[SACD-R], [TR24][SA](DSDIFF-файлы), DSD->WAV и далее. Обсуждаем практические и теоретические вопросы по контенту. Продолжение 2

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 41, 42, 43  След.
Ответить

mnr1

Стаж: 15 лет 5 месяцев

mnr1 · 25-Ноя-12 17:21 (12 лет 10 месяцев назад)

Что ж делать, если из-за того что фубар не звучит по асио, мне пришлось в своё время на хакинтош перейти. каждый трек в проект импортировать в вэйвлаб или аудишен для прослушки не удобно как-то
[Профиль]  [ЛС] 

Gray Shield

Стаж: 16 лет 4 месяца

Gray Shield · 25-Ноя-12 17:29 (спустя 8 мин.)

mnr1 писал(а):
56511325фубар не звучит по асио
[Профиль]  [ЛС] 

mnr1

mnr1 · 25-Ноя-12 17:30 (спустя 50 сек.)

Круто или некруто решает каждый для себя. я поделился своим решением. пришлось прочитать всю эту ветку. Поверьте, обсуждений и дельных предложений было не много. А тестирование простое. Грузим проект в пирамиксе. 2 дорожки в дсд, 2 дорожки прошлой выгрузки. переключаем на лету..
[Профиль]  [ЛС] 

662724

Стаж: 17 лет 6 месяцев

662724 · 25-Ноя-12 17:38 (спустя 7 мин., ред. 25-Ноя-12 17:38)

...Ух ты!... Пацаны поздравляю с "признанием" - персональной темой ! Но замечу - не все, нет не все бойцы на месте!.. Что верно - то верно!... так... ссылка для поддержания боевого духа - либретто: "Мы с сынулей нихера ни хотим прибрать дома или помыть посуду, так как и без того полно дел!!" (я тот что покрупнее))) http://www.youtube.com/watch?v=0dLEDdUgRIQ&feature=youtu.be
Ой .. пардон перепутал темы...я имел виду эту - срачЪ гг Rarr&-киса- по теме " [SACD-R] [TR24] [SA] (DSDIFF-файлы), DSD->WAV и далее. Обсуждаем практические и теоретические вопросы по контенту"
[Профиль]  [ЛС] 

Gray Shield

Gray Shield · 25-Ноя-12 17:42 (спустя 4 мин., ред. 25-Ноя-12 17:42)

mnr1
Дело вовсе не в прочтении темы о 1000000000000 страниц, а в элементарном анализе.
[Профиль]  [ЛС] 

662724

662724 · 25-Ноя-12 17:54 (спустя 11 мин., ред. 25-Ноя-12 17:54)

..еще раз прошу прощения..)
... и по теме - никто не встречался с такой фигней - файлы перекодированные в flac сараконом переодически "затыкаются" на попкорне С-200 ? С остальными кодерами все в порядке.
[Профиль]  [ЛС] 

Gray Shield

Gray Shield · 25-Ноя-12 17:56 (спустя 2 мин.)

662724 писал(а):
56511804файлы перекодированные в flac сараконом
Попробуйте кодировать флаком.
[Профиль]  [ЛС] 

662724

662724 · 25-Ноя-12 17:59 (спустя 3 мин.)

Собственно я так и делаю, просто лишние телодвижения... если такой баг у всех владедьцев сего чуда пиндосовской индустрии- то "ни так обидно" )
[Профиль]  [ЛС] 

Gray Shield

Gray Shield · 25-Ноя-12 19:05 (спустя 1 час 6 мин.)

662724
Между прочим "лишние телодвижения" способствуют отсуствию застоя
[Профиль]  [ЛС] 

mnr1

mnr1 · 25-Ноя-12 19:13 (спустя 8 мин.)

Gray Shield
В каком анализе?
Скажу по-другому: разница способов преобразования слышна по асио в музредакторах и альбом плеере больше, чем по асио в фубаре и корге.
Т.е. например, вы на своих мониторах разницу не можете определить, а на других разница очевидна между миксами. Будете ли вы уже доверять своим мониторам?
Я фубаром давно пользуюсь и люблю его. Особенно он мне помог перевезти всю мою коллекцию из така во флак. одним махом.
Вообще, есть счастливые люди, которые имеют мак и хорошие звуковухи. Под маком плееры звучат по-лучше.
Но разговор-то о способе конвертации, ведь люди могут потом проиграть на железе, они должны это услышать. Иначе зачем столько денех во всё это закапывать?
P.S. Я подожду пока остальные подтянуться, а пока на маке поищу
[Профиль]  [ЛС] 

