|
FrodoNew
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1682
|
FrodoNew ·
24-Мар-15 13:09
(10 лет 5 месяцев назад)
mrak1961
покупаем 100 дисков, выкидываем все что там есть, продаем пустые коробки по 15р, профит в карман
|
|
solnecnij
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 141
|
solnecnij ·
25-Мар-15 22:47
(спустя 1 день 9 часов)
да я вообще не смотрю фильмы тем более российские качество супер а актеры играт не умеют только от рож их уже тошнить хочеться. и фильмы пустышки .
|
|
mrak1961
 Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 161
|
mrak1961 ·
26-Мар-15 09:39
(спустя 10 часов)
solnecnij писал(а):
67296705да я вообще не смотрю фильмы тем более российские
А советские?
|
|
Koshkamurka
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1028
|
Koshkamurka ·
28-Мар-15 09:42
(спустя 2 дня, ред. 28-Мар-15 09:42)
А советские - весомой частью русской культуры стали, и не только в высоком, но в самом обыденном смысле.
Мы их не только смотрим по сей день, мы ими разговариваем. )))
Македонский, конечно, великий полководец, но зачем же стулья ломать?
Птичку жалко...
Часовню тоже я развалил?
Царь не настоящий!
Клюшница водку делала?
Пьяный проспится, дурак никогда.
В сад, в сад пройдите...
Вор должен сидеть в тюрьме!
Нас всех так учили, но зачем ты был первым учеником, скотина.
Etc. etc. etc.
|
|
solnecnij
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 141
|
solnecnij ·
28-Мар-15 18:33
(спустя 8 часов, ред. 01-Апр-15 12:52)
mrak1961 вот советские как раз самые лучшие, тогда снимать умели и играть. а чем полная версия отличается от неполной? вобще стоит качать или нет? я думал даже 1080p скачать а то еще на lcd не смотрели в высоком разрешении фильмов... но поскольку фильм так себе думаю даже и такую версию качать не стоит? и кстати откуда кто здесь знает где вымысел где правда? вы что его друзья ??))) или родственники?? если погуглить то можно найти кучу статей в которых написано что у высоцого было 7 тачек ну последний мерс кабриолет от так и не довез с германии разбил по дороге..
хотя один мужик говорит что это все слухи возможно тачек было гораздо больше..
а еще прикол что везде пишут видимо под копирку копируют ) что у него была BMW 2500v sst ))) такой модели bmw нету ) есть только bmw 2500 )) в другой статье еще написано что у него bmw M7 была ) такой тоже нет )) есть просто bmw 2500 кузов e3 ) это предшественник bmw 7 ) и вот в чем дело..таких bmw у него было 2 одна коричневая другая голубая(говорят что сильно понравилась другие говорят что для запчестей скорей всего потому что небыло таких в ссср), причем одни пишут что он сразу две пригнал.другие пишут что одна была куплена в комисионке..и находилась в розыске..по этому интерпол всетаки забрал одну..а другие пишут что всетаки не забрал, а Высоцкий так и продолжал кататься меняя номера с одной на другую, одну переписал на друга, а потом продал одну в комисионку, но сейчас не об этом ) я понял почечему в статьях пишут BMW 2500v sst , в статье википедии про 2500 мужик закинул фотку а те кто писал статью просто скопировали фотку и написали название bmw так как называется фотка )) хотя на самом деле буква v значит перед )) то есть первая буква слова передок на немецком ) этот парень с wikipedii так же выложил и задок этой bmw назвав ее по немецки на букву h то есть первая буква слова cзади на немецком )) а SSt это просто инициалы автора фоток который фоткал ) вот такая байда получилась по незнанию тех кто писал статью о его тачках ))) скачал фильм, и на тебе ) родители говорят по телеку как то показывали этот фильм, мельком смотрели непонравилось и смотреть не будут больше.
|
|
индрикис
Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 13
|
индрикис ·
05-Апр-15 10:33
(спустя 7 дней, ред. 05-Апр-15 10:33)
"И с меня, когда взял я да умер,
Живо маску посмертную сняли
Расторопные члены семьи,-
И не знаю, кто их надоумил,-
Только с гипса вчистую стесали
Азиатские скулы мои."
