|
КРАЗ-256
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 52
|
КРАЗ-256 ·
22-Сен-13 17:26
(11 лет 11 месяцев назад, ред. 22-Сен-13 17:26)
Para-noir писал(а):
60975706наверное от избытка гармонии случаются инверсии магнитного поля земли, или столкновения звезд и галактик. или от гармонии вымерли мамонты и прочие? а ваши так называемые "теории" не опровергнуты лишь потому, что никаких доказательств не нашлось. как можно опровергнуть, например, чайник рассела?
Не от избытка, а от нарушения
Совершенно верно, доказательств не нашлось (а их никто и не ищет). Их никто и не пытается опровергать, их только высмеивают, оплёвывают, пытаются выставить в дурном свете, а их сторонников называют сумасшедшими и шарлатанами.
Чайник Рассела - это гениальное, для своего времени, утверждение атеиста-словоблуда, который этим пытался сказать, что Бога нет, или он есть, но его существование недоказуемо для атеиста, ровно так, как и неопровержимо для верующего. В принципе он прав (по поводу атеистов и верующих),
НО не является ли творение главным и неопровержимым доказательством существования творца?
|
|
Para-noir
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1829
|
Para-noir ·
22-Сен-13 17:27
(спустя 1 мин.)
к какому предмету? недостаточно о чем то говорить, нужно представить доказательства, по крайней мере в науке. а бытовые суеверия я не могу опровергнуть априори.
|
|
КРАЗ-256
|
КРАЗ-256 ·
22-Сен-13 17:32
(спустя 4 мин.)
И вообще все эти чайники Рассела, летающие макаронные монстры, невидимые единороги и т.п. созданы, дабы опошлить не столько религию, сколько веру человека в Бога и человеческую духовность, как таковую.
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
22-Сен-13 17:34
(спустя 1 мин., ред. 22-Сен-13 17:34)
чайник рассела - гениальный пример от математика и философа, адресованный людям, далеким от науки. в том числе и вам. а прежде чем разговаривать о творце, вы должны представить доказательства творения, иначе я просто могу заключить, что творения не было, ибо все сущее было всегда. попробуйте опровергнуть. а что такое духовность?
|
|
КРАЗ-256
|
КРАЗ-256 ·
22-Сен-13 17:52
(спустя 18 мин.)
Para-noir писал(а):
60976238чайник рассела - гениальный пример от математика и философа, адресованный людям, далеким от науки. в том числе и вам. а прежде чем разговаривать о творце, вы должны представить доказательства творения, иначе я просто могу заключить, что творения не было, ибо все сущее было всегда. попробуйте опровергнуть. а что такое духовность?
А какой такой науке идёт речь? Об академическом догматизме? Что это за наука? Последнее достижение - прозрачный планшет и дибилизм процветает! Вся ваша наука работает исключительно на индустрию развлечений или на внушение людям через научную литературу и учебники, что всё произошло из хаоса и всё бытие построено на нём, что вокруг один хаос, что человек - это уникум, а не уникальная часть одного целого, что он произошёл от обезьяны, что цивилизация началась с торговли, что рынок - это всё, что любовь - это не более чем эмоция, а вера в Бога, не более чем предрассудок и далее в том же духе.
И вы, как приспешник этой науки, этого сатанинского учения о хаосе и индивидуальности, существующих в нём, независимо друг от друга, форм материи, спрашиваете у меня, что такое духовность. Что ж, для вас - это вполне закономерный вопрос
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
22-Сен-13 18:02
(спустя 9 мин.)
маразм крепчал. это та наука, которая дала вам свободный доступ ко всяким ненаучным фантазиям . та наука, которая избавила вас от необходимости тратить большую часть жизни на добычу пропитания и дала вам время воображать себя приобщенным к неким "истинным знаниям".
|
|
КРАЗ-256
|
КРАЗ-256 ·
22-Сен-13 18:05
(спустя 3 мин.)
