепенная, здесь ты превзошел даже европейские фирмы, именно это и развивай. Что для отбеливания винта нужно, - затирание, перезатирание винта, и именно немецким - paragon. Он же как раз этих функций не выполняет. Попробуй создай аварийный диск ещё более белым и чистым, именно это конёк серьезных фирм, используй только белый софт, например - командер - Multi Commander. Диск на dvd, флэшки все китайские, - абсолютно не интересно.
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
09-Апр-13 14:50
(спустя 32 мин., ред. 09-Апр-13 14:50)
Sergey.del писал(а):
58776378В папке BOOT имеются файлы bc1, bc2, bcd. Они все нужны?
Дело в том, что я пытаюсь добавить эту сборку к мультизагрузочной флешке, а на ней эти файлы уже есть.
Как быть в таком случае?
нет, нужны не все. нужен только bc1. именно он грузит 32 битную WinPE через grub4dos. bcd используется при загрузки с диска.
если у вас уже есть bc1, то вы можете редактировать свои bcd вручную. открыть мои bcd, посмотреть пути, открыть свои bcd, добавить в них пункты загрузки.
но если загрузка идет через Grub, а не через bcd - тогда вам нужно будет это
надеюсь, как это работает - вы поймете сами.
распакуете, возмете нужные себе номера, переименуете WINPE32.wim в BOOT[номер].wim
bootmgr[номер] в корне переименуете в winpe4_techdmin32 или подругому, потом добавите всё это в меню Grub4Dos
SSAMSON2 писал(а):
58776566KopBuH91
Что для отбеливания винта нужно, - затирание, перезатирание винта, и именно немецким - paragon. Он же как раз этих функций не выполняет.
берете DiskWipe из MSDaRT 8 - и затираете. думаю, как запустить MSDaRT (кнопка на панеле) вы найдете.
|
|
Sergey.del
|
Sergey.del ·
09-Апр-13 15:31
(спустя 40 мин.)
KopBuH91
Все предельно просто, сделал, спасибо
|
|
Тabula rаsа72
 Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 17
|
Тabula rаsа72 ·
09-Апр-13 17:39
(спустя 2 часа 7 мин., ред. 09-Апр-13 17:39)
KopBuH91,добрый день.
KopBuH91 писал(а):
58776895но если загрузка идет через Grub, а не через bcd - тогда вам нужно будет ЭТО надеюсь, как это работает - вы поймете сами
Как " ЭТО" работает - понятно. Везде так. Только вот bootmgr-ы там (патченные) - от Семерки (Восьмерку они грузить не будут). Существуют ли такие же, но от Восьмерки? Кто нибудь их "расковырял"?
|
|
conty9
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1639
|
conty9 ·
09-Апр-13 18:10
(спустя 30 мин., ред. 09-Апр-13 18:10)
Тabula rаsа72, собственно, описывал методу для своей сборки, но применять можно в любой 7/8 сборке...
Как переделать загрузчик 7/8 под уникальное имя папки /2k10/
Вначале, для понимания, схема загрузки ОС класса Vista/7/8: загружается bootmgr (если его загружать грубом, может находиться в любой папке!), вызывает своё меню (в оригинальном загрузчике указан путь Boot\BCD). Из меню загружается boot.sdi (путь к нему указан в BCD, т.е., его можно изменить). Некоторые утилиты, например BootICE /один из самых удобных редакторов BCD/, прописывают путь по-умолчанию Boot\boot.sdi, хотя bcdedit поддерживает возможность указания любого пути к этому файлу. Также из BCD загружается непосредственно само ядро (может находиться по любому пути). Это очень упрощённая схема загрузки, касающаяся только путей к минимальным загрузочным файлам: bootmgr->Boot\BCD->Boot\boot.sdi->Sources\boot.wim
Итак, задача: перенести все файлы в папку 2k10 (для сборки). Вначале понадобится подправить путь в bootmgr. Прямо "в лоб" (НЕХ-редактор) это не получится сделать для произвольных имён - пути в bootmgr находятся в упакованной части загрузчика. Поэтому нужен распакованный вариант - bootmgr.exe (он имеется в инсталяхах, по пути Windows\Boot\PXE). Варианты под х86 и х64 не отличаются, отличие только в базовой версии (под Vista/7/8) и версии сборки (чем новее - тем лучше). Именно его правим НЕХ-редактором, указывая нужный путь (4 символа) и имя (3 символа) для файла меню. После этого нужно подправить контрольную сумму файла и упаковать его. В этом поможет утилита BOOTMGR Recompiler. Поскольку её найти тяжело ( но можно), выложил свой комплект. В комплект включен "заточенный" под 2k10 bootmgr.exe от Windows 7sp1 и два варианта утилитки - для использования в среде х86 и в х64. Вначале НЕХ-редактором ищем в bootmgr.exe все вхожения "2k10" и заменяем их на нужный путь. Также в выложеном bootmgr.exe подправлена загрузочная надпись (Loading Win7PE x86 /2k10/) - тоже нужно исправить на свой вариант. Перед надписью есть указание на её расположение (pad-left="25" - т.е., слева, с 25-й позиции, можно изменить стиль на 8-й - указать pad-left="02", а надпись - на "Loading files..."). После правки запускаем соответствующую ОС версию BOOTMGR Recompiler (т.е., если работаем в ОС х64, запускаем х64-вариант). Вначале выбираем способ упаковки LZNT1 (галочку XpressHuff снимаем) и использование ntdll.dll. Потом открываем исправленный bootmgr.exe, соглашаемся с предложением исправить контрольную сумму и получаем bootmgr_mod - готовый загрузчик, который будет искать BCD (или как вы там его обозвали!) в нужной папке. В выложенном варианте, кроме привязки BCD к папке 2k10, также подправлены пути под эту папку для загрузочного шрифта (оригинал править сложнее - есть несколько вхождений boot, которые нельзя менять). Работа утилиты проверялась под ХР (х86) и 7х86, результатом является полноценный bootmgr, работающий с Vista/7/8 х86/х64. Попутно замечу, что точно так же можно править и загрузчик от 8-ки, хотя его использование усложнено - он сможет загрузить только "лицензионные" сборки (проверяется цифровая подпись, проверку нужно отключать). При упаковке 7-х bootmgr используем метод сжатия LZNT1, для 8-х - по-умолчанию. bootmgr от 7-ки на некоторых ПК может не загружать 8х86 (с 8х64 проблем, как ни странно, нет)... поэтому рекомендуется использовать 8-й загрузчик.