скрытый текст
«И с меня, когда взял я да умер,
Живо маску посмертную сняли
Расторопные члены семьи, -
И не знаю, кто их надоумил, -
Только с гипса вчистую стесали
Азиатские скулы мои. Мне такое не мнилось, не снилось,
И считал я, что мне не грозило
Оказаться всех мертвых мертвей, -
Но поверхность на слепке лоснилась,
И могильною скукой сквозило
Из беззубой улыбки моей». Владимир Высоцкий, «Памятник». Вопреки ожиданиям, драматургическая основа фильма оказалась многообещающей. К Никите Высоцкому как к сценаристу претензий нет. Точнее, претензии к нему как раз предъявляют («нестыковки», «невнятные мотивы»), однако общая картина все равно могла бы сложиться впечатляющая. Но не сложилась. Потому что дальше начинается чертовщина. Чертовское любопытство Кадр из фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой».
«Актер должен оживлять всё, чего касается», - звучит с экрана. На деле же в фильме режиссера Петра Буслова происходит обратное. Владимир Высоцкий на экране так и не появляется. Вместо Высоцкого – Мертвецкий. То есть некто, на кого неприятно смотреть. Перед нами безликий человек, который умер еще до смерти. Он мертвее всех мертвых. Весь фильм опровергает название «Спасибо, что живой». Где жизнь? В фильме живет кто угодно, только не тот, кого называют Высоцким. Его азиатские скулы все-таки стесали вчистую. Мы видим бюст Владимира Высоцкого, надвинутый на плечи безымянного актера, в котором на уровне жестов и походки, угадываются черты Сергея Безрукова. Безруков без грима тоже появляется – для того, чтобы пройтись плечом к плечу с Высоцким по коридорам Таганки. Положение тела Сейчас зрители продолжают гадать – так кто же все-таки играет главного героя. Безруков? Смольянинов? Вдовиченков? Да какая разница – кто? Оксана Акиньшина. Почему бы и нет? Читайте титры. Все дело в количестве часов, требующихся для гримирования. В любом случае, это – худшая роль. Неважно кто ее исполнял. И актерской вины в этом нет. Прием, доведенный до абсурда, подвел. Таковы обстоятельства, навязанные продюсерами. Похоже, эти люди всерьез думают, что при наличии больших денег можно сделать всё из всего. На передний план выходят технологии. Чем изощреннее, чем лучше. Кто был ничем, тот станет всем. Все дело в цене. Но это – самое большое заблуждение, которое может быть. Тело похоже, а души нет и не предвидится. Имитация. По этой причине даже выход из состояния клинической смерти в бухарской гостинице кажется частью компьютерной игры. Вот Высоцкий горизонтальный, а вот – вертикальный. Разница между живым и мертвым - в положении тела. Только и всего. Нехорошая картина Один из самых живых и энергичных актеров представлен ходячей мумией. «Он не двойник и не второе «я», // Все объясненья выглядят дурацки», - как написал когда-то Высоцкий. По экрану передвигается памятник. Или актер, облаченный в посмертную маску другого актера. Любой человек с живым лицом, без толщи грима и компьютерных доработок, был бы здесь более уместен. Особенно если сравнивать загримированного под Высоцкого актера с теми, кто в фильме все-таки действительно играет, а не просто движется в заданном направлении. Удивительно, но главным героем фильма становится Дмитрий Астрахан в роли администратора филармонии. Известный режиссер, сыгравший администратора, попавшегося на крючок КГБ, по-настоящему живой. Спасибо, что живой. Привычно светится на экране Оксана Акиньшина в роли подруги Высоцкого. А рядом с ней двигается какой-то самозванец, от которого исходит могильная скука беззубой улыбки. Высоцкий в сопровождении своей небольшой свиты похож на провинциального Воланда. Его сопровождают Коровьев, Азазелло и Кот-Бегемот. (Иван Ургант, Максим Леонидов