Para-noir писал(а):
60976663маразм крепчал. это та наука, которая дала вам свободный доступ ко всяким ненаучным фантазиям . та наука, которая избавила вас от необходимости тратить большую часть жизни на добычу пропитания и дала вам время воображать себя приобщенным к неким "истинным знаниям".
Горбатого могила исправит
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
22-Сен-13 18:08
(спустя 2 мин., ред. 22-Сен-13 18:08)
а одно из последних достижений науки - электронный интерфейс между мозгом и мышцами. но вы как типичный обыватель интересуетесь только прозрачными планшетами и всякими "тайнами, загадками и сенсациями".
|
|
КРАЗ-256
|
КРАЗ-256 ·
22-Сен-13 18:28
(спустя 19 мин., ред. 22-Сен-13 18:28)
Цитата:
электронный интерфейс между мозгом и мышцами
Для меня это не открытие, а очевидная вещь (мышцы сокращаются за счёт эл. импульсов, поступающих от головного мозга, а вот что даёт команду этим импульсом вообще быть, что определяет их последовательность и все их характеристики? Что определяет к какой мышце пойдёт импульс? Что как не наше желание? А что такое желание, сознание? Машина может обладать искусственным интеллектом - совокупностью сложных алгоритмов мышления, но она никогда не научиться чувствовать, любить или ненавидеть, сожалеть, сострадать, верить и т.д. Она будет тупо повиноваться исходной программе. Да, она будет всё время самообучаться, НО, опять-таки, в рамках изначально заложенной в ней программы.
Она сможет рассчитывать всевозможные варианты развития событий в будущем, но она никогда не научиться предчувствовать события, т.е. она не сможет обладать интуицией. Она не сможет обладать совестью.
Т. е. у машины никогда не будет всего того, что есть у человека. Высокие чувства и желания, совесть, интуиция - что это, как не душа.
Вот вам и ответ на ваш вопрос
А интересоваться тайнами и загадками, пытаться их разгадать, искать истину - это что плохо?
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
22-Сен-13 18:46
(спустя 17 мин.)
мнение обывателя, который из научных открытий знает только про прозрачный планшет. вы наверное не знаете, что ученые сейчас изучили мозг достаточно хорошо, чтобы знать, какой отдел мозга отвечает за совесть, например. и если его повредить физически, у человека совесть пропадет.
а сделать искусственный аналог человеческого мозга - дело времени. вам конечно трудно будет смирится с этим фактом и в ответ вы снова начнете нести ахинею... но прежде чем начать нести бред, подумайте о таком парадоксе: достаточно простой лоботомии, чтобы, так сказать, избавить человека от многого, что вы называете душой. тоесть ваша божественная душа ломается от одной иглы.
|
|
Pustovetov
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 4247
|
Pustovetov ·
22-Сен-13 19:56
(спустя 1 час 9 мин.)
Cypress писал(а):
60970105потому что в астрологии нет ничего сверх-естественного. Это наука, а не ясновидение. конкретно, астрология шельмуется не одну тысячу лет не потому что это лженаука
Правда наука, в современном понимании, появляется где-то во времена Галилея, ну т.е. всего лишь лет этак 600 прошло, но не будем о таких мелочах... Наука говорите, а не какое-нибудь искусство (религия, мифология, эзотерика и философия)? Тогда астрология должна соответствовать критериям научности, а не художественности, например. Как у нее с нашей любимой фальсифицируемостью? Сможете сформулировать тот эксперимент, который бы опроверг для Вас астрологию? А с объективностью?
КРАЗ-256 писал(а):
60970857всё во вселенной взаимозависимо и взаимообусловлено и все процессы носят колебательный характер
Откуда Вы взяли такую забавную идею, я даже не спрашиваю...
Цитата:
И если солнце оказывает на нас влияние, то почему на нас не может оказывать влияние, например Сириус???