Gray Shield

Gray Shield · 25-Ноя-12 19:21 (спустя 7 мин., ред. 25-Ноя-12 19:21)

mnr1 писал(а):
56513564Gray Shield
В каком анализе?
Скажу по-другому: разница способов преобразования слышна по асио в музредакторах и альбом плеере больше, чем по асио в фубаре и корге.
Т.е. например, вы на своих мониторах разницу не можете определить, а на других разница очевидна между миксами. Будете ли вы уже доверять своим мониторам?
Разница в любом случае в пределах погрешности, никакие "студийные и прочие" мониторы не помогут Вам ее выявить
mnr1 писал(а):
56513564Я фубаром давно пользуюсь и люблю его. Особенно он мне помог перевезти всю мою коллекцию из така во флак. одним махом.
Вообще, есть счастливые люди, которые имеют мак и хорошие звуковухи. Под маком плееры звучат по-лучше.
Но разговор-то о способе конвертации, ведь люди могут потом проиграть на железе, они должны это услышать. Иначе зачем столько денех во всё это закапывать?
Фубар - это программый инструмент. Стоит это понять - и все остальное должно бы встать на свои места.
[Профиль]  [ЛС] 

AntonAlipov

Стаж: 13 лет 10 месяцев

AntonAlipov · 25-Ноя-12 20:05 (спустя 43 мин.)

Получив документ в формате "Адоб Акробат" созданный на станции SUN печатаю его на PC и Mac, и знаете, на маке он гораздо качественней печатается. И шрифт симпатичней. -
[Профиль]  [ЛС] 

Gray Shield

Gray Shield · 25-Ноя-12 20:09 (спустя 4 мин.)

AntonAlipov
А разрешение, а шрифт какой?
Ведь в цифре разве не все то же самое?
[Профиль]  [ЛС] 

AntonAlipov

AntonAlipov · 25-Ноя-12 20:23 (спустя 13 мин.)

Gray Shield
Гарри -"переносной " формат PDF создавался изначально с одной целью, ОДИНАКОВО печататься на любой платформе. Если при выводе по SAIO с Мак и ПиСи получают Разный звук -это говорит только о некорректных настройках и вмешательстве плеера в сигнал. Если все отстроено правильно то при передаче Бит-Перфект - на входе в ЦАП мы получим побитно-совпадающюю с исходником последовательность. При помощи того же Фламенко, с "прошивкой"наоборот" ее можно преобразовать обратно в файл. Сравнив их потом побитно -вы не обнаружите разницы.
[Профиль]  [ЛС] 

Gray Shield

Gray Shield · 25-Ноя-12 20:33 (спустя 10 мин.)

AntonAlipov
Атык почемуже созвуком все так хреново. Ково побить побольнее ногами?
[Профиль]  [ЛС] 

AntonAlipov

AntonAlipov · 25-Ноя-12 20:42 (спустя 8 мин.)

Gray Shield
Ничего не могу посоветовать, так как у меня выводиться бит-перфект,возможно что в настройках фубара что то не так. Может быть траблы с Драйверами. (вы не пытались использовать разные версии, вначале устанавливая одно, потом переставляя. В таких случаях в записях реестра часто остается много мусора, влияющего на корректную работу) А-плеер в этом смысле проще. Там настраивать практически нечего, и для точного вывода без вмешательства есть отдельный чек-бокс.
[Профиль]  [ЛС] 

Gray Shield

Gray Shield · 25-Ноя-12 20:54 (спустя 12 мин.)

AntonAlipov
Да это так.. мой крик души..
Несправедливость жизти..
А в драйверах ее и не найти
А я нашел - несправедливость..
[Профиль]  [ЛС] 

mnr1

mnr1 · 25-Ноя-12 21:12 (спустя 17 мин.)

AntonAlipov
Сарказм или мне показалось?
[Профиль]  [ЛС] 

AntonAlipov

AntonAlipov · 25-Ноя-12 21:13 (спустя 26 сек., ред. 25-Ноя-12 21:19)

Gray Shield

mnr1
[Профиль]  [ЛС] 

Gray Shield

Gray Shield · 25-Ноя-12 21:20 (спустя 7 мин., ред. 25-Ноя-12 21:20)

AntonAlipov
[Профиль]  [ЛС] 

mnr1

mnr1 · 25-Ноя-12 21:25 (спустя 4 мин.)