Второй этап - правка BCD. Проще всего использовать функцию BootICE для редактирования меню BCD. Как я ранее упоминал, BootICE устанавливает пути по-умолчанию: Boot\boot.sdi и Boot\memtest.exe. Тут несколько вариантов. Например, правим в BootICE (правка будет работать только под Vista/7/8(?)) меню. Потом для готового меню BCD в НЕХ-редакторе исправляем пути к boot.sdi и memtest.exe на свои - к примеру, 2k10\... . Либо используем возможности bcdedit.exe для изменения пути (из командной строки).
Результат привязки к 2k10: bootmgr находится по любому пути (загружается грубом), в папке 2k10 есть BCD, memtest.exe, папка fonts и ядро boot.wim. Папки boot и sources игнорируются. Для отображения анимации при загрузке (7-й стиль) также придётся править winload.exe (Windows\System32\boot), чтобы он использовал шрифт wgl4_boot из нового пути (к примеру, 2k10\fonts\wgl4_boot) - без этого изменения используется загрузочный экран в стиле Vista. Проще всего подправить в НЕХ-редакторе путь, исправить контрольную сумму (я использую для этого тот же BOOTMGR Recompiler ), и перепаковать ядро. Если не нужна анимация - можно удалить 2k10\fonts\wgl4_boot.
|
|
Тabula rаsа72
|
Тabula rаsа72 ·
09-Апр-13 18:34
(спустя 24 мин., ред. 09-Апр-13 18:34)
conty9, добрый вечер.
Спасибо за столь подробный ответ. Многим пригодится.
conty9 писал(а):
58780107bootmgr от 7-ки на некоторых ПК может не загружать 8х86 (с 8х64 проблем, как ни странно, нет)... поэтому рекомендуется использовать 8-й загрузчик
Как ни странно (в моей практике) Семерочным bootmgr-ом не получалось загрузить Восьмерку. На разных компьютерах. Ни x86, ни x64, Говорю именно о Восьмерке, не о WinPE4. О Восьмерочном bootmgr-е были сведения, что часть его "начинки" закриптована. И править его так же просто (как раньше) не получается. Поэтому и спрашивал.
|
|
conty9
|
conty9 ·
09-Апр-13 18:58
(спустя 24 мин.)
Тabula rаsа72, 8-й загрузчик правится так же легко и просто, как и 7-й (имеются в виду неупакованные версии bootmgr.exe). Единственная разница - различные методы упаковки (в 8-ке прогрессивнее). Рекомпилятор работает с обеими.
|
|
Тabula rаsа72
|
Тabula rаsа72 ·
09-Апр-13 19:06
(спустя 7 мин., ред. 09-Апр-13 19:15)
conty9
Спасибо. Простите за дурацкий вопрос - а где взять такой неупакованный bootmgr.exe от Восьмерки? Для вивисекции... О чем-то подобном мне рассказывал
AlexGen. Но, вся та переписка пропала.
|
|
conty9
|
conty9 ·
09-Апр-13 19:10
(спустя 4 мин.)
Тabula rаsа72, держи (сборка 6.2.9200.16384). Обычно входит в состав boot.wim (находится в папке Windows\Boot\PXE).
|
|
Тabula rаsа72
|
Тabula rаsа72 ·
09-Апр-13 19:40
(спустя 29 мин., ред. 09-Апр-13 19:40)
conty9
Забрал, спасибо. И в папке нашел. Никогда (именно для этой редакции) туда не заглядывал.
Смотрите, может быть Вам пригодится - WIM Mounter. Очень хороший собрат для GimageX-a.
Home page.
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
09-Апр-13 20:05
(спустя 25 мин., ред. 09-Апр-13 20:11)
те же яйца, только в профиль. правда, есть x64 и интеграция в контекстное меню.
в версии "PE" используется тот же imagex.exe:
|
|
Тabula rаsа72
|
Тabula rаsа72 ·
09-Апр-13 20:11
(спустя 6 мин., ред. 09-Апр-13 20:11)
KopBuH91
Так я и говорю - собрат. Причем тут "яйца"? Имеет право на жизнь. Удобный, при установке "подтягивает" все необходимое, и восстанавливает ассоциации (если были утеряны). Никто же их не противопоставляет.
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
09-Апр-13 20:15
(спустя 3 мин., ред. 09-Апр-13 20:15)
я в WinPE4 использую gimagex_com.dll, регистрирую её - и DISM может подключать WIM-образы без его командлетов и PowerShell3, которому нужен еще и .Net Framework.
у нее также есть x64 битная версия. а ассоциации я сам делаю, ручками.
|
|
|