и Андрей Панин). В таком случае, Астрахан – администратор варьете Варенуха. Вокруг свиты суетятся чекисты. Вынюхивают, выслеживают, записывают. Вместо того чтобы слушать Высоцкого, они его прослушивают. Контора пишет. «Железные рёбра каркаса» «Я не знал, что подвергнусь суженью // После смерти…», - писал поэт Владимир Высоцкий. А раз писал, то все-таки знал. Предвидел, а точнее – предчувствовал. С его песнями это уже случалось много раз, а теперь вот перекинулось на большой экран. «И железные ребра каркаса // Мертво схвачены слоем цемента…» Тот человек, который бродит в пространстве фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой», покрыт слоем даже не цемента, а непробиваемого равнодушия. Кто он такой? Неужели поэт? Как будто еще и актер? Говорят, он еще и песни пишет и сам их исполняет? Кто бы мог подумать. Еще в прошлом веке наследники Высоцкого стали «популяризовать» творчество поэта и актера, устраивая песенные шоу с участием поп-музыкантов, чьи имена лучше не произносить вслух. Получилось точно так, как написал Владимир Высоцкий: «С крыш ударил направленный свет, - // Мой отчаяньем сорванный голос // Современные средства науки // Превратили в приятный фальцет». Теперь вот настало время поработать с лицом. Подогнать с помощью современных средств науки под новый стандарт. Безжизненное пространство Хотя, возвращаясь к сюжету, кино могло получиться совсем другим. Все составляющие крепкого фильма имелись. Любовная, философская, криминальная и историческая линии сошлись вместе. А свободный человек в окружении несвободных людей гнет свою линию и, несмотря на давление системы, отвоевывает жизненное пространство. Очень актуальная для современной России тема. Осталось только ее художественно воплотить. На этот раз сорвалось. Была сделана ставка на примелькавшихся актеров и технологические фокусы. В том самом 1979 году, когда происходит действие фильма, Владимир Высоцкий написал: А мы живем в мертвящей пустоте -
Попробуй надави, так брызнет гноем...
И страх мертвящий заглушаем воем -
И вечно первые, и люди, что в хвосте.
И обязательное жертвоприношенье,
Отцами нашими воспетое не раз,
Печать поставило на наше поколенье,
Лишило разума, и памяти, и глаз… На этот раз в жертву принесли самого Высоцкого, обставив это как большое творческое достижение. Возвращаясь к сравнению со свитой Воланда, можно еще вспомнить оторванную, а затем вновь приставленную голову Жоржа Бенгальского. Бедный конферансье у Булгакова жалобно бормотал на сцене варьете: «Отдайте мою голову! Голову отдайте! Квартиру возьмите, картины возьмите, только голову отдайте!» Отдайте актеру его голову. Оживите мертвящую пустоту. Снимите гипс. И только потом благодарите за то, что живой. Алексей СЕМЁНОВ
"Неужели такой я вам нужен
После смерти?!"
|
|
StarDNikolaevich
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 27
|
StarDNikolaevich ·
08-Май-15 22:15
(спустя 1 месяц 3 дня)
Koshkamurka писал(а):
57828109Мощный фильмец мог бы получиться.
Если бы не одна проблема - всё в нём враньё, от первого до последнего слова и кадра, за исключением двух фактов - действительно имел место быть сердечный приступ, от которого он мог умереть, и это действительно случилось во время гастролей в Узбекистане.
(Вытащили Высоцкого с того света, к слову сказать, не друзья, а обычные врачи в обычной больнице.)
Один вопрос, Вы лично присутствовали при вышеописанных Вами событиях?
|
|
Bambulas
 Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 36
|
Bambulas ·
14-Май-15 00:17
(спустя 5 дней)
Koshkamurka писал(а):
59518442
ToxOne писал(а):
59517088с таким успехом могли бы снять фильм про гуфа какого-нибудь и также собрать неплохие гонорары!
