Смена предустановленной Windows 8 на Windows 7

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23, 24, 25  След.
Ответить

zven

Стаж: 18 лет 2 месяца

zven · 26-Апр-13 14:22 (12 лет 6 месяцев назад)

Marshall_EAG писал(а):
59033688
zven писал(а):
59032801Дело в том, что LiveCD не запускается...
zven писал(а):
59028018и тут же внезапно ноутбук выключается.
Ну если все так плохо и бук не желает работать совсем, снимите диск, скопируйте информацию, а бук в ремонт.
Смысл устанавливать на полудохлую тушку ОСь?
Ноутбук на гарантии, и не мой. Не хотелось бы снять диск. А так вариант такой подходит, что просто снять и скопировать данные нужные.
[Профиль]  [ЛС] 

vitalijpaz

Стаж: 19 лет 9 месяцев

vitalijpaz · 28-Апр-13 00:28 (спустя 1 день 10 часов)

Купил ноут но так вышло что не сделал в самом начале бэкап dvd. Возможно создать востановочный dvd сейчас?
[Профиль]  [ЛС] 

Markoved

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Markoved · 28-Апр-13 15:08 (спустя 14 часов)

Всем здравствуйте! Люди помогите с UEFI биосом этим... Ноут HP Envy dv7! Впервые столкнулся с этой хренью UEFI, никогда не думал что это геморой такой... Сначала была проблема само собой с GPT, её вроде бы решил, поменял на MBR! Поставил Win7 64x, все вроде бы встало без проблем и запускается и тд... но теперь что бы запустить этот самый Win7, приходится сначало танцевать с бубном!!! Гребаный этот Secure Boot нивкакую отключаться не хотит! То есть он вроде бы отключается, но до первой перезагрузки... пробовал все что только можно, нихрена не помогает! Сам биос этот по настройкам вообще какой то скудненький... помогите кто чем может! Как убрать этот Secure Boot?
[Профиль]  [ЛС] 

user_#2

Стаж: 17 лет 1 месяц

user_#2 · 28-Апр-13 22:01 (спустя 6 часов)

Markoved
а есть что-то типа Legacy Boot?
Цитата:
Самое главное перевод Secure Boot в Disabled (то есть отключить этот секюрити бут) и включение что то типа Legacy Boot.
[Профиль]  [ЛС] 

lctat

Стаж: 15 лет 9 месяцев

lctat · 29-Апр-13 21:57 (спустя 23 часа)

ноут samsung 530u3c , после копирования файлов не начинается загрузка с жесткого диска. Выдает boot menu? где указано : сата хдд и 2 виндовс бут менеджера. Что делать?(
[Профиль]  [ЛС] 

jacknk88

Стаж: 15 лет 1 месяц

jacknk88 · 03-Май-13 23:03 (спустя 4 дня)

помогите ребята, возникает такая же ошибка как у weekin69....точнее я создал другой раздел для GPT-диска и установить туда win7 x64....
как было уже сказано, отключил Secure Boot и поставил запуск с диска, но с диска он не запустился....запустить смог только когда поменял Boot Mode на Legacy... и при установке вышло такое же сообщение

что нужно сделать для установки win7 x64 на GPT-диск ????.....я читал уже указанные ссылки, но мало что понял...
скрины BIOS-а:
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 04-Май-13 00:31 (спустя 1 час 28 мин.)

jacknk88 писал(а):
59143076я читал уже указанные ссылки, но мало что понял...
Я тоже читал инструкцию по управлению боингом, и тоже мало что понял. Читайте еще и еще, пока не поймете. Нет смысла по 10 раз повторять уже написанное. "Простого языка" в компьютерах не существует.

user_#2

user_#2 · 04-Май-13 04:21 (спустя 3 часа)

jacknk88 писал(а):
59143076что нужно сделать для установки win7 x64 на GPT-диск ????
теперь поменяй обратно Boot Mode с Legacy на то, что у тебя было до этого.
и при загрузке выбирай UEFI-загрузочное устройство в списке из бут-меню.
[Профиль]  [ЛС] 

jacknk88

jacknk88 · 04-Май-13 08:17 (спустя 3 часа, ред. 04-Май-13 08:17)