Просто Сириус находиться дальше от нас, нежели солнце.
А влияние "различных электромагнитных колебаний" обратно пропорционально квадрату расстояния. Ну т.е. Сириус + все остальные звезды без Солнца нагреют Вашу тушку дай бог на пару градусов от абсолютного нуля... Облака межзвездного газа и то смогут разогреть Вас сильнее...
Ну и Вы так пока и не собрались с духом ответить почему астрологи не обращают внимание на Солнце? Почему одинаковый гороскоп будет для родившегося в Мельбурне и на Колыме? Кстати и звезды на южном небе другие...
|
|
КРАЗ-256
|
КРАЗ-256 ·
22-Сен-13 20:47
(спустя 51 мин.)
Para-noir писал(а):
60977329мнение обывателя, который из научных открытий знает только про прозрачный планшет. вы наверное не знаете, что ученые сейчас изучили мозг достаточно хорошо, чтобы знать, какой отдел мозга отвечает за совесть, например. и если его повредить физически, у человека совесть пропадет.
а сделать искусственный аналог человеческого мозга - дело времени. вам конечно трудно будет смирится с этим фактом и в ответ вы снова начнете нести ахинею... но прежде чем начать нести бред, подумайте о таком парадоксе: достаточно простой лоботомии, чтобы, так сказать, избавить человека от многого, что вы называете душой. тоесть ваша божественная душа ломается от одной иглы.
Какая хорошая всё-таки тактика: использовать сказанные слова оппонента против него самого же и при этом искажать изначальный смысл. С чего вы взяли, что из научных открытий мне известен только прозрачный планшет?
по вашим словам
Цитата:
Учёные изучили мозг достаточно хорошо
Мда, а толку...
Хотя толк есть, изучив человеческий мозг они поняли, как его оболванивать при помощи планшетов и прочих "великих достижений"
Искусственный аналог человеческого мозга - да, но только не самого мозга, а интеллекта, т.е. совокупности сложных алгоритмов мышления
С вашей точки зрения можно сказать, что и полное морально-нравственное разложение общества людей на планете Земля - тоже дело времени
Нести ахинею? Ну если вы меня не понимаете, что вы тогда лезете? Ёжику понятно, что мы параллельные миры: я - гармонист, вы - хаотик
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
22-Сен-13 21:13
(спустя 25 мин., ред. 22-Сен-13 21:13)
КРАЗ-256 писал(а):
60979312Какая хорошая всё-таки тактика: использовать сказанные слова оппонента против него самого же и при этом искажать изначальный смысл. С чего вы взяли, что из научных открытий мне известен только прозрачный планшет?
А чьи же это слова, не подскажите: "Последнее достижение - прозрачный планшет и дибилизм процветает!" учитесь отвечать за свои невежественные заявления.
КРАЗ-256 писал(а):
60979312Мда, а толку...
На сотни порядков больше, чем от сказок шарлатанов.
КРАЗ-256 писал(а):
60979312С вашей точки зрения можно сказать, что и полное морально-нравственное разложение общества людей на планете Земля - тоже дело времени
Вы за себя то отвечать не можете, а лезете додумывать за других...
КРАЗ-256 писал(а):
60979312Ёжику понятно, что мы параллельные миры: я - гармонист, вы - хаотик
А с каких это пор гармонисты стали экспертами в сферах, не относящихся к игре на таком замечательном инструменте?? )
Отдельная просьба: не могли бы вы рассказать об удивительном и малоизученном мире гармонистов? )
Сведения очень обрывочны, до нас только доходят фольклорные малые формы о вас:Поиграй повеселее,
Неужели тебе лень?
Я твоей игры весёлой
Дожидалась целый день.
Поиграй повеселее,
Поиграешь или нет?
Ты томишь моё ретиво —
Понимаешь или нет?
Гармонист у нас хороший
Словно розовиночка.