Да нет, не могли.
Единственное, что привлекает зрителя к этому "шедевру" - имя Высоцкого.
На нём создатели сей галиматьи и паразитируют...
В точку
|
|
sinoptikus
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 12
|
sinoptikus ·
04-Окт-15 18:04
(спустя 4 месяца 21 день)
disaster(ru) писал(а):
62477791В общем, если выкинуть фтопку все ожидания документально-биографического, лубочно-исторического, ностальгически-советского, иконо-героического и прочих сведений счетов друзей-врагов-знакомых-родственнников, то получается отличный фильм. За который, между прочим, проголосовало ногами очень много народу в кинотеатрах...
+
Если бы не прочитал коментарии до просмотра, то скорее всего бы разочаровался, а так - смотрел без всяких ожиданий. Красиво. Понравилось.
|
|
zar2015
Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 72
|
zar2015 ·
09-Дек-15 05:19
(спустя 2 месяца 4 дня, ред. 09-Дек-15 05:19)
Да уж,высоцкий был конченной гнидой,в песнях высмеивал торгашей а сам дружил с ними ради различных мелких благ вроде нового дивана или селедки к новогоднему столу.Откровенное двуличие налицо.Нарушал все мыслимые законы Советского Союза и оставался безнаказанным.Был наркоманом,к которым в СССР относились очень строго и при желании легко могли его закрыть тем паче имена всех врачей что продавали ему морфин были известны и его могли взять с поличным но не делали этого.Имел кучу машин,в том числе и такую какой не было больше ни у кого в Союзе.Специально женился на иностранной бляди чтобы выезжать за границу,давал там концерты,получая за них десятки тысяч долларов,с которых в России не платил ничего.А ведь у нас тогда большинство людей жили на 150 рублей в месяц и ютились в коммуналках....Обьездил весь мир-США,Мексика,Канада,острова Туамото во Французской Полинезии...И при всем при этом вечно ныл,скулил и жаловался,что его "зажимают" и не дают ему жить.Вот бы так каждого из нас зажимали!Короче,редкий он пидар был,не правда ли?!
|
|
модулятор
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 466
|
модулятор ·
10-Дек-15 03:59
(спустя 22 часа)
хороший фильм. снят очень хорошо. роль Высоцкого удалась. Редкий наш фильм, который могу пересмотреть второй раз. качайте, не пожалеете.
|
|
german.8
Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 17
|
german.8 ·
10-Дек-15 08:50
(спустя 4 часа)
модулятор писал(а):
69480506хороший фильм. снят очень хорошо. роль Высоцкого удалась. Редкий наш фильм
++++
|
|
koine2012
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 85
|
koine2012 ·
26-Авг-16 20:18
(спустя 8 месяцев)
zar2015 писал(а):
69472748Да уж,высоцкий был конченной гнидой,в песнях высмеивал торгашей а сам дружил с ними ради различных мелких благ вроде нового дивана или селедки к новогоднему столу....!
таких пеен у него нет
он олше раоий класс вымеивал
протите пишу из танка, на лоаной клавиатуре )))
|
|
Benedikt999
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1936
|
Benedikt999 ·
09-Дек-16 10:26
(спустя 3 месяца 13 дней, ред. 09-Дек-16 10:26)
aval79 писал(а):
59539987А вот слабо было снять почему он стал наркоманом, что такое в жизни у него произошло и как?
Во первых: наркоманами, алкоголиками и прочими подобными гражданами становятся по единственной причине - желанию кайфовать. Других причин нет, о чём прекрасно знают специалисты.
Во вторых: да, у Высоцкого был мерин (я слышал, что даже два, на случай, если один сломается, но может и врут)), у него было очень много денег, жена кино звезда, свобода мотаться по всему миру (это в 70-е годы), он сыграл много ролей в театре и кино, его песни звучали из хриплых динамиков десятых копий магнитофонов по всему Союзу. Его знали и любили если не все, то очень многие. Да и сейчас многие любят.
