|
Chibi_chan
 Стаж: 18 лет Сообщений: 1708
|
Chibi_chan ·
15-Май-13 17:35
(12 лет 4 месяца назад)
Taikata писал(а):
59309287
Chibi_chan писал(а):
59309246над нужными буквами стоят "ударения". (4 типа "ударений")
В целях экономии иероглифов?)) шучу...терь более понятно, что к чему)
Не над иероглифами. Над пиньином. Многие иероглифы произносятся одинаково, а значение разное, вот эти "ударения" и помогают понять, какой иероглиф произнесли.
|
|
Taikata
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 788
|
Taikata ·
15-Май-13 17:54
(спустя 18 мин.)
Chibi_chan писал(а):
59309476Многие иероглифы произносятся одинаково, а значение разное, вот эти "ударения" и помогают понять, какой иероглиф произнесли.
Кое что проясняется  ну уж теперь я не стану говорить, что я полный профан в китайской лингвистике)
|
|
Lin Gu Son
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 166
|
Lin Gu Son ·
16-Май-13 09:52
(спустя 15 часов)
Taikata писал(а):
59309730
Chibi_chan писал(а):
59309476Многие иероглифы произносятся одинаково, а значение разное, вот эти "ударения" и помогают понять, какой иероглиф произнесли.
Кое что проясняется  ну уж теперь я не стану говорить, что я полный профан в китайской лингвистике)
Что касается лингвистики)
А я тут расшифровала фразу Шэн-Гу - богиня, небожительница
кажется мне нужен учебник по китайскому с философскими терминами, а то тут одни бытовые фразы
|
|
Лита
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 1284
|
Лита ·
18-Май-13 09:10
(спустя 1 день 23 часа, ред. 18-Май-13 09:10)
Chibi_chan писал(а):
59184495В 5-й серии это какая-то идиома или поговорка или присказка
Код:
我不杀伯仁,伯仁却因我而死 wǒ bù shā bó rén ,bó rén què yīn wǒ ér sǐ
это не имя её любимого. Но я так и не поняла что значит божэнь 
может быть какая-то связь с дядями или старшим из братьев? Бо - это дядя или старщий из братьев, а рэнь (для желающих жэнь) - это доброта, человечность.
а ша и сы - это смерти с разных сторон. Первой - убийство, а второе - сама смерть.
Chibi_chan писал(а):
ну да. У них же 4 тональности произношения. Ма (резко) это мама, а Ма(растянуто) это лошадь...  надо пожить в Китае пару лет, может поможет.
эм...да не надо ничего растягивать. Тоны не по длине звука идут, а по ударению и указанию голоса - ровно/вверх/подъезд/вниз. Вот вам и тоны.
А растягивать - это как и в русском можно слово тянуть, а можно и нет.
|
|
ТанюшкаБондарь
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 71
|
ТанюшкаБондарь ·
21-Май-13 19:37
(спустя 3 дня)
Новые фотки очень даже. Походу, судя по костюмчику, 4-й и в этой жизни не просто абы кто)
|
|
Jiyu_chan
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
Jiyu_chan ·
28-Июл-13 22:18
(спустя 2 месяца 7 дней)
огромное спасибо! дорама просто изумительная. смотрела в онлайне, но все-таки решила скачать в коллекцию. фильм действительно стоящий!