Он играет, сердце тает,
Как на речке льдиночка.
Он — хороший гармонист,
А я — запевалочка.
На гуляньице приходит
Весёлая парочка.
Гармонист, не вей ты кудри,
Без кудрей и так хорош.
Если кудри позавьёшь,
То совсем с ума сведёшь.
|
|
КРАЗ-256
|
КРАЗ-256 ·
22-Сен-13 21:35
(спустя 21 мин., ред. 22-Сен-13 21:35)
Цитата:
А чьи же это слова, не подскажите: "Последнее достижение - прозрачный планшет и дибилизм процветает!" учитесь отвечать за свои невежественные заявления.
И из этих слов вы сделали вывод, что моё мнение -
Цитата:
мнение обывателя, который из научных открытий знает только про прозрачный планшет
Про прозрачный планшет я вообще узнал только сегодня, вот и привёл его в пример.
И после этого вы мне говорите
Цитата:
учитесь отвечать за свои невежественные заявления
А вы то за свои слова отвечаете? Откуда вы обо мне можете что-то знать?
Я заметил прилагательное "невежественный" очень часто употребляется в кругах академиков-догматиков, всё что супротив их священных догм - невежество, ВОТ ОНА логика!
Цитата:
На сотни порядков больше, чем от сказок шарлатанов.
И где этот толк? В чём он проявляется? Объяснитесь!
Вот опять: "сказки шарлатанов", как вы надоели уже со своим машинальным повтором одних и тех же слов (или их синонимов) и фраз, придумаете уже что-то новенькое. А то можно подумать, что дискутирую с роботами))
Цитата:
Вы за себя то отвечать не можете, а лезете додумывать за других...
Только, простите, полный прозомбированный дурак не может замечать, того, что происходит сейчас в обществе людей. Сатанизм процветает, посмотрите вокруг, оглянитесь! Экраны телевизоров залиты кровью, посмотрите какие фильмы сейчас смотрят люди! Культ секса, садизма, предательства, денег, веселья, культ собственного эго процветают, как никогда.
И вы мне что-то пытаетесь сказать.... Вы, наверное, наивно верите в светлое будущее, научно-технический прогресс, да?
"Гармонист" - условное понятие, я, в данном случае, образовал его от слова "Гармония" а не от "гармонь"
И смысл вам после этого о чём-либо рассказывать, если всё что я вам говорю, суть, которую я пытаюсь донести до вас, вы обозначаете словом "ахинея". А вот слова и предложения, коими я излагаю эту суть вы очень ловко оборачиваете против меня же.
Приведённое вами стихотворение ещё раз доказывает, что всё на что вы способны - это на провокацию и не более.
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
22-Сен-13 22:14
(спустя 38 мин., ред. 22-Сен-13 22:14)
гаромнист, беспрестанно твердящий о каких-то выдуманных догматиках обижается, что его называют невеждой и при этом не знает, что такое научная теория. "мы университетов не заканчивали, мы сами вумные" ) естественно, что изучение мозга для вас ничего не значит. хотя особо не напрягая ум, можно прикинуть, какие перспективы открываются в лечении психических заболеваний как минимум. лучше секс и веселье, чем с гордым видом нести чушь о хаотиках (хватит фентези читать) и противостоящих им ГАРМОНИСТАХ )
|
|
КРАЗ-256
|
КРАЗ-256 ·
22-Сен-13 22:20
(спустя 6 мин.)
Цитата:
лучше секс и веселье
Вот и всё
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
22-Сен-13 22:21
(спустя 39 сек.)
КРАЗ-256 писал(а):
60980023Про прозрачный планшет я вообще узнал только сегодня, вот и привёл его в пример.
И чем Вам не понравился прозрачный планшет?
Цитата:
Я заметил прилагательное "невежественный" очень часто употребляется в кругах академиков-догматиков, всё что супротив их священных догм - невежество, ВОТ ОНА логика!