Marshall_EAG писал(а):
59143755Нет смысла по 10 раз повторять уже написанное.
не было бы смысла, если все возникшие ситуации были одинаковые....а тут у каждого разные проблемы с разными версиями BIOS на разных ноутах, возникающие при разных ситуациях
вот так нужно сделать?????
только в этом случаи Windows 8 слетит..а можно ли установить другую ОС без удаления Windows 8 ?
[Профиль]  [ЛС] 

jacknk88

jacknk88 · 04-Май-13 08:55 (спустя 38 мин.)

user_#2 писал(а):
59144881и при загрузке выбирай UEFI-загрузочное устройство в списке из бут-меню.
там только DVD привод, жесткий диск ...никакого UEFI там нет к сожалению
[Профиль]  [ЛС] 

user_#2

user_#2 · 04-Май-13 13:37 (спустя 4 часа, ред. 04-Май-13 13:37)

jacknk88 писал(а):
59145877там только DVD привод, жесткий диск ...никакого UEFI там нет к сожалению
В самом биосе действительно может не быть.
Нужно вызвать загрузочное меню устройств уже при старте самого ноута: по кнопке F11 или F8
Есть такое?

или вот
картинка с пояснениями
Прочитай с этого сообщения на прошлой странице и далее вниз https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=58942153#58942153
вот еще: Загрузите компьютер с CD\DVD-диска в режиме UEFI
а преобразовать свою таблицу разделов с GPT на MBR всегда успеется, это последнее дело (8-ка конечно же слетит)
[Профиль]  [ЛС] 

jacknk88

jacknk88 · 04-Май-13 16:45 (спустя 3 часа)

user_#2 писал(а):
Нужно вызвать загрузочное меню устройств уже при старте самого ноута: по кнопке F11 или F8
Есть такое?
нет.....вот что есть
скрытый текст
при установке таких параметров, т.е. Boot Mode в Legacy

при нажатии на F11 появляется только вот это
и при выборе первого вылезает уже описанная ошибка

при выборе Boot Mode UEFI

появляется такой список:
user_#2 писал(а):
а преобразовать свою таблицу разделов с GPT на MBR всегда успеется, это последнее дело (8-ка конечно же слетит)
Win 7 может работать с GPT ?
и где-то читал что GPT работает быстрее MBR - это действительно так ?
[Профиль]  [ЛС] 

jacknk88

jacknk88 · 04-Май-13 16:55 (спустя 10 мин.)

jacknk88 писал(а):
Win 7 может работать с GPT ?
Цитата:
Q. Can Windows 7, Windows Vista, and Windows Server 2008 read, write, and boot from GPT disks?
A. Yes, all versions can use GPT partitioned disks for data. Booting is only supported for 64-bit editions on UEFI-based systems.
только не пойму что значит on UEFI-based systems...что надо сделать с Win 7 для этого
[Профиль]  [ЛС] 

user_#2

user_#2 · 04-Май-13 18:13 (спустя 1 час 17 мин., ред. 04-Май-13 18:13)

jacknk88 писал(а):
59151845что значит on UEFI-based systems...
Это как раз о твоей системе, она у тебя и есть такая.
Цитата:
при выборе Boot Mode UEFI
Ок, так и надо.
Только список у тебя на последнем скрине не очень такой как надо.
А если вытащить (или наоборот вставить) сетевой кабель?
Или отключить Boot Option #5 - Network: UEFI
Еще: с какого образа записан диск? Нужен 64-битный, оригинальный образ 7-ки (для исключения повреждения ефи-сектора в образе автором сборки).
А у тебя сейчас 8-ка рабочая?
А ты делал ей полное выключение с удержанием shift?
А лучше вообще отключить гибернацию на время экспериментов (powercfg -h off)
[Профиль]  [ЛС] 

jacknk88

jacknk88 · 04-Май-13 21:30 (спустя 3 часа)

