|
MIV05
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 101
|
MIV05 ·
14-Май-14 15:39
(11 лет 4 месяца назад)
Уважаемый, ko136! и другие авторы озвучки.!
Я понимаю, как трудно организовать этот процесс и, потому, с глубоким уважением к вашим трудам, все же прошу помочь мне разобраться в развязке 2-й серии детектива. Дело в том, что из-за невнятной речи женской дублерши невозможно понять, о чем они говорят. Там у вас все время сливаются голоса оригинала и дубля, причем именно в развернутой речи главной героине. Такие тексты, как "здравствуйте, до свиданья, как дела" переведены хорошо -внятно и понятно, а вот суть детективной линии, для меня (может это мои физиологические слуховые особенности) потеряны.
Поэтому я и прошу вас, напишите, как же шарф оказался в пианино отца жертвы? Кто его там спрятал и зачем? Пересматривать снова весю серию с сабами нет времени, да и развязка уже ясна. Просто не люблю, когда в детективе, что-то не сходится... А из-за такой озвучки половина смысловой нагрузки тектов, увы, потеряна.
Откликнетесь, кто, все же услышал, разобрал, ответы на мои вопросы. Буду признательна.
И, еще вопрос, следующие серии так же озвучены? На мой взгляд, лучше бы уже одноголоска, лишь бы четкое произношение слов и без слияния с англ. речью.
|
|
ko136
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 306
|
ko136 ·
14-Май-14 18:43
(спустя 3 часа, ред. 14-Май-14 18:43)
MIV05
Добрый вечер. Начну с ответа про пианино.
ответ на основной вопрос
Этот шарф (которым Мэри задушила девушку) был сначала закопан сыном (сыном Мэри, видевшим убийство), а потом годами позже обратно выкопан им же с целью некой исповеди, очисткой совести средством огласки этого преступления. Об этом узнал его отец и муж Мэри - Роберт, убил его, а шарф подбросил в пианино Мантелю - отцу убитой когда-то девушки с целью скрыть истинную убийцу девушки и тем самым свои "приключения" с ней в прошлом (о чем Мэри узнала и что послужило мотивом убийства, но о чем она забыла, совершив убийство - защитная реакция мозга/амнезия имеется в виду). Вроде так.
Что касается озвучивания, то да, качество низкое, хотя на тот момент я все различал хорошо почему-то при сведении, контрольном просмотре. Видимо, была привычка к голосам, не смешивались... а теперь и сам замечаю насколько надо вслушиваться. К сожалению, кроме переозвучки ничего уже не сделать. До середины второго сезона возможны те же проблемы, потом началась одноголоска и, думаю, стало сносно. К сожалению, на тот период и оборудование было проще, и ПК был шумный, приходилось сильно фильтровать, что тоже искажает голос, плохо выставлена разность голосов, плохо произношение и пр. Тогда нам казалось, что все приемлемо, т.к. получалось то, что мы могли выдать + у меня было меньше опыта, чем было бы необходимо для такой работы. Попробуйте досмотреть с сабами, второй сезон послушайте, там, вроде, уровень громкости был увеличен в озвучке, а с третьего сезона, думаю, таких проблем уже не будет, он уже с обновленным подходом к звуку.
|
|
MIV05
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 101
|
MIV05 ·
15-Май-14 23:02
(спустя 1 день 4 часа)
Спасибо, миленький! Теперь все на свои места стало.
А по поводу вашей работы еще раз скажу. Я хорошо понимаю, как сложно все это сделать и я очень благодарна вам за ваш труд и за то, что, благодаря вам, я смогла познакомиться с еще одним британским детективным сериалом. А они все такие разные, такие живые и реальные в них персонажи, что хочется их смотреть бесконечно. Спасибо!
|
|
picollino
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 83
|
picollino ·
28-Май-14 21:17
(спустя 12 дней)
Категорически не согласна с рекомендацией субтитров!
Озвучка сделана просто отлично!
Несоответствия, может, возрастные и есть, но это такая мелочь!!!
Женский голос работает потрясающе! Мужской ни в чем не уступает! Но ведет именно девушка, ведь это Вера главная героиня! Выдержаны характеры, переданы эмоции героев, голоса работают на атмосферу сериала!
Словом, смотрю, слушаю, наслаждаюсь!
Дай вам, ребята, бог здоровья!
Сериал суперский!