О чём он горевал, реально. У него не было издано на "Мелодии" диска-гиганта, несколько миньонов только вышли, книжек стихов тоже не издавали, а самое главное - у него не было звания "заслуженный артист". Страшные муки, да?  Вот об этом последнем он переживал более всего.
Человек, даже оказавшись в раю, найдёт о чём погоревать и повод набухаться, так уж он устроен.
zar2015 писал(а):
69472748тогда большинство людей жили на 150 рублей в месяц
Далеко не все и 150 получали, после ВУЗа "молодой специалист" получал от 90 до 120 рублей. Пенсии были 30, 40, 60 рублей, кроме, конечно персональных.
|
|
chc63
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 154
|
chc63 ·
01-Янв-17 14:44
(спустя 23 дня)
Слава-маньяк писал(а):
58153792Фильм, конечно, явное враньё. Никогда бы какой-то заштатный Узбекский Комитет не рискнул разрабатывать Высоцкого. Если уж Союзный КГБ закрывал глаза на многие "нарушения социалистической законности", по каким причинам это другой вопрос... может имел покровителей или почитателей среди руководства, в последнее время в ходу версия, что сам сотрудничал с "органами". Жил человек, ни в чём себе не отказывал, имел мерс, постоянно гонял в загранку, давал "левые" концерты, мутил умы политически неустойчивых сограждан. И всё ему сходило с рук. А тут какой-то зачуханный полковник из глухой республиканской провинции :lol:... Да без отмашки сверху на подобную разработку он рисковал уехать из тёплого Ташкента на Чукотку начальником райотдела в Анадырь 
И ещё не понял, по кой хер Ярмольник Афанасьева таскает такую огромную сумку с наркотой, недельные гастроли... или он что там должен был уширяться морфином? Хотя может Оксана по молодости была просто дура 
Хорошо сказал.Насчет явного вранья не знаю.А остальное точно.С первого выезда за границу Высоцкий свободно делал то,о чем обычный человек в СССР не мог и мечтать.Да его долго мурыжили с первым выездом и не женись он на француженке ,мог бы остаться невыездным.Зато потом катался куда они захотят и когда захотят.И концерты давал не от госконцерта) Не в укор ему.Высоцкий велик.Просто факты.
|
|
ТатьянаМороз
 Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 79
|
ТатьянаМороз ·
02-Янв-17 17:30
(спустя 1 день 2 часа)
фильм не разочаровал и в полной версии.
а коменты некоторых не удивили, нет. лишний раз напомнили, что в головах многих мусор. а некоторым "интеллектуалам" читать много - вредно, не усваивается их гнилыми внутренностями.
|
|
bluesman62
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 44
|
bluesman62 ·
20-Янв-17 00:18
(спустя 17 дней, ред. 20-Янв-17 00:18)
На все отзывы не хватило терпения.Такое впечатление,что все писавшие были лично знакомы с Владимиром Семёновичем и поминутно знают его жизнь.Делают ссылки на книги,которые считают ''самыми правдивыми". Даже автобиографиям не всегда можно верить.Это художественный фильм!!!Будьте объективными.Разве любителям творчества поэта важно:был он алкоголиком или наркоманом.Он был личностью со своим мировоззрением,со своими взглядами на жизнь.Конечно,Никите не стоило - бы,спекулировать на имени отца.На мой взгляд это чистая спекуляция. Очень понравились слова Гафта. Не нужно было из Безрукова пытаться делать копию Высоцкого.Можно было-бы подобрать актёра боле-менее похожего.Например - Вдовиченкова.Было-бы живое лицо.
|
|
robert fripp
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 259
|
robert fripp ·
12-Июл-17 13:14
(спустя 5 месяцев 23 дня)
Benedikt999 писал(а):
71992208
aval79 писал(а):
59539987А вот слабо было снять почему он стал наркоманом, что такое в жизни у него произошло и как?
