|
|
|
VEY80
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
VEY80 ·
02-Мар-13 06:25
(12 лет 9 месяцев назад)
Вы просто превосходно справились с задачей. Я как слушатель с почти 30-летним стажем(с детства люблю слушать аудиокниги, с начала с пластинок, потом с кассет, теперь вот в формате мр3 ) скажу, что тембр Вашего голоса очень гармонично звучит(голос поставлен) и держит внимание слушателя на протяжение всей книги. Ни знаю чем Вы занимаетесь в реальной жизни, но предполагаю, что это связано как-то с риторикой, или вы просто прирожденный чтец. Что можно сказать о книге.
Дослушала только первую часть и она меня пока захватила. Дальше будет слышно )))
Еще раз спасибо за начитку!!!
|
|
|
|
krokokotz
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1886
|
krokokotz ·
02-Мар-13 13:13
(спустя 6 часов, ред. 02-Мар-13 13:13)
jesus_radriguez
В данной книге даже не было попытки "играть голосом"! Для нагнетания атмосфЭры вполне хватило и "странных звуков". А касательно "чего бы еще послушать" посоветую "жизнь мальчишки" МакКаммона. VEY80
Спасибо. Да, работаем...
|
|
|
|
Andreikas2
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 163
|
Andreikas2 ·
02-Мар-13 17:32
(спустя 4 часа)
Новый фильм по этой книге? Кто смотрел, как впечатления?
|
|
|
|
DPan
  Стаж: 19 лет Сообщений: 203
|
DPan ·
03-Мар-13 10:46
(спустя 17 часов)
Смог осилить только чуть больше половины. Сумбурная муть.
|
|
|
|
барсик16
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 232
|
барсик16 ·
03-Мар-13 20:25
(спустя 9 часов)
Andreikas2
фильм не по этой книге.смотрел-не понравился.книга лучше
|
|
|
|
jesus_radriguez
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 111
|
jesus_radriguez ·
03-Мар-13 21:10
(спустя 45 мин.)
Все, дослушал. Не разочаровался. Слушал ночью, было жутковато. Правда развязка снимает напряжение, но она вполне удовлетворительная.
Не пожалел времени, буду рекомендовать друзьям.
|
|
|
|
uzbat
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 51
|
uzbat ·
03-Мар-13 21:34
(спустя 23 мин.)
Классная книга , слушается в запой . Очень интересно ведется повествование !! Ну а озвучка вообще шикарная . Понравились эффекты , очень подходяще сделаны , приятно слушается , особенно песнь шамана УУУхххххх !!!!!!! На самом деле пробирает !!!!! Чтецу мои самые горячие благодарности!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Andreikas2
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 163
|
Andreikas2 ·
04-Мар-13 11:59
(спустя 14 часов)
Да, песнь шамана, это нечто) Выдвигаю версию, что Челябинский метеорит был сбит теми самыми энергетическими шарами)
|
|
|
|
JohnnyBeast
 Стаж: 18 лет Сообщений: 39
|
JohnnyBeast ·
04-Мар-13 17:53
(спустя 5 часов)
Всё круто. Неплохая идею, неплохой сюжет. Владимир Князев вообще молодец, очень хорошо подаёт материал.
|
|
|
|
krokokotz
|
krokokotz ·
07-Мар-13 12:07
(спустя 2 дня 18 часов, ред. 07-Мар-13 12:07)
Andreikas2 писал(а):
58155109Новый фильм по этой книге? Кто смотрел, как впечатления?
а я вот всех обманул и пошел не на "перевал", а на "метро". И ведь понравилось! А "Тайну перевала Дятлова" дождусь на ДВД в качестве.
jesus_radriguez писал(а):
58177901Все, дослушал. Не разочаровался. Слушал ночью, было жутковато. Правда развязка снимает напряжение, но она вполне удовлетворительная.
Не пожалел времени, буду рекомендовать друзьям.
Развязка всё одно оставляет много вопросов. "Куда улетел Прокопий и что с ним потом случилось", "Откуда всялись эти чуваки с автоматами", "кто же в новой России продолжает курировать аномальные зоны".
uzbat писал(а):
58178436Классная книга , слушается в запой . Очень интересно ведется повествование !! Ну а озвучка вообще шикарная . Понравились эффекты , очень подходяще сделаны , приятно слушается , особенно песнь шамана УУУхххххх !!!!!!! На самом деле пробирает !!!!! Чтецу мои самые горячие благодарности!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! Текст песни наизусть выучил. Теперь пою время от времени.