А я заметил что про "священные догмы академиков-догматиков" обычно рассказывают те самые невежественные граждане. Гармонисты...
Цитата:
Только, простите, полный прозомбированный дурак не может замечать, того, что происходит сейчас в обществе людей.
А это называется социопатия... Ее лечить надо, а не "расчесывать".
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
22-Сен-13 22:31
(спустя 10 мин.)
к слову, а наш новоиспеченый борец со злом - гармонист - знает хоть, что такое гармония?
|
|
КРАЗ-256
|
КРАЗ-256 ·
22-Сен-13 22:48
(спустя 17 мин.)
Pustovetov
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Стаж: 3 года 3 месяца
Сообщений: 1800 Господа провокаторы а не устали ли вы ещё словоблудием заниматься?
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
22-Сен-13 22:54
(спустя 6 мин., ред. 22-Сен-13 22:54)
а у вас иссяк фонтан демагогии, господин гармонист? ну так сыграйте!
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
22-Сен-13 23:00
(спустя 5 мин., ред. 24-Сен-13 14:18)
КРАЗ-256 писал(а):
60981163Господа провокаторы а не устали ли вы ещё словоблудием заниматься?
ну т.е. конечно не получается у Вас и про прозрачный планшет ничего придумать... проблема, да.
p.s. Был бы я провокатором, то будучи одним из модераторов данного форума, я бы Ваше публичное сквернословие отметил наверно =)
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
22-Сен-13 23:26
(спустя 26 мин.)
я тут вспомнил, что хаотик относится к дндшному алайнменту. а можно уточнить, какой именно я хаотик? для отыгрыша роли (если вы уж решили поиграться) это важно. а вы, как я понимаю, взяли роль славянского барда сиречь гармониста? ну так барды тоже хаотиками могут быть... этот момент тоже уточните.
|
|
LayerBox
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 1533
|
LayerBox ·
23-Сен-13 06:48
(спустя 7 часов, ред. 23-Сен-13 06:48)
КРАЗ-256 писал(а):
60975220Я знаю, что такое логика и причинно-следственная связь - мне этого достаточно.
Так-с, проверим...
КРАЗ-256 писал(а):
60975515А не является ли наша Природа - олицетворением порядка и гармонии?
Нет, наша природа является олицетворением хаоса во всех его формах. Наблюдаемые порядок и гармония - это состояния хаоса.
Отсюда, видим, что причинно-следственную связь ты не ведаешь ещё в основах.
КРАЗ-256 писал(а):
60976095не является ли творение главным и неопровержимым доказательством существования творца?
Не является ли творец (как творение) главным и неопровержимым доказательством существования надтворца?
Не является ли надтворец (как творение) главным и неопровержимым доказательством существования наднадтворца?
И т. д.
Логика - ???
КРАЗ-256 писал(а):
60975515наш мир, наша вселенная - есть гармоничная структура (чем они и прекрасны)
Нет, наш мир является суровой средой, непредсказуемой системой с жестокой борьбой за выживание в её пределах. Именно таков наш динамичный мир, и ещё со школьных уроков биологии это даётся понять. Прекрасными и гармоничными могут быть разве что его статичные "картинки", зафиксированные мгновения хаотического построения материальной структуры. Хотя, в общем и целом, в природе, конечно же, нет гармонии, красоты, любви и прочего, эти эфемерные понятия выдуманы человеком и только им.
КРАЗ-256 писал(а):
60980023"Гармонист" - условное понятие, я, в данном случае, образовал его от слова "Гармония" а не от "гармонь"
Но в эту отмазку уже никто не поверит...
КРАЗ-256 писал(а):
60981163Господа провокаторы а не устали ли вы ещё словоблудием заниматься?
С позитивным намерением никогда невозможно устать. Едем дальше!