Гигантское спасибо за раздачу!
|
|
ko136
|
ko136 ·
28-Май-14 22:06
(спустя 49 мин., ред. 28-Май-14 22:06)
picollino
Спасибо за отзыв. Вы редкое исключение, если говорить прямо. Нас очень много где обсуждали, много где высказали все что о нас думают, порой и лично... По этой причине, склонен полагать, все развалилось и я пока работаю снова один. Добавлю, что первый сезон, на мой взгляд, плохо обработан. Я и сам теперь не все могу разобрать, хотя в свое время слышал диалоги героев без проблем. Теперь опираюсь на общее мнение, оценивая отзывы не тех, кто ко мне привык и кого я считаю постоянным зрителем, а тех кто смотрит Веру на просторах интернета. Сегодня я решил поправить шапку неудачных по моему мнению раздач, т.к. по ним много плохих отзывов, а в случае с Верой, я предвижу 4 сезон и новую волну негатива от тех, кто ее впервые встретит и начнет с первого сезона. Это своего рода акцентирование, дабы люди знали, что любительское звено в озвучке имеет свою подоплеку, хочу чтобы не было неожиданностью, если они услышат совсем не то, что ждут. Да и мне так спокойнее, я всех предупридил максимально броско... А вам спасибо, спать сейчас начну таким  Чего и вам пожелаю:)
|
|
picollino
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 83
|
picollino ·
29-Май-14 19:09
(спустя 21 час, ред. 29-Май-14 19:09)
ko136, ну что я могу сказать... Зажрался народ. Хотят даром, быстро, безошибочно, профессионально... еще и с первого раза... Сами при этом ничего в своей жизни из голого энтузиазма не сделали.
А что касается плохих отзывов... поверьте, когда человек чем-то недоволен, он больше мотивирован к действию, т.к. жаждет выплеснуть свое недовольство, вот и пишет всякие гадости... и ему легчает. А когда все нравится, и все хорошо, люди просто молчат. Даже банальное "спасибо" сказать лень. Ну это природа человеческая. А в реале гораздо больше тех, кому нравится ваша работа.
Никого не слушайте. Вы большие... огромные молодцы!
...
Сейчас смотрю второй сезон, в одиночку вы справляетесь так же здорово!
Я лично безумно Вам благодарна, и вся моя семья, увлеченная сериалом, не меньше благодарна, что не бросаете такой каторжный труд!
Еще раз огромное спасибо!
|
|
versav
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 292
|
versav ·
29-Май-14 20:17
(спустя 1 час 7 мин.)
picollino писал(а):
64091821ko136
Никого не слушайте. Вы большие... огромные молодцы! Еще раз огромное спасибо!
Очень правильно написано
|
|
DS51
 Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 210
|
DS51 ·
29-Май-14 22:26
(спустя 2 часа 9 мин.)
Уныло, скучно, нудно...
Какая-то пожилая тетенька, толстая, неопрятная, изображает детектива... Ей бы носочки внучатам вязать, а не с трупами дело иметь.
При ее солидных годах у нее должен быть стаж не менее 30 лет... Жалко бабулю... 
А сериал УГ
|
|
ko136
|
ko136 ·
30-Май-14 05:11
(спустя 6 часов, ред. 30-Май-14 18:11)
Доброго утра!
DS51
Думаю, дело в том, что автор Веры и ее образа, хотел создать именно такой непохожий на классический образ детектива/инспектора, который бы запоминался читателям (а теперь и зрителям) своими особыми манерами, характером, стилем и прочими чертами личности. Я думаю, было бы гораздо скучнее, если бы вместо Веры был мужик средних лет в строгом костюме с более жизнерадостной судьбой, с абсолютно непогрешимым образом действий, предсказуемостью и однородностью своих отношений с коллегами. В том-то и есть вся прелесть Веры, что мы смотрим тут не сколько на убийства и расследования (это вторично, возможно), а на то как именно Вера думает, действует, взаимодействует с людьми, законом и в общем-то живет. Джо же становится ей некой семьей, которой у нее волей судьбы не получилось. Причем она старается всеми силами делать вид, что в нем не нуждается, когда его забота слишком явная, а еще именно он получает почти как на ладони все ее слабости и недостатки - именно ему Вера в итоге сможет показаться самой собой. Именно такая Вера и такой Джо (благодаря и подбору актеров) наполняют сериал своим неповторимым содержанием. Я очень жду новых эпизодов, которые раскроют еще сильнее характеры и взгляды героев, а не убийства и расследования (эти события скорее штора, за которой мы можем увидеть жизнь).