Во первых: наркоманами, алкоголиками и прочими подобными гражданами становятся по единственной причине - желанию кайфовать. Других причин нет, о чём прекрасно знают специалисты.
Во вторых: да, у Высоцкого был мерин (я слышал, что даже два, на случай, если один сломается, но может и врут)), у него было очень много денег, жена кино звезда, свобода мотаться по всему миру (это в 70-е годы), он сыграл много ролей в театре и кино, его песни звучали из хриплых динамиков десятых копий магнитофонов по всему Союзу. Его знали и любили если не все, то очень многие. Да и сейчас многие любят.
О чём он горевал, реально. У него не было издано на "Мелодии" диска-гиганта, несколько миньонов только вышли, книжек стихов тоже не издавали, а самое главное - у него не было звания "заслуженный артист". Страшные муки, да?  Вот об этом последнем он переживал более всего.
Человек, даже оказавшись в раю, найдёт о чём погоревать и повод набухаться, так уж он устроен.
zar2015 писал(а):
69472748тогда большинство людей жили на 150 рублей в месяц
Далеко не все и 150 получали, после ВУЗа "молодой специалист" получал от 90 до 120 рублей. Пенсии были 30, 40, 60 рублей, кроме, конечно персональных.
И даже диск-гигант был издан на "Мелодии"
|
|
Valiuta
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 43
|
Valiuta ·
16-Дек-17 01:45
(спустя 5 месяцев 3 дня, ред. 16-Дек-17 01:45)
Отличный фильм, любимейший, талантливая игра актёров. Исторические факты не интересуют в данном контексте.
Человеческие сущности раскрыты чрезвычайно правдиво и гениально.
Высоцкий, возможно, не был таким честным и щедрым как в этом фильме, никак не скрывая от друзей слабости. Но то, что его показали с лучшей человеческой стороны - несомненно важно нам, живущим в таком убогом настоящем, где нет настоящих идеалов.
|
|
Del Finnn
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 158
|
Del Finnn ·
27-Апр-18 14:31
(спустя 4 месяца 11 дней)
Смотря первую серию, хотел уже было выключить на середине, но заставил себя досмотреть серию до конца, вторую серию смотрел уже с интересом, желания выключить уже не возникало, от третьей серии был уже в восторге и как закономерный итог - фильм понравился, а вот начав после четырех серий смотреть усеченную версию, выключил через десять минут, так сразу бросаются в глаза обрезанные сцены, что аж тошно стало.
|
|
Wlad_login
  Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 3152
|
Wlad_login ·
27-Апр-18 21:44
(спустя 7 часов)
zar2015 писал(а):
69472748А ведь у нас тогда большинство людей жили на 150 рублей в месяц
Тогда, для той жизни это были хорошие деньги.
|
|
Kore_b
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 50
|
Kore_b ·
13-Май-18 16:23
(спустя 15 дней)
Не страшно умереть, страшно если после смерти, тебя сыграет Безруков
Гафт
|
|
Kunardik
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 413
|
Kunardik ·
10-Окт-18 17:31
(спустя 4 месяца 28 дней, ред. 31-Янв-19 14:07)
Я это кино воспринял вообще в отрыве от личности ВСВ. Его песни, стихи - они есть, знаю с детства, нередко цитирую. Нравится и "Я был слесарь шестого разряда", и "Баллада о конце войны". Настоящий народный был поэт, это бесспорно, это не отнять.
Фильм же - это предельно достоверный неонуар, о том, что если спишь с собакой (бухаешь по-черному, теряешь берега в сорении деньгами, спишь на ход ноги с каждой и любой телкой, шмыгаешься марфушей), то, неизбежно, нахватаешься блох.
|
|
Ustoz100
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 208
|
Ustoz100 ·
30-Янв-19 23:35
(спустя 3 месяца 20 дней)
Замечательний фильм. Высоцкий мой любимий актер и певец.
|
|
Konstantin from Bratsk
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 121
|
Konstantin from Bratsk ·
09-Мар-20 17:50
(спустя 1 год 1 месяц)
Сильный человек и очень мудрый. Спасибо. Кто всё знает и пишет о жизни, учитесь умирать,однажды придётся.
|
|
terri XL
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 70
|
terri XL ·
03-Июн-20 20:29
(спустя 2 месяца 25 дней)
timikm писал(а):
58192557почему в машине у творца звучит Боб Марли, а в творчестве ни одного реггей не припоминается?