user_#2 писал(а):
Еще: с какого образа записан диск? Нужен 64-битный, оригинальный образ 7-ки (для исключения повреждения ефи-сектора в образе автором сборки).
сначала была вроде оригинальная...без изменений и прочего, как x64 так и x86 на Англ. и Русском....но с ней вообще ничего не врубается...потом
я скачал новую сборку, автор которой утверждает
Цитата:
Загубленная мной в прошлой версии сборки загрузка под UEFI в этой сборке восстановлена.
я запустил первый вариант, когда Boot Mode установлен на UEFI и после сохранения этих настроек UEFI и повторного запуска UEFI появился тот самый UEFI привод и при нажатии F11 он тоже есть....только вот все зависает, когда появляется надпись Start Windows и кружатся 4 разноцветных ромбика....
user_#2 писал(а):
А у тебя сейчас 8-ка рабочая?
Да
user_#2 писал(а):
А ты делал ей полное выключение с удержанием shift?
нет
user_#2 писал(а):
А лучше вообще отключить гибернацию на время экспериментов (powercfg -h off)
ОК...а что это даст - гибернация ?
[Профиль]  [ЛС] 

user_#2

user_#2 · 04-Май-13 22:56 (спустя 1 час 26 мин., ред. 04-Май-13 22:56)

jacknk88 писал(а):
59155881когда Boot Mode установлен на UEFI и после сохранения этих настроек UEFI и повторного запуска UEFI появился тот самый UEFI привод и при нажатии F11 он тоже есть....только вот все зависает, когда появляется надпись Start Windows и кружатся 4 разноцветных ромбика....
О, так у тебя в UEFI-режиме все стартует оказывается.
Почему на последней картинке этого не видно?
jacknk88 писал(а):
59155881только вот все зависает, когда появляется надпись Start Windows и кружатся 4 разноцветных ромбика....
Вот это другой вопрос. Его и нужно пытаться решить.
Действующая 8-ка на GPT-диске в UEFI-режиме (как у тебя сейчас и есть) никогда не выключается полностью. Это её фишка для быстрой загрузки.
Поэтому нужно сделать:
1) В Панели управления\Оборудование и звук\Электропитание\Системные параметры
отключить быстрый старт
скрытый текст
2) Перезагрузиться
3) Нажать Win+X и запустить "Командная строка (администратор)"
4) впечатать и выполнить powercfg -h off
5) еще раз перезагрузиться
6) и в БИОСЕ отключить FastBoot (если такое есть)
7) теперь пробуем грузиться в установщик 7-ки повторно
jacknk88 писал(а):
59155881я скачал новую сборку
Это ж надо было постараться найти сборку в таком захолустье что там ни автор не появляется, ни другие пользователи никогда ничего не подскажут.
Народ, сборки систем качайте там, где из сам автор раздает или хотя бы появляется для оказания поддержки.
[Профиль]  [ЛС] 

jacknk88

jacknk88 · 05-Май-13 10:17 (спустя 11 часов, ред. 05-Май-13 10:17)

user_#2 писал(а):
О, так у тебя в UEFI-режиме все стартует оказывается.
Почему на последней картинке этого не видно?
это картинку я сделал со старой версией (сборкой) Win 7....
скрытый текст
jacknk88 писал(а):
Вот это другой вопрос. Его и нужно пытаться решить.
Действующая 8-ка на GPT-диске в UEFI-режиме (как у тебя сейчас и есть) никогда не выключается полностью. Это её фишка для быстрой загрузки.
Поэтому нужно сделать:
1) В Панели управления\Оборудование и звук\Электропитание\Системные параметры
отключить быстрый старт
скрытый текст
2) Перезагрузиться
3) Нажать Win+X и запустить "Командная строка (администратор)"
4) впечатать и выполнить powercfg -h off
5) еще раз перезагрузиться
6) и в БИОСЕ отключить FastBoot (если такое есть)
7) теперь пробуем грузиться в установщик 7-ки повторно
ок...попробую..спасибо
jacknk88 писал(а):
Это ж надо было постараться найти сборку в таком захолустье что там ни автор не появляется, ни другие пользователи никогда ничего не подскажут.
Народ, сборки систем качайте там, где из сам автор раздает или хотя бы появляется для оказания поддержки.
а что скажете про эту сборку...только здесь она закрыта ... я эту же скачал отсюда
сделал все ваши 7 пунктов, user_#2, но все осталось также....может проблема в сборке?
вот как все выглядит
скрытый текст