|
|
natalia.90210
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 33
|
natalia.90210 ·
13-Авг-13 00:32
(спустя 15 дней)
Обожаю эту дораму,от начала и до конца!!!Просто шедевр-все актеры подобраны гениально,хоть столько серий,но смотрится на одном дыхании,каждый выход серии ждала как праздника!Конец дал надежду на счастливый конец ;)))
|
|
19diana72
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 50
|
19diana72 ·
13-Авг-13 11:32
(спустя 11 часов, ред. 13-Авг-13 11:32)
Вот и я ее посмотрела за 2 дня хорошо что в отпуске сказать что гениально язык не поворачивается и все это из за последних серии император идиотом стал типа не хочешь но и иди он же император если любил сказал нет и все да Жо си идиотизмом занималать убить человека или его сварить какой ужас как будто она пришла из мира где ни кого не убивали она пришла из современного китая где так же людей расстреливают за преступления скорей всего это не достаток сценария или книги на счет ее любви пишут что она сама незнала чего хочет не будем забывать что она переместилась в поместье 8-п по-этому других мужщин которые подходили по статусу она и не видела а его обходительность и умение вести разговоры ее заинтересовали у нее была легкая влюбленность и желание его спасти но увидев 4-п первый раз она испытала кучу эмоции вот он тот человек который всех убьет и станет императором и не надо забывать что даже когда он от нее отказался она продолжала его любить и таже ради этого отказалась выйти замуж за 14-п и ее сослали даже зная историю и кто станет императором про себя она не чего незнала доживет она до этого времяни или нет и до последнего она его любила ждала что он придет и заберет ее с собой она же думала что он ей не разрешит уйти а оставит возле себя а он на нее разозлился хотя она его всегда поддерживала и была на его стороне хоть и злилась что он поступает с близкими ей людьми так плохо но они сами виноваты не умеют держать язык за зубами взять к примеру 8-принцессу пришла к ней наговорила беременной столько грязи хотя сама знала что император за нее голову любому с плечь снесет и ушла довольная а потом удивилась почему в семье стали происходить несчастья тут можно сказать император потерял наследника причем еще от любимой женщины при этом других детей у него не было это он еще мягко поступил другой заживо сварил бы так что ту жестокость которую показали она и сей час есть мир почти не изменился изменились только методы хочется посмотреть 2 сезон можен ее опять отправят обратно в прошлое император пообещал ее найти где бы она не была а то может в этот раз они опять встретятся и она ему родит наследника и не будет такой мягкой и пушистой а за перевод большое спасибочки
|
|
Chibi_chan
|
Chibi_chan ·
13-Авг-13 17:08
(спустя 5 часов)
19diana72 писал(а):
60462495император идиотом стал типа не хочешь но и иди он же император если любил сказал нет и все
ох, как не хватает точек и зпт... Крайне трудно понять вашу мысль.
Вы уверены, что он должен был кулаком по столу и "я император, сиди на месте. Никуда не отпущу"???
Именно потому и отпустил, что любил. Он дал ей право выбора и не стал держать силой.
|
|
GUZEL333
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 118
|
GUZEL333 ·
13-Авг-13 20:43
(спустя 3 часа)
19diana72
на момент , когда Жо Си потеряла своего ребенка, у 4 принца уже было несколько детей и числе прочих несколько сыновей. Вспомните момент , когда император злился на своего старшего сына за то, что тот предложил вернуть ко двору 8 принца. А маленький принц, который воспитывался с племянницей императора, любимицей Жо Си, дочерью 13 принца - Чень Хуань. Так что гнев императора был по поводу именно потери ребенка от любимой женщины, а не наследника, ведь могла родиться и девочка, вон как император любил Чжень Хуань - и именно потому что эта девочка связала его и Жо Си.
и действительно без знаков препинания , вначале очень сложно ваши мысли. Правда потом привыкаешь
|
|
19diana72
|
19diana72 ·
14-Авг-13 08:23
(спустя 11 часов, ред. 14-Авг-13 08:23)
Chibi_chan
Вы уверены, что он должен был кулаком по столу и "я император, сиди на месте. Никуда не отпущу"???
Именно потому и отпустил, что любил. Он дал ей право выбора и не стал держать силой. Скорее всего так и надо было поступить она же думала что император на нее разозлился после того что она ему наговорила и не хочет ее видеть и еще она думала если он ее отпустил значит ненавидит поэтому потом она пыталась вернутся но благодоря уловки 14-п у нее это не получилось она же его до последнего ждала а 14-п сделал все что б она не ушла и не надо забывать что даже брак не был зарегистрирован это тоже о чем-то говорит а глаза императора когда он узнал что ее сожгли он же реально его чуть не убил благо рядом 13-п был GUZEL333
насколько я помню жена 4-п потеряла ребенка и иметь детей больше не могла поэтому поводу император сильно переживал а насчет знаков препенания прошу entschuldigung еще не научилась русский язык тяжело дается
|
|
Chibi_chan
|
Chibi_chan ·
14-Авг-13 16:38
(спустя 8 часов)
19diana72 писал(а):
60473422Chibi_chan
Скорее всего так и надо было поступить она же думала что император на нее разозлился после того что она ему наговорила и не хочет ее видеть и еще она думала если он ее отпустил значит ненавидит поэтому потом она пыталась вернутся но благодоря уловки 14-п у нее это не получилось она же его до последнего ждала а 14-п сделал все что б она не ушла и не надо забывать что даже брак не был зарегистрирован это тоже о чем-то говорит а глаза императора когда он узнал что ее сожгли он же реально его чуть не убил благо рядом 13-п был
Вы лет через 10 ещё разок гляньте сериал 
Может недопонимания и надо было как-то обговорить, но смысл чуток не тот был.