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
23-Сен-13 09:02
(спустя 2 часа 13 мин., ред. 23-Сен-13 09:02)
Яркий пример гармонии в природе и любвеобильности творца:
"От обыкновенных ос, наездников отличают отсутствие жала как такового, с его заменой на яйцеклад (вернее, у ос яйцеклад в ходе эволюции превратился в жало). С его помощью наездники откладывают яйца в тело личинок (гусениц) или в яйца своих жертв. Жертвами служат в основном более крупные насекомые, например гусеницы бабочек, личинки жуков, а также членистоногие, включая некоторые виды пауков. Наездник в типичном случае, располагается над жертвой (как наездник на лошади, отсюда и название) и вводит яйцеклад. Личинки наездника вылупляются внутри жертв и питаются их органами, постепенно уничтожая." http://www.youtube.com/watch?v=ASXYzYSliYk
|
|
olshov
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 559
|
olshov ·
24-Сен-13 08:09
(спустя 23 часа, ред. 24-Сен-13 10:02)
Цитата:
(я говорю я людях, а не об алкашах, наркоманах, биороботов и прочих недолюдков
человеконенавистнечество так характерно для шизотериков,поющих о гармониях...
есть много алкашей и наркоманов,существование которых,гораздо более полезно и значимо,чем Ваше унылое существование.
|
|
Cypress
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 187
|
Cypress ·
24-Сен-13 15:48
(спустя 7 часов, ред. 24-Сен-13 15:48)
ну если у человека работает только левое полушарие, ему вечно будут нужны какие то доказательства. Про интуицию ему тоже ни слова - потребует доказательств ее существования и выставит идиотом. вообщем смех... КРАЗ а про гармонию и вселенскую любовь ты зря..видишь - человек подготовлен и заточен под дискуссию. Деньги ведь не даром получает за это.
так что советую не вступать особо не в какие диспуты, ведь если ты чего то не знаешь, пусть и несущественное, либо эмоции взяли вверх на здравым смыслом он выставит тебя идиотом и будет кричать что ты не знаешь азов, а потому говорить с тобой даже не о чем..поэтому впредь, если считаешь какую то тему интересной, просто переодически подымай ее и пиши что то близкое к теме..ясное дело что это заставит удвоить и утроить их количество троллинга, но просто не обращай на это внимание.
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
24-Сен-13 16:16
(спустя 27 мин., ред. 24-Сен-13 16:16)
Cypress писал(а):
61001388ну если у человека работает только левое полушарие, ему вечно будут нужны какие то доказательства. Про интуицию ему тоже ни слова - потребует доказательств ее существования и выставит идиотом. вообщем смех...
- Давайте построим самый высокий небоскреб!
- А как мы избавимся от раскачивания здания?
- Интуитивно!
))))
Cypress писал(а):
61001388Деньги ведь не даром получает за это.
Ааааа, так вот почему вы тут! А не подскажите где вам выдают; я тоже готов покричать про ущемление "гениев" за денежку.
|
|
LayerBox
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 1533
|
LayerBox ·
24-Сен-13 16:16
(спустя 30 сек.)
Cypress писал(а):
61001388Деньги ведь не даром получает за это.
Благодарочка - тоже деньга ценная.
Cypress писал(а):
61001388ясное дело что это заставит удвоить и утроить их количество троллинга
Удевятерить, у меня всё посчитано.
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
24-Сен-13 16:17
(спустя 1 мин.)
Cypress писал(а):
61001388поэтому впредь, если считаешь какую то тему интересной, просто переодически подымай ее и пиши что то близкое к теме..
Сколько стоит одно поднимание темы?
|
|
КРАЗ-256
|
КРАЗ-256 ·
24-Сен-13 16:39
(спустя 21 мин., ред. 24-Сен-13 16:39)
Para-noir писал(а):
61001629- Давайте построим самый высокий небоскреб!
- А как мы избавимся от раскачивания здания?
- Интуитивно!
))))
Детский сад, штаны на лямках
|
|
|