AntonAlipov
Я мог бы выложить файлики, если научите как. Я понимаю, что не каждый захочет колупаться в музыкальном софте. Поэтому и предлагаю сделать. Только я не знаю как внешние транспорты схавают 32f
[Профиль]  [ЛС] 

Gray Shield

Gray Shield · 25-Ноя-12 21:27 (спустя 2 мин.)

mnr1
Так а что сделать то?
[Профиль]  [ЛС] 

AntonAlipov

AntonAlipov · 25-Ноя-12 21:28 (спустя 1 мин.)

mnr1
скрытый текст
Сделай торрент, и пришли торрент файл в личку. Медленно, но скачаеться. Единственно -я не вполне въезжаю в суть.
[Профиль]  [ЛС] 

mnr1

mnr1 · 25-Ноя-12 21:32 (спустя 4 мин.)

дайте ссылку на какой-нить трек из раздачи, который вы считаете суперкачественным и хорошо его знаете, а конвертану.
AntonAlipov
суть и способ писАл раньше.
[Профиль]  [ЛС] 

662724

662724 · 25-Ноя-12 21:34 (спустя 1 мин.)

Gray Shield
Цитата:
Между прочим "лишние телодвижения" способствуют отсуствию застоя
)))))... и не только, я бы добавил - "и увеличению рождаемости"
я припоминаю - когда вышел пятый вин-амп - он неожиданно "порадовал" качеством звука на компьютерных колонках (при воспроизведении на нормальной акустике конечно все эти "преимущества" превратились в полную жо..у) думаю что программные плеера "сознательно" редактируют звук с целью достижения максимального эффекта (якобы качества) в соответствующих (компьютерных) динамиках... подход разумный и коммерческий, разумеется... наверное в этом причина "разного" звучания программных плееров... по этому компьютером (как источником звука) в том числе и по этой причине не пользуюсь.... как говаривал профессор Преображенский - "Кто его знает , ЧТО они туда намешали" )
[Профиль]  [ЛС] 

Gray Shield

Gray Shield · 25-Ноя-12 21:39 (спустя 4 мин.)

662724
Да вы о чем.. нихто ниче прямтак не радахтировал
Ну просто было время. Да было весело, "нихто" нязнал
Но жили все шасливо
[Профиль]  [ЛС] 

662724

662724 · 25-Ноя-12 22:14 (спустя 34 мин.)

Gray Shield
)))).. надеюсь вы дома, если нет - вызовите такси ))... без обид, дорогой, я и сам был, с неделю тому, таким поэтом )
[Профиль]  [ЛС] 

Gray Shield

Gray Shield · 25-Ноя-12 22:22 (спустя 7 мин.)

662724 писал(а):
56517304Gray Shield
)))).. надеюсь вы дома, если нет - вызовите такси ))... без обид, дорогой, я и сам был, с неделю тому, таким поэтом )
Да все в поряде.. и фсемы дома.. Такси не надо нам.. но всеже истину ну вы поймите
[Профиль]  [ЛС] 

AntonAlipov

AntonAlipov · 25-Ноя-12 22:37 (спустя 14 мин.)

662724
Вы слегка путаете -компьютер-источник звука и компьютер -источник данных. И если в качестве источника звука к компьютеру есть много вопросов, то как источник данных, надеюсь, он у Вас не вызывает страха и разочарования? А уже далее, данные, без потерь, бит в бит (при условии наличия АЕС-Ебу или Асинхронного ЮСБ и правильной настройке драйверов) передаются на внешний преобразователь, и уже с него вы получаете звук. Ровно того качества, что может выдать Ваш DAC
[Профиль]  [ЛС] 

archos1

Стаж: 16 лет 10 месяцев

archos1 · 25-Ноя-12 23:23 (спустя 46 мин.)

Всем Привет.Только что закончили тестить Винда7 - Фубар (USB) vs МакМини Аудирвана+ (FireWire).Как и ожидалось Мак в лидерах.Как бы возникает вопрос :
Цитата:
думаю что программные плеера "сознательно" редактируют звук с целью достижения максимального эффекта (якобы качества) в соответствующих (компьютерных) динамиках... подход разумный и коммерческий, разумеется... наверное в этом причина "разного" звучания программных плееров... по этому компьютером (как источником звука) в том числе и по этой причине не пользуюсь.... как говаривал профессор Преображенский - "Кто его знает , ЧТО они туда намешали" )
В душе где то согласен с этим высказыванием.Странно ведь,комп выплюнул цифру которая вроде не должна отличаться но с одного девайса ЦАП схавал а с другого типа поперхнулся...непонятно.
Надо искать мультимедиаплеер с цифровым выходом, с хорошей системой питания и соотв. заточеным именно для звука.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error