|
|
GUZEL333
|
GUZEL333 ·
16-Авг-13 20:24
(спустя 2 дня 3 часа)
19diana72
помимо супруги - императрицы у императора была еще , как минимум , одна жена - вторая жена-сестра генерала. еще были наложницы. ЖоСи ревновала не к стенкам и слугам, а к другим женщинам, к женам и наложницам. Есть сцена, ЖоСи принесла императору чай, а в это время евнух преподнес императору поднос с дощечками и император одну из них перевернул. ЖоСи увидела и убежала в слезах. Так вот на этих дощечках были имена его жен и наложниц, и когда император переворачивал одну из них , это означало что последующую ночь он проведет именно с той женщиной, чье имя указано было на дощечке.
И именно из-за данной традиции, когда император должен был указывать через евнуха, где он будет ночью, Император очень долгое время и не давал ЖоСи статуса жены императора и титул, т.к. хотел проводить с ней все ночи и без придворного этикета. Сам император рассказал ЖоСи об этом и извинялся.
|
|
19diana72
|
19diana72 ·
21-Авг-13 04:12
(спустя 4 дня)
GUZEL333
что бы не быть голословной я пересмотрела некоторые эпизоды вы писали когда император злился на своего старшего сына во первых это не его сын во вторых это третий принц и он просил вернуть 8-п так как бывший император который канси говорил что страной они должны управлять вместе
|
|
Chibi_chan
|
Chibi_chan ·
21-Авг-13 06:31
(спустя 2 часа 18 мин.)
19diana72 писал(а):
60560183GUZEL333
что бы не быть голословной я пересмотрела некоторые эпизоды вы писали когда император злился на своего старшего сына во первых это не его сын во вторых это третий принц и он просил вернуть 8-п так как бывший император который канси говорил что страной они должны управлять вместе
Цитата:
....................................
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
????????????????????
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДАРЮ. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ.
Блин, как может 3-й принц не быть сыном императора? КАК? Все принцы дети императора, как и принцессы.
Если вы внимаете смыслу сериала так же, как выражаете свои мысли, то ой.
|
|
19diana72
|
19diana72 ·
21-Авг-13 16:25
(спустя 9 часов)
Chibi_chan
то что они принцы это понятно есть один нюанс что когда меняется император меняются и принцы с ними может случися все что угодно что впрочем история показала
|
|
GUZEL333
|
GUZEL333 ·
21-Авг-13 16:43
(спустя 17 мин.)
надо же , в очередной раз убеждаюсь, каждый смотрит по своему и понимает так же по своему
спорить не буду, как и убеждать
каждый остается при своем мнении
|
|
Chibi_chan
|
Chibi_chan ·
21-Авг-13 16:48
(спустя 4 мин.)
19diana72 писал(а):
60565183Chibi_chan
то что они принцы это понятно есть один нюанс что когда меняется император меняются и принцы с ними может случися все что угодно что впрочем история показала
А кто тогда братья императора?
|
|
SABLE76
 Стаж: 15 лет Сообщений: 291
|
SABLE76 ·
21-Авг-13 18:46
(спустя 1 час 58 мин.)
|
|
19diana72
|
19diana72 ·
22-Авг-13 10:16
(спустя 15 часов, ред. 22-Авг-13 10:16)
SABLE76
спасибочки за сноску теперь все сопоставив стало все на свои места я орентировалась на фильм а там вымысел сплетен с реальностью а историю китая я не учила да и в школе ее не приподавали только знаю названия династей
|
|
vborgman
Стаж: 13 лет Сообщений: 169
|
vborgman ·
30-Авг-13 08:46
(спустя 7 дней)
Долго думал, качать или нет - все же больше 33 Гб. Скачал - и ни разу не пожалел. Потрясающая вещь.