Все это еще раз показывает, что в одном и том же каждый человек увидит что-то свое. Нельзя обобщать и уравнивать, что бы мы ни говорили, это все равно будет нашим личным мнением и нашим собственным восприятием. versav
Благодарю! picollino
Вам хочу выразить особую благодарность и от себя, и от лица бывших коллег; они, уверен, прониклись бы вашими словами в должной мере. Именно за то, что вы, скажу теми же словами "не ленитесь" написать тут, пробуете как-то повлиять на происходящее через свое слово.
Действительно, часто люди смотрят на многое поверхностно, многие очень шаблонно и предвзято. Например, некоторыми слоями зрителей считается, что озвучиванием занимаются чьи-то любовницы или сыночки, т.к. "просто так сюда не пустят", верят, что это некая раскрутка и удовлетворение нашей прихоти. Я бы сказал, что при желании любой может проявить себя не только в доме или на работе, но и чуть шире, тем более при таких возможностях, какие дает сеть. Кто-то считает, что по ТВ говорят только правду (ведь это же ТВ), кто-то считает, что в сети работают только мошенники, бизнесмены, люди со связями и пр. Очень радует, когда понимаешь и видишь, что к тебе относятся не как к средству для получения удовольствия, а как к человеку, равному себе, у которого точно такие же жизненные задачи и проблемы. В вашем лице, picollino, я как раз могу выделить еще одного человека, которого запомню за свою прямоту, искренность и поддержку. При всем сказанном и вами, и мной, я продолжу измерять полученное общими мерками и оставлю рекомендации в шапке сериала активными, как бы мне ни хотелось взять за точку отсчета ваши слова... Просто по той причине, что объяснять что-то десяткам сложнее, чем объяснить единицам. Все равно тут у нас все работает по принципу массовости, что предполагает "указатели" "общего движения", а не индивидуальность каждого мнения. Но написанное вами тоже останется при мне, как то, что, увидев, не сразу забудешь. Спасибо от всех нас, кому это важно.
|
|
vesbland
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1414
|
vesbland ·
01-Июн-14 19:35
(спустя 2 дня 14 часов)
DS51 писал(а):
64094431Уныло, скучно, нудно...
Какая-то пожилая тетенька, толстая, неопрятная, изображает детектива... Ей бы носочки внучатам вязать, а не с трупами дело иметь.
При ее солидных годах у нее должен быть стаж не менее 30 лет... Жалко бабулю... 
А сериал УГ 
Ага, стремная бабулька. Сама долгое время не могла приступить к просмотру данного сериала именно из-за ГГ. Неопрятная, истеричная, ну ужас что такое. Вот сержант у нее няшный 
Что касаемо перевода, то это не конечно не эталон, но вполне терпимо для любительской озвучки, по-любому лучше, чем субтитры читать. Так что примите мою благодарность за озвучку, пойду скачивать второй сезон.
|
|
molly12
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
molly12 ·
11-Сен-15 22:42
(спустя 1 год 3 месяца)
Огромное спасибо сериал! Ваша озвучка гораздо лучше проф., сделанной каналом ТВЦ - в вашем варианте слышны настоящие голоса актеров!
|
|
ko136
|
ko136 ·
12-Сен-15 19:40
(спустя 20 часов, ред. 12-Сен-15 19:40)
vesbland
Спасибо за положительность)
molly12
Благодарю за хороший отзыв; этот сезон "от нас" редко такие получал) На самом деле все дело вкусов в целом, что касается звучания + запросов конкретного человека. ТВЦ не слушал, но наверняка у них закадровый, а не дубляж. Просто, возможно, громкость оригинальной и наложенной дорожек выставлены так, что слышно больше перевод, чем оригинал. Поэтому вы не слышите "настоящие" голоса. У нас же тут (эта раздача) люди ругались, что звук "перемешивается" и не все могли различить то, что мы надиктовывали. Хотя вот я четко различал все слова при контрольном просмотре... Видимо привычка к голосам, которые слышал десятки раз при монтаже, помогала их различать, и для меня не было проблемы в том чтобы расслышать одну речь поверх другой. Не мог понять почему были претензии)) Вот теперь к 5 сезону уже давно занижаю оригинал настолько, чтобы исключить такой риск. Вроде и ничего выходит по соотношению уровня звука там и там, так сказать. Посмотрите сами, если посмотрите))) Спасибо)
|
|
|