и зависает вот так
[Профиль]  [ЛС] 

wmbIK

Стаж: 16 лет 7 месяцев

wmbIK · 05-Май-13 11:28 (спустя 1 час 10 мин.)

samsung 370r5e, удалил как мог свин8, пытаюсь поставить вин7 с флешки, двдпривода нет
проблема с разбиением диска, хочу сделать 1 локальный и 1 системный
5 разделов на диске, использую acronis disk director 11
1 local_volume
2 system
3 re_windows
4 s amsung_rec1
5 samsung_rec2
не могу ничего сделать с 3 4 5 (удалить, слить в один) кроме форматирования и переименования - выдает:
an internal error has occurred. check the log for more information
2 получилось перегнать в local_volume2 , но с 1 слить не получается - an internal error has occurred. check the log for more information
вин7 с флешки не стартует
в биосе вроде все выставил как надо, но такое чувство что что-то блокирует работу с диском( посоветуйте прогу для разбиения или все таки придется биос переставлять/снимать крышку ноута, сдергивать батарейку для сброса настроек
[Профиль]  [ЛС] 

user_#2

user_#2 · 05-Май-13 13:49 (спустя 2 часа 21 мин., ред. 05-Май-13 13:49)

jacknk88 писал(а):
59160524может проблема в сборке?
Сборка Монкруса вроде нормальная. Но одна точно такая же жалоба была от пользователя - точно так же зависало на цветочках при загрузке в режиме UEFI.
Из обсуждения я так и не понял решилось ли.
wmbIK
а че ты схватился сразу за acronis disk director? Командами diskpart орудуй.
Еще можно попробовать Paragon - вдруг он понятнее будет пояснять причину отказа.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4329109
[Профиль]  [ЛС] 

OnEG

Стаж: 16 лет 3 месяца

OnEG · 05-Май-13 14:40 (спустя 50 мин.)

user_#2 писал(а):
59163981Сборка Монкруса вроде нормальная.
Как я понял, он ставит сборку OVGorskiy.
jacknk88
Может всё-таки оригинал попробовать?
Хотя не факт, что поможет. M$ делает всё, чтобы продвинуть 8-ку. С ноутами вечный гемор.
[Профиль]  [ЛС] 

jacknk88

jacknk88 · 05-Май-13 18:42 (спустя 4 часа)

oneg1 писал(а):
Как я понял, он ставит сборку OVGorskiy.
от OVGorskiy в UEFI вообще не грузится....
от Монкруса зависает
oneg1 писал(а):
Может всё-таки оригинал попробовать?
пробовал я одну....сейчас не помню откуда, но была тоже от Монкруса (вроде 2011 года)....и там везде он писал что она типа без изменений и оригинальная....так вот она вообще не грузится в UEFI, а в Legacy ту самую ошибку выдает
[Профиль]  [ЛС] 

user_#2

user_#2 · 05-Май-13 18:58 (спустя 16 мин.)

jacknk88
если бы сборка от 2011 года могла грузиться в EFI, то он не указывал бы в новой такое замечание:
Цитата:
Загубленная мной в прошлой версии сборки загрузка под UEFI в этой сборке восстановлена.
jacknk88 писал(а):
59168245в Legacy ту самую ошибку выдает
То как бы не ошибка. Там все правильно. Установщик в Legacy не может работать с GPT-дисками. А такие диски сейчас везде, где установлена 8-ка.
Пробуй оригинальную, хватит вокруг сборок ходить. Сборками будешь пользоваться когда механизм и процедура станет ясным и отлаженным.
[Профиль]  [ЛС] 

wmbIK

wmbIK · 06-Май-13 16:52 (спустя 21 час)