А главное - с финалом все в порядке. Именно такой финал и делает картину полностью законченной. Сняли бы что-то другое - все волшебство бы улетучилось.
Поэтому снимать 2-й сезон - это от глупости. Все равно, что "Анну Каренину" дописывать - про то, как ее жизнь спасли чудеса современной медицины...
|
|
Chibi_chan
|
Chibi_chan ·
30-Авг-13 16:55
(спустя 8 часов)
vborgman писал(а):
60674118Поэтому снимать 2-й сезон - это от глупости. Все равно, что "Анну Каренину" дописывать - про то, как ее жизнь спасли чудеса современной медицины...
2-й сезон это не продолжение, а скорее "Старая сказка на новый лад".
|
|
vborgman
Стаж: 13 лет Сообщений: 169
|
vborgman ·
02-Сен-13 09:47
(спустя 2 дня 16 часов, ред. 03-Сен-13 10:38)
Ясно. Будем надеяться на лучшее 
Еще по финалу. Некоторые эпизоды (в т.ч. и последний) смотрел не на компе, а на железяке, которая плохо переваривает несколько потоков сабов. Поэтому финальную сцену видел без перевода слов героев (шла песня). Потом смотрел это же на компе. Так вот, первый вариант был, считаю, гораздо выразительнее
Тут возник вопрос: а сколько лет Чжан Сяо? Сам нашел ответ - в одной из первых серий есть ее слова о том, что она 25 лет прожила в другом времени...
|
|
Dippi_ku
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 51
|
Dippi_ku ·
14-Сен-13 19:39
(спустя 12 дней)
Блиин. Мне кажется, что у героини были серьезные проблемы с психикой под конец. Поэтому она и была такой истеричной. 4 принц отправил бы ее отдохнуть подальше на время беременности и писал бы побольше нежных писем. -__- у нее были постоянные истерики, она редко смеялась, нет аппетита, плохой сон. Ее очевидно нужно было отпустить. И навещать пару раз в месяц. На судьбу 8 принца она не так уж и повлияла. Он конечно вел себя с ней как милашка, но по сути он такой же интригант, как они все там. Если подумать. 8 принц хотел власти, 4 принц хотел власти они бы все равно столкнулись лбами. Оба очень умны и опасны друг для друга. Естественно в случае поражения проигравший будет максимально ослаблен и отстранен. Она даже в каком то смысле помогла 8, дала ему фору действовать первым. То что она взяла на себя всю вину был очередной исторический припадок. 13 принц понял это.
|
|
GUZEL333
|
GUZEL333 ·
16-Сен-13 10:27
(спустя 1 день 14 часов)
Цитата:
Если подумать. 8 принц хотел власти, 4 принц хотел власти они бы все равно столкнулись лбами. Оба очень умны и опасны друг для друга. Естественно в случае поражения проигравший будет максимально ослаблен и отстранен.
всвязи с этим хочется процитировать 14 принца, в разговоре с 8 принцем он сказал : Жаль что вы , в смысле 8 и 4 принцы, родились в императорской семье, будь это не так и будь они на одной стороне никто бы им не смог противостоять.
Очень верно подмечено, ведь когда они объединились, то смогли скинуть наследного принца
|
|
nanura
Стаж: 15 лет Сообщений: 313
|
nanura ·
27-Сен-13 17:43
(спустя 11 дней)
А OST существует в природе?
|
|
GUZEL333
|
GUZEL333 ·
27-Сен-13 18:57
(спустя 1 час 14 мин.)
nanura
забиваешь в любом поисковике bu bu jing xin ost и высвечивается с десяток ссылок
мне здесь кажется более полный треклист
|
|
nanura
Стаж: 15 лет Сообщений: 313
|
nanura ·
28-Сен-13 01:45
(спустя 6 часов)
Скажите,а сюда никто не может залить саунд,а то я тупико не умею качать с других сайтов???)))Была бы очень благодарна....
|
|
ruert
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 109
|
ruert ·
31-Окт-13 20:31
(спустя 1 месяц 3 дня)
а ктонибудь может сделать маленький авишный рип?
|
|
omzerone
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 31
|
omzerone ·
22-Ноя-13 22:59
(спустя 22 дня)
Кто знает где можно скачать к сериалу софт srt/ass субтитры на упрощённом китайском?
|
|
|