Andreikas2 писал(а):
58185891Да, песнь шамана, это нечто) Выдвигаю версию, что Челябинский метеорит был сбит теми самыми энергетическими шарами)
У меня были те же самые мысли!-) Вот прямо один к одному.
JohnnyBeast писал(а):
58191063Всё круто. Неплохая идею, неплохой сюжет. Владимир Князев вообще молодец, очень хорошо подаёт материал.
Спасибо! Мне показалось, что такая подача наиболее подходит к книге.
|
|
|
|
Gimlya
Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 465
|
Gimlya ·
07-Мар-13 12:40
(спустя 32 мин.)
книга редкостное дерьмо, пустышка и даже отличная озвучка не сможет сделать из нее конфетку
|
|
|
|
Злой Засранец
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 55
|
Злой Засранец ·
09-Мар-13 07:09
(спустя 1 день 18 часов)
Книга слабая, перевод (если это перевод) - никакой. Прочитано отменно, даже обидно, эти бы средства, да в мирных целях...
|
|
|
|
krokokotz
|
krokokotz ·
09-Мар-13 10:24
(спустя 3 часа)
Злой Засранец писал(а):
58265695Прочитано отменно, даже обидно, эти бы средства, да в мирных целях...
а что для вас эти "мирные цели"?
|
|
|
|
hevymetal
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 125
|
hevymetal ·
16-Мар-13 17:44
(спустя 7 дней)
Подскажите пожалуйста еще, что-нибудь из Псевдодокументальной фантастики
|
|
|
|
AzPrayd
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 644
|
AzPrayd ·
16-Мар-13 21:42
(спустя 3 часа)
Огромное спасибо. Исполнение как всегда на высоте. Книга хорошая, люблю книги без супер героев.
|
|
|
|
krokokotz
|
krokokotz ·
17-Мар-13 09:29
(спустя 11 часов, ред. 17-Мар-13 09:29)
hevymetal писал(а):
58392313Подскажите пожалуйста еще, что-нибудь из Псевдодокументальной фантастики
гы. Код Д'Авинчи!-)))
AzPrayd писал(а):
58396483Книга хорошая, люблю книги без супер героев.
Вот в этом документальность и заключается. Были бы супер герои, была бы "полная фантастика".
|
|
|
|
Злой Засранец
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 55
|
Злой Засранец ·
18-Мар-13 05:10
(спустя 19 часов, ред. 18-Мар-13 05:10)
krokokotz писал(а):
58267174Злой Засранец писал(а): 58265695Прочитано отменно, даже обидно, эти бы средства, да в мирных целях... а что для вас эти "мирные цели"?
В данном случае просто фигура речи. Если оказалось непонятно - значит неудачно применена и не стоит обсуждения.
Вы хороший чтец, а выбор произведений, на мой взгляд, не всегда удачен.
Впрочем, в данном случае - спасибо, что навели "на тему". Почитал документалистику о группе Дятлова. Очень трагичная и интригующая история. Ваять на таком материале подобные пустышки... ну как-то несолидно... имхо...
|
|
|
|
Тимуру
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
Тимуру ·
20-Мар-13 16:00
(спустя 2 дня 10 часов)
Андрей Суслов писал(а):
57239921Если кто интересуется темой Дятлова серьезно, настоятельно рекомендую вот этот очерк (собственно даже целая книга, а не очерк) - http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html , Версий произошедшего вообще много, но на мой взгляд это единственное серьезное исследование, объясняющее практически все там произошедшее.
|
|
|
|
krokokotz
|
krokokotz ·
24-Мар-13 10:55
(спустя 3 дня, ред. 24-Мар-13 10:55)
Злой Засранец писал(а):
Вы хороший чтец, а выбор произведений, на мой взгляд, не всегда удачен.
Это у всех чтецов так.
Злой Засранец писал(а):
Впрочем, в данном случае - спасибо, что навели "на тему". Почитал документалистику о группе Дятлова. Очень трагичная и интригующая история. Ваять на таком материале подобные пустышки... ну как-то несолидно... имхо...