Цитата:
а че ты схватился сразу за acronis disk director? Командами diskpart орудуй.
Еще можно попробовать Paragon - вдруг он понятнее будет пояснять причину отказа.
да, спасибо, парагоном получилось все удалить, потом diskpart`ом перегнал диск GPT в MBR по этой схеме
скрытый текст
Для этого нам понадобится установочный диск с операционной системой. Я для этих целей использую свой диск с Windows 7. Загружаемся с него, доходим до выбора раздела, где получаем ошибку, и запускаем консоль. Для запуска необходимо использовать сочетание клавиш <Shift+F10>. Перед нами появится консоль. Теперь необходимо непосредственно запустить утилиту для работы с жестким диском - diskpart.
После запуска, при помощи команды list disk просматриваем список наших дисков, которые пронумерованы. Затем командой select disk # выбираем диск, с которым будем работать. Вместо # указываем номер нашего диска. После того как диск выбран, все операции будут производиться с ним.
Далее командой clean мы очищаем его от всей информации. После этого мы можем приступать к конвертации.
Команда convert mbr преобразует GPT диск в обычный.
(вместе с диском почему-то обнулилась загрузочная флешка 0_о), акронисом разбил на 3 раздела, первый переделал из логического в основной, поставил на него вин7
[Профиль]  [ЛС] 

user_#2

user_#2 · 06-Май-13 17:33 (спустя 41 мин.)

wmbIK
Ок, хорошо, что получилось. Там же в Парагоне можно было и конвертнуть сразу диски GPT в MBR.
wmbIK писал(а):
59180907акронисом разбил на 3 раздела, первый переделал из логического в основной
Вот тут что-то не совсем понятно... Зачем вообще логические разделы, если их всего три штуки? Пускай будут все основными - как задумано изначально для MBR-спецификации.
Логический - это как бы дочерний от расширенного (типа несколько ущербных логических разделов в одном крутом расширенном) - его были вынуждены придумать из-за ограничения по количеству основных на одном диске.
[Профиль]  [ЛС] 

wmbIK

wmbIK · 06-Май-13 18:21 (спустя 47 мин.)

user_#2
ээ.. что-то я не подумал об этом попросили системный, я и сделал 1 ))) ну сейчас наверно нет смысла менять, вроде как и так пашет пока..
[Профиль]  [ЛС] 

Jazzis

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Jazzis · 07-Май-13 13:23 (спустя 19 часов)

Lenovo Ideapad Z570
В Boot только лишь приоритеты загрузки устройств, никаких намеков на Secure boot. Есть USB Legacy, но флешки нет свободной.
[Профиль]  [ЛС] 

user_#2

user_#2 · 07-Май-13 21:13 (спустя 7 часов)

Jazzis
а в чем вопрос собственно? Он разве идет с 8-кой на борту?
[Профиль]  [ЛС] 

Jazzis

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Jazzis · 07-Май-13 22:20 (спустя 1 час 7 мин.)

Не внимательно прочитал название темы, но все равно интересно, возможно ли отключить Secure boot, т.к. не дает поставить другие ОСи.
[Профиль]  [ЛС] 

user_#2

user_#2 · 08-Май-13 00:43 (спустя 2 часа 22 мин.)

Jazzis
Да ладно.... он же продается в основном без ОС вообще.
Скорее всего в нем нет никакого Secure boot, т.к. это новая фича для UEFI-систем, по большей части затребованная от ОЕМщиков Мелкософтом (является обязательной для сертификации ноута под Win8)
[Профиль]  [ЛС] 

Twisted Cat

Стаж: 19 лет 4 месяца

Twisted Cat · 10-Май-13 21:11 (спустя 2 дня 20 часов)

Достал семерку, записал бекап системы с помощью vaio care на 6 ДВД, и начал установку по инструкции с официального сайта http://esupport.sony.com/US/p/support-info.pl?info_id=1313
Делал, как все указано, но на одном моменте застопорился, конкретно - на инструкции на картинке при выборе раздела для установки всего два, у меня же их - пять или шесть, и три из них защищены, и ни в один из них система не хочет ставится. В тех отделах, которые не защищены, пишет Windows cannot be installed on this disk. The selected disk is of the GPT partition style. Ни один из разделов не форматируется в этом меню, а удаление самого большого незащищенного раздела и создание на его базе нового никаких результатов не дало. Решил отформатировать вручную, но попытка опять таки провалилась
(1002x714, 68.5Kb)
Можно попробовать использовать стороннюю утилиту, но на одном форуме прочитал, что запрет на изменение разделов стоит не зря, и, возможно, при полной очистке диска не удастся войти в бут., чего мне, конечно, совсем не хотелось бы.
Как быть и что делать? Может я что-то в корне неправильно делаю?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error