потому что это художественное произведение (фонд кино)
|
|
Негодник123456
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 36
|
Негодник123456 ·
25-Июл-20 20:35
(спустя 1 месяц 22 дня)
Оч хороший фильм. Почитал здесь комменты диванных критиков, улыбнулся) Ну да, фильм наполнен художественным вымыслом, как и любой другой художественный фильм. Есть легкий троллинг жены Ярмольника и пара уколов в сторону Марины Влади. Но фильм основан на реальных событиях и сделан с огромной любовью. Почитайте воспоминания Владимира Гольдмана, почитайте публициста Валерия Перевозчикова и т.д. А вот слова Афанасьевой: "Потом была Бухара. Там была самая настоящая клиническая смерть. Я ему дышала, а Толя Федотов делал массаж сердца. Володя когда очнулся, сказал: "Я Вас видел и чувствовал... Но как в кино. Ты дышишь, а Толя массирует...". А через полчаса Володя, как ни в чём не бывало. Уже подошли Гольдман, Валера, Сева и говорят: "Да. Наверное, все три концерта ты, Володя, не отработаешь... Один придётся отменить". Вот сволочи! Тут я устроила скандал: "Какие концерты! Вы что с ума сошли! Он же умирал... Никаких концертов!". А Володя, как-то так... "Да наверное, надо... Я чувствовала, он на моей стороне, но отказать им не мог".
|
|
Бендеривець з Франкивська
Стаж: 5 лет 3 месяца Сообщений: 25
|
Бендеривець з Франкивська ·
26-Июл-20 22:37
(спустя 1 день 2 часа, ред. 26-Июл-20 22:37)
Koshkamurka писал(а):
67319699А советские - весомой частью русской культуры стали, и не только в высоком, но в самом обыденном смысле.
Мы их не только смотрим по сей день, мы ими разговариваем. )))
Македонский, конечно, великий полководец, но зачем же стулья ломать?
"Оно, конечно, Александр Македонский великий полководец герой, но зачем же стулья ломать?"
Эта фраза Н.В.Гоголя из его бессмертной комедии широко известна ещё с 19 века. 
Причём тут советское кино?
... Хотя, понимаю - советские великой русской литературой не интересуются. Зачем она им, если есть советское кино? Для советских - важнейшее из всех искусств.
|
|
Koshkamurka
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1028
|
Koshkamurka ·
27-Июл-20 00:20
(спустя 1 час 42 мин.)
Бандеривець з Франкивська
О, приятно увидеть, что ради ответа мне древне-шумерийцу пришлось тщательно и красиво написать свой текст по-русски (онлайновый переводчик так не переведёт.) Спасибо, ценю усилия!
|
|
Emmet Brown
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 15
|
Emmet Brown ·
28-Янв-23 00:52
(спустя 2 года 6 месяцев)
Всегда считал, что именно здесь сосредоточение умных и разностороннеразвитых людей, какую тему не открой, про "Трианона" или Высоцкого, да любую серьёзную, всегда есть чего почерпнуть. Спасибо , получаю огромное удовольствие от чтения многих отзывов. Для меня Высоцкий это только творчество. А фильм этот посмотрю. И ничего это не изменит. Эх, на дворе 2023 год, однако,Я Як, истребитель, мотор мой звенит, Небо, моя обитель... или даже: чинарик выплюнул и выстрелил в упор. Не знаю, как другие, я могу слушать Его вечно. Спасибо раздающему.
|
|
|