а как же сведения о звуковых колебаниях, а "анти метеоритная защита"? Эту информацию тоже с огромным интересом прочитал. А если сравнивать с той ерундой, что сейчас печатают книга не только интересная, но и весьма качественно написанная.
|
|
|
|
eashuvaeva
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 62
|
eashuvaeva ·
26-Мар-13 19:23
(спустя 2 дня 8 часов)
Спасибо. Начитка супер. Книга понравилась.
|
|
|
|
Biashka202
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 436
|
Biashka202 ·
28-Мар-13 18:05
(спустя 1 день 22 часа)
Очередная лабуда короче. Книга скучная и нудная с уклоном в мистику на ровном месте.
|
|
|
|
krokokotz
|
krokokotz ·
02-Апр-13 14:55
(спустя 4 дня)
Biashka202 писал(а):
58585784с уклоном в мистику на ровном месте.
а уклон в мистику должен быть на неровном месте?
|
|
|
|
petrysikk
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 274
|
petrysikk ·
10-Апр-13 21:41
(спустя 8 дней, ред. 10-Апр-13 21:41)
Книга об очень интересном, но написана очень неинтересно. Чтецу спасибо.
|
|
|
|
Alex Neal
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 101
|
Alex Neal ·
12-Апр-13 08:24
(спустя 1 день 10 часов)
Интересная книга, оформление просто идеальное; музыка, звуки, интонации... Просто шикарно. Только вот конец книги как то расплылся, хотелось чего то конкретного. И что интересно, что в книге подымаются истории народов, передаваемые из поколения в поколение. Мне очень понравилось. Спасиббо!
|
|
|
|
Dusha777
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 20
|
Dusha777 ·
12-Апр-13 21:13
(спустя 12 часов)
Очень хорошо начитано. Спасибо, Владимир! Поэтому дослушал до конца.
Вначале немного интриговало.
А затем автора понесло, и он выдал все что впитал из масс-медиа про НЛО, теории мироздания, мифологию и тому подобное ничего не забыв ( Анна Чапмен отдыхает). Свалил все это в кучу не добавив, при этом, ничего своего. Причем, перемешал действительно научное и "научное" в стиле Сергея Прокопенко и его "экспертов"(откуда он их берет?). Так что, в конце уже и забылось о группе Дятлова. И действительно, они то здесь причем, когда автору просто нужно высказать все накопившееся.
И еще, слишком по-русски написано для "англичанина". Сомневаюсь, что этот текст изначально был на английском языке. А Бейкер, скорее всего, какой-нибудь урожденный Рязани - Пекарский
|
|
|
|
zmudan
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 396
|
zmudan ·
16-Апр-13 04:28
(спустя 3 дня, ред. 16-Апр-13 04:28)
Спасибо релизеру! Получил массу удовольствия. Проснулся среди ночи от песни шамана (уснул в плеере) - реально пробрало, стало жутковато. Записано и сведено качественно, саундтрек отлично ложится. Чтение отменное, со своей узнаваемой интонацией. Сама книга - нормальное лёгкое НФ-чтиво постсоветского образца. Только дремучий человек поверит, что это переводной роман. Наверняка не Акунин, его "дятловский" высер на форуме я читал - нужно совершенно искренне ненавидеть советский период нашей истории, чтобы показать дятловцев такими жлобами - а ведь это было поколение Шурика и Димы Горина, бесконечно далёкое от пошлости и снобизма (которые, кстати, у самого Чёртишвили прут из всех щелей). Единственное, что в книге не понравилось - современная тенденция показывать советский строй как циничный и бесчеловечный, типа "человеческая жизнь ничего не стоила, везде царили террор, страх, ложь и безысходность" - это абсолютная туфта, по-настоящему бесчеловечный строй с массовым подыханием пенсионеров и прочих лишних людей наступил в девяностые. А эти безвременно ушедшие ребята были романтиками, пели песни, вели дневники, сочиняли стихи, постоянно шутили, вели долгие дискуссии о любви и справедливом переустройстве мира... Сравните с образами, созданными Акуниным в его высере - становится просто омерзительно.
Насчёт сюжета книги - у каждого есть своя версия трагедии, согласно его мировоззрению и личным пристрастиям, на всех не угодишь. Версия с пришельцами - а почему бы и нет? У версии НЛО тоже немало сторонников. Лично мне больше бы пришёлся по душе сюжет, где дятловцы прочли на зарубках старого дерева древнее заклинание манси (далее см. "Зловещие мертвецы")...
Что касается их таинственной гибели - видимо, полной ясности уже не будет никогда, но тем не менее следует понимать, что подобные аварии случаются с печальной регулярностью во все времена и во всех уголках нашей огромной страны, и что северный Урал в начале февраля - очень суровое место с непредсказуемой погодой, резкими и значительными перепадами температуры (а на двадцатипятиградусном морозе при сильном ветре можно погибнуть за считанные минуты) - любая ошибка могла стоить жизни, а ошибок дятловцы совершили явно несколько, на что указывают многие эксперты. Принцип "бритвы Оккама" гласит, что самое простое объяснение - самое верное. Ребята неправильно рассчитали место, время, свои силы, вмешались природная стихия, паника, недостаточная подготовленность (миф о высоком туристическом профессионализме дятловцев рассыпается в прах, когда читаешь реальные материалы дела) - всё это вместе, плюс явная небрежность следствия, плюс туманность и запутанность в последующих интерпретациях уголовного дела, плюс местами явственный привкус желтой сенсационности и очевидной "клюквы" - всё это вместе взятое и создало феномен "Дятловской трагедии", который теперь уже явно зажил своей жизнью, ни от кого из нас не зависящей.
|
|
|
|
orellina
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 20
|
orellina ·
16-Апр-13 22:02
(спустя 17 часов)
Прослушала книгу и мне понравилось, спасибо, что просветили. Сегодня включила русский канал и надо же в "Пусть говорят" рассказывают об этом. Про Дятлова и т.д. Я по своему скудоумию и не знала о том, что часть событий реальна. Никогда ничего не слышала ни про Дятлова ни про перевал, ни про экспедицию. Правда, правда я в Перми 35 лет прожила, сначала там же и родилась. Писатель пишет по русски практически, даже не заметно, что перевод.
|
|
|
|
pmuxxx
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 33
|
pmuxxx ·
20-Апр-13 00:31
(спустя 3 дня)
zmudan писал(а):
58880278... Многа букаф .... следует понимать, что подобные аварии случаются с печальной регулярностью во все времена и во всех уголках нашей огромной страны, и что северный Урал в начале февраля - очень суровое место с непредсказуемой погодой, резкими и значительными перепадами температуры (а на двадцатипятиградусном морозе при сильном ветре можно погибнуть за считанные минуты) - любая ошибка ... и опять многа букаф...
Тут выше была ссылочка на исследование (именно исследование). Г-н Андрей Суслов ее приводил. Посмотрите. Целый ряд ФАКТОВ Вашей бритвой ну никак не отсекается. И на безответственность участников похода ну никак не списывается (как-то переломанные ребра, вырванный язык и т.д.)... Мое лично мнение, что Ракитинская версия пожалуй (именно из соображений бритвы) наиболее вероятна... В противном случае придется привлекать всяких персонажей озвученных здесь книжек (снежные люди, пришельцы, зомби и т.д.). Книжку наверное таки скачаю. Если дослушаю - обязательно отпишу.
А Г-н Крококотц таки зажал "Троих..." Сначала были отмазки, што трудица над ней, потом што дисера.... сейчас уже просто безотмазочно... А мы ж не ропщим... Мы ждем...
|
|
|
|
valek76valek76
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 24
|
valek76valek76 ·
23-Апр-13 22:15
(спустя 3 дня)
Книга понравилась, и исполнение как всегда на высоте. Большое спасибо!
|
|
|
|
KOT 2009
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 11
|
KOT 2009 ·
26-Апр-13 18:13
(спустя 2 дня 19 часов)
Очень хорошо начитано. Спасибо, Владимир! Поэтому дослушал до конца.
Отсюда вопрос,Народ,кто песню поет,в самом конце,подскажите пожалуйста..
Кто ругается на само содержание...На вкус и цвет,как говорится..
|
|
|
|